Под опекой имелось в виду то, чтобы именно в самой игре нашёлся взрослый персонаж, который сможет на какое-то время более юного взять под своё крыло. Например, учеником.
Вопросы гостей
Сообщений 901 страница 930 из 999
Поделиться9022013-06-13 13:03:03
Ноа
Если учиничество касается магического искусства, тут вероятно мой персонаж может стать наставником. Все зависит от того, насколько Вы меня заинтересуете в качестве партнера по отыгрышу.
Поделиться9032013-06-13 13:24:01
Пост с ролевой по вселенной компьютерной игры Сталкер.
Болото осталось позади. Далеко позади. Августу даже доставило удовольствие идти по твёрдой земле, а не какой-то жиже, в которой вязли ботинки. Юноша даже не отказал себе в удовольствии протереть берцы о мёртвую бледно-зелёную траву, оставляя на ней всю грязь, что намешал, когда передвигался через болото. Казалось бы, что от любого вида водной глади скоро начнёт тошнить, а сырость была просто невыносимой. Когда обувь оказалась в более-менее приемлемом состоянии, то парень двинулся дальше, постоянно оглядываясь и смотря под ноги. К сожалению, у него не было болтов, чтобы проверять местность на наличие аномалий, но он умудрился набрать маленьких камушек в карманы, постоянно раскидывая их в сторону, прокладывая себе дорогу через какую-то холмистую местность. Да, путник однозначно находился на какой-то возвышенности, ибо свысока смотрел на какие-то здания, одиноко стоявшие вдали. Какие-то комплексы, обнесенные бетонным забором, который уже повалился в некоторых местах. Шнайдеру даже показался, что он видит, как по асфальтированной дороге несколько человеческих фигурок, но они, когда он моргнул, резко исчезли. Может быть, мираж? Или иллюзия? Это было далеко. Не стоит задумываться о таких мелочах. Теперь надо было заняться другими вещами, а точнее отмыванием денег на снаряжение и дальнейшую счастливую жизнь. В пути мужчина решил, что плюнет на артефакт, который оказался в руках банды вооружённых до зубов бандитов. Нет, конечно же и сталкер успел за время пребывания в Зоне собрать себе трофеев. Например, за пазухой лежал обрез, а в подсумке около восьми патронов. Для стрельбы на дальние расстояния не подходит, но в толпу можно зарядить охотничьей дробью. Если уж вести перестрелку на более дальних расстояниях, то больше подходит пистолет, который был сжат у бойца в руке. Он буквально впивался пальцами в рукоятку, а ладонь потела от напряжения. Немец успевал краем глаза замечать какое-то шевеление вдали, но когда оборачивался, то понимал, что это всего лишь местная живность, которая прогуливалась по полянке вдали и не представляла особой угрозы для жизни. В основном, это были кабанчики, разбредшиеся по территории стаи в одиночку. Ничего странного, если не учитывать огромные размеры туши, которые, если уж придавят, то это... Всё, конец. Доигрались.
В лицо дунул прохладный освежающий ветерок. Действие ещё одной аномалии, в которую полетел маленький камушек, ловко запущенный в воздух броском Августина. Хлопок, камешек превратился в пыль. Мило... Страшно представить, что будет, если в эту западню попадёт человек. И, собственно, так и случилось. Мужчина просто почувствовал, что его как-будто тянет немного правее, пока он медленно двигается дальше. Шаг, ещё шаг, оглянулся, ещё немного подался вперёд и его, как будто бы подхватило воздушным потоком.
- Полетели, - даже подумал не унывающий оптимист.
Он уже был достаточно сильно знаком с действием "Карусели", а поэтому всем телом подался в другую сторону, оттолкнувшись ногами от земли. Повалился на землю спиной, больно стукнувшись копчиком. Тихо выругался на родном языке, поднялся, немного потирая пятую точку. Надо быть более осторожным. Наверное, как-то можно обнаружить аномалию. Пострадавший стал смотреть на предполагаемое место ловушки, стараясь заметить хоть какую-то зацепку. Нашёл! Листва кружилась по кругу. Медленно, с редкими остановками, словно замирая, но она передвигалась строго в определённом месте. Теперь блондин понял, что надо больше смотреть под ноги. В каком-то месте трава была плотно прижата к земле, что замечалась явная форма аномалии.
- Ладно, разберёмся позже, - решил новичок, приступая непосредственно к основному своему заданию.
Где-то в этой местности должен быть дорогой артефакт, вокруг которого, как положено хорошему дешёвому американскому боевику, будет очень много-много проблем. Каждый старается урвать себе кусок, да покрупнее, чтобы после путешествия по радиоактивной земле, жить припеваючи, но и Зона не так проста. Она старается всеми способами помешать искателям наживы разбогатеть или же добраться до каких-нибудь своих трофеев, вроде предметов, влияющих на живой организм. Порождение аномалий способно вылечивать, придавать сил или же даже наделять какими-нибудь паранормальными способностями.
Кажется, в дали что-то блеснуло...
Август приставил ко лбу ладонь, чтобы солнце не светило в глаза и можно было разглядеть, что лежит на полянке. Кажется, тот самый предмет. Возможно, его надо разглядеть поближе. Сталкер стал спускаться с пригорка, раскидывая камни и постоянно подбирая их с земли. Прокладывает безопасный путь, чтобы точно пройти до заинтересовавшего предмета.
Осталось дойти около метра до артефакта, но закон подлости, как всегда смешал все карты.
Послышался лай, рык... Стая собак. Слепые псы. Лишены глаз, но обладают отличным слухом и обонянием. Стоило бы подхватить дорогую вещицу под мышку и пуститься бежать, но получилось несколько иначе. Боец помчался сломя голову в сторону большого дерева, хоть животные и почти догнали его. Вскочил на ствол дерева, уцепившись руками в ветку и начиная себя подтягивать вверх, но одна из псин успела подлететь и вцепиться зубами в ботинок, стягивая жертву вниз. У мужчины даже побелели пальцы от напряжения, как он вцепился в ветку, которая должна была его спасти. Надо было что-то делать. Стая имела огромные шансы разорвать горе-путешественника на куски.
- Твою мать, - парень нашёл в себе силы выругаться.
Август стал дёргать ногами, пару раз задев собаку по челюсти носом ботинков, а потом вовсе выбравшись из плена челюстей мутанта. Так получилось, что сталкер умудрился ещё и наступить ногой на голову противника, что послужило некой опорой. Отолкнулся, вцепившись в ствол дерева всеми конечностями. Какая-то щепка оцарапала щёку, что даже появилась капля крови и осталась красная полоса от скулы и почти до глаза, но повезло...
Блондин мысленно поблагодарил богов за то, что не был толстым и ветка могла его выдержать. Правда, свисали ноги, а псы предпринимали отчаянные попытки допрыгнуть до лакомого кусочка. Видимо, они уже считали, что начался ужин... Только вот блюдо упиралось и не желало идти к ним в пасти.
Стрелять из пистолета - не вариант. Их слишком много. Голов сорок. Надо что-то более радикальное. Очередной раз пожалел, что не взял с собой хоть одну гранату, а то бы сейчас летали бы в разные стороны ошмётки мяса... Появилась идея. Не зря же за пазухой лежит обрез. Шнайдер потянулся рукой к рукоятки бывшего ружья, но понял, что резко покачнулся и снова вцепился в ствол дерева, чтобы держать равновесие. Сидит на ветке, как наездник. Ещё одна попытка. Достал.
Направил ствол на стаю... Та даже на мгновение перестали рычать, почувствовав беду. Август обнял ствол дерева рукой, чтобы удержать равновесие, когда будет отдача. Щекой и всем телом прижался к коре. Выстрел, толчок отдачи, вцепился кистью в оружие. Визг, скуление собак... Несколько особей сразу же повалились на землю. Их было около пяти. Раны не совместимые с жизнью.
- А я только начал, - подумал сталкер, усмехнувшись. - Один патрон - пять трупов.
Ещё один выстрел, удержал равновесие. Балансирует. Где-то ещё пятеро тварей полегло. Стая стала относиться к своей закуске с опасением. Не ожидали они такой подставы. Они стали ещё больше лаять, стараясь всё чаще пробовать достать до мужчины, а тот даже решил немного подразнить их в ответ.
- Сегодня разгрузочный день... Останетесь голодными!
Вошёл в раж. Азарт. По венам бежит адреналин, желание крови и жестокости. Один щенок даже по глупости попал в "Карусель". Его разкрутило в воздухе, а потом разорвало на куски, что ошмётки разлетелись в разные стороны. Кусок мяса попал на куртку. Лицо блондина скривилось от отвращения. Но не долго ему было брезговать... Ветка предательски затрещала.
Хотелось кричать: " - Как ты могла?! Я надеялся на тебя! Хотел отсидеться на тебе, а ты стала ломаться... Ломаться, как девственница на сеновале!"
Было понятно, что через пару минут боец полетит к земле. Надо было действовать быстрее. Быстрые движения. Перезарядка. В спешке запихнул патрон в обрез, второй полетел вниз, выскользнув из дрожащих пальцев. Быстрым движением руки вынул ещё один, засунул. Стал стрелять уже почти в слепую, не целясь. Куда не целься - мутант. Пора было бы ставить свечку за упокой, но авантюрист не терял надежды на счастливое спасение.
Выстрел, выстрел, перезарядка... Выстрел, выстрел, перезарядка... Движения, выработанные до автоматизма. Осталось уже всего лишь четыре пса, которые не отважились приближаться, но ветка всё-таки не выдержала веса. Полетел вниз, придавил какую-то из тварей. Кажется, сломал ей позвоночник. Собака заскулила и поползла подальше от поля битвы.
Поделиться9042013-06-13 13:26:01
Возможно, постучусь к вам в скайп. Пока что можете ознакомиться с одним из моих постов и решить..)
Поделиться9052013-06-13 14:01:26
Ноа, сомневаюсь, что Экселум сможет стать вам наставником.
Высосать из пальца очередной факт, который якобы все время был, но оставался за каждом - совсем не в духе Мистериума.
Не особо то его персонаж склонен к заботе о детишках, сам только без пары лет выпускник. И зеленый юнец по эльфийским меркам.
Впрочем, свое мнение навязывать не буду. Посоветую лишь не спешить с выбором, быть может кто получше пойдет на эту роль.
Поделиться9062013-06-13 14:25:44
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, смогу ли я повышать уровень (брать "плюшки") нижестоящих классов? Сохраняется ли развитие при переходе на вышестоящий?
Поделиться9072013-06-13 14:34:56
Да, развитие сохраняется, а так-же сохраняется возможность улучшать умения, открытые предыдущими классами. В качестве примера можете взглянуть на любую принятую анкету. Пот с карточной персонажа(распределением навыков)
Поделиться9082013-06-13 14:36:11
Гость без ника
Здравствуйте.
Да, классовые навыки сохраняются от всех предшествующих классов. В качестве дополнения к предшествующему ответу: дополнительные свойства класса (темно-зеленым) присваиваются только от наивысшего в ранге, не суммируясь.
Отредактировано Exelum (2013-06-13 14:44:19)
Поделиться9092013-06-13 15:20:04
Ещё вопрос - можно ли с самого начала взять композицию и развиваться затем в одном из направлений с переходом в другие вышестоящие основные классы?
Поделиться9102013-06-13 15:25:55
Гость без ника
Да, это возможно - развитие изначальной ветки (адепта или солдата) не ограничено. А дополнительный класс-композиция лишь открывает возможность иметь некоторые возможности других классов, доступ к которым он открывает.
Отредактировано Exelum (2013-06-13 15:46:23)
Поделиться9112013-06-14 23:39:05
Здравствуйте, а можно создать персонажа и начать отыгрыш с поступления в Аклорию, при этом не зная о магии вообще ничего, но имея дар?
Поделиться9122013-06-14 23:42:27
Уважаемый гость.
Для поступления в Аклорию вам придется сдавать 3 вступительных экзамена, таких как грамматика, математика и мистика.
В этой теме вы можете подробнее узнать, что за наука это такая.
Так что по сути у вас должны быть хоть какие-то минимальные знания. Плюс высокая одаренность в этом случае, либо вам придется платить крупную сумму в год за обучение.
Поделиться9132013-06-14 23:50:18
Знания так понимаю зависят от биографии?
А экзамены будут реальными?) Я то их сдать смогу?))))
Поделиться9142013-06-14 23:53:52
Это тоже зависит от биографии. Понадобятся умения мистика, математика, грамотность. Они должны быть развиты к моменту поступления.
Поделиться9152013-06-15 00:31:42
Спасибо большое))) Скоро напишу анкетку)))
Поделиться9162013-06-15 09:33:02
Для поступления в академию класс обязательно должен быть маг/волшебник, или воин/разведчик с некоторыми магическими способностями тоже сойдёт? Понимаю, что анкета заранее движется к фейлу, но мне нравятся эксперименты xD
Поделиться9172013-06-15 10:25:56
Joke Chaos
Класс может быть и не принадлежщий к магической ветке развития (адепт и производные). В Аклории обучают и представителей воинских классов (солдат и производные) магическим искусствам. Так, что ответ на Ваш вопрос - утвердительный.
Отредактировано Exelum (2013-06-15 10:32:28)
Поделиться9182013-06-18 17:23:03
Всем доброго вечера. Возник вопрос, здесь играют 2 моих друга (свободные персонажи) и как я понял из их слов сейчас тут война с нежитью, а у меня давняя мечта сделать некое подобие Фауста (Персонажа Shaman King) с его манерой носить скелет своей девушки с собой. Есть ли здесь такая возможность воскрешать умершего человека в качестве зомби-фамильяра, и не придется ли мне остаться по ту сторону баррикад если все же идет борьба с нежитью.
Поделиться9192013-06-18 18:30:41
Не имел чести смотреть данное аниме, поэтому не могу точно понять что имеется в виду под зомби фамильяром, однако постараюсь ответить как можно более подробно. Да воскрешение доступно магам смерти. Почти каждый маг смерти может поднять нежить, однако у той не будет ни мозгов ни талантов и ни души предыдущего владельца. Чем то больше похоже на зомби из классических фильмов, однако беспрекословно исполняющих команды призывателя.
Призвать нежить обладающую талантами и душой, что обладало при жизни - возможно, но это могут лишь могущественные маги, которые посвятили вопросам магии (а так же анатомии, некрологии и прочим наукам) Очень много времени. За это время ваша подруга боюсь сгниет слишком сильно, что бы ее воскрешать.
Теперь про войну. Вы можете быть на стороне Марагора (то есть нежити) без особых ограничений (кроме здравого смысла), а вот на стороне Империи оказаться довольно проблематично. Скорее всего вы будете использоваться как бойцы "своры" Министерства Магии.
Поделиться9202013-06-18 22:02:53
Возник вопрос, я хочу указать в пункте Свободного человека, и скажем обучаться магии смерти самому (семейный архив или прочая лабуда) или с помощью учителя(постороннего) , в последствие я вступлю в "Свору" какой ранг доступен новичку?
Поделиться9212013-06-18 22:28:54
Night, ранг будет зависеть от качества написанной анкеты и биографии персонажа. Командиром не станете, но лейтенантом - вполне возможно.
Поделиться9222013-06-18 22:44:54
Могу ли я сам обучиться магии смерти? Или нужен учитель?
Поделиться9232013-06-18 22:48:50
Night, сам нет, учителя все же придется найти.
Поделиться9242013-06-18 22:50:00
Как понимаю учитель может быть посторонним? И как быть с повышением ранга мага, ведь как я понял "смерть" вне закона =)
Поделиться9252013-06-18 23:00:19
А и еще один вопрос, моего друга у вас забанили, он просто пропал на неопределенное время ( по семейным обстоятельствам) и забыл отписаться, решил вернуться а тут бан. К кому по поводу анбана обратиться?
Поделиться9262013-06-18 23:02:08
Night, в каком смысле посторонним? Смерть будет незаконна на любой стадии, но в Своре такого мага примут, а за хорошо выполненные задания будут повышать в ранге.
Поделиться9272013-06-18 23:05:28
Скай
Скажем по стечению обстоятельств, парень набредет на странного человека, и тот возьмется обучать его ( не относящийся к школе)
Поделиться9282013-06-18 23:13:56
Night
На счет друга, Айнона так понимаю. Он должен связаться с Лестеросом, после чего его анкету восстановят, а его разбанят.
По поводу обучения. Вас не может обучить человек не владеющий магией смерти. Это все равно что вы будете учиться фехтованию у доярки (да простятся мне эти сравнения). Каждая магия по своему уникальна. Однако в анкете можно указать что вы обучались у мага смерти, но потом облава министерства учителя уничтожили, вашего персонажа перевербовали. Развитие персонажа вполне законно, однако за ним будут внимательно следить из министерства, более того, вам придется смириться с печатью сдерживающей ваши силы магии смерти (можно иметь и другие не преследуемые законом). Для выполнения заданий ваши печати будут приоткрывать столько сколько это необходимо(до полного снятия в том числе).
Поделиться9292013-06-18 23:21:30
А как можно связаться с Лестеросом? Я просто не нашел графу связи с администрацией.
Поделиться9302013-06-18 23:22:56
Ричард Ойлли
Вот ссылка на профиль Лестероса. Отправьте ему ЛС.