FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 121 страница 150 из 999

121

Немецкая Расовая Арийка написал(а):

Если я наработаю до подачи анкеты баллов почёта, можно будет взять эту расу как уникальную способность?

11 рас в списке, а народу все мало... нет, единственный персонаж с уникальной расой - Ларс, которому было позволено создать его за заслуги. В ближайшее время ввод новых рас не планируется, а не то придется менять часть баланса игры.

И да, может ли метаморф "застрять" в форме животного? Например, из-за воздействия сильной магией, или просто из-за отсутствия опыта?

Легко. Но от банального истощения сил он также может вернуться в гуманоидную форму обратно.

0

122

Добрый вечер, не знаю уместен ли в эту тему вопрос…извиняюсь если нет.
Сам вопрос в том, что я не могу загрузить форум ни с одного(4 шт) браузера. Это моя проблема или я заблокирована?  Ник- Оливия. (сообщение написано с телефона).

0

123

Спасибо за ответ. Буду ждать.

0

124

Доброго времени суток.
Решила попробовать себя в жанре FRPG, третий день пытаюсь разобраться во всех хитросплетениях этого загадочного мира, потихоньку придумываю перса... Не совсем поняла только одно - время за сутки сдвигается на час или два. Но все 3 дня что я сижу на форуме:
17083 год - Эра Раскаяния
9 Января, Пятница, 18:00.
Погода в Мидленде: Вечер.Темно. Холодно.На землю лениво падают белоснежные снежинки.

прошу пояснить =)

0

125

Орис написал(а):

прошу пояснить =)

Доброго.
Те, кто может менять сей параметр, бывает, что заходят не каждый день. А бывает, что среди кучи других дел попросту забывают об этом)
Посему игрокам лучше сверяться с этой темой Время в ролевой игре

0

126

Оливи написал(а):

Это моя проблема или я заблокирована?

Просьба сообщить мне Айпи вашего компьютера с которого вы не можете загрузить наш форум, чтобы заблокировать некоторых особых злостных нарушителей нам пришлось заблокировать несколько мелких подсетей разных провайдеров, а вы могли чисто случайно попасть в одну из них. Но обычно в случае если вы заблокированы форум выводит соответствующее сообщение.

Но на всякий случай все равно сообщите мне в ЛС или под скрытым текстом.

0

127

Здравствуйте, уважаемая администрация форума!

Основные темы прочтены, однако, вопросы всё ещё остались. Была бы рада услышать на них ответы, если есть такая возможность.

1) Аклория - каков минимальный и максимальный возраст принимаемых учеников? Какими данными должен владеть поступающий, кроме как магического дара и грамотности?
2) Стихии среднего уровня освоения - можно ли брать только зарегистрировавшимся игрокам подобные силы? Нужно персонажу перед этим пройти какое-то специальное обучение в качестве мага-стихийника? Снимают ли какие-то дополнительные баллы за среднеуровневые стихии?
3) Есть ли список мест, куда нынче принимают на неполный рабочий день охочих до знаний студентов?
4) Можно ли получить начальное образование (грамотность) не только в школах, но и в храмах Амуниса, например?
4.5) Имеет ли право деревянное строение в деревне носить звание храма? Выбор жреца в небольших населённых пунктах приходится на плечи селян, или же за этим следит некий департамент?
5) Хотелось бы узнать о медицине в Мистерийской империи. Лечат ли хвори кровопусканием? Или же только травками целебными да заклинаниями? Законно ли проводить анатомические исследованиями на трупах (вырезать органы, например)? Если нет, то насколько отрицательно к подобному относится широкая общественность?

0

128

Дана, я отвечу на все ваши вопросы по порядку.

1) Минимальный возраст для официального приема это 14 лет, максимальный возраст приема не более 24 лет, дальше уже поздно учится. Ну вопервых желанием получения знаний, во вторых достаточной грамотностью, так как неграмотных магов не бывает. В третьих, можно научится использовать магию не обладая никаким даром, но для этого нужно желание и воля. Так как есть несколько магов, которые не имея никаких даров перещеголяли своих более одаренных собратьев, потому что имели острый ум и хороши впитывали и усваивали знания.
2) Стихии исреднего уровня освоить можно всем, но нужно помнить что они стихии среднего уровня, так что 12 летнего ребенка обладающего такорй стихией на продвинутом уровне мы не пропустим в игру. Совсем не обязательно, каждая разновидность магии имеет собственную механику работы, это совсем не означает что если умеешь метать огненые шары, то так же хорошо сможешь метать молнии. Баллы за такие стихии не списываются, мы следим лишь за разумностью и логичностью всего этого.
3) Лучшее место это быть помошником какого нибудь алхимика, зачаровывателя, или кого то им подобного. Непыльное место, да и платят нормально, к тому же и обучится чему то возможно)) Ну еще как вариант наемничая деятельность, но тут нужно заслужить уважение, потому что врят ли кто доверит ответственное задание новечку в этом деле, который еще ничем не проявил себя и не проверен в этом деле.
4) Грамотность при желании можно получить и сидя дома, если надо. Нужно только читать книги и слушать что говорят грамотные люди.
4.5) Врят ли, скорее это будет часовней или молельней, максимум алтарем. Потому что само понятие храм подразумевает большое строение.
5) Пока что кровопусканием в нашем мире не лечат, а только колечат и максимум от чего могут излечить, так это от бескостного языка, жадности, грубости и тому подобного. Лечится это все снадобьями, эликсирами, травами, заклинанием исцелится намного дороже. Проводить вскрытие не только незаконно, но и престуно. Сразу заклеймят некромантом и на в темницу, это если повезет, а если нет то сразу на месте или на плаху. Общественность к этому относится очень отрицательно.

0

129

Ларс
Огромное вам спасибо за ответы! И прошу, не казните за любопытство, у меня появились новые вопросы.

1) О документах гражданина. Какие бумажки нужны для получения гражданства, где их собирать, кто их выдаёт? Можно ли найти сии департаменты (или правильнее будет организации?) только в крупных населённых пунктах, или они распространены по всей империи? Сколько по времени занимает изготовление документов? Можно ли дать кому-нибудь "гостинец", чтобы сократить этот срок?
2) И снова касательно храмов. В столице можно найти храмы всех божеств пантеона, или же нет?
3) Скажите, а бывают существа (живые), не предрасположенные ни к какому типу магии с самого рождения?
4) Возвращаясь к вопросу о... исследовании анатомии на "живых" примерах - есть ли законные пути получения знаний о строении человека (любых других рас) ?

0

130

И... Если я ещё не исчерпала лимит глупых и ненужных для новичка вопросов, то у меня есть ещё один вопросик...
Может ли простой человек провести ритуал поклонения Белиару (который с кровавой пентаграммой и свежим черепом) за пределами храма? Распространяют ли информацию об этом ритуале жрецы господина Теней? Имеется ли у них возможность узнать у них, например, о начертании вышеупомянутой пентаграммы?

Заранее безумно благодарна за ответы!

0

131

Дана, ничего страшного))

1) Документы может иметь только легально работающий человек, либо тот за кого поручились и подтвердили его личность(например семья), так же если есть покровитель среди граждан который готов поручится. Документы получают в городской канцелярии. Да такие канцелярии есть в каждом крупном городе и за каждую отвечает чиновник. На изготовление документов уходит одна или полторы недели. Возможность "взаимовыгодных дел" не исключена, но если это дело всплывет, то за такое можно и в тюрьму отправится на несколько лет заклейменным позором.
2) Конечно же нет. Храмы божеств всего пантеона ни в одной столице найти невозможно. В Иридиуме есть только храм Инноса, но есть несколько площадей где могут проходить проповеди других богов. Кому интересны другие боги, те всегда знают расписание проповедей и проповедников которые им нужны.
3) Одни из таких существ, это люди. Они не расположены ни к какому виду магии. Так же 50% представителей многих рас тоже как ни странно не предрасположены, потому что  не все с рождения имеют все это. Так же как и среди людей иногда бывают предрасположенные к какой либо магии.
4) А чем плоха замечательная книга под названием "О Анатомии". Неплохой источник знаний доступный в библиотеках и на рынках у продовцов за некоторое материальное вознаграждение))) Такая книжечка не одна и имеет множество томов и разновидностей, в которых немного другое название, но одна и та же тема.

0

132

Хм... Если честно, то я про учебник по анатомии даже и не подумала) И снова большое вам спасибо, Ларс, за терпение)
И вновь вопросы (такая маленькая девочка, а сколько вопросов-тооо). 
1) Итак, документы, гражданство. Вот, как бы, ты приезжаешь из деревни, а к тебе стража подходит, и говорит - "Гражданочка, предъявите пачпорт". И ты начинаешь судорожно размышлять, чего там давать надо проверяющему. Вопрос вот в чём - можно ли в данном случае 18-летней девушке предъявить свидетельство о рождении и родную мать, которая может подтвердить, что ты действительно её кровинка, или же по-любому придётся "гражданочке" пройти "в участок"?
2) Вопрос достаточно странный и весьма кровавый. Вот, например, случилось так - человеку понравились заветы Белиара, он начал приезжать на проповеди жрецов, потом благополучно свихнулся и решил совершить ритуал с начертанием пентаграммы из тёпленькой крови и с взыванием к божеству с черепом в руках. Итак, вопрос - может ли простой приверженец веры узнать о столь ужасных "подношениях" богу просто спросив у жреца/проповедника?

0

133

Дана, да ничего))

1) Да именно придется, так что придется придьявить пачпорт или родственника)))
2) Смотря какой проповедник, есть довольно адекватные, которые никогда не говорят о таких ритуалах, ведь среди жрецов Белиара есть как вполне разумные, так и безбашенные фанатики. Все зависит от непосредственно самого жреца. Но вообще, скажу честно, в Мистерийской Империи не любят Белиара и тех кто ему поклоняется, так как официальный их официальный бог - Иннос, а эти двое богов почти всегда воюют и конфликтуют.

0

134

Пачпорт и/или родственника надо предъявить... Хорошо, спасибо, учтём)

Что касается Белиара, то для меня секретом не было, что его не любят. В обществе редко любят тёмных богов, которым фанатики в качестве подношения свою кровью "жертвуют". Однако как бы там бога не любили, он есть, и у него есть фанатично преданные жрецы...

Большое спасибо за ответы! Они очень помогут мне в написании анкеты!

0

135

Добрый день. Собиралась тут уже регистрировать своего героя, и наткнулась на ваших бонусных персонажей. Приглянулась Джессика Эллис. По счастливой случайности это практчески копия персонажа которого я обычно отъигрываю. Логично что если бы роль была занята это было бы отмеченно, но лутше перестраховаться. Могу ли я забрать этого персонажа, постараюсь написать анкету в ближайшие дни. Имя и картинку пожалуй изменю. Может будут еще какие-то пожелания насчет анкеты?

0

136

Olivia Добрый день) Вы можете занять этого персонажа, он не занят. А пожелания как всегда, качественный и хороший отыгрышь. Удачного написания анкеты)))

0

137

Еще вопрос насчет бонусного Артефакта "Потусторонний меч". мне же надо будет его описать, где можно найти о нем информацию? И вообще желательно с кем-нибудь из  администрации в icq списаться. Кто нибудь кого не будет раздражать много вопросов), сами понимаете мир у вас полностью авторский, сразу так и не проникнишься. А анкету хочеться написать без ошибок.

0

138

ьно, хоть бы ник использовали в госте одинаковый)) А то как будто вопрос от другого человека.
Его описывать будет проверяющий, вам совершенно не нужно беспокоится на этот счет. А связатся можете со мной если нужно.

0

139

ьно, контактные данные администрации находятся у нас в профиле, а так-же в главном меню в пункте "администрация".
Любой администратор в меру своих возможнестей сможет ответить на ваши вопросы) выбор за вами.

0

140

А вот не могу, как люто и бешено понравился персонаж из акции. Тот, который преподаватель по боевой магии. Из этого пара вопросов:
1. Можно я его того... попробую занять? Опыт игры имеется, опыт игры за мужчин имеется, опыт игры учителем (алхимия) тоже в наличии. Внутренний учительский мир представляю внятно.
1а. Что писать в пункте "Роль"? То, что написано в заготовке персонажа?
...
2. Вопрос для общего образования: что конкретно может считаться моветоном в поведении женщины и в поведении мужчины? Про распространённые моральные принципы понятно, можно так же считать (в обществе преимущественно "светлых" магов) развратом, глупостью и безкультурием магию Тьмы, Смерти, запрещённые стихии, некоторые заклинания. А общие нормы (вроде длины юбки/разделения оружия на благородное и простолюдинское)?
3. Магия Крови, насколько было уяснено, плотно ассоциируется у жителей мира с вампирами и потому предаётся порицанию, но прямого запрещения на неё найдено не было. Так она запрещена или нет? От сильного дара вылечат методом гильотины или наоборот, дадут небольшое послабление на один шанс развить до контролируемого уровня?

0

141

1. В принципе, если не запрещено, то разрешено вполне. В любом случае будем судить по анкете :)

1а. В самой акции на этот вопрос есть ответ:

Роль: Учитель
Преподаватель практики по боевой магии в Аклории.

Тоесть "да".
2. Тут мы не отошли от стандартных представлениях о моральных нормах в обществе. Можно считать в человеческом обществе все неписаные законы нечто средним между средневековьем и нынешними нормами, но в уклоне все-таки к средневековью. Я к тому, что к примеру длинные юбки, юбки до колен, штаны - все это нормально, чересчур короткие юбки и всякое-такое уже немного развратно, но терпимо. Аристократическая одежда разумеется с изысками, блестками, но конечно и среди них преимущественно и могут быть "неадекватно наряженные". Оружие, посуда и даже манеры подразделяются вполне на манер средневековья, кто то пьет из глиняных чашек а кто-то из стеклянных, а кто-то может даже из серебряных...

3. Не факт что с вампирами. Магия крови официально ограниченна министерством. Это значит что её изучение, как и магии тьмы, возможно в теоретической части. На практике применение только для самообороны и в научно-исследовательских целях(в том числе и с целью противостояния данной стихии)... А так-же в военных целях в случае открытого военного конфликта с одним из соседних королевств. Исключительные случаи рассматриваются через предварительное прошение в министерство. Любое другое использование запрещено и наказание сразу очень суровое, от пожизненной каторги до казни. Маг крови должен пройти кучу инстанций, получить официальную лицензию, после чего он стоит на учете в министерстве и если кто спалит нарушение - его мигом отловят. Не теоретически можно владеть кровью, официально не переступая закон, или преступая закон незаметно.

0

142

Немецкая Расовая Арийка.

Кстати, я готов дать бонус за аналогичного персонажа женского пола, тогда и нормы будут соблюдены в принципе. Я к тому, что все оставляем меняем только пол, соответственно внешность и характер

0

143

Зик Грейсон
Ой-ой, это здорово. *ушла кропать анкету*
Но магия крови... почему она считается "наполовину запретной"? Возможно, мыслю не туда, но это же обычная магия, построенная на работе с организмом человека? Или всё из-за ассоциаций с разными трупорезами?
И это... вот в армии архонов девушек в армию не берут. А насколько я поняла из описаний тем - в человеческой армии такое практикуется не то что сплошь и рядом, но довольно часто. Это так?

0

144

Немецкая Расовая Арийка
Магия крови - не просто магия, основанная на организме, а негуманная и нечеловеческая магия. Отвратителен сам факт того, что у тебя выворачиваются руки а ты не можешь себя контролировать. Мало того, маг крови, получивший чужую кровь может манипулировать жертвой на расстоянии, что осложняет ведение любых расследований, да и вообще, кровь все таки не игрушка... Магия крови - это не изучение природы, а издевательство именно над людьми! Их телами, их жизнями! Других применений практически нет, конечно есть в лечении, но если разрешить магию крови, то ясно что она будет использовать в последнюю очередь для лечения, такого уж общество... Множество моральных принципов и голос разума создали в человеческих головках представление о магии крови как о чем то отвратительном, а тут ещё и вампиры её начали активно пользоваться...

В человеческой армии это встречается не очень часто, но вполне встречается, по крайней мере разрешено и любая желающая крепкая девушка может тоже записаться в бойцы.

0

145

Существует ли список готовых персонажей? Может, на какие-то роли требуется игрок? Не хочется снова создавать пустого вора\наемника\странника.)

0

146

Бонусные персонажи вот пожалуйста.

0

147

Спасибо! Выбрала персонажа, следующий вопрос, с кем можно связаца, чтобы иметь контакт и консультироваться по поводу составления Анкеты? Желательно того человека, кто составлял краткое био Алисии.)

0

148

Алисия Родо
Со мной вы можете связаться через контакты по ссылке: http://musanka.0pk.me/pages/admin_communityteam
отвечу на возникнувшие вопросы, по возможности помогу.

0

149

И снова куча вопросов...
1) Каково в мире отношение общества к человекам с атавизмами и прочими прелестями?
2) А в армии система таки рекрутская или демобилизационная?
2а) Сколько лет служат обычно?
3) Примерно какова месячная заработная плата у разнообразных чернорабочих? Там каких-нибудь дворников, грузчиков или сторожей.
4) Нельзя ли подробно пояснить, какую роль играет словесный посыл в заклинании? Насколько было понятно - это своеобразный пароль на применение внутреннего магического потенциал. Или всё-таки слова заклинания имеют под собой катализирующую необходимость? Прицепом становится вопрос, а может ли случайно сказанное слово при соблюдении остальных требований и желании причинить вред, считаться словом заклинания?

0

150

1) Каково в мире отношение общества к человекам с атавизмами и прочими прелестями?

Цирки в средневековье были, если вы об этом. Тогда к этому строго относились и считали любое отклонение признаком того что человек не совсем человек...

2) А в армии система таки рекрутская или демобилизационная?

Есть две системы. Первая - Ополчение - рекруты, в военное время и горажане. Вторая - уже демобилизованные и оставшиеся на службе, обученые солдаты.

2а) Сколько лет служат обычно?

Срок слубы срочников 7 лет, именно столько служат призывники прежде чем демобилизуются. но призывник может не быть призывником, а придти служить добровольно, раньше срока, на профессиональной основе.

3) Примерно какова месячная заработная плата у разнообразных чернорабочих? Там каких-нибудь дворников, грузчиков или сторожей.

Низкая, примерно 3 - 5 золотых в месяц...

4) Нельзя ли подробно пояснить, какую роль играет словесный посыл в заклинании? Насколько было понятно - это своеобразный пароль на применение внутреннего магического потенциал. Или всё-таки слова заклинания имеют под собой катализирующую необходимость? Прицепом становится вопрос, а может ли случайно сказанное слово при соблюдении остальных требований и желании причинить вред, считаться словом заклинания?

Слова играют направляющую роль в заклинании, так же как и жесты, они конкретизируют какое именно заклинание хочет маг. Пароль это скорее магические жесты, вот они самые важны в заклинании, там целый язык жестов. А катализатором служет внутренняя энергия+концентрация. Сильные маги могут пролистывать слова текста в уме и так применять заклинание, при этом они имунны к "Безмолвию". Такое в большинстве случаев исключено, ведь по мимо слов маг еще должен делать много всего, просто словами как говорится фаербол не сотворишь.

Надеюсь я ответил на все ваши вопросы.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно