FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 151 страница 180 из 999

151

4) Жесты в заклинании преимущественно служат для указания цели(целей) заклинания, и для создания форумы самого заклинания из эфира какой-либо стихии. Иными словами - создать форуму и направить цель. Что может быть важнее?
Концентрация нужна, чтобы заполнить форму нужным колличеством энергии и придать ей импульс.
Слова нужны, как корректировка контроля всего процесса а так-же окончания процесса. В большенстве случаем заклинание заканчивается словом. Чуть реже жестом.

0

152

Это... всё, это последние))
1. В доп. классе "охотник на демонов" есть такая пометочка про требуемую расу эльфа. В связи с чем:
1а. Тёмный эльф - тоже сюда относится, или применяется правило "это две разные расы"?
1б. Эльфийские полукровки тут ни при чём?
2. Может ли в Аклории учиться персонаж, которому игрок не выбрал класса, при том, что остальные условия ученичества соблюдены?
3. Для магов ограничено владение оружием или количество видов оружия "зависит только от здравого смысла игрока"(с)?

0

153

Немецкая Расовая Арийка написал(а):

1. В доп. классе "охотник на демонов" есть такая пометочка про требуемую расу эльфа. В связи с чем:
1а. Тёмный эльф - тоже сюда относится, или применяется правило "это две разные расы"?
1б. Эльфийские полукровки тут ни при чём?

Да темный эльф, это тоже эльф и он сюда так же относится. А вот то что полу эльфы не подходят, это верно.

2. Может ли в Аклории учиться персонаж, которому игрок не выбрал класса, при том, что остальные условия ученичества соблюдены?

Врят ли, те кто не имеют класса, на самом деле его имеют, это - житель. А обычные жители не учатся в магических школах, нужно хотя бы какое то представление о том что такое быть магом. Ведь это всетаки школа для магов.

3. Для магов ограничено владение оружием или количество видов оружия "зависит только от здравого смысла игрока"(с)?

Да для магов оно ограничено, а то тогда само слово маг теряет смысл. Зачем иметь класс мага, если ты очень много изучал видов борьбы именно с оружием. Так же как и потеряло бы смысл быть воином, если изучал несколько магических школ. Да и мастеров на все руки не бывает, это ужефантастика)

0

154

Ларс, спасибо большое))) Только из этого вытекают следующие непонятности:
2. Но таки сказано же, что житель невозбранно может иметь определённую магическую силу в количестве одна школа... но это так уже, как констатация факта.
3. Как именно оно ограничено? До одного вида или по уровню умения?

0

155

2. Но таки сказано же, что житель невозбранно может иметь определённую магическую силу в количестве одна школа... но это так уже, как констатация факта

Верно. Но врят ли эта сила будет на приличном уровне. Так же житель может иметь и небольшую воинскую подготовку, вам так не кажется.

3. Как именно оно ограничено? До одного вида или по уровню умения?

И то и другое. У мага меньшее количество умений оружия может быть, так же у мага их уровень намного ниже, чем уроень магии. Все так же как и у воина, ток наоборот.

0

156

Не ужели я это всё осилили, всю библиотеку и д.п. информацию, скажу вам молодцы хорошо поработали! Здорово видеть таких талантливых людей, но вот региться совсем не хочется, как всегда дискриминации рас!
Вопросы:
1) Почему нет расы ангелов?! Это бы было просто замечательно, главное людей поставили, орков, а вот ангелам фиг!
2) В анкете написано, что нужно написать свою религию...я учусь на факультете религии и скажу, что у вас тут политеизм смещенный с монотеизмом, а как же сектанты? Те кто не верят в этих божков? Нельзя быть вообще неверующим?
3) Можно ли создать свою религию?
4) Здесь только один форум, или есть ещё для тех кто ученики? В каком режиме проводится обучение?

Благодарю за ответы.

0

157

1) Ангелы есть, но они не доступны как играбильная раса. Есть некая альтернатива - Архоны.
2) Это фэнтези мир, тут свои законы, отличные от реальности. Можно быть атеистом, если желаете.
3)
4) Имеется ввиду ученики Академии Алкория?

Отредактировано Exelum (2011-06-27 13:09:56)

0

158

4) Да, да это я имел ввиду.

0

159

4) Это раздел форума с игровыми локациями, Аклория - Высшая Академия Мистерии. Расположена в Иридиуме и является единым целым с остальным миром.

0

160

Ух, с одной стороны всё для начала очень запутанно! Но если разобраться, то ролевика супер! Благодарность админам за труды и всем участникам, которые работали для поддержания мира. Сейчас в сети сложно найти живую ролевику, целостную, но  тут она есть.

0

161

Критик написал(а):

1) Почему нет расы ангелов?! Это бы было просто замечательно, главное людей поставили, орков, а вот ангелам фиг!
2) В анкете написано, что нужно написать свою религию...я учусь на факультете религии и скажу, что у вас тут политеизм смещенный с монотеизмом, а как же сектанты? Те кто не верят в этих божков? Нельзя быть вообще неверующим?
3) Можно ли создать свою религию?
4) Здесь только один форум, или есть ещё для тех кто ученики? В каком режиме проводится обучение?

1) Наш мир многогранен, но как не пытайся, нельзя сделать мир идеальным для каждого. Если судить по всем известным произведениям, то раса ангелов - это высшая раса, а следовательно играть за высшего, когда другие играют за смертных, в нашей системе это абсурд. Поэтому мы стараемся найти компромисс вводом расы архонов. Архоны - это полуангелы, так что в принципе все известные способности ангелов им присуще, только на уровне, соизмеримом со смертными, вот и все.
2) Я учусь на факультете прикладной математики и такие термины как "Политеизм" я без википедии осилить не в состоянии, однако организовывал реализацию мира я, поэтому и как математик, я прежде всего руководствуюсь логикой. У нас нет единого бога, религиозные взгляды для игроков предоставлены им самим. Так как в мире несколько государств, то и религия в них разная, к примеру в Шедиме царит так называемый "Монотеизм" и кроме Белиара любое вероисповедание запрещено, недопустимо и вообще грязное язычество. В Мистерии же свобода вероисповедания, однако исторически сложилось так что основным богом коренного населения на территории Мидленда считается Иннос. Можно рассказывать и о других государствах, но об этом по мере необходимости, к тому-же в течении месяца описание государств будет опубликовано развернутой статьей. Вообще не верить в бога - вполне можно.
3) Свою религию? А зачем? Чтобы показаться уникальным? Тогда не стоит. А чтобы дополнить наш мир, то флаг и ковер. Если все игроки начнут сочинять по религии, то тут уже начнется не "Монотеизм" и даже не "Политеизм", а просто на просто "Бред" =) Но если вы настаиваете, то вы можете представить нам своего бога, религию, её историю, грамотно все описать, согласовать с нами мелочи, и тогда, почему бы не ввести, творчество всегда будет поддерживаться на нашем проекте. Не исключено, конечно что кому-то из игроков понравится ваша религия и он захочет себе такую-же, в таком случае мы не будем запрещать ибо мир - тут он общий.
4) Форум один. Ролевая одна, ученики и прочие персонажи уживаются в одном мире. Что касается режима обучения, тут надо более точно поставить вопрос, потому что не ясно, имеется ли ввиду организация отигрыша, или режим в рамках игрового мира.

0

162

3) Просто религия с моей точки зрения здесь не достаточно продумана, легко дать список богов и сказать во выбирайте. Религия - это повторное писание Веры, а веры - единый Творец, суть которого не выражается через каких то Богов. Это уже течения монотеизма со смесью деизма ( ох и много всяких определений, проще говорить не могу уж простите). Почему бы не классифицировать религии в три структуры? Тоесть, религии на почитание тёмных Богов, Светлых, других + сектантство + неверующие. Просто как не красиво вот так вот давать Богов и всё. Также основным аспектом религии является писания, тоесть каноны. Что-то их я тоже не увидел. Для каждого Бога свой канон писать это займёт время, тем более мне следует у администрации более узнать подробности об этих Богах, можно написать каноны Аваторов или какой-то общий канон для всех...( каждый по своему уникальный, кто то математик, кто то религовед, а кто - то президент, только не нужно размахивать с плакатами * я уникален *, и то что я спросил вопрос про новую религию, было обидно, что вы посчитали, что это как то связанно с выражением уникальности, это по другой причине.)
1) Конечно ангелы сильны, но у них есть свои минусы, которые компенсируют их силу в кавычках. К примеру орки они гораздо сильнее людей, так почему же они есть, а ангелы как чистая раса нет? обидно что дают альтернативу, когда можно было ограничить ангелов, а не переименовывать их в архонов.
Вы говорите, что в вашей системе играть за высшего абсурд? В смысле за высшего, который на протяжение долгих лет игры у вас развивался с новичка и стал Великим, что им играть уже нельзя? ( парадоксально ) ( не мыслю образно, моё мнение пишется на основе ваших слов *про абсурд*)
4) Тут мне всё понятно, просто есть ролевые игры где есть игровой форум и школа отдельно.

0

163

Р.С. возможно эту тему пропустил из моего чтения, сейчас перечитывал тему про оружия ( конкретно читал Метательные ножи/топорики ) и попадается такая фраза : Пассивен.
Возможно встречал фразы Активен, но вот не могу разобраться, дайте тему что прочитать, если не сложно , или объясните?
Заранее благодарен.

0

164

Критик, ваш ник оправдывает вас))

1) Не стоит путать ангелов и ангелоидов, это всетаки разные вещи. Хоть и в архонах течет кровь ангелов, они не их заменитель, а отдельная раса. Так же как и к примеру элементальные расы и полу-элементальные, это не одно и то же. Ангелы живут в небесном королевстве под названием Иллюмина. Я разрабатывал мир и от части расы, раз ангелы небыли включены в список рас, значит в них небыло надобности. Ангелы не живут на замле, так что следственно в мире Мистериум(место действия нашей ролевой) им бы небыло места. Для того что бы что то предлагать, нужно подумать а будет ли оно к месту и будет соответствовать все это ЛОРу Мистериума. А то можно создавать что угодно, вот только насколько это все удет логично. А то с таким же эффектом можно было добавить расу темных элементалей, вот только они живут в Плане Пустоты и этот мир бы им не понравился и они бы тут чуствовали себя ужасно. А так всем не угодишь, кто то хочет крылатых эльфов и их богиню, кто то расу разумных гоблинов, ну а теперь и запрос на ангелов добавился. И почему никто не жалуется, когда например играет в Diablo, не требует что бы добавили класс шаманов или расу демонов...

3) В первую очередь у нас приключения и квесты, религия это лишь малая составляющая мира, не на ней у нас все основано. Так что пока что она у нас не сильно описана, да и если описывать, то это еще как минимум внушительная статья про каждого бога. И да вы правы, религия недостаточно продумана, но пока что это еще никого так сильно не тревожило, люди играют и будут играть. Со временем мы конечно исправим оплошность и напишем поболее, если конечно будет очень нужно, потому что создавать настолько сложный мир, что в нем даже хороший игрок будет себе ноги ломать мы тоже не хотим. А вот делить всех богов на светлых и темных это уже будет неправильно... Теряется сам смысл бога, как бога, а ведь каждый из них особенный, уникальный, обладает своей силой, своими последователями и своим характером. Тем более есть Жнец, а его к кому тогда относить... Он не темны и не светлый, он это просто он. Неверующие или атеисты тоже есть, так же как и имеют место сектанты, но некоторые поклоняются тем у кого тоже есть достаточные силы что бы спутать их с богами. К примеру ярые последователи Инноса обзывают сектантами ярых последователей Белиара и их убедить бесполезно.

p.s. Прочтите побольше мат. части, тогда возможно ответы на некоторые вопросы будут ненужны.

0

165

Критик написал(а):

Р.С. возможно эту тему пропустил из моего чтения, сейчас перечитывал тему про оружия ( конкретно читал Метательные ножи/топорики ) и попадается такая фраза : Пассивен.
Возможно встречал фразы Активен, но вот не могу разобраться, дайте тему что прочитать, если не сложно , или объясните?
Заранее благодарен.

Если написано пассивен, то значит это навык, они работают постоянно и не требуют активации. Пример: мастерство владения топорами. Другое же это способность или заклинание, они требуют активации, то есть они сами собой не работают.

0

166

Хм... Я конечно все понимаю, я дурак и прочее-прочее. Но из-за наличия огромнейшего свободного времени и отсутствия интернетов, решил создать качественного персонажа... Ну и возникли некоторые впросики. Спасибо Критику за это. С:
Решил создать этакого "полудемона" *благо баллов хватает*, но...
1)Может ли ген "демонизма" передаваться наследственно? В смысле - отец демон, мать человек. И если да, то каким образом это проявляется?  Рога/ноги/хвост?
2)Если кроме внешних признаков, нету больше никаких признаков наличия "дьявольской крови", то можно баллов неплатить Оо? *Жлоб-жлоб*
3)Порыскал я снова по форуму, но опять же ничего не нашел по поводу... Ммм.. Назовем это "Бездной". Может быть помочь с созданием отдельного мира *нагло украденного у сеттинга Planescape*? Вcе равно же делать будет нечего, а через недельку другую *или раньше* я вернусь с готовым персонажем и миром.

0

167

Таксс..понятно что значит пассивен и активен, благодарю. Ну ангелы и демоны распространённая раса в ролевиках, ну или их смеси. Вопрос касающийся ориентации - Если играть за мужского персонажа, могут ли ему нравится парни и могут у него быть связи с ними? И наоборот женщина + женщина, вопрос такой, потому что на него я нигде не нашел внятного ответа.  :glasses: я если и где-то находил, то было сказано, что, нет, тогда вытекает вопрос - почему?
Далее опять же религии поклонения Богам ничтожно описаны, можно подумать что они не Боги, хотелось бы больше описаний как поклоняться и т.д. *про каноны вы проигнорировали, ладно, молчу*

И почему никто не жалуется, когда например играет в Diablo, не требует что бы добавили класс шаманов или расу демонов...

какой нехороший пример! мы сейчас не об этой игре говорим :playful:
Также в чём минус религий, Боги как такового не дают д.п. бонусов, для послушников, или жрецов...в общем религия здесь ахиллесова пята.
Вы говорите, что всё основано не на религии? Тогда зачем было её вообще вводить. здесь скорей всего она играет роль, но малую, потому что не развита, но я думаю если развить этот аспект ( про ангелов я уже забыл ) то будет кульно.

0

168

Р.С. ох и время в ролевой медленно идёт=)  Хотя тут свои плюсы и большие минусы, ладно, тут вопросы задавать не буду, так всё супер описано, особенно магия, классы, +++ ( но вот религия....молчу)

0

169

Критик написал(а):

Вопрос касающийся ориентации - Если играть за мужского персонажа, могут ли ему нравится парни и могут у него быть связи с ними? И наоборот женщина + женщина

Ответ: NC-15.

0

170

Дорогой Критик.
Нет, мне просто скучно, я и пишу. Так вот.

Критик написал(а):

Вопрос касающийся ориентации - Если играть за мужского персонажа, могут ли ему нравится парни и могут у него быть связи с ними? И наоборот женщина + женщина, вопрос такой, потому что на него я нигде не нашел внятного ответа.

Хм.... С любовными отношениями все же здесь не очень, рейтинг все же. Так что если это будет "платоническая любовь"... Думаю администрация будет не против. Или нет? Ну... Админы же. Их слово - закон С:.

Критик написал(а):

Боги как такового не дают д.п. бонусов, для послушников, или жрецов...в общем религия здесь ахиллесова пята.

Религия и в реальной жизни ею и является. Скорее всего, это было продумано как ещё один пунктик по поводу мировозрению персонажа: "одобрил ли бог мой поступок?" Или как то так. *Был тут один старикан, про Инноса говорил, детоубийца. Но это так. Боги тут все же более реальны, чем в реальной жизни, так что являются.. Довольно весомым фа... Даже не фактом, а действующим лицом....*

0

171

Ответ: NC-15.

угу
Тес Де Грей я понял твоё мнение=)

0

172

Критик
Я не незаметил вашего вопросапро каноны, я думал что ответил на него. Каконов нет как таковых пока что. Но как уже сказал уважаемый Тес, боги у нас очень даже реальные и у них даже есть история появления, которую можно прочесть в разделе Библиотека. А добавлены они и вера, для полноты картины, ведь было бы нереалистично если бы был мир без богов. Иногда они даже дают смертным поручения, которые те выполняют. У каждого бога своя история и место в Пантеоне. Всего 22 бога, но представлены они не все, так как пока что нет надобности в полном Пантеоне. О Аватарах тоже можно много говорить и рассуждать, но они сильно отличаются от богов. Последователи Аватаров уже давно умерли, а те кто не умерли стали богами, много их погибло в Войне Слез. Да и какие бонусы может давать религия... У нас не Sacred 2)) Может пример и нехороший, но у нас между прочим тоже игра, только текстовая)) У нас авторский ролевой мир, и как говорится к примеру если в Вархаммере есть орки, и у нас есть орки, то совсем необязательно что у нас должны быть эльдары. Ангелы у нас есть, но это не игровая раса, так же как и например натрезимы, эредары, наги, синтеты, великаны и прочая братия из бестиария)))

0

173

Допустим, чем больше веришь, пишешь посты соответственно, проводишь ритуалы своим Богам, давать больше и больше бонусов в зависимости от поклонения...ну да ладно, спасибо за внимание.

0

174

Критик
Возможно я смогу немного пояснить ситуацию.
Насколько я помню, большинство местных богов, некогда были величайшими героями, которых призвали создатели миров на битву с ужасной угрозой. Наделив их немалой долей могущества.
После тяжелой победы эти герои и стали богами. Каждый из них выбрал свою сферу деятельности, область контроля, если можно так выразиться. Смертные же этим героям поклонялись, старались соответствовать, каждому было ближе свое... Боги же заметив, что поклонения и вера питают и увеличивают их могущество, стали оказывать определенные "услуги" своим последователям.
Ну минуло немало времени, некоторые возвысившиеся сущности последовали примеру уже существующих богов, получая силы от веры и поклонения.
Мистериум же создал весьма неприятный божок. И для жителей этого мира альтернатив особых и не было. Сейчас ситуация изменилась, злого бога победили, а мир под опекой целой толпы божеств. Видимо Мистериум как раз находится на границе интересов каждого из контролирующих. При такой конкуренции они вынуждены вести себя соответственно, особо не лезть, не мешать и не "чудотворствовать". Мир то общий. Речи не идет о реалистичности богов, речь идет о тех силах, которые здесь весьма реальны, и которым жители этого мира привыкли поклоняться. Каким образом? Для некоторых богов это сказано, для некоторых нет. Люди могут поклоняться грозе, гигантскому животному, а тут они поклоняются древним героям (возможно не зная об этом), имея определенное мнение об их роли в своей жизни, а уж как далеко это мнение от истины.. В каждом конкретном случае по своему.

Конечно ритуалы и все прочее прописаны по мнимому. Но, как говорилось, можно пытаться прописать все по полной, и никогда не запустить игру, либо запустить и со временем дополнить недостающее. Думаю администрация обрадуется помощи в этом вопросе, главное чтоб все подходило миру по концепции.

0

175

*смущёно* признаюсь, немного сложновато регистрироваться, немного запутался, нужна помощь...

0

176

имел ввиду заводить персонажа, анкету, а не регистрацию на сайте*

0

177

Путеводитель по форуму и шаблон анкеты вам в помощь.

0

178

Здраствуйте.
Мне вот нужна помощь в написании анкеты.
Вообщем вот в чём вопрос - по анкете мой персонаж получил знания по заклинаниям не от обычного учитиля в школе, а от сверхъестественных сил (не сразу, а в течении долгих медитаций во врем которых он запоминал "теорию" приходящую ему в голову ввиде шепота, а потом обучивался на практике). Это будет ошибкой или нет? Т.е. можно ли счетать "шепот" учителем а годы медитаций и заучивания последнего обучением?
И ещё вопрос - мой персонаж будет комбинировать заклинания Школ магии Крови и Тьмы, ставить ему класс Чернокнижник?

0

179

Чернокнижник является специализацией, а не классом. Подробнее тут.

0

180

Ок, понял.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно