Собственно, хотелось бы сразу же извиниться за то, что начинаю здесь с вот такого вот поста - я к этой ролке уже N времени присматриваюсь, однако все же предпочитал не рисковать пытаться играть в игру, настолько сильно обросшую правилами и "Бекграундом". Собственно, и пока ещё не собираюсь.
Меня попросил зайти сюда один мой знакомый, здесь обитающий под ником Маркус. Он хотел полюбопытствовать, за что он был забанен, и сколько бан продлиться. Собственно, вот и все.
Ещё раз извиняюсь за это беспокойство.
Вопросы гостей
Сообщений 181 страница 210 из 999
Поделиться1812011-06-29 14:53:25
Поделиться1822011-06-29 16:06:42
Все сообщения касающиеся плагиата, обвинения в накрутке счетчиков и прочего я читать не стал. Времени у меня на это по правде говоря нет, учитывая что пустые обвинения для всеобщего обозрения, без всяких разумных фактов называется одним словом - троллизм. А попытки запугать чем либо не имеют смысла. Если вы действительно можете действовать, нет смысла пугать, а если хотите действовать - действуйте, интересно посмотреть, на что способны современные тролли. Практически не один крупный проект не может обойтись за годы своего существования без недоброжелателей, так что, будьте рады мы ценим ваше мнение и всегда будем рады отплатить вам взаимным отношением!
Сообщения не несут смысловой нагрузки и сделаны не по теме.
Отзывы и комментарии
Доминикс
Это какая-то ошибка скорее всего с вашей стороны. Я изучил логи и убедился что никто из обладающих правами личностей Маркуса не банил. Соответственно, возможно проблема в вашем браузере? Попробуйте почистить кэш или зайти через другой браузер. Если не получится, свяжитесь со мной в ICQ, расскажите ситуацию подробнее, посмотрим и подумаем с чем это может быть связано. В данном случае администрация Мистериума к этому бану не причастна.
Up. Проблема улажена
Поделиться1832011-07-10 02:05:47
Вопросы. Думала, их уже не будет, ан нет чего получается.
1. Что в Академии с факультетами? Подразумевается, что все игроки учатся на одном, какой-нибудь "общей магии", или он вообще только один? Или факультетов вообще нет?
2. Как в мире с "религиозными ересями"? Помимо, конечно, тёмных богов, в частности ситуации:
2а. Считается ли ересью придумывание какого-нибудь Абсолюта или Великого Разума? (именно в процессе игры) Или на это смотрят сквозь пальцы?
2б. Собственно, громкие теософические дебаты являются ли протестом против господства церкви?
3. Как обычно относятся к "божьим людям" и прочим "блаженным"? Их равняют на одну ступень с "опасными" психами чи просто так, сидит оно себе и сидит?
4. Есть ли в Иридиуме такая шайка, которая всем организует поставки гашиша и прочей марихуаны?
4а. А кто?
4б. Как у них отношения с остальными душегубами и грабителями?
Поделиться1842011-07-10 19:04:33
1. Что в Академии с факультетами? Подразумевается, что все игроки учатся на одном, какой-нибудь "общей магии", или он вообще только один? Или факультетов вообще нет?
Пока все учатся на одном, когда мы открывали проект после перестройки речи не могло идти о наборе на несколько факультетов. ВОзможно в зависимости от кол-ва игроков в будущем будет отыграно разделение на специализации со 2-ого или 3-его курса.
2. Как в мире с "религиозными ересями"? Помимо, конечно, тёмных богов, в частности ситуации:
2а. Считается ли ересью придумывание какого-нибудь Абсолюта или Великого Разума? (именно в процессе игры) Или на это смотрят сквозь пальцы?
2б. Собственно, громкие теософические дебаты являются ли протестом против господства церкви?
2. У кажного бога своя религиозная система, ритуалы и прочее. Все придуманное сверх этого, считается ересью, а такие есть. Впрочем в Мистерийской Империи за Ересь сильно жестко не наказывают, если хочешь верить в бога по своему - верь, но на каторге, пока не передумаешь)
2а. Считается глупостью, но так как никакого бога не касается, ересью не считается, свобода вероисповедания видите-ли, но в случае если этот "Бред" будут проповедовать, проповедника ждет лазарет для душевно больных.
2б. Являются, церковная сила вполне ощутимая в нашем мире и за это могут наказать.
3. Не вполне понял вопрос, о ком идет речь?
4. Вероятно есть, но сюжетом не раскрывалась.
Поделиться1852011-07-11 02:45:46
Зик Грейсон
Спасибо большое.
2а. А можно поподробнее про каторгу? В частности: за отлов еретика и спроваживание в куды следует отвечает светская власть в мордах городской стражи, или таки церковь? Дают ли еретику шанс покаяться и свести себя обратно в мир "нетронутых грехом"? А попытка оспорить преподносимые доктрины карается только каторгой или ещё может иногда взыманием деньги в пользу церкви или, ежеля на первый раз, строгим внушением?
И уж да, господствующий культ Инноса подразумевает в себе такое явление, как нечестные проповедники?
3. Это про "божьих людей"? "Блаженные" - это те, например, которые на Руси Православной считались теми, с кем "Господь говорит", верили, что эти ребята обладают пророческим даром, однако сами объекты данных поверий обладали всеми признаками слабоумия. В католичестве - из той же оперы увертюр, с той разницей, что их сначала жгли/забивали камнями/запирали в монастыри посмертно, и только через долгое потом признавали культ.
Поделиться1862011-07-11 08:52:37
2а. А можно поподробнее про каторгу? В частности: за отлов еретика и спроваживание в куды следует отвечает светская власть в мордах городской стражи, или таки церковь? Дают ли еретику шанс покаяться и свести себя обратно в мир "нетронутых грехом"? А попытка оспорить преподносимые доктрины карается только каторгой или ещё может иногда взыманием деньги в пользу церкви или, ежеля на первый раз, строгим внушением?
И уж да, господствующий культ Инноса подразумевает в себе такое явление, как нечестные проповедники?
Тут имеет место быть суд, а в суде имеет место быть и церковь и власть. Наказания в зависимости от степени тяжести: Штраф, Принудительное паломничество, Исправительные работы(на короткий срок), Удары плетью(болевое наказание), каторга или временное заключение. Опять же шанс покаяться представляется церковью, и если они считают это целесообразным. Эти преступления не такие тяжкие чтобы за них казнили или отрубали конечности, ведь Иннос справедлив и люди должны следовать его заветам, а не опускаться до Белиаровой жестокости. Ну и проповедники бывают тоже разные, разумеется найдутся и те, кто не от чистого сердца проповедует, а с корыстными целями или пытается распространить какую-то ересь.
3. Существует мнение, что истиный посланник божий должен быть одарен великой силой, поэтому обычным балаболам, если такие и есть, обычно не верят. Но были и одаренные "божьи" люди. Некоторым доверяли, некоторым нет, разное влияние на историю они оказывали, есть ли такие в настоящее время? Вполне возможно... кто знает?
Поделиться1872011-07-12 20:06:51
1) Реведанты разумны? Или это простая нежить? В смысле, они могут отдавать себе отчет в действиях, думают, сами решают, чувствуют или нет? И еще вопрос... На них действуют яды?
2) Очиток - У этого растения в травничестве ссылка отвалилась что-ли, но факт в том, что картинку не отображает. Возможен, баг моего инета, но вы проверьте.
3) есть ли возможность стать учителем академии уже во время игры?_?
Поделиться1882011-07-12 22:20:13
Майер
Доброго времени суток.
1) у нас все расы разумны, просто реведантом можно стать самостоятельно либо с чей-то помощью во втором случае придется подчинятся "хозяину". Простая нежить - скелеты
Особенности:
1) Уже мертвый (Не действует: боль, оглушение, усталость, старение, устрашение, ослепление, яды, болезни, соблазнение. Невозможно изучать магию света и жизни.).
2) Мертвое тело (100% Иммунитет к магии крови и разума)
3) Дитя тьмы (20% уязвимость к магии света, 20% защита от магии тьмы).
и тд.
2) У вас баг) с трех компов все в порядке...
3) да стать учителем вполне возможно во время игры, единственное придется придерживаться требованиям ибо должность ответственная, беглецы нам ненужны иначе нам же проблемно перекраивать график занятий и т.д..
Требование: Игровая активность - ежедневно.
Требование: Игровой опыт - средний уровень.
Требование: Испытательный срок - не менее месяца.
Поделиться1892011-07-12 22:56:00
Все-таки спросонья мне нельзя читать информацию. Простите за ложный вызов с картинкой.
Может до конца недели зарегестрируюсь
Поделиться1902011-08-06 22:59:29
А где у вас находится раздел с расами? Я щас искал чет найти не смог.
Поделиться1922011-08-08 17:41:52
У меня вопрос. : в процессе игры, если ты маг или волшебник можно создать собственный артефакт? Просто у меня была идея на тот случай если мне хватит серого вещества на создание анкеты приличного мага/волшебника/кудесника/сантехника смастерить вот такую хитрую безделушку. Название: Кольцо Реморализации/ Перст Безразличия. На это кольцо наложено необычное заклинание Магии Разума, которое питается энергией от самого мага, при этом потребля в таком колличестве что энергия успевает мгновенно востанавливаться ( например потому что в кольце есть специальный накопитель который обладает собственный магическим запасом). Суть действия кольца в том что он ставит на разум того кто его носит особый Ментальный Щит на очень тонком уровне влияющий на мысли. Под его действием отвергается любое изменение характера используешего, от момента когда было надето кольцо. Зачем это нужно? Счас объясню. Как я наблюдаю, изучение той или иной отрасли магии влечет собой изменений психики: магия огня прививает любовь к огню, магия природы к растениям и животным, магия воды делает разум более сосредоточенным, магия смерти лишает эмоций, а Инферно влечет за собой Жажду Зла. А это кольцо будет блокировать все эти изменения, сохраняя разум и пристрастия мага. Если надеть это кольцо на ребенка и не снимать его до момента когда он станет взрослым- то он так и останется по детски наивным и беззаботным.
Поделиться1932011-08-08 18:46:16
Собственно по созданию вещей:
Рецепты/вещи и все физические объекты может создавать сам без проблем, если есть соответствующие навыки.Создать артефакт просто так - запрещено. Только если вы это сделали по квесту. Квест на создание эликсира времени или философского камня я вам выдать в принципе могу. Но он будет долгий и сложный, это 100% Создать заклинание можно за баллы почета подробности по ссылке:Заявки на приобретение уникальных заклинаний
Поделиться1942011-08-08 18:56:12
Т.е. Без заявики все заклинания по шаблону описания в списке заклинаний? Понял. Я тут пытался посмотреть заклинания магии Синтеза но там только до 2 из четырех уровней заклинаний описаны. Не подскажите где можно найти описание всех заклинаний Синтеза?
Поделиться1952011-08-08 19:03:42
Эх, вот накажут меня за то что лезу не в свое дело =]
Магия синтеза. Только есть одно НО - о ней нет упоминания в этой теме, а это означает что скорее всего она не доступна игрокам.
Поделиться1962011-08-08 21:00:41
Меджид
Магия синтеза недоступна игрокам.
Поделиться1972011-08-15 14:37:40
Господа, я просто в шоке от прописанности мира! это же просто что-то нереальное!!! Как я рада, что наткнулась на эту ролевую)))
Уже зарегилась, но у меня возникло оочень много вопросов. Вот пока только 2:
1. Только ли с помощью заклинаний свершается магия, или существует возможность управления потоками?
2. Если человек владеет магией воды, то магию других стихий он уже не освоит?
Отредактировано Галадриэль (2011-08-15 14:38:08)
Поделиться1982011-08-15 14:47:00
Я не адмЫнистарция, конечно. Но постараюсь помочь.
Галадриэль
1. Есть и иные способы волшебства. Например вот. Но обычно такие вещи простым игрокам не доступны. Так же есть руны, камни и металлы - тоже обладающие своими магическими свойствами. Это тоже своего рода магия.
2. Почему это не может? Может, да хоть десять, если класс соответствующий. Например воин может только одну стихию изучить, а адепт - 2. Маг или волшебник - 3 и т.д. Более подробно смотри - классы персонажей
Отредактировано Шэм (2011-08-15 14:48:42)
Поделиться1992011-08-15 14:56:05
Еще дурацкий вопрос:
Может ли персонаж, еще не будучи учеником школы магии иметь некоторые навыки владения магией? (типа как в гарри поттере волшебники до поступления в хогвартс)
P.S. я наверно совсем дурацкие вопросы задаю, но так просто мне легче мир понЯть
Отредактировано Галадриэль (2011-08-15 14:56:49)
Поделиться2002011-08-15 15:31:12
*в тему влезает наглая советчица*
Галадриэль Во-первых, заранее приветствую новенькую)
Обычно ученики в биографии пишут, как адепт случайно открыл свой дар (как в том же Поттере). Многие волшебники-свободные персонажи за всю жизнь академию даже издалека не видали и это им не мешает. Так что при поступлении большинство что-то да умеет.
Поделиться2012011-08-15 16:34:24
ой, спасибо *залилась краской* теперь точно уже поняла для себя, что напишу в анкете))))
Поделиться2022011-08-19 01:31:26
Прошу меня простить. Видимо, письмо с паролем на Гугл не приходит, что печально. Администрация, будьте так любезны, смените пароль к аккаунту кимы Шибара и скиньте сюда, пожалуйста. Не думаю, что кому-нибудь понадобится, а я его сразу же сменю по возможности. Заранее спасибо.
Поделиться2032011-08-19 20:25:06
Прошу прощения. Смог справиться без посторонней помощи.
Поделиться2042011-09-10 20:28:02
приветствую , можно ли создать персонажа у которого не все в порядке со сном (нарушения эт само сабой как следствия) например его сны окажуться путишествиями между реальностями (всевозможными но чаще безразмерно опасным из-за абстракции) и между реальностью игрового мира и его снами во время засыпания исчезают и во время пробуждения появляются разнообразные предметы , существа , энерго сдвиг (например внезаптный пожар)
если принципиально возможен такой момент в вашем мире , обязуюсь подробно расписать ттх и не жадничать в присвоении персонажу нечта подобного...
Поделиться2052011-09-10 20:56:15
Мимо проходивший
Доброго времени суток)) Что касается настолько нестандартных сил, скорее всего, вам нужно будет создать уникальное заклинание и/или способность. Лучше обратитесь в личку к кому-нибудь из администраторов, если это не сочтут мега-читерством, то почему нет? Мы за разнообразие.
Поделиться2062011-09-10 21:48:34
и как лудше поступить? писать анкету ? или предворительно дождаться мастера ?
Поделиться2072011-09-10 22:09:54
Это решать вам. Но сначала подумайте, как реализовать свою задумку в Мистериуме, чтобы это было логично и не нарушало систему. Лучше до создания анкеты заранее все обсудить, чтобы вдруг не получилось так, что уже после её создания окажется, что то-то и то-то нельзя, а так-то и так-то - можно, и из-за изменения сил не пришлось переделывать.
Поделиться2082011-09-17 11:58:22
Такой вопрос. Предположим, я хочу...эмм...помочь администрации и взять бонусного персонажа Джона Леннона. Собственно, вопросы:
1) В чем специфика отыгрыша персонажем? Раз он задуман администрацией, значит, он ей нужен?
2) Я уж имею опыт игры на ролевой года эдак в три, но предыдущая игра была литературно-творческой чуть менее, чем полностью. Т.е. цифр там не было вообще. А прокачка и квестинг оценивались мастерами в стиле:
М? Ты действительно этого хочешь? Да пожалуйста, ты ведь хорошо играешь.
или
Что? Еще один манчкин? Сколько можно плодить убогих Мэри-Сью? Получай мастерский пинок.
Так что я опасаюсь, что с настолько глобальной системой прокачки буду периодически провисать. Насколько сие страшно вообще и в отношении конкретного персонажа?
Поделиться2092011-09-17 12:10:46
Тихий
1) В скором времени будет добавлен еще один бонусный персонаж - "танк", учитывая Ваш опыт ролевой игры, Вы вполне можете рассмотреть его как вариант. Тут все расписано. Да, такой персонаж слегка облегчает жизнь квестоводам и администрации.
2) В нашей ролевой математическая часть используется как ориентировочная веха, чтобы знать пределы возможностей персонажа. Красивая, творческая и реалистичная игра - только приветствуется.
Рекомендую ознакомится с путеводителем по форуму.
Поделиться2102011-09-17 12:45:55
Ясно, спасибо. Освоим.
А когда в числе бонусов появится этот "танк"? Хотя бы примерно? А то начать играть-то я уже сейчас совсем не против.
Ах да, вот еще. В описании персонажей не уточнено, можно ли и насколько сильно можно опустить персонажа в уровнях?