FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Вопросы гостей

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

Хм... вопросов, пока читал была куча, а когда стал постить в вопросы гостей, то они, конечно, все пропали.
Ну, так или иначе...
Добрый вечер. Это во-первых.
Почитал информацию о мире. Вы второй, или третий... форум, где описывается экономика. Поэтому, лично мне вы уже интересны. Это во-вторых.
Однако, раз тема называется: "Вопросы гостей", то вот вам вопрос "голос за кадром - против игроков форумчан играет зритель гость из.... кхм... ммм... неважно откуда. :)
Итак, вопрос "за кадром звучит гонг :))))"

Задавали ли вам когда-нибудь вопрос: можно ли ввести такое магическое оружие:

Название: бутыли и чётки.
Тип: магическое оружие.
Подтип: нестандартное оружие
Описание: собственно стандартная прозрачная бутыль из под питьевого зелья и магически зачарованные чётки зелёного цвета.
Принцип действия:

- Опа на, каго я фижу?!
Кривозубый вожак небольшой банды, которой больше подошло бы слово шайка, из-за общей малочисленности, вразвалку подошёл к смиренно стоявшему молодому магу, и гнусавым голосом произнёс:
- Ну, чё, магих, дафай отдафай нам фсе свои деньхи.
Шепелявил вожак страшно, а редкие, оставшиеся ещё зубы производили сильнейшее отталкивающее впечатление. Как такой уродец смог стать предводителем крепких на вид, бандитов, для мага навеки осталось загадкой. Молодой человек печально вздохнул, и ответил:
- Хорошо, я отдам всё, что имею. Только у меня есть маленькая просьба.
Не ожидавший такой быстрой и покладистой реакции вожак благодушно, ежели у него присутствовала душа, величаво, как ему казалось, сказал:
- Мы лашлефаем тебе просить у нас просьбу.
Молодой маг тонко улыбнулся и произнёс:
- Позвольте показать вам небольшой фокус?
Ответом ему был молчаливый кивок.
Человек неторопливо достал и одел перчатки, покопавшись в поясной сумке достал оттуда немного потёртые зелёные чётки и  прозрачный флакон, заполненный сероватым туманом. Или дымом. А затем резким движением открыл бутылёк, из которого немедленно, как вода, полился дым, уже через мгновение превращаясь в туман. А маг прокомментировал:
- Это моё последнее творение: я называю его Туманом Ясности.
Полупрозрачный туман быстро заполнил небольшую поляну, в мгновение ока рванувшись, и втянувшись в тела бандитов через ноздри, уши, глаза и рот. Казалось всё застыло. Но это продолжалось всего долю секунды, а потом бандюки буквально взорвались, исторгая наверное, каждой порой своего тела кровь. Присутствовал и туман, извергавшийся из всё тех же глаз, ушей, ноздрей и рта. Однако, в этот раз он шёл целенаправленно из тел, десятью, похожими на очертания тел, потоками, к магу, собираясь в небольшие аккуратные, слегка светящиеся сферы. Вожак ничего из себя не исторгнул. Он просто взорвался, как и остальные, устлав не слишком большой участок своими останками.
Маг же внимательно осмотрел десять сфер, и удовлетворённо кивнув, протянул руку с чётками к светящимся шарам. Пару раз мигнув, они "потянулись" к бусинам, впитываясь в них (в одну бусину впиталось по одной сфере).  Маг ещё раз довольно вздохнул, и произнёс:
- Хм, десять душ приблизительно среднего качества.... Приличный результат для такой встречи. Можно идти дальше?
В его голосе прозвучало сомнение, потому, что приблизительно через минуту на поляну вышел подросток, с изумлением оглядывающий останки неудачливых бандюков, и со страхом взирающий на победившего мага.
Последний же взглянул на парня, оценивая его магическую структуру, удручённо вздохнул, затем посмотрел ещё раз, на этот раз оценивая фигуру подростка, и бросив взгляд на свой поясной кошелёк, что-то прикинул, и лукаво улыбнулся:
- Скажи ка парень, что ты знаешь о Салоне Мадам Кийске?

Описывать принцип действия как-то по-другому не хотелось, однако, если нужно (или вдруг не поймёте), то распишу стандартно.

P.S.: Да, сам мини-рассказ (или мини-сценку?) писал на одной дыхании. Поэтому, и орфографические и логически не отшлифовывал.
P.P.S.: Я надеюсь, вы угадаете "голос за кадром" :)

Гость№56

0

242

Да, моя ошибка. Неправильно написал.

Это не оружие, а скорее... специфическое заклинание из двух частей. Открытие флакона запускает заклинание. И тела не взрываются, а иссушаются (все соки из тел высасываются, проще говоря).
Раз такое заклинание возможно, то мерси. Меня интересовало именно это.
Хотя.. ежели как следует растекстись мыслью по древу, то представленное заклинание тоже не с бухты-барахты появилось. Годы исследований теории и практики магии.
а

быстрая смерть без малейшей возможности сопротивления...

- так, я и представлял себе данного персонажа-мага, не допускающего и "малейшей возможности сопротивления".

Хм, вы не будете против, если я выложу ещё пару... тройку подобных вопросов-мини-сцен. А то очень уж сильно у муза глаза горят. ? )

0

243

Гость№56
Здравствуйте.
Судя по описанию, это великая магия крови, воды и смерти заключенная в зачарованный предмет. Что же, это вполне возможно как уникальное заклинание, доступное Легендарному магическому классу.

Да выкладывайте, идеи интересные.

0

244

Итак, продолжаем разговор. )

Судя по округлившимся глазам и накатившей на парня бледности, название ему было знакомо. Настолько, что подросток драпанул от мага так, словно за ним гналась целая стая демонов. Однако, убежать ему далось недалеко. Стремительно вылезший из-под земли корень заставил парня рыбкой улететь в кусты, где он судя по звуку его голова встретилась с крепким дубом.
Маг же улыбаясь и насвистывая какую=то мелодию, неторопливо пошёл в кусты, откуда появился через пару секунд, таща за ногу бесчувственное тело не успевшего смыться мальчишки. Дотащив таким оригинальным образом до мёртвых тел бандитов, и бросив там парня, молодой маг, покопался в заплечном мешке, и достал оттуда большую указку, больше смахивающую на иглу. Некоторое время он просто разглядывал её вертя в руках, а затем решительно хмыкнул и без затей вонзил вещь в сердце парня. Тот вздрогнул, и моментально открыл глаза. Увиденное ему не понравилось, и он попробовал вытащить это. А может и нет. Понимание мимики лица не было сильной стороной мага. Но, чтобы парень не пытался сделать, у него это не получилось. И тогда в расширившихся глазах подростка заплескался страх, а секундой позже он открыл рот, пытаясь закричать. Поводов к этому можно было найти много. Например: страх-ужас от парализованного тела, или же вытекающая из тел бандитов, и текущая к нему кровь. Неизвестно, что ещё испытал бы парень, но кровь мёртвых бандитов буквально захлестнула паренька, образуя некое подобие кокона.
Маг же повёл рукой, гладя что-то невидимое, и сказал:
- Прекрати так паниковать. Боль совсем небольшая, и ничего сверх страшного с тобой не происходит. И вообще, ты практически по доброй воле присоединился к бандитам. Та серебрушка роли не играла никакой.
К тому моменту, когда маг закончил говорить, кровь схлынула, впитавшись в почву, знаменуя конец работы заклинания, и оставляя на земле голого парня.
- Ну, вот и всё. Как сказали бы в одной восточной стране: "весьма кавайный бисёнен". Только вот с одеждой я промахнулся. Забыл, что есть побочный эффект.
Говоря всё это, маг медленно вынимал превратившуюся в тонкую спицу указку. Парень отчётливо слышал ворчание молодого человека:
- Блин, и, что стоило этому жуку просто сказать: дарю тебе этот жезл, он тебе поможет заработать денег. Нет, надо сказать: сей предмет чудотворный поможет тебе в дороге твоей дальней. Много пользы и опыта принесёт он тебе. Что к чему? А ещё прорицатель. Хех, а может им и полагается так говорить?
Маг встряхнулся и обратился непосредственно к уже симпатичному до смазливости парню:
- В общем, сначала я оттащу тебя подальше, и поищу, что из имеющегося в наличии - кивок на трупы - тебе подойдёт, так как мой запасной комплект одежды испорчен. Да и не дал бы я тебе свою одежду. А уж потом поедим. В самом деле, не устраивать же пир среди трупов...

Что могу сказать от себя? Немного. Сам пока не уверен в общей нужности сего предмета: писал только потому, что вдохновение у муза идёт, и в общую логику развития сюжета входит.

Небольшой комментарий к предмету: "данное заклинание-артефакт запрещено наравне с магией хаоса, инферно и тьмы. Причина в метаморфическом действии: фигура: лицо, тело становятся на порядок красивее. Однако, весь магический потенциал запечатывается, направляясь на поддержание красивой внешности. Легко понять, что с самого начала появления этого заклинания его возможности оценили работорговцы (ежели в вашем мире такие найдутся). Продать богатому покупателю игрушку, которая сможет сама восстанавливаться от повреждений, и получить несравнимую ни с чем прибыль - мечта любого контрабандиста и работорговца. Именно поэтому, абсолютное большинство этих заклинаний-артефактов были уничтожены. А вместе с ними и все, кто знал, или был причастен, к секрету его изготовления. По-крайне мере, так считало большинство (работорговцы и контрабандисты тоже так думали)".

Гость№56

0

245

Гость№56
Здравствуйте.
Судя по описанию, это великая магия крови, воды и смерти заключенная в зачарованный предмет. Что же, это вполне возможно как уникальное заклинание, доступное Легендарному магическому классу.

Да выкладывайте, идеи интересные.

Вы меня удивили: я сам ещё не знал, к чему это относиться. Идея появилась во время чтения магической системы, и всему, что с ней связано.

0

246

Едем дальше? ) Тем более ,что у вас на форуме так хорошо пишется :)

Однако, отправиться дальше удалось далеко не сразу. Два или три часа подряд они колесили по лесу, пытаясь нарваться хотя бы ещё на одну банду. Уж очень хотелось юному магу опробовать свои заклинания на практике. Но, то ли разбойников в лесу больше не было, то ли почуяв неприятности они загодя разбежались. Кто знает. В общем, не получилось ничего. И вот уже как полчаса незадачливый грабитель качался в седле в несколько странноватой позе: ноги связаны под брюхом лошади, руки привязаны к задней луке седла, а во рту странный кляп, состоящий из красного шара с кожаной лентой.
А молодой маг разливался соловьём, старательно запугивая человека своими "флаконами" и возможными последствиями их применения. Чувствовалось, что у него долго не было собеседника, и теперь он во всю пользовался возможностью всласть потрепаться:
- ... Знаешь, вообще то тебе повезло, что я использовал на твоих дружках именно этот туман, а не какой то другой. Например вот это - магос щёлкнул по одной из склянок - Красный туман. Точнее он Кровавый, но ты же понимаешь, как трудно выбрать подходящее название для своего изобретения. Тем более такого неоднозначного. Тебе конечно, интересно, почему он называется именно так, а не иначе. Всё просто: туман выпивает из существа всю кровь, предельно насыщая её энергией. Ты только представь себе: никаких ран, никаких внешних повреждений, а все тела похожи на высушенные фрукты без капли крови. Каково зрелище?! А сколько страха у увидевших это? Двойной результат. Правда туман неоднозначен, я наверное говорил. Прибылей он никаких не приносит: всё, что поглощает идёт на поддержание структуры, чтобы не распасться. Поэтому, его и выпускать надо только против больших армий. Вот только где сейчас их найти? Я имею ввиду, найти на поле боя, а не в городах. Правда и убытков я от него не несу, что тоже хорошо. О, вот, что тебя по-настоящему заинтересует - маг оживился, и поравнявшись со своим невольным спутником сунул ему практически под пос полупрозрачную склянку - подарок от одного знакомого. Он знает о моих работах с туманами, поэтому и создал кое-что. Лично он назвал это Весёлым туманом. Я зову его Жемчужным. Согласись, что более благозвучное название. Что интересно, идею он взял из моей книги. Ну, как моей? Я когда то купил на базаре у одного торговца истории про приключения двух братьев Хани и Чани*. О чём это я? О тумане, конечно же. Так вот, в этом тумане перемешивается всё - верх, низ, земля, вода, воздух. Ничего не видно, кроме тумана. В нём можно бродить очень долго и забрести например на огромную высоту, и расшибиться в лепёшку, когда туман рассеется. Или войти в камень. Как такое может быть не знаю, не пробовал. Но, подозреваю, что очень неприятно. Так что тебе практически повезло...
Спасение от непрерывного монолога для пленённого подростка пришло в виде остановке, к сожалению не долгой. После которой они снова продолжили путь. Правда теперь неудачливый грабитель практически лежал на лошади, со связанными под брюхом лошади руками и ногами, подобно подстреленной косуле. Предстояло ещё несколько часов путешествия...

* - Александр Больных, трилогия «Золотые крылья дракона». Оттуда и взяты идеи туманов.

P.S.: Небольшой вопрос - как энергия может быть хуже или лучше? А то меня очень смущает фильтр маны. )

0

247

Вопрос по классам:
- насколько широко адепт может заимствовать навыки других классов? Гайд читал, однако, есть ощущение, что ограничения присутствуют. Поэтому, хотелось бы услышать ответ из уст админов или модераторов.

0

248

Гость№56
Вообще не может. Исключение составляет только композиция.

Чукча не писатель, чукча читатель... мда... Я дико извиняюсь, но нельзя поподробнее?

0

249

Гость№56
Вообще не может. Если адепт продвигается дальше по древу классов(Маг/Волшебник и далее), может получить композицию выполнив требования. Композиция объединяет две возможные ветви развития персонажа, позволяя улучшать умения в той ветке классов, в которой вы не состоите.

0

250

Хм... ясно, аригато. "ушёл думать"

0

251

Здравствуйте.
Вначале скажу, что мир действительно крутой(по крайней мере вывод после прочтения информации). И, разумеется, читая о возможностях магии, да и вообще о возможностях сразу представляется неслабый герой) ну что тут поделать). Поэтому несколько вопросов, что бы прояснить для себя несколько моментов, как минимум для того, что если уж и не добиться того, о чем говорится в вопросах(что будет прискорбно), то хоть не ошибаться на этом.
1) Мне показалось или я действительно где то прочитал(забыл где прочитал -_-), что богом можно стать? Подробностей как им стать я конечно же не прошу, мне интересно то, что значит быть богом (допустим если им все же стать)? Хотя это интригует и если не будет ответа я пойму))
2)На счет магии хаоса и инферно. Говорится, что подобная магия преимущественно не доступна игрокам. Непонятно :dontknow:  Она все же доступна или же нет? Логично было бы если бы полудемон владел чем то подобным, пусть сразу и не в полной мере, но имея какие либо бонусы в дальнейшем...ну это я так думаю). Опять же это возможно интрига и если ответа не будет то это понятно)
3)Относительно полу-демонов и демонов. Быть полу-демоном подразумевает одержимость демоном или просто.. мм..человек-мутант грубо говоря. Двояко можно понять там. Можно подумать, что стать демоном это означает просто мутировать дальше-в конечную стадию.
Спасибо.
Если я не внимательно читал, то долго не бейте.

0

252

Раилаг
Неслабый герой - это то, что может быть достигнуто в ходе ролевой, посредством значительных усилий и красивой игры. Изначально, при регистрации персонажа, действуют ограничения. Единые для всех.

1) Бог - великий герой наделенный частицей силы Аватар. Стать специально им невозможно и любые попытки игрока не принесут результата, исключение делается только по сюжету. Лучше забудьте об этом.
2) Существует особое мастерство - Адепт хаоса и Демонолог соответственно. Открывает доступ к этим стихиям. Является крайне труднодоступным.
3) Это одержимость демоном в той или иной степени, влияющая определенным образом на существо и дающее некие демонические способности, составленные на индивидуальной основе.

0

253

Спасибо.
Ну по крайней мере можно хотя бы надеяться)

0

254

Здравствуйте.
Совершенно не случайно наткнулся на вашу ролевку, и чем-то она меня зацепила. Полазал по инфе и уже сложился герой которым я задумал здесь поиграть.
Так вот в чем вопрос. Я тут задумал дать своему герою артефактик, и вот решил узнать можно ли? Не в смыслсе можно ли вообще, а в смысле можно ли вот такой?
В общем я опишу по шаблону а вы скажите пожалуйста.

Название
"Зедилиан"
Ссылка на картинку.
Покамест ищу, но не в этом суть.
Местонахождение:
Описание:
Серебряное кольцо, с вырезанной на внутренней стороне витиеватой надписью, которая гласит: "Дорогой Маргарет, в день нашей годовщины. Оно даст тебе, место где ты сможешь побыть одна быть когда захочешь и где захочешь. С любовью Викториан."
История:
Кольцо выковано магом Викторианом, для своей возлюбленной Маргарет Де Клер, как подарок. В семье передается из поколения в поколение, в основном по женской линии. (как появился у гг я напишу в анкете)
Свойства:
1)В кольце заключено некое пространство, в которое может входить его обладатель, т.е. хозяин. Пространство имеет вид двух этажного дома, размеры которого и обстановка меняются в зависимости от желания обладателя кольца.
2)Все предметы, появившиеся внутри пространства не могут быть вынесены за его пределы. Так же они не могут быть органическими (еда, вода и т.д.)
3)Что бы войти в "Зедилиан" достаточно хозяину кольца трижды стукнуть по ручке любой двери и открыть её. Выйти обратно можно только через ту же дверь.
4)Посторонний может войти только если приглашен или в открытую дверь, и не более чем на час. После это его просто оттуда вытолкнет.
5)Кольцо работает только у законного хозяина. Права на него передаются либо в виде подарка либо, никак.

Ну вот)) Очень жду ответа и(или) поправок.
Спасибо за внимание.

0

255

Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство, не знаю, есть ли данная информация в одной из многочисленных тем форума, их все я пока не осилил. Хочу задать вопрос касательно активности на форуме: насколько я понимаю, активные игроки, как правило, пишут по нескольку игровых постов в день и проводят на форуме достаточно долгий период дня? Это обусловлено относительно небольшими игровыми постами, но упор делает не на качество, а на количество (под качеством имеется в виду размер, а ни в коем случае не орфография, пунктуация и другие тонкости), так? А как быть, если, допустим, я хочу отыгрывать ученика Аклории, но не имею возможности просиживать на форуме круглые сутки?

P.S. Дело в том, что я привык писать, как правило, объёмные посты, а потому наблюдая за тем как пишут здешние игроки у меня складывается впечатление, что здесь у вас намного больше динамики, чем я вижу обычно.

0

256

Доброго времени суток, Волчик.
Размер постов у одних и тех же игроков порой различается в 3-5 раз и зависит в основном от отыгрываемой ситуации, так что однозначно говорить о длине сообщений на ролевой в целом не совсем правильно. Ну да ладно, не о том речь.
   Что касается типов игроков (учитель/ученик/свободный), фактически студент отличается от свободного персонажа периодическими посещениями лекций и уроков, в остальное время он делает, что вздумается, и может писать хоть по посту в час, хоть раз в два игровых дня. На данный момент в Аклории каникулы, которые продлятся до следующего временного скачка (конец января), так что волноваться вам в общем-то не о чем. Да, динамики у нас много, сюжет не простаивает, квесты двигаются, ситуация постоянно меняется, но, думаю, в Мистериум легко впишется игрок с любым онлайном.  Главное - знать, где можно не торопиться, а когда лучше особо не тянуть с постом и не затормозить ветку с другими персонажами.

0

257

Благодарю за такую оперативность в ответе на мои вопросы. То есть, насколько я могу судить, мне достаточно появляться на форуме раз в день и отписывать за персонажа и при этом он не будет отставать в развитии от персонажей менее ограниченных в свободном времени игроков?
С вашего позволения, спрошу ещё кое-что, на этот раз уж о мире: скажите, есть ли в Мистериуме грифоны (не нашёл их описания в соответствующей теме, возможно, плохо искал) и будет ли уместным взять фамилию Грифонхарт (разумеется, без каких либо намёков на семейное родство с династией Лионхарт).

0

258

Волчик
Что касается роли ученика - требование: Игровая активность - Минимум раз в 2 дня. Так, что да - например при посте раз в сутки, вы вполне комфортно будите себя чувствовать.

Да, такое существо есть. Фамилия следовательно уместна. В честь грифона даже названо созвездие.

0

259

А еще есть Графство Грифона, это такое местечко, где находится крепость Тол-Барад.

0

260

Здравствуйте.
У меня вопрос на счет полу демонов. Как к ним относятся в обществе?

0

261

Хм, ясно. А кто сможет мне точно ответить?

0

262

Уж Манифест, точно может ответить Зик Грейсон. Если хотите знать наверняка - напишите ему в ПМ.

0

263

Здравствуйте.
Вопрос по поводу рас. В библиотеке есть всевозможные расы, и те которыми можно "быть" указаны в механике,вроде бы. Драконов в механике нет, а в анкетах я вроде бы видел игрока-дракона. Это не расизм по отношению к драконам)) просто интересно, к другим расам это применимо?

0

264

Раин
Перечень в механике исчерпывающе дает понять, о доступных игрокам расах. Любые другие будут отклонятся.
Не стоит пытаться найти лазейку в механике, изначально у всех равные рамки, по причине баланса. Миру не нужны "великие герои" неизвестно откуда взявшиеся и в отличии от НПЦ неуправляемые. Если Вы рассчитываете на нечто подобное при старте - Вы нам не подходите.

Руководство. Поддержка в игровой механике. Разбор анкет.

0

265

Ой, я совсем не это имел ввиду. Просто вопрос

0

266

Раин
Драконом рождаются, стать им не возможно (в отличии от нежити, оборотня, полу демона). Драконы могут скрывать свою истинную сущность, меняя форму на избранную из высших рас.

0

267

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что такое Левиан? Я нигде найти не могу про него. Или ссылку если есть.

0

268

А еще есть Графство Грифона, это такое местечко, где находится крепость Тол-Барад.

Вот это довольно ценная информация. Как я понимаю, если есть графство, то управляет им граф? Скажите, а история этого графства и его владельца уже расписана? Могу ли я сыграть роль, скажем, одного из сыновей этого графа? И можно ли увидеть описание самой локации и замка?

0

269

Раин, это столица эльфов... светлых эльфов. Город, дворец, карта.

Отредактировано Дастиес Аран (2011-11-16 23:37:30)

0

270

Волчик написал(а):

Вот это довольно ценная информация. Как я понимаю, если есть графство, то управляет им граф? Скажите, а история этого графства и его владельца уже расписана? Могу ли я сыграть роль, скажем, одного из сыновей этого графа? И можно ли увидеть описание самой локации и замка?

Ну не всегда, но да этим графством управляет граф. Истории его к сожалению нет, так же как и на карте, а так графство находится рядом с Метеоритной Цитаделью, оно не слишком большое, да и в истории не отметилось. Им управляет Граф Алексиус Грифонхарт. Его фамилия такая же древняя как и Лионхарт, только вот там где Лионхарт преуспел, Грифонхарт и Вульфенхарт. Да, это три древние фамилии. Во времена когда еще не было Мистерийской Империи были подобные фамилии.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно