Хм... вопросов, пока читал была куча, а когда стал постить в вопросы гостей, то они, конечно, все пропали.
Ну, так или иначе...
Добрый вечер. Это во-первых.
Почитал информацию о мире. Вы второй, или третий... форум, где описывается экономика. Поэтому, лично мне вы уже интересны. Это во-вторых.
Однако, раз тема называется: "Вопросы гостей", то вот вам вопрос "голос за кадром - против игроков форумчан играет зритель гость из.... кхм... ммм... неважно откуда.
Итак, вопрос "за кадром звучит гонг )))"
Задавали ли вам когда-нибудь вопрос: можно ли ввести такое магическое оружие:
Название: бутыли и чётки.
Тип: магическое оружие.
Подтип: нестандартное оружие
Описание: собственно стандартная прозрачная бутыль из под питьевого зелья и магически зачарованные чётки зелёного цвета.
Принцип действия:
- Опа на, каго я фижу?!
Кривозубый вожак небольшой банды, которой больше подошло бы слово шайка, из-за общей малочисленности, вразвалку подошёл к смиренно стоявшему молодому магу, и гнусавым голосом произнёс:
- Ну, чё, магих, дафай отдафай нам фсе свои деньхи.
Шепелявил вожак страшно, а редкие, оставшиеся ещё зубы производили сильнейшее отталкивающее впечатление. Как такой уродец смог стать предводителем крепких на вид, бандитов, для мага навеки осталось загадкой. Молодой человек печально вздохнул, и ответил:
- Хорошо, я отдам всё, что имею. Только у меня есть маленькая просьба.
Не ожидавший такой быстрой и покладистой реакции вожак благодушно, ежели у него присутствовала душа, величаво, как ему казалось, сказал:
- Мы лашлефаем тебе просить у нас просьбу.
Молодой маг тонко улыбнулся и произнёс:
- Позвольте показать вам небольшой фокус?
Ответом ему был молчаливый кивок.
Человек неторопливо достал и одел перчатки, покопавшись в поясной сумке достал оттуда немного потёртые зелёные чётки и прозрачный флакон, заполненный сероватым туманом. Или дымом. А затем резким движением открыл бутылёк, из которого немедленно, как вода, полился дым, уже через мгновение превращаясь в туман. А маг прокомментировал:
- Это моё последнее творение: я называю его Туманом Ясности.
Полупрозрачный туман быстро заполнил небольшую поляну, в мгновение ока рванувшись, и втянувшись в тела бандитов через ноздри, уши, глаза и рот. Казалось всё застыло. Но это продолжалось всего долю секунды, а потом бандюки буквально взорвались, исторгая наверное, каждой порой своего тела кровь. Присутствовал и туман, извергавшийся из всё тех же глаз, ушей, ноздрей и рта. Однако, в этот раз он шёл целенаправленно из тел, десятью, похожими на очертания тел, потоками, к магу, собираясь в небольшие аккуратные, слегка светящиеся сферы. Вожак ничего из себя не исторгнул. Он просто взорвался, как и остальные, устлав не слишком большой участок своими останками.
Маг же внимательно осмотрел десять сфер, и удовлетворённо кивнув, протянул руку с чётками к светящимся шарам. Пару раз мигнув, они "потянулись" к бусинам, впитываясь в них (в одну бусину впиталось по одной сфере). Маг ещё раз довольно вздохнул, и произнёс:
- Хм, десять душ приблизительно среднего качества.... Приличный результат для такой встречи. Можно идти дальше?
В его голосе прозвучало сомнение, потому, что приблизительно через минуту на поляну вышел подросток, с изумлением оглядывающий останки неудачливых бандюков, и со страхом взирающий на победившего мага.
Последний же взглянул на парня, оценивая его магическую структуру, удручённо вздохнул, затем посмотрел ещё раз, на этот раз оценивая фигуру подростка, и бросив взгляд на свой поясной кошелёк, что-то прикинул, и лукаво улыбнулся:
- Скажи ка парень, что ты знаешь о Салоне Мадам Кийске?
Описывать принцип действия как-то по-другому не хотелось, однако, если нужно (или вдруг не поймёте), то распишу стандартно.
P.S.: Да, сам мини-рассказ (или мини-сценку?) писал на одной дыхании. Поэтому, и орфографические и логически не отшлифовывал.
P.P.S.: Я надеюсь, вы угадаете "голос за кадром"
Гость№56