Начав сворачивать стоянку, Кронос дал старт к началу обратного путешествия. Он тщательно упаковал в рюкзак остатки ужина, бинт и мазь его посредством вернулись на свое законное место. Полли наклонилась и подняла со снега одеяло. Девушка, предварительно встряхнув, свернула его и протянула Кроносу. И одеялу суждено быть упакованным в рюкзак. Мне бы тоже в рюкзак... Поль кинула быстрый взгляд на свой безпарный сапог, одиноко и печально примостившийся у ствола сосны. Подумала и решила, что брать его с собой более чем глупо, особенно если учесть, что никакой пользы он уже не принесет. А вот шапку жалко. Она хорошая была, теплая...
– Но теперь, извини, придется двигаться на своих двоих. Так что минут сорок – час. Не замерзнешь?
- Согреюсь, - неопределенно пожала плечами Полли. Я же все-таки "огненная магесса", как никак. Она слабо улыбнулась своим мыслям и поспешила за Кроносом. Придерживая рукой тяжелые колючие ветви дом-сосны, Поль с сожалением окинула беглым взглядом уютный шалашик. До свидания и спасибо большое. Не думаю, что когда-нибудь сюда смогу вернуться. Девушка вздохнула и попятилась, выходя из-под защиты сосновых лап.
Лес спал под покровом ночи. Было настолько тихо, что тишина, казалось, бьет по ушам. Было еще очень и очень холодно. Мороз кусал за нос и щеки. Даже воздух, казалось, превратился в хрусталики льда под действием холодной температуры. Лунный свет разрозненными полосами падал на скрипящий снег под ногами, делая пейзаж ночного леса таинственней. Кронос стоял чуть поодаль и взвешивал на руке рюкзак. Было довольно темно, и что-либо на лице юноши Полли прочесть не могла. Час... целый час. А он сможет? В смысле, не сможет, а сумеет ли? Или - хватит ли у него сил? Раны-то кошмарные, просто... Бедный Кронос. А все я, тетеря. Вот! Опять! Опять жалею! Ни нотки подозрения! Сейчас даже странно думать, что недавно я могла ему не верить. Ощущение, что тогда голова была в тумане... Похоже, я схожу с ума.
То и дело проваливаясь в глубокий снег чуть ли не по колено, Полли подошла к Кроносу. Тот махнул рукой куда-то в сторону и поспешил начать маршрут по заданному курсу. Поль спрятала ладони в и так растянутые рукава свитера и пошла вслед за парнем. Только сейчас девушка поняла, как устала. Устала не только физически, но и душевно, потому что слишком много событий произошло за одну ночь. А в действительности ли это была лишь одна ночь? Кто знает. Благо, все, как считала Полли, подходило к концу. Еще час тяжелого пути по холодному лесу, засыпанному снегом, и Затерия, дом, постель и желанный отдых.
Поль понимала, что стала для Кроноса большой обузой. Мало того, что из-за нее у него грудь и спина "в боевой раскраске", так ему еще приходится провожать ее... только вот почему? Зачем он это делает? Зачем человеку, живущему в лесу, ни перед кем не обязанному, помогать глупому ребенку, который по своей же глупости и неопытности попадает в передрягу? Возможно, дело все в благородстве или же в опасениях, что загрызет совесть. Наверно, самые логичные и наиболее вероятные причины, но... иногда хочется почувствовать себя особенной. Здравый смысл подсказывал, что кто-кто, а Кронос бы помог всякому, кто на его глазах попал бы в такую ситуацию, однако детские наивные мечты брали вверх.
Уставшая, растрепанная, почти замерзшая, но чувствующая себя счастливой, Полли шагала по нетронутому белому покрывалу вслед за лесным духом.
- Полли, малышка, почему ты так долго? - послышался откуда-то позади знакомый голос, взволнованный, но бодрый и громкий. Поль замерла на месте, ошарашено всматриваясь в темноту леса. Впереди снег перестал скрипеть, видимо, Кронос тоже остановился. Папа?! Что он-то тут делает?! Я, конечно, блудная дочь, шатаюсь ночью по лесам, но это же не повод, чтобы тащиться из Иридиума на ночь глядя! – Мы уже все в округе прочесали!
- Пап? - осторожно бросила в темноту Поль. Что-то мне это все не нравится. Может... да не может! С другой стороны, противоположной той, откуда доносился голос отца, тоже послышался взволнованный возглас. Полли обернулась. Кронос, как и она сама пару секунд назад, всматривался в чащу, в темноту между деревьями, словно ожидая кого-то, кто мог выйти оттуда. Опять тишина... Полина резко рванулась вперед и побежала, насколько было возможно быстро, к Кроносу. Но ее опередили, опередили на считанные сантиметры. Кто-то, или что-то, похожее на черную тень, вынырнуло из леса и помчалось к юноше. Следов эта тень не оставляла, она как будто летела в миллиметрах над снежным покровом.
В один миг противник оказался рядом с Кроносом, но и Полина была очень близко. Девушка с ужасом смотрела на Кроноса. Он был совсем рядом, хоть руку протяни и коснись. В горле пересохло, крикнуть или еще как-то предупредить лесного духа Поль не то, чтобы не могла - не успевала... Тень (а это была именно тень, ибо противник казался просто черным сгустком темноты и определить какие-то черты, характерные для каких-либо животных или чудовищ, было невозможно) взметнулась вверх и резко опустилась на Кроноса. Тот, видимо, совершенно не ожидал нападения. Не защищаясь, ничего, он просто отлетел назад от мощного удара тени и с треском впечатался в ствол ближайшего дерева. Нет! Нет! НЕТ!!! Нельзя! Кронос, Кронос, пожалуйста...
Холодные когтистые лапы сомкнулись, обхватив Полли в районе грудной клетки. Сжали не сильно, но ощутимо.
- Отпусти! - настойчиво потребовала девушка, пытаясь высвободиться, но тень явно не собиралась спрашивать мнения жертвы на счет хочет ли она быть украденной или нет. Оттолкнувшись невидимыми лапами от земли, тень взмыла в воздух и расправила крылья. Потом последовало два сильных, резких взмаха. Поль сжала влажными ладонями скользкие когти чудовища. Кричать девушка не могла, было слишком страшно видеть, как земля остается все ниже и ниже, а неизвестное чудовище уносит тебя куда-то в неизвестном направлении. Полли оставила бесплодные попытки вырваться из цепких лап, потому что теперь все было бессмысленно.
Крылатая тень некоторое время не могла прорваться сквозь тесные кроны сосен (которых, почему-то, в этой части леса было много). Длинные крылья очень мешали тени продвинуться в этом деле с мертвой точки. Одна пара лап была занята, и ей приходилось работать второй, задней парой лап. Хуже всего приходилось, конечно, Поль. Тени было ровно и на то, с какой силой хлестали сосновые ветви, и сколько на них было хвои, и на то, что пленница может выйти из сосновой ловушки не в лучшем состоянии.
Борьба с деревьями длилась от силы минуту-две, потом тени все-таки удалось вырваться и взмыть над лесом. Сделав небольшой круг над участком леса, который она только что покинула, тень, неторопливо помахивая крыльями, полетела над морем заснеженных крон деревьев. Полли отняла руки от лица и глянула вниз, себе под ноги. От высоты сразу же закружилась голова, и Поль закрыла глаза. Не ощущать под собой твердой земли было страшно и непривычно. Сердце бешено колотилось, но Полли старалась не думать о своем страхе. Кронос остался внизу, без сознания, легкая добыча для хищников. Она же сейчас в лапах крылатого чудовища летит куда-то... А куда я лечу? Полина открыла глаза. Луна была почти скрыта полупрозрачными рваными облаками. Куда летит тень, Поль определить не могла, потому что была неудачно схвачена. Она не могла видеть то, что видела перед собой тень, но зато видела то, что не могла видеть тень. Зрелище было малоутешающим, конечно. Куда ни глянь - везде бескрайний Дурной лес. Летим мы довольно низко. Если подняться выше, может, будет видна Затерия... не думаю, что отсюда до нее очень далеко. Возможно, я бы разглядела. Но маловероятно, что она летит в Затерию. А как раз наоборот. Отчаянье захлестнуло девушку подобно волне. Поль барахталась, иногда выныривала на поверхность за глотком свежего воздуха, но стихия брала свое. Как и отчаянье. Помощь ждать не откуда, позвать не представляется возможным. Остается достойно встретить свою участь. А все началось и закончилось волком. Волками... свисток... Огонек надежды вспыхнул, но моментально погас, опять вспыхнул. Идея глупая, но если не попытаться, то можно проворонить свое спасение. Поль не верила, что Кронос может услышать ее. Мало того, что он сейчас без сознания, так еще человеческий слух не такой чуткий, как звериный, но попробовать стоит. Одной рукой опасливо держась за когти тени, Полли достала из-под свитера свисток и, не раздумывая, дунула в него. Над лесом разнесся пронзительный, чуть приглушенный свист. Девушка дунула еще раз. Звук придавал ей мужества. Но тени свист не пришелся по душе; она дернула лапами, в которых держала Поль, как бы стараясь унять неприятный звук.
Офф: жутко извиняюсь за длину поста.