Кабинет №48 - Теория магии >>>
После того как Ларс и Ирина благополучно нагулялись по всему городу, проведя своего рода экскурсию по достопримечательностям Иридиума, обойдя все запоминающиеся места и посетив рынок. Ирина обзавелась новыми аметистовыми сережками, в золотой оправе и вуалью из рунической ткани, которую привезли из Торговой Лиги, Ларс же приобрел себе пару шикарных Шедимских туфель с загнутыми носами, а так же маленькую нефритовую статуэтку зеленого дракона, как сувенир.
Охх... Ну и устал же я... Мы ходили наверно часов так шестнадцать, если быть точными. Уже глубокая ночь на дворе, а мы только подошли к дому. Никогда больше не пойду с тобой на маааленькую экскурсию. Ты хоть понимаешь что мне завтро с утра идти в академию? Повезло еще что нам драконам нужно много спать лишь один раз примерно в двадцать лет, а так нам хватает четыре часа для сна, на твое счастье... У меня же есть всего три час с небольшим. Недовольно проворчал Ларс когда узнал что они наконец пришли к тому место где он будет жить несколько лет.
Не будь таким нытиком и ворчуном, тебе это совершенно не идет, ворчишь как Малигос, когда в плохом настроении. Помнится ты сам не хотел уходить, когда мы ходили по рынку. Да и те Шедимские тапочки что ты купил я вижу тебе не жмут, а то что тебе необходимо утром идти в Аклорию ты должен был думать раньше. Постарайся сделать лицо посчастливее, сейчас я тебя познакомлю с моей подругой и воспитаницей - Арканией. - Иронично сказала Ирина, постучав в дверь домика Аркании.
И в правду забыла что Ларсику утров в академию... Но ему об этом знать не обязательно. - Промелькнуло в мыслях и Ирины во время ожидания, того когда Аркания откроет ей.
Твое счастье что я не Малигос... А так бы уже давно отправил куда нибудь, охранять магические предметы опасные для смертных. - Подумал Ларс, не став отвечать Ирине, потому что знал что это бессмыслено, так как что бы он не сказал у нее всегда найдется на это противовесный ответ. В это время дверь с небольшим скрипом отворилась, на другой стороне порога была девушка, который было на вид лет девятнадцать, у нее были синеватые, похожие на лед волосы, синие, большие и выразительные глаза, синеватые, аккуратненькие губки и маленький, аккуратный носик. одета она была в голубое платье из рунической ткани, на шее было подобие серебряного ошейника, на котором был большой синий драгоценный камень, ниже так же был синий камень куда меньше на веревочке.
Аркания: Прошу проходите. В моем доме вы желанные гости. - Кротко промолвила девушка, которая ко всему прочему была очень вежлива. Лас и Ирина вошли по приглашению хозяйки и сняли обувь у порога.
Аркания: Ты ведь Лазуригос, верно. Приятно познакомится, для меня честь встретится с тобой, мне говорили что твоя сила огромна. - Все так же кротко спросила девушка, подойдя к Ларсу поближе и рассматривая его.
Да я Лазуригос, сын Калекгоса. Ты ведь Аркания, мне тоже приятно познакомится. Да это так, ну почти... Моя сила еще больше чем наполовину спит, и поэтому я еще не вошел в ее пик. - Гордо ответил Ларс, почуствовас себя знаменитостью и чуть ли не лопаясь от гордости. Пока Аркания отвлеклась и о чем то начала говорить с Ириной, Ларс побыстрее проскользнул к кровати и лег спать, так как спать ему оставалось лишь три часа.