Что может связать двух абсолютно разных личностей, которые, к тому же, привыкли работать поодиночке?
Примерно в одно и то же время, с разницей в десяток минут, Зику – в Иридиум, Кроносу – Затерию, доставили письма лично в руки. Принесли их обычные гонцы, или же посыльные, которые, тем не менее, были хорошо проинформированы о том, как выглядят получатели посылки.
Конверты, из дорогой бумаги светло-сиреневого цвета, запечатаны фигурным сургучом, а еще – оба имели едва уловимый запах духов. Определенно, женских. Письмо Зику Грейсону, Кроносу Ассеру, соответственно. Вручив конверты, гонцы шустро исчезли – им требовалось доставить почту и посылки в другие места.
Письма в конвертах имели немного различное содержание, но одинаковый смысл – обоим наемникам предлагали работу за весьма достойное вознаграждение – 20 золотых каждому.
Письмо №1
Уважаемый Зик Грейсон! До меня уже дошли рассказы о блестяще Вами исполняемых миссиях, и в прошлом, и поныне, как я слышала, Вы иногда беретесь за то, что может показаться Вам любопытным. Знаю, что занят должность преподавателя, Вы наверняка имеете намного меньше свободного времени, но искренне надеюсь, что из-за летнего перерыва в работе Аклории Вы сумеете мне помочь…
Владения моего близкого друга, барона Фергольда, расположены на северных окраинах Мистериума. Там в последнее время творится абы что – несколько деревень были ограблены новой шайкой, состоящей из весьма опытных разбойников с лесной дороги, а поддерживают их несколько захудалых магов стихий. Но даже их сил хватает на то, чтобы сеять хаос в мирных угодьях. Все запросы барона на связь с местным гарнизоном провалились – ни звука не доносится, ни единой весточки.
Я прошу Вас разведать ситуацию, а при возможности и обезвредить корень группировки, ее командование.
Но у меня также есть еще одна небольшая просьба и условие – поработать в паре с еще одним наемником. Его имя – Кронос Ассер, он следопыт, хорошо ориентируется на местности и сумеет провести вас обоих без лишнего шума. Надеюсь, вы сработаетесь.
Как Вы понимаете, миссия немного щепетильна. Если о ней прознают власти или Министерство – у моего барона могут быть неприятности. Именно поэтому я обратилась к Вам. Надеюсь на Ваше согласие и скорую поддержку.
С уважением, Элизабет Лестат.
Письмо №2
Уважаемый Кронос Ассер! В среде наемнического братства Вы пребываете недолго, достаточно редко, но метко, успев отметиться парой успешных дел, добросовестным отношением, к тому же, у вас наверняка есть собственные правила Чести. Если доверять моим источникам, Вы в данный момент не заняты очередным делом, поэтому, очень прошу взяться за мое…
Владения моего близкого друга, барона Фергольда, расположены на северных окраинах Мистериума. Там в последнее время творится абы что – несколько деревень были ограблены новой шайкой, состоящей из весьма опытных разбойников с лесной дороги, а поддерживают их несколько захудалых магов стихий. Но даже их сил хватает на то, чтобы сеять хаос в мирных угодьях. Все запросы барона на связь с местным гарнизоном провалились – ни звука не доносится, ни единой весточки.
Я прошу Вас разведать ситуацию, а при возможности и обезвредить корень группировки, ее командование.
Но у меня также есть еще одна небольшая просьба и условие – поработать в паре с еще одним наемником. Его имя – Зик Грейсон, он дипломированный маг Металла, опытный и умелый, сможет оказаться Вам магическую поддержку. Надеюсь, вы сработаетесь.
С уважением, Элизабет Лестат.
Также к обоим письмам прилагался банковский бланк с авансовым счетом в 5 золотых и припиской от служащих, что при подтверждении заказчика оба наемника получат остальные деньги.
Место встречи, указанное в приписке к письму, общее для обоих – центральный вход в Дурной лес, поляна и перекресток дорог, на рассвете следующего дня.