Вихрь ударов.. Волшебная скорость, дарованная стихией бесконечно быстрого ветра уже подходила к концу. За что Зик любил глейв, так это за то, что им удобно вести групповой бой. Постоянное вращение, два лезвия от которых враги шарахались, как от грозы, боясь попасться под удар шока. Первый пример был для них более чем показателен. Когда кто-либо подставлялся под удар, приходилось добавлять магической энергии в заклинание, чтобы при спуске не терялась его эффективность, но такие вещи мистик делал уже на автомате.
Черт, признаю, они не совсем идиоты, умеют махать оружием, не попадая по своим союзникам. Против такой толпы мне нужно что-то действительно мощное... - С сожалением вздохнул Грейсон. - ... Применять магию второго порядка против каких-то разбойников, да уж, мельчаю, в былые времена наемничества я бы ради тренировки отдубасил их и так.. Но теперь.. я учитель.. Да уж.. - С сожалением подумал маг, ему конечно не верилось, что на ученицу они отправили такую-же толпу, зная кто главный противник, но беспокойство сидело глубоко внутри и не давало покоя, подгоняя Зика к крупным и решительным действиям, которые могли бы быстро изменить ход всей схватки.
Мимолетом, мистик глянул на дерево, убедившись что один из лучников находится как раз над ним, чуть спереди.
- Помощница... - Зик снова натянул ну лицо зловещую ухмылку, резко и неожиданно переходя в контратаку на вора, стоящего впереди. Вряд-ли он этого ожидал, посему выбор у него был не велик, или отпрыгнуть и дать Зику дорогу, или блокировать оружие и получить шок. - ... Значит так вы окрестили эту приманку... - Теперь маг был на той точке, которая и являлась его основной целью. Прыжок!. Резко взмыв в воздух, Зик замахнулся оружием, но на деле пинком отправил лучника вниз, встав на его место и ухватился за сучек одной рукой, вторая держала Глейв. Ускорение закончилось, но щиту ветра все ещё предстояло держаться около минуты, поэтому Зик не опасался, что его закидают ножами или застрелят, для заклинания он выиграл достаточно времени - ... Вы ещё глупее чем я думал. - Зик стоял, сосредоточенно наблюдая за поднявшими головы бандюгами, но на деле концентрировался, в магии такого уровня осечки были недопустимы, поэтому профессор, окончив концентрацию решил произнести слова заклинания громко, все равно врагам не сбежать из такой широкой области поражения, Зик даже опосался, что заклинание достанет до Риз, но вроде-бы в погоне он пробежал чуть больше 250 метров, а что же касается врагов, меньше надо стоять под деревом и глазами лупать наверх!
Казалось, доспехи Зика и его глейв слегка засветились тем самым стальным блеском, который должен по-мнимому присутствовать в металле, глаза мага засветились тем самым серым цветом, волосы и плащ развивались по ветру, не смотря на то что были мокрые, после дождя, возможно ветел был слишком сильный, но на самом же деле материю всполыхали потоки магии, стекающиеся к Зику. Парень оторвал руку от ветки, направляя заклинание в землю, к счастью сучек, выбранный лучником был крепким и удобным.
- Gin-Nagar...Ferero-nag...Isnuello lort agrum!!!! - Казалось, порыв ветра усилился, деревья всколыхнулись, в огромном радиусе, из под ног растерянных бандитов начала уходить земля, обтекая их и поглощая до пояса. Свинцовое болото затягивало и тех, кто был примагничен магнитной бурей, что вызвало едва заметный вздох сожаления у мага. Скорее всего они задохнутся в свинце, вот глупо же вышло.... Но у меня нет выбора, не надо было ступать на скользкую тропу... Это война, а война не бывает без жертв...
Сохранив внешне непреклонность и заменяя щит ветра на молекулярный щит, Маг оглядывался в поисках командира и Дроу, который, как он надеялся, не успел взобраться на дерево или по веревке. Конечно прыгуны из них не те, но все-же.
- В следующий раз, когда соберетесь тягаться со мной, захватите резиновые сапоги! - Цинично и с насмешкой процедил Зик.