Оффтоп: Он смотрел верх, стараясь посмотреть наверх, стараясь заглянуть на верхушку деревьев. И кончики деревьев начали освещаться. "Не уж-то уже и утро!" - нет, Динрэ, ещё не утро. Вы в другом временном измерении сейчас. Вы вышли на поляну и увидели девушку в полночь. В контекстве событий, прошло не более 10-ти минут. Вы нагоните основное время, когда будете переходить в другую локацию.
- Там, человек... Был весь израненный...он истекал кровью...он умер, но перед этим произнес два слова: "Нежить и Башня" Вы тут случайно полумертвого ковыляющего путника не видели, а? - ответил Сатис. Некоторое время Андреа, не моргая, глядела прямо в глаза дроу. По её непроницаемому взгляду нельзя было понять, о чем она думает. Затянувшееся молчание девушки прервал светлый эльф, когда задал вопрос:
- Можно и в доме обсудить, если конечно, хозяйка нас впустит.
Андреа: О, мой дорогой... - с тенью сожаления, ответила женщина, - боюсь, теперь на это совсем нет времени. - Одним резким движением хозяйка ветхого домика обернулась и направилась к двери своего жилища. Раздался скрип, а затем громкий голос Андреи: - Сьюзет! Заверни еду нашим гостям, они не остаются, да налей кувшин настойки. - Было немного странно, что девушке приходилось повышать голос - ведь домик был совсем крохотным. Хотя, если представить, что основная часть его комнат находится под землёй - это многое бы объяснило. Как бы то ни было, отдав указание своей подопечной, Андреа вернулась к путникам. - Не смотрите на меня так... - улыбнулась хозяйка - Я прекрасно понимаю, как сильно вы устали. Волчий лес не самое приятное место, особенно в этих дебрях, да ещё и в такую ужасную погоду. Но, если где-то неподалёку разгуливает нечисть, думаю, нам всем будет лучше, если вы поторопитесь. Башни, о которой вы говорили, давным-давно не существует. Она была разрушена много сотен лет назад. Но её подземные помещения, похоже, сохранились. Мы с сестрой отыскали её ещё давно, как только поселились в лесу. Наткнулись мы на неё случайно, когда собирали ягоды - намеренно отыскать её практически невозможно, ибо сейчас это лишь старые, заросшие камни. Я не знаю, как именно использовали эту башню, но от неё веет магией смерти. В отличие от тебя, мой дорогой "некромант". - Девушка улыбнулась, глядя на Ави... Но когда заговорила вновь, лицо её стало серьёзным. - Мы жили здесь спокойно, ибо знали, что ход запечатан сильным заклятием, и зло не может выбраться наружу. Но, похоже... тот дурак, который вам встретился, каким-то образом сломал печать. Не знаю, что могло там понадобиться ему, но надо было быть полным кретином... - девушка судорожно вздохнула, закрыв на секунду глаза. - Если нечисть покинет эти древние руины, она может распространиться по всему волчьему лесу. Страшно представить, скольких жертв может быть, пока паладины и маги жизни сумеют вмешаться. Нам нельзя медлить... - Андреа подняла взгляд на путников. - Возможно, вам нет дела до того, что случиться с нами… Или с жителями близлежащих деревень. Но я готова заплатить вам, если вы истребите эту нечисть раз и навсегда. Конечно, мы не очень богаты... Но у меня есть некоторые ценные... вещи, так что об оплате можете не волноваться. К тому же, думаю, когда жители в Ручье узнают, от какой напасти вы их уберегли, вам будут очень благодарны. И наконец, кто знает, какие сокровища могут скрываться в этих древних руинах? – Девушка замолчала, глядя в темноту ночного леса. – Я покажу вам дорогу... Прошу вас.
Дверь дома со скрипом отворилась, и на крыльцо вышла Сьюзет. В руках девушка держала завёрнутые булочки, лепёшки с мясом и кувшин. Она молча подошла к гостям и протянула им угощения. Казалось, что при своей наставнице, девушка стеснялась смотреть мужчинам прямо в глаза.