FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » Задание: Описание плодов(Библиотека)


Задание: Описание плодов(Библиотека)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Разовое задание - выдается первому, кто отпишется
Срок выполнения: 15 дней
Награда: 36 балла почета
Штраф за невыполнение: 10 баллов почета

Для начала полюбуемся на Грибочки. Полюбовались? :) Стало хорошо? :) Надо было любоваться а не нюхать :))) Впрочем описать требуется плоды различных деревьев.. Ну или плодоносные растения, которые так-же употребляются в кулинарии и/или алхимии.

Не забываем описать уже использованные в алхимии:
Плоды Балиссы
Плод огнедрева
Нектарин Люммина

В целом вами должно быть описано не менее 10 наименований различных плодов, найдены картинки.
Все офорслено, так же как и с грибами.

0

2

Взяла.
Как раз искала повод внести в алхимию пару ингредиентов. ^^

Отредактировано Астрит (2011-03-27 13:30:54)

0

3

Отфиксировано

0

4

Маракуйя
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_1.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_1b.jpg
Описание: Жители Мистерии называют его Фруктом Страсти, приговаривая, что тот, кто однажды его попробовал, не сможет забыть этот кисловатый вкус и удивительный аромат. Другие называют его Страстоцветом съедобным, а некоторые - Гранадиллой пурпурной. Плоды могут иметь весьма разнообразный оттенок, жёлтый, или даже фиолетовый, поэтому не стоит пугаться, обнаружив, что все фрукты разного цвета. Форма у Страстоцвета круглая, несколько напоминающая апельсин, поверхность плода жесткая, гладкая и волнистая. Мякоть маракуйи очень сочная.
Используется в: Кулинария, Парфюмерия
Применение:  Этот фрукт обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника, а также способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим и общеукрепляющим средством. Семечки маракуйи съедобны, но увлекаться ими не стоит: много семян вызывают сонливость. Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты. Очень вкусно – маракуйя с мороженым. Это сочетание весьма популярно в знатных домах Высшего Кольца Иридиума. Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон. А еще, сок маракуйи улучшает упругость и тонус кожи. Поэтому его применяют в косметических средствах.

Нефилиум (Личи, Глаз Дракона)
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_2.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_2b.jpg
Описание: Личи – тропическое вечнозеленое растение со сравнительно узкими и вытянутыми листовыми пластинками, волнистыми по краям и слегка извитыми, блестящими, темно-зелеными листьями. Цветки мелкие, собраны в соцветия-метелки. Каждая метелка образует гроздь из 3-15 плодов. Урожай личи собирают в мае и июне. Грозди плодов срезают с дерева вместе со стеблевой частью плодовой обрастающей веточки. Считается, что такой способ уборки плодов не влияет отрицательно на цветение и плодоношение личи в следующем году. Созревшие плоды имеют красную окраску, массой до 15-20 г, длиной до 4-4.5 см и до 3-3.5 см в диаметре, овальной или яйцевидной формы. Кожура плотная, покрыта многочисленными бугорками, легко отделяется от мякоти; мякоть белая или кремовая, сочная, кисло-сладкая, с приятным ароматом, желеобразной консистенции, тает во рту; в центре плода – одно гладкое коричневое семя. Из-за сочетания белой мякоти и темного семя личи носит так же название «глаз дракона».
Используется в: Кулинария, Медицина
Применение:  Плоды личи малотранспортабельны и могут храниться в обычных условиях при комнатной температуре до 3 суток. Личи используются для приготовления традиционного вина, соков, газированных напитков, в виде салатов, в качестве начинки к пирожкам и прочей выпечки. Данный фрукт отлично сочетается с рыбой, используется при приготовлении кисло-сладкого соуса, который подается к мясным блюдам. Личи не только вкусен, но и полезен. Считается, что личи благотворно сказывается на работе пищеварительной системы и рекомендуется при анемии. Сок личи используется как тонизирующее средство, кроме того, он способен быстро утолить жажду, поэтому его часто и используется в качестве прохладительных напитков.

Карамбола
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_3.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_3b.jpg
Описание: Плоды продолговато-овальные, длиной 9-12 см, поперечником 4-5 см с 5-ю крупными глубокими и острыми краями. В поперечном разрезе это правильная, как правило, пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с 3-мя, четырьмя или 6-ю ребрами. Шкурка тонкая, блестящая, полупрозрачная, через которую видна светло-желтенькая или желтовато-зеленоватая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, число которых соответствует числу ребер, содержится от 3-х до 5 плоских коричневых семян, по форме и габаритам похожих на дынные. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, довольно сочная, приятного освежающего, кисловатого или сладкого вкуса.
Используется в: Кулинария
Применение:  Гладкие плоды употребляют в свежем виде, засахаривают в виде ломтиков и делают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков.

Лонган
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_4.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_4b.jpg
Описание: Его темного цвета семена имеют светлый рубчик, напоминающий глаз, что и послужило основой для местного названия растения – лонган (в переводе – око дракона, глаз дракона). Относится к роду нефелиум,  родственник личи. Растет гроздями напоминающими виноград. Плод покрыт плотной бурой кожурой, которая так же, как и у личи, без труда отделяется от внутренности. Растёт на юге, наиболее часто встречается на островах Пурпурного архипелага.
Используется в: Кулинария
Применение:   Из-за высокого содержания сахара лонганы придают сил в случае болезни. Едят лонган по-разному. Можно их сушить, замораживать. Лонган употребляют в свежем, сыром виде и как составную часть сладких супов, десертов, закусок, напитков. Из него готовят напитки, причем они утоляют и жажду и голод. Один из самых популярных напитков – это сушеная мякоть лонгана, переваренная с сахаром.

Джаботикаба
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_5.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_5b.jpg
Описание: Вечнозелёное, медленнорастущее дерево, высотой от 5 до 12 метров, с овально-ланцетовидными, глянцевыми, кожистыми листьями 2,5-10 см длинной и 1,25-2 см шириной. Цветки белые, с 4 лепестками и 60 тычинками по 4 мм каждая. Плод — круглая или эллиптическая, глянцевая тёмно-бордово-фиолетовая, почти чёрная, костянка с остатками чашелистиков на конце и с белой или розовой, желеобразной, полупрозрачной сочной мякотью, диаметром 0,6-4 см. Плоды растут гроздьями на стволах и главных ветвях. Этот миниатюрный фрукт, по форме напоминающий виноград, необычен тем, что растет прямо на стволах деревьев и его ветвях. Это явление называется каулифлория. Он имеет тонкую, но твердую кожицу и мяготь молочного цвета, тонкие семена его съедобны.
Используется в: Кулинария, Медицина
Применение:  Мякоть плодов Джаботикабы съедобна в свежем виде. Сжимая плод между большим и указательным пальцами, поднесите его ко рту – при надавливании кожура лопается и сочная мякоть попадает прямо в рот. Из них изготавливаются желе, мармелад, соки и алкогольные напитки. Отвар высушенных кожиц плодов Джаботикабы используется, как средство от астмы, диареи и дизентерии. Плоды обычно едят в свежем виде сразу после сбора, собранные в слегка недозрелом виде могут храниться несколько дней. Очищенные от кожицы плоды используют для приготовления варенья, желе и мармелада, добавляют в мороженое. Из джаботикабы делают отличное красное вино. Кожица плода слегка горькая благодаря высокому содержанию танина. Ее используют для окраски в глубокий красный цвет джемов, желе и вин.

Мангостин
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_6.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_6b.jpg
Описание: На протяжении многих столетий народы южных земель считали мангостин самым ценным фруктом. Плоды его еще называют «пищей богов». В джунглях растут сотни или даже тысячи съедобных фруктов, корнеплодов и орехов, но только мангостин завоевал почетный титул Короля Фруктов. Спелый мангостин напоминает мандарин: у него гладкая темно-красная шкурка и белоснежная мякоть внутри. В отличие от других тропических фруктов, которые нравятся, в основном, гурманам, мангостин имеет приятный, ни с чем несравнимый вкус. Его трудно описать, но попробовав хотя бы однажды, невозможно забыть. В условиях тропического климата дерево мангостина начинает плодоносить только через 10 лет. Взрослое дерево имеет почти 2,5 метра в высоту и приносит ежегодно тысячи плодов.
Используется в: Кулинария
Применение:  Это единственный продукт, который содержит солнечную энергию в необходимом организму количестве. Он помогает сохранить оптимальный вес путем детоксикации и очищения организма, повышает эффективность диет, является необходимым дополнением к рациону при неполноценном питании. Он помогает также контролировать уровень жиров и сахара в крови, предупреждает преждевременное старение. Из-за очень необычного вкуса едят его в основном в сыром виде, не добавляя ни в какие блюда.

Питайя
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_7.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_7b.jpg
Описание: В природе питахайя произрастает в сухом климате. Чрезмерный дождь приводит к опадению бутонов и даже гниению созревающих плодов. Растение переносит небольшие кратковременные заморозки. Выдерживает жару 40°C в тени. Питахайя – эпифит, у этого растения есть воздушные корни, с помощью которых оно находит питательные вещества в различных трещинах, где оседает и скапливается влага. Цветет ночью и только один раз, говорят, что цветки распускаются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Многие виды питахайи самобесплодные, поэтому для опыления им необходимы насекомые. В зависимости от вида питахайи, ее плоды бывают разного размера, мякоть белая, розовая или пурпурная, цвет кожицы также варьирует, от желто-оранжевого до пурпурного. Внешне они напоминают окрашенные сосновые шишки, однако имеют мягкую, легко удаляемую кожуру. Желтая разновидность плода является наиболее вкусной. Мякоть питахайи усыпана крошечными черными семечками, напоминающими маковые.
Используется в: Кулинария
Применение:  Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус. Отзывы о том, что питайя невкусна, встречаются крайне редко, хотя вкус может показаться пресным. Лучше есть питайю слегка охлаждённой; сочетать питайю с блюдами с резким вкусом не стоит. Кроме того, из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках.  Цветы съедобны, их также можно заваривать с чаем.

Рогатая дыня (кивано)
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_8.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_8b.jpg
Описание: Длина растения достигает трёх метров. Происходит из острова Сайн-Алдор. Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами. Отрицательных температур растения не переносят. Плод кивано жёлтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жёсткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зелёную похожую на желе мякоть с бледно-зелёными семенами. Длина плода — до 15 см. Семена белые, многочисленные, длиной до 1 см.
Используется в: Кулинария
Применение:  По вкусу плод кивано похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком, так и солёном виде. В солёных салатах используется с солью и перцем в лимонном соке. Также используется во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках.

Звёздное яблоко
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_9.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_9b.jpg
Описание: Красивое быстрорастущее вечнозеленое дерево высотой 8-10 м с коротким стволом и густой кроной. Блестящие, привлекательные листья овальной формы длиной 5-15 см, темно-зеленые с верхней стороны и золотисто-коричневые бархатистые с обратной. Мелкие пурпурно-белые ароматные цветы появляются в пазухах листьев. Плоды округлой формы, 5-10 см в диаметре, завязываются без опыления. Существует две формы звездного яблока – с темно-пурпурной кожицей и пурпурной мякотью и зеленой кожицей и белой мякотью. Кожица тонкая, гладкая, блестящая, поддерживается внутренней коркой толщиной 5-10 мм для разновидности с пурпурными плодами и 3-5 мм для разновидности с зелеными плодами. Мякоть белого цвета, мягкая и очень сладкая, окружает 6-11 студенистых ячеек, которые при поперечном разрезе напоминают лучи звезды, исходящие из центра – отсюда и название фрукта. Внутри плода находятся до 10 семян длиной около 2 см. Лучшие плоды содержат меньшее количество семян, с незанятыми ячейками. Семена кажутся черными, но при высыхании становятся светло-коричневыми. Плоды созревают в период с начала весны до начала лета (в некоторых тропических районах они образуются круглый год). Плоды не опадают при созревании, поэтому при сборе урожая их осторожно срезают вместе с веточкой. Собирать необходимо только зрелые плоды, иначе они окажутся вяжущими и несъедобными. При созревании они становятся слегка морщинистыми и немного мягкими при надавливании.
Используется в: Кулинария
Применение:  Перед употреблением фрукт необходимо охладить и разрезать пополам. Мякоть можно есть ложкой прямо из плода, избегая семян и семенных ячеек. Сок цитрусовых существенно улучшает вкус мякоти. Измельченная мякоть звездного яблока смешивается с манго, ананасом, цитрусовыми, другими фруктами и кокосовым молоком и в замороженном виде подается как великолепный десерт. Также можно смешать мякоть с апельсиновым соком, небольшим количеством сахара, тертым мускатным орехом и ложкой хереса – получится десерт «клубника со сливками». Эмульсия из ядра семян имеет легкую горечь и используется для приготовления нуги и других сладостей.

Благородный каштан
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_11.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_11b.jpg
Описание:  Влажность воздуха и почвы — главные условия для успешного его произрастания. Каштан предпочитает плодородные почвы, но произрастает на каменистых и даже песчаных средней добротности. Страдает не столько от зимних морозов, сколько от весенних и осенних утренников. Засуха вследствие сильного развития корней вглубь менее вредна; переносит умеренное оттенение и сравнительно мало и редко повреждается насекомыми. Плодоношение начинается у деревьев, растущих на свободе, с 25—30 лет, а в насаждении с 40—60 лет.
Используется в: Кулинария
Применение:  Плоды каштанов весьма сытное блюдо, по питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Раньше, между прочим, каштан называли «хлебным деревом». У плодов каштана отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Эта их нейтральность оказывается весьма кстати при приготовлении салатов, закусок, супов, десертов и выпечки. Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром, впитывая в себя вкус добавляемых ингредиентов. В сыром виде плоды каштана больше напоминают орехи, а в запечённом виде по текстуре больше напоминают картофель.

Лимонная осина
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_12.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_12b.jpg
Описание: Лимонная осина, или Акронихия кислая – миниатюрное или средних размеров дерево семейства Рутовые, произрастающая в тропических лесах, в основном на Пурпурном архипелаге и востоке Каталии. Оно предпочитает хорошо иссушенные почвы или плодородный суглинок. Дерево растёт быстро и требует регулярной подрезки, если выращивать его в садах. Цветки мелкие, белые, кремовые или светло-жёлтые, имеют приятный аромат.
Используется в: Кулинария
Применение:  Оно получило популярность благодаря своим кислым плодам, имеющим запах лайма и грейпфрута, из которых делают соки, соусы и кондитерские изделия. Придаёт очень приятный аромат любому блюду. Фрукт обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Зимнее золото (Благородный, дикий физалис)
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_10.jpg http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_10b.jpg
Описание: Очень редкий плод. Физалис является однолетним травянистым растением. Он представляет собой мясистую золотую ягоду. Такие плоды вкусны и обладают уникальными целительными свойствами. Растёт он лишь в местах, где снег граничит с живой природой: в преддверьях северных гор. Когда плод созревает, листья, которые его окутывают сферой, высыхают и трескаются. Прочные ткани их, однако, выдерживают ветер и холод, образуя прекрасную золотую клетку вокруг волшебного плода. Когда свет падает сквозь неё на физалис, плод начинает изливать яркое свечение, и становится похожим на уличный фонарь. С наступлением сумерек его свет, постепенно, угасает, поэтому легче всего его отыскать в момент появления первых звёзд на небосводе.
Используется в: Алхимия
Магические составляющие:
Арайя - 3
Альбедо - 2

Плод огнедрева
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_14.jpg
Описание: Огнедрево выращивают в садах во всех уголках Мистерии, где есть тепло и обилие солнечного света. Оно не только украшает сады своими удивительными листьями, которые словно светятся, но и приносит плоды, невероятно ценные в алхимии за счет своих магических составляющих. Однако, прежде чем древо начнёт плодоносить, оно требует не только обилие солнечных лучей, но и крайне щепетильный уход. На ночь листья огнедрева складываются, распускаясь лишь в лучах солнца. Дерево имеет раскидистую крону. Размножается семенами. Достигает зрелости лишь через двенадцать лет. Плод огнедрева больше всего напоминает гранат, с редкими, светящимися оранжевым светом волосиками в 1-2 см. Голыми руками плод срывать не стоит, есть серьёзная опасность обжечься.
Используется в: Алхимия
Магические составляющие:
Киноварь - 1
Эфир - 1

Эссенция огня - 2
Волшебная пыль - 1

Плоды балиссы
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_15.jpg
Описание: Баллиса в изобилии произрастает близ склепов и могильников, в результате чего получило дурную славу в народе.  Но на самом деле, дурного в этом растении не больше, чем в любом другом. Балисса – кустарник полевой. Средних размеров. Листья его мелкие, желтовато-зеленые. Быстро портятся от ветра и непогоды. Плод его съедобен, но лишь когда созреет, но даже тогда не обладает приятным вкусом. Большую ценность представляет, как ингредиент для создания алхимических зелий. После срезания, плод почти не портится, и ещё очень долго сохраняет свои свойства. Сам плод похож на гладкий, бордово-коричневый помидор. Мякоть плодов зеленоватая, полупрозрачная.
Используется в: Алхимия
Магические составляющие:
Ретис - 1
Киноварь - 1

Нектарин Люминна
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/fruit_13.jpg
Описание: Говорят, что сей плод – дар Люммина смертным, как знак его бескорыстности и милосердия к живым. Это очень редкое дикорастущее растение, которое довольно трудно отыскать. Произрастает оно лишь в горной местности. Само деревце очень небольшое, ростом со среднего человека. На каждом дереве созревает лишь один плод Люммина. Он имеет форму небольшой груши, золотистого оттенка. За счет богатого содержания Арайи, Нектарин Люммина является невероятно ценным ингредиент для Алхимии.
Используется в: Алхимия
Магические составляющие:
Арайя - 9
Гидраген - 1

Эссенция света - 1
Эссенция жизни - 1

Отредактировано Астрит (2011-04-09 14:15:56)

0

5

Дополнение к списку Алхимических ингредиентов

Дикий физалис
Необычайно редкий плод с уникальными целебными свойствами, произрастающий на границах снежных земель.
Арайя - 3
Альбедо - 2

Отредактировано Астрит (2011-04-09 14:15:36)

0

6

3 арайя - 5 альбедо?
Прости но это чит любого алхимика, даже если это мегаредкий плод.
Арайя есть во всех зельях, соостветственно куда хошь подмешивай и таксичность уйдет в минус.
делаем 2 альбедо - не больше

0

7

Зик Грейсон
Это плод не столько редкий, сколько уникальный. Его вообще практически невозможно найти.
2 арайя 3 альбедо? ...на 2 альбедо есть уже несколько ингредиентов, теряется уникальность.

0

8

Астрит
Похоже уже на торговлю, что не очень то и радует -_-
3 альбедо это уже много. у Аморфа - 2 альбедо, а оно встречается далеко не во всех мирах.
если делать 3 альбедо то надо добавить какой нить основной компонент чтобы плод не ко всему подходил

0

9

Исправила

0

10

Выполнено

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » Задание: Описание плодов(Библиотека)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно