Динрэ не знал, что можно использовать против нежити. Ни одно "увесистого" заклинания в голову не приходило. Все что он знал и умел, могло лишь отпугнуть некоторых животных или заставить противника встрять и не дать ему выбраться, но не больше, а если нежить навредить надо, то тут он даже и придумать ничего не мог. "Что использовать?! Я дошел сюда почти ничего не имея на руках... Я же обузой им стану."
- Может мне... - только хотел, он сказать, что он останется наверху, как его что-то отдернула. То-ли гордость и желание не уступать дроу, то-ли беспокойство о его новых знакомых. А может и просто страх оставаться одному в таком месте. Понимая, что должен помочь, хоть как-то Сатису и Ави, стал перебирать заклинания, которые знал и стараясь найти те которые пригодились-бы больше всего. Когда они подошли к пещере уже светало и солнце играло. Темный эльф взял зелья от колдуньи, но почти полностью пропустил, то что они говорят. Слышал лишь отдельные слова.
- ...Если есть заклинания вызывающие свет- то светите по сторонам, а то мне будет немного неудобно видеть в темноте. - "Что такое?! Даже свет не могу вызвать!" Пока они стояли у входа в темную пещеру, Динре сняв с плеч сумку и запустил руку в неё и стал шарить. И нащупав что-то достал, нечто - напоминающий факел из солому и протянул его Сатису. И сам быстро натянул сумку.
- Возьми, раз ты дроу, то и идешь впереди нас. - сказал смотря на дроу, "Интересно, а Сгусток природы много света даст, когда погаснет факел?" - И тут такое дело, - сказал сам не зная, почему тиха - я не знаю, заклинаний, которые смогут навредить достаточно нежити. Но я смогу... - на мгновение запнулся смотря в пещеру - сделать так, чтоб им было сложно двигаться в нашем направление. Так, что вся надежда на твои кинжалы... - последнее он сказал хихикнув. "Так главное, что я могу использовать, это использовать Оплетение корнями, зыбучие пески и может волшебную пыль. Да видимо пользы от меня тут и в правду мала!"
- Если вы готовы, то спускаемся, - сказал Дроу и направился вниз, а за ним и Динрэ.
Он себя ощущал, тут как можно более не уютно. Он не боялся пещер или темноты, он боялся больше не видеть неба. "Всё хорошо, всё будет хорошо..." Они шагали быстро и никого не встречали на своём пути, что не сказано радовала эльфа. "Может тут и никого нету." Фантазии о подвале, под завязку забытые нежитью не сбылись, что и радовало его.
- По моему, тут нежити и не будет, а если и будет то несколько безобидных созданий. - дышать становилось легче, и сердце уже не колотилось так сильно, как то было в начале - Вот скажите, кто чего боится? Я вот боюсь например... - задумался на мгновение, стараясь решить, чего-же он боится больше всего - Наверно замкнутых пространств. А вы?
Они шагали довольно быстро и глаза эльфа уже стали привыкать к темноте. И ему показалось, что он увидел свет, далеко впереди. Сердце подскочило на мгновение и замерло. "Тут видимо, кто-то есть, а может и что-то." Они продолжали спускаться, и в голове уже так и крутились два заклинания: оплетение корнями и поступь грома, которые он был готов в торопях читать снова и снова и снова.
И выйдя из туннеля они оказались довольно в большем помещение.
- Вроде, всё спокойно. - радостно он сказал, оглядывая помещение и немного испорченную временем лестницу - Тут явно жил, очень сильный маг. - говорил шагая вперед. Глаз его радовали и чаши со гнем и статуи, напоминающие сторожевых собак, но как они подошли к первой один из этих монстров вдруг зашевелилось. Сердце Динрэ, чуть не выпрыгнула из его души и он едва закрыв глаза стараясь вспомнить заклинания и открыв глаза и увидел, что оно уже расправило крылья и едва успел прочитать заклинание из трех слов "оплетение корнями" и корни вырвавшись под ногами монстра, быстро стали обматывать чудище.
Отредактировано Динрэ (2011-04-10 20:21:47)