Эльф оборвал связь с големом и искал других, надеясь найти хоть ещё кого-то выжившего, при этом поглядывал на эльфа с некоторым беспокойством, когда он потянулся к оружию. После снова вернулся выискивая выживших среди деревьев. Он надеялся найти хоть кого-то ведь они рассредоточились и может хоть кого-то не достало пламя. Запах дыма, вызывал головную боль, хоть это было больше последствием от увиденного огня, напоминая о пожаре и домах, которых он увидел вдали.
- Мне ничего не стоит сковать тебя заклинаниями и лишь через час ты получишь свободу, а с той скоростью, с которой теперь ты будешь ходить, я боюсь, когда ты подойдешь, враг уже или победит или будет побежден. И сейчас я взываю к твоему голосу разума. - проговорил он, смотря на этого война с некоторым непониманием. - Ты не боец по крайне мере, пока тебя не излечит настоящий маг жизни, а не друид-самоучка. Ты меня понимаешь? - Динрэ посмотрел на парня подходя к нему ближе, но не ближе на расстояние, которое он мог преодолеть одним рывком и выкинутым оружием. Не доверял он ему. Совсем не доверял, пытаясь вспомнить, не с ней ли он пришел тогда. Было двое эльфов с ней, которые пришли и в них он точно видел опасность.
- Нет у нас замены для тех "защитников". И нужен хоть кто-то, чтоб сообщить это и если ты пойдешь со мной, то как ты думаешь, сможем ли мы, вдвоем заменить тех кто сейчас защищают от многочисленных скелетов и зомби? - проговорил он, протянув руку, указывая на своего собрата.
- Ты едва стоишь и сражаться будешь не лучше. И если ты не прислушаешься к голосу разума и не примешь эту правду, мне придется тратить свою силу и лишать тебя подвижности на какое-то время, теряя время, которое ты мог бы потратить на возвращение, чтоб сообщить, что же случилось и что нужно отправлять новых эльфов, а иначе оборону прорвут. А я займусь лечением тех, что там и буду удерживать нежить, сколько смогу. - эльф поднял руку направляя её на эльфа. - Теперь без лишних слов, разворачивайся и спеши домой, или я тебя парализую и ты будешь валяться, бесполезным грузом в лесе, который нуждается не в глупцах, а в героях. Назови своё имя, буду считать, что хоть раз я кого-то спас от глупой смерти.- замолчал эльф, концентрируясь на заклинание, готовясь в любой момент его парализовать и после уж сковать корнями, но в душе надеясь на благоразумие своего собрата.
Если же он сразу пойдет, эльф поспешит по лесу за девушкой, пытаясь если не нагнать, то уменьшить время между тем, которым она и он появятся на фронте, прихватив с собой её кинжал. Уж что-то подсказывало Динрэ, что его могли объявить "убийцей" отряда и после ему вместо нежити придется бороться со своими же собратьями, а колотая рана и кинжал отлично сойдут за доказательство. Старался он не тратить никакой энергии, собирая её в себе.