Жнец! - подумал парень, одновременно благодаря и проклиная собственную удачу. С одной стороны - это какое-никакое, а веселье! Но с другой... - С другой стороны, если я сейчас от них убегу, то они абсолютно точно меня запомнят. И если я их встречу в городе, или того хуже, у ворот, то проблем потом не оберешься. А если я пойду с ними, то, кроме того, что это будет о-о-о-очень скучно, есть огромнейший шанс того, что они заприметят письмо, схватят старушенцию и "Носатика". А после этого я точно никак не смогу связатся с Темными. - хоть и приход к "неправильным" магам был запасным планом, лишаться его Тес никак не собирался. - А если я их сейчас уничтожу? Тогда на "Носатика" точно лягут подозрения - на их телах точно будут следы магии Тьмы. Хотя, мне с этого ни горячо, ни холодно - меня же старушенция просвещает, а не он... Да и эти "покровители"... Не будь дураками, они же это все точно просчитали.
Так! - прекратил мысленные разглагольствования паренек. - Прямо здесь и сейчас все равно я не буду ничего делать подобного - мы, пока ещё находимся в лесу... Вот, хотя бы, метрах в 500 отсюда, тогда возможно. А сейчас...
Сделав испуганное выражение лица, паренек торопливо и с заиканием начал тараторить:
-У...Убить? Н-н-н-ет, нет-нет-нет, что Вы, не надо! Я п-п-просто, - и, как обычно и получается в таких случаях, Тес начал соединять правду с вымыслом, вдобавок добавляя туда очередной бред. - Просто я студент Аклории, да-да-да, именно так. У нас к-к-аникулы вот тогда, когда начались, вот я и поехал домой, на каникулы. Потом, когда приезжаю - слышу, ворота закрыты для магов, вот я и вот слышал ещё про то, что пришедшие маги лагерь организовали, а я то вот и не знаю где он. Вот по деревням ходил-ходил спрашивал, а т-т-т-тут вижу - старик-топор дрова рубит, да не сам старик, а именно топор, отдельно от старика, вот я и подумал: "он же маг, он з-з-знает". А я к нему подхожу, он на меня оборачивается, что-то бубнит и уходит. А я подумал, не надо мне с таким связыватся, а то, вот, знаете, что у нас на курсе происходит? Вот я и подумал, что вдруг как начнет он в меня заклинания свои использовать, вот и.. И вот.. Так что я тут просто, мимо шел... Кстати, а может Вы меня как раз в этот лагерь-то и проводите?