FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Затерия. Дома и огороды.

Затерия. Дома и огороды.

Сообщений 91 страница 120 из 290

1

http://s7.uploads.ru/hGYo1.jpg

Довольно крупное и ухоженное поселение, находящиеся в непосредственной близости от столицы Мистерийской империи – Иридиума. Аккуратные крепкие дома со столь же приятными глазу огородами, окружены крашеными деревянными частоколами, ровными и свежими – здесь невозможно встретить ни ветхие покосившиеся строения, ни посеревшие от времени заборы. Не редкостью здесь являются и более крупные, двухэтажные дома, имеются склады и сараи. Дороги здесь не мощёные, но ровные, без канав и выбоин.
Присутствуют в Затериии магазины и мелкие оружейные мастерские, торгующие преимущественно бронёй и оружием посредственного качества. Довольно крупное конное производство в поселении объясняет наличие большого количества конюшен. Имеется постоялый двор.

0

91

Усевшись на лавочку в тени размашистого тополя что рос рядом с заброшенным сараем вдали от посторонних глаз, группа абсолютно непохожих друг на друга людей связанных одной целью принялась за разбор коробочки, содержимое которой должно было пролить свет на происходящее в окрестностях столицы делах. В этом деле, кроме нахождения нужного для Министерства алхимика, следопыт преследовал и иную цель: разведывательную. Голдман хотел найти как можно больше убежишь в которых скрывается нежить, и изничтожить как можно больше тварей внутри страны. Работа на орден паладинов приносила свои плоды, но свободолюбивая натура охотника на нечисть не позволяла ему слепо следовать чьим то указаниям. Стоило первой "зацепке" показаться из ларца, как Сэрке моментально вцепилась руками в непонятную и на первый взгляд обычную безделушку. "Видимо эта вещь как-то связана с Министерством, иначе бы она так не реагировала... За то время пока мы вместе я начинаю её понимать, и вижу, что за её сарказмом и ехидством стоит нечто другое... Скорее страх, страх сблизиться и потерять. Возможно эта безделушка что-то означает?" Следопыт бросил лишь мимолетный взгляд на тенелова, после чего вновь вернулся к содержимому шкатулки. На свет начали появляться на первый взгляд не связанные друг с другом вещи. Но и присутствующие на тот же самый взгляд ничем друг с другом не связаны, но при этом занимаются одним делом.
- Карту и пыльцу тени отложим на потом. Скорее всего пыльца является подтверждением рисунков на карте. - Голдман прищурил глаз, пытаясь увидать закономерность в этом круговороте стрелок. После появления записей Венум посмотрел на тенелова, после чего на воина. - Ну хорошо. Я прочту. - Ответил следопыт взяв журнал в руки и открыв первую страницу.

0

92

Содержимое блокнота

Записи Дела об Исчезновениях. Младший констебль Седрик Забран
14 Марта
Мне поручено расследовать дело с исчезновением людей. Пока исчезло четверо. Скорее всего очередной разбойник.
15 Марта
Никаких следов исчезнувших людей. Очень осторожный грабитель, хорошо умеет заметать следы. Тем не менее четверо состоятельных людей исчезли  когда каждый из них остался один, более чем на час. Трое из них, за городом. Возможно, у преступника есть сообщники.
16 Марта
Исчез совсем нищий старик. Странное дело. Быть может  стал случайным свидетелем?
19 Марта
Все ещё не одной серьёзноё зацепки. Наш священник говорит, что это козни темных сил, отчего-то я ему не верю.
26 Марта
За неделю исчезло 19 человек из совершенно разных сословий и кругов. Вместе с ними исчезли вещи, которые были у них с собой, а так-же одеты на них, но не более того. Два дома опустело полностью, мы оставили людей следить за ними, но не одного грабителя, вора или мародера не было замечено. Все имущество осталось на месте. Кто бы не были приступники - это не грабители. Скорее всего культисты. Отправлены посланники в орден паладинов и в министерство магии. В инквизицию решили не обращаться, эти перевернут всю деревню.
28 Марта
Люди начали чаще исчезать в самом поселении. Констебль Хангар решил лично помочь мне в этом деле. На расследование брошены все силы.
2 Апреля
Люди поговаривают о проклятии самого Марагора, некоторые считают что духи леса прогневались на них после того как была открыта новая лесопилка. Остальные слухи не стоит даже брать во внимание.
Были опублекованы объявления, призывающие людей держаться вместе, и не ходить по одиночке.
4 Апреля
На деревню напали неупокоенные животные. Мы с констеблем считаем, что нападение никак не связано с исчезновением. Местное ополчение без особого труда отразило атаку.
5 Апреля
Навестил священника, святой отец чувствовал себя очень плохо, похоже приболел. Из разговора не понял нечего определенного... Странные вещи он говорит...
По его настоянию, взял у него "пламенеющий кубок", реликвию, подарок из монастыря огня.
6 Апреля
Священник, отец Себастьян, исчез!
8 Апреля
Констебль Хангар исчез! Исходя из известной мне информации, он исчез, когда отправился проверять новую лесопилку. В бумагах констебля я нашел обгоревший кусок магического свитка, но не могу его разобрать.
9 Апреля
Мы с ребятами проверили лесопилку. Нечего. Тем не менне, точно ясно, что в деле замешана магия, и что её источник находится за пределами поселка, так как исчезновения чаще происходят вне поселка.
Подозреваем, что банда культистов, или прислужников Марагора, использует странные силы, чтобы похищать людей для каких-то ритуалов. Возраст и пол не имеют значения.
28 Апреля
Работы на полях прекратились. Люди сидят по домам. Торговцы перестали заезжать в нашу деревню. Явных следов по прежнему нет... Мной завладевает отчаяние...
6 Мая
Прибыли четверо людей в красных одеждах. Говорят, что они "охотники" из министерства. Вели себя ужасно, хуже чем инквизиция... Врывались в дома и вытаскивали всю информацию из семей исчезнувших людей, которые сами были подавлены и напуганы. Я уже разговаривал с людьми, знаю, что так они нечего не добьются, но эти маги меня не слушали, даже не посмотрели на свиток, который остался после констебля...
8 Мая
От посланника в орден нет вестей. Вчера маги в красном ушли куда-то в чащу волчьего леса. Нечего не изменилось, на следующий день исчез староста деревни, прямо у себя дома, отлучившись в соседнюю комнату...
11 Мая
Люди бегут из деревни... Граф Эмиль запретил людям из Луга бежать в "Заросший ручей", потому многие возвращаются, на дальние переходы у многих нет сил и средств.  Магов-охотников все нет.
15 Мая
Неупокоенные животные напали на поселение... Потери были просто чудовищные... Большая часть скота так-же пала, деревне угрожает голод.
16 Мая
Я собрал с населения - кто сколько может дать, и нанял группу наемников "Серебрянные лисы". Особо я им не доверяю, но надеяться больше не на что.
18 Мая
Мы с наемниками нашли в лесу легово теней...  Мерзкие когтистые бестелесные твари. Глава наемников, Флинк, хитрым способом выманил несколько теней и мы их убили.
Я собрал немного странного порошка с теней. Карту нашего маршрута поиска я нарисовал и вложил в папку с делом. Вопреки моим ожиданиям, на лесопилке и на кладбище мы нечего не нашли.
19 Мая
Наш алхимик наотрез отказался брать порошек на исследование и шарахался от меня, как от заговоренного, и божился Люммином... Трус! Он в безумном страхе от проклятья..
Я приказал наемникам  силой заставить его провести исследование.
20 Мая
Флинк говорит, что очень странно, что тени не нападают на людей. Возможно они что-то охраняют или прислуживают кому-то несравненно сильному.
Алхимик провел исследование порошка и заявил что это "пыльца тени", но с примесью какого-то странного "гидрагена", что не свойственно этой пыльце.  К сожалению, нечего не могу сказать по этому поводу.
21 Мая
Мы решили, что корень зла охраняется тенями, и собрали все силы, чтобы выкурить их из логова. Алхимик изготовил несколько боевых снадобий. Если все пройдет по плану, мы справимся!
22 Мая
Теней в логове не оказалось... Зато мы нашли труп одного из "красных". Нечего особенного при нем мы не нашли, кроме странного амулета. Где остальные трое, непонятно.
23 Мая
Исчезла моя жена... Сара...
25 Мая
Сегодня на деревню напали тени... Мы с наемниками встали на защиту... Жители проклинают нас, за то что мы потревожили ещё одно зло, Флинк пал в бою. Нас осталось очень мало. Остальные наемники ушли.
26 Мая
Составил список исчезнувших людей... Всего насчитал 164 человека... 
29 Мая
Алхимик Исчез.
12 Июня
Люди собрались вместе и приняли решение о необходимости уходить в столицу. Переход может быть опасен, у нас почти не осталось тех, кто способен защитить женщин и детей...
Но оставаться здесь ещё опаснее... Я не справился с заданием и из-за этого погибла почти вся деревня... У меня больше нет сил. Я ухожу вместе со всеми.... Лишь старая знахарка решила остаться, но она безумная женщина.
Простите меня, боги... Я сохраню все, что смог узнать, надеюсь, если я доживу до прибытья в столицу, то все это сможет быть хоть кому-то полезно, но это все равно не искупает моей вины.

Чем дальше Венум читал, тем больше становило понятно, и тем становилось страшнее... У этого человека просто шансов не было против того, с чем он столкунлся! Ну что может сделать обычный пикинер из деревни, когда в деле замешаны подобные силы... Осталось только восхищаться тем, что он смог продержаться так долго и даже добрался до Иридиума, хотя если бы не наши герои, он бы сейчас лежал в братской могиле в виде горстки пепла. Вспомнилась вчерашняя атака... Почти у городских стен. Это ведь были последние жители "Кабаньего луга". Сколько смогло добраться до Иридиума? Две повозки с быками и от силы три десятка женщин и детей, не считая самого Седрика? Похоже Волчий лес стал куда опаснее, чем тот лес, который столь хорошо знал Венум, а ведь в этот лес им предстояло идти - искать какие-то чертовы бумаги и записи, когда люди гибнут в таких количествах... Но не было выбора, иначе министерство свалит на следопыта всю вину того случая с гномом и стражниками, оставалось лишь надеяться что по ходу своего путешествия получиться помочь как можно большему числу людей, живущих в Волчьем лесу.

На обратной стороне медальона было написано лишь прозвище и ранг. Куоррел. Лейтенант. Это прозвище было не знакомом Евангелине. Возможно, она его никогда не видела в глаза. Человек, который погиб на задании... Человек, которого никогда не существовало...

Ансгар слышал о серебрянных лисах и о Флинке, когда сам путешевсотвовал. Конечно, они никогда не пересекались, но слухи говорили, что эти наемники - славные ребята, за небольшую плату часто помогали простым людям. Флинк - серый лис же был тем, кто собрал их, следопыт, ранее находящийся на службе у его величества, был освобожден от службы королем, в знак признательности за выполненное задание в Шедиме. С тех пор занимался охотой и наемничеством, осесть так негде и не смог, или не захотел.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-16 20:09:32)

0

93

"Какая же всё-таки сволочь этот Эмиль, - пронеслось в мыслях у воина по мере того, как он бегал взглядом по пергаменту. - Видел же, что деревня погибает, что надо уходить и бросить всё к чёрту, лишь бы людей спасти, но нет... мало нам нежити, так ещё и свои же графы да бароны на шее сидят! Кровопийцы... Кабы не эта война... - солдат непроизвольно сжал кулак. - Впрочем ладно, нечего думать и сожалеть, да и поздно: Фредериксон и его сподвижники всё равно уже канули в лету. А внешний враг сейчас важнее, гораздо важнее всех внутренних дрязг".
Ансгар не рисковал пока строить предположения о том, что именно для Мириам означал обнаруженный амулет, но по её реакции заключил, что находка её немало насторожила и удивила, если не обескуражила. Пока следопыт читал строчки из дневника Седрика, северянин внимательно слушал его, временами поглядывая на карту и сопоставляя у себя в голове вновь полученную информацию и то, что ему вчера рассказывал копейщик. По сути, он просто вкратце пересказывал солдату содержимое дневника, разве что добавил ещё пару слов о самой деревне. И всё же Рагнарсона не покидало ощущение, что какая-то деталь ускользнула от его внимания.
- Эх, бедняга Флинк, паскудный конец для такого человека, - произнёс Ансгар, когда Голдман закончил читать. - Но погиб достойно, по крайней мере. Тени, тени... это духи, что ли? Выходит, они за всем этим делом стоят?
"А хотя стойте-ка, - вдруг осенило солдата. - Кажется, я всё же не очень внимательно слушал. Граф запретил им бежать в Заросший Ручей, но про столицу не сказал ни слова... может, конечно, это всё надуманно, но..."
- И мне вот что ещё неясно, - продолжил он. - Смотрите, граф Эмиль запретил им идти в Заросший Ручей, а ведь это как раз его владения, житница, можно сказать. Боялся, что они навлекут "теней" на сам Ручей? Чем он вообще знаменит, этот граф?

0

94

- Жестоко... - Тихо сказал Венум закончив зачитывать строчки из дневника. "Все эти события происходили под самым носом империи, и что хуже всего: орден паладинов никак не отреагировал на все эти пропажи, могли хотя бы послать такого же как я - расходный материал в борьбе с нежитью. Сколько таких охотников? Десятки или даже сотни по миру скитаются... Да хоть меня самого бы отправили!"
- Смотрите, граф Эмиль запретил им идти в Заросший Ручей, а ведь это как раз его владения, житница, можно сказать. Боялся, что они навлекут "теней" на сам Ручей? Чем он вообще знаменит, этот граф? - Возмутился воин сидящий по левую руку от охотника.
Венум одарил возмущенного не добрым взглядом, после чего снова достал свою курительную трубку.
- Не стоит так говорить, господин Рагнарсон. - Мрачно начал следопыт. - О Эмиле говорят многое. Но! Эмиль принял на себя один из первых ударов нежити и сейчас потерял большую часть дружины. В данный момент, его войска находятся на западном фронте в одном из лагерей, сам же Заросший ручей защищен очень слабо. Если бы жители Кабаньего луга явились в Заросший ручей, то на руках мы бы имели уже два исчезнувших поселения. Граф оградил зону карантина забочась не о себе или своем добре, он заботился о людях, что живут на вверенной ему земле.
Прочитав об охотниках в красном, Венум понял, почему его спутница так резко среагировала на медальон что сняли с трупа. "Значит - этот медальон мог быть с трупа её сослуживца... Очень плохи дела, если даже люди из Министерства не могут справиться с этим."
- Тени, господин Рагнарсон - это существо, созданное магией тени. Состоит из черной материи, полученной в результате материализации теней каких-либо объектов. Очень быстрая и ловкая. Обладает вполне материальными когтями, способными без труда разорвать плоть обычного человека. Такие твари могут существовать и сами по себе, но не в таких количествах. - Снова Венуму пришлось прочитать небольшую лекцию по некрологии. После чего снова осмотрел все предметы. - Что же, в этих записях объясняется возникновение всех вещей из шкатулки... - Подытожил охотник. Голдман сложил дневник обратно в шкатулку. - А теперь стоит подумать... Повадки этих теней не соответствуют обычным, это подтвердил и тот самый алхимик. Осмелюсь предположить, что исчезновения были совершены ни только для того, чтобы пополнить армию живых мертвецов, но и для того, чтобы отбить для себя плацдарм.

0

95

- Ну уж не знаю, как насчёт людей, - проговорил Ансгар, пожав плечами, - но я о том и говорил: так или иначе он пытался оградить распространение "заразы", если можно так выразиться. И правильно сделал, наверное.
Он затем умолк, выслушивая объяснения Венума про теней и периодически кивая: для воина то были существа, знакомые лишь понаслышке, да и то информация, слышанная им ранее, в основном состояла из слухов и невнятных толков. Здесь же явно говорил специалист, непосредственно имевший с этими созданиями дело, и потому северянин счёл для себя, что его словам можно доверять. "И всё же, хоть они и бестелесные, оружие их берёт, раз Флинк сотоварищи убили парочку этих гадин, да ещё и отпор им  дали, когда те напали на деревню. Значит, врали слухи. Надо, впрочем, уточнить. А вот "гидроген"... чёрт, вспомнить бы, что это за штука, какое-то учёное слово... А, точно!".
- А вот, кстати, насчёт этой примеси: гидроген это ведь что-то с водой связанное? Судя по карте, логово теней как раз было рядом с озером, это может быть как-то взаимосвязано?..
Отчего-то Ансгару показалось, что он несёт сейчас сущий бред, да ещё и перед знающими людьми, отчего смущение усилилось ещё больше, и он, помолчав в растерянности несколько секунд, махнул рукой и сказал:
- Ладно, забудьте. К слову, вот что ещё сказать хотел: вот этот ящичек родом из моего города, Рейнвеллира, причём дерево довольно свежее, не так давно сработали. Не знаю уж, как он оказался настолько к югу, да и к делу это вряд ли относится, но это просто так, для сведения. А что за каракули вон на том обрывке? - воин указал пальцем на фрагмент свитка с шифром. - Это ведь то, что Седрик у констебля нашёл?

0

96

- Куоррел. - Одними губами прошептала заклинательница прозвище погибшего. Ева провела большим пальцем по выцарапанному имени. Сколько гибнет ежегодно охотников и тенеловов - было известно лишь Министерству. Расходный материал никто не будет особо жалеть. "И вот все, что осталось от человека. Только это дурацкое прозвище. Фальшивка. Как будто его и не существовало никогда. А ведь столько людей, уверена, были им спасены. И так с каждым... К этому готовили нас... Бесславно сгинуть где-то в глуши за страну, которая давно считает тебя мертвым. И слезы близких, пролитые авансом..." Скорбь вперемешку с гневом заполняли сердце заклинательницы. Еще пару лет назад она тоже считала свой долг священной миссией, правом искупить грехи и оправдаться в глазах общества. Но теперь она тихо ненавидела Министерство. Чем больше она узнавала о нем, тем больше понимала, что еще неизвестно, какое "зло" больше, некроманты, угрожающие границам людей или эта организация, считающая себя в праве диктовать законы империям.
Венум начал читать вслух, тем самым сбив поток негатива, что понемногу нарастал в заклинательнице. Это были сухие заметки, навроде тех, что писала Ева по обыкновению в своем походном дневнике. К слову говоря, им следовало самим с Венумом все записывать в те архивы, что на выходе из Столицы любезно предоставил арбитр. Начало было откровенно скучным, поскольку дело казалось совершенно обычным. Но чем дальше, тем было хуже. "Девятнадцать человек - это уже серьезно. Исчезали в основном за поселком. Но это еще ни о чем не говорит. Скорее всего, треклятые не хотели спугнуть свою добычу. Не могу понять одного, почему методично исчезают жители только этой деревни? В Затерии такого нет. Чтобы не привлекать внимания? Но ведь уже привлекли." Пока Венум продолжал зачитывать вслух записи, Ева взяла карту, что пока не требовалась воинам. Кажется, теперь было понятно направление, в котором ей следовало идти, однако, нехорошие предчувствия начинали добираться до уверенности Евангелины. "Вряд ли священник был магом. Скорее всего, простой служитель церкви. Он единственный, кто перед исчезновением заболел. Зачем отдает реликвию? Чтобы не осквернили или не продали на рынке за пару серебрянников? Возможно. Рассудок умирающих не поддается логике. Почему этот Седрик не расписал, что именно говорил священник. Неужели теперь вылавливать этого горе-следователя? Нет, нет времени заниматься этой ерундой. Будем придерживаться версии: раз не написал, значит, было не важно. хех, какая жалкая отговорка, Ева... Но вот, проходит один день, и священника тоже нет. Это уже не вписывается в схему, что вырисовывалась поначалу. Проходит еще два дня, и пропадает помощник сыщика. В отличие от недотепы Седрика, похоже, этот Хангар подобрался к правде ближе. Нужно расшифровать этот кусок записей, чтобы картина стала яснее."
- Они "охотники" из министерства. Вели себя ужасно, хуже чем инквизиция... - произнес вслух следопыт слова Седрика. Это высказывание вызвало смешок у заклинательницы. "Если Свора взяла след, они уже ни перед чем не остановятся. Но вот что снова не ясно. Почему Министерство так долго игнорировало ситуацию, если такой ужас творится прямо под стенами Иридиума? 26 марта отправлен посланец и лишь спустя месяц с небольшим появляются охотники. Орден паладинов, не удивительно, что не ответил. У них сейчас есть дела поважнее, на границах идут ужасные битвы."
Дальше события закрутились совсем лихо. Сперва необычное поведение оживших теней, затем труп Охотника Министерства. Ева стала крутить в ладонях амулет погибшего. Взгляд ее стал глубоко задумчивым, а лицо хмурым. В пыльце теней найдено иное вещество. С этой наукой заклинательница была плохо знакома, потому каких-либо выводов строить не стала на сей счет, а вот цифры пропавших людей просто ужасали. "Подумать только, сто шестьдесят четыре человека! Нападающие тени... Сколько их было, что много людей полегло? Может... не исключаю, что эти твари превращают людей в нечто... Эксперименты, ритуалы, да что угодно! КАК исчезают люди? Почему никаких следов? Должно быть, среди жителей кто-то культист, кто их всех хорошо знает, и знает их дома."
Записи были окончены, и на некоторое время среди собравшихся повисла тяжелая тишина. Цепочка от амулета тихо звенела. "Сегодня 31 июля. Пятница. Эта история берет свое начало с приходом весны. Жителям было тяжело покинуть насиженные места, а потом их просто одолевал страх. И вот в итоге они бросились бежать за толстые стены Иридиума... Выходит, те, кто выжил тогда, на дороге, и есть остатки этой богами покинутой деревеньки. Их преследовали. Это была не просто западня или случайное нападение. Случайностей не существует." Воины пустились уже в бурное обсуждение произошедшего, чем сильно мешали Еве. К счастью, она давно научилась абстарагироваться от внешнего мира, когда изучала дела. Воображение старательно пыталось собрать кусочки мозаики воедино, чтобы нарисовать картину произошедего.
"Их было четверо. Возможно, трое еще живы. Лейтенанта нашли мертвым в той пещере. Может, его туда всего лишь перенесли, чтобы еще больше запугать жителей? Убить матерого охотника невероятно сложно. Четверо... Это уже Дикая Охота, ведь проводники и тенеловы им не всегда нужны, чтобы нанести сокрушительный удар по врагам Министерства. Но как..." Осознание того, что мертвый охотник Министерства был того же звания, что она и сама, заставляла кровь в жилах стынуть. Ева перевернула амулет и еще раз взглянула на потускневший камень. "Магическая аномалия, способная полностью устранить магию. Похоже на магию пустоты, только усиленную в несколько раз. Даже трудно представить, во сколько, чтобы сделать амулет Министерства простой безделушкой. Но предположим. Тогда, выходит, охотники попали в заготовленную им ловушку. Их застали врасплох. В ближнем бою они мастера не меньше, чем в магии. Сколько среди них было лейтенантов? Даже если один... Они были лишены своих магических способностей, отчего-то не смогли драться... Но если магия пустоты была настолько сильна, то убить их должно было что-то физическое, это уж точно не орда нежити. Нежить бы рассыпалась на гнилые кости. Как же тогда? Погибли в ловушке? Черт... Да что же тут происходит? Пустота - хорошая версия. Многое объясняет. К примеру, бесследные исчезновения. Если культист был вхож в дома жителей, он запросто мог открывать туда порталы. Эх, нет... Это похоже на бред сумасшедшего. Просто немыслимо, чтобы охотники погибли так просто." Среди ныне работающих Охотников Министерства заклинательница знала не многих, но и те были ей, как родные люди. Сердце больно сжималось при одной лишь мысли, что кто-то из ее знакомых мог сейчас оказаться трупом. Карта говорила о том, что направление было выбрано правильно. Ее путь лежал именно туда, дальше в глубь леса, за деревней и тем местом, что охраняют или охраняли тени. Тусклый амулет даже не блестел на солнечном свете. Говорят, что тенеловы, что охотники, не доживают до сорока. И сейчас ева понимала, что может быть она отправляется прямиком на свидание со своей смертью. В голове тут же всплыли слова Найт, погибшей от ее собственной руки - кто-то хочет устранить Тенелова, что слишком много знает. Охотники пропали пару месяцев назад, а в Министерстве никто даже не почесался по этому поводу, и вот, теперь ее одну с легкостью отправляют СЮДА, в место, где сильные сотрудники погибли. От осознания этой мысли Ева с трудом могла пошевелиться. Понемногу ей завладевал страх. Страшно было не только от того, что она может погибнуть, но и от того, что может освободиться... Странно было думать о свободе в такие минуты, но если бы она могла избавиться от своего амулета... Заклинательница неосознанно достала "Эхо Тени". Тонкий, изящный, искрящийся, как будто живой. "Эхо Тени" поблескивал красным камнем в свете теплого солнца. Что будет, если она его лишится? Исчезнет с глаз Министерства? Не даром говорят, что страх - это головокружение свободы. Каково это, жить без постоянного контроля, опасных заданий? Иметь возможность свободно общаться, радоваться, любить, не выискивая подводные камни в каждом слове? "А как бы я показалась на глаза отцу? Его бы удар хватил. Он бы решил, что это призрак и происки некромантов. Смогла бы я так жить?" Ее с детства контролировало Министерство, готовя будущего сотрудника ко всем тяготам и невзгодам, обучая искусству выживания. Ведь, по сути, только это она и умеет - попадать в неприятности из-за любопытства и выживать. Попади она в общество, не являясь работником Министерства, что было бы?
- А что за каракули вон на том обрывке? - неожиданно для Евы произнес Ансгар, уже обращаясь к ней. Тенелов вздрогнула, отстраненным взглядом окинув клочок пергамина.
- Ах, это... Шифр. Лет двадцать назад его использовали различные темные гильдии, в том числе и культисты Харуна. Чтобы разобрать, что здесь написано, мне нужно время. Часа два, не меньше. - равнодушно произнесла заклинательница, вернувшись обратно к амулетам. "Мой тоже станет таким?" Ее перестало беспокоить то, что воин увидит, кто она такая. В конце концов, похоже, они напару с Венумом не представляли себе назначения амулетов. "Если они хотели от меня избавиться, не легче ли залечь на дно... Но мои разборки с Министерством не касаются этих двоих. А они ведь теперь пойдут туда, даже если им никто за это не заплатит. Не хочу, чтобы они умирали зазря. Вряд ли они даже угрозу себе представляют, ведь про Охотников среди людей только легенды ходят. О тенеловах знают больше... Войне уже достаточно напрасных жертв." Тяжело вздохнув, заклинательница поднялась с лавки.
- Раз уж вы ввязались в это дело, я не буду вас отговаривать. Мне нужно идти туда так или иначе. Не будем терять время, высказать свои предположения можно и по дороге. - Убрав амулет охотника себе в поясную сумку вместе с клочком зашифрованного послания, Ева направилась вперед по дороге. "Как только дела будут совсем плохи, я просто открою портал и они смогут уйти в Иридиум." Сомнения не покидали заклинательницу, как и мысль о возможности освободиться от Министерства.

Отредактировано Евангелина (2013-03-18 19:47:04)

+1

97

Ласковое солнышко уютно грело макушку. День только начинал набирать свою силу. Где-то неподалеку послышались крики петуха.
Так вот, трое человек, связанных одними, богам ведомыми силами, отправились в свой путь. Стоило миновать сарай, как что-либо обсуждать в голос стало практически невозможно.
Дорогу неспешно переходила крупная стайка серых гусей, распространенных в центральной части мидленда. По утрам эта порода особенно говорлива.

Гусь: Гааа Гааа Гааа Гааа! - Гусыня, явно, достаточно молодая, несколько секунд настороженно глядела на троих странных существ, которые ожидали, пока гуси пройдут дорогу и уйдут с пути, и выразила свое мнение по этому поводу весьма однозначно - Гааа! - После чего гордо поплелась вслед за сородичами. В след за гусями выбежал мальчишка с палкой, лет девяти - не больше, он уставился расширившимися глазами на всех троих, но держался на порядочном расстоянии, странных прохожих он лицезрел, пока те не прошли мимо, а гуси не ушли слишком уж далеко, после чего вприпрыжку кинулся дальше за своими пернатыми подопечными.

Прежде чем куда-то идти, надо было выбрать куда. Евангелина уверенно шла по дороге. Вспоминая карты и схемы из своих широких знаний по географии, она помнила что от Иридиума до Заросшего ручья идут две дороги, и та, которая более длинная и менее объезженная, заворачивает в Кабаний луг, а так-же имеет несколько других, более мелких ответвлений.  Венум знал больше, если идти в Дубовку, ближайшую к "Кабаньему лугу" деревню, то надо идти по главному тракту в сторону вечного леса, а потом свернуть на запад, Если же идти в Соловьевку, которая, впрочем находится гораздо севернее и западнее всей этой котовасии, то идти нужно трактом, ведущим к ордену паладинов.
Все слышали и о том, что нежить нападает на караваны и люди, идущие из города в город, ждут, бывает, неделями, и собираются большими группами, больше двух сот человек, чтобы иметь возможность отбиться там, где нечего не сможет сделать небольшая группа. Потому такое рвение со стороны заклинательницы не было понятно и Ансгару, как человеку простому и практичному.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-03-19 17:05:55)

0

98

Сам Ансгар, впрочем, отдавал себе отчёт ещё и в том, что чем меньше группа, тем меньше внимания она будет к себе привлекать: по крайней мере, он на это надеялся. Беспокойства ему добавляла лишь "госпожа Мириам", и выражалось это в том, что солдат, не обладая должными знаниями о магах и магии, исходил из каких-то собственных, часто надуманных представлений и считал, что заклинательница может неким образом "притянуть" к себе порождения тьмы.
Когда Ева сказал о том, что пора выдвигаться, Ансгар лишних слов говорить не стал: он и без того уже внутренне готовился доказывать новым попутчикам необходимость своего пребывания в их компании, но раз вопросов не возникло, и Серкэ предпочла сразу приняться за дело, не стоило и провоцировать этот разговор. Так что, сложив заметки Седрика обратно в шкатулку, солдат отправил оную в заплечный мешок и зашагал бок о бок с Евой и Венумом. После всех ужасов, описанных копейщиком, Ансгару оставалось только надеяться, что он выживет и приобретёт определённые знания по борьбе с неведомым врагом, а заодно и о том, кто за всем этим стоит на локальном уровне. "В конце концов, не мне одному это нужно, - подумал северянин. - Хорошо, если у нас в Нордберге ещё не дошло до такого. Как бы там ни было, я обязан всё разузнать и предупредить отца и братьев: кто знает, не станет ли Рейнвеллир следующей жертвой... а что-то подсказывает мне, что Кабаний Луг - не единственный и не последний такой случай".
В какой-то момент пути солдат, решив выяснить-таки кое-что насчёт "теней", откашлялся и обратился к Еве:
- Вы уж простите мне мою глупость, но хочу спросить: я правильно понимаю, что этих "теней" вполне можно убить обычным оружием? - при этих словах он похлопал по ножнам с мечом. - Флинк с парнями, вроде, вполне успешно от них отбился. Ну, хе-хе, относительно.

0

99

"Слишком быстро. - Подумал охотник. - Слишком эмоционально. Я редко видел на лице Сэрке искренние эмоции, и от это равнодушие явно не отдает правдивостью. Скорее всего, внутри её горят и бурлят страсти до которых мой простой разум не готов добраться... Эх... Что же ты себя так губишь." Молча, охотник подхватил свой вещевой мешок и, закинув его на плечо пошел за своей спутницей. Кто же знал что и воин пойдет за ними. Но, в свете последних событий Венум прекрасно понимал что им сейчас потребуется любая помощь. А что касается секретности задания, то это не его проблемы, он был нанят лишь проводником, и ни каким более боком не касался Министерства.
- Не беги Мириам. Уверен что ты собираешься пройтись по дальней дороге на премки в Кабаний луг. А умом ли ты туда собираешься? Или сердечко взбунтовалось. - Тихо сказал Венум, когда следопыт поравнялся со своей кудрявой спутницей. Когда с ними поравнялся Ансгар, понижать тон стало бесполезным. - Меня Министерство наняло чтобы я проводником был, а ни ведомым. Так что, в "Дубровке" у меня есть старый знакомы знахарь, дядюшка Шан, проживший в волчьем лесу всю жизнь, и знакомый почти со всеми его обитателями, даже теми кто жил отшельником. Когда мне было где-то семнадцать годков меня чуть было не порвала стая волков. Не стоило мне идти без дядьки Вар-риса на охоту в те чащобы. - Венум немного усмехнулся своей юношеской глупости. Он решил разрядить накалившуюся атмосферу, и все же хоть немного отвлечь тенелова от скверных мыслей. - Ну, с волками я разобрался, да только и они со мной тоже разобрались: разорвали правый бок, левое предплечье и оставили вот эти три шрама на лице. Тогда то меня и нашел дядюшка Шан, выходил, даже обучил кое чему. А знает от про Волчий лес порой куда больше некоторых егерей. Пойдем в "Дубровку" от неё до кабаньего луга всего пара часов через лес, а этот лес я знаю. Разузнаем что к чему, и в Кабаний луг!
Когда Ансгар начал спрашивать Сэрке о способах убийства теней, Голдман скептически посмотрел на воина. "Он что совсем не слушает? Спрашивает мага как еще кроме магии можно убить Тени?" Так что опережая ответ спутницы, который явно будет нести меньше информативности Венум ответил: - Самый верный способ убить нежить - магия света. Обычным куском железа этих тварей не возьмешь. Но воины могут с ними справиться имея в арсенале освещенное оружие, особенно если это мифрил, лунное серебро или небесное золото.. - Следопыт похлопал по рукояти своего освещенного паладинами клинка. - Призрачность любых тварей, даже назгулов отступает перед светом Люммина.

0

100

Маленькой заминке, где спутники наконец-то соизволили замолчать, Ева была очень рада. Ей требовалось время, чтобы "переварить" все новые мысли. раньше она никогда не пребывала в сомнениях, но ныне ее душа металась между очень важным выбором. Заклинательница стояла на распутье, и лишь от ее решения зависела ее собственная дальнейшая судьба. Трудно пережить период, когда рушатся все идеалы и символы веры, ранее незыблемые. Во что верить теперь, оставаясь одной? Доверие для Евы - миф. Она многих могла обдурить, заставить полностью доверять ей, но сама заклинательница не попадалась на эту удочку - слишком хорошо она была обучена этой науке.
Их группа была вынуждена остановиться перед стайкой гусей, подгоняемых забавным курносым мальчишкой. Миловидная простая картина ласкового утра, свежего воздуха и говорливых гусей невольно вызывала улыбку. "Наверное, это очень здорово, не зависеть ни от кого. Просто делать свое дело, никак не связанное с лицемерием, грязью и кровью. Мне всегда казалось, что я поступаю правильно, устраняю зло, угрозу, которая грозит таким вот простым людям от спятивших магов, опьяненных своим могуществом. Никогда не просила благодарности и никогда ее не ждала. Даже давно свыклась с мыслью, что я просто инструмент в руках Министерства, которым выкорчевывают это самое "зло". И вот теперь они сами меня хотят выкинуть. Выходит, я лгала сама себе? Я ждала признательности хотя бы от них? Должно быть. Я могу притвориться, что мне все равно, но обмануть себя, как ни старайся, не получится... Обычные люди бы сказали - это предательство. Но с чьей стороны? Став Тенеловом, я была готова положить свою жизнь на алтарь благих целей... Умереть от руки более сильного, а не от козней этих треклятых лгунов, черт возьми!"
- А умом ли ты туда собираешься? Или сердечко взбунтовалось. - очень не вовремя с очень неосторожными фразами влез в чужой поток мыслей охотник. Нахмуренное лицо заклинательницы стало уже откровенно угрожающим. Ева взглянула на Венума, будто тот сам сейчас являлся колдуном с запретной магией, которого надлежало убить, и она была преисполнена решимости выполнить приказ. Темно-синяя бездна глаз была похожа на взгляд хищника, готового в любой момент растерзать свою жертву. Кто знает, может, на какую-то долю секунды у Евы в самом деле помутился рассудок... Но вот она отворачивается, ее лицо вновь становится равнодушной безжизненной маской, и смотрит заклинательница лишь вперед. Ее поведение не поддавалось логике, привычное игнорирование или сарказм - все это казалось той частью игры, в которую она все время играла, и как теперь понимать, какая же она на самом деле? Беда, пожалуй, заключалась в том, что теперь она и сама не очень понимала, где она настоящая.
Вполне понятно, что ситуацию решил все-таки разрядить Ансгар, который и вовсе не при делах оказался.
- Я правильно понимаю, что этих "теней" вполне можно убить обычным оружием?
Следовало признать, его вопрос оказался весьма к месту, поскольку в самом деле заставил буквально оторваться от своих нерадужных мыслей Евангелину и на миг задуматься. "А... минуточку, а как убивали теней те ребята? Венум говорит, клинок должен быть освящен, а как они это делали, не имея в своих рядах никого, кто бы владел магией света? Реликвия? Но ведь Седрик так и не сообразил, зачем ему ее отдали, и похоже, он нигде не засветил ее, иначе бы предмет давно выкрали, если не воры, то уж точно похитители людей." Заклинательница была вынуждена остановиться, чтобы обдумать тщательно и без эмоций все, сказанное ранее. "В конце концов, охотник не виноват, что не думает, что и когда говорит, это просто в его природе."
- Рассудок есть раб нетерпимости... - шепотом пробормотала на выдохе она, вспоминая слова своей наставницы. - Можно. При большом желании и должной доли возможностей. - ответила Ева на вопрос Ансгара. - В целом, мне все равно, как мы пойдем. Важен результат, а не средства его достижения. А в данном случае мне необходимо попасть в Волчий лес, и именно пройти через то место, где на карте отмечены "тени".

+1

101

- Ага, - ответил северянин. - Значит, примерно так: можно, но мне это не светит, да? - он усмехнулся. - Ну, тогда, по крайней мере, прикрою в случае чего.
"Интересная парочка, - меж тем подумал Ансгар про себя. - Такое впечатление, что вроде и знают друг друга давно, и в то же время есть в них что-то странное. Ну да впрочем ладно, авось ещё представится шанс узнать получше. Следопыт этот, судя по всему, не из робкого десятка, бывалый: и шрамы вон у него, и движения соответствующие. И места тутошние хорошо знает, сразу видно - не потеряется, даже если захочет. Эх, завидую я таким иногда: им лес что дом родной, любую звериную тропку и любой след заприметить могут, которые иной человек и не заметит вовсе, а пройдут и там, где Белиар ногу сломит. Да что там, я и сам быстрее заблужусь, чем найду что-либо. А Мириам эта странная малость. А впрочем, они, волшебники, все такие: у каждого в голове свои тараканы. А говорит, говорит-то как, речь прямо книжная. Не знаю уж, та ли она, за кого себя выдаёт, да и не хочу лезть в эти их магические штучки: в бою польза будет - и то хорошо. Должен же кто-то, в конце концов, совладать с этими бестелесными. Кстати, о них..."
- Венум, это ведь за этим охотники вроде вас носят серебряные мечи? - воин перевёл взгляд на Голдмана. - Я видел такое пару раз, но не понимал никогда: им ведь даже по столу долбанёшь - клинок развалится! Теперь ясно. Просто пытаюсь понять, что делать простому рубаке вроде меня, если нападёт кто-то посерьёзнее скелетов или зомбей, - последнее слово он искажал непроизвольно, будучи искренне уверенным, что оно так и произносится во множественном числе. - Кстати, вы ведь из здешних мест родом? Гляжу, все дороги знакомы.

0

102

Медленно но верно троица приключенцев шла по Затерии, преодолевая дом за домом. Улици сменяли друг друга, мимо плыли лица, порой следопыту даже попадались знакомые люди, как ни как Венум успел еще в далеком прошлом побывать с дядей Вар-рисом в Иридиуме. Хотя, большинство их визитов были на рынок, для продажи шкур и мяса. В очень скором времени путники оказались уже на окраине деревни, и перед ними раскинулся широкий и наезженный тракт.
- Понимаю что спорить с тобой бесполезно... - Ответил охотник, посмотрев на свою спутницу. Охотник тяжело и разочарованно вздохнул. - Ну что же, я всего лишь проводник, и не более. Расходный материал, который сам для себя выбрал эту дорогу. Знаешь, а ведь кто-то лишен выбора, и идет по такой дороге по приказу... Такие люди особенно несчастны, по принуждению отдавать свою жизнь за то, кого-то, ради какой-то призрачной цели... Хуже бремени нельзя и пожелать. - Венум перевел взгляд на высоко стоящее солнце, от чего легкая улыбка возникла на его лице. - Но, такие люди всегда смогут положиться на таких как я! Они не обязаны рисковать своей жизнью если того не хотят. Расходник вроде меня это делает по собственной воли, и считает эту призрачную цель своей мечтой. - Голдман знал, что Серкэ поймет что он говорит о ней. Ведь уже давно и доподлинно известно что девушка весьма сообразительная, к тому же это вообще сложно было не понять. - Что же, идем через лес. По тракту через пару километров будет маленькая охотничья тропка, она то нас и выведет. Правда там полно капканов, так что надо быть начеку! Слышишь Ансгар!? В лесу надо быть предельно тихим. Лес не любит громких звуков, он любит шелест листьев и щебет птиц, поэтому мы идет так тихо, поэтому мы чтим лес который нас кормит. А что касается лунного серебра то ты прав. Освещенное лунное серебро это одно из самых лучших средств против нежити, в особенности против низших вампиров. Учитывая что в мой круг охоты входят и монстры, вооружен я еще и мечом из мифрила. А что делать с более сложной нежитью? Ну, во-первых не давай себя окружить. Отступай и убивай их поодиночке. Против здешних теней скорее всего подойдет и простое оружие. Чувство у меня такое что эти тени не являются элементарными структурами. Больше похоже что они искусственно созданы с помощью заклятья из простых горожан. - Это были всего лишь дагадки и ничего более. От этого Венум даже подумал что отгребет от Сэрке новую порцию острот. - Что касается меня, то родом я с Заросшего ручья. В Волчий лес лет с восьми хожу.

0

103

Короткий разговор сменился умеренным шагом. Пора в путь! Деревня заканчивалась, вокруг раскинулись зерновые поля с подрастающим урожаем будущего хлеба. Вскоре Венум свернул с тракта в сторону тропинки через поля. Именно эта тропинка, как он знал, ведет вплоть до леса. В этой части полей - поля выглядели ухоженными и обработанными. Сорняки встречались не часто, в основном около тропинки. Своими ровными рядами колосья ласкали взор.
Через некоторое время взору предстала картина, вовсе не свойственная полям. Где-то в сотне метров справа, в земле, посреди поля была здоровая воронка, не меньше половины сотни метров в диаметре, да и глубиной в пару метров не меньше. Урожай вокруг неё не рос, крестьяне обошли это место и сеяли рожь только метрах в 20-30 от воронки, да и то, видимо, потому что пришлось, наверняка, будь их воля, они бы не подошли к этому месту и на километр. Венум слышал немного слухов про эту достопримечательность ландшафта, появившуюся нынешней зимой. Слухи делятся на те, кто считает взрыв предупредительным выстрелом армии тьмы или даже богов, что абсурдно, другие же, говорят, что на этом месте повздорило два сильных чародея, но что чародеи могли забыть в полях и почему повздорили именно тут? Тоже абсурд какой-то. Так или иначе, люди избегали этого места.
Вскоре поля закончились. Дело близилось к полудню, троица зашла под сень лесов.

Венум, Ансгар, Евангелина: Перемещены >>>Волчий лес. Чаща.

0

104

>>>>>>>>>>>>Городские ворота. Нижнее кольцо.

Эдди шёл след в след за "шпионом". Время убегало сквозь пальцы, а подозреваемый так ни разу и не обернулся. В общем Эдди стал осознавать что ошибся. Но самое интересное в этом  "шпионе" было то, что кроме Эдди на него ни кто не обращал внимание. А этот незнакомец всё время, безустанно шёл по тропинкам, дорожкам и казалось он от этого получает огромное удовольствие.
Может это плащ невидимка, или магия отвода глаз? Но я же его вижу. Что за бред.
Волосы на спине зашевелились. То ли личность была действительно странная, то ли спина понимала что с десяток палок по ней пройдутся и сам капитан будет бить.
Больше медлить Эдди не мог, да и ушли они уже достаточно далеко. Кинертепинтрон Быстрым рывком сократил расстояние до преследуемого объекта и слегка одёрнул его за рукав.
Доброго вам дня путник. Я в этом городе совсем недавно, не хотелось бы этого утверждать, но похоже я немного заблудился.
Эдди Пытался разглядеть лицо под капюшоном, ведь глаза многое могли сказать о своём владельце.

0

105

Венум, Евангелина. 1-2 Августа. Ночь.

Домик Серга был небольшим. Тут было всего две комнаты. Одна была отгорожена дверью, а вторая была общим залом, который включал в себя кухню и комнату. Разделяла эти две части помещения разве что печь. Не смотря на то, что было лето, Серг все равно топил её, наверняка, по той причине, что ему иногда надо было вскипятить воду или сделать что-нить подобное. Поэтому в доме было очень жарко. Окна ведь были закрыты. На кухне так же было несколько полок и дубовое ведро, в которое было скидана грязная посуда. А ещё на кухни стоял бочонок сидра, полупустой, и несколько пустых глиняных бутылок пойла.  Сам зал был в беспорядке, но не таком, чтобы сложно было заметить даже пол. Вещи валялись неуклюжими кучками, но каждая кучка знала свой угол. Одежда, инструмерты, свитки.. Полки здесь тоже были, но они по большей части пустовали. Была так же двустворчатая висячая полка, содержимое которой оставалось загадкой. В целом интерьер был непривычен, поскольку все висело куда ниже, чем обычно, из-за чего под потолком было много пустого пространства. Здесь была ещё кровать. На ней впринципе могли уместиться два человека, но не без труда. Эта кровать явно не была предназначена для двоих, но она была все же побольше одиночной койки. Зал освещался масленной лампой, стоящей на единственном тут низеньком столе.
http://s39.radikal.ru/i084/0908/60/332aedd5b1b1.gif
Серг: Проходите, располагайтесь. Золотые оставите на столе. - Без всякого настроения отметил гном, зато подчеркнул, что про "Два Лиона" он слышал и хорошо помнил. - Только не трогайте нечего необычного, это может быть опасно. И ещё, это, вот... Сегодня ночью буду работать, так что лучше не мешайте мне без нужны. Договорились?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-02-07 08:02:47)

0

106

Постоялый двор "Счастливая утка" >>>

Втянуты в дом вместе с заклинательницей, следопыт первым делом оглядел хату гнома в которой им предстоит провести ночь. Красотой и изяществом этот дом не отличался. В примерно такую же лачугу его тогда еще живая семья переехала из дома деда, конечно, позже у дома появились еще комнаты, кузница, стоила, но в первозданном виде, дом охотника был точно таким же. Следопыт посмотрел на кровать, потом посмотрел на спутницу, потом опять на кровать, сравнивая её, свои и габариты кровати. "Да что я в самом деле!?" Отрезвляя самого себя подумал Венум. Он прекрасно понимал, кто и где сегодня будет спать.
Голдман прошел к столу и кинул на него два золотых Лиона, как и было уговорено. "Поганец, про деньги то услышал, а молчал. Урода кусок!" Растоваться с деньгами Венуму было не жалко. Он никогда особо за ними и не гонялся, чтобы потом словно кусок души их от себя отрывать. Ему скорее было обидно, что этот гном проигнорировал его, после чего мелочно напомнил. Но, это уже другая история. Все же, хозяин дома был оповещен о том, что Сэрке якобы его жена, и легенду придется продолжать. Хотя, он продолжал её скорее ради осторожности, ведь есть возможность что Серг утром расскажет Барину что мол "врут они все, не муж и жена они!" И тогда с доверием гномов можно будет попрощаться. Охотник надеялся, даже скорее знал, что тенелов это тоже прекрасно понимает.
- Ну что любимая, располагайся на кровати. Для двоих тут тесновато, а я хочу чтобы ты хорошо выспалась, моя радость. - Довольно громко сказал Голдман, чтобы даже Серг в соседней комнате мог это слышать и в случае если хозяин захочет посмотреть на постояльце не удивлялся, почему это жена спит на кровати а муж на полу. -Так что все, карапузики, баста. Ложимся спать.
Голдман сбросил с плеча походный рюкзак, наконец отстегнул ненавистную застежку накидки и расстелил её рядом с кроватью. Следом за плащом, Венум отстегнул ремни, которые были скрещены застежками на груди. Но одном ремне крепился меч из лунного серебра который следопыт таскал за спиной, но другом - не большие кармашкии пришитые к ремню в которых охотник носил зелья. Все это добро было бережно уложено у будущего изголовья. За нагрудными ремнями, последовали поясные, на которых крепились меч из мифрила, петля для арбалет, два не больших колчана арбалетных болтов и мешочек с деньгами. Расстегнув пуговицы, охотник снял кожаную куртку, складки которой при падении на пол звякнули с металлическим звоном. То были мифриловые пластины, вшитые в её подкладку. Расшнуровав петлю, охотник стянул с себя мифриловую кольчугу, после чего снял и хлопковую рубашку, оставшись с голым торсом. Заклинательница уже успела разглядеть вид следопыта, да и семейной паре не пристало стесняться, пускай даже тело мужа практически все покрыто шрамами, царапинами и старыми ожогами. Свернув рубашку, Венум сделал из неё подобие подушки, и завалился на накидку.
- Завтра важный день. - Тихо сказал Голдман, глядя в потолок дома. - Устал я озираться на сегодня. Как думаешь, твое начальство знало куда нас посылало? И не маловато ли они сил кинули на это дело?

Отредактировано Венум (2014-02-21 10:22:05)

0

107

Затерия. Постоялый двор "Счастливая утка" <<<

- Большое спасибо, мастер Серг. Не волнуйтесь, беспокоить не будем. - с осторожностью произнесла девушка, взглянув на гнома после того, ее бесцеремонно затащили в дом. Тут было достаточно жарко и душно, но пока заклинательница предпочитала оставить все замечания при себе. Улыбнувшись Барину и кивнув в знак благодарности за помощь, она проследовала за "мужем", при этом убедившись, чтобы тот закрыл за собой дверь в комнату плотно - не хотелось бы, чтобы гномы подслушивали любопытные диалоги о их настоящей миссии. Куда при этом на ночь денется Барин при этом, ее совершенно не волновало. "Гномы. Это бесовское отродье камней, кажется, скоро начнет меня раздражать больше, чем ученики. Твердолобые и жадные. Радует только то, что есть среди них по сговорчивей ребятки, кто знает подход к остальным. Хотя и нельзя не отметить, забавный народец."
Благородные жесты охотника вызывали весьма странное чувство у Евангелины: симпатия вперемешку с искренней благодарностью, все еще граничащие с осторожностью. Она сама осознавала, насколько бредовыми были ее мысли время от времени, но разве можно ее обвинять в том, что она оказалась в серьезной проблеме и теперь в собственной тени видела врага? Громкие слова Венума, очевидно, сказанные специально для отвлечения внимания, чуть не рассмешили ее. Даже пришлось прикрыть рот ладонью, чтобы не рассмеяться в голос. "Радость моя - ну да, сдобрить бы еще порцией яда и была бы настоящая правда." Впрочем, не стоило отвергать и тот факт, что даже такую ложь слышать было приятно. Приятно осознавать, что о тебе есть кому позаботиться, пусть даже это иллюзия и ненадолго.
Войдя в комнату, где они могли отдохнуть, девушка в первую очередь отворила маленькую форточку, иначе дышать было просто невозможно. После чего присела на кровать и стала отстраненно наблюдала за приготовлениями следопыта ко сну. Пожалуй, это выглядело в чем-то даже неприлично: она разглядывала напарника без зазрения совести. "Бедолага. И зачем этим глупым мужчинам в детстве говорят, что шрамы украшают? Врут. Оправдывают нелепости и отсутствие нормальной медицины. И все же... Почему себя так не бережет? Такой образ жизни словно от скуки."
Венум завалился на приготовленную себе лежанку и уставился в потолок. Как бывает в такие моменты - именно перед сном тянет поговорить обо всем на свете. А Ева продолжала все так же сидеть и сверху вниз смотреть на своего проводника. Подперев рукой подбородок, она вздохнула и тихо произнесла:
- Спасибо. - вот так коротко и просто, каким был и сам следопыт. Заклинательница редко от души кого-то благодарила, да и, как правило, обычно некого было благодарить. Ничего разъяснять она не стала из своей фразы - пусть сам думает, за что. Ева поднялась с кровати, отстегнула перевязь с кинжалами, предварительно выудив один и положив под подушку. Приятная прохлада веяла с улицы, ей стало полегче, и потому все же надо было ложиться отдыхать. Другое дело, что теперь реванш мог взять Венум, просто в наглую начав на нее пялиться. На пару секунд она озадачилась этим вопросом, и, не найдя особо интересных решений, банально сидя сняла штаны и залезла под одеяло. Льняная рубашка в специальной смене на ночь не нуждалась. А после заклинательница перевернулась на живот и осталась лежать на краю предоставленной гномом кровати, чтобы  ответить на вопрос Венума достаточно разборчиво, но тихо, не повышая голос.
- У Министерства длинные руки. Настолько длинные, что тебе лучше даже не знать об этом.- неоднозначно ответила Ева. "Мне бы только найти эту лабораторию, и тогда нужно будет срочно отправлять его куда-нибудь подальше, чтобы не загребли под очередные неприятности." Общаться на подобную тему ей хотелось меньше всего. Потому некоторое время они молчали. "А он красивый." Невольно заклинательница улыбнулась.
- И почему все эти шрамы ты не лечил?.. - сменила она тему, перейдя на обсуждение уже самого охотника. - Да, и вот еще что... - тут, как и бывает обычно по вечерам, перед сном начинаешь вспоминать все детали за день. Вновь сделав паузу, девушка шепотом добавила. - Зря беспокоишься на счет того парня, что превратился в упыря. Я не по наслышке знаю, как ими становятся. Так что, поверь, с нами все в порядке.

Отредактировано Евангелина (2014-02-08 05:21:31)

+1

108

На неожиданную благодарность Венум ответил поднятой в не понимании бровью и взглядом. Для него, помогать, спасать, сочувствовать, все это было обыденным делом, которое не требовало благодарности. Вот только что либо говорить охотник ни стал. Мало ли что, ведь у каждого свои мысли, свои принципы, и сейчас, ломать такой хороший момент тоже не хочется. Так что, охотник продолжал смотреть в потолок, пока заклинательница не принялась готовиться ко сну. И тут он не удержался, чтобы не бросить взгляд на аппетитные части тела Сэрке, с удовольствием отметив: "Они ни чуть не изменились с тех пор. Все такие же манящие" Улыбнувшись своим мыслям, следопыт отвернул голову, до тех пор, пока тенелов не заберется под одеяло.
Видимо их специально обучают этому ремеслу, и Сэрке постигла его в совершенстве, но переводить темы она могла весьма мастерский. Когда она заговорила о шрамах на теле охотника на нечисть, холодные, серые глаза следопыта потускнели. Он тяжело выдохнул, перекатился на бок, лицом к девушке, и посмотрел в сторону другой комнаты, дабы хозяин дома, гном Серг "не грел там уши".
- Почему все эти шрамы? Хм... Дай подумать. Ну, на это есть две причины. Первая: знаешь, есть такое выражение, мое тело - мой храм? - Не громко начал он, смотря в глаза тенелову. - Так вот, мое тело - моя книга. Каждый шрам на теле словно строчка в огромной книге по монстрологии, некрологии и демонологии. - Охотник показал пальцем выше брови, откуда тянулись три глубоких, рваных шрама. - Даже Мантикоры одиночки по осени заводят партнера. - Он словно процитировал строчку из какой либо книги, хотя это была лишь его жизнь. - А вторая попроще. Я владею магией света, но в конце боя, сил магических остается так мало, что едва хватает чтобы не отрубиться. В основном все пускаю на Благословение , Духа света, Светлый покров, и иногда на светоч. На лечение просто не остается сил, и вот тут приходит на помощь шелковые нити, и кривая игла. - Охотник отвел взгляд, и вновь упал на спину, уставившись в потолок. - А вообще, знаешь, эта работа меня весьма утомила. Многие думают что я этим занимаюсь от большой скуки. Мои кузины например, их мужья, дядька егерь, да многие... Но это уже не работа, это жизнь. Я начал охотиться в восемнадцать. И это была исключительно месть. Моих родителей и младшую сестру разорвали на части, пока я охотился на куропаток... Иронично правда, я потрошил птиц, в то время как какая-то тварь потрошила мою родню. - Голдман тяжело проглотил ком подкатывающий к горлу. - Но через несколько лет блужданий, я увидел, что не я один так страдаю, что простые люди, которых не учили не воевать, ни стрелять, ни ставить ловушки, становятся таким же мясом для нечисти. И тогда, месть уже не имела никакого значения... Прости, что-то я тут разговорился на ночь то глядя. - Следопыт закрыл глаза. - Министерство довольно влиятельно, и это не удивительно. Я не спрашиваю куда ты ходила сегодня ночью, я не спрашиваю что твориться вокруг. Я просто говорю, что не оставлю тебя... Спокойной ночи.

0

109

Евангелина внимательно слушала "исповедь" следопыта, хотя и вовсе не ожидала такого эффекта. Видимо, он давно ни с кем не говорил по душам, а что может быть лучше, чем открыться первому встречному, с которым, скорее всего, больше никогда не встретишься? Такие встречи крайне редко приносят неприятности, ведь настолько сторонние люди могут не только выслушать, но и дать независимый совет. "А еще при этом ты можешь быть уверен, что ни до кого из твоих знакомых такая информация не дойдет. Следовательно, этот секрет тебе же не навредит." Даже находясь в темноте, Евангелина ощущала, насколько тяжело говорить этому человеку о трагедии давно минувших лет. Он не смирился с потерей, и потом, чтобы предотвратить такие же истории, стал охотником на монстров. "Возможно, он помогает мне потому, что считает, будто наши истории схожи. Трогательная наивность. Действительно, трогательная. Сердце радуется, когда встречаешь настолько чистых душой людей." Ева улыбнулась, опустив ладонь на голову следопыту. Тонкие пальцы "зарылись" в густые волосы мужчины. Его слова были приятны, грели душу, хотя заклинательница и не верила в них. Нет, она верила, что следопыт в самом деле голову сложит ради спасения ее шкуры, но она не верила в эти самые слова. "Не оставит. Знает пару дней и уже не оставит. Будь я помладше, решила бы, что влюбился, как мальчишка."
- Ты помогаешь им потому, что хочешь предотвратить повторение твоей истории. Я понимаю. - девушка тщательно подбирала слова, несмотря на то, что сама уже почти спала. - Хочешь быть сильным, хочешь всех защитить, чтобы никто больше не страдал, не испытывал твоих мучений. Но не далеко ли ты ради этого ушел? Быть может, те, кому требуется в самом деле твоя помощь, куда ближе, чем тебе кажется... - говоря это, девушка даже не обратила внимания на пожелание "спокойной ночи", она ведь не закончила. Ева поглаживала его по волосам, будто баюкала. - И все же... Не думаю, что Министерство поставило тебя в настолько безвыходное положение, что ты жертвуешь жизнью ради первого встречного, которому изливаешь душу. Ты хороший парень, Венум. Только наивный немного.

0

110

Открыв глаза, охотник увидел улыбку заклинательницы: милая, усталая, добрая и красивая. Вот как он сейчас мог описать увиденное. Она опустила руку с кровати, и запустила свои нежные, тонкие пальчики в его густые, черные, непослушные волосы, в которых было уже очень много седых прядей. От её прикосновений становилось жарко, и в то же время спокойно и легко. Откатил ком от горла, понемногу, спокойствие, словно волной накрыло его. “Будь я помладше, решил бы, что влюбился, как мальчишка.”
– Знаешь, возможно ты права… – Не отрывая взгляда от улыбки Сэрке, сказал следопыт, улыбнувшись в ответ её словам. Правда в улыбке этой не было радости, а скорее усталость и немного печали. –Возможно, где-то рядом, находятся те, кому моя помощь куда нужней. Чем тем же крестьянам на востоке. Но я об этом не знаю, поэтому еду на восток, а не остаюсь в столице. – При словах о Министерстве магии, Венум нахмурил лоб. Следопыту уже весьма надоело слышать об их власти и контроле. Все это, он прекрасно знал и понимал. А новое упоминание о них, только добавляло недовольства. Все же, Голдман вновь улыбнулся и привстав с пола уселся напротив кровати, смотря прямо в лицо девушке. - А кто сейчас говорил о Министерстве? – С легкой и доброй улыбкой спросил Венум. – Я с тобой по своей воле. И защищать тебя буду тоже, только по своей воле. А наивность… Ну может и так, может и наивный. Ты даже не представляешь, сколько раз я слышал это от своих кузин. Но это все мой выбор.

0

111

Когда следопыт поднялся и оказался напротив заклинательницы, она не стала убегать или прятаться, как старалась делать это прежде. В ней, кажется, сейчас и не было обычного притворства, хотя сомнения все еще оставались - не играет ли она? Но как определить ложь, если она составляет всю суть жизни такого человека? Остается, пожалуй, быть таким наивным как Венум, и просто верить, не оглядываясь по сторонам или назад. Подпирая рукой голову, чтобы быть на одном уровне с Венумом, девушка молча смотрела на него. И молчание это, казалось, даже чем-то угрожало, словно она вновь переменилась, только не понятно, в какую сторону. "Он не должен погибнуть. Таких людей так мало в этом мире. Только они смогут сделать его лучше и чище."
Евангелина как будто что-то решила для себя и улыбнулась, начав водить аккуратно кончиком пальца по шрамам на лице следопыта, словно изучая их или прикидывая, каких размеров была мантикора, оставившая такую память о себе. Она не услышала причин, по которым Министерство заставило охотника следовать за ней, поскольку считала, что на ее месте мог оказаться и другой тенелов, а вот Венум все равно мог попасть в беду. Министерство любит должников, ведь их так удобно можно в нужный момент использовать. С каждым днем, чем больше она узнавала о своей организации, тем больше ненавидела ее. Но тем больше же у нее было причин работать здесь, помогать Кевину, ведь если они не будут делать то, что на самом деле должно делать Министерство - что же будет тогда? "Делай то, что должен. И будь, что будет..." И все же, в чем-то следопыт был прав сейчас. Она не обязана день и ночь думать об этом.
Девушка приподнялась на локтях и подтянулась к Венуму, соприкоснувшись с ним лбом. Заклинательница ощущала его взволнованное дыхание на собственной коже и это ее отчего-то очень забавляло. Она ласково провела ладонью по его щеке. Иногда, достигая определенного предела, устаешь от привычных рамок, заковывающих в клетку, и тянет совершить обязательно какое-нибудь безумство, полностью противоречащее себе и своему хваленому "кодексу". Попытка обрести душевную свободу за один краткий миг.
- Посмотрю, что ты скажешь, когда я полезу в пасть к демону. - прошептала она, и, не оставляя несчастному охотнику ни единого шанса на побег, с чувством поцеловала. Следопыт был захвачен в настоящий плен, страстный и беспощадный, будоражащий воображение и обещающий невероятное наслаждение, граничащее с безумием. Обоих ненадолго бросило в жар. Яркие, как вспышка "Солнца Альверана", эмоции сменяли друг друга, создавая настоящий вихрь, будоражащий душу и тело. Этот поцелуй не был ее проявлением жалости к этому человеку. Это была благодарность за теплые чувства, что он подарил тенелову, пусть и на краткий миг; тот миг, который длился поцелуй. Это была награда в виде возможности все забыть и начать жизнь с нового листа. Почти надежда.
Но вы же не думаете, что будет продолжение? О, нет. Евангелина была не из тех, кто мог себе позволить, до такой степени наплевав на все моральные принципы и устои, лечь в постель с "первым встречным" ради того, чтобы избавиться от жутких мыслей, что разрывали ее разум на части. Все закончилось так же, как и началось. Вспышка, расстояние и пронизывающий до глубины души взгляд омута синих, в ночи почти черных, глаз, словно бы смеющихся и говорящих "хорошего понемножку". "Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Пусть хотя бы на время это мгновение перечеркнет всю тьму, что хранится в твоих воспоминаниях. Свет становится бесценным лишь в окружении тьмы, тебе ли этого не знать?"
- Пусть это будет моим тебе пожеланием доброй ночи. - сказала она, отстранившись. Как ни в чем ни бывало, девушка поправила подушку, получше укрылась одеялом, перевернулась на другой бок и спустя каких-то несколько минут наконец-таки перевернула страницу этого дня.

Утро всегда бывает мучительным, особенно, когда ты знаешь, что тебе предстоит делать. Морально ты давно собран и готов приступать к делам, но ленишься вставать с кровати, еще потягиваешься, переворачиваешься с одного бока на другой в надежде, что никто не явится и не будет тебе досаждать напоминаниями о предстоящем. При учете того, что Ева предыдущие пару дней не спала, сейчас она старалась уловить каждую минуту сна, но на деле давно уже была вновь в уютной комнате гнома, а не в царстве снов. За ночь их никто так и не потревожил, что в свете последних событий казалось даже немного странно.
В конце концов, когда Еве надоело прятаться от проблем, она в шумным фырканьем скинула одеяло на пол. Рукой она нащупала штаны, что еще с вечера оставляла в местах не столь отдаленных, и, наконец расправившись с ненавистным поясом, поднялась. Переступив через лежанку следопыта, она потянулась до хруста в костях и подошла к окну. Погода была неплохой, хотя о времени было лучше не думать. Евангелина зевнула, взъерошила волосы и босиком побрела к двери.

Отредактировано Евангелина (2014-02-10 03:43:25)

+1

112

Этой ночью не Еву, не Венума, не мучали кошмары. Сон был крепким и уверенным. Следопыту за ночь значительно полегчало, сильное тело расправилось с заразным грибом, ядом упыря, ядреной смесь зелья и алкоголя. Тело уже не было словно вата. Конец вчерашнего дня Венум помнил крайне расплывчато. Кроме самого конца... У охотника было легкое похмелье, поэтому, после пробуждения нестерпимо захотелось "отлучиться", а так же вдохнуть немного свежего воздуха.

Евангелина осознала, что спалось тут, в тепле, так сладко, что они проспали первых петухов и первые лучи солнца. Она забыла и про форточку, которую оставила открытой, не смотря на включенную лампу, из-за чего напускала в дом комаров и сонных мотыльков. Но два утомленных сложным походом человека так устали, что совсем не обратили внимание на жужжание и укусы. Утро уже вовсю вступило в свою силу. Впрочем не они одни проспали. Мощный храп Серга доносился из соседней комнаты. Дверь в лабараторию была все-же закрыта, алхимикам свойственна осторожность. Жизнь в деревне снова кипела. Петухи, коровы, гуси. Звери и птицы праздновали начало нового дня, искренне радуясь утру.

Погода на улице стояла неплохая. Было солнечно, тепло. Хотя ветер был достаточно сильный. Гном, каким бы он не был скупердяем, к утру поставил на стол кувшин с компотом, нарезал хлеба с сыром, достал масла, яблок и настрогал засоленного мяса. Все это лежало там, где исчезла пара золотых. Неподалеку от входа в дом стояли два деревянных ведра с водой и железный, что немного необычно, ковш.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-02-10 10:04:32)

0

113

Ева ступала тихо, но скрип половиц все равно выдавал ее. У самой двери она обернулась - Венум еще спал. Девушка улыбнулась. "Не удивительно - так налакаться с гномами. Неокрепший организм не сумеет выдержать такую убойную дозу... какое там пойло они брали себе?" Она было задумалась, тут же махнула мысленно рукой. "Не важно."
Кстати о гномах... За дверью раздавались такие звучные рулады, что вообще удивительно, как они при таком уснули. Евангелина осторожно открыла дверь и, ступив в другую комнату, закрыла за собой. Гостеприимный, для гнома, хозяин не стал беспокоить "пару" и даже приготовил для них завтрак. Окинув комнату взглядом, заклинательница зацепилась за ведра с водой и не упустила возможности умыться. Несмотря на то, что по воспитанию она была аристократкой, служба тенеловом ее закидывала в глухие деревеньки, где и более бедно жили люди, и она пыталась как-то уживаться среди них, привыкая к скромному быту. Ковш она трогать не стала из соображений исключительности - мало ли, вдруг с ним что-то не так, или гном очень трепетно к нему относится. Словом, Ева решила, что с утра пораньше ей не нужны неприятности - ведь они и без того ожидают их впереди. Насколько это было возможно, заклинательница тихо постаралась отворить входную дверь - благо, тут ничего не было мудреного в замках, она впустила в комнату свежий воздух и заодно сама выбралась на улицу. Тепло, приятно, солнечно. Ветер? А хоть бы и ветер, не велика неприятность. Ева вновь потянулась, зевнула и, закончив все утренние приготовления к нормальной деятельности, вернулась в дом завтракать. Волосы она заплела вновь в косу, чтобы не мешались. Еще немного и настанет время будить следопыта. Дожевывая бутерброд, она старалась сконцентрироваться на всем, что имела на данный момент по делу. "Все вертится вокруг деревни. Во всяком случае, это пока самое подозрительное место. Сам факт того, что нежитью кто-то стал управлять в этом лесу - уже неоспорим. Безмозглым тварям не свойственно сбиваться в группы и "охотиться" вместе. Хотя мы тоже были хороши... залезть на холм и развести костер ночью - что может быть умнее? Можно было сразу от души ударить каким-нибудь светлым заклятием и прокричать "ну что, вы готовы поужинать?" Ай, так или иначе, надо вернуться и все проверить. В крайнем случае... чтож, придется еще пощеголять по лесам. Хотя мне кажется, что еще чуть-чуть, и эти чертовы леса меня в гроб загонят."

0

114

Сон, который столь быстро поглотил следопыта, не отпускал из своих объятий до самого, победного конца. Но все же, Венум смог перебороть своего противника. и открыть глаза. Не знаю как просыпаются аристократы, но простые и рабочие люди просыпаются весьма экзотично. Голдман, лежа на плаще вытянулся словно словно струна, растягивая конечности, после чего, громко зевнув словно пружина сжался, и уселся на пол, оглядывая все вокруг. Увидев сидящую за столом Сэрке он заулыбался. Здоровый сон довольно основательно подправил его состояние, практически полностью излечив от многочисленных отравлений того дня.
- Доброе утро, любимая. Как спалось тебе моя радость? - Подымаясь с полу, спросил Голдман. Надо сказать что тут его вопрос ни нес ни какой издевки или сарказма. - Ой, да тут как в гостиницах верхнего кольца, и завтрак в постель подают. И умыться притащили. Ну прямо все блага за два лиона.
Охотник прошел к двум ведрам с водой. Жуткий, и просто пустынный сушняк убивал без зазрения совести. Посмотрев на ведра Венум отметил в каком воды оставалось меньше, и рядом с которым на полу остались капли. Именно его он использовал чтобы умыть лицо, и тело. Во второе ведро он просто опустил голову и принялся пить. Сделав добрых пять глотков чистой, колодезной воды, и подняв голову, без лишних слов вышел из дому до уборной.
Погода на улице была просто божественна, утро радовало своим теплом, пускай и ветер был довольно сильным. Это плохо если придется стрелять на далекие дистанции, а для мечей ветер не помеха. Пройдя через огород, охотник поднялся к маленькой деревянной будке с сердечком вырезанном на двери и заперся там на добрых десять минут.
Вернувшись домой, охотник умыл руки и уселся рядом с девушкой. На хлеб положил масло, мяса и сыру. С такого похмелья у Голдмана просыпался и аппетит и странные наклонности к еде.
- Боги мои, за вчерашний день умудрился отравиться четыре раза. Это знаешь личный рекорд. -  Жуя бутерброд и заедая его яблоком сказал Венум. Про вчерашнее завершение дня охотник решил не говорить. Вкус её губ до сих пор был на его устах, до сих пор манил к себе её аромат, её тоненькие и изящные пальчики, хотелось стать котом, чтобы она гладила и ласкала его весь день. Но  это лишь фантазии и бред, ничего более. - Значит скоро в путь. В "Кабаний луг"... Все произошло там, и там мне кажется и закончиться. Дождемся Барина с отрядом, и пойдем. Ансгард кстати не придет. Встретил в "Счастливой утке" своего земляка, что-то там с ним долго обсуждал, и походу на севере у них там проблемы. Так что, остались только мы и шесть гномов.

0

115

Как и бывает по законам жанра, Евангелину от невеселых размышлений отвлек пробудившийся "благоверный". От этих слащавых речей Еву уже начинало подташнивать, но чтобы продолжать убеждать окружающих в том, что они в самом деле счастливая пара - приходилось терпеть. Собственно, это было непременно необходимо для набора полноценного отряда воинов, что были бы готовы защитить ее, такую хрупкую и слабую девушку, от груды опасностей, что так и валятся на ее несчастную светлую голову. Хотя лично для себя заклинательница отметила, что если б у нее в самом деле был муж, едва ли они бы так общались. "Слишком приторно и не по-настоящему." Ева отложила недалеко идею напомнить Венуму о том, что переигрыванием доверия невольных зрителей не заработать, лишь породишь новые подозрения.
- Глядя в окно, можно уже желать доброго дня. - улыбнулась она, глядя на потягивания следопыта. Факт того, что он чувствовал себя лучше, не мог не радовать. - В четырех стенах мне всегда спится лучше, чем на свежем воздухе. Знаешь, как-то... спокойней. - закончив утреннюю трапезу, Ева тихо прошла в комнату, где они ночевали, обулась, забрала кинжал из-под подушки и в целом уже была готова выступать. Венум в это время разобрался с вопросами личной гигиены и уселся завтракать. Как и было свойственно этому простодушному человеку, он, совершенно не замечая храпа Серга, начинал говорить обо всем, что его беспокоило.
- Мы выбиваемся из графика, любимый. - промурлыкала заклинательница. Но тоном голоса она дала понять следопыту, что сейчас не время и не место обсуждать такие вещи. - Не хочу тебя торопить, но ночь не за горами, да и твой друг Барин вечность не будет ждать, пока мы с тобой тут воркуем.
Возможно, не будь тут гнома, Евангелина сказала бы проще: "жуй быстрее". Казалось, что волшебное ночное превращение злобного и отчужденного тенелова в прекрасную страстную принцессу закончилось. И, если вспоминать количество алкоголя в крови следопыта, можно было поспорить, было ли что-то вообще кроме сна.

Отредактировано Евангелина (2014-02-12 19:08:00)

0

116

Как раз, когда Венум доел, послышался топот и недовольное кудахтанье разбегающихся кур. Гаканье гусей, и веселые смешки, перебиваемые лишь храпом Серга. Барин вломился в дом, даже не думая предварительно постучать.
http://s5.uploads.ru/eq1MO.png
Барин: УХ ты! Не заперто!! - Радостно крикнул рыжебород, улыбаясь сквозь усы он смотрел на девушку и друга, непонять чему радуясь. Ну, а потом, он начал подгонять их, чтобы они собирались быстрее.

Вскоре Венум и Мирам уже стояли около выхода из дома, а гномы стояли перед домом. Все! Все были полностью экипированы, обвешаны оружием, фляками, свитками. за спинами висели крепкие походные рюкзаки. Все они, даже Хрофт, поутру, будто излучали жар, жар приключений! Они были готовы к долгому походу, впервые за все время, которое они здесь сидят, им наконец-то выдался шанс! Сейчас, глядя на этих ребят, казалось, что никакая армия нежити им в подметки не годится! Барин сделал несколько шагов к своим и положил руку на широкое плечо Гими, самого низкого и приземистого воителя, взял в руку свой огромный боевой топой, который не каждый то боец и двумя руками поднимет, и приподнял его к небу.
Барин: Ну Ребята! Вперед! Черный Адамант сверкает только для нас! Нас ждут несметные богатства и редчайшие артефакты! И теперь, благодаря нашему верному другу Голдману, и его очаровательной Жене, мы на пути к новой цели! Ура! - Гномы дружно поддержали Барина одобрительным ревом. Даже Хрофт улыбался, а глаза его сверкали молодецким духом.

Бонус

Гильдия охотников на сокровищами "Черный Адамант" в полном составе!
http://s9.uploads.ru/e6vUm.png

Ещё в молодости, вместе, они покинули Мал-Ферос, не захотев идти путями, уготованными им старшими.
Они были бедны. Они были молодны. У них не было нечего, кроме огня в сердцах и железа в кулаках.
Они преодолели горы вместе, и вознеслись выше вершин! Они - Черный Адамант. Охотники за сокровищами, променявшие давящие своды подземелий на свободные ветра приключений!

0

117

Удивительное дело: как при таком шуме гном-алхимик умудрялся спать и не обращать ни что внимания. Глядя на него, Ева невольно завидовала такой способности - тенелову часто не хватало такой выдержки. К счастью, на шум, который создали Барин и его веселая компания, девушка догадалась не особо агрессивно реагировать. Она состроила умилительное личико, преисполненное испуга, что, казалось, еще немного, и она в самом деле упадет в обморок. Когда же в этой игре уже не было необходимости, заклинательница достаточно быстро собрала оставшиеся пожитки и покинула гостеприимный дом Серга.

Тут уж их дожидалась вся честная компания. "Интересно, какие у них будут лица, когда я им скажу, что в долгой прогулке нет необходимости? А впрочем... это ведь еще неизвестно." Обычно Евангелина пользовалась магией в случае крайней необходимости и без определенных обстоятельств не упоминала о своих талантах. Тем не менее, сейчас, пожалуй, был как раз тот подходящий момент, когда следовало не терять время понапрасну очередными утомительными прогулками по лесам. Еву нисколько не огорчал тот факт, что к подобным путешествиям она была неприспособлена: в конце концов, она воспитывалась в семье аристократов, откуда бы ей знать подобные вещи? "Боги, ну и возгласы... Что им Венум наплел? Какие еще несметные богатства? Это про лабораторию что ли? Ну-ну..." К "очаровательной жене" заклинательница уже начинала привыкать, главное, не выбиваться из роли.
- Ого! Вот это я понимаю: боевой настрой. - улыбнулась она им. - Но разве вам Венум не сказал, что мы отправимся в нужное место с помощью магии? Надеюсь, с этим у вас нет проблем? - под проблемами девушка подразумевала различные фобии, что частенько встречались не только среди людей. Предоставив Венуму возможность в случае необходимости успокаивать гномов, она сконцентрировалась на Портале.

0

118

Барин: О-ого! Да ты погляди! Умница, Красавица, да ещё и колдунья! Да ты Голдман настоящий сердцед, раздави меня Хахрам!Хе-хе! - Барин крепко хлопнул по плечу следопыта. Другие гномы были немного удивлены, что правда то правда. Но похоже, в целом, их только порадовало, что не придется осуществлять долгий переход.
Пока гномы один за другим терялись в портале, Дори подошел к Серкэ и развернул перед ней карту земель, от Затерии до Заросшего ручья, на которой были отмечены деревни, дороги и реки.
http://s6.uploads.ru/5SpiY.png
Дори: Воот. - Дори призадумался. - Ткни ка, дорогая Леди, на карте, куда именно ведет портал? Хех. Ато после таких переходов я чувствую себя слепым. - настолько скромно, насколько мог, попросил Дори, и стоило получить ответ, как он без всякого страха последовал в портал за своими товарищами.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-02-14 11:21:14)

0

119

Быстро одевшись и похватав свои не многочисленные пожитки, Венум вышел вслед за Мириам. Там их уже ожидали остальные гномы, которые смотрелись весьма угрожающе и видно было сразу, что сила их не только в оружии и крепких руках, но в сплоченности и доверии. Чем кстати не могли похвастаться их спутники. Надо ли говорить, что Голдману становилось жутко стыдно, что он вот так вот просто обманывает своих старых знакомых, которые кстати за него идут в сомнительный поход.
Пока Барин толка воодушевляющую речь, следопыт отвел глаза, и посмотрел на заклинательницу. "Не, ну а что я должен был делать!? Надо же было их как-то заинтересовать." Так, подумал охотник. Но ничего говорить не стал до тех пор, пока Мириам сама не взяла инициативу в свои руки, и не отрыла портал, который вел в окрестности деревни "Кабаний луг".
Барин крепко хлопнул Венума по плечу, одобрение выбора супруги весьма бы польстило следопыту, однако понимае того, что все происходящее между ним и Мириам лишь фарс, который они разыгрывают перед гномами ни в коем разе его не радовало.
- Просто я везунчик. - Слегка улыбнувшись, ответил Венум, лишь мельком взглянув на Барина. Подходя к порталу он прошел мимо Сэрке, которая о чем-то разговаривала с гномом по имени Дори, рассматривая при этом карту окрестностей. - Жду тебя на том конце. - Тихо сказа Голдман, и более не откладывая шагнул в портал.

Волчий лес. Чаща и путь Затерия – Заросший Ручей. >>>

Отредактировано Венум (2014-02-14 20:47:30)

0

120

Ева сделала примерила на себя образ скромной девушки, смущенной такой похвалой от знатных мужей. Даже легкий румянец на щеках проступил. Она терпеливо ждала, пока все гномы не окажутся в новом для них месте. Последний отвлек заклинательницу забавной просьбой. Ева не сдержала усмешки и аккуратно указала, где они сейчас должны будут оказаться. Впрочем, если задуматься, для гномов такие путешествия по поверхности в самом деле были большим подвигом. Заклинательница всегда удивлялась людям, готовым к приключениям, охотно ныряющим нагишом в темный омут, полный чертей.
- Правильней было бы сказать - по ту сторону... - поправила она "мужа", улыбнувшись в ответ. "Занятные это ребята. Рискованные. И в тоже время, какие глупые. Ради денег... Хотя нет. Думаю, они прекрасно знают о том, что мирным путем могут заработать куда больше. Их могли изгнать из своего подгорного королевства, но они не выбрали оседлый образ жизни, предпочли скитаться в поисках лучшей жизни. Что можно назвать приключением? В моем случае - уйму неприятностей, в которые я вынуждена влезать. Должно быть, им оптимизма не занимать." Дори, удовлетворившись ответом, скрылся в искаженном пространстве, коим являлся портал. Оставалась очередь за ней.
- Да защитят нас боги. - тихо проговорила тенелов и шагнула следом, закрыв за собой "воронку"."

Волчий лес. Чаща и путь Затерия - Заросший ручей. >>>

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Затерия. Дома и огороды.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно