Что ж, варианты были их правда был не так много как хотелось бы, но тем не менее они едва ли как-то сильно различались по итогу. Вариант первый был пользуясь моментом наколдовать ослепление и пользуясь всеобщим замешательством бежать. Но если с первой частью плана было все понятно, то во со второй было так же мрачно как ночью, которая уже совсем сгустилась над улицами. Куда бежать? В незнакомой деревне, да ещё и слепая, много ли набегаешь, поймают и уже точно сожгут. А даже если и удастся сбежать, то куда идти? Обратно в лес кишащий нежитью? Сомнительная перспектива, тут уже даже и костер не кажется такой уж и печальной судьбой. Жаль только, что ещё и Арко пострадает, он уже явно не отвертится, скажут заколдовала и за компанию на том же пепелище его пепел в совочек сгребут. Второй вариант, продолжать дискуссию, благо пока ещё такая возможность была. Собственно на этом весь богатый выбор и ограничился. Уж чем, чем, а магией тут уж точно ничего не добьешься, подумала волшебница. ещё были мысли о том, надо было ли вообще покидать лес,но снова вспомнив о нежити хозяйничавший там, укрепилась в правильности выбора. С нежитью, то уж точно договориться не получится. Девушке было страшно. Страшно до жути и дрожи в коленках, пресловутый инстинкт самосохранения уже давно буквально кричал, что надо бросать все и бежать. Она чувствовала себя как зверь которого загнали в угол, а в этом состоянии остается только два варианта которые может предложить природа драться или бежать, но к сожалению оба они были сейчас непригодны. Колдунья не теряла самообладания, не отвела глаз а лишь развеяв все магические эффекты включая светоча продолжала разговор уже сменив тональность на нейтральную, такую на которой разговаривают люди в повседневной жизни:
- Что ж, я тоже полукровка, от этого и вид странный. Хотя встречала я одного эльфа, так вот у него уши были такими длинными, что их приходилось вместе с волосами заплетать, вот уж где действительно странная внешность была, - сделав задумчивый вид сказала девушка. - Да, меня тут никто не знает, в этом твоя правда, но это от того, что большую часть жизни я прожила одна в лесу и разве, что лесной зверь за меня поручиться сможет, хотя едва ли это кого-то убедит. - Волшебница оглядела повреждения калеки. Прикинув, что её знаний скорее всего не хватит, что бы их излечить. - Видимо это и послужило тому, что ты обозлился на весь мир и теперь каждый неизвестный для тебя угроза. Расскажи как это случилось? Колдуны постарались? выслушав ответ волшебница продолжила:
- Я вижу парень то ты вроде бы не глупый, вот сам то посуди, хотела бы я тут темных дел наворотить? стояла бы я сейчас здесь перед вами всеми? Зачем мне на колодцы сначала порчу наводить, а потом освещать? Какой в это смысл то? Подождала бы недельку, другую, а нехватка воды и общее недоверие сделали бы всю грязную работу.
- На костёр, ведьму! - раздался голос из толпы.
- Что ж не радужная конечно перспектива, - нахмурилась Аладора. - Но, вот только сожжете, а дальше то, что? Впрочем какая уж разница, там где я раньше жила теперь полным полно нежити, так что вариантов то не так много, либо там разорвут, либо здесь сожгут, - уже уйдя в философию волшебница остановилась и сменила решила перейти к более практическому разговору. - Но, мы не с того начали, как имя твое, трудно говорить с человеком не зная его имени.
Отредактировано Аладора (2014-10-06 02:22:09)