FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

http://s9.uploads.ru/G1742.jpg
Несмотря на то, что Иридиум восстанавливали после войны с нежитью лучшие маги, до некоторых частей необъятного города им так и не удалось добраться. И, понятное дело, эти невосстановленные уголки находились преимущественно в Нижнем кольце и трущобах как самые труднодоступные.
Дом, некогда принадлежащий дряхлой Свечнице не стал исключением. Разрушенный, он так и лежал в руинах, напоминая о себе лишь сваленными в кучу обломками. Те из них, что можно было бы использовать, местный люд растащил для того, чтобы улучшить состояние своих собственных жилищ, так что оставленный хлам не представлял из себя ничего мало-мальски ценного. Погодные условия ещё усугубляли положение развалин, разрушая то немногое, что осталось – стискивая ли в ледяных объятьях чудом уцелевшие предметы, вымывая ли небольшие обломки камней, стекла и досок. Место дома, некогда принадлежавшего дряхлой Свечницы, в окружении плохоньких, но всё же жилищ, ныне напоминало место, которое остается после вырванного с корнем зуба. Такое же зияющее своей какой-то неправильной пустотой.
Но, несмотря на разрушения, откуда-то снизу местные изредка слышали какие-то странные звуки, похожие на голоса. Также некоторые говорили о скрежете и лязгах. Будто имеется нечто, сокрытое под хламом. И там до сих пор кипит странная, но жизнь…
Внутренние локации:
1. Дома поблизости
2. Развалины
3. Подвал

Отредактировано Астрит (2011-03-30 15:14:34)

0

2

>>Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Дом старухи оказался точно таким же, как и остальные в этом доме. Тес даже не был уверен вообще, правильно ли он расценил ту фразу. Мда... А что если там будут люди? Или дверь будет просто закрыта? Да и вообще зачем я сюда пришел собственно? А, ладно, сейчас проверим.
Сомнения развеялись сразу же при более доскональном рассмотрении двери и самого дома старухи - даже среди здешних полуразвалившихся домов, он казался ещё более зачуханным, чем соседние. Нет, пришел я все таки сюда. Да и сама аура этого места... Какая к жнецу аура? Это просто дом безумной старухи. - успокоил себя Тес.
Уняв дрожь в руках, паренек открыл дверь лачуги. Обстановка внутри так же подтвердила опасения Теса. Так.. Нет ни всяких колб с глазными яблоками, ничего подобного. Паренек ухмыльнулся. Как там он говорил? Настоящий Темный никогда не будет играть на публику, да? Теперь я окончательно убедился. Хотя... Кроме как с ним, у меня не было больше опыта общения с подобными типами... Ну что же. - у паренька от желания прямо загорелись глаза. - Вот это мне нравится!
Открыв до конца дверь, Тес зашел внутрь лачуги.
-Извините! - довольно громко произнес он, проходя внутрь. - Есть кто-нибудь?

0

3

Старуха и не думала оборачиваться на скрип двери, хотя он оказался настолько пронзительным, что поднял бы и мертвеца из могилы. А вот свечница даже и не вздрогнула... Склонившись к пыльному, покрытому сажей камину, она устанавливала на него небольшой металлический котёл, днище которого украшала довольно крупная трещина, но, поскольку она ушла не сильно глубоко, содержимое не могло вылиться наружу... И это было очень удивительно, учитывая, что сам котёл выглядел настолько древним и поврежденным, что можно было представить, как в незапамятные времена в нём варила кашу ещё прабабка карги.
Впрочем, было в этом ритуале что-то такое, от чего Тес не мог оторвать взгляда. Старуха разводила огонь такими странными, но вместе с тем резвыми движениями, будто танцевала ритуальный танец у костра. Причем нижняя часть её тела сохраняла при этом полную неподвижность. Да ещё и челюсть кряхтела в тишине, как будто она напевала неведомые рифмы – но вот только слова не покидали при этом её рта, из-за чего смотрелась вся эта картина довольно таки дико. Впрочем, уже одно то, с какой резвостью двигались её руки, заставляло задуматься.
Отвернувшись от камина, женщина подошла к деревянной скамье и уселась на неё, подняв свой тяжелый взгляд на Тесса. Похоже, она всё время знала, что у неё за спиной стоит посторонний. Теперь старуха молча смотрела на парня, как смотрят на грязную дворовую собаку, и, похоже, ждала объяснений того, почему он вломился в её жилище.

0

4

Весь этот "ритуал" не особенно глянулся Тесу. То ли виновато телосложение старухи, то ли просто, что видел и похлеще алхимию.
Что это она на меня так пристально смотрит? - подумал паренек, когда она наконец повернулась к нему. - Понравился что ли?... Как бы ей сказать, что женщины за тридцать меня не прельщают... Ах, да! Я ж в её дом вломился... Кстати зачем?
-Ммм... Как бы вас так назвать... - тихо прошептал Тес.- Бабушка-Свечница, можно так Вас называть? Я вот по какому поводу пришел. - Паренек многозначительно усмехнулся... Потом на несколько секунд замолчал. О Жнец, и как я должен вообще с ней говорить? Она вообще, интересно, меня хотя бы услышит? Да и что я её скажу? "Там тут два бугая в таверне говорили об сумасшедшей старухе, это вы? Если да, хотел бы я взять некоторые уроки Темной магии? Какая глупость. Ещё немного собравшись с мыслями, начинающий маг продолжил:
-Сегодня я услышал о Вас, как о хорошем знатоке алхимии, так же и о человеке хорошо разбирающимся во..
- Паренек улыбнулся, продолжая разговор.- Всяких... Темных делах... Ну Вы меня понимаете. - Тес подошел на шаг вперед. И сейчас.. Нет-нет, я не хочу никого заказывать, я хочу... - маг пощелкал пальцами, изображая что обдумывает ответ. - Помочь? Ммм... Взаимовыгодное сотрудничество!
А что если это действительно просто чокнутая старуха? Вот это будет сцена... Или все таки не будет? Посмотрим

0

5

http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/Human_Iridium_BlindOldWitch.jpg
Свечница: Эка барышня… - залилась старуха хриплым, лающим смешком, обнажив свои гнилые зубы, и оглядывая Теса с головы до ног. Похоже, она пропустила мимо ушей абсолютно всё, что наплёл молодой маг. Может, она действительно умом тронулась от старости и одиночества?
Взяв с пола деревянную трость и поднявшись со скамьи, старая женщина стала ещё сильнее походить на сумасшедшую: глаза её загорелись странным огнём, как будто в любую секунду могла наброситься на парня. Но, вместо этого, карга с громким звуком плюнула на пол.
http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/Human_Iridium_BlindOldWitch.jpg
Свечница: Натаскал грязи в мой дом, гуль тебя задери!... Чего тебе здесь надо?! – если первая фраза и была похожа на сварливую болтовню дряхлой карги, то вторая заставила паренька вздрогнуть всем телом, если не подпрыгнуть от неожиданности. Крик старухи был похож на лай диких собак, в нём слышалась нешуточная угроза. - Чего надо тебе?!

0

6

Эка барышня…
Ммм? Это она про меня? Тес устало вздохнул. Это будет сложнее... На плевок бабули паренек то же не обратил внимания - её же дом, да и прибирать самой... Если она вообще тут прибирает. Интересно, у неё специально в полу такие дыры что ли? Что бы не затопило слюнными выделениями?
Чего тебе здесь надо?!Тон последней фразы не напугал Теса. Скорее всего все таки от внезапности он подпрыгнул на месте.
Действительно... Чего же мне здесь надо? А, ладно... Даже если все слухи о ней ложь - когда ещё в столь сложном учебном графике у меня будет время, расписанное  для "издевательства над бедными, злыми, психанутыми и прочее старушенциями.
-Мда... - сказал паренек уже вслух. - Раз Вы начали говорить в таком тоне, я то же начну говорить по своему. Увы
, - он развел руками. - У меня нет ни трости, ни старческих морщин и прочего, что бы выгладить безумным... А вот для чего я пришел... Хотелось узнать правду говорят ли о том, какая тут живет сильная ведьма, и если да... - паренек опять сделал вид что размышляет.- Помочь? Ну да, именно так.

0

7

Свечница: Говорят ему... мой дряхлый зад. Мало ли чего говорят... Я вот тоже слыхала, что монах с соседней улицы - мервяк ходячий. А, оказалось, пьёт до посинения... Ишь какой, помочь хочет... – ведьма недовольно покачала головой, от чего её челюсть зашаталась. - Жир животный нужен, для свечей... И кровь паучья нужна... Вот только смотрю я на тебя, дурачка, и думаю – не справишься ведь. Кости одни, а силы ни на… А, гуль с тобой! – отмахнулась старуха, отходя к котлу. -  Мне то что… Пока не принесешь мне жира и нескольких склянок паучьей крови, мне с тобой и говорить не о чем… - Свечница замолчала, заглядывая внутрь котелка. Видимо, разговор можно было посчитать законченным … Но, прежде чем Тесс решил, что делать дальше, карга добавила: - Демонов этих, восьминогих то, знаешь где искать? Завалился ко мне как-то один пьянчуга и рассказал, что в заброшенном доме в конце улицы, где окна заколочены, ночевать он как-то вздумал… Так они его и утащили, твари мохнатые. Врал, небось. – Старуха вновь издала лающий смешок, перемешивая содержимое в котле своей тростью.

Получен квест: Жир для свечей
Получен квест: Паучья кровь

0

8

Ммм? Я что-то не понял... Она отправляет меня делать черную работу за себя? Вот... Старушенция. Паренек немного негодовал после слов старушенции. Зато! Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что она точно относиться каким то боком к Ним.
Тес немного постоял ещё, будто ждал когда бабуля даст ещё что нибудь добавит. Ничего не дождавшись, начинающий маг немного опешил. Так... Значит я должен на собственные деньги покупать склянки? Да и этот жир животный... Вряд ли я его могу добыть из пауков - как никак все таки насекомые. Паренек направился к выходу. Значит его то же придется покупать. Остановившись на несколько секунд, Тес посмотрел в кошелек. Так... У меня всего лишь пара золотых... Интересно, сколько будет стоить эти покупки? Хотя... Паренек убрал кошелек обратно и продолжил шагать в сторону выхода. Ну, дом и еда у меня есть, да и покупать мне собственно ничего не надо, а тут. Он оглянулся на старуху. Возможно что то большее.
Нет, ну все таки эта старушенция точно безумна
. - подумал Тес, закрывая за собой дверь, направляясь в торговые ряды.. - А, ладно, делать все равно нечего...

>>Торговые ряды. Нижнее кольцо.

0

9

>>Заброшенный дом. Нижнее кольцо.

Затраченное время от подвала к дому старушенции заняло гораздо больше времени, чем начальный путь. Да и Тесу опять же повезло - на его пути не было ни одного патруля стражи, а обычные горожане сторонились оборванца и оставалось отдать хвалу Инносу, за то что они не звали стражу...
Наконец, дойдя до уже знакомого с виду заброшенного дома, паренек устало прислонился к его стенкам. А сегодня был забавный денек... Даже чета даже предыдущему... А с его собственно начиналось? - перед глазами паренька пробежал  ряд воспоминаний - знакомство с Дроу, урок Грейсона, разговоры в таверне... Хех, а я ведь никого и не запомнил из своих кроме того Дроу, Светлую да и этого блондинчика... И в таверне не выпил... Да и надо мне это вообще собственно? Хотя.. Повод и время сейчас есть...
Паренек посмотрел раненую руку - как и оказалось тогда, в подвале в ней не было ничего особенного - она уже прекрасно чувствовалась, даже практически не болела. Сняв уже бесполезный жгут, он размял онемевшую конечность. Мда... Все таки выпить мне надо, и это не обсуждается.
Через ещё несколько секунд, усталый и довольный он постучался в дверь и вошел:
-Ну что! - говорил Тес, выкладывая в ряд склянки и чудом сохранившийся жир. - Вот что ты собственно и просила.

0

10

Когда маг вошел в ветхий дом свечницы, Агайя сидела на своей лавке и лепила. Перед ней стояла нехитроумная конструкция, с которой свисали маканые свечи, остывая. Похоже, старуха только недавно вытащила их из котла. В руке она держала одну из свечей, и с помощью маленького тупого ножа придавала ей форму.
Оторвавшись от своего занятия, старуха молча подошла к столу и начала изучать принесенные юношей ингредиенты. Жир она отбросила сразу, едва взглянув на него. Взяв в руки одну из склянок, она откупорила её, понюхала, и, к неприятному удивлению парня – вылила пару капель себе на палец и сунула его в рот, пробуя жидкость на вкус.
Свечница: Да, это оно… Но вот жир. Если бы я хотела, чтобы он был отвратительного качества и залежавшимся, я бы сама за ним сходила на рынок. Сколько с тебя содрали эти крысы базарные? – Старуха отмахнулась, не дав Тесу и рта открыть. – Ладно… Кинь его в котёл. – Агайя кивнула на стоящий на огне котелок.
Вернувшись на свою лавку, свечница молча указала искривленным пальцем на покрытый паутиной стол в дальнем конце комнаты. На нём лежала потёртая серебряная монета и запылившаяся склянка с какой-то жидкостью. Похоже, старуха знала, что юноша вернётся. Иначе, чего ради ей стоило доставать зелье заранее?
Свечница: Оно залежалось… Но вполне пригодное. Ты оказался не таким бесполезным сопляком, каким кажешься с виду. Пока у меня нет другой работы для тебя… Может, в конце следующего месяца мне понадобится помощь. Если заинтересуешься – зайдешь. А теперь проваливай…
Старуха указала на дверь.

Квест выполнен (альтернативно): Жир для свечей
Квест выполнен: Паучья кровь

Репутация повышена: Свечница Агайя [Нейтральность]
Тес Де Грей: +2 уровня
Получено: Зелье просветления, 1 серебряная монета

0

11

Перемены настроения не особо так скажем шокировали Теса - сумасшедшая она и в Затерии сумасшедшая... Да и после её выходки с кровью у паренька самого появились гнетущие мысли на тему "А что же я сам не попробовал то?".
На заявление старухи насчет жира, паренек уже хотел с гневом возразить "А где я его вообще тебе возьму, то?", но решил промолчать, чувствуя усталость, накопленную за сегодняшний день... Кинув в котелок жир, паренек взял зелье и монету. Хм... А ведь так то получается, что я окупил все свои затраты? Хотя... Рубашку все таки жаль...
Спрятав зелье и убрав монету в кошель, Тес повернулся к старушенции:
-Ну что же, Свечница - говорил он с злодейской улыбкой, - думаю мы все таки подошли к взаимовыгодному сотрудничеству, - он сделал шутливый поклон. - Увидимся ещё.
Закрыв за собой дверь, Тес прислонился к дому...
Так то если подумать.. Все просто отлично... У меня есть дом.. Хотя бы какое то занятие на ближайшее время... Ну что же.. Интересно, а в Академии будет такая же скучная жизнь или что то повеселее??? Подумал он, смотря на Аклорию. А, ладно... Посмотрим, все равно больше ничего не остается.

>>> Скачок времени >>> Комната юношей: Анэру Ферэнсон и Тес Де Грей

0

12

>>Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо..

Возможно память сильно подводила Теса, возможно алкоголь в крови окончательно не выдохся до сих пор, но паренек никак не мог найти дом, где раньше проживала "бедная, злая, психанутая и прочая старушенция", как уже давно окрестил её про себя начинающий маг. Да, воспоминания о неё наводили не самые приятные воспоминания, но сейчас она была единственным человеком, которая могла быть эдаким "запасным шансом" - ведь если его все же исключили из Аклории, ему придется искать другие пути для Силы. А эта старушка вполне вероятна знает кого-нибудь из них.
Применение заклинания Озарение сильно изменило восприятие парня. Алкоголь больше не согревал так, как несколько минут назад, зато дома наконец-то оказались знакомыми. Парень ещё сильней закутался в куртку и понесся по улице. Вот пролетел мимо пустырь от разрушенного им самим дома, вот пролетела площадь... Люди не сильно на него обращали внимание, да и стража не хотела связываться с очередным "бездомным".
Вот перед парнем наконец показался тот самый дом. Не отличимый от других, но тот самый. Чем же он выделялся? Возможно, именно этой самой обычностью, возможно просто память Теса из-за магии стала лучше...
Начинающий маг поднялся к двери, постучался:
-Извините!. - проговорил он. - Есть кто живой?
Не дожидаясь ответа, паренек вошел в дом.

0

13

Когда начинающий маг вошел, не дожидаясь разрешения, старуха что-то варила в небольшом котелке и даже не обернулась на незванного гостя.
Свечница: -Ты бы еще ночью зашел, гуль тебя задери! - с привычным недовольством, но каким-то простуженным голосом спросила она. В котел полетели какие-то травки, комнату заполнил кислый запах, Агайя продолжила, голос ее постепенно становился нормальным, - Опять работа нужна? Есть у меня пара дел. Сама вот простуду, гуль ее дери, подхватила, а у меня травы дома кончились, да в добавок заказчику свечи обещаные принести не могу. Заказчик тот свечи в избушку в Затерии принесть просил, а травки... в лесу Дурном есть полянки особые, где травы круглый год растут и цветут, а снега не бывает. За какое из дел взяться сможешь? Али оба сразу осилишь?

0

14

-Мдыкть... Утро же! Вставать пора, работать там некоторым приличным личностям. - принялся как всегда отнекиватьс Тес, тихонько подходя к старушенции, пытаясь заглянуть, что же она такое вздумалась варить.
Хм.. А сама то она, по-всей видимости, не особо то и думала спать. - думал он в это время он, шаг за шагом подходя к Свечнице. - Только вот...Что же она такое там варит? Да и как это она меня опять не узнала? Меня же давненько здесь не бывало, да и если и бывало, то только пару раз. И работа... Даже не поговорить. Жнец. - мысленно выругался Тес.  Зато теперь он мог увидеть, что она там варит. Только вот зрелище было не особо привлекательным. - Иннос меня возьми, я бы даже сейчас это не попробовал... Зачем её все это? Хотя... Завтрак? Лекарство?
Судорожно сглотнув Тес ответил:
-А что по-конкретней то расскажешь? В смысле, на оба согласен.. Скорее всего, ты только расскажи что-там за травки, где они там растут, да и вообще.. Затерия то у нас не маленькая, ага. Где я тебе там найду именно этого "заказчика". - паренек специально выделил последнее слово. - Ведь никому показывать не надо, нет?

0

15

За попытку подсмотреть в котел, Тес очень больно, хоть и совсем неопасно для здоровья, получил тростью в живот.
Свечница: -Без разрешения в чужие котлы не заглядывай, гуль поганый! - старуха сняла с полки связку свечей, замотанных в пергамент, на котором был написан адрес. Оторвав от угла пергамента небольшой кусок, Агайя написала названия интересующих ее трав, - Заказчик живет в доме, адрес которого написан на связке свечей. А травы тут перечислены... - тут свечница не на долго замолчала, потом протянула сверток с заказом и добавила, - Коли полянок заветных не найдешь, можешь под снегом близ болот поискать сухих трав, хотя награда будет от качества зависеть. И да, поторапливайся, пока я не решила, что зря доверила тебе столь ответственные задания! - старуха рассмеялась как всегда жутко, но на сей раз беззлобно.
Получен квест: Черные свечи

Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-11-07 20:52:35)

0

16

-Сама такая! - в тон собеседнице заявил Тес. - Больно нужны мне все эти твои эксперименты. -пробубнил он уже гораздо тише. Мысли же парня витали где-то очень-очень далеко. Но, все таки они, хоть немного, да затрагивали эту тему.
Иннос меня забери.. Далеко и надолго. - размышлял паренек, уже забирая сверток. - Вот с этим проблем нет. Если вспомнить, как она просила меня раздобыть жира, это вполне себе нормально - заболела же, самой не дойти. А вот с травами... - каким все же дураком Теса не считали, сам он себя таковым не считал. Ну, или хотя бы знал, на что он все таки был способен. В данном случае, он точно осознавал, что  в травах он полный профан. А разочаровывать старушенцию смысла не было - все же маг ещё не успел её спросить ни насчет наличия учителей Тьмы к окрестностях, либо вообще, хоть каких-нибудь существ, причастных к не очень светлым делишкам.
-Насчет трав, пока я скажу нет. По крайней мере сейчас, время же ещё есть, не так ли? Так что если все удачно обернеться с этим. - парень немного подкинул связку в руках. - Я вернусь и, вполне возможно, отправлюсь на болота. Все таки кто кроме меня поможет бедной старушке, не так ли? - с ухмылкой обратился к ней Тес.
-Ну... Без разницы, впрочем. - проговорил он, уже выходя за дверь. - Удачи! Я скоро буду!
И с довольной ухмылкой зашагал по направлению к воротам.

>>Городские ворота. Нижнее кольцо

Отредактировано Тес Де Грей (2011-11-07 20:59:04)

0

17

Городские ворота. Нижнее кольцо<<

Благо, тот район, в котором он оказался был ему знаком и добраться до Свечницы было уже не такой проблемой, как в самом начале, но настроение парня было не такое радужное - как только ему показалось, что события, наконец, закрутились, причем закрутились, главным образом около него, как оказывается, что он вообще ничего не знает! Ни в какую такую секту входит тот Носатик, старушенция, даже тот Маг, и тот оказывался ещё той загадкой! Но все бы ничего, так он сам оказался ещё тем "бесполезным мальчиком" -только-только придумав "план" сам же и оказался неспособный его исполнить! Могло появится ощущение, что он сам вообще ничего без чужой помощи не смог бы устроить! Ещё этот конверт, любопытство просто зашкаливало, оно заставляло его открыть, прочитать, узнать к Жнецу все их тайны! Но Тес... Тес боялся. Где-то в глубине души, но боялся, боялся, что после того, как он его вскроет, гнев Свечницы не заставит себя ждать, из чего можно прийти к выводу, что он не сможет найти этого мага, что он опять ничего не сможет. Собственно, он снова боялся разочароваться в себе. Но, конечно, пытался это скрыть и, со временем, забыть.
А дом "старушенции" уже показался. Прошло всего ничего времени, а Тесу казалось, будто бы прошло уже несколько лет - столько с ним приключилось. Ложь, безусловно, но ощущения были именно такими. Де Грей постучался и вошел в дверь:
-А вот и я! Как говорится, неожиданно и без опозданий!

0

18

Старуха , на фоне прошлой встречи, была крайне здоровой и бодрой. Она крайне увлеченно работала над новой партией свечей. Что так подстегнуло ее энтузиазм можно было только догадываться. ответ, ясное дело, Тес получил совсем не сразу.
Свечница: -Там дел было на 20 минут! А ты, гуль тебя задери, все два часа потратил! - уже ставшее привычным для де Грея недовольство свечницы помогло ему успокоиться - старуху не подменили, - Так, заказчик просил что-нибудь передать?
Агайя что-то искала по карманам, видимо, уже хотела наградить Теса, хотя... Почему она что-то держала в карманах в обеих руках?!

0

19

-Буду честным, - не без гордости за себя отметил Тес. - Кто-то не обладающий моим умом, смекалкой и прочим, просто не смог бы исполнить подобное задание. - "оправдавшись", паренек начал наступление. - И, вдобавок, кто-то забыл предупредить, что Ваш друг не особо то и скрывается от властей - скажем так, это то же довольно сильно повлияло на количество затраченного времени.
На все эти ужимки старушенции паренек попросту не обращал внимания - он уже свыкся с мыслью, что она "немного не в себе", но вот руки... Положение рук, скажем так, немного напрягало. Кто знает, что она могла держать в карманах? Даже сама Свечница могла оказаться неслабым заклинателем и просто готовилась к заклинанию, которое просто уничтожит начинающего мага. Или какой-нибудь предмет с аналогичной силой. Вариантов было множество.
-Просил-просил. - начал Тес, доставая письмо из кармана. - Только вот я то же хотел задать пару-тройков вопросов - скажем так, оч-ч-чень интересных.

0

20

Старуха, не замечая дальнейших слов Теса, буквально вырвала письмо из рук юного мага, убедилась, что печать цела, а потом открыла его и жадно и быстро начала читать, полностью игнорируя своего помощника. Лишь иногда были слышны задумчивые или удивленные звуки и междометия.
Свечница: -Все! Верю-верю! - дочитав письмо и теперь довольно быстро успокаиваясь, но все же торопливо и слегка рассеяно, объявила свечница, - Что ты там говорил? Вопросы? Задавай. А я пока поищу тебе награду...
Агайя открыла один из старых, пыльных, но очень добротно сколоченных сундуков, с массивной крышкой и огромным, пусть в силу "возраста" уже и нерабочим, замком, начала что-то в нем искать.

0

21

-Ну так я вот о чем? - начал он, переминаясь с ноги на ногу - с одной стороны - во-первых, надо было как то начать разговор о том маге, а как - неизвестно. А во-вторых, что же это она такое хочет дать в "подарок"? - Я тут услышал, тут где-то поблизости водится один маг. Не особо такой добрый, светлый там... В башне живет, в темном ходить любит. Сильный говорят... Не слышали о таком?
Звучало это, безусловно, просто до безумия глупо, но в данный момент надо главное было добиться ответа, а слова... Иннос, какая разница как вопрос задан? Но возможность того, что тот маг имел ввиду не Свечницу, а кого-то (или что-то) другое безусловно был - например, сейчас Тес думал, что в той записке и было написано именно это. Только вот проверить, правда ли это шансов уже не было. Плюсом, старушенция собиралась что-то дать, а вознаграждение от подобной "особы" можеть быть очень сильным. И оригинальным.

0

22

Свечница: -Слышала. И даже видела! Заходил буквально за четверть часа до тебя тут один... Просил передать перстень, если я сочту, что ты заслуживаешь... Куда же он делся?.. - тут у старухи из кармана выпало что-то, Агайя сразу отвлеклась на эту вещь - Вот же он! Что-то совсем память подводит... Неуж-то травы мои целебные совсем попортились?.. А ведь знаешь: не передал бы мне письмо - остался бы с носом, - тут, видимо, свечница вспомнила заказчика и от этого рассмеялась, - На себе страшно проверять было, но просивший передать маг заверил, что ворон этот от магии защищает, да о делах напоминает.
Наконец старуха передала Тесу перстень. Судя по цвету на уже потертых местах, перстень был сделан из меди, а потом только посеребрен. Но от него веяло странной силой, будто, даже, он был разумен.

Квест выполнен: Черные свечи
Репутация повышена: Свечница Агайя [Нейтральность]
Тес Де Грей: +2 уровня
Получено: Символ Ворона (см. под спойлером)

Свернутый текст

Символ Ворона
http://amrita-spb.ru/upload/catalog/r0040_1.jpg
Местонахождение: у Теса.
Ценность: Ценный (указана текущая ценность, в дальнейшем она может возрасти).
Описание: Посеребренное медное кольцо, украшенное головой ворона и узорами-перьями. Серебрение кое-где уже начало стираться, обнажая исходный материал. Со стороны, противоположной птичьей голове, имеется прорезь, наклоненная относительно полоски меди кольца, за счет чего размер сам подстраивается под текущего носителя.
История: Неизвестна. Возможно, черный маг, от которого оно было передано, может что-то рассказать.
Свойства:
1)Разумный предмет: вполне осознанно издевается над носителем имеет свои разум и память, что позворяет предмету быть как советчиком, так и "напоминалкой". Хотя характер у перстня довольно... своеобразный.
2)15% сопротивление магии.
...
n) (По мере обучения и в качестве награды могут открыться самые неожиданные свойства.)

0

23

Паренек благоговейно взял из рук старушки перстень, на то что она говорила при этом он уже не обращал внимания - действительно, зачем надо вообще кого-то слушать, когда в руках у тебя действительно артефакт? Хотя и выглядел он при этом не особо хорошо - казалось, время не щадило его особо сильно. Интересно, это получается насколько сильно "он" экономит, если даже "магические штуки" выглядят настолько превратно? Но силой от него веяло - слава Богам, Тес в этом разбирался.
Хоть кольцо и выглядело в диаметре гораздо больше костлявых пальц начинающего мага, деражось оно просто отлично - казалось, что даже если приложить усилия, снимется оно уже не так просто. Сам парень даже не заметил как его одел - то ли сказалось его мания цеплять на себя хорошие, по его мнению, вещи, то ли этот артефакт как-то умудрился одеться сам. Хотя, конечно, логичней был первый вариант.
-Ну спасибо. - проговорил он, все ещё разглядывая подарок. - А что же тогда в этом письме такого важного, что... А хотя впрочем - неважно. - значит, де Грей все таки что-то услышал из того, что сказала Свечница. - А как действует оно он не сказал? А то читал я, что подобное кольцо, точнее для того что бы его пробудить, надо было пропустить небольшой электрический заряд. Все бы хорошо, да вот только магия подобной стихии не доступна мне.

0

24

В голове Теса раздался отрывистый голос, подобный грому... Столь громкий, что когда свечница что-то отвечала, юный маг не услышал ни слова.
Голос: -Электрический заряд?! Давай я подстрою, чтоб в тебя электрический заряд прошел! Бац! И всю дурь молнией выбьет! Меня и так разбудили раньше срока на целых полчаса!
Всего несколько фраз, а голова у Теса разболелась и от громких звуков только усиливалась, будто ему в уши только что два дракона кричали. Это прошло быстро, но все-таки впечатление было неизгдадимым.
Свечница: -Все в порядке? Какой-то бледный ты! Может дать чего-нибудь обезболивающего? - старуха подошла к связке сушеных трав над очагом, оторвала несколько листиков какого-то растения, кинула в глиняную чашку кипятка, дала магу выпить.
Тут снова раздался тот же голос, хотя сейчас он был спокойнее и ровнее.
Голос: -Какой урок следовало вынести из знакомства со мной?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-12-25 20:01:51)

0

25

Вот же! - парень схватился за голову. - Я уяснил, что с тобой лучше не шутить. Хотя ещё лучше сдать тебя магам Металла. И будет вообще идеально, если больше такого не повториться - я то же смог много чего показать.
То, что головная боль, разряд, да и сам голос были связаны с кольцо было без сомнений - одно время, приключенческая литература, где главного героя спасало, издевалось над ним и таскалась за ним определенная магическая вещь. Или же маленький бесполезный мальчик. Только вот де Грей не хотел, как это водилось в тех самых романах, быть его другом, хотя в таких случаях приходит предыдущий хозяин вызволять своего "товарища". А судя по виду этого перстня - повидал он не мало.
-Д-да, буду благодарен. - парень вернул кружку Свечнице и, как ни странно, его самочвствие улучшилось.
Как только мысли Теса пришли в более менее логичное русло, паренек мысленно обратился к кольцу, ведь из всего того, что с ним только что произошло, можно было выяснить один абсолютно верный вывод - обладающий разумом Символ Ворона способен "читать" мысли владельца. Собственно, скорее всего тот Темный маг вполне мог использовать аналогичную формулу для того, что бы и выследить, и самому "прочитать" мысли носителя. Вот это уже было не совсем хорошо.
Значит, разбудили раньше срока говоришь. - вспомнил де Грей. - Нежели меня считают настолько слабым? Ну да ладно. Что же хотел мне передать мне тот маг? - интерес паренька был бы виден да же без исползования любой магии. - Да и вообще кто он сам? И, все таки то же интересно, как ты сотворен?

0

26

Голос: "Я разве сказал, что меня разбудил ТЫ? Не было такого! Передать? Скорее он прислал меня, чтобы я в дальнейшем не позволял тебе забывать об основных целях! А сам Создатель... Стоит ли тебе знать правду? Хм... Кое-что, пожалуй, открою... Лорд, Чье Имя Сокрыто В Веках - один из величайших когда-либо живших магов! С ранних лет он постигал суть Равновесия, чтобы стать Темным противовесом на весах Баланса! Идеи, что Тьма и Свет должны друг друга "компенсировать" и нарушение этого порядка приведет к глобальным катаклизмам, он передавал ученикам! Так появились первые двое Воронов! Имя это было выбрано из-за сходства цвета роб магов и перьев птиц. Истинными Воронами могут зваться только ученики самого Мага-Без-Имени! Хотя ученики его учеников обычно придерживаются пути Равновесия. Так вот: тебе выпала честь стать Десятым из учеников Создателя! И по воле Его я стал символом твоей принадлежности к Ордену! Что-то еще?" - голос в голове был уже менее громким и много более торжественным.

0

27

Создатель? - сказать, что парень был удивлен, значит было не сказать ничего. - Значит вот как ты его называешь. Поня-я-ятно.
Сейчас Тес был погружен в свои собственные мысли - он не обращал внимания ни на Свечницу, в доме которой находился до сих пор, ни на что остальное. Сейчас, собственно, он пришел к тому, что собственно он и искал - знания. Безусловно, имя "Маг-Без-Имени" являлось лишь званием, передавашиеся лучшим ученикам, но вот что странно - сколько бы книг он не прочитал, но упоминание о подобном ордене он не слышал. Хотя нет, подобных людей, склонявших людей к "равновесию" было предостаточно - история упоминала довольно таки много имен Теневых Арбитров, но имя данного ордена он не слышал никогда. Так что существовал шанс, что Тес встрял во что-то действительно серъезное...  Хотя была и не малая вероятность того, что это могла быть обычная кучка психов. Но идея.. Идея де Грею понравилась.
-Хо, но если все действительно так, как ты мне говоришь - почему именно я? И разве идея "ибо Баланс" не сочеталась с... - паренек взглянул на Свечницу. - С подобным людом? Судя по слухам, да и по её действиям и виду она не сильно заботится о равновесии. Не поверю, что Света сейчас в мире больше. Ну да ладно. Это сейчас не особо сильно меня вонует. Ты говоришь, что о "основных целях"... Что это? И ещё хотелось бы узнать ещё немного о Ордене.

0

28

Голос: -Я отчитываюсь перед Создателем, а не Он передо мной! И причины по которым выбор пал на тебя - загадка для меня, а ответ на нее меня не сильно интересует! Впрочем, я подозреваю, что ты сам сможешь узнать у Создателя это! А старуха... Я подозреваю, что она выбрана лишь как удобный инструмент! Баланс сил... Раз с небес не падают метеориты, разрушающие города, святилища, храмы и крепости, целые побережья и острова не тонут в море, а климат изменяется несильно даже в масштабах десятков лет, я полагаю, Равновесие поддерживается! Сейчас главная твоя задача - найти способ связаться с Магом-Без-Имени лично. Черная Башня сейчас сокрыта от глаз и смертных, и богов, лишь Создатель может увидеть ее, но если тебе каким-то образом удастся просто подобраться к ней, Он бесспорно отметит это твое достижение. Сейчас сам Лорд, Чье Имя Забыто, где-то в столице или ближайших пригородах, что, возможно, упростит твою задачу! У меня есть еще подсказки, но их нужно заслужить! Как и знания об Ордене Воронов!

0

29

Тес ухмылнулся:
Либо ты много чего говоришь, либо твой "Создатель" не так уж и сильно тебе доверяет. Точнее совсем... Погоди, что? - только сейчас до него дошел весь смысл "сказанного". И сейчас паренек не понимал вообще ничего. Точнее, он все понимал, что говорил ему Символ - о Равновесии, что сам де Грей ещё не достоин... Собственно, "типичный набор" какой-нибудь секты. Только вот чего он совсем не понимал - как он найдет человека, если это вообще человек, который может быть невидимым, телепортироваться и создавать собственных иллюзий. - Ты же говорил, что будешь говорить об "основных целях"! Как я вообще должен искать подобного человека? Хотя опять погоди... - сейчас де Грей попытался успокоиться. - Подсказки. Что за подсказки? И как их получить их вообще?
На самом деле, начинающий маг зря так сильно беспокоился - все же у него было довольно таки много зацепок - тот фургон, где "неожиданно" появился, как оказался Маг-Без-Имени, болезнь, с которой он то же, без сомнения замешан - только вот сейчас позиция Ордена по данному поводу вообще непонятна.

0

30

Голос: -Мое молчание вполне обоснованно: если по какой-то причине ты решишь отказаться от места ученика, лишние для тебя знания придется вырвать и из твоего разума, и из твоего подсознания, а это тем проще, чем меньше ты знаешь! Поэтому-то ты и останешься в неведении, пока не заслужишь знания! Поиски... Создатель не скрывается от тех, кого считает достойными его видеть! А раз Он связался с тобой, ты достоин! Если при наблюдении за тобой уже я сочту, что ты ведешь себя подобающим образом, или же проявляешь способноси к аналитическому мышлению, то ты получишь подсказку о том, где есть смысл искать Мага-Без-Имени! Пока что могу только предложить вспомнить все, что ты уже знаешь! Хотя... В добавок чуть-чуть помогу твоей памяти!
Тес почувствовал, что голова тяжелеет от мыслей, длилось это, как и последствия "крика" перстня, очень недолго, зато, после этого, воспоминания куда легче возвращались в голову.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно