FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

Сообщений 31 страница 60 из 108

1

http://s9.uploads.ru/G1742.jpg
Несмотря на то, что Иридиум восстанавливали после войны с нежитью лучшие маги, до некоторых частей необъятного города им так и не удалось добраться. И, понятное дело, эти невосстановленные уголки находились преимущественно в Нижнем кольце и трущобах как самые труднодоступные.
Дом, некогда принадлежащий дряхлой Свечнице не стал исключением. Разрушенный, он так и лежал в руинах, напоминая о себе лишь сваленными в кучу обломками. Те из них, что можно было бы использовать, местный люд растащил для того, чтобы улучшить состояние своих собственных жилищ, так что оставленный хлам не представлял из себя ничего мало-мальски ценного. Погодные условия ещё усугубляли положение развалин, разрушая то немногое, что осталось – стискивая ли в ледяных объятьях чудом уцелевшие предметы, вымывая ли небольшие обломки камней, стекла и досок. Место дома, некогда принадлежавшего дряхлой Свечницы, в окружении плохоньких, но всё же жилищ, ныне напоминало место, которое остается после вырванного с корнем зуба. Такое же зияющее своей какой-то неправильной пустотой.
Но, несмотря на разрушения, откуда-то снизу местные изредка слышали какие-то странные звуки, похожие на голоса. Также некоторые говорили о скрежете и лязгах. Будто имеется нечто, сокрытое под хламом. И там до сих пор кипит странная, но жизнь…
Внутренние локации:
1. Дома поблизости
2. Развалины
3. Подвал

Отредактировано Астрит (2011-03-30 15:14:34)

0

31

Рой мыслей и воспоминаний вился в голове Теса, вызывая настолько дикий хаос, что разобраться в них было бы чуть ли не сложнее, чем раньше.
Надо взять что-нибудь за основу. - думал де Грей. - И уже через неё мне надо выйти на ту мелочь, в которой то, я уверен в этом, все и кроется. "Аналитическое мышление, да?" - начинающий маг ухмыльнулся. - Ты ещё не видел меня в деле!
Самое первое воспоминание о Темном маге, которое мог он вспомнить - странное видение, возникшее в его голове когда он находился у стражи. - Тогда он говорил, что мне нужно найти его башню... А ещё и холод. Она находится на севере? Или это всего лишь для усиления эффекта? Но все таки, если это север - башня наверняка находится в Дурном Лесу - сразу же объясняется его дурная слава. Только вот я один туда не пойду - заблужусь и все пойдет прахом. Но шанс того, что она там огромен.
Далее, - размышлял он. - Тот маг-стражник. Только вот оттуда я вряд ли могу что-нибудь для себя выяснить - этот недоучка был слишком напуган, что бы что-то сказать, но... Сам факт того, что с ним случилось. Может виноват тот порошок? Возможно-возможно. Только вот как он подействовал на него, он же не принимал его вовнутрь... Ветер? Потому то и не сказалось на обычной страже...
Ещё один раз, - у паренька сразу загорелись глаза при воспоминании о том, что произошло в лагере магов. - Первый его, или не совсем его, выход на публику. Из него мы узнали, что он любит театральные эффекты, что я не один такой, а так же, что это все идет на время. Интересно, сколько мне там осталось? Ну да ладно. И снова - холод. Увы, это ни опровергает, ни, наоборот, доказывает то, что он с севера.
Последний раз - кого-то очень очень похожего я видел в фургоне... В фургоне с имперскими знаками отличия! Иннос, какой же я дурак! - от возбуждения он начал шагать туда сюда по дому Свечницы. - И содержимое не проверяли - он точно с чем то связан! Причем связан с чем то серъезным! Что же это? - последний вопрос уже задавался перстню.

0

32

Голос: -Лес с дурной славой? Это место кажется мне незнакомым... Там, где поселился Создатель точно есть одна деревня прямо в лесу. А может и не одна, но тогда остальные все равно далеко от Башни. И живут в той деревне самые обычные люди. А еще в нескольких часах пешим ходом есть большая дорога. Я не знаю, откуда и куда она ведет, но народа там постоянно полно. И мирные путешественники леса сторонятся всего по одной причине: деревья на опушке иногда используются бандитами для засад. А холод - это обычная аура Создателя, хотя, признаться честно, из-за нежелания активно топить в башне даже зимой, там и впрям часто бывает холодно. А последнее, с чем Создатель связан в этом мире, не известноо мне. Подозреваю, что его визит - чисто научно-исследовательская экспедиция. А теперь я хотел бы просто молча понаблюдать за дальнейшими твоими рассуждениями.

0

33

-Размышления? - Тес чуть было не заорал вслух, но вовремя вспомнил, что сейчас решалось кое-что очень важное. А проиграть какому-то куску металла он желал меньше всего. - Что бы появились какие-то доводы, нужны какие либо конкретные факты. - немного поразмыслив, паренек продолжил размышлять. - Тогда уберем все лишнее. Выберем только одну тему. Какую? - паренек, казалось, обращался к кольцу. А возможно и к самому себе. По крайней мере, мыслить так ему было куда удобнее. - Про то, где находится маг сейчас неизвестно ни тебе, ни мне, а намек на это - только иперские знаки на фургоне, но в любое место, связанное со знатью Иридиума меня не пустят. Тем более - в случае неудачного "попадания" я сильно рискую. Вплоть до лишения головы.
-Или же, можно взять другую тему.
- паренек ухмыльнулся, благо в данной теме он разбирался, хоть не намного, но лучше - карту своей страны он знал. - Нахождение его башни. Припоминаю, что кто-то говорил, что она находилась в лесу. Жаль только, что "холодом" оказалась аура мага, иначе все было гораздо легче. По твоим словам, Дурной лес отпадает, Вечный лес тем более - эльфы уже давно не могут терпеть присутствие Темной магии. Волчий лес? То же вряд ли - довольно близкое расположение к Ручью, да ещё и Орден Паладинов рядом, а ты, - де Грей опять обратился к кольцу. - Если не шутишь, упоминал о наличии разбойников. Что у нас остается в наличии? Тракт на Мал'Ферос, да на Метеоритную цитадель. Последнее отпадает сразу же - Министерство, как и эльфы, вряд ли не обратит внимание на пристанище Темного мага поблизости, а вот гномы. Они буду более толерантны. Хотя с другой стороны - имперские знаки на фургоне. Если это не подделка - вполне возможно, что как раз под прикрытием Министерства это все проходит.
Так что вывода два - либо около тракта на Мал'Ферос, либо - около Министерства.

0

34

Перстень был безмолвен, пока речь не зашла о Министерстве, он даже как-то взбодрился и оживился, на сколько это применимо к речи разумного артефакта.
Голос Символа Ворона: -Министерство? Я не стану говорить, что Создатель поселился рядом - элементарно не знаю, кроме мелкой деревни неподалеку не видел ничего интересного. Но вот о структуре Министерства, его целях, функциях, подразделениях и прочем Маг-Без-Имени, скорее всего, будет крайне заинтересован узнать как можно больше. Думаю, Он не обидется, если я дам тебе подсказку в обмен на развернутый рассказ о том, что ты о Министерстве знаешь или обоснованно предполагаешь. Ну как? Сможешь более-менее подробно поведать об этой организации?

0

35

-То есть ты даже сам не знаешь где находится башня твоего хозяина, - Тес удивленно взглянул на перстень, как будто бы это ему что-то ответило. - Неужели способность логически мыслить так высоко ценится в этом вашем Ордене? Впрочем, без разницы. - через небольшой промежуток времени он начал "говорить" снова. - Насчет Министерства я мало что могу поведать - мало интересовался тем, что меня не касается, но, если судить по слухам, является каким-то подобием вашего ордена. Или наоборот? Кто знает, что из этих двоих организаций возникло первее. Хотя я опять ушел от темы.
Паренек прислонился к стене и начал перечислять:
-Министерство Магии является организацией по надзору за обучающимися, да и не только, магии. Собственно, это они и решают в нашей стране, какие сферы, заклинания да и вообще все, к чему можно добавить прилагательное "магическое" является запрещенным. Хотя, если посмотреть с другой стороны - большинство из тех, кто в ней находятся - типичные бюрократы. За деньги готовы уладить все что угодно. Впрочем, последнее является только слухами, но довольно распространенными. Честно, не знаю что про них ещё можно сказать. Что они мне не нравится? Это да, проблем от них за "незаконное приминение магии" хоть той же Тьмы можно получить огромные... - взгляд начинающего мага смотрел куда то вдаль. Скорее всего в прошлое. - Могу рассказать, как, опять же по этим самым слухам, устроена Метеоритная цитадель, но это вряд ли то, что ты у меня спрашивал.

0

36

Голос: -Чем больше информации, тем лучше! Назвнания мне не важны - я чувствую свои абсолютные координаты по отношению к Башне и этого зачастую хватает... В пределах одной планеты, правда, удобнее по отношению к осям мира мерить... Ну да ладно, пока что не стоит тебе голову забивать. Подробностей о самом Министерстве точно больше не сможешь рассказать? Тогда хотя бы об устройстве этой... Метеоритной цитадели? Да и об остальных важных объектах, расположеных в важных местах страны, вроде столицы и остальных крупных городов... Да. Как можно больше информации! Маг это одобрит! А я уже почти готов поделиться информацией о том, что маг делает в столице и, соответственно, где его искать в ближайшее время!

0

37

-Зачем же тебе так много информации, если твой хозяин это все знает и так? Или это проверка о знании о "нынешней ситуации в мире?" Нелогично же. Совсем причем. - Тес немного негодовал и, по сути то, его можно было понять - все вопросы кольца казались настолько бессмысленными, что хотелось выкинуть его и забыть обо всем, что случилось. Только есть одно "но" - пришлось бы признать то, что он совсем бесполезен. - А по поводу вопросов... Может тебе просто дать учебник по географии? Собственно, сейчас мы находимся  столице Мистерии - Иридиуме. Самые значимые - Монастырь Огня, Орден Палладинов, так же можно упоминуть Вечный Лес. По сути-то они и являются важнейшими в нашей стране местами. Почему? Первые два важны по понятным причинам - духовенство, так же отличная ударная сила - Верховные Маги Круга Огня, да и сами палладины. Вечный лес же является пристанищем Светлых Эльфов, что само по себе представляет просто огромное преимущество перед другими странами. Собственно, из-за этого, плюсом маги Аклории и сама королевская рать, мы сейчас ни с кем не воюем так "особо". Можно упомянуть ещё о трениях о Захрэмом, но это будет не особо важно.
-Кстати, долго мне ещё отвечать на эти вопросы?

0

38

Голос: -Ты явно не совсем понял, что я хотел: меня интересовала информация по объектам Министерства в стратегически важных местах, а не общая справка по местам. Ну да ладно: заслужил подсказку. Заслужил. А давай раскроем все "карты"? В смысле подсказки. А? Создателю нужно... Утрясти некоторые вопросы в Министерстве, что на некоторое значительное время займет его, но даст тебе приличные шансы найти Мага-Без-Имени. Если не справишься или побоишься лезть в столь... неприятные... места, как столичные башни Министерства, найди ребят, которые охотятся на Четверку Тайных, вроде бы, творящую беспредел группу магов так зовут в народе. Создатель полагает, что победа учеников Академии близка, а значит, будет отличная возможность выступить перед огромным количеством человек. И Он ей воспользуется. А теперь: вперед!

0

39

Собственно, сейчас был первый раз в жизни Теса, когда он не знал, что делать. И дело было даже не в том, что выбора не было как такового, а наоборот - оба варианта предлагали оглушительные плюсы и не менее оглушительные минусы. С одной стороны, как уже думал паренек, лезть в Министерство - само по себе изощренная попытка суцида, но огромнейший шанс именно понравиться Безымянному. С другой стороны, выступить на публику, стать "героем"... Но с другой стороны - начинающий маг же так и не узнал, числится он в Аклории, или уже нет - и если последний варинт окажется правилен, то... Иннос, настолько сильно я не позорился ещё ни разу в жизни.
Нет. Я не могу позволить показать другим, что я настолько... - вдруг внезапно де Грей вспомнил, что все его мысли читает кольцо. Даже перед ним, он не мог показать свою неудачу.
Я решил. - сообщил, возможно вообще зря, кольцу. - Я сначала найду Безымянного, а в крайнем случае... Я могу же в любой момент найти любого, из этих учеников.
Снова, точнее уже в который раз, паренек собрался с мыслями - ведь сейчас надо было придумать план... - Хотя погодите. Смысл думать о том, что сейчас происходит? Сначала нужно посмотреть, что там вообще происходит поблизости.
Примерно с такими мыслями, Тес попращался со Свечницей и поплелся по направлению к Министерству.

>>Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

Отредактировано Тес Де Грей (2012-01-03 23:46:05)

0

40

Трактир “Желтый обормот”>>>
Добраться до популярного трактира - это одно. А найти среди полусотни жилищ нижнего кольца нужное - дело иное и весьма проблематичное. К счастью, даже в этом убогом месте полно горожан, которые и помогли вывести Лео к нужному дому. И строение это оставляло желать лучшего. Халупа почти обвалилась и порядком сгнила. Впрочем, по его подобию состояние имели и большинство других домов этого района в нижним кольце, и это было несколько отвратно Лео. Даже запах здесь стоял невыносимый. Наверняка нечистоты с большинства домов отправляются прямиком на улицу, а не в специально оборудованные дренажи, или хотя бы канавы. Для человека благородного рода это было просто смертельно. Впрочем, сейчас жизнь Лео стремительно переменилась, а потому ему приходится привыкать к таким вот местам. В них, и им подобным, Лео теперь должен проводить значительную часть своего времени. Такова жизнь наемника.
Впрочем, сейчас Лео пришлось откинуть свои принципы и сконцентрироваться на работе. Наемник направлялся к этому дому не случайно. По городу ходили разные слухи о хозяйке этой халупы. Старуха, прожившая на свете слишком много, и обезумевшая после смерти своего мужа. Свечница, чьи поделки могут выжечь глаза своим светом или удушить испускающими благовониями. И это лишь малая часть этих слухов. Но Лео вновь должен ставить работу превыше обычных страшилок и отпугивающих историй. А эта свечница, кем бы она не была, как раз и предлагает эту самую работу, столь нужную для Лео.
Недолго простояв подле дома, оценивающе и презрительно осмотрев его состояние, Лео шагнул  к его крыльцу. Вблизи дом оказался еще более чудовищным, чем поодаль от него. Входная дверь была такого же состояния, что и весь дом в целом. Дерево сгнило во многих местах, а так же было изуродовано обычными горожанами. Странно, что она вообще держалась на петлях. Впрочем, даже соседние с домом свечницы жилище было в таком же состояние. Но в этой халупе было что-то еще, что-то... зловещее.
Но все это лишь самовнушение. Не более чем порыв фантазии из-за историй про эту старушку. Лео вновь собрался с мыслями и постучался в дверь.

Отредактировано Leo (2012-01-12 02:24:30)

0

41

После стука в дверь осталась лишь зловещая тишина. Даже звуки города на секунду, казалось стихли, будто испугавшись. Пробежавший ветерок повеял холодом, что так же не давало никаких положительных эмоций. Наконец в доме что то тихонько зашумело и раздались звуки шаркающих ног по старому полу. Ржавый засов отошел в сторону и дверь открылась.
http://uploads.ru/t/Y/X/1/YX1E3.jpg

Перед  Лео предстала  знаменитая свечница. Она недоверчивым взглядом окинула Лео, а затем улицу за его спиной. В жилистых руках она перебирала  ворох веревок, скорее всего будущие фитили для свеч.
- Тебе чего? – спросила она скрипучим голосом.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-01-14 14:23:41)

0

42

После стука в дверь, Лео остался наедине с тишиной. Даже ветер будто бы не посмел пронестись по местным улочкам. Если бы Лео верил в Богов, то он бы счел, что они над ним издеваются. Наемник слегка напрягся из-за этой ситуации, но секундой позже он почувствовал на себе порыв холодного ветра. Он обжигал его щеки, но тем ни менее согнал с Лео это зловещее напряжение. А еще мгновением позже дверь отворилась.
Зловещая свечница, что предстала перед ним и не была такой зловещей, как представлял ее себе Лео. Седые волосы, морщинистое лицо и простая, неприметная одежда, - типичная пожилая женщина. И что ее все так боятся?
-Здравствуйте, - учтиво поприветствовал ее Лео, только сейчас заметив, что держит руку на своем клинке. Он поспешно убрал ее за спину, скрепив в замок со второй рукой. Учтивость Лео также предполагала отвести пожилой женщине поклон, но уместен ли он будет в такой ситуации и подобном окружении? Наемник отказался от этой затеи. - Насколько я понимаю, вы Свечница? - осведомился паренек, сообразив, что этот вопрос может сойти и за оскорбление, а посему добавил: - Наслышан вашим мастерством.
Лео на пару секунд умолк, невзначай бросив взгляд на внутреннее обустройство дома свечницы. Через дверь было видно немного, но и на то немногое, как говорится, без слез не посмотришь. Лишь камин мог хоть как-то порадовать взгляд Лео, да и то, только теплом, исходившим от огня.
Я ищу работу, - наконец ответил он на вопрос свечницы. - И насколько я мог услышать из слухов, вы с этим можете немного помочь.
Лео вновь устремил свой взгляд на старуху. Взгляд у нее у вправду был слегка неприятен наемнику, и он даже не мог объяснить чем именно. Холод, если и был в ее взгляде, Лео не заметил, а безумством пока-что даже и не пахло. Впрочем, разговор их только начался, и судить о свечнице было пока еще рано. И тем ни менее сейчас он больше всего хотел присесть у камина, который горел за спиной старушки, а не мерзнуть на холоде. Зима, однако.

0

43

Старая свечница окинула внимательным взглядом Лео. Разумеется выделялись меч и стойка выдающая воина. В ее глазах зажглись веселые огоньки.
http://uploads.ru/t/D/q/9/Dq91h.jpg
- Стой здесь, - буркнула она и исчезла в доме. Некоторое время было слышно шуршание и возня.  Но что конкретно творилось в доме Лео понять не мог, сквозь щель слегка приоткрытой двери, было видно лишь краешек стола, с лежащими на нем свечами всех размеров и калибров. Наконец все стихло и к наемнику вышла Агайя, в ее руках лежал сверток который, она держала бережно будто ребенка.
- Это надо доставить по этому адресу, - сказала она протягивая Лео скомканную бумажку, но еще не вверяя ему сверток, - зайдешь в дом и отдашь человеку в нем.  Оплата у него. Сверток должен быть в целости и сохранности.
Наконец свечница передала сверток  в руки Лео. Она сотворила какой то знак и закрыла дверь, но прежде чем дверь захлопнулась, Лео услышал:
- Все таки держи свой меч на готове.
А может быть наемнику и просто послышалось.

0

44

Свечница покинула Лео также неожиданно, как и появилась перед ним. Она велела наемнику ждать и ему более ничего не оставалось сделать. Видимо, погреться ему пока не удастся. За то время пока старухи не было, Лео промерз еще больше. Целый день на холоде, однако. Его щеки покрыл легкий румянец, а кончики пальцев утратили чувствительность. Лео невольно укутался в плащ.
Наемник вслушивался в звуки, что доносились из дома свечницы. Ему, собственно, больше и нечем было заняться. Старуха, насколько понял Лео по звукам возни, что-то искала. А когда она это "что-то" нашла, свечница вновь вышла к Лео, неся в руках некий сверток. Ткань была плотной и разглядеть то, что она скрывала не вышло. Внимание наемника старуха перевела с этого свертка, вручив ему скомканную бумажку. С адресом, как сказала свечница. Описав остальные задачи, что требовались от наемника, старуха скрылась в доме, так и не дождавшись ни слова от нанятого человека. Уход ее был весьма поспешным, как показалось Лео. Впрочем, и это было понятно - зима, однако.
Задание, как в итоге оказалось, с виду, не было особо трудным и Лео слегка напыжиться. Ему хотелось сложной, а соответственно, и высокооплачиваемой работы. А быть курьером - дело невыгодное. Но что ж, уже было поздно что-то менять.
Постояв еще несколько секунд на крыльце, окинув взглядом дом свечницы, Лео отступил от него. Наемник сверился с адресом на бумажке и направился в нужном ему направление. Адрес этот был Лео чем-то знаком...
Заброшенный дом.

0

45

>>Заброшенный дом. Нижнее кольцо.
Лео наконец покинул тот злосчастный дом. С огромным трудом, но покинул. Весь запачканный сажей, избитый и помятый; с открытой раной на ноге и вывихнутой левой рукой. Но Лео выбрался из того заброшенного дома. Вот, что значит грязная наемническая работа вкупе с живучестью. И кто позднее посмеет обвинять этого наемника в том, что он паршиво выполняет свою работу? Только он сам же. Это же надо было так извозится и изранится?! Черт возьми, да он теряет свою хватку и, не страшась этого слова, стареет!
Выбросившись из подвала заброшенного дома, тот попал на улицы города, где приманивал на себя, верно, взгляд каждого прохожего. Благо, взгляды стражников наемник старательно избегал, чему рана на ноге ой как мешала. А будучи всецело черным от пепла и сажи, задача становилась непосильно сложной.
Но с горем пополам, парень таки добрался до назначенной цели. Пред ним была халупа Свечницы. Где-то в глубине души Лео и ее проклинал, на пару с тем заброшенным домом, где побывал не так давно. Взявшись с предложенную ей работу, наемник и не предполагал, что затраты этого задания, многократно обойдут награду за выполнение. Да и еще, что все это так сильно над психикой скажется. Убить пару людей за семь серебряков? Неужто две человеческие жизни стоят одной бутылки дорогого вина? Как это понимать вообще? У Лео даже слов не находилось объяснить подобное.
Но... Зачем парень пришел к Свечнице? С кровью на руках нужно скорее покинуть этот город, а не бродить по нему. Наемник уже договорился со своим работодателем и получил обусловленную награду. Но... Что-то его вновь привело к той старухе. Жажда получить больше денег за неучтенное в целях задания? Возможно, но Лео не мог признать того, что человеческую жизнь можно отнять у кого-то за одни лишь деньги. Наемник же лишь защищался и спасал свою жизнь, а потому и убил тех воинов, не более. "Не более" - Лео неугомонно твердил это сам себе.  Но что же он преследует, раз не жажду наживы? Совесть замучила? Еще как, но сдав властям эту старуху, наемник вряд ли чего-то добьется. Лишь сам себя подставит. Совесть совестью, но рассудок Лео еще не потерял. Быть может, наемник просто хочет кому-либо излить душу?...
Так или иначе, но Лео уже постучал в дверь. Даже это далось ему с трудом. Сил оставалось все меньше и меньше, а боль донимала все больше и больше.

Отредактировано Leo (2012-02-28 22:02:39)

0

46

Трактир "Каменная мышь">>>
Ночные прогулки по нижнему кольцу в одиночестве никогда не способствовали телесному здоровью. Уже не раз и не два торговец доставал кинжал из ножен, чтобы продемонстрировать его блеск уличным грабителям. К счастью, даже волки не хотят пораниться во время охоты, и острый вопрос разрешался миром. Точнее, хмурые ребята с дубинками не перевес отодвигались в темноту переулков, где будут ждать жертву с меньшим количеством острых предметов, а Кайл спешил дальше. Вечером, пока солнце еще не зашло, конечно дела обстоят получше, так как на улицах еще полно народу, и гораздо больше патрулей, нежели ночью. Но даже сейчас глаза Кайла подмечали подозрительные силуэты, притихшие в узких переулках между домами. Где именно находится нужный Кайлу дом он знал, так как часто бывал в том квартале, но в самом доме он не бывал. Так что созерцать дом знаменитой Свечницы было, в некотором роде, духовным шоком для Кайла. Он никогда особенно не стремился ко всему таинственному и магическому, если это только не волшебный артефакт, который можно продать по хорошей цене. Но побитое ветхое здание, особенно старая обшарпанная дверь, навевали мысли о проклятье, или какой-нибудь мистической пакости, вроде привидений и духов. Байки, витающие вокруг Свечницы так же могут пробрать до дрожжи. Особенно про чёрные свечи из жира младенцев.
Спокойно, Кайл. Уже взрослый мужчина, а ведешь себя как мальчишка. Стоишь перед порогом старой лачуги, и дрожишь при мыслях о приведениях и жутких обрядах. Если бы в этом доме и правду творилась черная волшба, Трибунал бы уже давно повязал старуху.
Глубоко вздохнув, Кайл постучал в дверь. Ответом ему была лишь тишина. Мужчина постучал настойчивее. Теоретически, Кайл мог попробовать проверить, заперта дверь, или нет. Но не стоит быть на столько грубым и невоспитанным. Тем более по отношению к старушке, которую весь город считает местным воплощением зла. Как Марагор, только старушка и свечница.

Отредактировано Кайл Трейдс (2013-09-25 22:18:08)

0

47

Сегодня был паршивый день, старик опять вернется не вовремя домой без гроша в кармане, и прежде чем он завалится спать, выслушает от жены все, что она о таком разгильдяе думает, который вместо того чтобы работать в мастерской или на поле заливает в себя мерзкое пойло, которое стоит денег. И пока человек об этом рассуждал, он проходил мимо дома той самой Свечницы. Пока его немного затуманенный взгляд  медленно но верно фокусировался, он пытался сообразить, что привлекло его внимание. Человек, по видимому собрат по кружке. Старик уж было хотел подойти и посочувствовать, пока не открылась дверь. Что ж, стоит отметить что после этого события появилась новая сплетень  по хозяйку этого дома. И в городе стало на одного завсегдатая трактиров меньше.

После стука в дверь случилось невероятное. То есть ничего, тишина ночного города не прервалась ни криком ни стоном. Набравшись уверенности, и про себя считая что городские байки в большинстве случаев так и оказывались байками, Кайл постучал снова. Дверь открылась буквально в тот момент, когда прекратился стук. Парень мог поклясться что не слышал звука шагов, да и собственно он их и не слышал. Складывалось ощущение что старуха стояла у двери, поджидая его, а это собственно и она открыла дверь.
http://uploads.ru/i/D/q/9/Dq91h.jpg
Перед Кайлом предстала знаменитая свечница, неоднозначная персона. Она долгим взглядом окинула гостя, а затем посмотрела в глаза, таким же долгим взглядом.
Свечница:- Тебе чего надо? Гуль тебя среди ночи подери,– спросила она скрипучим голосом.

Leo, Вы пропали. Квест провален за неактивность

0

48

Страх многолик. Есть страх перед разорением, но он напоминает о том, что нужно быть осторожным. Есть страх перед смертью, но это лишь стимул, чтобы двигаться резвее, и всё-таки спасти свою шкуру. Есть страх перед неизвестным, и вот он ничего хорошего не даёт. Лишь парализует разум и высасывает волю - один из самых смертоносных и приставучих страхов, способных довести до безумия. И это далеко не все обличи страха. Свечница была страшная. Едва ли она сможет ограбить Кайла, не говоря уже о том, чтобы убить. Нет, вполне возможно, что она как раз таки может и убить, и ограбить, и даже проклясть каким-нибудь заклятьем, но не это делало старушку страшной в глазах торговца. Она была страшной, просто так, без причины. А беспричинный страх, по мнению Трейдса, страх перед просто гигантской причиной. Настолько гигантской, что даже не разглядеть.  Страх былне настолько силен, чтобы Трейдс завизжал как девица и бросился убегать, но достаточно велик, чтобы захотеть извиниться и уйти. Немедленно, и, желательно, больше никогда не появляться у порога этого дома. Но страхи страхами, а дела делами. Где-то в глубине мозга Кайла кто-то щелкнул костяшками счётов,  и хладнокровно заявил, что свечи нужны позарез. Вот прямо сейчас, в крайнем случае - завтра, много, приемлемого качества, и, конечно же, по сходной цене.
Я даже не услышал, как она к двери подошла! Нет, я понимаю, что до Зигги и Кимы мне далеко, но уж старушку в полуразвалившейся лачуге я услышать способен! Ладно, ладно.  Спокойно. Дыши, улыбайся, старайся быть милым, льсти напропалую – даже старушки любят лесть.
- И вам доброго вечера, миледи, -  проигнорировав грубость, торговец нацепил на лицо профессиональную маску – дружелюбная улыбка,  -  Ваша красота на секунду ошеломила меня, и я не смог представиться, как того требуют правила приличия.  Я – Кайл Трейдс, торговец. А вы…
Отвесив полупоклон и выслушав ответ Свечницы, Кайл продолжил как ни в чем не бывало, не забывая держать на лице улыбку.
-… Приношу свои глубочайшие извинения, что явился в столь поздний час, но на то были свои причины. Видите ли, один мой знакомый недавно обмолвился, что ему удалось приобрести великолепнейшие свечи, сработанные, несомненно, мастером. Его похвалы так сильно запали мне в сердце, что я решил непременно наведаться к этому неизвестному мне мастеру. И вот сейчас, так уж вышло,  мне понадобились свечи. И я вспомнил об этом удивительном кудеснике.  Но я и помылить не мог, какой прекрасный цветок изготавливает их!
Вопрос цены мы пока опустим.
Торговец распинался,  старательно убирая фальшь из голоса и лица, жестикулируя правой рукой для пущей эффектности, и не особенно заботясь о словах. Слова для него были сорной монетой, которую можно горстями рассыпать, если они не подкреплены документом или клятвой.  Но глаза его внимательно следили за Свечницей, а левая рука упиралась в бок в положении, которое «совершенно случайно» лучше всего подходила для мгновенного выхватывания стального кинжала из ножен.

Пояснение

Я привел сюда персонажа, чтобы взять вызов, или несколько вызовов. Покупка свечей - причина, по которой он сюда заявился ни с того ни с сего. В умственных способностях квестовода не сомневаюсь, просто поясняю, для собственной уверенности. =)

Отредактировано Кайл Трейдс (2013-09-29 00:50:03)

0

49

Свечница также продолжала смотреть в глаза, видимо пыталась психологически надавить на Кайла, хотя это и казалось странным.
http://s5.uploads.ru/1A9BD.jpg
Свечница:- Звали Свечницей, так и зови.
Следующую тираду Свечница выслушала с неизменным лицом, лишь когда Кайл, совершенно случайно, положил руку около кинжала, ее глаза мигом посмотрели туда и Свечница... Улыбнулась.
Свечница:- Ну хоть не простачок какой-нибудь, может на что-нить и сгодишься,- Старуха направилась внутрь дома, разглядеть хоть что-то не представлялось Кайлу возможным, но звук шагов он услышал. Через несколько минут, Свечница вернулась с одной свечой. Кайл тут же стал оценивать, по его скромным прикидкам, такая свеча стоила гораздо дороже простых, возможно и на пол крона могла потянуть. Свечница тем временем продолжила,- Вижу ты заинтересован в товаре. Выполнишь мое небольшое поручение, может и сбавлю цену,-последние слова она проговорила особенно медленно,- Сильно сбавлю, если выполнишь несколько поручений... Что скажешь?

0

50

Комплимент, комплимент, еще комплимент. Свечница не реагировала ни на один. Слова о красоте должны были напомнить о юности, когда даже простолюдинке мир кажется замечательным местом, полным красок. Слова о мастерстве должны были потешить самолюбие любого мастера, знающего цену своего товара. Но она просто продолжала вглядываться Кайлу прямо в глаза, словно высматривала в них что-то.  А вот настороженность Кайла она заметила, и одобрила его готовность пустить в ход оружие, в случае чего. Проницательность старой Свечницы удивила Кайла.  Пока торговец как-то мирился с мыслью о том, что он не такой уж неотразимый и ловкий, как ему казалось. Старушка удалилась в дом.  Вернулась она со свечой в руках. Кайл не был большим специалистом по свечам, но увидеть качественный товар у себя под носом мог. И даже более того. Товар просто просился перепродать его подороже, доверительно шепча, что Иннос простит. Дав Кайлу вдоволь налюбоваться свечой, Свечница предложила что-то вроде сделки, а нарочито медленно и вкрадчиво обещая сбросить цену. В голове торговца некто забил тревогу. С дикими криками он начал бегать кругами, вопя караул. Пока не получил оплеуху от субъекта со счетами.
Она видит меня насквозь. Мои слова, мои движения. Она видит, что за ними кроется, каковы мои истинные намерения. Я понимаю, что в мире полно людей умнее, хитрее, и ловчее меня, для которых все мои уловки  прозрачны и пусты. Я знаю, что на лице моём может быть маска абсолютной бесстрастности, но блеск моей жадности в глазах не унять. Что же меня напугало?  Меня напугало мерзкое ощущение,  что нечто жуткое всестороннее меня рассмотрело, обнюхало, и даже облизало, пока заглядывало мне в глаза, и одобрительно ухмыльнулось.  Но… Для меня, как для торговца, это ничего не меняет.
Не снимая с лица дружелюбной улыбки, торговец потеребил жиденькую бородку.
- Сделаю всё, что смогу, Свечница.

0

51

Свечница: - Раз тебе нужны мои свечи, то пока я тебе их не доверю, а то возьмешься доставить и поминай как звали.
Она поднялась со своего места и кряхтя подошла к столу, покрытому паутиной. Что-то там пошерудив под тихое ворчание, вытащила веточку сухой травы и подошла к парню.
Свечница: - Сюда смотри! Видишь?  Видишь?  Запоминай! Растет в Дурном лесу, в чаще. Но можно и за серебро купить в Торговых рядах. Где ты мне её достанешь - мне всё равно. Рвать сам пойдешь - будь осторожен. Травка ядовитая. Вся ядовитая!
Старуха хрипло рассмеялась, забавляясь с молодым человеком. Она с любопытством смотрела на него и ждала: откажется или согласиться. Ведь ясно понятно, что из ядовитой травы добрых свечей не сделает, а сварит такие, что могут много вреда принести. Хотя кто её знает? Яд яду рознь.
Свечница: - Я тебя за сладкий язык не тянула - сам обещал сделать все, что можешь. Вот и делай. Жду тебя завтра до обеда с травкой. Оплата по договору.
Что за свечи тебе в замен нужны?  Расскажи подробно.

Улыбка пропала как только старуха заговорила о деле. Тут торговка особым товаром знала цену своего труда и ни за что не продешевила бы.

Получен квест: Болотные растения

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-10-21 20:34:01)

0

52

31 июля, Пятница 19:00
В ответ на обвинение в вороватости у Трейдса и мускул на лице и дрогнул, хотя бы потому, что Кайл и сам бы свечи себе в ручонки не доверил. Не потому что торговец  спит и видит, как бы украсть у жуткой старухи свечи, а потому что  вообще платить вперед, даже если плата – снижение цен, в тенях Иридиума не принято. Признак слабоумия.
- Ну разумеется, -  поддакнул мужчина старухе.  Правда, произнес он это уже в спину Свечницы, которая копалась  в своем столе.
Стол, кстати, выглядел так, словно паучье племя там уже собственное государство основало. Оставалось удивляться, как нелюбимые большинством ткачи еще не устроили небольшую баталию с тараканами прямо посреди гостиной. Агая вернулась с сухой травинкой в руках.   
- Сюда смотри! Видишь?  Видишь?  Запоминай! Растет в Дурном лесу, в чаще. Но можно и за серебро купить в Торговых рядах. Где ты мне её достанешь - мне всё равно. Рвать сам пойдешь - будь осторожен. Травка ядовитая. Вся ядовитая!
Свечница залилась неприятным смехом. Кажется, она забавлялась с Кайлом.  Намекала, что не пряники внучатам делать собирается. Но какое ему. Кайлу, до этого дела? Его жизненная позиция была твердо стоит на ногах, и еще ни на сантиметр не сдвинулась – ответственность за то, как используют его товар, торговец не несёт. Куда больше меня беспокоит другое - неужели у меня такой невинный вид? Хотяяя, так даже лучше.
Кайл, конечно же, сосредоточил своё внимание на веточке заветной травы, усердно её запоминая. Но это не дело. Искать живую травку, по засушенной.  Кроме того…  ожидаемая прибыль не столь велика, чтобы стоило утруждать себя прогулкой в Дурной лес. Не говоря уже о том, что травник из меня худой.
- Не могла бы ты сказать, как эта травка называется? –  спросил Трейдс, твердо решив что путь его лежит к торговым рядам.
Выслушав, что ответила Свечница, мужчина кивнул, в знак того что запомнил ответ.
- …Что за свечи тебе в замен нужны?  Расскажи подробно.
- Хм…- мысли Торговца забегали.
В среднем, хорошая восковая свеча горит примерно 8 часов. А её свечи определенно хорошие, словно сам Хахрам направляет её руки… Или Белиар. Таак. У нас в таверне десять столиков, плюс шесть комнат наверху, и комнаты Зигги и девчонок. Ну, думаю мне нужно будет тысяча двести пятнадцать свечей на весь трактир, если закупаться на месяц. Было бы просто чудесно выполнить её задание, и закупиться оптом. Скидки и оптовые закупки просто созданные друг для друга! Ну а нет, то и одной сотни хватит на некоторое время.
- Мне нужны пеньковые восковые свечи. Высотой сантиметров двадцать, и диаметром в семь сантиметров. А. И было бы неплохо, чтобы этой травки в них не было.
Последние слова Кайл произнес с отточенной лукавой улыбкой. Его второй маской – для шуток. Только вот шутил торговец отчасти. Мало ли…

Отредактировано Кайл Трейдс (2013-10-22 14:46:14)

0

53

- Не могла бы ты сказать, как эта травка называется?
Но старушка то ли не услышала, то ли сделала вид, что не слышит.
- Мне нужны пеньковые восковые свечи. Высотой сантиметров двадцать, и диаметром в семь сантиметров. А! И было бы неплохо, чтобы этой травки в них не было.   
Свечница всплеснула руками и захохотала, обзывая не злобно ночного гостя. Сухонькие, но широкие ладони несколько раз хлопнули по бедрам, подняв пыль из одежды.
Свечница: - Ах ты, гулий потрох! Ну, повеселил старушку! Так ты, смазливая мордашка, ко мне за простыми свечами явился? А-ха-ха-хаха! За восковыми, значит? Не за жировыми? Не за ароматными, не за целебными, а за самыми простыми? Дорогими восковыми свечами? Что по три медяшки за штуку? И сколько тебе надо?
Старая свечница веселилась от души, а потом отступила от Кайла и пройдя в глубь своей лачуги, резким взмахом взяла кривой нож, вогнанный в потолочную перекладину, больше похожий на серп, только чуть короче лезвием.
- Иди сюда. Иди... - звала она, а взгляд не обещал ничего хорошего. Безумный блеск её глаз внушал ужас, а блеск горящей свечи, что в глазах отражалась, делал зрачки похожими на вертикальные щелки, через которые на гостя смотрела сама Тьма, готовая его поглотить.
Серповидный нож так и был поднят вверх, к темноте, что прятала что-то под потолком лачуги. Кто знает, что задумала "миледи" свечница.

0

54

В трактире закончились свечи. Новых мы не купили, и даже не заказали. Пришлось идти к тому, кто их изготавливает, чтобы купить хоть немного самых обыкновенных свечей… и вот.
Трейдс напряженно следил за Свечницей. Свечница, в свою очередь, выглядела максимально зловеще.  И сейчас торговец, как и многие люди, столкнувшиеся с чем-то пугающим, лихорадочно соображал –  эта старушка действительно хочет развесить его кишки под потолком, или это просто игра света, тени и черезчур богатого воображения? А может это, попытка выбить Кайла из колеи, чтобы потом посмеяться над ним? Что же, если так, то старушка может смеяться вдоволь. Рукоять стального кинжала, висевшего в ножнах на бедре, удобно легла в руку торговца. Разговоры с людьми, держащими  в руках острые предметы, всегда проходят легче, если у тебя тоже острый предмет в руках. Тяжесть клинка в руке немного успокоила, и придала уверенности. Но проблемма была в том, что больше ножа для резки воска, Трейдс опасался что старуха сейчас взовет к силам тьмы.  Я её прикончу, как пить дать, прикончу, если дернется. А получится ли? Нет! Я сбегу, если все пойдёт плохо, я стану лучшим бегуном Иридиума! Эта старуха - не просто выжившая из ума карга, это уж точно! Ох, Войлар, помоги мне! О чем я думал, когда совался к проклятой Свечницей?
- Эм, нет, благодарю. Мне и тут удобно. Мне бы  тысячу двести простых восковых свечей, и сотню лечебных, было бы чудесно.
Кайл уже несколько десятков минут только и делал, что «внимательно следил» за Свечницей, но сейчас он глазел на неё так «внимательно», как никогда прежде,  так как ситуация ему совсем не нравилась. Готовый уклоняться, бить или бежать, торговец сосредоточил всё своё внимание на стоящей перед ним женщиной.
Это испытание? На храбрость? На доверие? К Белиару эти игры! Я не суну руку в дупло, надеясь что там не окажется змеи.
-Таак… По рукам?

Отредактировано Кайл Трейдс (2013-10-23 13:36:04)

0

55

- Эм, нет, благодарю. Мне и тут удобно. Мне бы  тысячу двести простых восковых свечей, и сотню лечебных, было бы чудесно. 
Свечница: - Чудесно... - рассеянно повторила она.
-Таак… По рукам? - произнес Кайл, сжимая рукоять. Голос предал его, выдав чувства. Он волновался.
Старуха сверкнула глазами, сузив их до щелочки.
Отраженный огонек сжался в точку.
Свечница: - Не подходи ближе. - просвистела она сквозь зубы, заметив что он касается рукоятки оружия. - Свечи висят под потолком и сохнут. Там сотня свечей длиной с мою ладонь, но не таких толстых, как ты хочешь.   С тех пор как случился Черный Понедельник, никто не делает много толстых свечей. Их могут себе позволить только очень богатые жители Верхнего кольца, а ты не из них.
Старуха опустила вниз свой кривой нож. Теперь она не замахивалась, но и держала его так, что не выглядела безобидной.
Свечница: - Ты хотел напасть на меня. А этого я не прощаю. Просто так никому ничего не прощаю.
Казалось, все тени её дома стали собираться за её спиной, а в лачуге потемнело.
Свечница: - Нужны толстые восковые свечи - принеси мне пять кругов хорошего золотистого воска. Я сделаю тебе толстых свечей двадцать штук таких, как ты просил. А теперь уходи. "Маканки" купишь через три лавки от меня. С тебя и их будет довольно.
Она взмахнула на него рукой. Дверь за спиной Трейдса как по волшебству распахнулась, а старуха завопила режущим уши голосом.
Свечница: - Пошел прочь! Прочь!

0

56

<< НАЧАЛО ИГРЫ>>
Обсуждение планов на утро в семье Одли никогда не заканчивалось хорошо, по крайней мере для Тома. Уне как обычно захотелось совершить подвиг, посему за продуктами отправились не слуги, а сами молодые аристократы
- ну мы же должны видеть что мы будем есть - железно аргументировала свое желание Уна.
Поход в бакалейную лавку плавно перерос в прогулку по городу. Та, в свою очередь, в исследование нижнего кольца, с его одинаковыми улочками и унылыми строениями. Томас не был поклонником нижнего кольца, тут его знали с самых негативных сторон - избалованный аристократ, пьяница, дебошир и авантюрист. А такая репутация легко могла распространиться и на его спутницу, завидь их разгуливающими тут средь бела дня неприятели Тома.
Обнаружив скромную вывеску заготовительницы свечей, Уна настояла на том, что ей срочно и позарез нужны какие-то свечи для каких-то алхимических экспериментов. Пришлось заглянуть в дом. Изнутри эстетикой веяло еще меньше, чем снаружи, дом молил о ремонте, а его хозяйка выглядела так, словно бы ей давно уже считают прогулы на том свете, но никак не могут сообщить об этом
- Доброго утра, хозяйка! Говорят, ваши свечи лучшие в округе, в чем ваш секрет? - поздоровался Том, отвесив небольшой поклон в знак почтения возрасту обитательницы этой лачуги.

Отредактировано Томас Одли (2013-11-01 22:14:22)

0

57

31 июля, Пятница 19:00
- Ты хотел напасть на меня. А этого я не прощаю. Просто так никому ничего не прощаю.
Торговец, если он еще мог считать себя торговцем после совершенной и сказанной глупости, уже с нескрываемым ужасом вытаращился на Свечницу. Все тени этого проклятого дома потянулись к своей хозяйке, собираясь у неё за спиной. Когда в лачуге еще больше потемнело, мужчина не сдержал жалкого писка. Широко распахнутые глаза метнулись к кинжалу в его собственной руке, затем снова к Свечнице. Мысли  в суматохе забегали по самым невероятным траекториям, и только жгучий, первобытный страх возвышался маяком в голове у мужчины.
БЕГИ!!!
- Я… Нет… Никогда бы… - залепетал Кайл, роняя кинжал на пол, и делая шаг назад.
- Нужны толстые восковые свечи - принеси мне пять кругов хорошего золотистого воска. Я сделаю тебе толстых свечей двадцать штук таких, как ты просил. А теперь уходи. "Маканки" купишь через три лавки от меня. С тебя и их будет довольно.
- Маканки?  Точно, маканки… - еще два шага назад, пока не уперся спиной в закрытую дверь. Никакие свечи, маканки, и даже сокровища Кайлу уже не нужны были и в помине. Свечница взмахнула рукой в сторону Трейдса, и дверь распахнулась. Потеряв опору, Кайл с очередным взвизгом вывалился за порог. Сидя на своей драгоценной пятой точке, Кайл задом наперед отполз от порога на полметра.

- Пошел прочь! Прочь! – крик Свечницы острыми когтями прошелся по мозгу Кайла.
Торговец живо вскочил, и помчался как можно дальше от дома Агайи, спотыкаясь и падая на ровном месте. К его чести, свой позорный побег он не украсил слезами и воплями ужаса, хотя ему очень хотелось. Набегавшись так, что захотелось вырвать собственные легкие, чтобы хоть как-то унять боль в оных, Трейдс прислонился к ближайшей стене. По мере того как уходила боль из груди, и восстанавливалось дыхание, к непутёвому торговцу возвращался и здравый рассудок.
Хвала тебе, Войлар! Хвала и вечная слава! Я жив, и даже не проклят! Кажется. Но главное что жив… Ааах. Так испугаться старушки, пускай и колдуньи. Позор…
Торговец запрокинул голову, прислонившись и головой к прохладной стене. Здание было каменным, двухэтажным. Не роскошным, но уж точно жилым. О последнем свидетельствовало открытое окно на втором этаже, в глубине которого сверкал скромный огонёк. Торговец поднял голову как раз вовремя, чтобы убраться из под окна, и не быть облагодетельствованным содержимым ночного горшка.
Маканки… Белиаров поцелуй! Неужели я заявился к Свечнице за тысячей восковых свечей толстых как самый жирный боров на деревне, когда мне нужны были простые маканки? Либо я вконец спятил этим вечером, либо одно из двух!
Горестно вздохнув, торговец зашагал по направлению к своему дому. Точнее, трактиру. На ходу он периодически благодарил всех богов. То рассыпаясь в благодарностях что остался цел, то умоляя о  том, чтобы никто, кроме Свечницы, конечно, не засвидетельствовал его позорного страха. А страх его, как он уже и сам успел отметить, был на удивление силён, и на удивление пуст. В мире, где мертвецы поднимаются из могил и сражаются с живыми, встреча со старой ведьмой – не  самый худший вариант. И всё же, Свечница пугает Кайла, как огонь - снежную деву. И найти вразумительную причину Кайл не может. Но и это ничего не значит. Кайлу хотелось бы просто лечь спать, и больше никогда не появляться у порога этой страшной женщины. Ему велели убираться, да. Но не сказали, чтобы он там и не появлялся. И уж тем более не сказали, что данное ему поручение отменяется.
"Здорово". Сегодня я могу поспать… Если засну. А завтра с утра – за травкой. И нужно успеть до обеда… иначе, мне даже подумать страшно, что произойдёт.
Ранним утром следующего дня, Кайл вывел своё тело из «Каменной мыши». Держа свой путь к городским воротам, он мрачно размышлял – сорванная лично им травка будет ценнее? Будет ли Свечница меньше на него гневаться, если он сам добудет эту зелень? Он не был хорошим травником, но в лесу чувствовал себя достаточно уверенно. Вполне возможно, что ему удастся найти это ядовитое зелье, если он будет его целенаправленно искать.
Ведьма, значит, страшно, а «Дурной лес» - так, пустяки. «Это будет даже интересно»? Ну-ну.
--->Окраина Дурного леса. Дорога на Иридиум и Затерию

Отредактировано Кайл Трейдс (2013-11-17 21:52:03)

0

58

<< НАЧАЛО ИГРЫ>>

- Простите моего мужа за бестактность - он всегда болтает лишнего. - Уна незаметно ущипнула Томаса за локоть. - Для моих занятий алхимией нужны особые свечи. У меня есть список и рецепты к ним. - девушка протянула старухе листок бумаги.  Какая же она старая.... интересно была ли она красивой в молодости? Надеюсь я в старости буду чуть-чуть посимпатичнее. Кажется, что за свечи она попросит крови невинных младенцев. Или серу из ушей орка. - мысли Уны быстро превращались в нелепые фантазии. Скрип половицы (или же это был скрип кости свечницы?) вернул аристократку в реальность и она, ища поддержки, взглянула на мужа. Он был невозмутим и даже как будто не разглядывал убогое помещение. Интересно был ли он здесь раньше? И зачем я только пошла в Нижнее кольцо... - в голове миссис Одли продолжали роится, как пчелы, мысли. Уна знала как и зачем они с супругом пошли за покупками сами. Во-первых, это всплеск эмоций, которых ей так не хватает. Во-вторых, она понимала, что будучи шпионом она должна уметь ориентироваться в городе, знать любые даже злачные места. А это значит, что ей предстоит перебороть свои страхи девы, выросшей в родительском поместье под неусыпным контролем  учителей, и брезгливость, которая была в ней от рождения.

Отредактировано Уна Одли (2013-11-01 22:12:46)

0

59

В доме пахло воском, травами, и все что было вокруг было таким же старым и неприглядным, обветшалым, как и сама хозяйка. Свечница вышла из сумрака дома, шаркая по полу ногами, окинула молодую пару презрительным взглядом и остановилась.
- Чего вам? - довольно грубо поинтересовалась она, потирая руки, готовясь заняться своими делами. Не было ей особого дела, что тут забыли молодые аристократы, в бумагу, протянутую ей, она и вовсе проигнорировала. и потом уже тише начала брюзжать себе под нос, но так, чтобы и чета Одли это все услышала. - Ходят тут... Шаркают ногами. Делом бы занялись, а то только и слышно...
Что именно слышно - было непонятно, но старуха начала дальше говорить совсем тихо, может даже и не говорить вовсе, а так, шипеть себе под нос.

0

60

Наблюдая как торговец уносится вдаль от дома свечницы Томас не упустил возможность выйти за порог и глянуть в след беглецу. Неизвестный тип довольно комично спотыкался, пару раз умудрился упасть, все продолжая нестись прочь. Вернувшись, Томас, поймав взгляд жены, лишь пожал плечами:
- Это нижнее кольцо. Бывает...
Обратив внимание на старуху, Том ожидал каких либо пояснений, предложения пройти, либо же показ своих товаров, однако вместо этого услышал нерадостное бурчание в свой адрес:
- Ходят тут... Шаркают ногами. Делом бы занялись, а то только и слышно... - что вызвало в молодом аристократе бурю эмоций.
Как смеет халдейка оскорблять знать?! Карга старая. да будь она пару столетий моложе, не избежать ей прилюдной порки - скрипя зубами Том сперва побагровел, но, глубоко выдохнув вновь приобрел свои естественные черты лица и промолвил, выдавливая из себя улыбку
- Не сердись хозяйка, мы было дело, подумали что у тебя тут лавка, где торгуют свечами, из материалов, что не купить там, на рынке. Стало быть мы ошиблись дверью, а здесь стоит вывеску поставить - дом прытких торговцев и злых старух.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно