31 июля, Пятница 19:00
- Ты хотел напасть на меня. А этого я не прощаю. Просто так никому ничего не прощаю.
Торговец, если он еще мог считать себя торговцем после совершенной и сказанной глупости, уже с нескрываемым ужасом вытаращился на Свечницу. Все тени этого проклятого дома потянулись к своей хозяйке, собираясь у неё за спиной. Когда в лачуге еще больше потемнело, мужчина не сдержал жалкого писка. Широко распахнутые глаза метнулись к кинжалу в его собственной руке, затем снова к Свечнице. Мысли в суматохе забегали по самым невероятным траекториям, и только жгучий, первобытный страх возвышался маяком в голове у мужчины.
БЕГИ!!!
- Я… Нет… Никогда бы… - залепетал Кайл, роняя кинжал на пол, и делая шаг назад.
- Нужны толстые восковые свечи - принеси мне пять кругов хорошего золотистого воска. Я сделаю тебе толстых свечей двадцать штук таких, как ты просил. А теперь уходи. "Маканки" купишь через три лавки от меня. С тебя и их будет довольно.
- Маканки? Точно, маканки… - еще два шага назад, пока не уперся спиной в закрытую дверь. Никакие свечи, маканки, и даже сокровища Кайлу уже не нужны были и в помине. Свечница взмахнула рукой в сторону Трейдса, и дверь распахнулась. Потеряв опору, Кайл с очередным взвизгом вывалился за порог. Сидя на своей драгоценной пятой точке, Кайл задом наперед отполз от порога на полметра.
- Пошел прочь! Прочь! – крик Свечницы острыми когтями прошелся по мозгу Кайла.
Торговец живо вскочил, и помчался как можно дальше от дома Агайи, спотыкаясь и падая на ровном месте. К его чести, свой позорный побег он не украсил слезами и воплями ужаса, хотя ему очень хотелось. Набегавшись так, что захотелось вырвать собственные легкие, чтобы хоть как-то унять боль в оных, Трейдс прислонился к ближайшей стене. По мере того как уходила боль из груди, и восстанавливалось дыхание, к непутёвому торговцу возвращался и здравый рассудок.
Хвала тебе, Войлар! Хвала и вечная слава! Я жив, и даже не проклят! Кажется. Но главное что жив… Ааах. Так испугаться старушки, пускай и колдуньи. Позор…
Торговец запрокинул голову, прислонившись и головой к прохладной стене. Здание было каменным, двухэтажным. Не роскошным, но уж точно жилым. О последнем свидетельствовало открытое окно на втором этаже, в глубине которого сверкал скромный огонёк. Торговец поднял голову как раз вовремя, чтобы убраться из под окна, и не быть облагодетельствованным содержимым ночного горшка.
Маканки… Белиаров поцелуй! Неужели я заявился к Свечнице за тысячей восковых свечей толстых как самый жирный боров на деревне, когда мне нужны были простые маканки? Либо я вконец спятил этим вечером, либо одно из двух!
Горестно вздохнув, торговец зашагал по направлению к своему дому. Точнее, трактиру. На ходу он периодически благодарил всех богов. То рассыпаясь в благодарностях что остался цел, то умоляя о том, чтобы никто, кроме Свечницы, конечно, не засвидетельствовал его позорного страха. А страх его, как он уже и сам успел отметить, был на удивление силён, и на удивление пуст. В мире, где мертвецы поднимаются из могил и сражаются с живыми, встреча со старой ведьмой – не самый худший вариант. И всё же, Свечница пугает Кайла, как огонь - снежную деву. И найти вразумительную причину Кайл не может. Но и это ничего не значит. Кайлу хотелось бы просто лечь спать, и больше никогда не появляться у порога этой страшной женщины. Ему велели убираться, да. Но не сказали, чтобы он там и не появлялся. И уж тем более не сказали, что данное ему поручение отменяется.
"Здорово". Сегодня я могу поспать… Если засну. А завтра с утра – за травкой. И нужно успеть до обеда… иначе, мне даже подумать страшно, что произойдёт.
Ранним утром следующего дня, Кайл вывел своё тело из «Каменной мыши». Держа свой путь к городским воротам, он мрачно размышлял – сорванная лично им травка будет ценнее? Будет ли Свечница меньше на него гневаться, если он сам добудет эту зелень? Он не был хорошим травником, но в лесу чувствовал себя достаточно уверенно. Вполне возможно, что ему удастся найти это ядовитое зелье, если он будет его целенаправленно искать.
Ведьма, значит, страшно, а «Дурной лес» - так, пустяки. «Это будет даже интересно»? Ну-ну.
--->Окраина Дурного леса. Дорога на Иридиум и Затерию
Отредактировано Кайл Трейдс (2013-11-17 21:52:03)