FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

Сообщений 61 страница 90 из 108

1

http://s9.uploads.ru/G1742.jpg
Несмотря на то, что Иридиум восстанавливали после войны с нежитью лучшие маги, до некоторых частей необъятного города им так и не удалось добраться. И, понятное дело, эти невосстановленные уголки находились преимущественно в Нижнем кольце и трущобах как самые труднодоступные.
Дом, некогда принадлежащий дряхлой Свечнице не стал исключением. Разрушенный, он так и лежал в руинах, напоминая о себе лишь сваленными в кучу обломками. Те из них, что можно было бы использовать, местный люд растащил для того, чтобы улучшить состояние своих собственных жилищ, так что оставленный хлам не представлял из себя ничего мало-мальски ценного. Погодные условия ещё усугубляли положение развалин, разрушая то немногое, что осталось – стискивая ли в ледяных объятьях чудом уцелевшие предметы, вымывая ли небольшие обломки камней, стекла и досок. Место дома, некогда принадлежавшего дряхлой Свечницы, в окружении плохоньких, но всё же жилищ, ныне напоминало место, которое остается после вырванного с корнем зуба. Такое же зияющее своей какой-то неправильной пустотой.
Но, несмотря на разрушения, откуда-то снизу местные изредка слышали какие-то странные звуки, похожие на голоса. Также некоторые говорили о скрежете и лязгах. Будто имеется нечто, сокрытое под хламом. И там до сих пор кипит странная, но жизнь…
Внутренние локации:
1. Дома поблизости
2. Развалины
3. Подвал

Отредактировано Астрит (2011-03-30 15:14:34)

0

61

-Тооом!- тихо протянула Уна, с укоризной взглянув на мужа, и вновь вынужденно и побольнее ущипнула его за руку. 
Да уж. Вежливостью старуха не отличается. Оно и надо думать - жить в такой халупе. Впрочем Том живет в особняке, а тоже ведет себя как неотесанный башмачник. А мне, как обычно, приходиться быть белой и пушистой. Перед субботними посиделками с друзьями заменю им вино на гранатовый сок с зельем, от которого отрыжка. Будет знать, как себя плохо вести в обществе дамы.
Миссис Одли повернулась к старухе и улыбнулась ей обезоруживающей улыбкой.
- Я буду Вам признательна, если Вы сварите мне свечи вот по этим рецептам., - Уна вновь протянула свечнице листок, - и моя благодарность не ограничится словами, я щедро Вас отблагодарю.

0

62

Бормотание себе под нос прекратилось, Свечница вскинула голову, губы скривились, а все лицо исказилось, от слов Томаса, и не осталась в долгу у аристократа.
http://s5.uploads.ru/1A9BD.jpg
- Пошел вон! - прошипела она, опять проигнорировав листок с рецептом свечей. - Будет мне еще говорить мерзавец, какие вывески вешать! На своем доме, небось, повесил иную вывеску - трактир иль бордель?!
Свечница замолчала, расправила плечи, и снова вернулась к Уне, внимательно глядя на нее, по-прежнему не притрагиваясь к листу.
- Свечи то я сварю, - продолжила она, только обращалась к Уне Одли. - А в благодарность... В благодарность хочу твое платье, - она кивнула на девушку, а потом бросила презрительный взгляд на ее супруга. - И его обувь.

0

63

Уна даже бровью не дернула, но сразу стала какой-то холодной, высокомерной и вытянувшейся фигурой. Казалось, что от ее дыхания начнет замерзать воздух. Уна прошлась по хижине неспешным шагом, брезгливо оглядывая помещение. На полках стояли странные вещи, но сквозь толстый слой грязи и пыли проглядывались лишь их очертания и миссис Одли беглым взглядом могла только предположить о назначении тех вещей. Впрочем проверять свои догадки не стала бы. Девушка смотрела в изможденное годами и скверным характером лицо старухи и думала: Что за наглость? Чтобы мою личную вещь трогала грязная старуха??
- Платье снимать прямо здесь и сейчас, Ваше Величество? За такую дерзость и головы можно лишиться. - угрожающе она произнесла. - Манжет моего платья стоит дороже, чем ты со своей лачугой. Никто не смеет разговаривать таким тоном с аристократами. В какой момент чернь забыла правила хорошего тона с людьми благородной крови?

0

64

Том иронично улыбался, выслушивая бред сумасшедшей старухи, явно не ведающей хороших манер и тона, по отношению к знати. в своей голове он прокручивал сладкую мысль о том, как будет гореть этот дом, как его обитательница по миру пойдет и о том, как нищебродам вроде нее будет предоставлен урок хороших манер, узнай только префект о данном инциденте. Но, оставив на потом свои фантазии Том, вернулся в реальность с пониманием, что старуха опять это сделала - осмеяла знать. Терпение Одли подходило к концу.
- Я могу понять тягу к красивым платьям, у столь древних и страшных работниц борделя шансов сколотить состояние и так мало, но туфли то зачем? Нюхать и отправляться в царство Морфея? - Том, заприметив табурет приставленный к столу неспешно подошел, отодвинул табурет и уселся, сложив ног на стол по-хозяйски. В его ситуации оставалось только одно - показать свою власть и превосходство на языке этой старухи-свечницы. - Могу для тех же нужд еще и портки подарить.
Выждав некоторую паузу Одли задумчиво добавил, извлекая из кармана золотую монету, поблескивая на ней лучами солнца, пробирающимися сквозь дыры в ветхой крыше.
- Я слышал историю об умелой мастерице, способной творить чудеса из воска. трав и животного жира. Якобы эта жещина продала душу Белиару за умение делать маски по образу человеческих лиц, и что отличить человека в такой маске от настоящего хозяина этого лица якобы невозможно. Эх.... вот если бы эта история оказалась правдой, парочка таких масок стоила бы куда больше, чем платье и вонючая обувь

0

65

Нрав у старухи был отвратительный, да и слова она слышала часто все, часто не все, а только те, что ей нравилось слышать.
- Твой поганый язык за дверью будет стоить гораздо больше! - Свечница схватила со стола грязную тряпку и кинула ее в Томаса. - Убирайся из моего дома, убирайся!
Свечница хрипло и каркающе громко говорила это аристократу - пока еще никто настолько нагло не вел себя в ее доме. И только после этого, повернулась к Уне, чтобы улыбнуться ей, обнажить в этой самой улыбке желтые зубы.
- Конечно сейчас, душа моя, - проворковала старуха, проигнорировав слова Уны о черни. -Тебе же так нужны эти свечи, не могу же я лишиться части своих ценных трав за бесценок. Ты же новые травы не принесешь, а мне уж больно сложно с ними расстаться.
И отойдя от аристократов в глубь своего дома, она смахнула пыль с полок и достала несколько метелок трав, сильно припорошенных пылью, и начала бубнить себе под нос, но так, чтобы и молодая пара слышала.
- Если бы только был жив мой муж... если бы только был жив... он бы тогда сам все достал...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-11-10 22:20:59)

0

66

Старуха взяла  те травы, что просила женщина. Она создавала свечи, стоя у своего котла, в полутьме своей лачуги, попросив молодых людей зайти через два часа, не раньше.
Томас и Уна вышли, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Немного поговорив, они пришли к выводу, что свечи Уне важнее одного из её старых платьев и уже не новой обуви Томаса.
Аристократы покинули этот не благополучный район, дабы позже туда вернулся один Томас и забрал свечи.

Свечница не была злопамятной, но... свечи были созданы ядовитыми не намеренно, просто ошибка в рецепте Уны: их обладатель, стоило свече прогореть чуть более дюйма, умирал от быстрого отека легких.
А Агайя не любила запретной магии и тех, кто её использовал, и как бы «не заметила» ошибки в рецепте.
Ну, надо этой женщине такие свечи – пусть получит  то, за что платит.

Когда пришел Томас - сделка свершилась. Аристократ покинул дом, держа свёрток со свечами, а Агайя, подперев дверь сухой крепкой палкой, отправилась менять платье и обувь на хорошую еду, жир и воск.

К полудню она уже была дома. Старая свечница кого-то ждала, нетерпеливо прохаживаясь по маленькой рабочей комнате и вертя в руках листик сухой травы.

0

67

Городские ворота. Нижнее кольцо>>>
Кайл Трейдс рекомендовал себя как хороший бегун. По крайней мере, он считал что бегает получше многих, и способен держать хороший темп не сильно сбивая дыхание. Но сегодня что-то было не так, определенно. Я еще не на столько стар, чтобы моё тело начало увядать- думал торговец, борясь с одышкой, и вваливаясь в гостиную старушки без стука. Сердце ходило ходуном, легкие горели, а сухой кашель не давал сделать и вдоха. Наконец, спустя какое-то время, он кашель выпустил торговца из своих удушающих объятий, легкие прекратили строить из себя инферно, а сердце завершило безумное барабанное соло, вернувшись к нормальному ритму. Тогда-то Кайл удосужился поздороваться.
- Здравствуйте, мэм! Извините что без стука. Я принес что вы просили.
Помня о своих предыдущих ошибках, и желая показать что ну совсем безобидный, он парой ловких движений извлек спрятанный кинжал, и вонзил его в дверной косяк, за одно разрубив надвое мирного таракана. Растерянно почесав лоб, торговец с опаской взглянул на старушку. Кто её знает, вдруг она этих тварей за питомцев держит? Взмахнув рукой, словно говоря "бывает", Трейдс направился к ближайшему предмету мебели класса "стол", чтобы вложить на него заветное растеньице.

0

68

Агайя смотрела с любопытством на гостя, пока он не вынул растение.
Губы старушки расползлись в блаженной улыбке, она протянула сухонькие ручки к драгоценному ингредиенту и приняла его, тут же положив на стол и начав рассматривать внимательно.
- Да. Это именно то растение.
Уже знакомым Кайлу острым предметом, старушка срезала нитку на которой с потолка свисала пачка свечей из дешевого воска. Там, приклеенные одна к другой ровным кругом, были почти сотня тонких свечек.
- Принесёшь хороший воск - сделаю тебе любые свечи какие попросишь. И нитку подберу такую, чтобы горели ровно.

Квест выполнен: Болотные растения
Репутация повышена: Свечница Агайя [Нейтральность]
Кайл Трейдс: +2 уровня
Получено: сотня свечей

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-02-15 04:49:12)

0

69

>>>Комната юношей: Шеридан и Тиамат.

Тиамат не торопясь дошел до нижнего кольца и начал искать дом свечницы он поспрашивал у прохожих и наконец, дошел до дверей в дом старушки, если конечно то что предстало его взору можно было назвать домом. Неужели в такой постройке можно жить - подумал Тим – ощущение, что если его пнуть то он обвалится прямо на голову его хозяина. Парень осмотрел дом и аккуратно постучавшись в дверной косяк, вошел внутрь. Оказавшись в доме и быстро окинув взглядом помещение Тиамат увидел высокую старуху с безумным взглядом. Вроде все кого я встретил, – начал вспоминать Тим – дружно сошлись на том, что она сумасшедшая бабулька, но при этом профессионал своего дела. Ну, по крайней мере когда подошел к двери я разговоров и криков не услыхал, а значит она не такая уж и сумасшедшая как о ней говорят.
Добрый день - произнес разведчик – до меня дошли слухи что вам нужна помощь и я решил зайти, узнать чем вам можно помочь и что этот помощник может получить за это.

вызов

Паучья кровь
Сложность: Легкая
Требуемый уровень: 15
Квест: Свечнице зачем-то понадобилась кровь гиганских пауков. Она не говорит, зачем, но будет очень благодарна, если вы добудете для неё хоть несколько склянок. Агайя расскажет, где найти этих мерзких созданий, не выходя за пределы города.

0

70

Тиамат. 4 Апреля. Понедельник 16:00.
Лёгкий стук возвестил старуху о новом госте, явно непрошеном и незваном. Она лишь усмехнулась, уставившись полубезумным взглядом в ступку, в которой перетирала пахучие травы, чей аромат можно было еле уловить при входе в комнату, в которой едва горела лучина.  Высокий юноша сразу перешёл конкретно к делу.
– ... До меня дошли слухи что вам нужна помощь и я решил зайти, узнать чем вам можно помочь и что этот помощник может получить за это.
http://se.uploads.ru/Hb9uU.jpg
Свечница: Что ж, раз дошли, значит, у тебя хороший слух, юноша, - засмеялась свечница и голос её больше был похож на скрип старой двери, чем на смех пожилого человека. - А получают обычно по заслугам, за все выполненные и невыполненные дела.
Она снова вернулась к своим травам, потеряв всякий интерес к наглым юнцам, жаждущим приключений. А точнее, высокой оплаты этих самых приключений. Но Агайя здесь не в игры играет, здесь творятся дела куда серьёзнее, чем можно себе представить.
http://se.uploads.ru/Hb9uU.jpg
Свечница: Знаешь ли ты, юноша, зачем нужна кровь пауков, да не простых, а гигантских?
Внезапно женщина нарушила молчание, задав Тиамату неожиданный вопрос.

0

71

А получают обычно по заслугам, за все выполненные и невыполненные дела. – Со смехом сказала свечница и отвернулась к своим травам потеряв интерес к вошедшему. Да уж, с таким смехом не мудрено что ее побаиваются – подумал Тиамат. - И что означает за все выполненное и не выполненное, она что накажет меня если я не принесу ей то, что ей надо? А теперь еще и отвернулась от гостя, пусть и не прошенного, но все-таки. Стоило Тиму только подумать о последнем, как старуха продолжила: Знаешь ли ты, юноша, зачем нужна кровь пауков, да не простых, а гигантских? Она случаем мысли читать не умеет – с сомнением подумал Тиамат – или это просто совпадение. Зачем вам кровь, а мне откуда знать. Может как краску используете, а может просто нравится вид паучий крови или просто, таких как я делом занять чтоб без толку не шатались, все может быть. Почесав затылок Тим ответил:
Ну, я могу строить только догадки, наверное, для рецепта каких-нибудь особенных свечей. – подумав еще и слегка улыбнувшись он продолжил - Но если вы мне расскажите я буду счастлив узнать что-то новое, никогда не знаешь что может пригодится в будущем.

0

72

Тиамат. 4 Апреля. Понедельник. 16:00.
- Но если вы мне расскажите я буду счастлив узнать что-то новое, никогда не знаешь что может пригодится в будущем.
Свечница улыбнулась, постукивая пестиком в глиняной ступе. Паучья кровь была столь важна и ценна для неё, сколь жизнь для некоторых низших существ.
http://sd.uploads.ru/vEfaB.jpg
Свечница: Ну, конечно, юноша, вот закрываю глаза и вижу, как ты счастлив. Не дорос ты ещё до знаний таких. Но наградой не обижу, коль принесёшь то, чего мне не хватает. Вон там на полке, склянки пустые, возьми четыре штуки. Принесёшь все заполненные до краёв кровью пауков гигантских, не обижу. Принесёшь меньше или разобьёшь по пути, уж не обессудь.
Старуха снова засмеялась-заскрипела, указывая длинным высохшим пальцем на полки, правее молодого человека. Там он увидел всякую посуду, банки с непонятным и мутным содержимым, а так же пустые скляночки, закрытые пробками. Стекло не было хрупким, но нужно быть всё равно аккуратным, особенно, когда ценная жидкость будет внутри.
Свечница: Ступай в покинутую часовню Инноса, что на окраине города, неподалеку от внешней стены, а дальше... дальше ты сам поймёшь, где тебе их искать. И побереги свои деньги, народ там бедный, да цепкий на золотишко.
Агайя снова вернулась к своему делу. Уж согласиться ли Тиамат выполнить это странное и туманное задание или нет, её уже не волновало. Ей был важен лишь результат.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-06-23 20:29:21)

0

73

...Принесёшь меньше или разобьёшь по пути, уж не обессудь.
Не дорос, - размышлял Тим, слушая свечницу – конечно до вас мне еще далеко, но могли и рассказать хотя бы поверхностно, вдруг я захочу свечку сделать или еще чего. Ну да ладно раз это такой важный секрет можете и не рассказывать, плакать не буду. Старуха указала пальцем на полки чуть правее парня, Тим подошел к полке и осмотрел склянки, на вид они небыли хрупкими но со стеклянной посудой лучше быть поосторожнее, особенно если это не твоя собственность. Разведчик аккуратно взял одну склянку и осмотрел ее повнимательнее: пробка садится плотно, стекло вроде крепкое. Только вот в чем мне их нести, в карманах что ли, это не вариант. Может забежать в академию и взять свой рюкзак, а толку, четыре склянке в нем будут лежать не устойчиво, могут побиться ненароком. а бабушка меня случаем не обеспечит сумочкой подходящей, у нее должно быть что-нибудь для таких вещей. Думая о том что делать со склянками Тим слушал инструкцию куда ему идти и под конец получил напутствие от мудрой женщины. Тиамат осмотрелся по сторонам и обратился к свечнице:
Простите, а у вас случаем не найдется какой-нибудь сумки, в которой эти склянки будут надежно зафиксированы и не побьются или перевернутся случайно. Получив ответ парень покинул дом свечницы

Комната юношей: Шеридан и Тиамат.>>>

Отредактировано Тиамат (2014-07-07 18:04:20)

0

74

Юноша всё никак не унимался, и Агайя начала немного раздражаться. Ей хотелось поскорее вернуться к своим делам, а не няньчиться с гостем - коль пришёл помогать, то рассчитывай только на свои силы, иначе какая это помощь?

Свечница: - Ты, милок, мне помочь пришёл или мне за тебя кашу из топора приготовить? Голос старушки был спокоен, но из контекста было понятно о её настроении. Не будь мне так нужна эта кровь, я бы тебя отправила к алхимикам, однако... Слабая рука свечницы указала в дальний угол комнаты. Там в ящике поищи крепежи и иди поскорее в путь-дорогу. Мне надо побыть одной.

Недовольство старушки постепенно перешло в лёгкую грусть, как будто она сожалеет, о том что наговорила, а может о прошлом, или наоборот о будущем. Кто знает, что творится в её голове.

0

75

Комната юношей: Хайнекен и Тес Де Грей

И все таки Тес пожалел о своем желании - оставаясь в добровольном "затворничестве" он мало знал о происходящем за стенами Академии. Гораздо более логичным и безопасным способом узнать какие-либо новости, тайны и прочую дребедень было бы посетить хоть ту же библиотеку, или поговорить с кем-то из студентов. Возможно даже и одноклассников. А если бы вообще повезло - с кем-то связанным с уже-давно-не-Четверкой - "сектанты" подобного рода вряд ли бы смогли прожить долго без каких-либо идей. Это как запретный плод - один раз откусив, оставаться без очередного "куска" будет почти невозможно. Хотя, это и не было похоже на рядовые секты, но...
Но шанс был благополучно упущен. Волшебник сам не знал, каким чудом добрался до искомого места - очередное происшествие, очередной бедалам, виноваты маги. Нет, конечно и сам разрушал здания в Иридиуме (и без разницы, что оно было старое и всего одно), а виновники действительно были маги, но Тес-то тут был причем?
Жнец, я даже не подумал, как я буду возвращаться обратно. - ныл де Грей. - А что если она все таки попалась кому-нибудь под горячую руку? Все таки эти слухи про неё оказались правдивыми - вполне вероятно, что в них кто-то мог поверить и не такой "толерантный" как я.

0

76

Нижнее кольцо Иридиума оставалось собой даже в самые тяжелые времена, пронося через все невзгоды и неприятности свою унылость и закостенелую атмосферу безысходности. Некоторые объясняли это тем что здешняя среда достигла самого дна и ниже по лестнице уныния скатываться было просто некуда. Разбитые домишки, мягко говоря, не ухоженные улицы и большое скопление людей и прочих существ, которым не нашлось места в более перспективных районах столицы активно в своей пассивности принимали участие в создании подобной репутации. Конечно, нижнее кольцо не было однородным, а потому было бы не верно говорить так о всех трущобах Иридиума вцелом. Вот например дом дряхлой свечницы располагался в центре мрачного серого пятна, где, казалось, уныние и безысходность перешли на новый уровень, постепенно затягивая район если не в царство теней, то в место, чем-то схожее по атмосфере. И притягивало к себе персон довольно неоднозначных.
http://sd.uploads.ru/uOB4X.jpg
Бом: - Эй, Бим, а что мы здесь делаем? - спросил у своего спутника огромных размеров мужчина. Он чуть позвякивал старой кольчугой, что облегала его бочкообразную фигуру подобно тому как делает то же перчатка с воздушным шаром. Гигант был обладателем внушительного роста, внушительного по громкости голоса и выглядел внушительным же мясным шаром. Но на самом деле все обстояло несколько иначе.
http://sd.uploads.ru/uTvVZ.jpg
Бим: - Заткнись! Кто-то идет! - отвечал ему второй голос пронзительным шепотом. Этот мужчина представлял себе едва ли не противоположность первому - низенький, сгорбленный, с большими ушами, что выглядывали из-под надвинутый на самые пронзительно черные глаза капюшон. Костлявая фигура отличалась какой-то уж слишком своеобразной пластичностью, а каждое движение было пропитано невероятной осторожностью. И, да, крысы бы обиделись, если бы их сравнили с этим мужчиком.
Взоры обоих представителей нижнего кольца Иридиума сошлись на беспечно вышедшем из-за угла паренька, видимо так погруженного в свои мысли что не заметил их. Поэтому они, как истинные джентельмены, заговорили с ним первыми.
Бим - Эй, паря! Есть чё? - в некоторой степени галантно осведомился господин Бим, в то время как господин Бом ласточкой размером с дом плавно перегородил ученику Аклории, известному как Тес де Грей, дорогу. А ведь до дома старой свечницы оставалось всего пара кварталов..

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-08-27 11:47:58)

0

77

Волшебник не мог поверить - к нему, в его-то состоянии и внешности, заговорили. Божественное провидение послало людей, которые снизошли до разговора с нерадивым учеником! Возможно, этот кто-то мог оказаться новым расчудесным лучшим другом де Грея. Да, именно разговоров не хватало в данный момент Тесу больше всего на свете, ему не терпелось рассказать и выговориться обо всех чувствах, терзающих подрастающего мага.
- Слыш, через плечо и в Шедим! К сеструхе своей вон приставай, а то я за себя не ручаюсь!
- придумал он. Волшебник мог со спокойной душой развернуться и уйти благодаря магии, но желание повеселиться было выше поразвлечься с остолопами. Хотя главного, Тонкого, таким словом охарактеризовать было нельзя, у таких типов людей в шкафу скелетов было много. Что поделать, каждый зарабатывает как может и хочет и если у него это получается, то почему бы и нет?
Только вот увидеть такого типа здесь, на Нижнем кольце Тес не ожидал. "Романтик с большой дороги" - да, но в загаженном районе столицы? Тут же просто нечего ловить! Да и то, что Толстый был в кольчуге (не похож он на того человека, для которого это было "второй шкурой) означало, что они ждут кого-то конкретного. Зачем и почему? Непонятно. Даже у самого де Грея ничего особо ценного не было.

0

78

Три одиночества встретились на углу улицы, которые, судя по своей красочности и жизнерадостности вели из Ниоткуда прямиком в Инферно. И если Бим, обладая невероятным по остроте умом, по праву оценил красочность употребленных встреченных мальцом эптитетов, то не отличавшийся долготерпением, но славящийся в очень узких кругах своей поспешностью, еще до того как невольный собеседник закончил фразу, метнул в него нож. На самом деле, рядом с такими ножами не каждый меч будет выглядеть достойно - вот двуручный топор будет вполне уместен в компании этого чуда кузнечной мысли, скорее всего доработанной до текущего состояния пытливым умом ребенка, или убийцы, что, в нашем конкретном случае, равноценно. Лезвие представляло собой кусок металла, который по длине совсем чуть-чуть не совпадал с диаметром головы одного волшебника, что, вполне возможно, мог наблюдать как нечто несется ему в голову. Хотя, скорее всего он даже не заметил, сосредоточившись на Биме, который только и успел что удивленно вытаращиться. Прошло около доли секунды после того как Тес де Грей закончил свою фразу, за которую некоторые могли бы выучить скорее всего последний в своей жизни урок что даже кажущимися неповоротливыми толстяки могут оказаться достаточно ловкими и умелыми метателями убийственных штук, а затем начать просмотр лучших моментов своей жизни, чтобы попытаться не совершать их в следующей. Спустя миг, мир волшебника взорвался аляпистыми звездочками.
Бим: - Ты что наделал, бестолочь?! А вдруг это тот самый маг, которому мы должны передать послание? - взвопил Бим, но благодаря, стоит еще раз подчеркнуть, уму, не полез вершить правосудие над своим коллегой, а ринулся к упавшему на землю телу паренька.
http://sd.uploads.ru/uOB4X.jpg
Бом: - Ты сам говорил что маги ходят в платьях, а этот вроде в нормальной одежке.
Бим помянул: три раза Жнеца, пять раз Белиара, одиннадцать раз Безымянного, двенадцать раз Инноса и хотел было приправить этот божественно-словесный салат Марагором, но передумал - то чем он занимался, пока все это произносил, сокрушаясь о смерти парнишки, увенчалось успехом - башмак с правой ноги трупа был успешно снят.
Однако, похоже, Тес де Грей похоже, расстроил Жнеца и тот просто-напросто не пришел за ним, оставив того с болью во всю правую щеку валяться на мостовой, назвать которую грязной значило бы нанести несмываемое оскорбление местам общественного питания вроде таверн чьи хозяева экономят на мытье полов, потому как они бы все должны были называться чистыми. Спустя пару секунд после того как его правой ботинок был снят, парень простонал. Приступивший к второму ботинку Бим удивленно воззрился на жертву метательной, похоже, все-таки булавы и лишь теперь проверил пульс. Он был.
Бим: - Эй, Бом, похоже тебе еще нужно будет потренироваться в метании. Ты ему чуть голову не проломил рукояткой. - с некоторым разочарование в городе произнес мужичок и стал хлопать парня по щекам. В это время Бом как ни в чем не бывало пожал плечами и подобрал свою оглоблю, пряча её себе куда-то за необъятную спину.
Бим: - Эй, паря, тут в тебя этот...метеорит врезался. Тебя как звать-то, чтобы было что на могилке написать? - с удивительной смесью сочувствия и язвительности в интонации произнес мужчина. Он присел на корточках рядом с жертвой - Не Тес де Грей, случаем, а?
А тем временем на лице у волшебника дивным цветом расцветал огромный, во всю щеку синяк, который в простонародье известен как "фингал".

Тес де Грей получает способность [Сотрясение: концентрация невозможна]

0

79

Не смотря на то, что раньше, когда Тес ещё жил в родном городе, такой ответ вызывал совершенно другую реакцию, сейчас его ждало иное - воспоминания того тухлого городишки и его жителей было действительно оригинально для волшебника, как, собственно говоря, и сам факт бессознательного состояния, вызванного неожиданным ударом. Даже мысли, постоянно блуждающие в его голове, моментально рассыпались кто куда - благо, он хоть успел понять и осознать, что случилось. И это его не радовало - было довольно обидно окончить свою жизнь, даже не договорив очередную пришедшую в голову шутку.
Но, как оказалось, специально убивать его пока никто не хотел. Наверно. По-крайней мере, пока. Если бы хотели, он был бы уже мертв, не правда ли?
Более менее придя в себя (даже обнаружив, что все зубы пока ещё на месте) Тес содрогнулся от боли - не привык он все таки, когда его бьют. Больше наоборот, да и скорее не простой физической болью. Унизить противника морально - да, его методы. Сжечь, уничтожить на месте - да. Но не по лицу, это просто бесчеловечно!
-Вот... Собачий метеорит. - на проверку, даже выговаривать длинные слова было пока немного сложно. Судя по боли, этот синяк будет с ним ещё долго. - А я то думаю, кто это тут людям по голове дает. А ботинок? Вот метеориты развелись, то мешают разговорам приличных людей, так ведь ещё и без обуви оставляют! - почувствовав прохладу, говорил Тес. Немного помедлив он продолжил. - Случаем - нет. Скорее назло всем врагам.
Вот все более менее прояснилось. Нанятые люди, непонятно кем, непонятно зачем. Непонятно даже то, кто вообще мог знать, что я выйду сегодня из Академии - студенты? Учителя? Остатки Четверки? Как то вовремя тогда.

Сражаться с двумя пока у Теса не возникало мыслей - в нынешнем состоянии это хоть и получится, но кто знает, как воспримет все это обычный народ - а зевак соберется немало. И не было сомнений, чью сторону они возьмут.

0

80

Вполне возможно, Бим не подозревал о значении слова "метеорит", применив его по наитию, которое, возможно, было развито у него несколько сильнее могучего интеллекта. Его реакция на слова парня о том что эта штука еще и обувь снимает была принята к сведению, заставив в глазах мужичка загореться двум огонькам алчности - возможно, ему пришла в голову какая-то идея, но не исключено что это был просто луч солнца, неизвестно каким образом добравшийся до этого места и умерший в ужасных муках.
Услышав что этот паренек и являлся тем самым Тесом де Греем, Бим показал здоровяку крохотный по сравнению с телом-горой Бома кулак и пробормотал пару ругательств. Обладатель модного нынче капюшона и невероятно огромных торчащих ушей тут же подскочил к жертве невероятно удачного знакомства с метательным оружием и принялся отряхивать его от грязи, что, к слову, лишь еще больше размазывало её по одежде. Бом не остался в стороне и заботливо зачерпнув в ближайшей луже пригоршню воды, плеснул на того, кого чуть не отправил на встречу со Жнецом. Так как в ближайшее время было не так уж много дождей, жидкость, которая попала на одежду юному дарованию из Аклории с тем же успехом могла оказаться либо невероятно как все еще сохранившейся жидкостью содержание грязи в которой превышало все возможные пределами, либо отходами алхимии, способными внезапно превратить Теса в писанного красавца, как в сказках. Однако, одежда от соприкосновения с этой влагой стала чесаться - возможно, превращение уже началось.
Бим: - О, извини друг! Бом очень сожалеет! - на лице последнего можно было прочесть что угодно кроме этого и следов пребывания интеллекта в его вместительной черепной коробке - Одна карга... то есть, я хотел сказать, глубокоуважаемая старая дама, наняла нас для охраны и просила никого не впускать, кроме тебя. Так что заходи вот сюда. - произнес мужчина и указала на дверь ближайшего домика. Для понимания того насколько ему важно туда пройти, а не стоять как вкопанному, мужчина приготовил нож, но пока не собирался им воспользоваться.
- Ну же, не заставляй пожилую леди ждать, а она оооочень давно хотела с тобой повидаться...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-08-30 23:46:53)

0

81

Нельзя сказать, что такое внимание Тесу не нравилось, но "после всего произошедшего между ними"... Это выглядело до смешного нелепо, но в тоже время мило - на сей раз парню вспомнилась цитата из одной святой книги: "пророк сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих, прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице твое, как бы кто увидел лице Инноса, и ты был благосклонен ко мне;" и он решил подыграть своему разуму - смиренно приняв "дары" преподнесенные "святейшеству" в лице студента. Как говорится чем богаты - не все люди приучены были к светским манерам. К тому же, если уж совсем откровенно говорить, персонажи такого типа всегда нравились де Грею, правда лишь только если знакомиться с ними с книжных страниц.
Паренек ухмыльнулся и возможно что-то бы ещё добавил к "старой карге" Тонкого. Сомнений не могло быть - речь шла об одной и той же "женщине почтенного возраста"Но даже в потрепанной головушке де Грея мелькнуло небольшое разочарование - никто особо крупный пока за ним не охотился, на проверке оказалось все гораздо проще. Старушенция все же и сама догадывалась, что на неё в первую очередь пойдут озлобленные простые жители.
Какое все таки заумное это слово - "конспирация". - шевельнулась где то на задворках сознания мысль, а тело в это время двинулось вперед на долгожданную встречу, не обращая внимания на угрозы за спиной.

0

82

С классическим для подобных мест протяжным скрипом дверь в помещение отворилась и впустила в него побитого жизнью паренька. Доблестные стражи остались на улице, продолжая заниматься крайне важным делом - сходить с ума от безделья, пощипывая неосмотрительных прохожих в надежде обнаружить у местных хоть что-нибудь ценнее нескольких грошей. Они уже скучали по своему новому знакомому, ведь юнец предоставлял им то что больше всего им сейчас не хватало - развлечение за чужой счет без необходимости подставлять собственную шею под удар. Бим огорченно вздохнул и напоследок даже не пнул студента Аклории, как хотелось.
Казалось, подобные помещения делаются по какому-то странному шаблону - казалось, что даже паутина обладала тем же узором и находилась ориентировочно в тех же местах, будто старушка перетаскивала эту комнату за собой вместе с содержимым. Остальная атрибутика тоже была на месте - котел, стеллаж со склянками, полка с книгами, куча всяких то ли ингредиентов, то ли отходов производства, сваленных в углу, ворохи каких-то тряпок и, естественно, запах. О последнем и вовсе говорить нет ни малейшего желания - он был далеко не приятен, вынуждая любого посетителя как можно быстрее убраться из этого негостеприимного места.
Свечница: - Где же тебя гули то носят, прохиндей? Получил подарок знатный, так и вовсе забыл путь в мой дом. Знала бы что так поступишь - не дарила бы! - вместо приветствия выдала ведьма, покачивая клюкой, напоминающую сморщенную ногу. Она вынырнула словно из небытия, блистая в полумраке окружающего пространства белками полубезумных глаз.
Свечница: - Что встал в дверях как пень, давай проходи! - именно с такой интонацией обычно насылают страшные проклятья, после которых люди обнаруживают себя в темницах или прикованными к алтарям темных богов. Однако, выбор у Теса был не велик. А тут еще как на зло голова вновь загудел колоколом, словно по ней кто-то невидимый врезал со всего размаху.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-09-01 00:55:22)

0

83

У начинающего волшебника возникло чувство ностальгии - как будто он только вчера он первый раз пришел в практически идентичную этой комнату. Интересно, насколько бы изменилась бы его жизнь, не попав бы он сюда? Скорее всего, он бы каким-либо иным способом связался бы тогда с Четверкой и даже мог вполне оказаться по другую сторону баррикад.   О чем только не думаешь, пытаясь заглушить постоянную головную боль.
Погодите-ка. - вдруг мелькнуло в сознание Теса мысль. - А как вообще связана была старушенция с тем самым Магом-без-имени? Что-то у меня сомнения начали появляться, что он действительно просто так мимо проходил. - но мысль так и осталась недодуманной, как огромнейшее количество таких же, оставленные на задворках разума.
- Уф, сама понимаешь - молодость, она такая. То вдруг нежить неожиданно там, то ещё что-нибудь здесь - даже времени заскочить не бывает, везде требуется мое присутствие! - аналогично без приветствия начал де Грей. - А сейчас вообще - проклятые метеориты не давали проходу! - решил глупо продолжить не смешную шутку - надо же как-то было как-то отвлекаться от боли. - Какие-то агрессивные они там на входе - то падают на людей, то вдруг фингал поставят, то раболепствуют в силу своих старых привычек. Странные они. Видимо, погода все таки не летная.
И тут одна фраза старущенции пронзила голову Теса даже сквозь его головокружение:
Получил подарок? От неё? Она дарила? Её же просто просили передать, каким-таким боком подарок от неё?
- но продумать эту мысль дальше он уже не сумел физически - саднило уже жутко, тут уже было не до не смешных шуток и прочих параноидальных мыслей.

0

84

Свечница сочувственно кивала на каждое слово, не отрываясь от своего занятия, связанного с котлом, пучком трав и подозрительным светящимся в темноте растением, по какой-то неведомой причине напоминающей притаившегося хищника, хотя оставалось загадкой как ему это удавалось. Более внимательно рассмотреть подозрительный предмет не удалось, поскольку он быстро утонул в лениво булькающем котле, словно кто-то его затянул в приятную на вид розовенькую жижу. Тем временем старушка проявляла сочувствие настолько рьяно и искренне, что лишь потерявшим веру в людей могло показаться будто ей было абсолютно все равно что там пережил пришелец, поскольку у неё для парня есть очень важное и срочное задание.
Свечница: - Ох уж эти метеоризмы! Да-да, они такие - ударят так, что потом искры из глаз. Гуль их забери! - пробормотала Свечница, даже не оборачиваясь. Она была слишком занята приготовлением зелья. Тесу пришлось потоптаться еще несколько минут, пока старая Свечница доводила до ума. - Поищи среди тех растений то что с зелеными листочками. Подорожник. Приложи к своему фонарю - оно поможет унять боль. - добавила пожилая женщина и не оборачиваясь махнула клюкой в сторону пучка висящих под потолком трав. Тем временем зелье чуть засветилось и спустя мгновение небольшое розовое облачко воспарило в воздух, быстро растворившись где-то под низким, покрытым паутиной потолком.
Свечница: - Вот, готово. Сейчас все будет. - пробормотала старушка и налила в деревянный стаканчик постепенно успокоившуюся жидкость. - Выпей. Этот состав тебя излечит. А потом поговорим о задании. - теперь Свечница стала гораздо более улыбчивее и в голосе её появились елейные нотки.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-09-02 09:48:26)

0

85

Если бы метеоризмы действительно на меня сейчас напали - то ни мне, ни ей не было бы сейчас до разговоров. Хотя, судя по этому вареву. - как это уже случалось, мысль так и осталась недодуманной - на парня накатила тошнота. Возможно из за сотрясения, возможно из за того, что он представил, какого это варвево на вкус. - А что если этот суп тоже связан "невообразимым" образом с метеоризмом?
После этой мысли Тес осознал - на сегодня хватит с него хватит не смешных и пошлых шуток. Только если это будет совсем крайний случай - не первый раз уже он из-за них получает синяки (хотя на сей раз это немного косвенно).
На предложение воспользоваться подорожником де Грей только невнятно фыркнул, а затем протянутый "напиток" чуть было не выбил из рук старушенции, благо хоть вовремя вспомнил, где он находится и с кем он разговаривает. Мало того, что Жнец его знает из чего сделан был, так и сам Тес не сильно верил, что это зелье для него не пройдет без побочных эффектов, во благо Свечнице, или нет уже было без разницы.
- Я, конечно, благодарен, но со своими болячками я предпочитаю справляться сам. Не по мужски как-то из-за каждого синячка взывать за помощью. - изображая из себя неизвестно кого, Тес корил сам себя - невозможность сконцентрироваться на каком-либо деле либо заклинании для него не было особо большой проблемой, все таки не зря называет себя хоть и начинающим, но волшебником! Продолжая корить себя за забывчивость, он сотворил заклинание Эйфории - хоть немного, но все таки оно снимет с него головную боль и головокружение.
- Задание? Сразу же после обычного дружеского визита? - ехидно улыбнулся Тес.

0

86

Голос: - Пять.
Чаша, которую Тес столь неосмотрительно, или наоборот, предусмотрительно отверг довольно резким движением покачнулась в узловатых пальцах старой женщины.
Голос: - Четыре.
Вместилище розовой жидкости накренилось, готовое в следующее мгновение излить из себя возможно, лекарственное снадобье.
Голос: - Три.
Капля перетекла через борт и в самоубийственном порыве бросилась вниз, рассекая наполненный пылью воздух.
Голос: - Два.
Лицо Свечницы, перекошенное тем, что, скорее всего, должно было означать улыбку доброй, заботливой бабушки превратилось в какой-то мучинечиский оскал, обильно сдобренный немедленным желанием убивать. Капля розовой жидкости нелепой кляксой затерялась где-то на ботинке студента магической академии.
Голос: - Один, ноль. Беги! Хахаха!
Вот сейчас, в данный момент, когда её варево столь презрительно отвергли, сопровождая все это сомнительными доводами, дряхлая Свечница выглядела как настоящая ведьма - глаза горели чистым безумием, рот скалился неровным рядом зубов, а пальцы будто готовы были впиться в плоть Теса и вырвать его сердце. Она едва заметно подняла клюку и опустила на удивление тяжелую  трость на ногу лишенного возможности концентрироваться мага.
Свечница: - Либо ты пьешь зелье сам, либо мне придется позвать знакомых тебе мальчиков и они тебя искупают в моем котле. - вкрадчивым голосом сообщила женщина, в то время как её лицо выражала критическую для любого нормального существа степень безумия. За этой гранью начинались нелогичные поступки вроде...словом, лучше было не преступать эту черту.
Голос: - Ну вот...Совсем выжила из ума бабка. А знаешь что? Выпей. А я попробую нейтрализовать действие этой дряни.
К слову, заклинание у парня не получилось от слова "совсем".

0

87

Тес действительно ожидал после этого "мысленного" отчета какое-то подобие взрыва. Или, к примеру, попавшее на ботинок зелье насквозь проест всю ногу - но ничего с ним не случилось, судя по дальнейшим событиям, временно.
Давненько тебя слышно не было, - как ни в чем не бывало поздоровался волшебник с невидимым собеседником. - Как спалось? Или чем ты там занимаешься, когда не делаешь ничего?
Изменению в настроении старушенции, если можно было бы так выразиться, Тес не был сильно удивлен. Конечно, удивляла степень этого сумасшествия, но сам факт расстройства психики, как говорится, был понятен и с самой первой их встречи. Но вот в том, что эффект зелья не предвещает ничего хорошего для начинающего волшебника можно быть уверенным на все 100 процентов.
Попробуешь? Слушай, это звучит не очень обнадеживающе. А если со мной что-то случиться?
- но кое-кто здесь присутствующий в этой комнате не стыл бы ждать, пока мысленный разговор Теса с Символом пришел к какому-нибудь выводу. - Ну ладно, если что - во всем будешь виноват ты. 
- Ну что же вы, - начал де Грей, забирая из рук Свечницы стаканчик. - В вашем достопочтенном возрасте вредно так напрягаться. А то там всякие проблемы с сердцем, нервами. Мы же этого не хотим, не так ли? - попросив удачи у всех богом, Тес выпил содержимое.

0

88

Голос: - Все было одинаково плохо, так что моей помощи не требовалось. По крайней мере пока ты не влип в эту историю. Если помрешь, а я хотя бы не сделаю вид что попытался помочь, Хозяин по головке не погладит.
Старушка удовлетворенно кивнула, хотя некоторое время безумие не покидало её ставшими огромными, словно у кошки, глаза. Она острым взглядом бурила дырки в Тесе, а именно - внимательно смотрела, чтобы парень как-нибудь не извернулся, а выпил всю отведенную ему порцию зелья до самого дна. Розоватая жидкость оказалась на вкус приятной и более того, освежала словно целая горсть мяты без неприятного жжения, попробуй парень проделать этот трюк с пучком реально существующего растения. Не менее подозрительным оказался тот факт, что в первые несколько секунд не ощущалось ничего противоестественного. Более того, даже спустя десять секунд все было по-старому.
Голос: - О! Обижаешь старушек. Да ты, вижу, растешь. Дальше только младенцы.
Свечница: - Вот и все, милок, а ты боялся. Сейчас подожди еще немного и все твои хвори разом пройдут. - уже на несколько тонов более миролюбиво произнесла Свечница и довольно потерла руки, противно улыбаясь. Возможно, именно таковой была бы улыбка на губах паука, поймавшей мошку, если бы у него был оный элемент человеческого организма - А теперь поговорим о твоем задании...
Следующая фраза, произнесенная Тесом подозрительно походила по тембру на старушечью. После некоторых наблюдений обнаружилось, что спустя минуту после того как он выпил зелье, ученик Аклории обратился в копию дряхлой Свечницы.
Голос: - Ну, это хотя бы тебя не убило.

Тес де Грей теряет способность [Сотрясение: концентрация невозможна]
Тес де Грей получает способность [Смена обличья: дряхлая Свечница]
Характеристики:
Ловкость: -2
Выносливость: +1
Одаренность: -1

0

89

Ты просто ничего не понимаешь в саморазвитии - с каждой секундой мои шутки становятся все искрометнее и искроментнее. Так что скоро даже дети падут ниц перед моим величественным юмором! - торжественно подумал де Грей.
На вкус зелье оказалось, как это ни странно, вполне приемлимым. Не сказать, конечно, что это станет его любимым напитком, но от дополнительной порции он вряд ли бы отказался. К тому же и голова уже почти прошла - только вот скорее всего, ему все таки придется всем врать о серьезной схватке со страшными монстрами, угодившим ему в глаз. Но параноидальные мыслишки все таки закрадывались в его головушку - лекарства не просто так горькие, а бесплатный сыр только в крысоловке.
- Такими темпами можно создать целую кампанию по производства такого лекарства. Я даже придумал слоган: все в восторге от тебя, а ты от стар... Свечницы Агайи! - хрипло произнес де Грей.
Погодите, когда это я начал говорить чужим голосом?
- взгляд упал на его собственные руки. - Сморщенные?
После нового знакомство со своим собственным телом, уже бывший паренек осознал - зелье превратило его, как это ни странно, в старушенцию. Оставалось только надеяться, что это было временное превращение и скоро оригинальная Свечница вернет ему первоначальный облик.
- Ну вот. Если я когда и хотел сделать себя девушкой, то хотя бы помоложе и покрасивее.
- шутливо произнес Тес. А затем добавил серьезно. - Надеюсь оплата будет соответствующей.
Почти все что угодно лучше чем смерть, хоть в этом мы с тобой согласны.

0

90

Голос: - Так это были шутки? В следующий раз предупреждай. А я то думал ты просто потихоньку с ума сходишь.
Пока Тес осматривал себя, Свечница не менее внимательно разглядывала своего двойника с придирчивостью и внимательностью, которые в дальнейшем оказались вполне объяснимыми. По завершению, судя по расплывшемуся на лице самодовольству, она была горда за эффект далеко не легкой работы по созданию легендарного зелья.
Свечница: - Награда? Еще даже задание не услышал, а уже про награду говоришь, гуль тебя задери! - к пожилой женщине, похоже, стал возвращаться былой стиль общения. Она обвела взглядом каморку, ища что-нибудь подходящее и указала на шкаф, в котором стояли пузатые зелья - Все что там - все можешь брать. Ежели читать умеешь, поймешь - составы все подписанные. Думала сама пользоваться буду, но...
Голос: - Может она там отходы производства хранит? Подозрительно все это...
Свечница: - А задание...Ты должен инсценировать мою смерть перед людьми из Чистых - это такие изверги, которые всех кого считают магами гнобят по чем зря, гуль их задери! - Свечница злобно плюнула в сторону, пробормотав под нос еще пару ругательств. Она тяжело вздохнула, а затем осмотрелась по сторонам, словно прощаясь и вместе с тем проверяя все ли взяла с собой что хотела.
Свечница: - Ну, дадут боги, свидимся. Лучше бы тебе подготовиться, а эти двое проходимцев Бим и Бом наверняка меня уже сдали, так что появление Чистых лишь дело времени. - произнесла она и отворила невзрачную дверцу в стене. Еще до того как Тес успел среагировать, она с глухим стуком захлопнулась.
Голос: - Хватай зелья и беги!

Тес де Грей. Уникальный вызов, основанный на репутации НПС: Волк в волчьей шкуре.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно