Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.>>
Сегодня для Лео был день проверки многих личностей и мест в Иридиуме, кои притягивали к себе самые невероятные истории. От Свечницы, которую многие в этом городе боятся и презирают, наемник направлялся к дому, которого также все боятся и обходят стороной. В местном трактире Лео выслушал много историй об этом жилище. Тут тебе и приведения, и мертвецы по ночам встают, и даже демон обитает, который забирает души тех, кто пытается проникнуть в этот дом. Лео, конечно же, в это не верил. Но тем ни менее на сегодня выпало уже два совпадения. Посещение известной Свечницы и мистического дома. Либо кто-то над ним издевается, либо... Либо наемник себе слишком много внушил. Лео в очередной раз отогнал от себя лишние мысли и наконец дошел до своей цели.
Но картина, что предстала перед ним, слегка ошарашена Лео. Дом сгорел, и лишь пепел с обугленными досками остался на его месте, которые, как видно, никто не решался убрать. Лео неприлично выругался. Все таки сегодня над ним точно кто-то издевается. Ничего не поделаешь, придется возвращаться обратно к той старухе. Как видно, она ошиблась. Но перед этим, Лео решил прогуляться по остаткам бывшего дома. Глядишь - чего-нибудь ценное найдешь.
Он ступал аккуратно, внимательно высматривая то место, куда становится его нога. Кто знает, что находится под толщей этого пепла и дощечек? В правой руке его виднелась трость, который он переворачивал некоторые предметы, высматривая ценные вещи.
-Что за день-то такой сегодня? - бубнил он себе под нос. - Сначала промерз до костей, потом взялся за дело, заведомо провальное. А теперь убеждаю себя в том, что здесь я не найду ничего, что может пригодится в выполнение задания. И почему мне так... - Лео не смог закончить. Обгорелые доски под его ногами затрещали, а пепел начал проваливаться куда-то вглубь. Наемник не успел отскочить, прежде чем провалился под груду этого обугленного дерева.
Падал он совсем ни долго. Около секунды. А после, под ногами вновь возникла твердая поверхность. Тем ни менее, Лео не смог устоять на ногах и шлепнулся набок. Благо, ни одна кость от этого не пострадала. Даже трость осталась в руках.
-...Навезет. - полушепотом закончил наемник свою фразу. После, его охватил кашель от пыли и пепла. Наемник попытался сообразить, что с ним произошло и куда он угодил. Света здесь было мало. Источником его была небольшая дыра над Лео, которую, выходит, и проделал сам наемник. Позади него и по бокам находились каменные стены, а впереди был туннель, сделанный из того же камня. Скорее всего он постепенно расширялся, или выходил в более широкое помещение, но из-за малого количества света в этом месте, точно он сказать не мог.
«Подвал. - сообразил Лео - Огонь не мог тронуть камень, но хорошо его скрыл от посторонних глаз. И как же мне выбираться от сюда? Даже если я и смогу дотянутся до поверхности, то выбраться мне не позволят эти доски и пепел... Или быть может Свечница предусматривала такой исход и...» - в голове у наемника пробежались те слова старухи, что она сказала напоследок - «Держи свой меч наготове».
Наемник встал на ноги и устремил свой взор в темноту. Глаза уже привыкли к этому месту и видели дальше, но все равно взор тонул в том мраке, что был перед ним. Рука его сама легла на рукоять меча, а он сам сделал первый шаг на встречу этой тьме.
Отредактировано Leo (2012-01-16 19:30:19)