Блуждающий остров
(Предистория)
Как всегда долгими осенними вечерами Райвэ не сиделось дома. Она шла по одной из множества тропинок в Вечном лесу, ведя на поводу Грау и размышляя вслух.
- И как только другие эльфийки умудряются проводить целые вечера дома за кипой книжек по этике, да за вышиванием? Я бы так не смогла точно. Дедушка говорит, что пора бы мне становиться более женственной, думать о балах да о принцах, которые меня непременно найдут, как только я стану совершеннолетней по эльфийским законам. Но, во-первых до этого ждать черти сколько, а во-вторых кому я такая нужна? Принцам подавай утонченных красавиц, которые ничего опаснее иголки в руках не держали.
Выговорившись, девушка заметила, что уже совсем темнеет и стало очень зябко. Достав из чересседельных сумок изящный фонарь, она зажгла фитилек и, успокоившись при виде уютного света, решила поворачивать обратно домой. Свернув на ближайшую короткую тропинку, девушка ускорила шаг. Через час, когда она по идее должна была уже пройти не один сторожевой пост эльфов, девушка забеспокоилась. Но вот вдали она увидела свет костра, что ее безмерно удивило.
Кому взбредет в голову приходить ночью в Вечный лес, да еще и жечь костры? Мало того, что посты не могли никак пропустить случайных путников, да еще и свет костра никак не мог не привлечь эльфов, которые рьяно оберегали свой лес от таких грубых посягательств. Неужели я совсем заблудилась и сейчас так далеко от Левиана?
Как бы то ни было, девушка решила подойти к костру. Тем более, что большой и шумной компании там явно не наблюдалось. Возле костра, на мягкой шкуре неизвестного зверя сидел одинокий путник. Райвэ про себя отметила, что он довольно молод и… симпатичен, пусть и не эльф. Однако вид посоха, небрежно лежащего на земле, ее насторожил. Она очень пожалела, что не умеет определять по виду посоха к какой стихии принадлежит этот маг.
- Что же ты стоишь? Присаживайся у моего костра, ты явно сильно продрогла – казалось, что зеленые глаза заглядывают ей прямо в душу.
Тут девушка поняла, что ее буквально трясет от сырого воздуха и, кажется, еще от страха. Достав подстилку, она несмело присела возле костра, забыв представиться по всем правилам, и смущенно пробормотала – Рада - решив на всякий случай не представляться полным именем.
- Я тоже рад, что ты сегодня посетила мою скромную стоянку – улыбнулся парень.
- Да нет, вы не поняли, меня зовут Рада! – поправила девушка. Молодой человек рассмеялся и представился в ответ, но как именно, девушка не расслышала.
- Думаю, будет не совсем вежливо спрашивать, что такая юная эльфийка делает поздно вечером сама в лесу? Впрочем, я и сам все вижу - девушка снова ощутила проницающий взгляд – ты ищущая.
- Я? Ну да, сейчас я ищу дорогу домой, вы верно угадали – ощутив непонятное доверие, ответила девушка.
- Да нет, ты ищущая свою судьбу – серьезно ответил незнакомец - и, кажется, я могу тебе кое-чем помочь. Слышала ли ты легенду о Блуждающем острове?
(Легенда)
Блуждающий остров. Древняя, как сам мир легенда. Упоминания об этом месте можно найти в самых древних из сохранившихся свитков разных народов. Правда и оттуда извлечь истину об этом месте довольно нелегко. В одних источниках говорится, что этот остров создан природой тогда же, когда были сознаны остальные материки. В других источниках пишут, что это место было когда-то искусственно создано собранием светлых магов разных народов для проведения каких-то особых обрядов. Хотя кто знает? Может этот остров был создан даже не жителями нашей планеты.
Много ходит рассказов об этом мистическом месте и среди простого народа сейчас.
Травники и алхимики верят, что именно там произрастает мифический папоротников цвет. И действительно на острове есть поляна папоротников, на которой каждую ночь зацветают дивно-серебристые, нежные как лунный свет бутоны. Однако любого, кто попытается их срезать ждет разочарование. При ближайшем рассмотрении оказывается, что эти цветы вовсе не папоротника, а рядом растущего растения, которые к тому же быстро вянут и перестают светиться стоит их только сорвать или попытаться выкопать. За их дивный свет и бутоны, похожие на небольшие лилии этот цветок прозвали Селилиен. Многие из знати хотели бы похвастаться садом с такими растениями, пусть и имеющими лишь декоративные функции, однако никому еще не удалось прорастить семена этих растений вне острова.
Добытчики металлов верят, что именно над этим аномальным островом образуется много небесного золота, редкого и магического металла. А добытчики камня шепчутся, что именно там находятся пещеры, полные одним из самых редких и мощных камней для зачаровывания – Хаосита. Надеюсь, ты так же не веришь в сказки о местах, непременно полных сокровищами?
Могу сказать одно – тому, кто попадает на этот остров, обычно бывает не до исследований его истории, флоры или фауны. Обычно туда попадают отчаявшиеся люди. Люди, чистые душой и не нашедшие еще своего места в этом мире.
Я вижу, как загорелись твои глаза. Ты знаешь, как прекрасны глаза людей, в которых светится надежда? Да-да, не отводи глаза – я знаю, что это не проблески костра. Я сам таким был когда-то.
Тебе видимо не терпится узнать, что же представляет этот остров на самом деле и как до него можно добраться? Что ж, вот как раз закипела вода в котелке, завари вот этот малиновый сбор в своей кружке и слушай дальше.
Конечно, я мог бы сочинить для красоты, что этот остров поднимается из морских глубин в определенные дни и при особых условиях, либо рассказать излюбленную байку, что этот остров находится на спине огромного кита, и остров так перемещается вместе с ним по всему океану. Но тебе ведь нужна правда?
(Описание острова)
Неизвестно какие силы держат этот остров на плаву, магические или природные, но этот остров на самом деле является Блуждающим. Никому из бывавших на этом острове не удавалось попасть на него вновь. Даже если они точно определяли его координаты – приплыв по ним, путешественники обнаруживали лишь бескрайний океан и никаких намеков на остров. Обычно на этот остров попадали лишь одиночки, рискнувшие отправится в пусть сами в поисках своей судьбы. Ходят, правда, слухи, что там изредка до сих пор проводятся сборы светлых магов, однако, в очень исключительных случаях.
Остров может появляться в разных частях океана, однако всегда возникает вдали от всех берегов, будто пытаясь сохранить свою тайну как можно тщательнее. Площадь островка совсем не велика, немного меньше острова Дельфина. Как ни странно остров не окружен по периметру высокими скалами, а наоборот имеет очень много заманчивых бухточек, которые будто самой природой предназначены для хорошего отдыха после долгий дней пути. Тем удивительнее, что ни в одной из этих бухт не приставали величественные корабли. Лишь небольшие суденышки и лодки были удостоены такой чести.
Если посмотреть на остров издалека – не верится глазам, что где-то в нашем мире существует такой красоты место, не затронутое цивилизацией. Практически в центре этого небольшого зеленого рая, располагаются три невысоких горы конической формы без всяких признаков вулканической деятельности. Растительность представлена в основном лиственными, местами также вечно цветущими растениями, с большими, ароматными цветами розового и белого цветов. Только изредка вдоль берегов встречаются пальмы. Остров опутан сетью мелких речушек и ручейков, про которые тут же любители баек сочинили, что они имеют волшебные свойства «живой воды» и быстро исцеляют раны. Однако никакими свойствами, кроме кристальной чистоты и мягкого вкуса эти воды не обладают.
Никаких необычных животных на этом острове замечено не было. В основном фауна представлена небольшими хищниками и травоядными – никаких крупных и редких монстров. Царство птичьих представлено в основном канарейками и небольшими попугайчиками. Единственный редкий вид – белые павлины. В теплых водах бухточек можно частенько увидеть стайки дельфинов.
Однако высадившихся на этом острове все-таки ожидает сюрприз – не такой уж он и дикий, как кажется. Ближе к горам в самой чаще, располагается беседка, окруженная невысоким каменным забором – какие тайны хранят ее резные своды?
Единственные свидетели происходящего в этой беседке – редчайшие белые павлины, которые обитают поблизости, на это вопрос врядли ответят.
Среди немногих, кто действительно побывал на этом острове, ходят рассказы, что эта беседка, несмотря на свой древний вид и множество неизвестных полустертых рун, вырезанных на стенах, примечательна не только своей историей. Некоторым людям, которым приходилось в ней переночевать, приходило успокоение или выздоровление, другим виделись пророчества, у некоторых открывались какие-то особые способности.
Огороженная беседка – не единственное строение, которое можно встретить на этом острове. Среди зарослей также встречаются руины непонятных, будто кружевных строений. Разбросанные в самых неожиданных местах острова, эти руины не образую никакого упорядоченного строения, но тем не менее почему-то кажется менее чуждыми этому месту, чем любые путешественники. Неизвестно для чего и кому они служили раньше. Возможно, с помощью их когда-то проводились астрономические наблюдения. А сейчас сохранились лишь остатки бывших роскошеств, обвитые лианами.
_______________________________________________________________________________________________________
- Пожалуй это все, что я мог тебе поведать - мягкий голос незнакомца вывел Райвэ из мечтательного состояния.
- Теперь тебе лучше пойти домой, иначе родные будут волноваться.– сказал парень и довольно посмотрел на пустую кружку в руках девушки – Сегодняшний зябкий вечер теперь тебе не страшен, ты не заболеешь.
- Большое спасибо за гостеприимство – пробормотала девушка, не совсем пришедшая в себя, но послушно собравшая сумки и взявшая Грау за повод.
- Тебе надо идти в том направлении – махнул незнакомец рукой – только иди, не оборачиваясь как минимум 20 шагов.
Рада посмотрела на него и кинула, чувствуя почему-то, что ему лучше не перечить. Затем она послушно пошла в указанном направлении, но не удержавшись все-таки обернулась через 20 шагов. За ее спиной было темно и никаких признаков костра не осталось, даже запаха. Девушка почему-то, даже не удивившись, пошла дальше и через 15 минут наткнулась на сторожевой пост, а еще через 30 была уже в родном городе.
Этой ночью ей снились волшебные сны о необычном острове, которые она не могла потом вспомнить утром. Тогда она еще не знала, что пройдет несколько лет и ей посчастливится посетить этот остров лично.
Отредактировано Райвэ Дае Анор (2011-04-16 13:42:07)