FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » (Выполнено)Задание: Описание орешков(Библиотека)


(Выполнено)Задание: Описание орешков(Библиотека)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Разовое задание - выдается первому, кто отпишется
Срок выполнения: 15 дней
Награда: 27 балла почета
Штраф за невыполнение: 10 баллов почета

И снова полюбуемся на Грибочки. По данному образцу уже составили список цветочков и плодов.
Настало время перейти к орешкам, которые так-же употребляются в кулинарии и/или алхимии.

Не забываем придумать 1-2 новых ингредиента для алхимии.
В качестве примера выполнения подобных заданий можете глянуть - сюда

В целом вами должно быть описано не менее 6 наименований различных орех, найдены картинки.
Все оформлено, так же как и с грибами.

0

2

Ну я решил попробовать сделать это задание, вот что получилось.

0

3

Оре́х гре́цкий
http://s15.radikal.ru/i188/1105/e6/c5713709db9a.jpg
Описание: Данный орех является самым ценным как для кулинаров Мистерии, так и для алхимиков. Несмотря на то что он относительно распростанён и растёт практически везде, где только найдётся достаточно места для этого дерева, его плоды всегда имеют спрос и любые его партии идут нарасхват. Ствол покрыт серой корой, ветви образуют чрезвычайно обширную крону. Плоды имеют толстую кожисто-волокнистую кожуру и крепкую косточку; при наступлении зрелости кожура плода, высыхая, лопается на 2 части и сама собой отделяется, косточка сама собой не раскрывается.
Используется в: Кулинарии, Алхимии, Медицине
Примечания: В кулинарии данный орех применяется достаточно широко, так как не только придёт приятный сладковатый привкус, но и очень хорошо перебивает резкие запах вроде чесночного. В алхимии применяется в зельях, влияющих на память и работоспособность мозга в целом, а его способность перебивать запахи вообще делает его ценным ингридиентом для неприятных эликсиров.
Магические составляющие::
Гидраген - 1

Орех чёрный
http://s59.radikal.ru/i165/1105/6b/b4698d901ad6.jpg
Описание: Чёрный орех очень редок, поскольку его довольно сложно отличить от других орехов. Но того кто сумеет это сделать и осторожно открыть плод, ожидает весьма достойная награда, ведь чёрный орех является весьма сильных ингридиентом в любом эликсире связанном с тьмой или тенью.
Используется в: Алхимии
Магические составляющие:
Эссенция Тьмы - 2

Орех фигурный
http://i066.radikal.ru/1105/0f/6a34b8056984.jpg
Описание: Растёт в смешанных кедрово-широколиственных лесах по долинам рек и в нижнем поясе гор, взбираясь до высоты 500—2800 м над уровнем моря. Живёт до 250 лет. До 80—90 лет растёт быстро, затем рост приостанавливается. Кора тёмно-серая, побеги желтовато-коричневые опушённые. Плоды костянковидные овальные, напоминают грецкий орех, но мельче (2,5—7,5 см) и имеют очень толстую зелёную или буроватую скорлупу. Ядро ореха имеет малый размер, съедобно. Плоды созревают в августе — октябре и быстро опадают.
Используется в: Кулинарии
Примечания: Ядра думбейского ореха используются в кулинарии для получения высококачественного, дорого масла, отличающегося очень нежным и приятным вкусом.

Орех лесной или Лещина
http://i002.radikal.ru/1105/52/9fbb763c8ee9.jpg
Описание: Лещины — листопадные кустарники, реже деревья, с простыми — круглыми или широкоовальными, довольно большими листьями. Образуют подлесок в широколиственных, смешанных и хвойных лесах. Каждый орех окружён трубчатым надрезанным покровом, так называемой плюской (cupula), произошедшей из прицветника и двух прицветничков (предлистий) женского цветка. Семя без белка, с толстыми, богатыми маслом семядолями, которые при прорастании семени остаются в земле.
Используется в: Кулинарии
Примечания: Орех фундук, или его дикорастущий «родственник» — лещина (орешник), в настоящее время всё более широко используется в кондитерской отрасли. Издревле врачи использовали кору орехового дерева, его листья и плоды в качестве лекарства от болезней. Фундук всегда считался источником здоровья и счастья. При малокровии принимают очищенные от кожуры растёртые (превращённые в муку) орехи с изюмом.
Масло фундука невысыхающее, отличного вкуса, легко усваивается организмом. Традиционной сферой применения фундука было и остаётся производство сладостей и кондитерских изделий. Орех фундук цельный обжаренный используется в плитках шоколада, в конфетах, как украшение для кондитерских изделий. Фундучная паста (орех фундук тёртый) может использоваться как наполнитель для сухих завтраков, как добавка при производстве шоколадно-ореховых паст, кремов, глазурей, карамели, мороженого.

Минда́ль
http://s005.radikal.ru/i212/1105/9a/2979295de424.jpg
Описание: Минда́ль — кустарник или небольшое дерево. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку. Миндаль произрастает на каменистых и щебнистых склонах на высоте от 800 до 1600 м над уровнем моря (миндаль бухарский доходит до 2500 м), предпочитает богатые кальцием почвы. Произрастает небольшими группами по 3—4 особи, отстоящие одна от другой на 5—7 метров.
Очень светолюбив, весьма засухоустойчив благодаря хорошо развитой корневой системе и экономной транспирации.
Цветёт в марте-апреле, местами даже в феврале, плоды созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4—5 лет и плодоношение продолжается 30—50 лет, живет до 130 лет. Размножается семенами, корневыми отпрысками и пневой порослью. Переносит морозы до −25 °C, но с началом вегетации страдает от весенних заморозков.
Применяется в: Кулинарии, Алхимии, Медицине
Примечания: Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликеров, придавая им тонкий вкус. Жареный соленый миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин. Ядра сладкого миндаля применяли в народной медицине при анемии, сахарном диабете, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени, как противокашлевое, при судорогах; миндальное масло употребляли внутрь как успокаивающее при болезнях сердца, как противовоспалительное при пневмонии и болезнях горла, при метеоризме, как средство, повышающее аппетит; наружно — от пролежней.
Магические составляющие:
Арайя - 2

Фиста́шка
http://i051.radikal.ru/1105/4a/67da67f853fc.jpg
Описание: Фиста́шка — небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников, распространёных в субтропических, частично тропических областях Мистерии. Фисташка растёт на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах. Светолюбива, засухоустойчива, кальцефил — предпочитает почвы, богатые кальцием, который она активно усваивает. Везде фисташки растут единичными экземплярами, иногда образуя редкостойные фисташковые леса.
Применяется в: Кулинарии, Алхимии
Примечания: В пищу фисташковые орехи используют более 2,5 тысяч лет. Урожай фисташек собирают в конце июля — начале августа. Орехи сначала просушивают на солнце — после этого их можно хранить не меньше года. Их также вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».
Магические составляющие:
Эфир - 2

Лецитис или Райский Орех
http://s44.radikal.ru/i103/1105/3c/222ed3ec6122.jpg
Описание: Деревья лецитисов имеют прямой ствол до 2 м в диаметре и могут достигать высоты до 40 м. Плод — деревянистая коробочка, различная по размерам. В ином об этом орехе известно очень мало из-за его крайней редкости.
Применяется в: Алхимии
Примечания: Райский орех – один из сильнейших наркотических плодов квазимагического происхождения. Любой из орехов ценится на обьём золота. Каждый орех старательно высушивается и измельчается в порошок. При применении даёт сильнейший галлюциногенный эффект, очень активно взаимодействует с ясновидческими способностями, сильно их усиляя, из-за чего он входит в состав «праха веков». Вызывает сильнейшее привыкание, буквально пары раз применения в короткий промежуток времени вызывает привычку, отказ от которой означает медленную мучительную смерть. Отличительный признак привыкших – отсутствие пигментации(становится альбиносом).
Магические составляющие:
Эфир - 1
Киноварь - 1
Гидраген - 1

Отредактировано Ингри (2011-05-30 10:54:53)

0

4

Ингри
1) Некоторые картинки слишком большие.
2. Ты не дочитал задание.

Зик Грейсон написал(а):

Не забываем придумать 1-2 новых ингредиента для алхимии.

Должно быть оформлено для нее примерно вот так.

Топасио написал(а):

Используется в: Кулинария, Алхимия
Магические составляющие:
Гидраген 3
Нигредо 1

0

5

НУ картинки были честно содраны с педивикии, потому увы не отредакчены... а насчёт ингредиентов и маг. составляющих.... хмм.. .что то я такого не видел, но ладно, будем доправлять.

0

6

Ингри написал(а):

НУ картинки были честно содраны с педивикии, потому увы не отредакчены...

А вот халтурить не надо.

Ингри написал(а):

Орех думбе́йский

Судя по всему, это название какой-то местности. Стоит заменить на реалии мира.

Ингри написал(а):

Применяется в: Кулинарии, Алхимии

Оформи цветовыми кодами. Образцы других областей применения в иных подобных темах.

0

7

Почему халтурить то... просто вставлены как ссылки... не более того... редактить мне их нет в чем.

0

8

Ингри написал(а):

Новые алхимические компоненты:

Что это вообще такое? О_о
Ты рушишь алхимическую систему зачем-то... просили не компоненты, а

Зик Грейсон написал(а):

Не забываем придумать 1-2 новых ингредиента

Вся алхимия зиждется на 6 составляющих, а ты еще какие-то новые приписываешь.
Вот пример того, что было нужно... темы все же полистать надо было.

Астрит написал(а):

Дополнение к списку Алхимических ингредиентов

Дикий физалис
Необычайно редкий плод с уникальными целебными свойствами, произрастающий на границах снежных земель.
Арайя - 3
Альбедо - 2

0

9

Картинки ужать дело трех минут. Обрезать и того меньше. Делать это можно даже в паинте.
Паинт нет бесплатная прога, которая качается минуту даже на медленном инете, ставится и того меньше
http://soft.softodrom.ru/ap/Paint-NET-p6096

Последняя картинка ввиду своей бесцветности так-же никуда не годится. У нас и так фон серый)

Ингри написал(а):

что то я такого не видел

Я понимаю, что в ссылке на алхимию многабукафф)) Но мне тоже приходится читать все ваши задания, так что мы квиты.

0

10

Я темы полистал, просто понял не так... ладно, завтра доработаю до конца.. сегодня мне уже покою не дадут...

0

11

Без проблем. Время ещё есть.

0

12

Ну что, картинки под размеры вроде подбил, левые компоненты удалил... а что до ингридиентов, товагищи, орехи и есть ингридиенты, и составляющие у них указаны.

0

13

Ну так что, хоть одна заразка это допроверяет?

0

14

Выполнено. Проверено. Балы начислены.
Я конечно не обидчивый, но от более вспыльчивых людей за заразку можно и по ушам получить).

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив выполненных заданий » (Выполнено)Задание: Описание орешков(Библиотека)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно