На окраине города неподалеку от внешней стены когда-то стояла простенькая часовня, куда бедняки приходили помолиться Инносу. Но с тех пор прошло много времени. Отсутствие должного ухода, Чёрный Понедельник, а после и война с нежитью не прошли даром. Теперь на её месте находится оставленный всеми полуразрушенный каменный остов, окутанный буйной растительностью, мрачной тишиной и зловещими слухами. Чего только не поговаривают об этих упрямо стоящих кусках некогда целой каменной постройки… Но в чём молва сходится, так это в том, что сюда одному ходить не стоит. Да и вообще лучше держаться от этого места подальше.
Чтобы добраться до развалин необходимо сначала преодолеть почти непроходимый заросший сад. Искорёженные, кое-где обманчиво сухие, а в другом месте чрезмерно живучие сплетённые вместе растения преграждают путь понадёжнее некоторых ворот. Из-за них свет почти не проникает сюда, лишая возможности увидеть таящиеся здесь препятствия. Широкий зев давным-давно опустевшего колодца поджидает любого неосторожного, кто не будет смотреть себе под ноги. Как и поросшие землёй камни, некогда бывшие частью часовни, могут оказаться причиной растяжений, а то и перелома.
Внутренние локации:
1. Прилегающая территория
2. Колодец
3. Территория вокруг часовни
4. Разрушенная часовня
Покинутая часовня. Нижнее кольцо.
Сообщений 61 страница 90 из 271
Поделиться12011-05-13 21:01:31
Поделиться612011-10-27 04:37:33
Не смотря на то что Вифрей имел подспорье, он все равно, казался сильно нервным, но все-же сохранил рассудок.
Лир: Что ты, вампир, можешь знать о нас? Неужели ты думаешь что все это вам сойдет с рук? Наши хозяева - четверо тайных, а я всего лишь внешний оператор их воли. У вас нет шансов, когда за вас возьмутся всерьёз! Из-за твоего предательства мы уничтожим весь ваш вампирский род! Стыдись, демон, ты положила начало новой войне! - Лир сделал пару шагов и оказался почти впритык к спине Лины. От его шерсти, казалось, немного пахло паленым. - Эти двое - всего лишь расходный матерьял великой четверки - Вифрей произнес эти слова как-то не очень убедительно, скорее с грустью чем с наглостью - Лир провел своими коготками в сантиметре от шеи Лины, вырисовывая вокруг неё кольцо, сам палец при этом светился магией. - Ты наверное уже поняла, что магия моих "Разрывающих когтей" оставляет в пространстве прорехи. Там где я провожу линию, пространство исчезает, и когда что то физически плотное соприкается с этими линиями, оно оставляет в прорехах часть себя. - Действительно, это соответствовало происходящему. Он нарисовал в воздухе жестами несколько линий и отошел, именно там вампирша и получила удар. Его голос практически перешел на провокационный шепот на ухо - Так вот, если не хочешь оставить часть своей милой шейки в пустоте, советую не вертеть головой не на сантиметр. Не волнуйся, брешь в пространстве затянется через 10 минут. Теперь уже нет смысла тебя убивать. - Теперь было действительно страшно даже развернуть голову, ведь ненароком задеть это режущее кольцо вокруг шеи... И все - конец.
Вифрей взмахнул рукой. Маленькая темно-синяя точка начала расширятся, открывая портал.
Поделиться622011-10-29 20:11:53
Пока вифрей говорил, Рейн слушала его и одновременно размышляла над сложившейся ситуацией.
Немертвая уже догадывалась, что за всем спектаклем кто-то наблюдает, возможно, чтобы маг не сболтнул ничего лишнего.. И потому девушка использовала заклинание крови, благо, для него нужно было лишь сконцентрироваться. (Чувство жизни)
- Эти двое - всего лишь расходный матерьял великой четверки
- Ты думаешь, что чем то отличаешься от этого "расходного материала"? Как мило, - спокойно ответила Рейн на реплику мага.
От внимания вампирши не укрылось, что вифрей стал совершать какие-то действия, его когти светились потусторонним светом, и потому можно было предположить, что он творит такое же заклинание, которое раньше было использовано на Рейн, только на этот раз оно образовывало, что-то вроде кольца вокруг шеи Лины.
Рейн сузила глаза – маг явно времени даром не терял, но и вампирша тоже не собиралась бездействовать.
Вифрей взмахнул рукой, образую позади себя в пространстве маленькую синюю точку, которая стала медленно расширяться, образуя портал.
Рейн уже было хотела сделать шаг вперед, но внезапно что-то ее остановило. Она и сама не могла понять, что именно, но что-то словно не давало ей сдвинуть ноги с места, на котором она стояла. И дело было не в заклинании, это точно.. вот только один взгляд на замершую Лину, заставил сомнению зародиться в душе Рейн.
«Хм, шанс того, что вифрей успеет уйти в портал, достаточно высок. И если я все же попытаюсь его догнать, то подвергну юную колдунью большой опасности. А ведь она все еще может мне неплохо пригодиться, в конце концов, те маги учились в одной с ней академии.. Я туда, естественно, проникнуть не смогу, да и даже если и смогу, привлеку слишком много ненужного внимания, а она запросто сможет кого-нибудь выманить.. Даже того Фарха»
Потому вампирша все же осталась стоять на месте, вместе с тем обдумывая как добраться до того, кто за ними следил.
«Мне нужно выбить из них информацию, чего бы это не стоило. Да и Николаса найти, я думаю, что он знает больше, чем говорит»
Отредактировано Rein (2011-10-29 20:19:06)
Поделиться632011-10-30 01:26:56
Провокация Рейн не лишком подействовала. Вифрей был слишком уверен в своих силах. Похоже Лина не ошиблась в своих догадках - за ними в самом деле наблюдают, а эти твое магов всего лишь проверяемые. Но все-таки вифрей сказал кое-что важное. Даже несмотря на свое весьма прискорбное положение Лина продолжала думать, она собирала по крупицам ту информацию, что удавалось выловить. "Четверо тайных? Так значит это не просто спонтанное нападение и уж точно не группа обезумевших учеников. Похоже это все часть какого-то плана. Но какого? Кто такие эти Четверо тайных? Этот Лир всего лишь пешка. Скорее всего, уже отыгравшая свой ход, и ставшая ненужной. Если он сболтнет еще что-нибудь ценное, его вполне могут убить свои же..." Цепь размышлений Лины прервалась из-за резко ударившего в нос запаха паленой шерсти. Лир уже обратился к ней, объясняя, как и какую магию он использует. В общем Лина могла бы догадаться, но с объяснениями это стало проще. Отчасти. Вифрей подался вперед, после того как "нарисовал" брешь в пространстве вокруг шеи девушки. Сейчас даже повернуть головой означало расстаться с жизнью. Вот теперь стало действительно страшно. Девушка нервно сглотнула. Конечно, может через десять минут брешь затянется. Но к тому времени Лир успеет сбежать через портал. Снова Лина не сумела до конца предвидеть все варианты исхода. Она не может двигаться и колдовать - потому что вифрей все еще за ее спиной. Вампирша тоже не рискует ее жизнью, что было даже немного странно. Поначалу Лина была уверена, что вампирше абсолютно все равно, что будет с Линой. Однако, судя по всему теперь Лина очень даже вписывалась в ее планы. Инверс нахмурилась, сжав руки в кулаки. Она бы с огромной радостью дала с локтя в солнечное сплетение этому умнику, но это означало бы неминуемую гибель по собственной глупости. Вифрей вот-вот уйдет... Беспомощность раздражала. Нет, пожалуй, бесила. Но вифрей сказал и еще кое-что ценное. "Теперь уже нет смысла тебя убивать." - Что бы это значило? "Теперь"... Когда они на нас напали, они хотели убить немертвую, а меня забрать с собой. Потом их план как будто резко изменился? И они решили меня убить. А вот ТЕПЕРЬ смысла нет. Почему? Что же здесь происходит?" Вопрос становилось все больше, а вот ответы не спешили появляться. Похоже, другого выхода у них нет, кроме как отпустить вифрея, их единственный шанс узнать о происходящем. Или нет? Если как следует подумать, оставался еще Фарх. С него все началось. С другой, под подозрения попадала и Миранза, как наводчик. Кто может дать гарантии, что она не является таким же "оператором" для Четверки Тайных? К тому же, вампирша точно что-то знает, иначе ее не стали бы трогать и вмешивать в это дело. И еще один интересный вопрос - а что делать с телами Криса и Льюиса? Тащить в Аклорию? В конце концов они не умерли. По крайней мере так Лине показалось. Бросать здесь совесть не позволит. Но для начала неплохо было бы выпутаться...
Отредактировано Лина Инверс (2011-10-30 01:29:11)
Поделиться642011-10-30 05:40:00
На фразу Рейн, Лир лишь сжал зубы. Вероятно, он понимал что она права, и все-же надеялся стать чем-то большим для четверки тайных, чем просто мусором. Может быть у него были шансы, Рейн и раньше сталкивалась с магами. Сила этого мага была усилена, но не смотря на это, он сражался очень даже хорошо для ученика. И все-же Вампир знала что такие мерзкие существа как "четверка тайных" наверняка даже не подумает оценивать заслуги этой "мелочи", особенно если учесть, что сейчас он явно провалился. Возможно за ним действительно наблюдали, но как-то магически и дистанционно. Не одной живой души в пределах обозрения почувствовать не удалось, кроме... двух магов в бессознанке, которых недавно пришлось приглужить, ну и конечно-же, самого Лира.
Лир: Будьте уверены, мы ещё встретимся. - С вызовом сказал Вифрей. Он начертил в пространстве несколько крестов и порезов перед порталом, чтобы никто не прыгнул в закрывающийся портал вслед за ним. После этого Лис мелькнул, проваливаясь в бездну портала и портал начал закрываться, постепенно сужаясь.
Поделиться652011-10-31 16:21:52
Заклинание магии крови так никого и не обнаружило, по крайней мере, в пределах 100 метров и Рейн отчего-то почувствовала облегчение. Она каким-то потусторонним шестым чувством ощущала, что сейчас нужно обеспокоиться другими вещами.
Она все еще наблюдала, как вифрей исчезает в портале, успев начертить в пространстве несколько крестов, видимо, чтобы за ним никто не погнался следом.
- Будьте уверены, мы ещё встретимся
Вампирша усмехнулась и тихо произнесла, словно самой себе:
- Лучше бы тебе никогда больше не попадаться на мои глаза...
Рейн перевела взгляд на Лину, юная девушка все еще стояла так, словно боялась совершить лишнее движение. Рейн уже поняла, как действует заклинание (не без помощи самого мага) и теперь настороженно смотрела на волшебницу. Наконец, спустя какое-то время, она подошла поближе, и заговорила:
- Зачем ты пришла сюда? Ты ведь знала чем это может для тебя обернуться.
А ведь и, правда, благодаря Лине, Рейн неправильно поняли и посчитали предательницей.. по крайней мере, раньше положенного срока. Красноволосая сбила ей все планы, и теперь Рейн недовольно нахмурив брови, смотрела на волшебницу немигающим взглядом.
- Знаешь, ты мне все карты спутала.. Будешь теперь отрабатывать, - девушка сделала паузу, словно над чем-то раздумывая и продолжила, как ни в чем не бывало - Это и в твоих интересах тоже. Теперь у нас общий враг.
У них теперь не было выбора. В любом случае, теперь Лина тоже стала мишенью.
Сначала нужно было выработать какой-то план, как-то использовать девчонку, причем так, чтобы она не выдала все с потрохами.
Вампирша с сомнением покосилась на Лину, а можно ли было ей доверять? В конце концов..
Рейн встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. "Интуиция твердит мне, что она справиться. Ведьмочка прекрасно понимает (несмотря на все она выглядит довольно разумной), что на кону не только ее жизнь. Да и моя интуиция редко меня подводит"
Переведя взгляд на раны Лины, вампирша спокойно сказала:
- Тебе нужно обработать раны, - немертвая кинула быстрый взгляд на все еще неподвижные тела - Интересно, почему они до сих пор не очухались? Вроде ударила не так уж и сильно...
Быстро опустошив половину второй бутылочки с кровью, Рейн подошла к одному из магов, кажется, Крису.
Заглянув в пустые, словно загипнотизированные глаза волшебника, девушка снова нахмурилась.
Маг явно был не в себе, словно в сознании и в то же время нет. И это точно было не от ее ударов. Тогда из-за чего?
Да и вообще, что значили эти внезапно мощные для учеников заклинания? Это было тоже явно не спроста. В совпадения она никогда не верила. Совпадений не бывает.
- У тебя есть какие-нибудь соображения на этот счет? – поинтересовалась, наконец, Рейн, обращаясь к Лине. Немертвая не стала уточнять, полагая, что этого не требуется.
Поделиться662011-11-01 04:37:29
Со злостью Лина смотрела вслед уходящему через портал вифрею. "Конечно встретимся, блохастый. Я тебе еще шкуру-то попорчу..." Вся эта ситуация, то, как она сама попалась в ловушку, жутко выводило из равновесия импульсивную адептку. Сейчас ее даже не волновало то, что она осталась в таком беспомощном состоянии, с "ошейником" перед грозной вампиршей. Впрочем, похоже ожидания Лины оправдались и немертвая в самом деле не собиралась на нее нападать. Услышав вопрос с явно недовольной интонацией, весь гнев тут же схлынул до простой язвительности. Девушка улыбнулась, разведя руками:
- Зачем, зачем... Я же тебе вроде говорила. Не думала, что эта блохастая тварь тебя так приложила. - Адептка огня все еще стояла, ожидая, когда же пройдут те десять минут опасности, что оставил после себя Лир. Ситуация была неприятной, но если "ошейник" в самом деле спадет, как и сказал Лир, то опасность минует. Нахмурившись, немертвая уставилась на девушку, что раззадорило адептку еще больше.
- Знаешь, ты мне все карты спутала.. Будешь теперь отрабатывать. - Лина пожала плечами, реагируя на слова собеседницы весьма пофигистично. - Это и в твоих интересах тоже. Теперь у нас общий враг.
- Извини, но бесплатно я не работаю. - Инверс вела себя как всегда очень нахально, даже несмотря на то, что ей было опасно сейчас двигаться. - И не надо так на меня коситься. Косоглазие заработаешь. А оно даже бессмертным красоты не прибавляет.- На миг девушка задумалась, заменив веселую маску серьезным лицом, смотрящим куда-то в пустоту ночи. "Что правда, то правда. В академии для меня теперь будет опасно. Но ошиваться ночами по улицам города тоже. Да и холодно. Нет, Лина Инверс я в конце концов или трусливый заяц? Нужно еще раз все обговорить и составить план, как действовать. Быстро и эффективно. Нельзя терять время, иначе могут быть проблемы." Так же выдержав небольшую паузу, Лина продолжила. - Хм... Но я не сказала "нет". Проблема есть и ее надо решить. Предлагаю стать напарниками. Это мое первое условие. Второе. Информацией мы делимся друг с другом в полной и равной степени. Кто владеет информацией, тот владеет миром. И третье. Я хочу узнать твое имя. На меньшее я не согласна. - Хитрая улыбка вернулась на прежнее место, придавая хозяйке легкий оттенок заговорщицы. Все же подойдя поближе к Лине, вампирша оценила "ущерб", причиненный волшебными когтями девушке. Примерно в это же мгновение Лина почувствовала, как враждебная магия отступила, рассеявшись или затянув пространство. Она не знала, как правильней, ведь очень мало была знакома с такой магией. Тем не менее девушка вздохнула с облегчением, рефлекторно начав тереть шею, которой едва не лишилась.
- Тебе нужно обработать раны. - Спокойно, но заботливо сказала вампирша. На что Лина слегка нахмурилась, пытаясь рукой дотянуться до ран. - Ну вот! Испортили мою любимую тунику! Черт, и плащ заодно... - Как только она притронулась, тут же боль отдалась в спине. Тихо зашипев, словно разъяренная кошка, девушка сверкнула взглядом в сторону, где недавно был портал. "Ну все, блохастый, это означает только войну!" Не показывая вида, какие неудобства причиняют раны на спине, Лина стала осматриваться вокруг в поисках какой-нибудь веточки, а лучше добротной палки. К счастью, после драки снег подтаял и теперь были видны каменные плиты, что застилали пол часовни. К счастью, там как раз было несколько веточек. Девушка собрала несколько крупных веток и сложила их в одном месте. Встав над ними, девушка на миг задумалась.
- Факел тут не поможет, они слишком мокрые... ну тогда так. - пробубнила Инверс себе под нос. С этими словами на ладони волшебницы вспыхнул огненный шар, который она опустила на кучу веток. Пламя магического огня с удовольствием стало поедать мокрые деревяшки, забавно шипя. Вокруг стало немного посветлее, да и любимое тепло теперь было рядом, что значительно повышало настроение.
- Интересно, почему они до сих пор не очухались? Вроде ударила не так уж и сильно... У тебя есть какие-нибудь соображения на этот счет? - вампирша по-своему подошла к проблеме. Впрочем, вопрос "что с ними делать?" Лину все еще мучил.
- Я же тебя просила не убивать хотя бы последнего. Но он трусливо сбежал... Теперь поможешь мне оттащить этих неудачников к академии. - девушка смотрела на пламя, все больше уходя в раздумья. - Есть. Но сперва я жду твою историю событий. Мне не хватает многих деталей, чтоб понять, что происходит. - Лина присела, предварительно постелив плащ, чтоб зазря не мерзнуть, и выжидательно посмотрела на вампиршу.
Отредактировано Лина Инверс (2011-11-03 20:29:46)
Поделиться672011-11-02 11:46:10
Прорехи в пространстве оставались не заметными, поэтому для гарантии пришлось подождать минут 15, ато и 20, прежде чем возможность повертеть головой была наконец реализована! Не смотря на быструю регенерацию, раны Рейн казались Лине ужасными и не оставляли не каплю сомнений в том что она - вампир. С такими ранами обычные люди не живут. Кровавая полоса пересекала грудь и живот, вторая полоса пересекала крест-накрест с первой. Рваные раны, подобные тем, что у Лины на спине, но в 2-3 раза глубже уродовали шею и живот. Несколько широких круглых ран, которые были сквозными отверстиями, но уже заросли, оставив только ямки на спине, животе, груди и на талии. Кости оказались к счастью не повреждены, только ребро, но оно легко восстановится. Одежда превратилась в лохмотья, которые едва держались, чтобы не спадать, возможно даже были прилеплены кровью. Удивительные глаза Рейн уже вернулись к фиолетовому оттенку, но все ещё в глубине своих зрачков хранили красные точки. Вампирша не смотря на раны держалась гордо и аристократично, казалось что до всей этой одежды и повреждений ей особо нет дела. Настало время обсудить все детали и решить - что делать дальше.
Поделиться682011-11-03 21:40:57
Вампирша приподняла бровь в ответ на нахальность девушки, все еще неподвижно стоявшей перед ней. Хоть и фразы для Рейн ничего не значили, ей не понравилось то, что адептка так неуважительно себя ведет по отношению к ней. В конце концов, немертвая была старше ее как минимум на два с половиной века. В конце концов, она была высшим вампиром! Существом, превосходящим человека по пищевой цепочке. Девушка c фиолетовыми волосами ничего не сказала, но предупреждающе посмотрела прямо в глаза Лине. Тем не менее, условия, приведенные красноволосой, полностью устраивали Рейн. Жаль, конечно, что и ей придется делиться своей информацией, но тут уж ничего не поделаешь. С помощью друг друга они могли собрать недостающие кусочки мозаики и сложить из них хотя бы подобие общей картины. Для этого им нужно будет довериться друг другу, и более того, сотрудничать вместе. В этом были и свои несомненные плюсы, например то, что ведьмочка могла проникнуть туда, куда не могла проникнуть немертвая. И также наоборот. Адептка могла во многом ей пригодиться.
Рейн пронаблюдала за тем, как Лина совершает какие-то действия и разжигает огонь.
«Долго здесь оставаться явно не следует, нужно избавиться от тел и переодеться. Да и раны подлечить. А потом уже все остальное»
Вампирша действительно держалась гордо и невозмутимо. Раны хоть и побаливали и со стороны смотрелись жутко, но все же затягивались. Немного подумав, Рейн все же осушила вторую бутылочку до конца, в конце концов, крови на этот раз она потеряла много. Она даже не ожидала, что простые маги-недоучки смогут так сильно ее ранить. Наверное, она все же их недооценила. И поплатилась за это.
"Мои припасы закончились, их нужно срочно пополнить. Неизвестно как скоро они снова могут мне пригодиться. Да еще и оружие исчезло, черт.." - в глазах Рейн промелькнул гнев, но лишь на мгновение, снова заменившись холодной рассудительностью и сосредоточенностью.
- Есть. Но сперва я жду твою историю событий. Мне не хватает многих деталей, чтоб понять, что происходит
- У нас сейчас есть более важные дела,- спокойно произнесла Рейн, как нечто само собой разумеющееся.
Подойдя к магу воды, девушка бесцеремонно сняла с того плащ и накинула на себя, прикрывая тканью ужасные раны на теле. Немного поколебавшись, Рейн также накинула на голову капюшон, скрывая необычный, так и притягивающий взор яркий цвет волос.
Им не нужно привлекать лишнее внимание.
- Теперь поможешь мне оттащить этих неудачников к академии?
Рейн с сомнением посмотрела на тела, в конце концов, не очень то ей хотелось напрягаться и тащить этих невоспитанных оболтусов… но и оставить их просто так, здесь, тоже было бы неправильно. И даже не из соображений морали или этики.. Но сейчас им нужно подумать о других, более важных вещах.
- Сначала нужно допросить их.. Хотя бы одного, - вампирша все еще не понимала из-за чего вырубился маг жизни, но второй просто был без сознания, а значит была возможность допросить хотя бы его.
Рейн направилась к магу воды и посмотрев на него в течении нескольких секунд, решила, что раз руки ему связать нечем, а мага нужно было как-то обезвредить, она просто решила их сломать.
Зловещая улыбка на лице Рейн осталась незамеченной для Лины, так как вампирша повернулась к той спиной.
"Убью двух зайцев одним махом. Даже будь он без сознания, если он и сейчас не очнется, это будет весьма странно"
Без особых церемоний девушка взяла руки мага чуть выше запястий и заломила их под неестественным углом. Послышался хруст ломаемых костей.
- Ну, давай, голубчик, просыпайся уже.
Отредактировано Rein (2011-11-04 22:50:21)
Поделиться692011-11-04 23:20:33
Лина надеялась, что после ее подколов вампирша наконец-то разговорится. Но она явно недооценила ее. Это существо было мало того, что не слишком дружелюбным, так еще и себе на уме. Конечно, такой компаньон не шибко устраивал девушку, но, как говорится, выбора нет. Вернее, выбор-то есть, например Лина может сама идти и разбираться с возникшими проблемами. Но это будет по меньшей мере безрассудно. Пока существует эта таинственная "четверка", Лине угрожает серьезная опасность и на нее могут в любой момент открыть сезон охоты, потому что она что-то да узнала. А вампирша могла неплохо помочь разобраться с тем, что же происходит.
- Сначала нужно допросить их.. Хотя бы одного, - немертвая не сильно обращала внимание на колкости, что отпускала Лина в ее адрес. Признаться, Лина этим была несколько разочарована. Она ожидала бурную реакцию, которой не последовало. Возможно все дело в том, что немертвая уже потеряла чувство юмора? А может у нее просто стальная выдержка и она не поддается на провокации. Гадать было бесполезно. Но вампирша была права: по меньшей мере необходимо тела осмотреть. Немертвая направилась к Льюису, предоставив возможность Лине разбираться с Крисом, что так загадочно упал в "обморок" прямо посреди боя. Это было странно. Может и вправду какая редкая болезнь настигла парня и ему нужны какие-то особые лекарства, которыми он лечится... Но вот Льюис. В памяти девушки всплыло его пустое выражение глаз, точно он был под гипнозом. Именно тогда она и предположила, что за ними наблюдают со стороны и возможно даже контролируют разум. Но к Крису такое объяснение явно не относилось. Или нет? Заинтригованная этим вопросом, Лина все же соизволила встать. "Странно все это. Если бы они просто потеряли сознание, то давно уже пришли бы в себя. Криса вампирша даже не трогала... " Девушка направилась к магу жизни. Приложив ладонь к его шее, девушка ощутила, что в маге все еще теплится жизнь.
- Хм... странно. - протянула Лина, по-прежнему размышляя. Замах руки - и звук крепкой пощечины раздался в безмолвной часовне, где единственным нарушителем сейчас был лишь тихо потрескивающий неподалеку огонь. Если это не поможет парню придти в себя, то Лина немного подождет, порыскает в его карманах, а затем повторит процедуру.
Поделиться702011-11-05 17:55:59
Будоражащий кровь хруст раздался со стороны Льюиса, сомнений небыло, кисть руки была сломана, тело мага болезненно вздернулось, задрожало и понемногу обмякло. Вряд-ли это было похоже на действия мага, обычные нервы, а рот не проронил даже вскрика, только легкий всхрип. Глаза, оставались в своем "загипнотизированном" состоянии, но веки постепенно сползли и закрылись. Льюис был ещё жив, но даже такая боль не заставила его прийти в себя, это явно на водило на мысль, что маг не просто без создания.
Не менее удачно проходили дела и с пробуждением криса. Ощутимый шлепок лишь немного отклонил голову адепта в сторону. На лице даже не дернулись веки. Дыхание вс так-же продолжалось размеренно и монотонно, что явно не слабо раздражало. Обыскав Криса, в небольшой сумочке, закрепленной на поясе нашелся кошелек, в котором было 18 мистерийских серебрянных, небольшая коллекция засохших цветных листьев разных деревьев и удостоверение мага, с кристалликом силы как и заведно, у Лины было такое-же, на удостоверении было написано, что он ученик второго курса, маг жизни 7 порядка и маг земли 10 порядка. Так-же у мага обнаружилась разукрашенная красками метательная звездочка, вырезанная из дерева, похоже в качестве сувенира, зачетная книжка с единственным долгом по теории магии за 3 семестр, маленький необработанный кристалл маны, судя по цвету - наполненный энергией жизни и термостойкий бутылек с голубоватой жидкостью, похоже, что-то алхимическое. В карманах же, кроме чистого носового платка и ключика, судя по формату - явно от комнаты в общежитии, нечего не было. Повторная звонкая пощечина так-же оказалась бесполезной. Оба мага одинаково размеренно дышали и не реагировали на внешние раздражители вообще.
Поделиться712011-11-05 18:26:46
Рейн удивленно приподняла бровь. Совершенно не такой реакции она ожидала. Было совершенно ясно, что с магами что-то не так. Вот только что? "Чувствуется мне, что нам еще предстоит это выяснить.. Думаю, что это как то связано.. В совпадения я не верю" Мельком глянув на Лину, вампирша слегка кивнула, словно одобряя ее действия, и сама поспешила обыскать карманы мага, лежащего перед ней.
Закончив обыск, она обернулась и спросила адептку:
- Ну как, что-нибудь нашла?
Выслушав ответ юной колдуньи, Рейн поднялась с Земли, отряхнулась и произнесла:
- Слушай, а зачем тащить их в Аклорию? Ну и пусть здесь валяются.. Нам с них проку больше нет, так зачем напрягаться? - сделав паузу вампирша продолжила - У ворот наверняка стоят охранники и они станут задавать тебе вопросы.. Тебе оно надо?
Поделиться722011-11-05 18:48:18
Льюис оказался "налегке", однако кое-что у него было все-таки с собой. В большом кармане мантии было удостоверение того, что он является магом-учеником первого курса и владеет магией воды 6 порядка, что было довольно-таки очевидно, после произошедшего. К тому-же там завалялось 2 серебрянных и пригоршня медяков, перо, несколько кубиков "сухой туши" разработанного гномами раствора, стоит добавить воды и можно получить хорошую тушь на короткое время. Последнее что удалось обнаружить - маленькую книжечку в кожном переплете, застегнутую на ремешок.
Поделиться732011-11-06 14:21:15
Лина тяжело вздохнула. Конечно, она сильно не рассчитывала, что проку с обыска будет много, но может быть хоть что-то? Увы. Покачав отрицательно головой на вопрос вампирши. Одной маленькой зацепки, клочка бумажки, амулетика, возможно было бы достаточно для того, чтоб составить уже полноценную картинку происходящего.
- Нет. Один хлам. - Раздраженно ответила девушка. - Да чтоб вам на один золотой всю жизнь жить!
Не найдя ничего интересного, что могло бы натолкнуть на новый виток раздумий, Лина стала раскладывать найденное обратно по карманам, кроме денег и бутыля с термостойкой голубоватой жидкостью. Деньги она себе забрала "в качестве компенсации за моральный ущерб", а вот проверить содержимое бутылька стоило лишний раз, чтобы потом даже в голову не брать. Повторная пощечина получилась сильнее, у Лины даже рука "гореть" от удара стала. Размяв ладонь, чтоб унять боль, она поднялась на ноги и взглянула на вампиршу.
- Гнилое дело. У этого даже ничего ценного нет. - Девушка то ли от обиды, то ли еще отчего, пнула легонько Криса. - Не понимаю я, с чего вдруг такие паиньки как Крис и Льюис связались с этой "Четверкой". Да и что это вообще за группировка такая? Жалкая кучка идиотов.
- Слушай, а зачем тащить их в Аклорию? - вампирше не терпелось как можно быстрее уйти из этого места, как показалось Лине. - У ворот наверняка стоят охранники и они станут задавать тебе вопросы.. Тебе оно надо?
Лина пару секунд раздумывала над словами немертвой. "Конечно, меньше хлопот и все такое..."
- Раз охранники начнут задавать вопросы, значит помогут дотащить их до лазарета. Это хорошо, а то я надорвусь. Что им ответить, я придумаю. Не об этом надо думать сейчас. - Поморщившись, Лина поплотнее закуталась в плащ. - Они не реагируют на боль. Совсем. Как будто в кому впали. Причем оба и внезапно. Это бред. С ними что-то не так. И я хочу выяснить, что именно. К тому же их будут искать, и могут начать задавать ненужные вопросы. Так что давай, не ленись, все равно бросать их здесь опасно.
С этими словами девушка подошла поближе к вампирше, и заметила, как та в руках крутит маленькую книжечку.
- О, а это что такое? Давай откроем! - бесцеремонно Лина выхватила книжицу и попыталась открыть.
Поделиться742011-11-06 16:23:12
К счастью книжечка Льюиса оказалась не магическая, без ловушек, замков-печатей и прочих неприятных сюрпризов. Видимо, сделано это было, чтобы всегда можно было успеть по-быстрому открыть её. То что удалось обнаружить, полистав страницы могло явно помочь прояснить ситуацию. Это была записная книжка Льюиса, заполненная где-то на треть.
Льюис не изменял своей скурпулезности, все было красиво разлиновано, в книжечке были отмечены имена людей, профессоров, однокласников, так-же записано в каком кабинете какие лекции проходят и прочая информационная мелочь. Близ середины текста обычные студенческие записи мест и имен практически прекратились, в основном были записаны даты и события, соревнования, представления, лекции, экзамены, дополнительные занятия. Увы, это был не дневник, так что Льюис не записывал своих размышлений или каких-либо комментариев, к записям. Ближе к концу текста книжечки были записаны темы для подготовки по экзаменам и куча литературы для прочтения, ну а в самом конце на отдельной страничке были записи:
Фарх взял в долг 2 золотых - обещал вернуть к 30 января.
Дата начала нового семестра - 20 января 8 часов.
19 января - всеобщий Мистерийский форум, повещенный новым технологиям.
Возможно в книжке было что-то ещё, но поверхностное изучение в свете луны и небольшого импровизированного костерка не могло дать большего.
Получено: 18 серебряных, алхимическое зелье
Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-11-06 16:30:23)
Поделиться752011-11-06 22:08:28
Пролистав книжицу (благо читала девушка быстро), вампирша быстро поняла, что это был явно не дневник, а скорее блокнот с пометками. В самом конце ее заинтересовали 2 строчки:
"Фарх взял в долг 2 золотых - обещал вернуть к 30 января" и "19 января - всеобщий Мистерийский форум, повещенный новым технологиям"
"Фарх... Надо бы проверить всю связанную с ним информацию.. Действительно, ведь именно он был посредником. И он привел Лину. Как "подарок". Или жертву. Кому как нравится. Похоже, информацию о нем уже придется узнавать непосредственно самой "жертве"
А еще оставался Лир.
Но Рейн была уверена, что все не так просто как кажется на первый взгляд.
Им была нужна информация.
Взгляд Рейн быстро пробежался по "Хламу" коим величала вещи Криса, адептка. Заметив блеск металла, вампирша заинтересовалась предметом и, пожелав рассмотреть его поближе, подошла к телу мага жизни, не забыв прихватить с собой книжицу.
«Похоже, что это ключ от его комнаты» - решила Рейн и бросила взгляд на колдунью.
- Я думаю, что тебе следует использовать этот ключик по назначению и проникнуть к нему в комнату, - немертвая слегка улыбнулась, но в этой улыбке не было и намека на мягкость или теплоту – Тебе не помешает обыскать там все. Чаще всего улики находятся в комнате преступника.
- Не понимаю я, с чего вдруг такие паиньки как Крис и Льюис связались с этой "Четверкой". Да и что это вообще за группировка такая? Жалкая кучка идиотов.
- Хм, тогда почему ваши учителя до сих пор с этим не разобрались? Они должны были быть в курсе ситуации, - Рейн все еще не давал покоя какой-то факт. Предчувствие твердило ей, что здесь замешано что-то более серьезное. И та угроза об истреблении всего вампирского рода могла сначала показаться смехотворной.. но эта самоуверенность, с которою были произнесены эти слова наводили на мысль, что все это было не безосновательно. Должна же была подкрепляться чем-то его уверенность в своих словах? Это могло быть и пустой угрозой, все же. Но предосторожность никогда не бывает лишней.
- Они не реагируют на боль. Совсем. Как будто в кому впали. Причем оба и внезапно. Это бред. С ними что-то не так.
"Ну, это я уже заметила" - слегка усмехнулась Рейн, но ничего не сказала.
- К тому же их будут искать, и могут начать задавать ненужные вопросы. Так что давай, не ленись, все равно бросать их здесь опасно.
Аргумент был вполне здравым и весомым и на него немертвая возражать не стала.
Посмотрев, как Лина с трудом вчитывается в строчки (все-таки было еще довольно темно), Рейн быстро сказала:
- В конце есть пара интересных строк.
>>> Аклория. Главные ворота
Отредактировано Rein (2011-11-08 16:30:56)
Поделиться762011-11-07 23:10:03
Было плохо видно, ведь рассвет еще не наступил, а света от звезд и маленького костерка, пусть даже мерцание которого отражалось от яркого снега, не хватало, чтобы полностью разобрать записи. Лина щурилась, всматриваясь в аккуратные буквы и цифры, что так старательно выводил бывший одногрупник. Льюис не изменил себе и остался таким же скрупулезным. И это очень порадовало девушку. Порадовало так же, что книжица оказалась без магических штучек вроде ловушек или еще каких-нибудь неприятностей.
- В конце есть пара интересных строк. - Подсказала вампирша, которой было явно легче при таких условиях, нежели юной адептке. Пробурчав что-то невнятное, Лина перевела взгляд на последние записи "неудачника". Пока Лина читала, немертвая решила самостоятельно еще раз проверить "хлам" Криса. "Как-то легче не становится. Похоже, Льюис и не собирался на меня нападать. По крайней мере в планах у этого ботаника было свидание с библиотекой, а никак не с часовней... Черт, и как такой недотепа ввязался в эту Четверку? Еще и это благословение. Лир сказал явно что-то важное. Понять бы, что значит это благословение. Впрочем..."
- Хо-хо! Ну ничего себе! Ты это видела? Фарх взял в долг у нашего ботаника аж два золотых! Да на такие деньги безбедно можно месяц жить! - Конечно, Лина отчасти преувеличивала. Но для простого студента это и в самом деле была крупная сумма. "Обещал вернуть к 30 января. Значит к тому времени деньги эти он сможет достать откуда-то еще. Интересно, откуда? Так, ну ладно, подумаю об этом чуть позже. Что там дальше?"
Тем временем вампирша продолжала разговор:
- Хм, тогда почему ваши учителя до сих пор с этим не разобрались? Они должны были быть в курсе ситуации - задумчиво, но в тоже время как-то небрежно проговорила немертвая. - Тебе следует использовать этот ключик по назначению и проникнуть к нему в комнату... Тебе не помешает обыскать там все. Чаще всего улики находятся в комнате преступника. - показала она маленький ключ на свет. Адептка отвлеклась от "увлекательного чтива".
- М? - она пару секунд прикидывала, как все это будет выглядеть. - Ты в самом деле думаешь, что это будет так просто сделать? Это ж мужская общага! Хотя конечно можно что-нибудь придумать... - Лина ответила весьма рассеяно. Она хотела все по возможности, что сейчас видит, изучить, чтобы потом по пути до Аклории все "разложить по полочкам".
"Дата начала нового семестра - 20 января, 8 часов. Вот черт! То есть осталось мало времени. Нужно поторапливаться с этими раскопками. стоп, тут что-то еще. Черт, ну чтож так плохо видно-то?... 19 января - всеобщий Мистерийский форум, посвященный новым технологиям." На пару мгновений девушка задумалась. кажется, она что-то уже слышала про это событие, но должного внимания этому не уделила, оттого вспомнить никак не получалось. Но сходить однозначно стоило. Это даже не обсуждается.
Девушка попыталась прочитать, что в блокноте было записано еще, но было не видно. Раздраженно захлопнув ее, Лина пихнула книжицу в карман брюк. Та как раз помещалась. Вспомнив, что вампирша что-то говорила, Лина немного невпопад ответила:
- Понятия не имею. Я не исключаю, что мы столкнулись с кучкой фанатиков. А может и просто идиотов. - Сильная нехватка информации все больше раздражала огненную. Взяв ключ из рук вампирши, Лина продолжила. - Может эта Четверка и не в Аклории находится. А может ее и просто нет, или эти чудики "создали" недавно. Ты же должна знать, как ничтожество притягивается друг к другу, желая "поработить весь мир".
Усмешка пробежала по лицу Инверс, но останавливаться на достигнутом она не намеревалась.
- Я потащу Криса, а ты Льюиса. Если кто-нибудь из них очухается, так мы сумеем среагировать вовремя на их атаку. Ох, надеюсь, что патрули стражи нас не заметят... И, взяли!
Отредактировано Лина Инверс (2011-11-07 23:11:00)
Поделиться772012-02-04 21:38:12
Казармы, нижнее кольцо ---->
Уже через несколько минут Альдо благополучно добрался до того, что когда-то - уже, похоже, порядочно времени назад - было часовней. Сейчас же основательно покосившееся строение служило вместилищем лишь многочисленным слухам - и зачастую куда более неприятным источникам этих слухов.
Альдо деловито топал в сторону часовни, то и дело оглядываясь по сторонам в поисках источника очередного чересчур, по его мнению, подозрительного звука. Оказавшись в десятке метров от цели, юноша в очередной раз оглянулся по сторонам, после чего уделил, наконец, внимание и объекту своего интереса - или, точнее, интереса учителя. Зрелище было, мягко говоря, плачевное, но, к счастью, от внешнего вида молельного заведения успех предприятия зависел мало.
Как там было? "Мы, оглядываясь, видим лишь руины..." Куда дальше, Учитель?
Поделиться782012-02-04 22:06:44
Ночь в этом месте действительно была завораживающей, небо по большей части было открыто, хотя звезды были видно плохо.
Не стоит верить лишь глазам, Альдо... - не заставил себя ждать шепоток - Кажется проход в подвал замело снегом, скорее всего он в том сугробе, что виднеется справа от тебя.
И вправду, сугроб справа выглядел весьма подозрительно, словно в некем не используемое углубление чистильщики дорог скидали кучу снега, а под конец привалило ещё и с неба, вот и получилась дверь засыпанная двухметровой толщей сугроба.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-02-04 22:07:10)
Поделиться792012-02-09 12:21:11
Альдо смерил оценивающим взглядом сначала сугроб, затем свои руки. Выругался - вслух, но шепотом и почему-то по-эльфийски. На всякий случай слегка пнул сугроб. Снег хлопьями разлетелся в стороны, часть осталась на ботинке.
Иногда и не хочешь верить, а приходится.
Еще раз неодобрительно взглянув на груду снега, юноша оглянулся по сторонам, изыскивая возможного наблюдателя. Однако, ночную тишину нарушали лишь крики ворон, подвывание ветра да отдаленные вскрики - ничего подозрительного в столь поздний час. Вновь выругавшись, Леннон пробормотал пару магических слов с принялся расчищать проход небольшим потоком черного пламени.
Поделиться802012-02-09 14:01:56
Снег таял, испарялся, частично растворялся в эфире. И вот уже вскоре подвал бы открыт. Стертая лестница вела в углубление в котором была подгнившая деревянная дверь, закрытая на ржавый засов, но вроде-бы довольно толстая.
О, это несомненно вход в подвал, Альдо! И вынужден предупредить, что там темно. Вот не задача, но кажется лампа осталась в канализации. Не думаю, что хорошей идей будет возвращаться за ней. Этот момент хорошо подойдет, для тренировки ощущения тьмы... Именно о том, о котором я тебе рассказывал, Альдо. Время забыть о жалких животных чувствах и почувствовать всю суть стихии и всю её глубину. В подвале наверняка затаилась пара сонных монстров, они не так сильны, чтобы их бояться, особенно во тьме. Открой тьму в себе - тьме вокруг себя и увидишь их. Действуй!
Поделиться812012-02-09 18:13:43
Так-то лучше. - Удовлетворенно отметил Альдо, закончив с расчисткой прохода и снова подозрительно зыркнув по сторонам. С облегчением вновь отметив отсутствие вокруг наблюдателей, темный волшебник, которого недавняя встреча с тварью заставила вспомнить несколько подзабытые уже правила выживания в подземельях, подтянул к себе тень часовни и обернул вокруг себя теневой щит. Теперь оставалось лишь не забывать подновлять его каждые полчаса. Немного поколебавшись, Леннон испустил дух тьмы, сканируя близлежащие пятьсот метров на предмет чрезмерно темных тварей - встретить в подземелье тварей чрезмерно светлых он не планировал.
Завершив необходимые, по его мнению, приготовления, Альдо спустился в яму - не столько сошел, сколько съехал, чуть не заработав сотрясение, по мгновенно заледеневшим останкам сугроба. Упруго впечатавшись в дверь, юноша, поспешно исправляя свою ошибку, воспарил над лестницей. Обезопасив себя - в какой-то мере - от черепно-мозговой травмы, Альдо выдвинул засов из паза и отворил старую дверь. Глубокая темнота дружелюбно раскрылась перед юношей.
Ну что же, пришло время для практики? Выходит, так.
Зависнув на небольшом расстоянии от земли, Силенсио принял удобную позу и сосредоточился. В первую очередь было необходимо уловить то, что Наставник назвал "тьмой в себе". Альдо направил свое внимание вглубь, к "своему" эфиру.
Эфир. Стихия. Стихия - не просто эфир. Что есть стихия?
Покачиваясь в воздухе, юноша продолжал копаться в себе. Что-то мелькало на грани восприятия, но было слишком эфемерным, чтобы уловить и осознать.
У стихии есть воля. Раз есть воля, значит, есть намерения. Раз есть намерения, значит, есть разум. Если есть разум у всей стихии, значит, он может быть и у отдельного интенсивного скопления эфира.
На этот раз Альдо действительно почувствовал что-то. Гораздо более определенное и будто бы...живое. Стараясь не упустить этого нового ощущения, основательно пораженный волшебник поймал нить духа тьмы, и, используя его в качестве основы, попытался прощупать проход впереди.
Поделиться822012-02-10 02:29:19
Тишина сомкнулась, вместе с тенью за спиной Альдо. Он все ещё чувствовал щит и заклинание воздуха. Но чувствовал ли он тьму вокруг себя? Осознание... чувства... приходили ли они?
Все оказалось сложнее. Нечего не менялось... совершенно нечего. За спиной ещё вроде-бы оставалась открытая дверь, но почему-то казалось, что тьма охватило все естество Юноши. Это было интересно, азантно, но в то же время страшно. Неосознанный глубинный страх, который уже давно обосновался в самом естестве человека внезапно начал проявляться. Гость столь редкий, столь не знакомый, но тем не менее - именно он, страх.
Голос учителя смолк, больше он не звучал в голове, Альдо показалось, что учителя больше с ним нет. Парень обернулся, но света видно не было. Вокруг не было нечего, пустота... даже воздух нечем не пах... бежать, в любую сторону... Бежать, везде лишь бесконечность, неизведанность, неясность, где он? Это точно подвал?
Глупеееец....
Глупееец...
......
...
Неожиданно Альдо осознал, что вокруг - всего лишь тьма, сколько бы киллометров она не длилась. Это лишь тьма, а во тьме нет нечего страшного. Голос принадлежал явно не учителю, он шел отовсюду, и одновременно из головы, но был тихим, шипящим, немного глухим и явно не довольным.
Поделиться832012-02-24 00:34:12
Альдо был знаком со страхом не понаслышке. Сложно достичь хоть каких-то высот в стихии тьмы, не поборов страх, да и в целом жизнь наемника - не самая спокойная и располагающая к трусости. Но так же, как то, что обступало сейчас Альдо, не было просто тьмой, страх, запустивший ледяные липкие щупальца в разум юного волшебника, не был просто страхом, но древнейшим воплощением этого чувства, Страхом с большой буквы, отголоском генетической памяти многих и многих поколений людей, их ужаса перед неизвестностью и тем, что в ней скрывается - тем, что приходит из неё и уходит в неё же.
Нельзя стать наемником, и, тем более, темным волшебником, не научившись подавлять страх. Но, хотя Альдо и считал, что уже давно оставил позади столь примитивные эмоции, сейчас он лишь огромным усилием воли подавил желание в панике броситься...куда? Бежать, действительно, было некуда: дверь в подвал, еще мгновение назад услужливо распахнута позади, была поглощена тьмой, продолжавшей затапливать коридор и сам разум Альдо - впрочем, ведь этого волшебник и добивался. Оставалось надеяться, что Леннон справится с тем, что сам притянул к себе...
Вы когда-нибудь задумывались, что вы скажете своей душе, встретившись с ней лично? Альдо оказался в примерно том же положении.
Я здесь дома. - Как можно более спокойно сформулировал мысль Леннон, хотя сердце его бешено колотилось и успокоить его было не так-то просто. Но страх постепенно уходил, сменяемый спокойствием и уверенностью. Он действительно был здесь как дома. Ему нечего было бояться. Нет, конечно, существовали тысячи ужасных вещей, которые могли произойти с ним уже в следующее мгновение, но бояться Альдо было нечего.
Почему ты считаешь меня глупцом? - уже гораздо более уверенно продолжил Альдо.
Поделиться842012-02-24 17:36:33
Тьма вокруг сгущалась все сильнее и сильнее. Альдо словно бы погрузился в мир вечной тьмы. Здесь нет света, нет жизни, нет магии, нет пространства... но есть тьма.. И эта тьма знает что-то и чего-то ждет.
Различная суета жизни начала отходить на второй план. Иридиум, магия, прошлое, будущее и даже учитель со своим важным, безусловно, заданием. Здесь и сейчас, миг - вечность.
Силуэт из тьмы, появился ли он, или же нет? Неизвестно... Наверняка это лишь игры сознания... Странный сон... Это существо существует только в воображении. По другому и быть не может... А если может.......
Неведомый: Глупеееец... Знаааания... Мыыыысссли...
....
...
На миг показалось что неведомое существо в ярости. И готово разорвать Альдо на куски, но не может, или не хочет... почему? кто знает?
Поделиться852012-02-25 17:33:03
Силенсио все-таки сумел взять себя под контроль. Было бы глупо, если бы все его тренировки и наставления Учителя прошли даром, а Альдо глупым не был - по крайней мере, не считал себя таковым. Первоначальный животный ужас прошел окончательно с приходом тьмы, все чувства были направлены туда, где им следовало быть, и волшебник наконец-то смог открыть свой разум, пусть это и означало ослабить защиту.
Тьма - мой друг. Мне нечего бояться. Я - проводник тьмы в мире. Кто ты?
Нечто находилось перед Альдо. Или, скорее, вокруг него. Волшебник ощущал некоторую...иллюзорность существа, но в создании было куда больше реальности, чем в иллюзиях, приносимых наркотическими веществами. Оно действительно существовало, пусть и не совсем в реальном мире.
Поделиться862012-02-25 22:05:29
Неведомое существо из сознания пошло рябью. Альдо теперь же не ощущал себя человеком... Он был как во сне. Камера вида от третьего лица... Сгусток сознания не более..
Тело куда-то делость. Тьма была вокруг, но не была страха, теперь уже нечего не было и нечего не волновало, лишь неведомый был перед глазами.
Неведомый: Глупеееец.... Друзей нееет...
Знания.... Мысли... Ложь....
...
Отрекись....
Будущее, прошлое. Все полученное, и все что ещё предстояло получить - уже не имело значение. Сознание перешло в фазу "здесь и сейчас". Кто он? Альдо Леннон. Что он может сказать этому существу? Что? Что хочет услышать это существо?
А может, оно хочет, чтобы что-то было сделано? Но что можно сделать? Сбажать? Или прислушаться...
Поделиться872012-02-26 14:55:06
Если бы Альдо был все еще молодым вспыльчивым юношей, он бы обругал себя за ошибку. Если бы волшебник был просто спокоен и сосредоточен, как несколько секунд назад, он бы нахмурился. Но все это было лишне и чуждо сейчас. Сейчас сознание Силенсио лишь выразило неудовольствие своей работой по подбору слов.
Мы работаем на одно дело, если эта формулировка тебе кажется лучше, - уточнил Леннон, - и я здесь, чтобы упрочить наше сотрудничество.
Тело уже давно диссимилировало в волнах тьмы, да и самое понятие "давно" стало размытым до полной потери смысла - и значения. Некоторые постановщики порталов любили шутить, что расстояний не существует, так как весь мир на самом деле является одним местом, просто очень большим. Место, в котором оказался волшебник, действительно было безразмерным с точки зрения любого из измерений: все находилось везде и всегда, а всегда и везде было здесь и сейчас. Все это, безусловно, накладывало отпечаток и на ощущение окружающей действительности, и на самоосознание.
Альдо?...Глупо. Я не Альдо. Я - Силенсио. Я - Тишина.
Все, что было произнесено ранее, стало очевидной глупостью. С каждым...словом? Мыслью? Здесь особой разницы не существовало, так как не было ни тела, ни разума, лишь легкие возмущения на ткани этой реальности - идея продолжала распутываться, будто бы стараясь развить себя.
Я? Нет Я. Есть тишина. Единство с тьмой.
Поделиться882012-03-01 21:24:41
Неведомый: Да... да... отрекись... не слушай...
Ты ответил, кто ты...
Неожиданно, чувства обострились до предела. Дыхание, холод, осязание, нюх, все словно бы говорило о том, что впереди злобоглаз.
Злобоглаз: Угрэээээээ!
Действительно. Зрение сейчас точно было бесполезным. Вокруг была такая кромешная тьма, что черт ногу сломит. Но в том, что справа завал из пустых ведер, а слева стол со сломанной ножкой, Альдо был уверен не меньше, чем в том что в пяти метрах спереди огромное глазастое чудище что-то замышляет. Ощущений по прежнему не было, просто откуда-то возникала уверенность в том, что тот или иной объект находится в определенном месте. А образ неведомого, да и вообще всего этого короткого сна словно бы вылетел из головы, как что-то несущественной. Воспоминания остались обрывками, но эмоции в полной мере. Редко можно было услышать так быстро стучащее сердце. Что то явно произошло.
Поделиться892012-03-09 17:43:07
Что-то произошло? Или же нет? Он - все еще он, или кто-то другой? Все эти, без сомнения, важные вопросы посетили мозг Альдо - и с треском оттуда вылетели, как несущественные в данный момент времени. Так же, как он мог ощущать обстановку вокруг себя, Силенсио ощущал, что уже потратил слишком много времени и сейчас должен был сконцентрироваться лишь на завершении своей задачи.
Без лишних подсказок со стороны сознания рука нырнула под полу плаща и вылетела наружу - чтобы отправить во врага пару сотен граммов убийственно острой стали. Вслед за ножом последовала пара стрел тьмы - волшебник был решительно настроен лишить монстра его если не самого ценного, то уж точно самого большого органа.
Ощущение окружающей действительности было, мягко говоря, необычным. Что-то подобное Альдо испытывал, когда только "познакомился" с учителем: будто бы кто-то вкладывает в него знания, не слишком беспокоясь о мнении мозга по этому вопросу. И, как и тогда, Силенсио не возражал - до тех пор, пока эти знания шли ему на пользу.
Поделиться902012-03-11 19:07:15
Злобоглаз: Граааээээээээээээээ!
Монстр если что-то и хотел сделать, то явно не успел. Нож Вонзился ему прямо в зрачок. Неведомая уверенность подтвердила, что монстр истекает какой-то слизью. Выстрел магией тьмы окончательно добил его и парящий глаз закрылся, осев в кучку хлама на полу.
Злобоглаз: Угрээээ! Угггррээээээ! - Раздалось из-за ближайшей полки Следом за первым издали выползли ещё двое злобоглазов. Держались они на расстоянии нескольких метров друг от друга и явно мешкать не планировали. До Альдо оставалось не менее десяти метров.