Лицо девочки в тот момент, когда Энмико продемонстрировала ей доказательство факта, просто не могло не доставить удовольствия своим выражением. Даже подумалось, что Рыжик сейчас со стула навернется. Красивые глаза с рубиновыми искрами неверя посмотрели сначала на девушку, а потом стали изучать металл. Эльфийка не сдержала тихий смешок. После возвращения ладони под подбородок, Ли продолжала рассматривать Эн, даже усмехнулась каким-то своим мыслям... По всему ясно, что уж чего-чего, а замужества от жестокой и кровожадной убийцы, какой показала себя Энмико в тот день, Лина не ожидала... Эльфийка даже почувствовала легкое огорчение - неужели в ее глазах она успела стать настолько отвратительной, что кажется, будто не способна на теплые и нежные чувства вообще?
Тем не менее, разговор продолжался. Огненная прервала девушку на полуслове, подняв ладошки в жесте "постой-ка" и хитрюще прищурившись, как кошка. - - Ооо! Ты говоришь, как древняя старуха на насиженном месте. Не вынуждай меня давать тебе новое прозвище вроде "Наседки" или "Старушки". - девочка откинулась назад, приняв фривольную и расслабленную позу, и посмотрела в потолок так, будто там висел джинн, способный исполнить любое пригрезившееся Рыжику желание. Эн даже сама быстро туда посмотрела - нет, ну мало ли, что там?.. И не ответила.
Девочка же продолжала. Энма слушала ее рассуждения молча, сидя все так же, опираясь подбородком о переплетенные пальцы. Та примолкла, закончив на "передаче знаниям студентам", призадумавшись. "- Наверняка ей кто-то хорошо промыл мозг с этим ее новым даром. Даже подозреваю, кто..." - Только беловолосая открыла рот, чтобы ответить, как к их столику подпорхнула официантка с огромным подносом - удивительно, как ей удалось все это дотащить, не уронив. Возможно, выправка и привычка. - О, а вот и наш заказ! - радостно провозгласила Эн, засияв так довольно, будто этот чай и кусочек пирога были самым долгожданным за последние дни событием. На самом деле, Энмико предвкушала наблюдение за Инверс, которая явно намеревалась съесть все, судя по ее мордочке и улыбке и том, как та хищно выпрямилась на своем стуле. - Благодарю - - кивнула Эн разносчице, и опять переключила внимание на Лину - Приятного аппетита. - ее порция по сравнению с порцией магианы казалась скудной, крошечной. " - Эх, она бы нашла общий язык с Дэмом - тот тоже жрет не в себя, и ходит потом, как беременный, подтирая пол пузом."
Только она опять собралась заговорить, как девчушка опять вставила свое слово. Словно уловив мысль Мико об "особом положении"- Но ты вряд ли бы сидела тут, если бы уже заимела отпрыска. Так в чем же причина, Эн? Неужели ты внезапно остепенилась, потому что твое сердце пленил какой-то... Хм, даже не знаю, кто. Но все равно - расскажи. Это интересно. - Лицо Энмы вытянулось, слегка побледнев - до этого беззаботная и довольная, воительница вмиг помрачнела, и, чтобы скрыть это, поспешно склонила голову, отхлебывая из чашки, поднесенной ко рту, свежезаваренный чай. Вкусный, терпкий, чуточку пряный и крепкий. Гробовщик научил разбираться ее в чаях - прежде "чаем" Энми называла любую дрянь заваренную на травах и горячую. - "Дети?.." - По правде говоря, вопрос потомства являлся одной их самых больных тем у полудемонессы. Любая нормальная девушка мечтает удачно выйти замуж по любви, сделать с второй половинкой карапуза, и жить долго и счастливо, как в сказке. Только вот жизнь - отнюдь не добрая сказочка. Эн пришлось усвоить это еще в детстве, а позже, так уж сложилась судьба, что стало понятно - не суждено ей...
Сделав глоток, который немножко обжег язык, эльфийка потерла лоб. Лина же, озадачив остроухую, теперь принялась усердно и методично уничтожать пищу, как приехавшая с голодного края. Эн даже не знала с чего начать... Но таки, немного подумав...
- Давай наворачивай, а я буду рассказывать обо всем по порядку, хорошо? На счет старушки, - заговорила она, так, чтобы слышала ее только собеседница - Ну что ж... Выгляжу ненамного взрослее тебя, Ли. А между тем... Двадцать три - пауза в несколько секунд, - Во столько раз, примерно, я старше тебя. - мягкая улыбка, пока наблюдала за реакцией девочки, - Правда, по меркам моего народа, если переводить на человеческие годы, считаюсь нуу... Примерно семнадцати-девятнадцатилетней. - помешивая чай ложечкой, чтобы немного его остудить, продолжала Энмико, - Короче говоря, совсем еще юная. А вот касательно наседки категорически несогласна. Наоборот... Я перелетная птица. - отложив ложечку, Эн взяла чашку в ладони, - Мечтаешь о приключениях и путешествиях, да? Эх, Лина... В свое время я отдала бы все, чтобы занять твое место. Крыша над головой, учеба, чистая мантия и занятия магией... Ты права, Рыжик. Книги и знания - это прекрасно. Видимо, смертным всегда хочется тех благ, которых у них нет - на чужом поле трава зеленее... - сделала глоток, поставила чашку и теперь сама откинулась на спинку стула, вспоминая, - Между тем, я объездила почти весь свет. Банально, Вечный лес. Восток - Нуар, Шедим, Торговая Лига, видела ее жемчужину под солнцем, Дворец Семи Лун. Была на материке Каталия, посещала королевство темных эльфов - Нур'Цураг, и государство вифрэейв - Ардэнию. Острова Пирит и Сэйн-Алдор. Северные земли и город гномов, Мал'Ферос. Где только не была... Между прочим, совсем не хвастаюсь. Я могла бы рассказать тебе столько всего - ни в одном трактате по географии не найдешь. - девушка подмигнула, - Но не спеши думать, что все было, как написано в романтических приключенческих книжках. На самом деле... Когда-то я оказалась на улице, и, чтобы выжить, мне пришлось бродяжничать. А от бродяжки до странницы далеко не один шаг. Радуйся, Лина, своим дополнительным занятиям - после выпуска ты сможешь без опаски отправится, куда пожелаешь, зная что ни один урод не изнасилует и не прирежет. Лови момент. - заглянула ей в глаза Эн, - Меня никто не спрашивал, хочу ли я отправиться куда-то. Погонщик - нужда, учитель - жизнь, ей же и сдавать экзамен, при чем, от результата зависит не оценка на бумажке, а сохранность шкуры. Никаких инструкций, никаких профессоров Грейсонов и тем более никакой Аклории. Она мне попросту не светила, оставаясь недосягаемой мечтой. - Энмико вздохнула - В общем, своя школа, знаешь ли. Чему пришлось научиться, ты уже видела. Только не подумай, что жалуюсь... Просто рассказываю, ведь, как ты сказала, тебе интересно. А без такого вступления история будет неполной. - мягкая улыбка заиграла на губах девушки при мысли о пепельноволосом городском чудаке, именуемом жителями Иридиума просто - Гробовщик.
- Короче говоря. Когда мое положение дел стало таковым, что можно стало не опасаться материальных трудностей и всевозможных угроз, я отправилась в Иридиум, постольку поскольку, мечты следует исполнять. По прибытию, обнаружила известные тебе неприятности. Ты же понимаешь, что после стольких лет мне совсем не хотелось поворачивать обратно, поэтому я начала собственное расследование, и, клянусь, совершенно случайно наткнулась на вашу группку. Что было потом, ты знаешь. - покачивала Энмико ножкой, закинутой одна на другую - После всего этого, и впрямь собиралась уехать, плюнув и на Академию, и на все остальное, вернувшись к прежнему образу жизни странствующей наемницы... Но так вышло, что немножко затянула с эти делом. А потом встретила кое-кого - полудемонесса не смогла сдержать счастливой улыбки и тихого смеха, - Так и поняла, чего мне надо и чего хочется на самом деле. Честно, никогда не думала, что, как ты выразилась, "остепенюсь" подобным образом. Тоесть, не предполагала что все сложится так замечательно... - Эльфийка почувствовала, что ее щеки и кончики ушей краснеют, и опустила глаза. " Черт, как же разоткровенничалась. Прежде никогда не рассказывала о себе едва знакомым людям... Совсем размякла." - Вот так вот... Тут - мой дом. Ты представляешь, что значит дом для того, у кого его никогда не было? А что касается детей... - Эн опять помрачнела, - Давай не будем об этом? - Иметь малыша, воительница конечно, очень хотела. Но дитя от Вестника... Это уже что-то за гранью реального. Да и сама она не знала, способно ли ее тело к репродукции.
Помолчали. Полудемонесса дала возможность Инверс "переварить" услышанное. Но внезапная мысль заставила беловолосую прервать паузу - Кстати. Раз уж я так откровенно с тобой говорю. Ты сказала, что кто-то воплощает эти знания, обучая. А между тем, кто-то их использует... Как Дарвиол. - эльфийка перегнулась через стол к Рыжику, перейдя на шепот - Как думаешь, где сейчас Сиала? И что стало с другими прихвостнями?.. Уж не верится мне, что дело Четверки развалилось так просто. Помнишь, Хроно говорил, что они останутся в выигрыше в любом случае? Что если, как он сказал - "закончится одна партия, начнется другая"? Я часто задаю себе этот вопрос... Но обсудить не с кем. - Энма нахмурилась - Считаешь, это моя паранойя?