Лина в очередной раз за это утро пожалела, что вообще связалась с Джил. "Кажется, я снова наступила на те же грабли. С другой стороны, все равно я бы мимо не прошла. Но надо же мне было ввязываться в эту историю с даром? Еще и статуэтка эта... Должно быть, мне на роду написано влипать в дурацкие истории, где непременно случается что-то плохое со мной." Несмотря на мысленное ворчание, Лина оставалась по-прежнему заинтересована вопросом возвращения дара, ведь это частично могло бы дать ей понятие устройства магии во вселенной. Одно дело, когда ты изучаешь это на дополнительных лекциях в совершенно сухом виде. И совсем другое, когда свои знания можно применить на практике.
- Знаешь, я хоть и не шибко верующий человек, но считаю, что жрец жрецу рознь. В конце концов, с тебя ведь не убудет, если ты попробуешь? - слегка улыбнулась Лина, глядя на то, как Джил пытается достойно ответить своей спасительнице и оппонентке в сложившемся споре. А ведь это был именно спор. Лине показалось, что Джил слишком ленива. Или она считает магию привилегией, которая дается богами лишь избранным, а значит, за любую провинность перед ними точно так же пропадает. Во всяком случае, у этой девочки те еще тараканы. И как выяснилось, все-таки она связана с религией. Тот момент, когда Лина это поняла, был моментом собственной проверки огневолосой волшебницы, вернее, ее выдержки и самоконтроля. Лина и не представляла себе, каких усилий может стоить контроль эмоций, когда эта девица настолько раздражает своей беспомощностью. Сама Инверс считала богов чем-то вроде легенд и преданий, красивых оборотов речи и отличным способом заработка денег на чужом горе и слабой воле. Оно и не удивительно: на ее памяти чудес божественного проявления не случалось, большинство успеха она списывала на удачи, которой поклонялась явно больше, чем неким мифическим созданиям, от которых без ума больше половины населения Мистерийской империи. Зато адептка отлично себе представляла, какие деньги с пожертвований получает Его Превосходительство, Высокопреосвященство и тому подобные "важные шишки". - Верно, информация нужна. Но она нужна в первую очередь тебе. Ладно, не будем углубляться в философские споры о том, кому из нас двоих твоя проблема важнее. - Лина улыбнулась шире, и атмосфера как будто стала теплее. Адептка ловила себя на том, что в целом, при собственном желании способна проигнорировать или перевести в шутку то, что ее так раздражает, тем самым успокоившись и продолжая мысль вполне трезво, незамутненным, так сказать, чистым разумом.
Джил была снова в растерянности, от ее уверенности не осталось и следа, что начинало уже в самом деле забавлять Лину, что то и дело упражнялась в остроумии в этот приятный солнечный день на своей новой жертве. Вновь этот робкий взгляд, приопущенные веки. Джил выдала вопрос, который выдавал в ней простодушного, наивного ребенка, что умудрился нашкодить, и его поймали за руку, грозясь все рассказать строгим родителям. Лина усмехнулась, мотнув головой, так, что волна огненно-рыжих волос теперь плавно стекала по плечам девушки. Адептка постаралась сделать серьезный вид, но улыбку стереть с собственного лика оказалось практически невозможно. "Похоже, сейчас она мне расскажет нечто вроде того, что на самом деле шла на свидание с каким-нибудь парнем." Предчувствуя то, что информация окажется далеко не той, которую хотела бы девушка услышать, Лина расслабилась, понемногу начиная думать, как выжать из Джил последнее, что Лине интересно.
- Не волнуйся. Обещаю. - искренне произнесла Лина.