Усач

Описание: Обыкновенный усач, или марена— рыбы семейства карповых. Обитает в северных водах. Длина тела до 85 см, масса 4-6 в исключительных случаях до 12 кг. Спинной плавник высокий. Окраска тела ровная серебристая, редко с мелкими буроватыми пятнышками. Половозрелыми становятся в возрасте 3 — 5 лет при длине тела около 30-35 см. Предельный возраст этой рыбы — 15 лет. Отличительной чертой этой рыбы являются две пары усов по углам рта и головы, которые служат для поиска пищи на дне водоема. Икра рыбы ядовитая.
Используется в: Кулинария
Применение:   Усач весьма хорош в вареном и жареном виде, икру из за большой схожести с икрой камбалы  могут использовать в дурных целях.

Барабуля

Описание: Барабу́ли, или султа́нки — род рыб семейства барабулевых. Небольшая ценная промысловая рыба, достигает длины 45 см. Отличаются барабульки наличием длинных усиков на нижней челюсти, при помощи которых взмучивают песок на морском дне и вылавливают мелких животных. Обитают в водах близ острова Буревестника. Рыба типично донная, держится стайками.
Используется в: Кулинария
Применение:   Мясо барабули весьма нежное, сочное  напоминающие мясо птицы. Из-за великолепных вкусовых качеств эта рыба стала  повседневной добычей рыбаков.

Камбала

Описание: Ка́мбала морская рыба семейства камбаловые. Отличается от других рыб сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне. Обращённая кверху сторона более ярко окрашена, и на ней имеются плавники. Обладает способностью к мимикрии. В процессе развития от икринки до взрослой особи плавает как все обычные рыбы. Однако при достижении зрелости камбала постепенно ложится на бок, и её глаз сдвигается на другой бок.
Живёт на дне призрачного придела.

Используется в: Кулинария
Применение: Камбала служит предметом промысла ради вкусного мяса.

Белый сайн

Описание: Белый сайн, или сайн— рыба семейства карповых, единственный вид рода Ctenopharyngodon. Удлиненное  тело, немного «сплюснуто» с боков; невысокая голова с прямо расположенным ртом; радужка глаз золотистая. Тело сайн  покрыто крупной плотной чешуёй, имеющей зеленовато- или желтовато-серый цвет на спине, темный с позолотой – на боках и золотисто-светлый – на брюшной части. Кроме того, по краю каждой чешуйки (кроме расположенных на брюшной части) проходит темный ободок. Спинной и хвостовой плавники тёмные, все остальные – светлые. Белый сайн– крупная рыба, длиной достигает до 120 см, а весом – до 32 кг. Белый сайн — житель вод находящихся близ острова Сайн- Алдор Белый сайн  исключительно травоядная рыба, поедающая водяные растения. 
Используется в: Кулинария
Применение: Ловят белого сайна весной и осенью, в тихую и солнечную погоду. Белый сайн – очень осторожная рыба, поэтому при ловле стоит соблюдать тишину. Идеальное время для ловли – с восхода солнца и до вечерней зари. А приманкой может служить только молодая и нежная растительность (завязь огурцов, листья гороха, клевера, нитчатые водоросли и т.д.). Белый Сайн—  несомненно ценная промысловая рыба, мясо ее вкусное и жирное.

Бельдюга

Описание: Бельдюга— вид морских колючепёрых мягкокожих костистых рыб; семейство бельдюговые, отряд окунеобразные. Продолжительность жизни в среднем 10-12 лет. Населяет призрачный предел. Встречается  в южных притоках  устья реки расположенной  на Каталии. В длину взрослые особи достигают в среднем 30 см, редко 50-60 см. Спинной плавник длинный с короткими шиповидными лучами сзади. Хвостовой плавник отсутствует; при этом спинной и заднепроходный плавники соединяются на хвостовом конце длинного, сжатого с боков, тела. Бельдюга — хищный вид, в её рацион входят различные мелкие рыбы, рачки, икра и мальки других видов. Характерно живорождение, в помёте самки в среднем до 40—70 мальков, у более крупных особей размер помёта достигает 300—400 мальков.
Используется в: Кулинария
Применение: Белое и плотное мясо бельдюги отличается хорошим вкусом и значительной жирностью.

Бычок-мертовик

Описание: Бычок-мертовик так же известен как кнут, жаба. Имеет большую голову, широкую и сжатую сверху вниз; ширина ее больше высоты. Затылок без чешуи. Цвет тела чаще всего серо-коричневый или коричнево-желтый. Тело и плавники (кроме брюшного присоска и анального плавника) испещрены коричневыми пятнами различной формы, образующими мраморный рисунок. Самый крупный бычок обитает в проливе мертвого течения; в длину достигает 105 см (обычно 56— 62 см); масса 3500—5200 г. Падальщик,  питается не только  более мелкой рыбой,  но и своими сородичами, чаще предпочитает поедать подгнивших  разлагающихся утопленников. Держится в небольших группах по пять - семь особей. Мясо крайне ядовито. 
Используется в: изготовлении ядов
Применение: Из-за  повышенного содержания в крови этой рыбы сильнейшего яда, алхимики иногда  добывают ее  для изготовлений отравы, а так же  считается, что сухой измельченный верхний плавник  может  неплохо заменить …

Вьюн

Описание: Вьюны — род пресноводных рыб отряда карпообразных Обычная длина — 15-18 см, некоторые виды достигают 30-35 см. Вьюны имеют удлиненное тело, покрытое мелкой, но хорошо заметной чешуей. Рот окаймлён 10-12 усиками, которые служат основными органами осязания, хвостовой плавник закруглён. Подглазничный шип скрыт глубоко под кожей и не функционирует. У самцов в отличие от самок второй луч грудного плавника удлинен и утолщен, по бокам тела за спинным плавником имеется утолщение, образованное жировой тканью. Вьюн довольно плодовит, икру мечет в период с апреля по июль на водной растительности. Число икринок, которые выметает одна самка, доходит порой до 15 тысяч. Некоторые рыболовы утверждают, что крупные вьюны, так же как и угри, могут в росистые утренние часы переползать из одного водоема в другой.
Используется в: Кулинария
Применение: Активно  используются в пищу населением  Вифрэев. У вьюна есть интересная особенность: он чутко реагирует на изменение атмосферного давления. Перед ненастьем он начинает беспокоиться и поминутно высовываться на поверхность (10-15 раз за минуту). За это свойство вьюна называют предсказателем. По их поведению вифрэи  узнают не только об изменении погодных условий, но и о магической активности.

Голый осман

Описание: Османы — род пресноводных рыб семейства карповых. Обитают в предгорных водоёмах Севера -запада. Это быстрая, сильная и красивая рыба, бесчешуйчатая большеголовая буровато-золотистого цвета с темными пятнами на спине. Рог внизу головы, в углах маленькие усики; длина до 60 см, весит до 3 кг. Наиболее многочислен  служит объектом промысла. Икра османа ядовита. Также ядовита и тонкая, черная пленка, покрывающая брюховину. Их следует тщательно удалять и зарывать в землю, чтобы не отравились какие-либо животные. 
Используется в: Кулинария, приготовление ядов
Применение: Яд этих рыб очень устойчив к высокой и низкой температуре. Необходимо тщательно удалять внутренности и промывать брюшную полость рыб крепким соленым раствором. Осман питается водной растительностью, беспозвоночными и насекомыми, попадающими в воду. Эту рыбу ловят обычной удочкой, ходовым способом. Насадкой служат стрекозы, мухи, кузнечики, бабочки и другие насекомые.

Горбуша

Описание: Горбу́ша— вид миграционных рыб. В призрачном пределе горбуша имеет светло-синий окрас. По возвращении в нерестилища цвет рыбы меняется: она становится бледно-серой сзади, брюшко приобретает желтовато-белый оттенок (хотя некоторые особи приобретают зелёный оттенок). Как и все лососёвые, в дополнение к спинному плавнику, горбуша имеет дополнительный плавник, находящийся между спинным плавником и хвостом. Также её отличительными чертами являются белого цвета рот, отсутствие зубов на языке, большие овальные чёрные пятна на спине, v-образный хвост и анальный плавник, состоящий из 13-17 мягких лучей. За время миграции к нерестилищам у самцов развивается чётко различимый горб на спине, из-за которого этот вид лососёвых получил своё название. Средний вес горбуши — 2,2 кг. Самая большая известная горбуша достигала в длину 76 см при весе 6,8 кг.
Используется в: Кулинария
Применение: Красное мясо этой рыбы вкусное и питательное. Горбуша весьма популярна у всех рас в качестве разнообразия повседневного рациона.

Групер-сендеронг

Описание: Крупный групер с характерным контрастным рисунком. Общий фон окраски белый. На спинной стороне расположено пять вертикально вытянутых, сужающихся книзу треугольных коричневых пятен. Переднее захватывает глаз, заднее заходит на хвостовой стебель. В основаниях парных плавников и передней части спинного плавника крупные черные пятна. Задняя часть туловища и хвост ярко-желтые, такого же желтого цвета и основания остальных плавников, а также пятно на конце нижней челюсти и кольцо вокруг глаза. Широко распространен в теплых озерах. Это прожорливый хищник, питающийся крупной рыбой, включая и других груперов. Груперы не слишком разборчивы в пище и с завидной готовностью поедают практически любые животные объекты. В рацион также входят ракообразные и другие беспозвоночные. Чрезвычайно опасны .
Используется в: Кулинария
Применение: Мясо групера отличается своим  ужасным запахом и вкусом, однако  некоторые  расы считают его деликатесом  и частенько подают к столу полностью очищенным предварительно вымоченным в молоке  двое суток, жарят эту рыбу исключительно в углях. Считается,  что  едкий дым перебивает  запах, а мясо становится мягким, приобретая солоновато-кислый вкус.

Желтокрылка

Описание: Желтокрылка имеет веретеновидную форму тела, без чешуи, мелкие эпителиальные бугорки расположены на затылке, а под грудными плавниками - шипы небольших размеров. Окраска тела зеленовато-бурая с коричневыми пятнами, брюхо светлое с перламутровым оттенком. Грудные плавники округлой формы с 5-8 темными поперечными полосами. Брюшные плавники короткие. Длина самцов составляет 12-14 см, самок - 10-12 см. В нерестовый период у самцов наблюдается брачный наряд. Грудные и два спинных плавника приобретают яркую окраску и становятся интенсивно желтыми. На лучах грудных плавников с внутренней стороны образуются эпителиальные бугорки, что значительно увеличивает их площадь. У самцов перепонки между лучами толстые и непрозрачные, тогда как у самок и молоди они тонкие и прозрачные. Желтокрылка встречается во всех озерах Мистериума. Взрослая желтокрылка питается эпишурой, гаммаридами, молодью рыб. Молодь желтокрылки формирует основную часть пищевого спектра многих рыб
Используется в: Кулинария
Применение: В меру своей распространенности, желтокрылку предпочитают на  ужин большинство рас. Ее легко поймать, а мясо у этой рыбы нежное и сладкое.

Желтощёк

Описание: Желтощёк  — вид рыб семейства карповых. Достигает в благоприятных условиях длины 1,5—2 м и веса 30—40 кг. Тело удлинённое. Он распространен от Призрачного придела, до  реки Каталии. Является активным хищником, питается в толще воды бельдюгой. Половой зрелости Желтощёк достигает на 6 году жизни при длине не менее 60 см. Нерестится в русле рек с начала июня до середины августа. Икра крупная — около 6 мм в диаметре. Мясо желтощека розоватого цвета .Хищная рыба, с удлиненным заостренным рылом и с очень большим конечным ртом. На симфизе нижней челюсти имеется бугор, входящий в соответствующее углубление на верхней челюсти. Тело удлиненное, вальковатое. Чешуя мелкая. Желтощек достигает длины 1,52 м и веса 30 — 40 кг; это самая крупная рыба среди карповых рыб. Спина желтощека сероватая или зеленоватая, бока серебристые, у крупных экземпляров с золотистым отливом. На щеках по желто-золотистому пятну, особенно яркому у крупных рыб. Желтощек распространен от Сайн-Алдора до западных земель Каталии. 
Используется в: Кулинария
Применение: Несмотря на то, что Желтощека весьма сложно поймать его мясо необыкновенно вкусное и считается деликатесом.

Звездчатый скат

Описание: Широкое, ромбовидное туловище-шайба (передний край - со слабыми углублениями) с закругленным краем грудных плавников (крыльев). Рыло слегка удлиненное, тупоугольное. Спинная сторона у взрослых особей несет на себе 12-19 больших ядовитых шипов, сидящих в коже посредством широких, рифленых от центра к краям пластин, создающих один продольный ряд вдоль спинной линии и хвостового стебля, дополнительно также часто большие шипы по обеим сторонам среднего ряда. Брюшная сторона гладкая до области рыла.
Маленькие глаза и брызгальца. Почти прямое ротовое отверстие и пять жаберных щелей находятся на брюшной стороне. Два маленьких, близко расположенных спинных плавника на конце длинного, плоского хвостового стебля. Рудиментарный хвостовой плавник, анального нет. Окраска: спина светло-коричневая с многочисленными маленькими темными точками (которые могут замыкаться в кругловатые поля) и несколькими нечеткими беловатыми пятнами. Брюшная сторона белая. Длина: чаще ок.  2м, макс. 3,5м. Обитает в северной части призрачного придела (в южной часто отсутствуют), над  скалистым дном на глубине 20-1000 м, при температуре  от  -10C. Откладывают яйца; зеленовато-черные, шелковисто-волосатые яичные капсулы (6,4-8,8 см в длину, 5,5-7,1 см в ширину) Число их и время развития неизвестны. Пустые яичные капсулы находят часто на берегу. Детеныши, имеющие при вылуплении длину 11-12 см, достигают половой зрелости при 50 см. Зрелых самцов можно узнать по их органам спаривания и подвижным когтевидным шипам на грудных плавниках. Питаются скаты мелкими обитателями дна.
Используется в: Ремесло
Применение: Из длинных  ядовитых шипов выходят отличные острые стрелы.

Кижуч

Описание: Кижуч это рыба семейства лососевых, род дальневосточных лососей. Обитает в центральных реках. Иногда кижуч встречается на Каталии. Рыба достигает длины восемьдесят восемь сантиметров, масса его около семи килограмм . Самцы крупнее самок. Половой зрелости он достигает в возрасте трех, четырех лет. Молодняк живет в пресной воде до трех лет, затем выходит в море. В реках он растет медленно, примерно по десять сантиметров в год, а в призрачном пределе за полтора года вырастает сразу на пятьдесят сантиметров. Самка выметывает от двух до семи тысяч икринок. На Каталии кижуча делят на летнего, осеннего и зимнего. Нерест летнего происходит в сентябре, октябре, осеннего в ноябре, декабре, зимнего в декабре, феврале. Нерест кижуча начинается от устья реки до ее верховьев, на плесах, протоках, там, где выходят грунтовые воды и бьют ключи. Икру самка откладывает, когда температура воды от 0,8 до 7,7 градусов. Причем икра откладывается в три, а то и четыре гнезда. Личинки вылупляются через 85 – 110 дней. Мальки выходят из гнезд в растянутые сроки, это может продолжаться до конца июля. Скатываются в море они на втором году, иногда на третьем или четвертом. Кижуч питается насекомыми, икрой, мальками.
Используется в: Кулинария
Применение: Кижуч очень ценная промысловая рыба, к сожалению, его численность невелика. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, весьма питательное.

Колючая акула

Описание: Колючая акула менее известная как Катран - это наиболее распространенный вид акулы в водах близ острова Ледяная утроба. Они часто собираются в большие косяки. Два спинных плавника колючей акулы имеют в передней части по длинному шипу. Эти шипы содержат яд, который при попадании на кожу вызывает болезненные раны.  Колючая акула обитает на глубине от 10 до 200 м, но встречается и на глубине до 960 м. Катран почти никогда не поднимается к поверхности и не подходит к берегу, одна из причин этого в том, что он холодолюбив. Только поздней осенью стаи катранов приближаются к берегам, и тогда рыбаки готовят большие крючки и наживку - кусочки сала; почему-то катран лучше клюет именно на сало. Для человека он не опасен - катраны, если и встречают ныряльщиков, первые пускаются в бегство. Неприятности катран может доставить рыбакам, которые достают его из трала: колючки перед его спинными плавниками - острые и отравленные, в их основании находятся ядовитые железы, поэтому, хоть яд далеко не смертельный, уколов катрана лучше избегать. Колючая акула является прекрасным источником жирных кислот, ее печень невероятно вкусна полезна и питательна.
Используется в: Кулинария, Ремесло
Применение: Катран - очень вкусная рыба, но нужно уметь его готовить - в его крови, как и у всех акул, содержится много аммиака, и если от него не избавиться, сразу слив всю кровь из пойманной рыбы, останется резкий запах. Зато у блюд из акул, и катрана в частности, есть одно очень положительное качество - нет костей.
Издавна ценится и шкура катранов. Чешуя акул не такая, как у костных рыб, по сути - это те же зубы акулы, но растущие из шкуры. У катрана зубки - чешуйки очень прочные и острые, направлены они назад - к хвосту. Поэтому, когда гладишь шкуру катрана от головы к хвосту - ощущение такое, что под ладонью гладкий холодный шелк, а вот провести рукой в обратном направлении - вообще не получится: в кожу вопьются сотни игл-чешуй. Это свойство катраньей шкуры с незапамятных времен мастера использовали для полировки ценных пород дерева.

Косатка-скрипун

Описание: Косатка-скрипун — небольшая рыбка длиной до 35 см и массой около 300 г. У нее короткий спинной плавник с сильной, слабо зазубренной по заднему краю колючкой. Колючка грудного плавника сильно зазубрена изнутри, по ее наружной стороне располагаются более слабые шипики. Как и у других косаток, колючки в плавниках снабжены специальным замыкающим механизмом. Жировой плавник небольшой, иногда чуть длиннее спинного. Хвостовой плавник вильчатый, вырезанный почти до основания, с заостренными лопастями. Верхнечелюстные усики очень длинные, обычно доходят до начала грудных плавников и даже дальше. У взрослых особей голые тело и голова нередко сплошь покрыты мельчайшими ворсинками. Спина косатки-скрипуна зеленовато-черная, бока и брюхо желтые. По желтому фону идут широкие продольные не совсем правильные темные полосы, местами прерывающиеся. Спинной плавник темный, на обеих лопастях хвостового плавника проходит темная продольная полоса. Маленькие косатки еще более пестро окрашены, с многочисленными полосами по всему телу и вдоль первых лучей плавников, у них имеется темное пятно и на жировом плавнике. Эта рыба предпочитает участки рек с медленным течением и глинистым или илистым дном. Она охотно поедает мелкую рыбу, водных беспозвоночных и упавших в воду насекомых, не пренебрегает и моллюсками.
Используется в: Кулинария
Применение: Хотя мясо косатки-скрипуна очень вкусное и нежное, этот сомик не стал серьезным объектом промысла из-за своих колючек. Выпутать его из сетей, не уколовшись о ядовитые колючки, очень трудно. Не менее тяжело и разделывать эту рыбу.

Лисья акула

Описание: Лисья акула- крупная акула, достигающая 6 метров в длину и веса более 510 кг. Почти половину длины рыба составляет ее длинный хвост. Лисья акула встречается повсеместно, в основном в теплых  водах Призрачного придела. Обитает на поверхности, но иногда акула опускала на глубину 550 м. Держаться предпочитают вблизи берега, особенно не повзрослевшие акулы. Средние особи вырастают до 2-5 м. и достигают веса 200-230 кг. Широкую популярность этой акуле дал ее интересный хвост. Его верхняя часть сильно удлинена и у взрослых рыб может составлять половину ее роста. За такой нехарактерный для других акул размер ее иногда называют вертихвосткой. Правда использует она его не для кокетства, а для охоты. Хвостом она сгоняет стаю рыбы в одну плотную кучу, а затем оглушает ее мощным ударом. Так же использует его и для самообороны, правда естественных врагов у лисьей акулы совсем не много. С взрослой особью может потягаться, разве что,  мако. Голова широкая и короткая. Спинной профиль сильно выгнут. Глаза среднего размера. Пасть не большая, зубы мелкие, но острые. Имеется 20 зубных рядов. Около брюшных плавников и основания хвоста имеются темные пятна. Кончики грудных плавников иногда белые. В целом строение вертихвостки напоминает других акул, за исключением шикарного хвоста. Около 97% всего пищевого рациона составляют стайные рыбы, иногда нападает и на крупных одиночных рыб. При недостатке рыбы обращает внимание на лодки. Опасны для двуногих существ. Учитывая ее размеры не трудно представить, что будет с ныряльщиком и небольшой лодкой.
Используется в:   Ремесло
Применение: Необычный  длинный, широкий хвост лисы, стал популярен  у пиратов. Прочная  кожа при правильной  обработке  может сойти для  латания парусины  и создания вещмешков.

Мако

Описание: Самая  агрессивная крупная рыба  в призрачном пределе. Мако может достигать в длину 5-7м. продолжительность ее жизни 11-23 лет. Как одна из наиболее динамичных  существ , эта мощная рыба может достигать скорости плавания до 80 км/ч, и могут выпрыгивать из воды на высоту до 6м. Питание  мако базируется в основном на крупных рыбах, а также ее любимым блюдом считается лисья акула. Мако распространены, в основном в теплых  водах. Они предпочитают не слишком глубокие воды, предпочитая плавать близко к поверхности или же на глубине не более 150м. Также они любят теплые воды, редко заплывая в места, где вода холоднее, чем 16 градусов.  По внешнему виду мако представляет собой гладкую, продолговатую форму с длинным коническим рылом. Мако имеет короткие грудные плавники и хвост в форме полумесяца. Большой спинной плавник крепится отдельно, второй спинной плавник значительно меньше, чем первый. Зубы тонкие, слегка изогнутые, их хорошо видно даже при закрытой пасти и наделены гладкими краями. Они приспособлены в первую очередь для того, чтобы хватать и держать, а уж потом - для того, чтобы вырвать и откусывать. У мако зубы на верхней и на нижней челюстях одинаковы, в одном ряду их бывает от 24 до 26, и только один, передний ряд является функционирующим, "рабочим". Первые два зуба от центра - саблевидны, они самые острые; третий поменьше как второго, так и четвёртого; остальные же зубки чем дальше от центра челюсти, тем треугольнее. Окраска  мако маскировочная – тёмно-синяя, близкая к кобальту и ультрамарину, только брюхо чисто-белого цвета. Мако может нападать на лодки, находящиеся в открытом пространстве. Она представляет опасность и для купающихся , так как иногда может приближаться близко к берегам. Также редко, но все же можно увидеть такое явление как прыжок акулы   из воды прямо на берег  в надежде ухватить добычу. 
Используется в: Чрезвычайно опасны

Большая корифена

Описание: Большая корифена достигает длины 1,8-2 м и веса около 30 кг. Окраска этой рыбы отличается чрезвычайной яркостью: спина окрашена в сверкающий синий цвет, бока и брюхо отливают серебром . На боках тела повсюду разбросаны темно  синие пятна. Хвостовой плавник черный, спинной - темно-синий. Интересно, что пойманная корифена, извлеченная из родной стихии, перед смертью переливается всеми цветами радуги, несколько раз меняя окраску от синей до золотистой. В качестве пищи корифены предпочитают темные водоросли
Используется в: Кулинария, Алхимия
Применение: Мясо корифен имеет приятный вкус  благодаря этому пользуется большим спросом. Эта рыба  считается деликатесом. Корифены пользуются большой популярностью в качестве  алхимического  объекта.
Магические составляющие:
Арайя - 1
Рубедо - 1

Брызгун

Описание: Брызгун - рыба снайпер. Характерной и даже уникальной особенностью этих небольших рыб, достигающих 20 см в длину, служит их способность охотиться за воздушными насекомыми, которых они сбивают с надводных растений или непосредственно в воздухе с помощью капель воды, выбрызгиваемых изо рта.
Брызгуны держатся у поверхности воды и зорко наблюдают за перемещениями движущихся объектов в надводной среде. Увидев ползущее по ветвям или парящее в воздухе насекомое, они подплывают к самому урезу воды, высовывая рыло на поверхность, и с расстояния, достигающего 1 м и более, сбивают добычу, точно направляя в нее капли или струйки воды. Они настолько точно прицеливаются (нужно учесть при этом преломление световых лучей на границе раздела воды и воздуха), что промахи случаются очень нечасто. Если же рыба промахнулась первой каплей, то она корректирует траекторию полета следующей, точнее направляя свои "пули". В результате стайка охотящихся брызгунов, устремляющаяся к обнаруженной добыче, почти не оставляет ей шансов на спасение.
Используется в: Декорации
Применение: Замечательный способ охоты брызгунов сделал эту рыбку знаменитой.  Эти рыбы помещаются в фонтаны для потехи зрителей, причем мишени для их стрельбы подвешивают  над водой на нитках.

Луна-рыба

Описание: Луна-рыба- достигает свыше 3 метров в длину и веса 1410 килограмм. Короткое, сильно сжатое с боков тело этой рыбы приближается к форме диска. Личинки и молодь этого вида плавают как обычные рыбы, а взрослые значительную часть времени проводят лежа на боку, у поверхности, лениво перебирая своими высокими спинным и анальным плавниками, поочередно выставляя их из воды. Луна-рыба - очень плохой пловец, не способный преодолеть сильное течение. Иногда с судна можно наблюдать, как это безобразное безобидное чудовище, вяло покачиваясь медленно плывет без всякой видимой цели.
Луна-рыба - самая плодовитая рыба: одна самка выметывает до 300 млн. икринок.

Используется в: неизвестно
Применение: Несмотря на то, что даже крупные луны-рыбы не могут причинить никакого вреда, однако пираты испытывают суеверный страх при встрече с этой рыбой, считая ее предвестницей беды, и поспешно возвращаются к берегу. Это, по-видимому, объясняется тем, что только перед плохой погодой можно увидеть луну-рыбу неподалеку от берега, а пираты связывают ее появление с надвигающимся штормом.

Рыба-капля

Описание: Рыба-капля – глубоководная рыба,  по слухам обитающая в глубоких озерах. Чрезвычайно редко встречается и считается мифом.  Тем неимение те кто видел эту рыбу описывают ее как  мерзкое существо. На передней части морды рыбы находится отросток, который напоминает большой нос. Глаза маленькие и посажены около «носа» таким образом, что создается внешнее сходство с «человеческим» лицом. Рот достаточно большой, его уголки направлены вниз, отчего морда рыбы-капли кажется всегда имеет грустное и унылое выражение. Тело рыбы представляет собой водянистую субстанцию с плотностью меньше чем у воды. Это позволяет рыбе-капле «летать» над дном, не затрачивая на плавание энергию.
Используется в: Алхимии
Магические составляющие:
Гидроген - 1
Эссенция жизни - 2

Саблезуб

Описание: Голова саблезуба большая, с массивными челюстями. Глаза маленькие, по сравнению с размером головы. Тело темно коричневое или почти черное, сильно сжато по бокам, а в качестве компенсации за небольшие глаза имеется хорошо развитая боковая линия, проходящая высоко на спине рыбы. В пасти рыбы на нижней челюсти растут два длинных клыка. По отношению к длине тела эти зубы самые длинные среди известных науке рыб. Эти зубы настолько большие, что при закрытии пасти они размещаются в специальных пазах на верхней челюсти. Для этого даже мозг рыбы разделен на две части, чтобы освободить место для клыков в черепе. Острые зубы, загнутые внутрь пасти, пресекают на корню возможный побег жертвы.
Используется в: неизвестно

Lasiognathus

Описание: Эльфы называют ее Lasiognathus  остальные же предпочитают называние «болотный демон». Свое прозвище  Lasiognathus получил неспроста. У этой глубоководной рыбы имеется почти настоящая магическая сила, с помощью которой он охотится на других рыб и беспозвоночных. Про Lasiognathus-а известно крайне мало. С момента его описания прошло менее 100 лет. За это время были отмечены  некоторые места в мистериуме, где встречается болотный демон. Наиболее известным место обитания являются болотные топи. Рыба имеет тонкое тело с большой, даже огромной головой, которая составляет 60% всей длины рыбы. Верхняя челюсть длиннее нижней, далеко выступает вперед. Когда пасть закрыта нижняя челюсть почти вся «утопает» внутри верхней. Рот усеян длинными зубами. Базальная кость у Lasiognathus-а может скользить вперед и назад по желобу внутри черепа, который проходит по все длине головы рыбы. Перемещение этой кости приводит в движение лобовой отросток. Интенсивность света на конце регулируется магическим излучением.
Используется в: неизвестно
Применение: неизвестно
Магические составляющие:
Эфир - 2
Страйлез - 3

Сарган

Описание: Сарган имеет длинное, сжатое с боков, низкое тело, покрытое мелкой чешуей. Челюсти у него удлинены наподобие клюва и несут по ряду острых конических мелких зубов. Спинной и анальный плавники сдвинуты близко к хвостовому и расположены друг над другом. Окраска сверху темная, зеленовато-синяя, бока и брюхо серебристые. В длину эта рыба достигает  7 см. Сарган - хищник, паразит, впивается  в кожу пытаясь добраться до вен и капилляров   Сарган - рыба теплолюбивая, встречается у  лишь в летнее время
Используется в: неизвестно
Применение: Саргана можно употреблять в пищу, но промыслового значения эта рыба не имеет. Ведя паразитический образ жизни эта маленькая рыбка  способна  сильно навредить  ловцу.