FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Постоялый двор "Гонец". За стенами Иридиума

Постоялый двор "Гонец". За стенами Иридиума

Сообщений 1 страница 30 из 233

1

http://sg.uploads.ru/UtMzp.jpg
Каким бы не казалось незначительным расстояние от Иридиума до Затерии, их всё же разделяет приличное расстояние. Так, в паре сотней метров от главных городских ворот, расположилась весьма громоздкая постройка. Речь идёт о двухэтажном бревенчатом постоялом дворе, судя по табличке, носящим название «Гонец». Его крыльцо выходит на тракт, в то время как сам постоялый двор со всех сторон окружён загонами для лошадей.
Имеются тут и крытые конюшни для вольных гонцов, что основали тут свою основную базу, и обычные загоны на любой кошелёк. Остановиться здесь на ночлег или снять комнату вправе каждый, только свободные комнаты здесь являются большой редкостью, даже несмотря на то, что не отличаются богатым убранством. Небольшой зал первого этажа отдан под неброского вида таверну: шаткие деревянные столы и скамьи, пара коптящих факелов, огромный камин и пол, устланный соломой. В ближнем правом углу виднеется деревянная винтовая лестница, ведущая на второй этаж к комнатам. В дальнем левом – стойка хозяина. За ней имеется дверь на кухню и склад. У стены расположен внушительных размеров камин, обложенный поленьями, ненавязчиво говорящими о том, что каждый желающий поддать тепла должен сам подняться с места и своими руками бросить полешко в огонь. Слева, сразу у входа, имеется коридор, ведущий в другой зал. Там обычно собираются ничем не занятые гонцы. А за массивным столом из лиственницы обычно сидит полный коротышка-управляющий. Именно сюда прибегают слуги с посланиями своих хозяев, прося доставить их немедля или с просьбой прибыть гонцу лично.
Злые языки говорят, что гонцы имеют тесные связи с ворами, убийцами и магами-ренегатами, передавая им сообщения и посылки. Также судачат о наличии секретного подземного хода, который пролегает аккурат под постоялым двором. Много говорят, но вот проверять правдивость слухов обычно никого не тянет.
Внутренние локации:
1. Конюшни
2. Таверна на первом этаже
3. Кухня и склад
4. Зал гонцов
5. Второй этаж – комнаты

Отредактировано Ханну Дир (2011-08-07 17:18:36)

0

2

>>>Кузница. Нижнее кольцо

Наконец вне вонючего Иридиума. Пусть еще только за воротами, продрогший и усталый, но уже свободный. Для большинства горожан, с атрофированным обонянием город казался прекрасным и чудесным. Для Ханну любой город был вонючим и мерзким по архитектуре. Чуткие ноздри улавливали вонь канализации даже в верхнем кольце, а улицы, словно лабиринты — выводили из себя. То-то степи или горы, болота или пустыни, леса и побережья. Архитектура природы, самой жизни. Но сейчас, уже ночью, сгибаясь под своей ношей и подрагивая от холода кочевник вприпрыжку добрался до конюшни «гонца». К небольшому своему удивлению, своих скакунов он там уже не обнаружил. Да, денег на постой скотине хватило только до утра и, видимо, хозяин посчитал, что уже достаточно «утро» и отдал распоряжение выгнал его коней в общий открытый загон. Благо они были привыкшие к здешнему климату, так как их родные пастбища были на схожей широте, да еще обдувались холодными северо-восточными ветрами.
Ханну влез на второй этаж конюшни и там откопал из соломы свои вещи, оставленные тут на сохранение. Тюфяк, исполняющий роль седла, копье, аркан, колчаны с двумя луками со стрелам, и прочий скарб. Сложив все у выхода из конюшни вместе с принесенными колунами, мешковиной и купленными «ночными» стрелами, Ханну пошел в открытый загон за своими скакунами. Свет луны озарял изрядно вытоптанный снег в загоне и пару десятков лошадей — в большинстве своем, убогих кобыл. Своих коней он узнал сразу и печально улыбнулся, открывшейся ему картине. Его молодой жеребец Тайфун вознамерился обрюхатить вьючную кобылу по кличке Пегая. Собственно эта была самая простая кобыла без особых достоинств, кроме самого важного для её жизни — она почему-то не могла понести от его скакунов. Было бы иначе — и Ханну тут же бы прирезал её. Смешивать кровь благородных скакунов клана Дир с безродной кобылой? Да никогда! Тайфун, старина. - обратился кочевник к коню, как старому товарищу. - Все никак не можешь дождаться моей клятвы. Ханну задумался, облокотившись о край загона. Он когда-то поклялся найти своих жену и двоих детей, а так же остальных выживших из его клана и постараться восстановить его. Но клан Дир всегда был не просто родными людьми, а еще и табунами превосходных лошадей четырех неповторимых пород. Из-за набегов ассасинов один вид полностью был истреблен. Второй тоже был утерян из-за того, что клан был уничтожен, а табун, потеряв строгий контроль одичал и смешал кровь, сведя на нет века, что клан Дир выводил эту породу. Сам Ханну, после трагичного дня уничтожения клана, смог увести с собой десяток лошадей. Но десять лет странствий и сражений свели это число до двух меринов. Тайфун и Ярый — все что осталось от, возможно, двух лучших пород скакунов.
Хорошо! Я сделаю это прямо сейчас! - яростно выкрикнул Ханну, обращаясь к своим скакунам. Он откладывал это слишком долго. Уже больше года, как у него осталось от наследия клана только двое скакунов и он вынашивал безумный план — восстановить табуны. Он знал, что немало лошадей увели ассасины, так как их охотники за головами знали толк в скакунах, и если и стоило где-то искать стоящих кобыл — то только в Шедиме.

Коротким свистом приказав следовать за собой Ханну полностью снарядил коней в дальнюю дорогу и оставил их у постоялого двора. Сам же прямиком направился к управляющему свободными гонцами. По-пути он попросил, чтобы служанка принесла ему теплую шкуру медведя, за чистку которой он уже заплатил вчера. В это время в небольшом помещении было тихо — несколько гонцов, перебравших с вечера, спали прямо за столами не в силах подняться к себе. На лице распорядителя было легко читаемое выражение — когда же кончиться моя вахта.
Мне нужно отправить послание в Шедим. - обратился Ханну, вид которого был не менее сонный, чем у распорядителя. - Главе элитного карательного отряда. Он и оплатит доставку, даже сверх того, как только услышит, что она от клана Дир. Кочевник стал ожидать, когда распорядитель возьмется за перо и пергамент, так как сам писать он не умел. Да и чтении, если быть до конца честным, тоже не был его сильной стороной.

Отредактировано Ханну Дир (2011-07-29 22:26:37)

0

3

Распорядитесь, даже не возражая, сонно потянулся за бумагой, попутно разглядывая человека, стоящего перед ним.
- В Отохари? Мдам.. Не слышал никогда о клане Дир... - было заметно как распорядитель помрачнел даже если сравнивать с его текущим состоянием - В такое время на быструю доставку можешь не рассчитывать, отправим письмо со следующим судном. - Видимо служащий потому и согласился не задумываясь, даже если письмо не будет оплачено, много других писем надо будет доставить в тот же город. Снарядить человека в путешествие через заснеженные дороги мистерии и бескрайние пустыни Шедима было бы очень затратно, неудивительно, что все послания идут через море. По реке от Иридиума постоянно ходят торговые суда в Лигу, у многих, очевидно, с ними были связи и договора, как у аристократических заведений, вроде того, где Ханну недавно побывал, так и у мелких постоялых дворов, подрабатывающих доставкой писем.
Управляющий лениво достал перо и пергамент, многозначительно уставившись на заказчика.

0

4

Собравшись мыслями и взвешивая каждое слово кочевник стал диктовать, делая паузы, значительно дольше, чем были необходимы распорядителю, чтобы сделать запись. Он волновался, так как сейчас каждое слово могло решительно изменить его судьбу. Моё имя Сон Последний. - Ханну намеренно назвал имя, под которым был немного известное среди налетчиков и убийц Шедима. - Я из клана Дир.  Снова длинная пауза, кочевник мысленно пробовал на вес следующую свою фразу. Я не ищу мести. Мы можем быть полезны друг другу. Ханну старался вспомнить, как же называли ассасины породы лошадей его клана, но память никак не хотела помочь ему. Обычно с охотниками за головами они разговаривали на универсальном языке стрел и клинков. Качества скакунов клана Дир были на голову выше чем у нападавших, и ассасины не раз старались увести прекрасных черных как безлунная ночь скакунов, но кочевники раз за разом лишали их этой возможности. Когда отбить табун они были не в силах, то не щадили даже лошадей, лишь бы они не достались врагу. Только одной породой из трех смогли завладеть ассасины — бурые скакуны, не столько быстрые и выносливые как остальные, зато с добрым нравом и послушные. Вспоминай, вспоминай! Ночь... ужас... тьма... смерть... как же? Точно! Ночная тьма — Ханну наконец-то вспомнил как ассасины прозвали породу Тайфуна, сами же Дир называли их Тени Полуночи. Вздохнув от тяжелых воспоминаний он продолжил диктовать. - У меня есть два мерина моего клана, один из которых чистокровный, как вы их прозвали, Ночная Тьма. Мы оба заинтересованны в сохранении этих пород. Условия обговорим без посредников. Пришлите своего агента в «гонца», что в Иридиуме, не позднее чем через десять ночей. При себе пусть имеет амулет, какой обычно носили на шеях наши воины, так я пойму, что письмо попало в нужные руки, а человек передо мной в праве обсуждать условия сделки. Он кивнул распорядителю, что это последние строки в послании. Амулет он упомянул намеренно, ведь не известно, кому успеет разболтать этот писарь, а Ханну предпочитал не верить никому. Сам он являлся охотником, а не воином, по этому и не был достоин носил амулет в виде гарцующей лошади, обычно вырезанного из дерева или мелового камня. Те же, кто боролся с его кланом должны были помнить их. Так же строчка про то, чтобы агент прибыл не позднее десяти дней не имела ничего общего с реальностью, так как кочевник не был дураком и прекрасно понимал, что это такие профессионалы, как ассасины, имели развитую сеть шпионов и информаторов по всему миру. Так что он был более чем уверен, что все им продиктованное адресат получит  по иным каналам, возможно даже магическим, куда раньше чем само письма достигнет границ Шедима. Взяв у служанки свою вычищенную медвежью шкуру, Ханну укрылся её, накинув поверх плащ и вышел на улицу. Любой горожанин в таком уставшем состоянии предпочел бы сначала как следует выспаться и отдохнуть перед тяготами многодневного верхового путешествия. Но для кочевника все было иначе. Он вскочил верхом на Ярого и послал его в легкий галоп по тракту на юг. Тайфун и Пегая поскакали следом, а сам Ханну, уронив голову на грудь, погрузился в долгожданный сон после столь насыщенного дня.

>>> Юг Мидленда. Деревня Марейт.

Отредактировано Ханну Дир (2011-07-30 18:30:04)

0

5

Лазарет.
"Карантин?" Усмешливый голос раздался в голове, как будто это могло остановить эльфа, который рвался из города. Чего там какая-та стена и несколько стражников на входе, для эльфа, которому осточертел этот каменный лес, показывающий всё неуважение к природе. Даже если ворота перекроют, это мало ли остановила эльфа и он готов был даже стену разрушить, лишь бы пройти мимо - прочь от этих каменных коробок и этих толп людей, которые вечно куда-то спешили, то и дело сбивая эльфа с ног толкучкой.
Выйти эльфу не составила труда, между ним и долгожданной свободой стояло несколько заспанных стражников, которые останавливали желающих войти и выйти. Немного времени у самой стены, за углом и тело эльфа растворилось и он просто перелетел эту ограду, скорее к лесу. Простые стражники ловили людей наделенные магией, которые могли просто растворить своё тело и свободно гулять вперед и назад.
Позже тело эльфа снова сформировалось у постоялого двора, в который и вошел эльф, чтоб купить немного еды на дорогу.

0

6

/Начало игры/

-Гррр!!! Ну вот и с какого, спрашивается, перепугу меня в Иридиум понесло, а?! Сидела бы в лавке, попивала чай да зелья варила. Но нет, Шрам же на месте не сидится, ей же приключений на пятую точку подавай, засиделась она, видите ли! Грррррррр!!! Вот почему ты меня не остановил, скотина неблагодарная?! - "Скотина неблагодарная", которой уже надоело выслушивать нытьё хозяйки, только фыркнула в ответ. Мол, я вообще конь, чего ты от меня хочешь, странное создание? Черноволосая эльфийка зябко передёрнула плечами и горестно вздохнула. - Ладно, ты. Но Лэрин-то меня могла притормозить?! - "А то она не пыталась, ага. Да мне к ней магию пришлось применить, чтобы она меня из дома выпустила. Так что сама виновата, дорогуша. Вывод: завязываем с нытьём и бодро ищем постоялый двор. Очень бодро и очень быстро. А то ещё чуть-чуть - и дорогу будет украшать весьма живописная ледяная скульптура, да."
Найрин исторгла ещё один тяжкий вздох и слегка пришпорила Полоза. Хотя было не особо холодно, но после почти восьми часов в седле было удивительно, как она ещё с этого самого седла не свалилась. Ветер пробирал уже до костей, руки в перчатках заледенели и отказывались слушаться, но больше всего Най опасалась за лютню. Если что-то, не дай Аданос, приключится с инструментом, разрыв сердца на месте Эстел будет обеспечен. Хорошо хоть, что, насколько она помнила, где-то неподалёку должен быть постоялый двор. "Гонец" вроде бы. Непосредственно в столицу у Шрам соваться пока никакого желания не было, да и цены там, даже в Нижнем кольце, были заметно выше.
Ещё минут двадцать блужданий под непрекращающееся бурчание эльфийки, и искомое заведение всё-таки было найдено. "Слава Аданосу! Горячая еда, я иду к тебе!" Сглотнув слюну, Найрин заехала в ворота и соскочила с коня, отдавая поводья тут же подскочившему к ней подростку.
-Расседлай и накорми, - потрепала благодарно фыркнувшего ей в ухо вороного между ушами, подхватила сумки и ввалилась в пахнувшее теплым воздухом помещении. "Наконец-то!" Тряхнула головой, скидывая капюшон и, не оглядываясь по сторонам, направилась прямо к стойке. "Надеюсь, что свободные комнаты есть. А то ещё одного перехода я просто не переживу. И Полоз мне этого не простит, это как пить дать."

0

7

- Тааак... - потянул Динрэ, стоя у барной стойки, проверяя недавно "сшитый" магией нечто отдаленно напоминающий походную сумку. Торчащие из всех концов палки переплетались, отдаленно напоминающие корзинку и поверх всего рос вьюнок, который то и дело, пытался взобраться по руке эльфа. Листья свободно гуляли, как будто эльф держал не сумку, а вырванный с корнями куст. Хоть её внешний вид был довольно обманчив и плотные листья давно уже скрепились на столько, что даже кинь её в воду, вещи в ней не промокнут, а внутри было довольно места.
Идеальная сумка по мнению Динрэ - вместительная, удобная и сделать её 10 минут если что, хоть и требовала постоянной подпитки её хозяином. А набита она была лишь хлебом и другими не скоропортящимся продуктами и в основном это была редиска, морковь и прочее, что на воздухе могло простоять не один день. Не то что он не мог найти еду в дороге, как он это всегда делал, просто ему хотелось подальше от людей зайти и как можно скорее. Надоели. Хотелось в родной лес. Может зайти к родне - давно никого не навещал. Каких-то сто сорок лет ходил не весть где, но представив недовольные лица "близких" - решил повременить с этим. "Нее. Мне надо ещё найти тех магов темных." Подумал про себя эльф закидывая сумку на плечи, имевшая лишь один ремешок, если так можно было назвать сделанную из веток держащею сумку на спине.
"Ничего не забыл?" Похлопав по карманам одежды, которая была тоже создана из веток, листьев и коры, что могло вызвать некоторое удивление у людей в том-же постоялом дворе. Толстые штаны из кары и лозы, сверху которых нарастал слой листвы. Сверху плотная рубашка до самых кистей, закрывая шею, плотными листами. А на ступнях как всегда ничего не была. Встреть такого эльфа в лесу и удивление будет приближенно к нулю, разве что за то что встретил друида. Хоть в каком лесу их нету? Ни один лес не обошелся своими друидами, которые поддерживают и защищают его. Один Динрэ ходил неприкаянный не зная где его дом. Дома не была и вряд ли когда нибудь будет. Зачем ему какой-то дом? Весь мир его дом, лишь бы не выходить ему в пустыни и северные пустоши. Хоть с одеждой которую он создал сейчас он мог идти и туда. Она была утеплена больше чем обычно и эльф чувствовал прирост энергии в себе за последнее время. Его переполняла энергией, которая пополнялась, не зная выхода. Хоть сиди он в городе, он бы наверно не смог бы держать.
Одним словом он был готов к длительному пешему путешествию на юг. А значит пора выходить, вот только собирался до конца допить свой горячий чай, заваренный выращенными собственной магией травами, "купив" теплую воду.
Вот дверь снова открылась и вошла очередная путешественница. Эльф даже глазом сначала не повел, но услышав нотки эльфийского, немного отвел взгляд от кружки на вошедшею. Темноволосая эльфийка - Динрэ таких мало видел и то только в поселение где он жил в приемной семье. Правда в ней ничего особенного не приметил и снова взгляд к кружке опустив. Шанс что те самые эльфы из той самой деревни - был близок к нулю, а что они окажутся и знакомы и вообще ноль. Динрэ никогда не был крайне общительным и тому были причины. Лишь одна с ним общалась вне "семьи", но что это была она - шанс очень близок к нулю. Уж слишком лица за сто с лишним лет изменяются. Динрэ с того момента как ушел из дома оброс довольно сильно, сам стал больше и выше, хоть и сохранил свой притупленный, уставший от жизни взгляд, который у него был с детства. "И чего я так об этом думаю? Сейчас пойду на юг и может найду всё ту-же деревню. "Родителей" навещу и их ребёнка..." Из мыслей его вырвала всё та же эльфийка севшая рядом. Динрэ привычно для него, но не для других, отодвинулся.
- Простите. - тихо проговорил эльф, кинув ещё один взгляд на эльфийку. "Ну не может быть что это она!" Промелькнула мысль, на затаившеюся надежду. "А что если вдруг?!" Не покидала эльфа надежда. "Сто сорок лет прошло, на что надеяться? Даже если это она, то вряд ли она запомнила." Протестующая мысль проскользнула. "Но я то запомнил. Хоть наверно потому что никто со мной водиться больше не хотел. А с ней ведь так много общалось..." Оба голоса, как один подытожили в голове.
- Най-най-най... - как-то по детски проговорил он. Так он дразнил свою старшую "сестру", за что обычно получал по голове. Но глаза были отвернуты, а голос был едва слышен. Слух у эльфов всегда был превосходный, так что именно она то и услышит.

Отредактировано Динрэ (2012-03-16 23:06:44)

0

8

Найрин уверенно прошла до стойки, волоча в руках три сумки. "Тьфу, лук забыла взять, как бы не спёрли. Хотя вроде не должны... Ладно, попозже схожу. Едааа..." За столик, хотя свободные были, она садится не стала. Лучше сразу всё выяснить насчёт комнаты, оттащить туда вещи и потом уже спокойно поесть. Плюхнувшись рядом с каким-то парнем, Най, не особо церемонясь, свалила сумки на пол рядом с собой. Сверху легли плащ, перчатки и лютня. Последнюю эльфийка устраивала дольше всего, чтобы точно не упала с образовавшейся кучи. Встряхнув головой и пригладив распущенные волосы, Шрам слегка удивлённо покосилась на неизвестно за что извинившегося парнишку.
-Да ничего, - пожала плечами, мало ли какие странности у кого бывают. А то, что парень при ближайшем рассмотрении оказался эльфом, как раз никакого удивления не вызвало. Один Аданос знает, сколько она встречала за все эти годы соплеменников, бродивших по континенту кто по делу, а кто, как и она сама, от того, что дома не сидится.
Эстел улыбнулась и помахала рукой показавшемуся с другой стороны стойки хозяину, подзывая.  Тот кивнул, мол, вижу и подойду, подождите чуток, и скользнул в зал, разносить заказы. То ли девушки-разносчицы не справлялись, то ли их было мало, то ли не было вообще. "Хорошо, подождём. Десять минут погоды не сделают." Найрин зевнула и растеклась по деревянной поверхности, устроив голову на руках и прикрыв глаза. Отогревающийся организм требовал двух вещей: еды и сна, но никак не мог решить, что же ему нужнее. Засыпать Най не засыпала, но вот задремать в таком положении вполне могла. И, наверное, задремала бы, если бы не...
-Най-най-най... - Кончики ушей настороженно дёрнулись. "Что?.. Всё, Эстел, поздравляю. Доездилась." Подобным образом за все пятьсот лет её дразнил только один чело...эльф. Эльф?! "Да не может этого быть! Сколько лет уже прошло, а этого паршивца я так и не нашла! Но..." Шрам оторвала голову от стойки и пристально уставилась на соседа. "Да не он это! Этот вообще дикий какой-то, заросший весь..." Пригляделась получше и... Определённо знакомый профиль. Вот что-что, а память на лица у эльфийки была отменная и за почти четыреста лет странствий натренированная дальше некуда. В глазах на секунду потемнело. Пальцы так вцепились в край стойки, что аж костяшки побелели.
-Дин...рэ? - вырвалось еле слышно, вместе с судорожным выдохом. - Динрэ, это ты?! - Непроизвольно переходя на Синдарин, спросила хрипло. И, не дожидаясь ответа, протянула руку, дёрнула эльфа за плечо, разворачивая его лицом к себе. - Ты... - Найрин неверяще смотрела в знакомые глаза "младшего братишки". Это был определённо он. Повзрослевший, изменившийся, но он. Динрэ Минко. Приёмный сын семьи эльфов из её поселения, сбежавший оттуда сто с лишним лет назад. Которого она самолично грозилась прибить, если вдруг найдёт. Но сейчас, кроме растерянности, бешеной, поднимающейся изнутри радости и желания обнять это мелкое недоразумение, ничего больше не было. - Ты где шлялся?! Я, между прочим, волновалась! И родители твои тоже! Мелкота бессовестная! - уже нормальным голосом, всё так же на Синдарине, с дикой смесью возмущения и восторга от встречи. И всё-таки потянулась, стиснула в объятиях, утыкаясь лицом куда-то ему в плечо и шмыгая носом. "Не вздумай реветь! Тебе его ещё выпороть предстоит. В назидание, да. И вообще, ты старше, держи себя в руках!" Подошедший хозяин мог наблюдать прелюбопытнейшую картину в виде судорожно вцепившейся в странного посетителя эльфийки. Най же подумала, что он мог бы вообразить, что это встреча двоих влюблённых после долгой разлуки, и со сдавленным смешком отлипла от Динрэ, не отпуская, однако, его руки. Во избежание, а то кто его знает, как он может отреагировать на столь бурное приветствие.

0

9

- Динрэ, это ты? - услышал вопрос и понял, что он всё-же угадал. "Это она! Именно она! Как-же повезло встретить хоть кого-то! Может сейчас сможем отправиться на юг вместе!" Лицо всё ещё смотрела в сторону, а в голове летало сотню мыслей. Что сказать, как улыбнуться. Сколько лет. Для людей это ведь не одно поколение, а он так невзначай проговорил это. И в какой-то момент из мыслей его вырвала эльфийка, повернувшая его к себе и смотря в лицо, пристально. "Эти глаза..." Он едва улыбнулся, но глаза его привычно намокли. Эти знакомые черты лица, они почти не изменились за эти сотню лет. А вот он повзрослел можно сказать, приняв внешний вид, который будет ещё многие тысячи лет на нем. Он перестал быть ребёнком и уже даже не требовал опеки, но "сестра" заставила его вспомнить то чувство защищенности, которое у него было. И он лишь едва кивнул в ответ, едва улыбаясь, не представляя какие чувства переполняют элфийку.
- Ты где шлялся?! Я, между прочим, волновалась! И родители твои тоже! Мелкота бессовестная! - громко стала она его отчитывать, на эльфийском, но Динрэ даже этого не заметил. Всё было как во сне. "Волновались?" Промелькнуло в его голове. Но вот ещё мгновение и сестра обняла его, прижавшись к нему, носом уткнувшись куда-то в плечо. Вот такого он в своей жизни ещё не помнил. Руки не уверенно оказались на спине сестры поглаживая.
- Ведь у них появился их собственный ребёнок, о котором они так мечтали. - тихо проговорил он, тоже перейдя на эльфийский. Как давно он не говорил на нем и я язык его с не привычки ломался. Он понимал, что это даже не причина, но он не мог это объяснить. Как он мог объяснить страх, что он снова всего лишиться и все умрут из-за него? Тогда столь глупая мысль, заставила его уйти, бросить всё, идя куда глаза глядят.
- Я уже не мелкота. - улыбнувшись, довольный собой сказал он. - Я вырос. А друиды меня всему научили. - он смотрел, сестре в глаза, едва улыбаясь, послушно держа ладони в руках сестры, даже не обращая на это внимание. - Ты не представляешь - я видел дракона, а ещё я помог побороть эпидемию магической болезни. - он с таким количеством хотел поделиться.
- А как родители? Как их дочка? А ты что делаешь у столицы? Она закрыта, но если есть крылья, но можно каменную стену перелететь. - засмеялся Динрэ, вспомнив, как он выбрался из города. - Я вот собирался на юг отправиться! А ты только приехала видимо. - оглядел эльфийку. - У тебя всегда был такой вид, после путешествия. Комнату сними, это не дорого.
- Можно комнату пожалуйста? - улыбнулся эльф, протягивая серебряные. Не хотел он сидеть с деньгами, а лишний способ от них избавиться - его радовал. Владелец постоялого двора, довольно кивнул, протягивая руку в сторону комнат. - Тебе поспать надо. - улыбнулся Динрэ.

0

10

-Дурак совсем, да?! - Всё ещё борясь с подступившим горлу комком, чуть ли не заорала Найрин. - Да они же чуть с ума не сошли! Ты же им как родной! Думаешь, они бы тебя бросили?! Идиот! - От переизбытка эмоций эльфийка стукнула кулаком по стойке. И весь следующий монолог Динрэ выслушивала, грозно сопя и недовольно щуря глаза.
-Мелкота. Как был мелкотой, так и остался. И то, что ты видел дракона, не избавит тебя от взбучки, понятно?! Родители... Живут. Сестру твою сводную воспитывают. Между прочим, она даже знает, что ты существуешь. И хочет с тобой познакомиться. Бестолочь неблагодарная! - Всё-таки не удержалась, отвесила паршивцу неслабый такой подзатыльник. - Ммммм... Юг, говоришь? Я вообще-то в Иридиум как бы собиралась, но если он закрыт... Крыльев у меня нет, так что не знаю, - нахмурилась, задумавшись. "А мне есть разница, куда ехать? Хоть север, хоть юг." Хмыкнула, вспомнив, что отец с некоторых пор начал называть её "бродяжкой бездомной". В шутку, конечно, с добродушной улыбкой и под хихиканье Лирра, но, как известно, в любой шутке есть доля правды. "А я и есть бродяжка. И ничего с этим не поделаешь." Шрам вынырнула из размышлений и снова посмотрела на Минко.
-Приехала, - согласилась. Весь запал уже угас, вытесненный заново накатившей сонливостью. - И поспать надо. Только сначала поесть, - улыбнулась хозяину, заказала ужин (естественно, на человеческом языке) прямо в комнату, отправила вдогонку деньгам Динрэ ещё и из своих запасов и встала. - Пошли, чудовище. Нам предстоит доооооолгий разговор, - наклонилась, подхватывая вещи. Сумки с плащом сунула в руки эльфу, драгоценную лютню, которую не доверяла никому и никогда, прижала к себе, аки дитя, и первая пошлёпала на второй этаж, где находились комнаты. - И да, - обернулась уже на ступеньках, мило улыбаясь, - попробуешь ещё раз удрать - догоню и уши оторву. Ясно? - Фыркнула раздражённо, вспоминая не самые приятные эмоции от первого исчезновения "братишки", погрозила ему пальцем и снова двинулась вперёд, к нормальной кровати с чистыми (ну, по крайней мере, она надеялась, что чистыми) простынями и тёплым одеялом.

0

11

- Почему это я дурак! - возмутился эльф. - Я оставил им записку! - подняв голос, чтоб и его услышали. Перекричать сестру, ему ещё никогда не удавалась. - А ты ведь тоже всегда уходила, путешествуя! Это ты мне дала мысль, что начни я путешествовать, станет легче! - смотрел он в глаза элфийке. Она всем своим видом показывало недовольство им, можно даже было сказать, что такой он её никогда не видел. Желание отойти, забиться в какой нибудь угол в нем по немного росло. Не любил Динрэ споров и тем более с теми, кого нельзя переспорить, а сестра была одной из таких людей. - Ведь никто даже не знает причин почему я ушел, а останься я в деревни, так и не узнал, кто убил моих родителей, не вспомнил бы даже того момента! - для него это было очень важно. Ведь вся его жизнь - всё в ней изменилось из-за этого нападения. - Но я так и не смог вспомнить своего настоящего имени... - руками обхватил голову, пытаясь унять эту головную боль, которая появлялась от попытки вспомнить, то что было до момента, пробуждения уставшим в лесу. Огонь, маги, родители... - Дракон, дракон знал моё имя, но не сказал... - тихо проговорил, поникнув.
- За что ещё ещё взбучка? - тихо возмутился и кивнул. - Понятно, куда уже понятнее? - проворчал, проговорил он. "Как будто я ребёнок!" Отвел взгляд от сестры, стараясь лишний раз на неё не смотреть. По детски обижаясь. Дальше сестра в слух обсуждало, что-то пока он покорно опускал глаза в пол. Столько силы, но всё равно приходилось слушаться старшей сестры, как ребёнок.
- Я не чудовище ... - проворчал Динрэ, беря в руки вещи "сестры" и поднимаясь наверх, входя в комнату.

0

12

-Потому что дурак. И закрыли тему, ладно? Во-первых, я всё равно права. Во-вторых, ты меня не переспоришь, и ты сам это прекрасно знаешь. И в-третьих, я дико устала, и спорить не настроена вообще. Это понятно? - Первая радость от встречи схлынула, а усталость, наоборот, накатила с удвоенной силой. Найрин открыла выданным хозяином ключом искомую дверь и ввалилась внутрь средних размеров комнаты. "Отлично. Не шик, конечно, но для ночёвки или пожить пару дней вполне сгодится." - Вещи свали куда-нибудь в угол, не хочу сейчас с ними разбираться. И если ты считаешь, что какой-то там записки достаточно для того, чтобы успокоить тех, кто воспитывал тебя двадцать лет, и рассчитывал хотя бы на нормальное объяснение и прощание... То знаешь, я в тебе разочарована, - Эстел глянула через плечо на эльфа, ухмыляясь слегка презрительно. "Ничего, ему полезно. Пусть хотя бы задумается о том, что они испытали. Тоже мне, самый обиженный нашёлся. Ребёнок." Фыркнула насмешливо, положила лютню на кровать и сама начала раздеваться. Динрэ она не стеснялась ничуть. Тот не раз видел её в одном исподнем, и начинать краснеть от его присутствия вот прямо сейчас Шрам даже не собиралась. Да что там, в длительных переходах с караванами или обозами (а случались и такие, и не раз) ей приходилось делить весьма ограниченное жизненное пространство с матёрыми наёмниками, охранявшими эти самые обозы и караваны. Всех чесать под одну гребёнку не стоит, конечно, но иногда попадались такие мужланы... И ничего. После нескольких стычек с острой на язык (когда надо и в меру) и скорой на расправу (лёгкий тумак или пинок под зад от вёрткой девчонки куда обиднее, чем проигрыш в полноценной драке с равным противником, это факт) эльфийкой, да ещё если за неё и заступались... Короче, уж кого-кого, а названного брата стесняться было бы верхом глупости. Поэтому Най абсолютно спокойно разоблачилась до нижней рубахи и штанов навроде облегающих панталончиков до колена, уселась на кровати, скрестив ноги, и взялась за лютню, перебирая струны пальцами. Не играя, а просто успокаиваясь. И чтобы не заснуть в ожидании ужина.
-Я, если ты не заметил, соизволила всё-таки нормально попрощаться с родными! И даже, представь себе, иногда их навещаю! Невероятно, правда? - Если бы Найрин была хоть чуточку бодрее, не избежать Минко обещанной трёпки. А так экзекуция откладывалась на неопределенное время после "наесться и отоспаться". Но изрядной доли яда в голосе и гневного прищуренного взгляда "бессовестная мелкота" была удостоена сполна. - Ай, какая нехорошая ящерка, имя не сказала. А ты чего ждал от дракона? Что он вот так возьмёт и всё тебе выложит? Ха-ха-ха и ещё раз ха! К этим чешуйчатым лучше вообще лишний раз не соваться, себе дороже, - Эстел прикрыла глаза. Невнятный перебор струн начал сплетаться в мелодию, пока еле различимую. "Сколько я уже не играла нормально? Неделю, две?" - Что понятно, хорошо. А то я же не шучу. И чудовище. От слова "чудо", - улыбнулась одними уголками губ. Чтоб не расслаблялся слишком. - Ну чего ты там мнёшься? Давай, усаживайся, сейчас ужин принесут, - похлопала рядом с собой по кровати и сразу же вернулась к наигрыванию песни. "Ну ладно, Шрам, давай. Посмотрим..." - Помнишь эту? - Покосилась на всё-таки усевшегося рядом Динрэ. Мелодия зазвучала увереннее. А потом эльфийка запела. Негромко, только для одного слушателя, но всё равно вкладывая всю душу, целиком, моментально раскрываясь и буквально распахивая себя настежь - смотрите, не жалко. Так её учили, и по-другому она просто не умела.

Я позабуду дом и друзей,
Полкоролевства отдам за коня,
И я буду верен любимой своей,
Если она не бросит меня.
И я буду верен любимой своей,
Если она не бросит меня.

Я безнадежно влюблен в паруса,
В скрип башмаков и запах дорог,
Вижу чужие во сне небеса,
Но иногда вижу твой порог.
Вижу чужие во сне небеса,
Но иногда вижу твой порог.

Доли бродяжьей мне ли не знать...

В дверь постучали. Лютня недовольно тренькнула и замолчала. Поморщившись, замолкла на полуслове и Най.
-Да, войдите, - в комнату протиснулся хозяин с подносом. Шрам со вздохом отложила инструмент, поднялась на ноги и подхватила уставленный тарелками поднос. - Спасибо, - искренне улыбнувшись мужчине, проводила его глазами до двери и вернулась на кровать. - А вот и еда! Великий Аданос, я голодна, как стая волков! - Последние слова она уже прочавкала, с ходу вцепившись в исходящий ароматным соком кусок мяса. - Ты есть будешь или это всё мне достанется? - "А песню-то вспомнил или нет, интересно?.."

*Мельница - Бродяга

+1

13

Динрэ послушно вошел в комнату, ощущая себя снова ребёнком, которого вот-вот отчитают, выпарят, а потом поставят в угол. Не самое приятное чувство и хотелось хоть как-то его развеять для себя. А то это чувство точно заставит заплакать, чего он даже не мог предположить. Ведь тогда даже не сможет оправдаться и его потянут как ребёнка дамой. А так... Быть может его снова пустят на все четыре стороны всё-же. "Мне ведь надо найти этих магов..." Пронеслось в голове эльфа.
- Я сам не знал почему ушел тогда. - тихо ответил Динрэ, боясь уже поднимать голос. "Да что со мной такой!" - Я много раз бросал, те кто ко мне успел привязаться и лишь благодаря что шел - шел пока мог - шел даже когда должен был на всегда замереть, я знаю всё теперь. - Динрэ лишь вздохнул.
- Все мои детские кошмары - никто кроме тебя не знал ведь про них. - сел он на одну из кроватей, смотря в глаза сестре. - Это было не сны, а забытые мною убийство моих родителей. - посмотрел он на эльфийку, которая принялась раздеваться и покраснев отвернулся.
- Я боялся что придут те убийцы и вырежут и взявших меня, как и всех других. И всегда бегал от этого. - смотрел он в стенку, боясь повернуться и увидеть едва одетую девушку. - Я конечно понимаю, что всякое у тебя ... Ну вообще видел, но не стоит ведь так раздеваться! - заявил Динрэ, краснея, стараясь не думать ни о чем таком. Хоть мысли приходили сами собой, вырисовывая в голове эльфа мысли, от которых становилось всё более стыдно. - Всё-же лучше бы я внизу подождал бы. - тихо проговорил Динрэ. Когда эльфийка постучала по месту рядом с ней, её брат, лишь замотал головой смотря в стенку.
- Не-не. Я так посижу. Тут такие красивые узоры на стенах. - сказал первое что пришло в голову, хоть стены вызывали противоположные мысли. Краска уже давно облезла в этом местах, а узор, некогда бывший, изрезан завидующими или людям у которых чесались руки. Но всё-же собрав всю волю в кулак и не смотря в сторону "сестры" сел рядом, смотря вперед. "Главное не думать ни о чем таком!"
Вдруг заиграла тихая песня, а слова читались чуть ли не прямо в ухо эльфу от чего Динрэ вздрогнул. Знакомая песня, знакомые слова, но он не мог вспомнить что дальше идет и лишь внимательно слушал сестру. Но всё оборвалось на полуслове. Стук и сестра - полуголая пригласила войти мужчину.
- Волки не так сильно мучаются голодом и могут жить без еды неделю. - тихо проговорил Динрэ, услышав сестру. - Могу тебе даже показать волка. - улыбнулся Динрэ. Принять форму зверя - вот что у него было собственное - созданное им самим. 
- Ну поесть... - потянул эльф, отводя взгляд от сестры. - Ну можно. Немного... Перед тем как отправлюсь... Отправимся на юг. - сразу поправил себя эльф, чтоб не возникла лишних вопросов и взял еду, отложив себе немного мяса и побольше картошки, начиная есть.
Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

Отредактировано Динрэ (2013-07-22 13:52:16)

0

14

Окрестности Иридиума. Временный лагерь магов >>>Скачек времени>>>

Вот уже больше полугода, Венум Голдман ведет ежедневную борьбу с нежитью, которая успела скрыться от возмездия после того рокового дня, названным "Черным понедельником". Надо сказать за время проведенное в Иридиуме, Венум весьма заматерел: тело его украсилось новыми шрамами, сам он стал куда более ловким и прытким. Ежедневные вылазки в леса близ Иридиума, поиски нежити в Затерии, все это стало для Голдмана обычным делом, и повидал он не мало, но все равно в его сердце и памяти никогда не сотрется этот день, день, когда он очутился в самом тылу, огромной армии нежити, со смелой и прыткой девчонкой по имени Шада. Как ни странно, но за все эти месяцы Венум не видел её, но он продолжал верить что она жива, и поэтому продолжал сражаться за её будущее, за будущее всех живых существ этого мира.
По поводу жилья к большому счастью Венуму беспокоиться не пришлось, ведь добрые сестры не задумываясь приказали служанкам перетащить его вещи в особняк. Венум поселился в особняке Владимиры, младшей из сестер, и её муженька, благородного но слегка доверчивого рыцаря императорской армии Жафальда Зелес. Так что и Такара теперь увидел лучшую жизнь в имперских конюшнях. А вот Венум последние месяцы видел только смерть и жизнь после смерти которая не давала жить другим. История не лишена иронии...
Утро выдалось весьма насыщенным, ведь с самого утра Венума разбудили племянники, с шумом вломившиеся в спальню охотника, когда от вернулся с ночной вылазки. В общем, поспать как всегда не удалось. После не долгих сборов следопыт выскочил из особняка и только и успел словить на себе не довольный взгляд Виктории, которая приехала навестить сестру и так и не смогла побывать с двоюродным братом. Но и Венуму некогда было "чаи гонять". Еще ночью, охотник получил письмо, о том, что на западной границе дурного леса снова были замечены скопления нежити. Так что приказ был обычным "Найти и уничтожить", вот только была приписка, что ожидают его на постоялом дворе, чтобы обсудить вопрос нежити с заинтересованным лицом. Что за лицо, да что за интересы у него, Венум и понятия не имел, но надо выполнять. Что же, сказано, сделано. Ушло более двух часов на то, чтобы найти и изничтожить падаль, но с чувством выполненного долга Венум возвращался домой. Венум остановился у постоялого двора что под вывеской "Гонец", находился у стен Иридиума. Гонимый жаждой охотник зашел внутрь помещения. Надо сказать убранство тут не отличалось изысканностью заведений верхнего кольца Иридиума, но оно и не удивительно. Венум прошел в глубь помещения и остановился у стойки хозяина таверны. Достав из походного мешка трубку да табак, ловким движением забил курительную смесь и поджег сухой лист.
- Хозяин, будь добр, принеси пинту хорошего пива. - Сказал Венум, выпуская кубы дыма в потолок. "Прохладное пиво это то что сейчас необходимо в такую то жару."
- Держи... - Спустя пару минут сказал хозяин, поставив на стол пинту пенного, холодного пива. - С тебя пять медных.
"Етить колотить, кудрить раскудрявить, вот это цены! Как в городе! Совсем обнаглел барыга..." Венум скривил губы, но все же достал из внутреннего кармана своего плаща пять медяков и расплатился с хозяином. Когда трактирщик отошел, следопыт сделал три больших глотка. Холодное пиво приятно промочило горло, а хмельное послевкусия приятно считалось с табаком.
"Ну что же, остается только ждать это лицо, с его интересами..." Подумал Венум делая еще один смачный глоток, проводя взглядом по толпе сидящих внутри.

Отредактировано Венум (2012-10-28 23:03:54)

0

15

Резиденция гномьего лорда Маркуса де Бадрина
Остановившись перед входом в постоялый двор, Маркус сказал двум своим охранникам из гвардии остаться снаружи, а в случае чего направится внутрь, взяв с собой только одного. Мало ли сойдут еще за каких-нибудь искателей приключения. Надо сказать, Маркус сказал им, чтобы оставили накидки с его гербом в резиденции - нечего выдавать дворянское происхождение. Войдя внутрь, Маркус огляделся по сторонам - его интересовало то самое заинтересованное лицо, о котором ему поведал гонец. Внутри все было сделано из рук вон плохо, по меркам гномов. Направившись к хозяину, который уже должно быть заинтересовался де Бадрином, он приготовил деньги - на снятие комнаты, а также еду, выпивку и информацию, конечно. "Вонь, как в конюшне. Впрочем, гонцов здесь тоже не мало ходит-бродит. Здесь должно быть что-то более интересное, нежели простой ночлег и база гонцов. Впрочем, основная задача сейчас - выявить то самое "заинтересованное лицо". Я порядком даже устал не знать о чем я должен знать." Обогнув человека в шрамах, Маркус залез на стул, благо разговаривать, не видя глаз собеседника - не самое приятное. Гвардеец сел рядом на стул. Хорошо, хоть честь не стал отдавать и просить разрешения присесть, а так можно даже сойти за богатых приключенцев.
- Приветствую, сердешный, - выложив на стол пять серебряных, он сказал. - Есть у вас тут комнаты на 4 персоны? - озадаченный хозяин кивнул, глядя на деньги, а когда протянул к ним руку, то Маркус отодвинул серебряные назад. - А еще меня интересует две пинты лучшего пива и информацию. - подозвав хозяина поближе, он проговорил довольно тихо. - Меня тут интересует некое заинтересованное лицо. Быть может что-то говорил про нежить, средства и так далее... Ничего не приходит на ум? - спросил тот у него.

0

16

В заведении было многолюдно, что неудивительно в военное время. Гонцы сновали туда сюда, отдыхали за кружкой пива, общались. Были тут так же и простые путешественники, остановившиеся после долгого пути передохнуть. В целом довольно шумно, как и во всех заведениях подобного рода. В камине весело трещал огонек, скорее для уюта, нежели для тепла. Но вот лица людей не выражали радости в это непростое для всей Империи людей, время. На пришедшего чуть раньше охотника никто не обратил особого внимания, видимо подобные ему тут не редкость. А вот облаченный в богатые доспехи гном весьма быстро стал объектом внимания, впрочем и его сопровождающий тоже. Сначала пара глаз приметила его. Кивок собеседнику, еще пара глаз и вскоре практически все взоры были обращены к вошедшим. Словом остатся без особого внимания не удалась, видимо богатые путешественники редко останавливаются в подобном местечке, предпочитая "Золотую Бочку" к примеру. Гномы прошли за барную стойку, за который так же сидело несколько мужчин и женщин. Маркус поинтересовался комнатой, на что управляющий радужно расплылся в улыбке:
Бармен: - Не часто у нас в скромном "Гонце" такие гости! - искренне приветствовал хозяин, - Одну секунду господин... Извините, я не расслышал Вашего имени. - несколько задумчиво добавил он, роясь в учетных записях. - Да, комната есть. Вам на какой срок?
Гномий Лорд продолжил расспросы и заказал пиво.
Бармен: - Какой интересующийся господин, - наклонившись к довольно низко сидящему на стуле при барной стойке и так же снижая тон, подмигнул пузатый человек, - Посмотрите вокруг, все только и говорят про нежить. - на последнем слове бармен как-то скривился, похоже ему было неприятно само это слово, - Средства и так далее... - повторил хозяин, - Простите господин, не могли бы Вы уточнить?
Кто бы не был этим заинтересованным лицом, но пока он себя никак не проявлял. По крайней мере к нашим приключенцам никто не подходил, и из посетителей никто не подавал никаких знаков. Ну разумеется помимо знаков мальчишке-официанту, чтобы сделать заказы.

0

17

- На ночь. Видите ли, мы занимаемся делами, связанными с нежитью и требуется место далеко не в центре города... Впрочем, касательно заинтересованного лица: я слыхал, что тот собирает команду приключенцев или что-то в этом духе. Возможно какой-либо особо странный тип. Вероятно, с ним общался сегодня несколько часов назад такой юный чернобородый гном. - спросил он, оглядевшись по сторонам, в поисках. - К слову про имя - звать меня Маркус. Ну так что, все равно ничего не приходит на ум? - оглядев таверну, Маркус понял, что на него сейчас вся таверна пялится. Вероятно, де Бадрин все же переборщил с доспехами и стоило накинуть хотя бы грязный плащ или робу. Все же позолота хорошего качества видна даже издалека. Особенно криминалу, коего здесь, пожалуй, немало. Лишь бы без боя обойтись, хотя, с другой стороны заинтересованное лицо должно появиться с минуты на минуты в таком случае. Главное, чтобы к тому времени здесь не начался массовый дебош... Тем не менее, гном попытался выделить в помещении хоть кого-то отличающегося - сидящего в одиночестве, вооруженного необычным оружием или обладающим необычной меткой - да что угодно, что могло сойти за отличительную черту этого самого лица. Почему-то рунному мастеру казалось, что лицо должно находится где-то тут же.
"Интересно... Кстати, а что это за лицо сидит рядом со мной. Быть может, он и есть то самое лицо?" - подумал гном про Венума, впрочем, он больше был похож на того, кто просто пытается убить время за кружкой пива.

0

18

Хозяин кивнул на слова гнома о сроке снятия комнаты и сделал какие-то пометки у себя в учетной книге, затем вновь протянул руку к монетам. Официант подскочивший в это время как раз налил две пинты пива из маленького бочонка и подвинул к заказчику. Маркус мог бы даже по цвету определить, и это определенно хорошее медовое.
Бармен: - Делами связанными с нежитью? Мгм... Какие тут могут быть дела?! Жечь их и все тут! - от всего сердца выкрикнул, видно было сколь ненавистно ему даже упоминание о нежити.
Бармен: - Приключенцев? - непонимающе переспросил, - Какие тут могут быть приключения? Это война! И на ней нужны бравые вояки, вроде Вас господин! - продолжил в том же духе, но после небольшой паузы, вздохнув, - Простите... Я увлекся. Увы, я не припоминаю ничего такого.
Рунный мастер представился и хозяин что-то написал на том же листе. Маркус оглядывал помещение, пристально вглядываясь в посетителей. Через меньше чем пол минуты как эта сценка с барменом закончилась, к Лорду подошел человек в плаще закрывающем все тело и капюшоне бросающем тень на лицо. Маркус мог бы поклясться, что не видел никого похожего раньше, сколько не всматривался в посетителей. Да и никто за последние минуты похожий на этого человека не входил в зал.
http://s3.uploads.ru/t/CNjtS.png
Незнакомец: - Дружище Маркус! Сколько лет сколько зим! - наклонился мужчина к гному, поворачивая голову так, чтобы его лицо было видно только собеседнику. Рукой слегка сдвинул капюшон, чтобы свет попадал на лицо. Оно ничем особым не выделялось, разве, что шрам около глаза. Незнакомец при этих словах подмигнул, якобы подыграй мне. Затем неизвестный понизил голос и как-то заговорчески продолжил.
Незнакомец: - Я и есть тот кого ты ищешь. Пойдем, поговорим, - человек махнул рукой в сторону одного незанятого столика в глубине зала, в наиболее темной его части.
Наметанный взгляд боевого мага не приметил оружия при человеке в плаще. Хотя такая одежда может хорошо скрыть его наличие. Наличие какой либо магической силы распознать не удалось.

Венум же попивал свое пиво не глазея особо на окружающих. Но на соседних посетителей не мог не посмотреть краем глаза. По левую руку от него сидел кто-то, в темном плаще с капюшоном. Под плащом было заметно, что фигура достаточно тонкая. Из этого можно было сделать вывод, что это или еще совсем молодой паренек или девушка. По правую же руку непосредственно гномы, один из которых расспрашивал бармена. Этот человек или кто он есть, слева, не вызывал никакого особого интереса, до некоторых событий о которых чуть позже. Субъект сидел повернувшись всем телом к своему собеседнику, который в свою очередь что-то рассказывал. Перед ними стояли парктически опустошенные кружки пива. По видимому окончив разговор, некто в капюшоне повернул голову в сторону Венума и гномов.
http://s3.uploads.ru/t/E73Wt.jpg
Взору охотника предстала симпатичная девушка. Теперь, когда плащ не скрывал от взора, можно было рассмотреть хорошую, подтянутую и стройную фигурку обтянутую одеждой из черной кожи. Ее красота не броская, не яркая и навязчивая, но милое, притягательное личико, обрамленное черными волосами, определенно производило очень приятное впечатление. Одна прядь волос соблазнительно спадала на лицо. Даже в тени капюшона можно было разглядеть большие глаза, в которых играли отблески огня камина. Девушка заказала пиво и когда ей принесли, как ни в чем ни бывало, улыбнулась следопыту, приподнимая кружку в характерном жесте.
Кайра: - Твое здоровье! - притягательная, но кажется слегка грустная улыбка скользнула по ее устам, - Я Кайра. - Это не был голос молоденькой девушки, скорее женщины, но оказался ничуть не менее приятен, чем внешность. Глубокий, эмоционально полный. Дружеские нотки чувствовались в нем. Девушка похоже смотрела прямо в глаза охотнику.

0

19

Жилые кварталы. Нижнее кольцо. >>>Скачок времени>>>

Времени прошла целая уйма. С поворотной точки сюжета – Траст традиционно смотрел  на историю настоящего как на какую-то книгу, главным героем которой был сами понимаете кто – то есть, с момента объявления войны союзникам, уже полгода минуло, медленно засыпая кошмары прошлого более свежими тёмными мыслями и событиями. И вправду, Марагор, видно, решил весь быт обывателя окрасить в чёрные тона, разъедая и иссушая общество. Не станем обсуждать самого Марагора, истинность ли его бытия тем самым магом из прошлого или же каким-либо его последователем – на эту тему написано уже немало свитков и передумано немало мыслей, которые, если и представлять неискушённому слушателю, так в виде полноценного доклада, а не упоминания в описании обыкновенного утра обыкновенного архона.

Конечно, сам Альтер событий тех дней не забыл, всё, что следовало сразу за понедельником, какое-то время очень ярко отпечатывалось в памяти. Как, например, возвращался он домой после битвы в кошмарный понедельник. Дом его остался почти подозрительно свежим, ни пылинки на нём новой не появилось, ни царапинки. Кто-то завидовал, кто-то улыбался и тыкал на строение с каким-то уважением, сам же Траст ухмылялся себе в кулак, благодаря судьбу за такое стечение обстоятельств – конечно, ему бы и в голову не пришло использовать для защиты дома, находящегося в верхнем кольце города, какие-то чары. Позже у него были дела в академии, освободившись от которых он засел где-то между домом и зданием министерства. Помогал в борьбе с нежитью напрямую не слишком часто, но зато ярко и заметно, так как сам был уверен, что как от учёного от него будет гораздо больше пользы, чем как от мага. И всё равно, что ни правительство, ни министерство так не думают, Траст-то знает лучше.

Вот так примерно и прошли полгода жизни Альтера. Остановиться подробнее можно разве что на событиях двадцать девятого июня. Тогда, о, тогда они… впрочем, не будем забегать вперёд. Рано утром архон вышел на утреннюю прогулочку и обнаружил в ящике дома записку заинтересованного лица. Отменив утреннее шествие – всё равно не для себя делал, а, видите ли, для здоровья, но тут письмо, это важнее – он, перечитав записку несколько раз, попытался сделать выводы. Однако ломал он голову недолго – очевидно, правительству насто-олько вдруг стала нужна его помощь, что оно решило изобразить найм от третьего лица. Ну, или министерство. Кто-то важный. Иначе гордости не останется пищи.

В общем, как видно, нормальных выводов на основе письма было не сделать, потому для чистоты эксперимента стоило посетить указанный постоялый двор. В любом случае, Альтер, который туда пойдёт, получит выбор, согласиться ли на что-то или нет, а Альтер, который останется, выбора не имеет. А выбор между тем, чтобы иметь выбор и не иметь выбор, очевиден. Вот и направился туда прямиком чародей с утра пораньше, взяв только свой походный набор, да и по походному одевшись (что вполне обычно для члена Ордена, даже походная одежда его выглядела неплохо, если присматриваться. Жёлто-белая богатая рубаха, на которую сверху надет закрывающий всё тело серый плащ, искусственно потрёпанный, выглядящий даже почти пыльным, с местами рваным, зазубренным подолом, но на деле новый, да серая же островерхая широкополая шляпа, частично даже закрывающая лицо, заменяющая капюшон). Путь не самый длинный, да и традиция прогулки соблюдена, ещё и с пользой.

Двор, конечно, Трасту был знаком не понаслышке. Множество путников можно застать в таверне, находящейся за городом, много историй услышать. Конечно, те, кто ехал в Иридиум, редко останавливались там, предпочитая добраться всё-таки до города (наверное, людям просто хочется поставить где-то в мозгах галочку – добрался до столицы. Так оно, наверное, проще), да и те, кто выезжал из него, в теории, не очень-то часто должны выбирать отправной точкой двор за городскими стенами, однако факт остаётся фактом – путешественники здесь были всегда.

Вышедший из дому довольно рано маг был обречён и точки назначения достичь довольно скоро. Отгоняя от себя преследовавшую его всё утро картину заинтересованного лица – просто лица, то есть, с заинтересованной физиономией смотрящего на Траста всё время – он, надвинув шляпу почти на глаза, вошёл внутрь и, не привлекая к себе много внимания, присел рядом с кем-то из посетителей не слишком далеко от стойки, но и не за неё напрямую. С собеседником быстро завязался разговор ни о чём, который поначалу нетрудно было поддерживать, ни на что не отвлекаясь, но который довольно скоро заметно более заинтересовал Альтера. Говорили что-то о каких-то путешествующих магах, понемногу перешли на охотников на нежить. И прервались только тогда, когда собеседник кивнул головой, обращая на что-то внимание Траста. Этим чем-то оказались два гнома, из гвардии какой, наверное, или из армии. Внешний вид, однако, вызвал неприятное разочарование воинами людей и архонов – если все гномы экипированы хотя бы вполовину так хорошо, как эти, каждый их воин должен класть в десяток раз больше нежити, чем воин нашей армии. Могло утешить то, что сам маг не очень хорошо разбирался в оружии и броне, однако руны он заметить всё же был способен. По жизни работать с ними немало приходилось, да за прошедшие полгода (снова эта волшебная цифра) он заметно поднял свой уровень знания их, так что и не путал их с обычным орнаментом.

В принципе, выглядит богато, значит, мог себе позволить нанять группу охотников на нежить. Подошёл к трактирщику? Сейчас должен будет спросить, не появлялись ли какие-то приключенцы, которых он сюда приглашал? Что? Не слышно, господин гном, погромче? Впрочем, всё почти очевидно. Кстати, если я прав и это наш наниматель, второй гном должен быть его телохранителем. И это же опровергает версию о том, что гном – приключенец, ведь они обычно ходят без охраны. Всё было довольно логично.

Альтер уже хотел подняться и подкрасться к гному, но его в этом деле опередили. Таинственный паренёк в плаще подошёл к нему, громко поприветствовав по имени, видно, пытаясь навязать разговор. Исходя из текущей ситуации, это может быть такой же как и Траст «охотник», который тоже распознал в гноме работодателя. Это значило, что им, возможно, работать вместе с этим странным парнем. Нужно было разглядеть его поближе. Плащ, капюшон. И всё пока, больше ничего не видно. Глаза же тем временем быстро скользнули по присутствующим, отыскивая других кандидатов в охотники. Совсем рядом с гномом и его будущим напарником сидел воин, рядом – ещё человек в капюшоне, да и в другом конце таверны отдыхает пусть и безоружный, но, судя по фигуре, бывалый вояка. Больше никого видно не было, так что стоило остановиться на этой троице.

Отредактировано Траст (2012-10-29 19:55:39)

0

20

Венум скучая потягивал пиво спасая себя от июльской жары, и топя жажду в хмельном напитке, как в трактир вошли двое. Беглый взгляд по доспехам, и следопыт уже понимал что вошедший гном занимает не последнее место в обществе, но вот в каком, Венум этого не знал. Пройдя через зал трактира гном обогнул охотника и уселся за стойку по правую руку охотника. Подозрительным было уже то, что такой богатей зашел в такое место, а когда гном открыл рот и заговорил, от любопытства у охотника даже приподнялась правая бровь, и он начал вслушиваться в разговоры гном с хозяином трактира. "Заинтересованное лицо... нежить... Похоже мой клиент, и похоже он тоже не знает кто этот таинственный наниматель. Что же, пусть бренчит своими денежками, и расспросы проводит, а мы просто подождем." Венум продолжал тихо сидеть со своим пивом не привлекая особого внимания. Следопыт привык действовать осторожно и скрытно, помнил еще Венум про свой поход по тропе мертвых, и не хотел повторять его. По левую же руку сидел еще один незнакомец, и что-то тихонько обсуждал со своим собеседником. Ничего чтобы привлекло внимание следопыта. Как тут же, перед гномом возник незнакомец в капюшоне, и заговорил с низкорослым словно закадычные друзья. "С трудом вериться... что такие вот и друзья..." Подумал Венум и уже хотел было вмешаться в разговор, когда его отвлек субъект по  левую руку. Этим субъектом оказалась привлекательная, красивая молодая женщина, с приятными чертами лица и темными волосами. Надо сказать, что Венума мало чего может отвлечь, но словно кто-то знал как это сделать, и в таком месте поместил такую красотку. Девушка заказала еще пару кружек пива и приподняв одну из них заговорила с охотником.
- Кайра, очень приятно. Я Венум. - За время постоянных воин, охотник весьма заматерел, стал бывалым убийцей, не удивительно что и голос Голдмана изменился, в каждом слове его теперь чувствовалась сила и мужество. Венум взял кружку пива предложенную женщиной и немного отпил. - И что же такая притягательная девушка делает в таком месте? Неужели ищет приключений?
Слова словами, а нежить нежитью. Месть для Венума в последние месяцы стала единственным делом, ведь такой оплошности он себе простить не мог. Поэтому то не смотря на приятную беседу, не спускал взгляд он со своего предполагаемого напарника, богатого гнома. Который в это время "ворковал" с незнакомцем в капюшоне.

0

21

- Хм. Ясно, - сказал гном, пододвинув кружку с хорошей медовухой, также, как и его сопровождающий, оба сделали по глотку. Обернувшись вполоборота, Маркус оглядел помещение и внезапно наткнулся взглядом на странного типа в капюшоне. "Какого..." - сперва подумал гном, но потом вскоре понял, что это лишь для прикрытия. - "Кто-то должно быть пристально следит за ним, если тот пытается сыграть на публику."
- Ооох! Дружище! Как же давно я тебя здесь не видал! - громко проговорил гном, стараясь не сорваться на крик - в конце концов не надо переигрывать. - Ну пойдем-пойдем. - проговорил тот уже тише. Дав сигнал телохранителю, они оба двинулись в сторону укрытого тенью столика. Маркус прихватил с собой медовуху, да и гвардеец не позабыл хотя бы для прикрытия. В голове прокручивались возможные сценарии, исходя из двух фактов: первое, человек в капюшоне играет на публику, а значит пытается скрыть реальное мнимым, а второе - он появился буквально из ниоткуда. Не из под стола ведь он вылез, а значит умеет спрятаться, так что ухо с ним надо держать востро. "Быть может, он обычный вор. А может и в самом деле заинтересованное лицо." - подумал про себя Маркус, делая глоток на ходу из чашки. Подойдя к столу, Маркус предпочел сесть не в угол, где меньше всего пространства для маневра, а ближе к выходу так, чтобы этот человек не сумел быстрым движением вытащить кинжал, а также в случае чего оказаться ближе к подмоге, оставшейся снаружи. Кодовое слово он помнил прекрасно - "Дун Ферог" - главное только громко его произнести и гвардейцы ворвутся внутрь, уже готовые к бою. Сев за столик в отдалении от человека, гвардеец сел ближе к нему. Он старался подыграть ему как своему командиру приключенцев, хотя уже держал руку у пояса на кинжале. "Ну что же, милый мой, если ты и в самом деле то лицо, то неплохо бы это подтвердить." - подумал гном, придумав быстрый план действий, дабы убедиться, что это лицо то, которое ему нужно.
- Собственно, в твоем обращении к нам мы прибыли: я и мой младший брат Торн... - сказал тот, пытаясь выявить какое-то изменение в человеке. - Собственно, у меня вопрос - оплата, как и утверждалось, будет произведена в размере сотни золотых? - придумал лорд на ходу, говоря нарочито серьезным и слегка тихим голосом, будто играет не на публику. В зависимости от ответа "да" и "нет", Маркус уже распланировал что будет действовать дальше - в случае "подстраивания" человека под его ответы он рассчитывает отдать быстрый приказ гвардейцу приставить кинжал к горлу, но главное так, чтобы это произошло относительно незаметно для окружающих, а в случае непонимания ответа или отказа кивнуть, улыбаясь, показав таким образом, что это была проверка и задать соответствующие вопросы: "Кто ты? Зачем играть на публику? Какова цель и каков предлагаемый им план?" - все эти вопросы прокручивались у Маркуса де Бадрина в голове. Сделав еще один глоток медовухи, он кинул короткий взгляд на гвардейца, ясно давая понять, что стоит приготовиться, отчего тот еще крепче сжал кинжал. Определенно точно Маркус осознавал необходимость превентивных мер - если кто-то и попытается обмануть его, то только ради своей выгоды, которая идет вразрез с интересами гнома. Сам тем временем он уже положил руку на пояс, туда, где должна находится руна с залпом адских стрел - достаточно будет только одного движения для того, чтобы наделать кучу расплавленных дырок в теле, особенного с расстояния менее метра.

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-10-29 17:16:10)

0

22

Человек улыбнулся в ответ на то что Маркус ему подыграл. Гномы прошли за незнакомцем и заняли тактически выгодную позицию.
- Собственно, в твоем обращении к нам мы прибыли: я и мой младший брат Торн... - проговорил мастер рун.
Дарн: - Дарн. - по видимому представился человек, довольно тихо. Он сидел в темном углу и лицо его полностью скрывала тень. Несколько секунд молчания, было непонятно, что он выжидает, затем Дарн продолжил.
Дарн: - Всегда готовы к худшему повороту событий, уважаю. Такие мне и нужны. - последовал характерный звук, высекаемой искры огнивом и огонек свечи стоящей посередине стола, осветил небольшое пространство. Человек сдвинул свечу ближе к краю стола, и явил на свет некий кусок пергамента, скрученный в трубочку. Стали видны обе кисти его рук, но вот лица практически не было видать - он склонился над столом, разворачивая пергамент. Взорам гномов предстала карта, наметанный глаз сразу приметил, что на ней схематично изображены некие подземные туннели. Так же в нижней части пергамента были символы. Лишь только проделав все эти манипуляции, человек вновь подал голос.
Дарн: - К вопросу об оплате чуть позже. Сперва изложу суть того, ради чего вы мне нужны, а вы уже решите стоит оно того или нет. Все честно. - краткая пауза, после чего человек в капюшоне продолжил, тихим голосом, так, что слышать его могли только сидящие напротив гномы.
Дарн: - Этот клочок пергамента стоил жизни пятерым хорошим ребятам. Мы сняли его с трупа некроманта. Эти символы - шифровка. Они означают, - человек провел пальцем по одной из строк, - Тут указанно кладбище за Иридиумом и Затерией, именуемое Старым кладбищем, - палец Дарна спустился на строку ниже, - Склеп Маррика Дунгарта. - Мастеру рун это имя ничего не говорило.
Дарн: - А теперь самое интересное. Тут написано, что в саркофаге потайной вход ведущий к другому захоронению. Садарис Мэндиус захоронен вместе со своими личными ценностями. - Маркус припомнил, что это сильный Темный Маг Древности чуть не уничтоживший Мистериум. Маркус всмотревшись в символы, сам смог разгадать эту шифровку, хоть и с трудом. Слова Дарна подтверждались.
Дарн: - Судя по всему это не оригинал, - действительно, карта не выглядела древней. Наниматель замолчал, предоставляя Маркусу самому составить логическую цепочку.

Гномы и подошедший к ним человек удалились в дальний конец зала. Девушка скользнула взглядом легкого любопытства по спинам отдаляющихся. Беседа охотника с ней продолжалась.
- Кайра, очень приятно. Я Венум. - молвил наш герой.
Кайра: - Я знаю, Голдман. - мило и ненавязчиво улыбнулась девушка.
- И что же такая притягательная девушка делает в таком месте? Неужели ищет приключений? - сделал комплимент смешанный с вопросом Венум.
Кайра: - Ищу тебя, - очень просто ответила красавица и сделав несколько глотков из маленькой кружки пива, продолжила, - Теперь когда наше знакомство состоялось, предлагаю пройти наверх, в снятую комнату и обсудить детали. - серьезно завершила Кайра свою краткую речь.
Надо отметить, что наши герои не слышали реплик отдаленно находящихся персонажей за общим шумом.

Тем временем к сидящему неподалеку Трасту откуда-то со спины приблизился мальчишка-официант и потеребив рукав того, стало быть привлекая внимание, произнес.
Официант: - Э-э... Извините. - пауза, словно мальчуган набирался смелости. Затем затараторил, - Та дама в черном плаще просила передать Вам, чтобы проследовали за ней и мужчиной, когда они поднимутся по лестнице. Сказала, Вы поймете. - не дожидаясь реакции, отправился по своим делам в сторону кухонной судя по расположению, двери.

0

23

Выдохнув с облегчением, Маркус хотя бы понял, что этого человека можно считать тем самым заинтересованным лицом. Кивнув гвардейцу, тот слегка расслабился.
- Темные времена нынче, Дарн. Иначе очень быстро можно оказаться в могиле. - сказал тот про его короткую проверку, делая очередной глоток медовухи. Когда человек достал карту, то он придвинулся ближе к столу, дабы увидеть в слабом свете какие-то надписи. Он стал указывать про шифры и назвал два имени: "Маррик Дунгат и Сандарис Мэндиус... Неизвестный и великий черный маг. Надо будет поискать справки на обоих." Тут же Дарн добавил, что это не оригинал. "К чему бы это?" - подумал про себя де Бадрин. - "Если эту же карту сняли с лича, то это определенно копия сделанная нежитью с оригинала - архивные данные найти можно в городских архивах, в тот понедельник у них была такая возможность. Возможно, эту же копию раздали другим личам, которые в данный момент ведут поиск на кладбище, возможно, это вообще подделка..." - размышлял лорд над тем, к чему хочет привести его это самое "лицо".
- И что же вы хотите этим сказать? Этот некромант был не единственным и сейчас нежить крайне заинтересована в чем-то, а нежить всегда заинтересована по-крупному? Это копия архивов, захваченных нежитью во время того самого понедельника? Быть может, это ложная карта, а оригинал неизвестно у кого? - спрашивал тот, пытаясь прийти к чему-то. - Собственно, на карты тоже просто так не ведется охота, должна быть какая-то цель. Какова же ваша? Богатство, слава, месть? С наследием Сандариса в виде пары мощных темных артефактов можно совершить все вышеперечисленное и добавить кое-что сверху, не так ли? - сказал лорд улыбаясь, делая глоток медовухи из почти опустевшего стакана.

+1

24

Венум не хотел завязывать долгого разговора, ведь сейчас его куда больше интересовали гномы и незнакомец в капюшоне. Но после того как девушка мило и не навязчиво улыбнувшись назвала его фамилию, весь интерес Голдмана переключился на женственную особу. "Вот так вот Голдман, ни ждали ни гадали, а лицо то заинтересованное еще и симпатичное при всем при том!" Следопыт сделал глоток из кружки, не спуская взгляда с собеседницы. "Не все ли слишком просто?" Подумал Венум "Хотя... Тот факт что она знает мою фамилию, уже означает что жертву она выбрала не случайно. А значит и на уме у неё не простой разбой. А что же касается гномов? Ведь он тоже искал это лицо. Разные источники? Нет! Думай Голдман, возможно решили разделить группу для того, чтобы не привлекать внимания, и решили взять на себе по одному авантюристу. Ну конечно, странная была бы картина, если бы гном поднимался в комнату с привлекательной девушкой... Меня стошнило от такого зрелища."
- Хорошо. - Венум отставил кружку, и поднялся со стула. Он подал девушке руку, поддерживая её, так как это делают в верхнем кольце Иридиума. Все же Виктория и Владимира настояли на том, чтобы их деревенский кузен выучил первые правила этикета и не позорил славную фамилию. Да и Венум сам был не против, такие манеры помогали заманивать в свою опочивальню разного сорта девиц. - Ведите мадемуазель...

+1

25

План оставался прежним, менять его не было нужды, а следовать ему было крайне просто. Наниматель, кем бы он ни был, должен был выбрать Траста, не имеет даже значения, с какой целью, главное, что лицо архона лицу заинтересованному должно быть знакомо. Значит, достаточно будет показаться или позволить заметить себя. Потому теперь Альтер просто сидел, сместившись немного относительно стола так, чтобы удерживать происходящее в таверне у себя в поле зрения. Держа в одной руке пустую чарку и придерживая шляпу другой, чтобы та не загораживала обзор, но и не поднималась слишком высоко, маг наблюдал за ситуацией. Один из подозрительных людей всё ещё сидел в стороне, зато оставшиеся двое уже весьма избирательно вступили в диалоги с людьми в чёрных плащах. Сначала гномы (пока эта пара шла в голове Траста за одного персонажа – для простоты счёта) отошли от стойки вместе с тем, кто вроде как с некоторой вероятностью должен был быть приключенцем. Потом вторая фигура в плаще, которую он видел до этого, завязала разговор с тем воином, что сидел у стойки ещё тогда, когда пара богачей только входила в таверну. На него Альтер до этой минуты обращал внимание только за компанию с остальными подозрительными людьми, но теперь стало ясно, что он тоже со всем этим связан. Теперь он даже мог рассмотреть человека, так как тот, поворачиваясь к собеседнику, смотрел приблизительно в сторону архона, который и находился слева и поближе к выходу от стойки. Гномы теперь располагались слева же, но подальше от входа, в наиболее тёмном углу, не так далеко от Траста, но и не настолько близко, чтобы услышать, о чём они беседуют. Да и остальные посетители ещё не обратили внимания на сложную систему перемещений и диалогов присутствующих, потому продолжали разговаривать в своё удовольствие, заглушая гораздо более важные беседы. В полной тишине же он наверняка смогу бы послушать и отсюда.

Трастов собеседник в это время даже замолк, наблюдая нездоровый интерес мага к происходящему, заражаясь даже этим. Не скажем, что это было на руку архону, ведь две пары глаз, следящие за происходящим, заметить легче, чем одну маскирующуюся, но ведь не просить его отвернуться, тем более, после того, как он сам обратил внимание Альтера на происходящее?

Однако почти идеальная позиция, с которой можно было наблюдать обе общающиеся пары (снова сокращаем гномов до одного персонажа, но надеемся, что они об этом не узнают, ну, или не обидятся, в случае чего), вскоре, впрочем, потеряла свою актуальность. Теперь поднялись те двое, что находились у стойки. Хотелось верить, что и они отойдут за какой-то столик, причём желательно поближе к Альтеру, но они, кажется, направились наверх. Проклятие. С другой стороны, впрочем, следовать за ними – действие уж слишком навязчивое, а вот продолжать наблюдать за оставшимися можно совсем себя не выдавая. Неважно, кстати, что имеется в виду под этим самым «выдавая», было почти очевидно для Траста, что просто подойти и завязать разговор с какой-то из парочек будет довольно глупо. А обращать на себя внимание, если ты не собираешься это внимание использовать, и смысла-то нет.

В итоге, те двое скрылись в стороне лестницы, гномы всё ещё беседовали, но как чародей ни напрягал слух, ни слова разобрать не мог. Оставалось надеяться на то, что либо произойдет что-то новое, либо на то, что в таверне окажется новое действующее лицо, знающее на этот раз именно Траста. И, пусть и не совсем новое и не совсем знающее, но лицо появилось.

- Э-э... Извините. Та дама в черном плаще просила передать Вам, чтобы проследовали за ней и мужчиной, когда они поднимутся по лестнице. Сказала, Вы поймете.

Архон теперь был занят своими мыслями достаточно, чтобы не обращать внимание на самого мальчика - только на его слова. Кажется, если бы его спросили через полчаса, кто принёс ему вести о том, кто и где его ждёт, Траст бы не смог ответить. А зря, конечно, картина была достаточно милой.

Дама?.. это, интересно, кого он подразумевает? Впрочем, нетрудно догадаться, что имеется в виду всё же единственная пара в таверне, что пошла вверх по лестнице за последние несколько минут, с учётом ещё того, что они были из «подозреваемых». Всё встаёт на свои места, кажется. Кроме гнома. Мальчик не отправился к нему, а просто скрылся в подсобных помещениях. Пришлось подняться, бросить несколько медяков на стол, распрощаться с соседом (в глазах которого Траст, наверное, несколько вырос, когда выяснилось, что ко всем этим странным перемещениям он имеет непосредственное отношение) и отправиться наверх, погодя двадцать секунд или около того. План вновь был до противного простым – подняться в тот момент, когда будет захлопываться дверь, чтобы определить комнату, в которой они остановятся, после чего облокотиться на стенку рядом и слушать, что там будет происходить. Его, скорее всего, скоро окликнут, ведь сами пригласили, в конце концов, и тогда он войдёт к ним. Надеяться оставалось, что это не засада, ведь тут двое на одного в небольшой комнате, а, если они хорошие воины, это большое преимущество над магом, потому Траст заранее провёл концентрацию на заклинании молекулярного щита и сотворит четыре из пяти необходимых для него жестов. Последний в случае чего просто оказался бы ментальным, то есть мгновенным, что уберегло бы мага от неожиданной атаки. Впрочем, в целом на засаду не было похоже, гномы в неё не вписывались совершенно, хотя и можно было их сбросить на случайность или на отвлекающий манёвр, что, впрочем, звучало крайне нереалистично. Однако если за ним следом отправятся и они...

+1

26

Дарн: - Сколько вопросов... - подвел итог лавине обрушившейся на него, человек.
- Итак, по порядку. Этого я и опасаюсь, иначе бы не желал нанять столь высококвалифицированных гномов, - последнее слово выделил голосом, словно подчеркивая важность того, что они гномы. По видимому никто не разбирается лучше в переплетении подземных ходов.
Дарн: - Возможно, но знать наверняка нельзя. Как видите, тут нет каких-либо пометок свидетельствующих о принадлежности к архиву. - продолжал рассуждать наниматель, отвечая на поставленные вопросы.
Дарн: - Такой шанс тоже нельзя списывать со счетов. Но не беспокойтесь, ваше потраченное время я оплачу в любом случае. - уважительно проговорил он.
Дарн: - Мои мотивы - не та информация, что необходима для успешного выполнения задания. Однако стоит заметить, что от успешности выполнения, выиграют живые. От провала, не сложно догадаться - немертвые. Это мое мнение. - отрезал Дарн.
Дарн: - Если вас устраивает такой расклад, мы можем перейти непосредственно к вопросу оплаты ваших услуг.
Было видно, что человек достаточно деловой и образованный, судя по речи.

Стоит отметить, что вела Кайра себя совершенно естественно, и не пыталась специально соблазнить охотника. Создать хорошее впечатление - скорее всего. Но тут нет ничего удивительного, любая женщина бы того захотела, рядом с таким мужчиной. Ну а от природной красоты и очарования - никуда не деться, так что ценитель женской красоты, немудрено, что попал под ее чары. Девушка парой глотков допила остатки пива, и приняла столь любезно предложенную помощь. Поднявшись, Кайра легким движением отняла свою руку, подарив еще одну столь приятную улыбку. Когда наши герои были уже на лестнице, обладательница черного плаща молвила.
Кайра: - Ты хорошо воспитан, приятно своими глазами увидеть подтверждение родословной. Скромный, но слава бежит впереди тебя, охотник на нечисть. Такое сочетание галантности и искусности в бою - откроет тебе широкую дорогу в будущем. Если захочешь конечно, - повернув голову к следующему за ней охотнику и слегка отодвигая край капюшона. Венуму предоставилось лицезреть женственные черты профиля ее лица. И с отрицательными эмоциями, точнее которые было не понять, добавила, - И если эта война закончится не... не... смертью всего живого. - словно выдавив из себя.
Девушка проследовала по коротенькому коридору и выудив откуда-то из одежды ключ, отперла дверь. Когда пара прошла внутрь, Кайра жестом предложила охотнику присесть на стул, а сама же не стала закрывать дверь, встав неподалеку, словно выжидая что-то. Поза ее как отметил охотник, была совершенно спокойной, ровно как и выражение лица. Многолетний боевой опыт подсказывал на уровне инстинктов, что опасности она не представляла.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-10-31 02:23:01)

0

27

"Родословную? Похоже что она знает и про дядю Алтимуса, командира ударного отряда паладинов... Хотя... Ведь и дед у меня был не последний человек в Иридиуме" Столь большая осведомленность не могла не настораживать охотника. Из этих слов следопыту стало окончательно понятно, то он - не случайная жертва. Его выбирали, про него собирали информация, и даже возможно следили. Венум решился на последнюю проверку своей собеседницы и сконцентрировался на Влиянии Добра, чтобы в конечном счете она сама призналась, если то-то у неё за душой не чисто. Что же, слежку вполне можно понять, ведь сейчас времена такие, что каждый может оказаться шпионом западной падали. Поэтому наверное Венум и не стал рубить с плеча, начиная расспросы и допросы девушки, а лишь молча проследовал за ней в комнату. "Я не чувствую опасности, она спокойна, нет в её движениях ни напряжения ни готовности к бою... Вот только спокойствие - это тоже показатель. В наше время не ожидать атаки в спину - это самоубийство. И это Жнец её побери слишком подозрительно. Если она шпион нежити, то нежить я буду наказывать теперь с особой жестокостью, за то, что завербовали столь привлекательную особу... Хотя... Зачем я нужен этой нечисти? Я Ведь простой охотник, не великий воин света который рушит все их планы, а всего лишь очередной истребитель, которых по миру сотни гуляют."
- Не стоит так говорить Кайра, родословная моя не блещет благородством. Я простой охотник который как хороший лекарь вырезает из этого мира гнилую плоть. Для меня этот мир давно стал полем боя, чем же он стал для тебя? Столь привлекательная и женственная, обворожительная и скрытная... Чему же ты посветила свою судьбу? Что же нашла для себя после "Черного понедельника"? - Венум говорил спокойно и сдержанно. Обходя прямые вопросы, в голосе его с каждым звуком словно метал точился друг о друга. Охотник медленно прошел в комнату и уселся на стул. Курительная трубка Голдмана все так же продолжала дымить, наполняя комнату ароматом тлеющей курительной травы. - Мы кого-то ждем? - С легкой улыбкой поинтересовался Венум. Тем временем, его левая рука уже нащупала под накидкой рукоять заряженного арбалета. "Видимо ждем, раз она застыла у входной двери..."

0

28

Преследуемые скрылись в стороне лестницы, не оставляя никаких вариантов, кроме как следовать за ними. Вообще, задумка с использованием официанта, заряженного на действия при наступлении определённого события, ему нравилась. Приятнее было бы оказаться её автором, разумеется, но и теперь можно было посмотреть, к чему ведёт плана создатель. Альтер в последний раз обернулся к гномам. Те всё ещё общались в темноте, не глядя в его сторону. К нему лицом был повёрнут лишь человек, сидящий напротив них, вернее, почти лицом, но сути не меняло – Траст оставался в его поле зрения. Лучше было немного попаранойить, но не попасться в маловероятную западню, потому, поднявшись на один пролёт по лестнице и покидая просматриваемую большей частью людей область, он, сперва заглянув, куда прошли двое, не стал спешить зайти к ним, остановившись посреди лестницы ещё секунд на тридцать. Оставалось выглянуть в последний раз и убедиться, что гномы остались на местах и даже не заинтересовались происходящим, после чего уже, наконец, направиться к тем, кто там его ожидал.

Прикинем быстро, что же. В отличие от предыдущего человека в плаще, этот… ну, или исходя из текущей ситуации, эта – не похожа на приключенца, по крайней мере, в том виде, в котором обычно представляют себе их, ни капли. Другое дело – человек, сидевший рядом у стойки. Приключенец явно, однако отнести его к какому-то известному типу трудно. Не маг, не похож. Не воин – они ведь ходят в латах и с щитами? На охотника тоже не похож, они ведь бегают в лёгких рубахах с луками за спиной по полям да лесам. А охотники на нежить – архоны, очевидно, люди этим не занимаются. Потому непонятно, непонятно. Нужно будет уточнить, если представится возможность. Хотя бы в том случае, если не нападут. Уже благо будет. 

Простим Альтеру некоторую стереотипность представления о разных представителях мира, да и едва ли это всё он серьёзно думал, в конце концов. Однако пора было уже что-то сделать. Траст подошёл к двери довольно близко и тихо, однако надеяться, что его не услышали, не стал, просто остановился на полсекунды, не появляясь ещё в дверном проёме, и уже чуть погодя вошёл. Так и явился, снова надвинув шляпу на глаза, конечно, предварительно быстро оглядев всё и не найдя угрозы, засады, лишь легко видимо усмехаясь.

- Вызывали? – Без приветствий, поклонов или ещё каких-либо требуемых этикетом знаков спросил архон, облокачиваясь слегка на косяк.

0

29

- Безусловно. - сказал Маркус. - Как вы понимаете, в данный момент обычное золото меня не интересует. Исходя из того, что Сандарис был Великим темным магом, могу предположить, что вместе с ним были захоронены необычные ценности. Собственно, меня интересует половина добычи от того, что мы там найдем. - сказал Маркус нескромно. Вероятно, Дарн ожидал более-менее приемлемой оплаты, но на половину - вряд ли. Впрочем, лорда нисколько не интересовало пожелания этого "Лица", тем более, что если он откажется, то рунный мастер уже наметывал план, каким образом можно получить все в случае его отказа.
- Остальную половину заберете себе. И не беспокойтесь, свою долю я пущу на противодействие нежити, даю вам слово. Ах да, еще хочу добавить, что право выбора первым стоит за мной. Надеюсь, вы не против? - спросил тот, смотря более на реакцию собеседника. Маркусу было спокойнее, если эту силу будет контролировать он, а не кто-то, вроде Дарна, кого он в первый раз видит с крайне подозрительными намерениями. "Если он сейчас откажется, то это будет сигналом к тому, что намерения его не совсем лицеприятны." - подумал про себя гном. Хотя, ему было уже сейчас ясно, что эта подозрительная личность ведет двойную игру. Вероятно даже работает на нежить, но нельзя сказать ничего определенного, да и рисковать срывом сделки тоже не стоит. Сейчас стоит послушать, что Дарн ответит на его предложение, так как это очень важный момент в анализе его действий и мотивов.

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-11-01 15:09:55)

0

30

Человек не перебивая выслушал гнома, затем ответил.
Дарн: - Будем честны друг с другом, и не стану таить, что при таком варианте оплаты я не рискую ничем, а вы же рискуете тем, что если личных ценностей будет мало, остатнетесь с малой наградой. Золото же обеспечило бы стабильность. Но выбор ваш. Так же, в знак доброго отношения, отвечу на вопрос оставшийся чуть ранее без ответа. Мой мотив - не допустить чтобы смерть взяла верх над миром в котором я живу, - Маркусу показалось, что Дарн выделил "я" голосом, - Согласен на ваши условия.
Человек протянул правую ладонь для рукопожатия.

Девушка поначалу никак не отреагировала на то что следопыт внезапно состроил сосредоточенное лицо и принялся бормотать магические слова. По крайней мере Венум не заметил какой либо разницы в ее выражении лица, ни во время применения, ни по завершению. Разве, что она немного притоптывала ножкой и слегка переминалась с ноги на ногу, словно в нетерпении. Похоже тот кого она ждала, задерживался. Когда же Траст появился на пороге комнаты, она приветственно улыбнулась ему и сделала приглашающий жест. Так же жестом попросила закрыть дверь.
Кайра: - Учитель боевой магии Аклории наверняка сказал бы на этот счет - нерациональное использование эфирных каналов, имеющих и без того небольшой потенциал, - было не совсем понятно, что она хотела добиться этими словами, то ли продемонстрировала, что не понаслышке знакома с магией, то ли эффектно ознаменовала появление нового действующего лица, или еще что. Но очевидно, прокомментировала текущие события. Венум кое-что припомнил из основ магии. Что если существо не творит зло, то заклинание на него не возымеет эффекта. Венум произнес свою речь, со сталью в голосе.
Кайра: - Венум, не держи меня за слепую, я все вижу. Позволь дать тебе один ценный совет. Не будь столь недоверчив к людям, не дай себе погрязнуть в этом. Тьме только того и надо - посеять раздор, недоверие в сердцах имперцев. Разложить общество изнутри, где все напуганы, озлобленны и ожидают удара в спину, - девушка выдержала краткую паузу.- Это не значит, что надо терять осторожность. Мы на одной стороне, искренность и вера в победу, вот, что крайне важно в эти тяжелые времена. И чего нас желают лишить - вспомни "Черный понедельник". Надеюсь мы поняли друг друга. - все так же искренне, но уже без поучительных ноток в голосе, завершила девушка. Определенно она умела говорить. Но не давала прямых ответов сразу. - Формальность вашего знакомства уже считаю можно опустить. - она посмотрела прямо в глаза архону, что-то скрывалось за её взглядом, что-то, уму непостижимое, но настораживающее...
Кайра: - Упреждая наверняка возникшие вопросы. Как вы уже поняли - я пригласила вас в это заведение. Нам предстоит работать в одной команде, и будет справедливо, что я вам немного поведаю о себе и о том, как пришли к тому, что вы сейчас здесь. Моя история началась глубоко в Ядреном лесу, что на северо-западе от столицы. Выросла в маленьком, скрытом от посторонних глаз домике. Причина такого затворничества, родители, - при упоминании о родителях ее лицо как-то изменилось, но прочесть эмоции было выше сил нашего охотника на нечисть, но Траст уловил их. Это было что-то сродни любви и тоски. Она сделала паузу, Траст заметил, что ей тяжело, - маги смерти. И это мой дар и проклятие, - она остановилась, взгляд ее полный надежны и даже мольбы, на лояльную реакцию, переходил с одного носителя Света на другого. Немалую смелость надо, чтобы об этом сказать. Слова ее, словно гром средь ясного неба.

Цели миссии: обновлены!

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Постоялый двор "Гонец". За стенами Иридиума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно