Значит, гномы – наёмники, такие же, как и они с Голдманом? Ну, один гном, да. Весьма неприятно. Выглядит он как минимум великолепно вооружённым, значит, миссия первоначально требовала на треть более сильной группы, по сравнению с тем, какой она стала сейчас. Впрочем, гном, по словам Кайры, получался эдаким безответственным и непослушным, потому, приняв на время на веру эту точку зрения, спорить Альтер не стал. Да и, в общем-то, встречать нагловатых и хамоватых гномов уже ему случалось.
И хранилище. Она выразилась о нём, как об имперском, если слух Траста не обманул. Пока было непонятно, почему нельзя просто сообщить стражам, чтобы укрепили его получше, впрочем… едва ли у стражи был шанс отразить атаку личей из верхушки. Но было и министерство. Перенести информацию из одного хранилища в другое оно бы точно успело, для магов пустоты и нескольких грузчиков это дело получаса, если, конечно, никаких блоков для порталов там не стояло. А теперь получалось, что они с Венумом идут грабить хранилище информации империи. Наверное, стоило позднее посовещаться по этому поводу. В общем, миссия приобретала чуть более тёмный оттенок, чем ранее.
Однако время уже истекало. Обычно во время каких-то миссий ограничения в нём возникали куда позднее, здесь же приходилось торопиться с самого начала. Срок действия блокировки запаха истекал, что не могло радовать, ведь ещё, судя по учебникам, целый день она не сможет его скрывать. Значит, вероятно, нужно будет её всё время куда-то прятать. К тому же нужно будет везти мага смерти – а ведь это почти контрабандный товар.
Пришло время огласить планы. Пусть основную массу информации нужно было получить потом, первый шаг она огласила. Избавиться от Траста и счастливой парой отправиться странствовать, или что-то вроде того. Альтеру-то улыбку скрывать не нужно было, ну, нечасто ему приходится прыгать в окно из номера девушки. Весело, весело.
Впрочем, если оставить шутки, пока всё было неплохо. Поднимались они порознь, вот и спустятся не вместе. Альтер, по легенде, если кто-то за ними следил, просто остался в своём номере, пара же, которая поднималась недавно, спускалась и уходила теперь. Вот удивлён-то будет трактирщик, когда не обнаружит постояльца в номере. Будет думать, что удрал через окно, а выглядел таким солидным. Впрочем, до этого бы вряд ли дошло, видно, что Кайра довольно плотно работает с персоналом.
- Очень хорошо, ваш ход мыслей мне нравится. С окном я, думается, справлюсь, - чуть наклонив голову, отозвался Траст. Хотел добавить что-то ещё, но они спешили, потому вопросы и пожелания стоило оставить на момент, когда они снова воссоединятся.
Новый соратник, впрочем, воспользовался освободившейся секундой, пока Кайра разбиралась с ношей, подойдя к Альтеру.
- Надеюсь на скорую встречу. Береги себя, - протягивая руку, пожелал Венум.
Почему этот воин кажется мне, архону и магу света, куда более светлым, чем я сам?..
- Хе. Не думаю, что что-то может слу… - прервался Траст. Исходя из набора прочитанных им в определённом возрасте фантастических книг, после этих слов всегда классически кто-то умирал. И в данном контексте это должно был быть он. Потому, прервав самого себя тихим смешком, он, кашлянув, закончил просто – спасибо.
Кивнув им в след, мол, и вам удачи, и с вами свидимся, Траст, пропустив пару вперёд и, проследив за их взглядами и отсутствием жестов, убедившись тем самым, что в коридоре никого нет, вышел сразу же, как они сошли на лестницу и направился в противоположную сторону, упираясь в конце коридорчика в стену с окном. Приоткрыв его и вдыхая несколько порций свежего, по сравнению с комнатой с неким содержанием дыма, как минимум, воздуха, архон спокойно рассмотрел открывшуюся картину. Сказано было верно, внизу были крытые конюшни, окон в стене не наблюдалось. Видно, планировка у крайних и центральных комнат была одинаковой, потому все окна выходили исключительно на стороны, не на фасад. Оставалось спуститься. С ходу чародей мог назвать как минимум десяток способов это сделать. Самым интересным вариантом было просто спрыгнуть и сломать ногу, а потом весь путь жаловаться, мол, это вы меня заставили, я не напрашивался. Но в этой идее были некоторые недостатки, потому от неё пришлось отказаться. Далее из всех интересных способов он просто выбрал самый простой и самый скучный. Оглянувшись в последний раз и убедившись, что за этой картиной суицидального характера не смотрит никто слабонервный, он перекинул через подоконник по одной обе ноги и оттолкнулся руками, намереваясь приземлиться сбоку от конюшен. Скорость должно было сбавить заклинание прыжка, направляющее снизу ветер. Придерживая шляпу, Траст преодолел несколько отделявших его от земли метров, рефлекторно отряхнулся, хотя приземлился строго на стопы, и пошёл вдоль здания. Теперь следовало дождаться появления их снаружи и чуть позднее догнать, когда они уже пройдут немного по дороге, то есть. Впрочем, рядом ещё было окно в саму таверну, потому он остановился около него, не заглядывая пока, но прислушиваясь.