FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Постоялый двор "Гонец". За стенами Иридиума

Постоялый двор "Гонец". За стенами Иридиума

Сообщений 31 страница 60 из 233

1

http://sg.uploads.ru/UtMzp.jpg
Каким бы не казалось незначительным расстояние от Иридиума до Затерии, их всё же разделяет приличное расстояние. Так, в паре сотней метров от главных городских ворот, расположилась весьма громоздкая постройка. Речь идёт о двухэтажном бревенчатом постоялом дворе, судя по табличке, носящим название «Гонец». Его крыльцо выходит на тракт, в то время как сам постоялый двор со всех сторон окружён загонами для лошадей.
Имеются тут и крытые конюшни для вольных гонцов, что основали тут свою основную базу, и обычные загоны на любой кошелёк. Остановиться здесь на ночлег или снять комнату вправе каждый, только свободные комнаты здесь являются большой редкостью, даже несмотря на то, что не отличаются богатым убранством. Небольшой зал первого этажа отдан под неброского вида таверну: шаткие деревянные столы и скамьи, пара коптящих факелов, огромный камин и пол, устланный соломой. В ближнем правом углу виднеется деревянная винтовая лестница, ведущая на второй этаж к комнатам. В дальнем левом – стойка хозяина. За ней имеется дверь на кухню и склад. У стены расположен внушительных размеров камин, обложенный поленьями, ненавязчиво говорящими о том, что каждый желающий поддать тепла должен сам подняться с места и своими руками бросить полешко в огонь. Слева, сразу у входа, имеется коридор, ведущий в другой зал. Там обычно собираются ничем не занятые гонцы. А за массивным столом из лиственницы обычно сидит полный коротышка-управляющий. Именно сюда прибегают слуги с посланиями своих хозяев, прося доставить их немедля или с просьбой прибыть гонцу лично.
Злые языки говорят, что гонцы имеют тесные связи с ворами, убийцами и магами-ренегатами, передавая им сообщения и посылки. Также судачат о наличии секретного подземного хода, который пролегает аккурат под постоялым двором. Много говорят, но вот проверять правдивость слухов обычно никого не тянет.
Внутренние локации:
1. Конюшни
2. Таверна на первом этаже
3. Кухня и склад
4. Зал гонцов
5. Второй этаж – комнаты

Отредактировано Ханну Дир (2011-08-07 17:18:36)

0

31

Представили Альтера, отметим, весьма необычным образом. Конечно, он мог услышать обрывки речи Венума из коридора, но слова заклинаний, которые тот шептал, он, конечно, не различил. А жаль, влияние добра – одно из заклинаний, которые даже чуть ли не по последним буквам узнать можно без труда при почти минимальных знаниях.

- Учитель боевой магии Аклории наверняка сказал бы на этот счет - нерациональное использование эфирных каналов, имеющих и без того небольшой потенциал.

Использование эфирных каналов? И что же это, интересно, этот человек колдовал? Перебирая в голове тонны известных заклинаний, просто ради любопытства, конечно, Траст вошёл, наконец, внутрь, и присел спокойно. Он ещё не знал, будет ли он что-то делать или вернётся домой сразу после этой встречи, но долго стоять перед дорогой не хотелось в любом случае. Да и уверенность в том, что настояться он ещё успеет, его отчего-то не покидала.

Женщина продолжила говорить. Так же мимоходом она представила третьего человека в комнате, одновременно рассказывая ему о доверии. Конечно, сама мысль была верной, но вот применима ли она к незнакомцу во время войны? Нельзя терять осторожность – сказано верно, но мало, ведь именно сейчас доверие эта та вещь, которую нужно заслужить. Надеяться забрать её в качестве подарка неразумно. Траст бы даже сказал это, но перебивать не хотелось, а к концу речи появились куда более интересные темы для обсуждения. Некоторое же время маг вглядывался в лицо женщины, но остановился, поймав необычный взгляд, вроде и выдержав до конца, но и переставая рассматривать сразу после него…

Но ко всему этому чуточку позднее, вернёмся пока к результатам короткого исследования Альтера. Оно может показаться несколько странным для неподготовленного читателя, но учёные... они такие. Итак, из всех хоть сколько-нибудь распространённых школ магии только две имели заклинания, которые могли быть использованы в такой ситуации и подходили контексту. Магия разума и магия света. Отличить их для архона не было никакой проблемы, свет оставляет заметный для другого мага той же стихии отпечаток, который можно определить с помощью Духа Света. Для опытного мага, благо, скрыть факт сосредоточения на заклинании совсем несложно, а жестов и слов оно не требовало. На деле, кстати, оно было создано не только для того, чтобы определить, что же сделал Венум, но и с тем, чтобы избежать эдакой засады. Впрочем, каждое слово речи женщины, имя которой Альтер пока не знал, уменьшало вероятность этого. Однако один заяц был убит, воин точно, точно-точно владел магией света. Тогда всё было довольно просто. Последнее подходящее ситуации заклинание, влияние, и должно было быть использовано. Она говорит, что бесполезно, что значит, что она либо вообще не совершает злых дел, либо, ха-ха, она нежи…

- …маги смерти. И это мой дар и проклятие.

Ахем. Ну, пожалуй, теперь это не звучит так нелепо. На всякий случай покосившись на неё уже с использованием ауры духа, Альтер вернулся на секунд пять, во время которых в комнате воцарилось некоторое молчание, к мыслям.

Не нежить она. Что за глупость? Однако… ещё больше глупостью кажется магия смерти. Есть столько нюансов её использования, что… впрочем, легче спросить, чем додумывать.

- Я вижу, что разговаривать о родителях вам непросто, - чародей должен был начать немного издалека из элементарной вежливости, хотя любопытство и поторапливало его, мало ли что – ворвутся злодеи, убьют кого, крыша обвалится – много чего может произойти в такой интересный момент, - потому хочу спросить о вас. Вы утверждаете, что вы – маг смерти, однако я не могу чувствовать мёртвую ауру. Вам известно даже лучше, чем мне, что её не источают либо достаточно сильные маги смерти, либо самые, самые слабые, - Траст оставлял между репликами некоторые паузы, чтобы его можно было свободно перебить или что-то добавить, но в итоге продолжал, - К каким же отнесёте себя вы? Если к сильным – как же так получилось, что вы стали опытным магом смерти, не совершая вообще ничего плохого? Да, я именно о влиянии света, - всё же не удержался и добавил Альтер. Не зря же он всё это обдумывал, а иллюзия вездесущности всегда была весёлой и приятной. Название же он изменил просто по прихоти, - Впрочем, факт того, что оно не работает, почти убивает всякие подозрения. Да и хорошо, что вы рассказали об этой магии, это лучше, чем если бы сей факт всплыл позднее.

На деле, если честно, всё было не так хорошо. Этот вежливый разговор с враждебной ему сущностью, казалось, выматывал его. Он убеждал себя, что это не что-то настоящее, её магию он чувствовать не может, потому влияние чисто психологическое, но прогнать это не удавалось. Оставалось пытаться убедить себя, что это лишь болезнь, а люди, относящиеся к больным с неуважением, обыкновенные глупцы. Видимо, помогало, но к словам женщины Траст продолжал относиться с завышенным уровнем недоверия. Не по своей воле, конечно.

- А. И продолжайте, конечно, - добавив максимальное количество нейтрально-тёплого тона, продолжил он.

0

32

Опрометчиво было полагать то заклинание останется незамеченным для глаз, но все же, охотник решился на использование этого шанса, и... Прогадал. Мало того что Кайра заметила использование заклинания, так еще и принялась учить следопытам вере, доверию и сплоченности. Когда в комнату вошел мужчина, Венум первым делом оглядел незнакомца, не отпуская рукоять арбалета. Мужчина был ростом чуть выше следопыта, зато сильно уступал Голдману в теле, что ни мог не отметить для себя Венум. "Видимо маг, слишком уж худощав для воина, да и руки не трудолюбивого человека." Венум мысленно сравнил руки незнакомца и свои, покрытые толстой кожей от постоянной работы и драк. От таких рук скорее у лопаты появятся мозоли чем у Венума. А у вошедшего пальчики были тоненькими, которые привыкли больше к перу и бумаге, или же к тому, чтобы вырисовывать в воздухе магические символы. Пока следопыт пытался рассмотреть нового собеседника, Кайра говорила о доверии, сплоченности, о том что они не должны друг друга подозревать, о том что нежить только и ждет чтобы нас разобщить и убить. "Все это очень интересно, но ближе как говориться к телу надо начинать." И словно бы ответом на мысли охотника на нечисть от девушки прозвучала громогласная фраза, про магов смерти, после чего она замолкла в ожидании реакции.
Характер Венума даже за время постоянной охоты мало чем изменился. Он по прежнему оставался все тем же "Добряком" который без надобности никогда не обидит и не нападет даже на орка, которого бы встретил на дороге, если конечно зеленокожий сам не нападет. И сейчас, перед ним стоит девушка, которая не пытается ничего ему сделать, которая видит его жалкие потуги, его подозрительность, а заклинание призванное злодея раскаяться эффекта не производит.
- Да... - Протянул охотник, подымаясь со стула. - Теперь понятно почему ты знаешь про мой магический потенциал. И нечего так на меня смотреть, я же охочусь на монстров и нежить которые вредят людям, если вижу опасность исходящую от них: - Венум отпустил рукоять арбалета, и медленно положил руку на плече девушки. - Рассказывай дальше, злодейств ты не вытворяешь, как говорит одна поговорка "Единственное чего человек не выбирает - это родители", так что вины твоей нет.
Голдман снова смерил незнакомца взглядом. То, что он учитель боевой магии из Аклории это уже Венум знал от Кайры. А уж Архона в нем признать опытному взгляду было не помеха.
- Кстати говоря, Архон. Как твое имя? А то не с руки друг друга народами кликать. Меня Венум звать, Голдман, но мало чего фамилия скажет. "Имя свою связь сделает, и не броситься он на неё, а если и так, осилим сумасброда. От архонов ожидать можно чего угодно, слишком уж вспыльчивый народец. А ведь чтут Люммина всемогущего, пресветлого и добрейшего. Который и защитит нас в этот час."

0

33

- Безусловно, по рукам. - сказал гном уже протянув руку, но очень скоро вернул ее назад, в силу определенных мыслей, пришедших ему на ум. - Однако, у меня есть несколько уточняющих вопросов, прежде чем я дам свое слово. - сказал тот, выпивая из стакана остатки медовухи. - Братец мой Торн. Сходи-ка еще за медовухой. - сказал тот, положив на стол серебряный. - Принеси три пинты лучшей медовухи.
Когда же гвардеец взял деньги и ушел, сказав что-то вроде "Ага, конечно", Маркус обернулся к Дарну.
- Я уж почти забыл про одну важную вещь нашей культуры. Видите ли, при заключении важной сделки мы выпиваем вместе с нашим партнером. Так как я взял на себя смелость считать эту сделку "важной", то и заказал выпивку. - говорил гном уверенно.
Хотя, причиной была далеко не только в культурных традициях. Почему-то Маркусу не понравилось то, с какой легкостью человек согласился на сделку, да еще и резко сменил свою позицию касательно раскрытия своих мотивов. Все еще исходя из того, что этот человек вероятно шпион нежити, есть множество способов передать через рукопожатие заклинание. Тем более, что еще совсем недавняя магическая эпидемия была связана с рукопожатием, так что лорд поостерегся, решив выбрать более безопасный способ заключить договор.
- Да, и пока мой брат несет нам наш "контракт", - улыбнулся де Бадрин. - Я хотел бы обсудить менее значимые детали, такие как, хм, количество людей в вашей группе, возможность сделать копию этой карты, а также почему вы все же просили сыграть на публику. Неужели шпионы нежити, - на чем он сделал особый акцент. - Следят за нами? Сомневаюсь, что вы это сделали только ради этих пьяниц, что пришли пропивать сюда свою жизнь.

0

34

http://s3.uploads.ru/t/CNjtS.png
Дарн: - Приятно с вами ра... - начал было он, но рукопожатию не суждено было пока совершится. Гном был слишком подозрительным, хотя с "благодатью Астара" давно было покончено. Маркус велел принести медовуху на троих и пояснил про традиции гномов на что Дарн ответил, - Я уважаю традиции вашего народа, и сам бы не прочь отведать хорошей медовухи, но не в данном случае. Сейчас нужна трезвая голова и твердая рука, потому что отправляемся как только договор будет в силе. Вы же сами прекрасно понимаете, что время дорого и мы рискуем опоздать. - человек свернул карту и убрал куда-то в свою одежду, по видимому из предосторожности. Ведь пиво может на нее случайно пролиться.
- Да, и пока мой брат несет нам наш "контракт"
Дарн: - Извините, что перебиваю, но мне стало интересно, почему Вы называете своего подчиненного братом? - как-то с подозрением начал он, но потом спустя пару секунд продолжил, - Ох-ох, если у гномов так по братски командование относится к своим солдатам, то такую армию не сокрушить! - полушутливо. Видимо он все же не хотел портить отношения с потенциальным наемником, да и Лордом в придачу.
Дарн: - Известно, что у столь прославленного гномьего Лорда как Вы, Маркус, нет кровного брата по имени Торн, - рассуждал человек, показывая, что тоже кое-что знает о том кого намеревается нанять. После чего продолжил, - Почти вся моя группа была убита тем некромантом. Искусен оказался подлюга! Выжил я и еще один человек, но он в тяжелом состояни, - вздохнул человек. - Вы хотите копию карты себе? В этом нет необходимости, когда мы спустимся под землю, я передам ее Вам. - по видимому ответил как понял, наниматель. - Попросил подыграть? Верно, как Вы же сказали, темные нынче времена, - молвил Дарн.

Дверь девушке пришлось закрыть самой за Трастом, после чего кинула укоризненный взгляд на того. Как заметил Венум, она приложила некоторые усилия дабы задвинуть засов. Похоже он плохо ходил в скобах, а Кайра физически слаба, что впрочем неудивительно. После чего она выдала поучительную речь о доверии и начала свой рассказ. Дух света примененный учителем выявил наличие совсем рядом светлого и темного существа. Венум и Кайра соответственно. Заклинание естественно не позволило распознать примененную судя по комментариям девушки, Венумом, магию. Впрочем и как-либо еще определить, что же было за заклинание, он не смог, если вообще какое-либо имело место быть. Догадки о том, что мужчина именно маг света - так и остались догадками. В округе же фон сливался от обилия всевозможных существ с разным мировоззрением, и не позволял определить ничего конкретного. Все же Иридиум близко. Девушка вскоре подтвердила своими словами информацию, полученную благодаря заклинанию светлого духа. Находящиеся в комнате маги Света отреагировали вполне лояльно и Кайра облегченно вздохнула. Манипуляции с арбалетом она похоже не заметила.
Венум же подошел к ней и положил руку на плече, на что девушка опять с той же слегка грустной улыбкой ответила.
http://s3.uploads.ru/t/E73Wt.jpg
Кайра: - Спасибо. - молвила она, заглядывая охотнику в глаза снизу вверх, - Правильны твои слова. Такой как мне приходится тяжело. Все считают эту магию нечестивой и стремятся убить ее носителя. Вне зависимости от мировоззрения и деяний, - красавица вздохнула, - А ведь Магией управляем мы, а не она нами. - многозначительно завершила она, Траст же отметил вновь те нотки в ее голосе, характерные учителю объясняющему своим ученикам элементарные вещи. - Я не ошиблась в вас, - обвела взглядом собравшихся.
Траст стал осыпать Кайру вопросами, но прежде чем отвечать она прошествовала к кровати, т.к. оба стула заняли мужчины, и присела на ее краешек, закинув ногу на ногу.
Кайра: - Обо всем по порядку, - остановила эти расспросы девушка. Подождав пока мужчины слегка успокоятся, учитель представится своему потенциальному напарнику, и приготовятся слушать дальше, она продолжила историю своей жизни.
Кайра: - Когда я появилась на свет, мои родители отреклись от темных дел и хотели просто жить нормальной жизнью на свободе. Мне дали имя - Кайра, - таким нестандартным образом она представилась Трасту. - Росла я в дали от цивилизации, училась контролировать свой дар, чтобы ненароком не навредить себе. Всегда сколько себя помню, желала повидать мир за пределами родного леса. Детство сменилось юностью и я вышла в свет достаточно самостоятельным человеком с достойным багажом знаний. Не удивляйтесь, - повела девушка бровью, намекая на то что даже в таких условиях возможно получить хорошее образование, если есть достойные воспитатели. - И так понятно, что люди чувствовали исходящую ауру смерти, и мне приходилось избегать мест где могли бы быть способные подлинно распознать мой дар. То есть всех более менее значимых населенных пунктов. Такое положение вещей меня не устраивало, а единственной возможностью жить нормальной жизнью - продолжать развивать дар и суметь маскировать запах смерти. Шли года, я продолжала учится, благо в лесах хватало диких зверей и никто не замечал их исчезновения... - девушка рассказывала о своей жизни еще довольно много, создавалось чувство, что ей не хватает общения и очень хочется поделится.

За рассказом прошло некоторое время, излагать мысли она умела и слушать ее было приятно.
Кайра: - Я хотела жить среди людей, и чтобы ко мне относились по заслугам, а не подозревали или того хуже - вешали клеймо "некромант". У меня появилась мечта - доказать всем делами, что я не "темная тварь, что должна сгореть в очистительном пламени", - скривила она забавную рожицу, пародируя судя по всему, - что достойна не меньше любого другого человека жить среди людей. Вкушать радости жизни... Нести просвещение - учить детей Мистике. Иметь свой собственный земельный участок, дом. Завести свою семью, - последние фразы она произносила с все возрастающим вдохновением, глаза сияли, было видно, что она всем сердцем хочет этого. Девушка немного помолчала, ее взгляд стал задумчив. Прерывисто вздохнула.
Кайра: - Началась война. Слабые маги смерти в империи быстро закончились, мне пришлось учиться как проклятой, чтобы наконец научиться скрывать дар. Я перед вами потому, что преуспела в этом, - подвела она свой рассказ к ответу на один из вопросов Траста. Девушка достала из кармана некий кулон из светлого металла, похожего на серебро, открыла крышку и некоторое время с грустью смотрела по видимому на какой-то дорогой ей рисунок или что-то подобное. Траст подметил, что это обычная, не зачарованная вещица. Потом она захлопнула вещицу и словно бы отряхнулась от нахлынувших воспоминаний, насколько смог понять Траст, - Простите... - Кайра подняла свои темно-карие глаза на слушателей, перебирая между пальцев предмет.
Кайра: - Отца и мать нашли и забрали в армию Марагора. Против их воли, - произнесла она с какими-то злыми нотками. - Прошло три недели и я получила от них тайное послание. Сара и Кедвин, так зовут моих родителей, сумели извлечь из этой казалось бы отчаянной ситуации, выгоду. Они не стали сопротивляется неизбежному, не показали своего недовольства. Что и открыло хорошие возможности к шпионажу изнутри. У темных оказалась целая сеть агентов по всему Мидленду. Черный понедельник - проба сил, с тем чтобы выявить кто из защитников Империи способен действительно сопротивляться. И вы оказались в их числе. О вас собрали информацию. И наша семья сумела ею воспользоваться. Поэтому вы здесь, поэтому нужны были эти предосторожности, там внизу, - она кивнула в сторону первого этажа постоялого двора и обвела слушателей взглядом, словно желала узнать понимают ли они.
Кайра: - А теперь непосредственно к тому, что я хочу с вашей помощью осуществить. Это мой первый, решительный шаг к тому, чтобы доказать всем людям, что я тоже имею право на жизнь! - глаза ее сияли решительностью. - Вчера я получила письмо от отца, в котором написано про существование некого имперского, секретного хранилища информации. Его местонахождение - Ядреный лес. Неподалеку от мест где я провела детство. И вот, что плохо - информация о хранилище была получена из шпионской сети темных сил. Так же отец писал, что кому-то из верхушки поручено достать содержимое этого хранилища. Кому точно, увы не удалось ему узнать. Что из этого следует вполне понятно. Одна я не справлюсь, но с вами - верю, одолеем темного, сорвем им планы и нанесем удар упокоив приближенного к самому Марагору! - зажигательно произнесла она. Пауза, вздох, девушка как будто поникла дойдя до момента которого было не избежать во всех такого рода сделках, - Я не смогу много заплатить, но отдам все, что накопила, - наши герои припомнили, как она говорила о своем доме с земельным участком.

0

35

- А я уж думал, что вы никогда этого не скажете, - сказал лорд, и слегка обернувшись увидел приближающегося гвардейца, а затем снова обернулся к Дарну. - Впрочем, вы мне льстите - не настолько прославлен, как вы говорите. - сказал тот, делая выводы для себя.
"Собрать информацию обо мне - похвально. Пожалуй, только высшее общество и может знать о прибытии нового посла. Кстати, почему я не могу разглядеть в этом типе ровно ничего, чем он мог бы сражаться: ни магии, ни оружия, разве что кинжал, но так войны не воюются. И кстати, мне показалось, или он до сих пор ни до чего еще не дотрагивался, кроме того, что принес с собой?" - размышлял Маркус.
- Кстати, не сочтите мое ребячье любопытство грубостью, но каким образом вы сражались с некромантом? Я не вижу в вас ни магии, ни боевого оружия при себе. Уж не камнями ли вы его закидали или разодрали голыми руками? - улыбнулся рунный мастер. - И кто были те ребята с вами? Уж точно не обычные наемники. Позвольте сделать предположение - члены великого и могущественного ордена, борющегося с нежитью испокон веков. Впрочем, простите мою иронию. Это не самый хороший способ пошутить над такой трагедией. Вероятно, вашему товарищу требуется медицинская помощь? Одного моего слова хватит на то, чтобы отправить его к лучшим целителям города... - тут на стол поставили три кружки с пинтой, а сам гвардеец сел на свое старое место. - А вот собственно и "контракт". Пожалуй, один малюсенький глоток вам ничего дурного не сделает, но тем не менее почтет древние традиции моего народа, - говорил он. - Прошу вас, хотя бы ради нашего успешного дела. - сказал тот и уже поднял торжественно кружку над столом.
"Если он и сейчас откажется, то пожалуй это будет последней каплей. Безоружный мрачный человек появляется "из-ниоткуда", просит подыграть ради кого-то в зале, показывает подозрительно свежую карту, на которой нет капель крови, а ведь он утверждает, что ее сняли с некроманта, стремится "закрепить" контракт рукопожатием, вместе с этим еще упоминает о шести "хороших ребятах", которых он наверняка знает хорошо. Если вся эта история не является выдуманной приманкой нежити в ловушку, из которой нет выхода."

0

36

Архон видимо к этикету сильно не привык, ибо заставил девушку самостоятельно закрыть дверь в комнату. И сделала она это с усилием как заметил Венум. "Не удивительно... Физических сил у неё не много, такая хрупка и нежная... Мертвая и цветущая роза." Охотник, следом за девушкой наградил Архона укоризненным взглядом. После благодарности за понимание со стороны собравшихся, Кайра присела на кровать, и продолжила историю своей жизни. Венум так же отошел, снова усевшись на стул, принялся слушать девушку и курить трубку. Дым от курительной травы тонкой струйкой подымался к потолку, разбиваясь о преграду, медленно и протяжно, сопровождая рассказ Кайры о несчастной жизни некроманши. "Приверженцам темных искусств всегда приходиться тяжело. Даже Торину в свое время было куда тяжелее чем мне, а ведь мы делаем общее дело." Следопыт вспомнил о Торине - охотнике на нечисть, гноме которого он встретил в заснеженной тундре около двух лет назад. Гном был отличным охотником, умел читать следы безупречно, а боевым топором он орудовал словно бог. Множество северных тварей они разбили стоя плечом к плечу, и даже не смотря на то, что Торин владел запретной магией крови. Венум всегда уважал таких как он, тех кто не смотря на судьбу уготованную для них темной магией смогли не погасить в себе иску добра, прилагая с каждым днем все больше сил ради того чтобы принести добро в этот мир. "Они чем то похожи... Но Торин жил в снегах, а вот Кайре приходиться жить среди людей, а они куда хуже монстров.".
Прогорел табак в курительной трубке, а Кайра тем временем достала из кармана серебряный медальон и пристально посмотрел на изображение внутр него. Когда разовор пошел о шпионах, Венум невольно призадумался, вспомнился ему еще один гном, а точнее недавний посетителе постоялого двора, который спрашивал об заинтересованном лице. "Выходит она работает одна, и значит что гномов увел не её сообщник. Плохо дело." Голдман постучал трубкой по ножке стула вытрехая пепел от прогоревших, сухих листьев, и убрал её обратно во внутренний карман. Косгда девушка закончила поток информации, Венум после не долгих раздумий решил заговорить.
- Сожалею о том, что твоим родителям приходиться сражаться против их воли... Зло не знает таких слов как семья, дружба, дом и радость... Еще один показатель того, что твой дар еще НЕ означает того что ты -  зло -Охотник будто бы успокаивал девушку, давая понять что злом её не считает, и что для неё он не представляет опасности. Венум посмотрел на Архона что сидел на другом стуле. "А что же он? Поймет ли расклад вещей? Все же, Архоны фанатичный народец... Как ни как, а уничтожить одного из верхушки Марагора - это ощутимый удар по армии нежити, лишившись этой головы злобная тварь не отростит новую." Взгляд охотника снова переместился на девушку. - Что касается хранилища: известно ли что там? И что именно Марагору нужно из этого хранилища? Мне нужны любые крохи информации. А вот наградами мне в лицо тыкать не надо... Я не простой наемник, которому нужны только деньги. Не бедствую. О себе подумай Кйра, и не бросай мечту. - Эти слова по идее уже должны были дать понять Кайре, что Голдман готов взяться за это дело. И готов помочь девушке. -Кстати об отличившихся... У барной стойки, внизу, сидела парочка гномов в богатых одеждах. Они тоже искали заинтересованное лицо. К ним подошел какой-то подозрительного вида типчик. Не твой ли напарник?

Отредактировано Венум (2012-11-04 12:03:07)

0

37

И снова было над чем подумать.

Но, если начинать с самого начала. Девушка, закрыв за спиной архона дверь, села на кровать. Почему-то в этот момент все присутствующие странно посмотрели на него, но это было сейчас не так важно. Сначала Траст знакомился и представлялся, а потом продолжилась история, которая снова выдавалась как минимум занимательной.

- Когда я появилась на свет, мои родители отреклись от темных дел и хотели просто жить нормальной жизнью на свободе… - начала она.

В общем, на вопрос, который интересовал Траста в наибольшей степени, она ответила. Значит, она уже достаточно сильный маг смерти, который натренировался до достаточно высокого уровня на диких животных. Интересно. Такого можно было бы пожелать очень многим, если не всем магам смерти. Впрочем, конечно, она была своей судьбой недовольна. Верно, сравнивать не с чем было. Некоторая предвзятость всё не отступала, но он и вправду слышал много более трагичные истории, как Альтер был уверен, как минимум. Она-то и жива, и здорова, и родителей, которые также адепты смерти, сохранила. Кстати о них. Сара и Кедвин, по её словам, примкнули к нежити, но остались её шпионами. Тут уж стоило задуматься. Информация, уже полученная Кайрой, могла бы пригодиться и ему, и министерству. Её взгляд на события Чёрного Понедельника тоже был интересным. В любом случае, в том, что эти минуты, что он провёл в обществе мага смерти, не были потрачены впустую, он уже убедился.

Ну, и последнее. Девушка объявила цель. То есть то, зачем она собрала их здесь. Секретное хранилище информации, достаточно важное, чтобы на него обратила внимание верхушка сил нежити. Звучало, конечно, чертовски опасно, но и интересно. В частности, информация и всё, что с ней связано, должно принадлежать министерству. Потому игра стоила свеч. Другое дело, отправляться ли самостоятельно или просто дать знать тем, кто этим занимается? Пожалуй, это вот зависело от плана. Если это было самоубийственное задание в стиле «просто пойти, надеясь на чудо и на то, что верхушка придёт позднее», то рисковать этим хранилищем не стоило бы. Если есть идеи или хотя бы информация, на основе которой их можно было бы их создать – стоило бы подумать. Конечно, нюансы ещё были, например, никаких доказательств правдивости истории ещё никто не предоставил, потому спешить с выводами не стоило.

В то же время заговорил и человек, представившийся Венумом. Ни имя, ни фамилия до этого нигде архону не встречались, пусть он обычно не слишком хорошо запоминал личности, то есть был в памяти более ориентирован на факты, но факт того, что он видел этот набор букв, он бы запомнил. Речь, видимо, угодила Голдману, поскольку он постарался утешить Кайру и даже сразу отказался от денег. Вот так просто, то есть, взял и отказался. Если бы не достаточно терпимое отношение архонов к этой материи, к вопросам богатства, то есть, Альтер бы, пожалуй, и вставил бы словечко. Но сейчас ему действительно хватало на жизнь, потому перебивать и портить тем самым идеалистические настроения он не стал, даже виду не показал. Да и, мы же помним, хранилище информации. Так уж получилось, что очень многие в этом мире к ней стремились. Траст тоже, просто он учитывал не только свои интересы, но и всё, что касалось министерства, то есть его заинтересованность в подобных делах. Люди могли отказываться в это верить сколько угодно, но именно оно, если бы только у него было бы достаточно знаний, могло остановить нашествие нежити. Меча и боевого духа здесь определенно недостаточно.

- Это звучит убедительно, - слегка наклонив голову и не выходя из лёгкой задумчивости начал Альтер, - кажется, когда вы посвятите нас в оставшиеся детали, вы получите помощь двух наёмников, причём, видно, бесплатно, - усмехнувшись, добавил он. К концу речи его, правда, чуть-чуть, действительно едва заметно передёрнуло, но он ловко превратил это в обычное раздвигание плеч с потягиванием.

К слову о гномах. Я ведь почти забыл о них. Действительно, имеют ли они к этому какое-то отношение?

0

38

Пока гном говорил, человек не проронил ни слова, за двумя исключениями. Видимо юмора не понял.
Дарн: - Нет, спасибо. Он уже находится в лечебнице, - на щедрое предложение отправить к лучшим целителям города.
И на последние слова гнома, "- Прошу вас, хотя бы ради нашего успешного дела.", отреагировал.
Дарн: - Раз вы так настаиваете, хорошо. Только за закусью схожу, - фигура в плаще поднялась, намереваясь выйти из-за стола.

Кайра не слишком то одобрительно посмотрела на идею охотника затянуться трубкой в закрытой комнате. А окно она не открывала по вполне понятной причине. Когда закончила рассказывать, Венум высказал сопереживание девушке, на что та благодарно улыбнулась. Затем мужчина задумался на несколько секунд.
Кайра: - Ох, - едва слышно выдохнула девушка, словно спохватившись о чем-то. Траст заметил, как она поерзала на месте, похоже в нетерпении. Лицо ее стало обеспокоенным. Венум принялся расспрашивать ее, и Кайра держала ответ уже нервно вышагивая туда-сюда по комнате, - Увы, отец не написал никаких подробностей о содержимом хранилища. Сама я не меньше твоего теряюсь в догадках. Очевидно, нечто очень важное.
Охотник отказался от награды не в самой вежливой форме. На что Кайра похоже несколько обиделась, судя по личику, как заметил Траст, хотя она похоже хотела скрыть, что слова Венума ее уязвили. Затем Венум изложил свои домыслы касательно гномов и подозрительного типчика.
Кайра: - Один из них - был потенциально моим наемником. Но он подорвал мое доверие, придя не один. Хотя в сообщении было прямо написано, что следует явится одному, - с сожалением в голосе проговорила она. - И такие его действия могут поставить всю нашу операцию под угрозу, - подвела итог Кайра. - Что касается, как ты выразился "типчика", то он мне тоже показался подозрительным, - произнесла она, тем самым отметая саму возможность того, что тот ее напарник. - И я приняла меры предосторожности, - загадочно улыбнулась Венуму, - Не могу же позволить, чтобы с пришедшим из-за меня сюда, случилось что-то плохое. Гонец предупрежден. Сейчас с гномами похоже все в порядке.
Заговорил учитель, спрашивая о деталях.
Кайра: - Есть то что может помочь нам, но с вашего позволения - расскажу уже в пути. Нужно торопится, мое время блокировки запаха смерти истекает. Увлеклась рассказом... - девушка никак не откомментировала, тот момент, что помогать они будут ей бесплатно. Как подметил Траст, лицо ее выражало радость, похожее причина этого в том что люди, столь нужные ей, практически согласились. Но в смеси с обеспокоенностью, и причина последнего судя по всему заключалась в озвученном ею, касательно запаха смерти.
Кайра: - Та-а-ак... - тихо и задумчиво протянула она, окидывая собравшихся и их походные сумки взглядом. Помолчав немножко, продолжила говорить, - Выйдем разными путями, чтобы не вызывать подозрений. Траст, - она подошла к названному по имени и посмотрела в глаза, - В конце коридорчика есть окно, что выходит на задний фасад. Внизу находятся крытые конюшни. На той стене нет других окон. Я с Венумом выйдем обычным способом, и направимся по тракту прочь от Иридиума. Догоните, - девушка не стала уточнять, каким образом чародей должен спустится на землю, посчитав видимо очевидным.
Кайра: - Венум, - как то смущенно что-ли улыбнулась, приблизившись, - Мы с тобой притворимся любовниками. Когда будем спускаться по лестнице, улыбайся и обними меня за плечи, - последнее слово она выделила голосом, давая понять, что не потерпит вольностей. - На гномов не обращаем внимания, это важно, - предупредила еще раз на всякий случай Кайра. Девушка подошла к шкафчику и извлекла из него небольшой, заплечный, дорожный рюкзак.

0

39

Узнать какие либо подробности о содержимом хранилища к огромному сожалению не удалось. Видимо и правда, министерство рьяно охраняло свои тайны, и посторонним о них знать не полагалось. Но вот что показалось подозрительным, то, что нежить каким-то образом прознала про это хранилище, а это означало только одно - в министерстве магии завелась большая и толстая крыса. А вот касательно гномов позиция Кайры, Венуму показалось излишне суровой, хотя, на дворе война, и любая оплошность может сместить чашу весов в любую сторону. И такие вот мелкие нарушения могут повлечь за собой огромные неприятности, которые как снежный ком могут свалиться и завалить всё дело. К счастью, по словам самой Кайры, за гномов можно было не беспокоится, ибо за ними уже пристально следили. "Это уже радует" Одобрительно Венум покачал головой. И когда архон по имени Траст принялся задавать вопросы, так же пытался уловить его каждое слово, дабы не упустить мелкой детали, чтобы потом не подвести под лезвие ржавого меча нежити всю команду.
Реши однако Кайра пока разделить их, и для преподавателя Аклории нашла отличный способ - броситься из окна. Кривая улыбка не вольно тронула уголки губ Голдмана, но он тут же постарался её скрыть. "Еще не хватало внутренних разборок" Подумал Венум тихо слушая сладкую речь Кайры. А когда она сказала про "любовников", тут уж следопыт не смог скрыть улыбки. Он невольно представил маленький домик в деревне, и то как он, обладатель магии света колит дрова у себя во дворе, а Кайра, волшебница с даром смерти, стоит на крыльце, держа в руках глиняный кувшин с парным молоком. Как из дома выбегает черноволосы мальчуган, обнимает Кайру и бежит к Венуму. Хорошо что Кайра не могла читать его мысли, неверное эта картина показалась бы ей странной. Или все таки умеет?..
-Надеюсь на скорую встречу. - Протянув руку сказал Венум Трасту. -Береги себя.
Венум послушно взял девушку за плечи и спустился с ней по всходу на первый этаж. Рука следопыта против его воли сползла с плеч Кайры на её талию, покрепче прижимая к себе. Венум посмотрел в глаза девушки: И тихо шепнул, будто бы целуя её в щечку: -Так будет более правдоподобно... Как и было сговорено, они вышли и внимания на гномов сидящих в углу трактира и болтающих с каким-то странного вида типом не обратили. Уже когда они покинули стены трактира, Венум не убирая руки с талии Кайры спросил: -Что теперь? Нужны кони. Предлагаю добраться до меня. У моего зятька отменные жеребцы.

+1

40

"Свалить желаете, сударь? Не позволим." - подумал про себя гном, уже показав Дарну жест "стоп".
- Прошу вас, не стоит. Торн, сходи-ка принеси нам еще закуси. Огурчик или еще что-то. Да давай побыстрее, наше дело стынет и требует скорейшего выполнения, - сказал он, кинув ему еще серебряный, который гвардеец успел подхватить и тут же быстрым шагом вновь направился к барной стойке, даже не успев отхлебнуть из кружки. - Сейчас он быстро туда-обратно. - сказал Маркус улыбнувшись, но тем не менее сам сжал инстинктивно руну адских стрел. Почему-то, лорд предчувствовал, что что-то грядет, но вот что именно - оставалось загадкой. Вероятно, его "заказчик" уже просек, что его раскрыли, так что де Бадрин был готов к худшему - держа руку с выпивкой у рта, он был готов в любой момент плеснуть медовухой в человека, а затем зарядом руны показать ему, что не стоит особо дергаться - смерть должна наступить сразу же, если он станет делать глупости, впрочем, сам Маркус убивать его не был намерен. Наконец, прибежал гвардеец с деревянной тарелкой с тремя огурцами на нем, нарезанной ветчиной и кучей мелочи, которая рассыпалась на деревянном столе.
- Ну что же, теперь, надеюсь, мы готовы скрепить контракт. Пожалуй, вся эта болтовня уже изрядно затянулась, так что я не прочь поскорее размяться. За успех общего дела, - сказал рунный мастер, все еще держа руку на руне, а своему подчиненному он вновь кинул взгляд в глаза, что означал "приготовься". Тот взял кружку и также поднял над столом, но вместе с этим стиснул руку на кинжале на поясе.
"А теперь, посмотрим, какая у нас выйдет развязка." - подумал гном перед самим действием.

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-11-05 16:17:21)

0

41

Значит, гномы – наёмники, такие же, как и они с Голдманом? Ну, один гном, да. Весьма неприятно. Выглядит он как минимум великолепно вооружённым, значит, миссия первоначально требовала на треть более сильной группы, по сравнению с тем, какой она стала сейчас. Впрочем, гном, по словам Кайры, получался эдаким безответственным и непослушным, потому, приняв  на время на веру эту точку зрения, спорить Альтер не стал. Да и, в общем-то, встречать нагловатых и хамоватых гномов уже ему случалось.

И хранилище. Она выразилась о нём, как об имперском, если слух Траста не обманул. Пока было непонятно, почему нельзя просто сообщить стражам, чтобы укрепили его получше, впрочем… едва ли у стражи был шанс отразить атаку личей из верхушки. Но было и министерство. Перенести информацию из одного хранилища в другое оно бы точно успело, для магов пустоты и нескольких грузчиков это дело получаса, если, конечно, никаких блоков для порталов там не стояло. А теперь получалось, что они с Венумом идут грабить хранилище информации империи. Наверное, стоило позднее посовещаться по этому поводу. В общем, миссия приобретала чуть более тёмный оттенок, чем ранее.

Однако время уже истекало. Обычно во время каких-то миссий ограничения в нём возникали куда позднее, здесь же приходилось торопиться с самого начала. Срок действия блокировки запаха истекал, что не могло радовать, ведь ещё, судя по учебникам, целый день она не сможет его скрывать. Значит, вероятно, нужно будет её всё время куда-то прятать. К тому же нужно будет везти мага смерти – а ведь это почти контрабандный товар.

Пришло время огласить планы. Пусть основную массу информации нужно было получить потом, первый шаг она огласила. Избавиться от Траста и счастливой парой отправиться странствовать, или что-то вроде того. Альтеру-то улыбку скрывать не нужно было, ну, нечасто ему приходится прыгать в окно из номера девушки. Весело, весело.

Впрочем, если оставить шутки, пока всё было неплохо. Поднимались они порознь, вот и спустятся не вместе. Альтер, по легенде, если кто-то за ними следил, просто остался в своём номере, пара же, которая поднималась недавно, спускалась и уходила теперь. Вот удивлён-то будет трактирщик, когда не обнаружит постояльца в номере. Будет думать, что удрал через окно, а выглядел таким солидным. Впрочем, до этого бы вряд ли дошло, видно, что Кайра довольно плотно работает с персоналом.

- Очень хорошо, ваш ход мыслей мне нравится. С окном я, думается, справлюсь, - чуть наклонив голову, отозвался Траст. Хотел добавить что-то ещё, но они спешили, потому вопросы и пожелания стоило оставить на момент, когда они снова воссоединятся.

Новый соратник, впрочем, воспользовался освободившейся секундой, пока Кайра разбиралась с ношей, подойдя к Альтеру.

- Надеюсь на скорую встречу. Береги себя, - протягивая руку, пожелал Венум.

Почему этот воин кажется мне, архону и магу света, куда более светлым, чем я сам?..

- Хе. Не думаю, что что-то может слу… - прервался Траст. Исходя из набора прочитанных им в определённом возрасте фантастических книг, после этих слов всегда классически кто-то умирал. И в данном контексте это должно был быть он. Потому, прервав самого себя тихим смешком, он, кашлянув, закончил просто – спасибо.

Кивнув им в след, мол, и вам удачи, и с вами свидимся, Траст, пропустив пару вперёд и, проследив за их взглядами и отсутствием жестов, убедившись тем самым, что в коридоре никого нет, вышел сразу же, как они сошли на лестницу и направился в противоположную сторону, упираясь в конце коридорчика в стену с окном. Приоткрыв его и вдыхая несколько порций свежего, по сравнению с комнатой с неким содержанием дыма, как минимум, воздуха, архон спокойно рассмотрел открывшуюся картину. Сказано было верно, внизу были крытые конюшни, окон в стене не наблюдалось. Видно, планировка у крайних и центральных комнат была одинаковой, потому все окна выходили исключительно на стороны, не на фасад. Оставалось спуститься. С ходу чародей мог назвать как минимум десяток способов это сделать. Самым интересным вариантом было просто спрыгнуть и сломать ногу, а потом весь путь жаловаться, мол, это вы меня заставили, я не напрашивался. Но в этой идее были некоторые недостатки, потому от неё пришлось отказаться. Далее из всех интересных способов он просто выбрал самый простой и самый скучный. Оглянувшись в последний раз и убедившись, что за этой картиной суицидального характера не смотрит никто слабонервный, он перекинул через подоконник по одной обе ноги и оттолкнулся руками, намереваясь приземлиться сбоку от конюшен. Скорость должно было сбавить заклинание прыжка, направляющее снизу ветер. Придерживая шляпу, Траст преодолел несколько отделявших его от земли метров, рефлекторно отряхнулся, хотя приземлился строго на стопы, и пошёл вдоль здания. Теперь следовало дождаться появления их снаружи и чуть позднее догнать, когда они уже пройдут немного по дороге, то есть. Впрочем, рядом ещё было окно в саму таверну, потому он остановился около него, не заглядывая пока, но прислушиваясь.

+1

42

Дарн постояв пару секунд, видимо колеблясь, все же сел на место. Вернулся гвардеец с подносом. Когда перешли непосредственно к соблюдению традиций и выпили.
Дарн: - За успех! - подняв в характерном жесте кружку.
Маркус подвинул тарелку с огурцами поближе к себе и обнаружил краешек сложенного пергамента. Уловив момент, когда наниматель поднесет кружку ко рту, тем самым загораживая себе обзор, гном достал пергамент и развернул загородив краем стола от сидящего напротив. Там был шифр, отличный от того, что на карте. Маркус прикинул, что сможет расшифровать его, но для этого потребуется некоторое время.

Когда заинтересованное лицо рассказывала о способе покинуть заведение, мужчины волей-неволей расплылись в улыбках, на что она им подмигнула, видимо тоже не обделена чувством юмора. У обаятельной девушки получилось очень мило. Пока мужчины обменивались любезностями, она выудила из рюкзака нечто и положив на верхнюю крышку этого невысокого шкафчика, принялась что-то писать. Траст уловил не ее лице сосредоточенность. Закончив писать, Кайра сложила меленький кусочек пергамента и положила в карман. Покинув комнату вместе с Венумом и убедившись, что в коридорчике никого, она обернулась на Траста, который что-то ждал. По видимому решив, что дверь в номер запирать не нужно. Кайра позвала его жестом и закрыла за ним дверь на ключ. Как заметил охотник, ключ находился в том же кармане, куда и был положен кусочек пергамента. После этого группа разделилась. Сперва проследим за нашими героями, спустившимися по человечески на первый этаж. Венум все же ослушался и прижал девушку к себе за талию. Для этого пришлось просунуть руку между ней и рюкзаком, к счастью осанка у Кайры была прямая и это не составило проблемы. Первое впечатление бывает обманчивым. Ее стан оказался вопреки ожиданиям не такой уж нежный и мягкий. Венум почувствовал упругость тренированного тела. Кайре же пришлось завести свою ближнюю к охотнику руку за спину и положить ладошку тому на плече. А когда захотел посмотреть в глаза, пришлось наклонить голову к ней, ибо капюшон скрывал иначе. Взор волей-неволей скользнул на глубокий вырез на груди, стянутый шнуровкой. Приятные глазу округлости мерно покачивались в такт спуску по лестнице. Он поймал взгляд Кайры не сулящий ничего хорошего, по видимому от нее не ускользнуло то как Венум открыто пялился в ее вырез. А на щечках девушки можно было заметить легкий румянец. Прежде чем они вышли, Кайра сходила к барной стойке и отдала что-то маленькое, похоже ключ, управляющему. Они покинули постоялый двор, весьма реалистично соблюдая легенду. Венум на выходе заметил двух гномов, несложно было догадаться, что они охраняют того гнома, в богатых доспехах, что внутри. Отдалившись от заведения при тракте, Венум поднял вопрос о верховом передвижении. Кайра прежде чем отвечать, выскользнула из его объятия и встав перед ним, так, что широкая спина мужчины закрывала ее от взглядов со стороны "Гонца", посмотрела охотнику прямо в глаза как-то неоднозначно. Похоже Кайра уже жалела, что решила выбрать такую легенду с любовниками. Но тут было что-то еще, непонятное охотнику на нечисть. Затем она отвернулась и тихо молвила.
Кайра: - Не пойдет. Кони чувствуют меня и пугаются, даже если хорошо обучены. В тех краях нет пригодных для телег дорог, да и далеко не всякий конь будет покорно слушаться, даже если я поблизости, так что и это отпадает. Остается пешком, но это слишком долго и утомительно, или на лодке вверх по реке. Пойдем дальше потихоньку, Траста подождем...

Учитель без проблем смог спустится на землю, совершив магический прыжок на незанятый многочисленными конюшнями кусочек земли. Но вот задумка с тем, чтобы подойти к окну в торцовой части здания не увенчалась успехом - окна просто не было. Вокруг здания, со всех сторон за исключением фасада, располагались конюшни.

Цели миссии: обновлены!

0

43

Быстро глянув на бумажку, он увидел шифр, который без проблем можно будет разгадать, но для этого потребуется внимание и время, которого сейчас пока что не было, так что он свернул бумажку и пихнул ее в кожаную сумку-кошелек на поясе. Сделав большой глоток вместе со всеми, он нюхнул огурец и откусил от него значительную часть с хрустом.
- Неплохо пошла... - сказал Маркус. - Ох... Да. - сказал он, вставая и разминая шею. - Ну вот и порешили, - сказал лорд, улыбнувшись. - Теперь можно и в путь. Дарн, у вас есть средство передвижения? - спросил тот ненавязчиво, направившись к бармену. - В любом случае я могу обеспечить повозку - совсем неподалеку находится стоянка. Уж они нас быстро домчат, - сказал тот, а затем добавил, чтобы Торн проводил нанимателя к стоянке на улицу, а сам он пока отвлечется на пару слов с владельцем по-поводу номера. - Я быстро. Пусть вас проводят мои ребята. - сказал он, а сам подойдя к бармену уже достал бумажку и развернув попытался разгадать шифр, убедившись, что наниматель вышел из постоялого двора, тем временем уже спросив хозяина: "От кого эта записка?" После ответа он добавил бы, что не останется в номере, но сдачу, что лежит на столе может оставить себе, после чего непременно бы направился вслед за Дарном на улицу к повозкам неподалеку от городских ворот.
"В какую же игру ты вступаешь, Маркус?" - спросил он сам себя.

0

44

Когда Венум почувствовал эту упругость и тренированность, столь обманчивую, следопыт для себя отметил что скорее всего Кайре подвластна не только магия, но и в рукопашном и ближнем бою будет весьма не просто ухватить эту чертовку. А когда его глаза скользнули в глубокий вырез, стянутый шнуровкой, тут то охотник на нечисть и не смог сразу отвести взгляд. Упругие, подтянутые, спелые, пышущие сексуальностью, соблазнительные, притягательные, желанные и такие пока не достижимые, они вздымались и опускались в такт движениям девушки, они манили к себе, просились на свободу. Но стоило Голдману словить неодобрительный взгляд девушки, понимание того что "пока" это понятие довольно таки растяжимое, и растягиваться это понятие может от недели до бесконечности. Наконец покинув постоялый двор, Кайра словно кошка выскользнула из объятий следопыта, и это движение, легкость и грация с которой она это сделала тоже не ушло от внимания следопыта.
Когда же речь зашла о транспорте, Кайра поставила четкую точку, по поводу коней. "Эх... Такара, видимо еще в одно приключение я отправляюсь без тебя мой старый друг. Надеюсь у Владимиры тебе будет хорошо, и Жерар с Венулом тебя не затаскают за гриву... Маленькие бесята."
Венум несколько мгновений прикинул в уме пару ходов, после чего подошел к девушке, и взяв её за плечи медленно пошел в сторону Затерии, по пути тихо рассуждая о их нынешнем положении: - С постоялого двора мы ушли как любовника, а значит перед незнакомцем, тем что сидел с гномами, мы так и остались "парочкой"... Но, всегда есть какое-то "но". Сейчас за нами так же могут наблюдать со стороны, сокрытые от глаз могут вести нас до самого Ядреного леса. И раз уж мы покинули "Гонец" как любовники, надо бы нам доиграть эту роль до переправы от Затерии к Огненному монастырю. - Венум снова попытался положить руку на талию Кайры. - Где-то в середине дороги, не доплывая до монастыря "Искорок", сойдем, и окажемся уже в Ядреном лесу.

0

45

Как и предполагалось, с окном и приземлением проблем не возникло. Не всё, впрочем, пошло по плану, со стороны Иридиума дальней стены не было видно, хотя, конечно, догадаться, что конюшня, торчащая из-за неё, продолжалась и там, можно было, раньше же элементарно не было нужды обращать на это внимания, потому затея с окном провалилась. Таким образом, возможности интересно провести время уже не было, в конюшне ничего достойного внимания не происходило, потому оставалось опереться на одну из подпорок и превратиться в невзрачную фигурку в шляпе на неопределённое время. Благо, дальняя стена подпирала помещения для гонцов, крытые, то есть, так что можно было оставаться незамеченным для находящихся внутри людей. Кто-то как-то внутри перемещался, но всё мимоходом, основательно не задерживаясь. За то гонцов, собственно, и любили.

У выхода расположились гномы, вооружённые, но уже не казавшиеся странными или из ряда вон выходящими. Сюда же подтянулась и парочка, с которой они расстались минуту назад, Понаблюдав за ними секунд с пять, Траст отвернулся, конечно, пропустив всё самое интересное, но успев обдумать своё теперешнее положение. Вся ситуация теперь, на чуть более свежую голову, казалась почти глупой. Сейчас, по одной лишь просьбе, он готов махнуть неизвестно куда навстречу уже тысячу раз упомянутой «верхушке» Маргоровской нечисти, чтобы сражаться с нею неизвестно за что да и при этом безо всякого возможного вознаграждения. Пожалуй, это было на него непохоже. Но некоторые вещи сыграли на руку нанимательнице. Альтер знал много умных людей, все они могли придумать несложный план, по-всякому использующий персонал таверны, но для приведения любой подобной штуки в жизнь нужно три вещи, и идея – лишь одна из них. Вторую сложно было назвать каким-то точным словом. Наверное, умение действовать. В том же ордене некоторые творили в голове действительно невероятные проекты, но осуществлять их не могли. Возможно, боязнь неудачи, ведь обычно любая мелочь портит в таких идеях всё до основания, возможно, не слишком распространённый синдром непризнанного гения, мол, у меня ведь была такая идея, если бы не обстоятельства…

Эта же девочка что-то придумала и осуществила это в тот же день безо всяких раздумий, пошла на сделку с двумя природными своими врагами, не задумываясь о неудаче. Как минимум, это требовало дальнейшего рассмотрения. Могла же она удивить его чем-то ещё.

Новые товарищи же отходили всё дальше, не слишком быстро, впрочем. Альтер, прикинув наскоро в голове момент, когда нужно будет отправляться, чтобы пересечься с ними уже вне поля зрения гномов или кого-то ещё, кто мог бы выйти из трактира, отмахнувшись в последний раз от надоедливой мушки, отлепился от деревяшки и тронулся в путь. Несколько раз по пути даже ненавязчиво обернулся, посматривая, не покинул ли кто постоялого двор вслед за ними, не преследует ли кто?

В итоге он всё же поравнялся с остальными. Возможно, это несколько не соответствовало их легенде, да и воин был, кажется, весьма довольным текущим положением дел, обсуждая что-то с девицей, но его всё же просили догнать их. А обсуждали… путь-дорогу, конечно. Тут влезать с советами уж точно не стоило, кем бы ни был человек, он походил на опытного путешественника. Как минимум, внешне, или умел впечатление производить. Так что оставалось полагаться на его знания и на её план. Вот так вот паразитически устроился Траст. Впрочем, чего они хотели, загружая с собою учёного? Да нет, придёт ещё его время, обязательно придёт.

Поравнялся маг с ними в момент, когда Венум закончил говорить. Просто мягко пристроился на нейтральной боковой позиции, весьма дружелюбно кивнув повернувшимся, мол, вот он я, догнал.

0

46

Когда какие либо элементы плана зависящие от успешности предыдущих, проваливаются - все идет не  как задумано. Прежде чем отправится в путь на столь любезно предоставленном транспорте, человек вполне логично отучился по нужде в уборную, хорошо дверь в которую находится рядом с служебными помещениями. "Торн" ничего против иметь не мог. Ответа на поставленный вопрос получить не удалось, бармен сказал, что не в праве раскрывать личность передавшего  записку. Маркус же воспользовался этим временем дабы внимательнее изучить шифр. Он гласит- "ты явился не один вопреки..." дальше гном, пока не расшифровал.. Его беспокоило подозрительно долгое для малой нужды отсутствие Дарна.

Стоит отметить, что выскальзывая из объятий, девушка не проявила какой либо высокой ловкости или сноровки. А легкость объяснялась очень просто - охотник не удерживал насильно. Венум изложил свою идею.
Кайра: - А ты тот еще параноик, да Венум? - полуутвердительно молвила она, с шутливыми нотками в голосе. Траст догнал в этот момент парочку свернувшую  на тропинку, начинавшуюся за одним из одиноко стоявших домиков пригорода. Он же подметил по выражению ее лица, что она понимает вторую, невысказанную причину предложения продолжить легенду.
Кайра: - Согласна. Но твой план требует уточнений. И вот еще что. Я оставила для гнома записку, он должен согласно ей нас нагнать. Один. - девушка указала взглядом на группу деревьев растущих неподалеку от тракта и поблизости от наших героев. Затем окинула каким-то испытующим взглядом мужчин. Повидимому она желала посмотреть на, что те способны, а не указывать постоянно, что кому делать.

0

47

Маркусу не понравилось то, что Дарн отвлекся на слишком длительное время. Похоже, он планирует сбежать, почувствовав подвох. Быстро скатав записку и пихнув ее в кожаную сумку на поясе, он мигом достал пять золотых, которые положил на стол.
- А теперь слушай. У меня крайне мало времени, дабы спорить с тобой. Вот деньги за простой вопрос "Кто оставил эту записку?" - говорил тот, глянув в глаза владельцу таверны, уж вряд ли тот настолько будет держаться за свои принципы, чтобы удержаться от блестящего золота. Тем не менее, сразу после того, как услышит ответ он планирует скорым шагом двинуться на улицу к той стороне стены, где находится уборная. Скорее всего, человек покинул уборную через окно.
- Торн, останься здесь и следи за этим Дарном. Если он выйдет, то скажи, что я снаружи. Будет сопротивляться - задержать. - сказал тот и быстро вышел на улицу, попутно позвав с собой тех двоих гвардейцев и отправившись к предполагаемому выходу из уборной. - Снаружи должен оказаться человек весь в черном и безоружный с шрамом на лице. Мне он нужен живым. - сказал тот двум гномам позади него, которые были вооружены двуручным молотом и топором, а также тремя метательными топориками на груди. - Попытается сбежать - бить по ногам. Главное, не убейте его. - сказал тот и сам достал Ярость из за спины в правую руку, а в левую взял руну адских стрел и уже направил ее вперед, заходя за угол здания. Если де Бадрин увидит Дарна, то для начала попытается предупредить его остановится, а потом уже пустит в ход залп стрел и затем, если придется, молот. "Он не должен сбежать. Допрос агента нежити такого уровня слишком ценен, чтобы позволить ему так вот сбежать." - думал тот про себя.

0

48

-Если ты так хорошо знаешь о том как я сражался с армией нежити, то ты наверное в курсе того то я пошел против них не подготовленным, сломя голову несся. И если бы не то что произошло со мной в какой-то момент, хотя что это, я до сих пор не понимаю... То меня бы здесь сейчас не было. - Какой именно момент Венум имел ввиду, охотник промолчал. Это был хороший шанс узнать про то, на сколько хорошо она информирована в его адрес. И возможно даже узнать мнение верхних магов смерти. - Так что излишняя бдительность мне простительна.
В какой-то момент Венума и Кайру догнал архон, которого "парочка" не так давно оставила в трактире, посоветовав тому выброситься в окно. Когда новый знакомый поравнялся с игроками в любовь, следопыт только слегка кивнул, надеясь что Траст не привел за собой хороший и пушистый хвост.
- Мavorel"tar ani zar vayzaremicreu. Аyrsam bacurna snegrot sigurd.* (* пер. с языка архонов - Хорошо что ты живой. На счету каждый воин.) - Глядя на Траста, улыбнувшись сказал Голдман. Когда же девушка заговорила о гноме из гостиницы охотник молча подумал: "Все же не бросаешь его... Оно и понятно, я же сказал что каждый воин на счету в таком положении". Кайра указала взглядом на деревья растущие не далеко от тракта по которому они шли. Венум окинул взглядом деревья: их густые кроны вполне могут скрыть человека, а с учетом его умений, Венума сделать практически невидимым. -Хорошо, подождем его там, только ждать гнома я буду один. Вы пока схоронитесь не далеко, чтобы раньше времени не показаться никому на глаза. А я понаблюдаю... И вот еще что... Кайра, напиши еще одну записку, в которой укажешь точное место встречи. Если я увижу его одного, то ему я это место скажу, если же будет не один, тогда ему до свидание.
Компанию из трех человек обнаружить легко, двух тоже, одного  - сложно, а Венума в засаде практически нереально.

Отредактировано Венум (2012-11-14 05:24:53)

0

49

Какие бы мотивы или принципы не движили барменом, но перед блеском золота он устоять не смог.  Еще бы, такая огромная сумма, по крайней мере для заведения такого уровня.
Бармен: - Кайра, господин. Темноволосая, привлекательная женщина в черном плаще, - как то заговорщески прошептал тот, наклонившись ближе к гному. В глазах был заметен алчный блеск, а руки сноровистым движением загребли монеты.
Если бы гном бывал тут и раньше, или был бы внимательнее, он бы наверняка подметил,  что никаких окон в этом заведении на первом этаже не было. Со всех сторон строение, за исключением фасада, окружали всевозможные конюшни. Но он тут первый раз. Да и если рассуждать логически,  в уборной не должно быть окна достаточно широкого,  чтобы пролез человек. Увы,  но эти очевидные вещи обнаружились лишь когда гном обогнул заведение.  Если бы Маркус навел предварительно справки,  он бы узнал кое-какие факты и быть может слухи, но он этого не сделал. Чувство земли так же не могло подсказать что-то конкретное, уж слишком многие в округе ходили по ней,  чтобы выделить определенные следы подозреваемого гномом человека.   Так что все чего мастер рун со своими гвардейцами добились, это перепугали конюшенного воинственным видом.

Девушка на первую реплику охотника на нечисть лишь неопределенно хмыкнула и выдержав небольшую паузу, молвила.
Кайра: - Такие нюансы мне не известны. Но ты все же справился, жив и стоишь передо мной и это делает тебя в моих глазах лишь сильнее. - Венуму стоило задуматься о том каким образом она получала информацию - посредством писем, причем тайных. 
Вероятно, едва ли в них стали бы расписывать такие подробности. Венум обратился к Трасту на языке архонов, девушка как-то слегка озадаченно на них посмотрела, видимо понимание этой фразы ускользнуло от нее. Не успел чародей держать ответ, как мысль вестник внезапно посетила его голову. В ней содержался приказ срочно явится на экстренное собрание Lex Preoria. Траст не мог уклонится от прямого приказа выше стоящего начальства,  так как дорожил своим членством в данной организации. Извинившись,  архон спешно удалился в сторону ворот Иридиума. На лице его была написана явная решимость, посему любые попытки отговорить были бы обречены на провал. Девушка сокрушенно вздохнула, видимо факт лишения своего помощника, когда тот уже согласился, был для нее ударом. Похоже шансы на успех планируемой операции падали... Венум изложил свою идею, на что девушка одобрительно кивнула.
Кайра: - Хорошо, за одним исключением, - девушка вновь повернула свое милое личико к охотнику, являя ему свой столь впечатливший мужчину образ. Хотя основной аргумент этого состояния Венума похоже крылся не совсем в ее лице, а несколько ниже. Кайра подолжила, - На какой поверхности прикажешь писать? - легкая улыбка скользнула по губам девушки, даже несмотря на потерю одного из членов маленькой группы. Кайра старалась все же не унывать. Гнома пока было не видать. Свои шансы успешно залезть на осмотренное со стороны дерево и затаится в его листве, Венум оценил как отличные.

Маркус: Потеряно 5 золотых
Траст: Вы исключены из квеста
Траст: Штраф 30 баллов почета

Траст: Перемещен в локацию Министерство магии. Зал совета. Верхнее кольцо Иридиума.

0

50

Развернувшись назад, Маркус планировал отправиться назад в помещение и найти гвардейца, которого оставил внутри - вероятно, он и не планировал никуда сбегать. Остановившись  у стены, не поворачивая за угол к входу в таверну, он достал записку из сумки на поясе и продолжил расшифровывать ее с того места, на котором остановился. Маркус не знал, что делать с бежавшим Дарном, да и бежал ли он на самом деле? Возможно, он просто в туалете "застрял", а возможно и в самом деле использовал потайной ход. Но в туалете... Собственно, учитывая точно так же, как он и появился, Дарн мог точно так же и исчезнуть. Вероятно, он бежал через верхний этаж, но все же он видел дверь уборной и пройти незамеченным он не мог, ровно как и сейчас, когда его человек следит за выходом. Войдя внутрь он планировал разузнать не появился ли этот Дарн, а если ответ будет отрицательным, то уже направиться по направлению, которое он ожидал расшифровать в послании, при этом дав указание одному из своих гвардейцев отправиться в свою резиденцию и объявить созыв гвардии на кладбище за Иридиумом и Затериумом, или Старым Кладбищем, причем, полный созыв - все двести солдат, а по прибытии на место разыскать правильный склеп - на входе он оставит свою рунную метку. Остальным двум он сообщит продолжить поиски Дарна, среди которых будет Торн, который сможет описать его внешний вид, а если найдет - отправит сообщение направляться на кладбище. Где его уже должны будут поджидать гвардейцы для допроса, о чем он также добавил своему гонцу в поместье.

0

51

Печально было терять союзника в еще  даже толком не начатом путешествии. Но охотник понимал что это личный выбор архона, и как и прежде, следуя своему собственному правилу следопыт не стал удручать Траста расспросами и допросами причин покинуть эту маленькую команду приключенцев. И так, они остались один на один. Мужчина, владеющий магией света, магией дарующей и оберегающей жизнь, и женщина, чей талант - магии смерти, столь разные но объединенные ради того, чтобы защитить этот мир от сил зла, надвигающихся на эту страну.
Сарказму Кайры Венум решил не давать пространства для разгона, поэтому на вопрос решил не отвечать. Вместо этого, охотник подошел к дереву и прислонился к стволу лбом. Охотник просил прощения и дозволения взять малую часть этого живого существа. Венум никогда не считал деревья и сам лес чем то обычным. Дядя Вар-рис всегда учил его чтить и почитать лес и всех его обитателей. Он часто любил повторять: "Запомни Вен, лес - это жизнь, и если ты хочешь охотиться здесь, ты должен научиться просить и почитать этот великий, зеленый мир." После, Венум вынул из ножен меч из мифрила, и полоснул по древесной коре, отделяя от нее тонкий и маленький кусочек бересты.
- Здесь... Напиши место встречи, и жди меня там. Буду либо с гномом, если догадается, либо один. - Сказал Венум, протягивая Кайре бересту, и булавку, которой он застегивал плащ. - Я пока займусь засадой.
Пока Кайра нацарапывала письмецо, Венум отошел к другим деревьям и срубил несколько веток, которые должны были послужить ему настилом и хорошей маскировкой. Затащив их на дерево, охотник настелил ветки между двумя сучьями, сделав из них своего рода лежак., после чего спустился вниз, чтобы забрать письмо.

0

52

Гном прислонившись к ограде конюшни,  расшифровал до конца послание, в нем содержалось следующее:

Ты явился не один вопреки инструкции. Последний шанс - следуй по тракту Иридиум-Заросший ручей. Один. В противном случае сделка не возможна. Выбор за тобой.
Заинтересованное лицо.

Гвардеец уж точно не планировал никуда сбегать, вопреки опасениям. Гном вернулся в заведение и получив отрицательный ответ относительно Дарна, развел организаторскую деятельность, намереваясь поднять весь личный состав расквартированный в поместье. Видимо совсем не задумываясь о политических последствиях вторжения военизированного отряда на подконтрольную паладинам территорию кладбища. Гонец выслушал инструкцию, только на странном слове "Затериум" переспросил. Нужно отметить, что на окончательную расшифровку и раздачу указаний ушло не так мало времени, а Дарна все было не видать. Гном все еще не покинул "Гонец", а их компания привлекала любопытные взгляды.

Красавица приняла кусок бересты из рук охотника, при этом их пальцы случайно соприкоснулись на миг. Венум почувствовал холод ее кожи несмотря на теплое утро. Похоже то о чем Кайра говорила, торопя покинуть постоялый двор, начало проявлять себя. Магесса Смерти положив бересту на ладошку и зажав большим пальцем,  принялась старательно выцарапывать слова на импровизированном пергаменте, забавно высунув самый кончик язычка с края губ. Охотник тем временем деловито обустроил себе некое подобие гнезда, видимо основательно подходя к вопросу о "засаде".  При этом Венум не наделал лишнего шуму и с добротой отнесся к природе. Вернулся к Кайре дабы забрать письмо и приблизившись почувствовал странный, словно бы могильный холод. Кайра вскинула голову от созерцания готового послания и слегка хмурая мордашка явила себя взору человека. Уста ее приоткрылись, словно девушка что-то хотела сказать, но так и не издала и звука. Глаза бы наверняка многое могли бы сказать сейчас, впрочем как и в другие моменты, но охотник на нечисть был очень далек от психологии. Ему ближе и понятнее дикая природа и населяющие ее звери.  Однако неким шестым чувством Венум все же понимал, что девушка возлагает на него большие надежды и хочет чтобы он ей доверял. А также что эта вся затея в целом, связанна с большой опасностью.  Хотя тут и провидцем быть не надо,  чтобы понимать столь очевидные вещи.  Да, что там говорить - вся жизнь охотника связанна с риском для жизни! Кайра передала обратно бересту и булавку. Послание гласило следующее:

Маркус де Бадрин направляйтесь вместе с передавшим это послание человеком к пристани Затерии.
Заинтересованное лицо.

Прежде чем охотник уже было собрался вернуться к месту засады, девушка мягко перехватила его за локоть,  и проинструктировала.
Кайра: - Убедись, что это именно нужный гном. Ты его видел, рядом с тобой сидел, в самых богатых доспехах.  Вот имя, - девушка изящно указала пальцем в начало письма, что держал в руке Венум. - И да... - она слегка замялась,  - Буду признательна, если подготовишь его к тому, что я носительница дара смерти.  Видишь ли,  он обладает способностью чувствовать каким цветом эфира способно манипулировать то или иное существо.  - К счастью познаний Венума вполне хватало, чтобы понять о чем магесса толкует.
Кайра: - Да встречи,  - мягкая улыбка осветила ее лицо и девушка не оборачиваясь удалилась по тропинке, что вела на запад.

0

53

"Вот он, вечный, могильных холод который сопровождает смерть" Подумал охотник нечаянно соприкоснувшись пальцами с девушкой. Венуму стало жаль столь красивую и столь милую, несчастную, вынужденную всю свою жизнь нести на себе бремя смерти. Но потом к нему пришло понимание того что она сама сделала свой выбор и наверное добровольно приняла этот крест. Вот только способна ли она нести этот крест в одиночестве? На этот вопрос следопыт предпочел не отвечать саму себе. Следопыт занимался обустройством своего нового места обитания на несколько часов. Ветки он расположил так, чтобы листва не казалось чуждой остальному дереву, и могла с легкостью скрыть присутствие следопыта, не выдавая его ни со стороны дороги, ни с тылу.
Перед уходом, Кайра ухватила охотника за локоть, и дала последние инструкции. Венум сразу вспомнил того самого гнома в богатых доспехах, что заказал себе самого лучшего пива. Венум и сам мог бы себе позволить такого сорта выпивку, но следопыту приходилось всегда экономить и лишать себя всех дозволенных за деньги радостей, и жить надеждой на то, чтобы денег которые он скопит хватило бы на хороший, бревенчатый дом и земельный участок, на котором он сможет дожить свои года с единственной женщиной и несколькими детьми, которые в старости не забудут про своего отца, и которые не будут бояться выйти на улицу, зная что зло, которое могло когда либо навредить на века упокоенное их отцом.
- Не волнуйся... Все будет по первому классу! - Улыбнувшись сказал Венум. Его улыбка всегда могла ободрить или утешить. Он не считал себя святым, но добродушие его всегда помогало даже на самом подсознательном уровне помочь нуждающимся. - Мы справимся со всем, чтобы нам не выдавала Хозяйка Судьба. Главное Верить!
Проводив девушку взглядом, охотник взобрался на дерево и поудобней устроился в своей "засаде". Венум достал заряженный арбалет и принялся наблюдать за дорогой. Терпения следопыту было не занимать. Он умел ждать и не важно чего, животного или человека. Он дождется, и он приведет этого гнома.

0

54

- Проклятье, - проругался Маркус, когда обнаружил, что Дарн смылся. - Ладно. Торн, Горин - поищите в округе этого Дарна. Найдете - на допрос в резиденцию, - сменил свое мнение лорд, так как тип скользкий и лучше ловить его, пока есть возможность. - Если надо, с использованием силы. Уорин - отправляйся в мою резиденцию и объяви сбор на кладбище за Иридиумом и Затериумом, точнее Затерией. Старое Кладбище вообщем. Потребуется вооруженный отряд в пятьдесят гвардейцев. Секретарю передай, чтобы отправил нескольких гонцов к Паладинам, вроде бы они там всем заправляют - сообщи о том, что времени мало, вынужден действовать оперативно и в целях поиска артефактов против нежити направляю гвардейцев в Старое Кладбище, склеп Маррика Дунграта. - сказал он, выйдя вместе с остальными наружу, так как все равно здесь смысла находиться больше не имеет. - Понял? Созыв на Старом Кладбище, секретарю - послание Паладинам о вооруженной партии для помощи обороны на Старом Кладбище. Пусть также предупредит о подозрительном лице Дарн с шрамом на лице - подозреваемом агенте нежити. В особенности пусть стерегут склеп Маррика Дунграта. - повторил он на всякий случай, чтобы не забыл.
Все же, он подумав решил, что не мешало бы сообщить еще секретарю об отправке гонцов для предупреждения, так как он вспомнил, что это кладбище не безлюдное, а содержится под магической охраной, хотя это не значит, что им не понадобится помощь в обороне важного объекта в случае чего, тем более, что неизвестно куда направляется настоящее лицо. Пихнув записку на всякий случай в сумку на поясе, Маркус ускоренно зашагал по названному в записке тракту Иридиум-Заросший ручей.

0

55

С дерева открывался хороший обзор, с одной стороны расстилались поля,  а чуть дальше,  примерно в полу километре, начиналась Затерия. С другой же, за которой и наблюдал непосредственно наш герой, высились казалось бы неприступные стены столицы. Однако достаточно вспомнить печально известные события "черного понедельника", как становится ясно, сколь уязвимо сердце империи людей. Долго выжидать "добычу"  охотнику не пришлось, вскоре он приметил торопливо семенящего по тракту в его сторону, гнома. Сверкающего и бряцающего дорогими доспехами. Так же не ускользнула от глаз следопыта и парочка гномов,  в одинаковых доспехах попроще,  что рыскала неподалеку от постоялого двора.  Еще один представитель коренастой расы поспешно сокращал дистанцию до ворот Иридиума.  Что касается Маркуса, то тот естественно не заметил ничего необычного. По тракту сновали путешественники, гонцы, торговцы, наемники и т. д. Верхом,  на телегах, реже пешим ходом.

0

56

Как следует устроившись в "заде", Венум как следует оценил отличный обзор, который открывался перед ним с размашистого и ветвистого дерева скрывающим в своих кронах осторожного следопыта. Ждать свою цель охотнику пришлось не долго. Уже через несколько минут Венум увидел семенящего по пыльному тракту, коренастого гнома в дорогих, белстящих доспехах. "Какой ты не приметный дружище Маркус де Бадрин... С тобой только в разведку ходить... Ну если Кайра считает тебя не заменимым в нашем путешествии, то пусть так и будет." Рука легла на спусковой рычаг старого тисового самострела. Венум прикрыл левый глаз целясь в гнома. Такого выстрела (впрочем как и для любого другого) следопыту требовалось учесть направление ветра, тяжесть и влажность воздуха, колебания арбалетного болта при выпуске и в движении. Так же приходилось предугадывать движение гнома, людей следующих пешим ходом и повозок. Венум дышал глубоко, усмиряя свое сердце, заставляя его биться медленно и рамеренно. Для охотника в такие моменты мир будто бы замедлял свое течение, давая ему время для раздумий и расчетов. Задержка дыхания на долю секунды и нажатие рычага ознаменовало выстрел арбалетного болта. Если бы следопыт сейчас желал гному смерти, то болт самострела вонзился бы в висок коренастого рудокопы пробив его клепанный шлем и прочно вознизлась бы в крепкий гномий череп. Но Голдман не желал смерти, и стрела арбалета несла не смерть а послание, которое предназначалось лишь Маркусу. Венум целился так, чтобы стрела вонзилась прямо перед гномом, давая ему понять: "Я мог тебя убить, но не желаю смерти." И гном без труда бы смог определить примерное направление выстрела по углу, под которым болт вонзился в пыльный, накатанный тракт.

0

57

Идя по тракту, Маркус не наблюдал ничего подозрительного, тем более, что стены были еще недалеко и вряд ли разбойники будут шарить где-то неподалеку, хотя это не исключено. Где-то вдали строились планы, а пока что надо найти ту девушку, что оставила ему пометку. Тут, из ниоткуда, а точнее из кроны листьев дальнего дерева, в землю на пару сантиметров от стального ботинка в землю врезалась стрела со свистом. Он приметил среди веток какие-то темно-зеленые одеяния, по-крайней мере, девушку он помнил с другой внешностью. Де Бадрин тут же схватил Ярость и быстро провернув молот  в руке направил его в крону деревьев, крикнув "Покажись, разбойник! Иначе я спалю все это дерево!", отступил несколько левее, уже подготовив огненный шар в оружии, отчего набалдашник молота "загорелся" из-за заклинания внутри, помимо искрящих искр зачарования. Конечно, это могла быть та самая женщина, а мог быть и разбойник - не даром на него пялились те чернорабочие в таверне - приметить гнома в богатых доспехах и по-быстрому "грабануть" его плевое дело. По-крайней мере, они так считают... Надо быть полностью уверенным в таких делах.

0

58

Как бы то ни было, но похоже гном имел малость параноидальные мысли. Однако никто с ним не спешил связываться, нападать,  по крайней мере в открытую. Все же инстинкт самосохранения был у каждого в той или иной степени и гнома так и кричащего своим видом о мощи и власти - себе дороже попытаться ограбить. Венум же плавным нажатием на курок, пустил арбалетный болт, что с легким свистом попал точно в намеченную цель. Для опытного охотника это легкая задача, тем более при такой подготовке. Ничего подобного не подозревающий гном даже поначалу не понял, что случилось. Реакции просто напросто не хватило.  И лишь когда что-то коротко свистнуло совсем рядом, а под калеными ботинками что-то хрустнуло, он приметил сломанный арбалетный болт.  Остановился оглядываясь по сторонам, ни о каком определении направления прилета снаряда и речи быть не могло. Маркус крайне далек от всего этого. Ему показалось, что приметил некий силуэт разбойника на одном из деревьев. Похоже параноя давала о себе знать. Гном выхватил молот, заряжая его магией огня и угрожающе выкрикнув, стоит заметить, что в сторону даже не близкого к Венуму дерева. Если бы дерево могло бояться, оно бы затряслось от страха, но это был лишь ветерок гуляющий в листве. Стихия Маркуса подземелья, в них он царь и бог можно сказать. Но никак не леса. Чувство земли не подсказало ничего, что могло бы быть находящимся на земле,  стрелявшим, со стороны столь подозрительных гному деревьев.  С прочих сторон так же не наблюдалось находящихся на земле, за исключением тракта конечно же. Месторасположение следопыта так и осталось нераскрытым. Следует отметить, что от гнома при этом проезжающие мимо путники в страхе шарахались, опасливо оглядываясь на группу деревьев.

0

59

От вида того как малознакомый гном во всей боевой красе при доспехах и молоте, великий и ужасный кричит на дерево широкая улыбка расползлась по лицу следопыта. "Давай, осталось только начать воевать с ветреными мельницами. Кайра, я конечно все понимаю, сам не раз проходил мимо резиденции посланников народа гномов в верхнем кольце, и уж понимаю что это не простой рудокоп, но Боги Священные как же он смешон!" Голдману сразу вспомнился далекий друг из Северной Тундры - охотник на нежить гном Торин который в любой ситуации умел сохранить хладнокровие и одновременно сметать монстров и нежить как ураган. "Сюда бы Торина, вот гном, всем гномам гном. Сколько было у нас битв, и даже снега казались раскаленными от крови врагов. А этот, мало того что вместо того чтобы выполнить условия сразу, привел стражу, а теперь, когда ему дали второй шанс он стоит посреди людного тракта и орет на деревья во всю глотку с молотом навзничь, привлекая к себе огромное влияние... Кайра, похоже ты все же ошиблась. Если сейчас этот Маркус не додумается своими мозгами, которые наверное уже скукожились под шлемом что надо заткнуться, отвести от себя лишние глаза и тихо проследовать к лесочку, сделаю отвлекающий маневр, поведу его по ложному следу, а сам вернусь к Кайре, и скажу что гном так и не смог оправдать возложенной на него надежды. Сам виноват, нечего в такие времена хвалиться силой. Тихо и мирно сделал дело, получил что хотел и ушел." Венум так и остался лежать на небольшой сооруженной подстилке из листьев, которая идеально скрывала охотника. В далеком детстве, когда Венум был далек от всего этого ужаса и смерти, когда он был всего лишь жизнерадостными и добрым мальчишкой, он часто встречал своего дядю Алтимуса, в те времена нынешний командир ударного отряда был только рядовым, но уже очень умелым воином. Каждый раз Венум устраивал паладину засаду и каждый раз она была неожиданной и заставляла Алтимуса сперва схватиться за меч, и только потом осознать проказу племянника и только потрепать проказника по пышным, черным волосам. Конечно за это время Алтимус Голдман стал великим, но и Венум теперь на абсолютно другом уровне.

+1

60

Гному не понравилось то, что ответа не последовало - это вероятно означало перезарядку арбалета, которая может быть весьма долгой в неопытных руках на такой высоте, да и таинственный заказчик не стал бы прятаться и при этом стрелять в своих наемных "сотрудников", а потому Маркус без зазрений совести пустил заряженный огненный шар в небо над предполагаемым деревом. Это вероятно вынудит также вылезти из своей позиции стрелка, хоть и боящегося магии, такого, как обычного разбойника с большой дороги, после чего гном уже будет с ним разбираться. Деревья весьма далеки друг от друга, хотя огонь и может перекинутся с одного на другой. Отойдя немного в сторону от тракта, который изредка пересекали путники - сейчас идет война и большинство населения отправилось на войну в западные части Мидленда.
- Последний раз говорю - вылазь! Если это не разбойник, то тебе лучше показаться быстрее! - крикнул он, уже заряжая второй огненный шар с помощью удержания заклятья и готовясь стрелять в соседнее дерево. Если потребуется, лорд уже готов был спалить хоть всю аллею, хотя это вряд ли придется делать - на прицеле был лишь небольшой участок деревьев, но тем не менее сердцебиение Маркуса значительно повысилось - как никак на него возможно устраивают покушение. "Где эта проклятая женщина! Она что, совсем мозгами не мыслит?! Если это она, то почему не показывается, а если не она, то значит скорее всего разбойник. Отступая вправо он уже готовился к новой арбалетной стреле и потому держал Ярость на уровне лица, защищая его таким образом от попаданий в незащищенную часть. Похоже, что шутка Венума может ему дорого обойтись, если он покажется слишком поздно - гном его определенно точно не помнит, а помнит лишь девушку, да и одежда соответствующая, так что за грабителя на парах его принять будет не слишком сложно.

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-12-06 04:42:13)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Постоялый двор "Гонец". За стенами Иридиума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно