FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Волчий лес. Чаща. Южная граница.

Волчий лес. Чаща. Южная граница.

Сообщений 31 страница 60 из 161

1

http://s7.uploads.ru/9JWM1.png
Волчий лес растянулся на юго-запад от столицы Мистерийской империи. Южной своей окраиной граничит с Югосовским трактом, а на его западной границе расположился Орден Паладинов. Лес этот нельзя назвать диким, даже при очень большом желании. Множество хоженых троп подобно нитям паутины пересекают его в огромном количестве, а куда более явные следы человеческой жизнедеятельности вроде периодически встречающихся костревищ и срубленных деревьев никогда не дадут путнику забыть о том, что он находится совсем недалеко от основных центров цивилизации. Эльфийские патрули также периодически ненадолго заглядывают в Волчий лес, отваживая разбойников и браконьеров от промысла в этих землях. На его южных границах, встреча с ними гораздо более вероятна, чем в иных районах.
Название Леса не оправдывает текущего положения вещей. Волков в лесу не очень много, зато есть шанс встречи с волколакоми. Также в лесу водятся лоси, медведи, вепри и туры, умеренно распространены ягоды и грибы.

Внутренние локации:
1. Руины поселения «Заросший Ручей»
2. Руины святилища
3. Руины железного города
4. Родник в чаще

Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-10-05 19:54:41)

0

31

Эльфийка наклонила голову, с сомнением глянула на Айнона. Мда, вот что бывает, когда команда вообще не обсуждала хотя бы примерный план действий.
Она подошла к мальчику, который не сводил с нее глаз. Жалко мальчонку, но... Положила ему на плечи руки, наклонилась так, чтобы ее глаза были на уровне глаз паренька. Взгляд зеленых миндалевидных глаз притягивал. Медленно приблизилась к его лицу так, чтобы расстояние между их носами почти не было. Участила дыхание.
Теперь чуть-чуть расширить зрачки, как будто крайне возбуждена. Теплое дыхание Лаари щекотало подбородок и шею парня. Эльфийка зажмурилась, улыбнулась, и....

...и стукнула парня ребром ладони правой руки в нижнюю часть затылка. Он отрубился.
Эльфийка отпрыгнула от него и затрясла рукой. Бооольно
-А теперь поговорим! Айнон, какого лешего ты его отравил?! Мне пришлось прибегнуть к силе! ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК Я ЭТО НЕ ЛЮБЛЮ! Ты вообще его травил или нет?! Ладно это все лирика, что делать будем? Нам нет смысла убивать всех этих наемников. Наша задача отвлечь их внимание, от того, что будет происходить в караване и с караваном до Заросшего ручья. ваши предложения?
Эльфийка глянула на спутников, выгнув бровь.

0

32

Грау посмотрел на парня распластавшегося на земле. Кажется ему довольно сильно досталось. Маг почесал подбородок, что сделать с замотанным шарфом лицом было довольно не удобно.
- Мы наймем их для сопровождения. Однако они помнят некоторых из нас во время стычки. Требуется придумать правдоподобную историю. Предлагаю следующую, мы шли с караваном, но хозяин каравана после встречи с нашими наемниками, решил что не стоит доверять эльфийке, незнакомому магу и убийце из леса. Проще говоря он отказался нас сопровождать. Дело запахло жаренным и пришлось нам покинуть караван. Путешествие по Волчьему лесу даже втроем, достаточно опасно, поэтому мы подумали и решили нанять этих бравых рубак для своей защиты. Мы пойдем по дороге вслед за караваном. Караван будет двигаться быстрее, чем мы просто пешком. Единственная возможность догнать его - это срезать через лес. Но тут нам стоит упереться рогом и требовать идти по дороге, таким образом мы с наемниками не сможем догнать караван, но и отстать сильно от него не сможем. Вопрос состоит что будет когда мы дойдем до поселения? Можно сдать дезертиров страже, можно скинуть долг Фарму или придумать чего нибудь еще. Кстати во время торга не надо обещать им золотые горы.

0

33

Айнон увидев, что сделала Лаариэль, обреченно положил руку на лицо. Да, что же вы всегда выбираете сложные пути, вот в чем проблема всех кто считает себя героем. Ему было обидно, ведь все его труды были напрасны, но чем расстраиваться придется думать, что делать дальше.
-Лаариэль зачем? Он был нам хорошей защитой если "Серый пакт" был обманом. Да он сам мог верить, что это обман и чтобы спасти свою жизнь он бы защищал нас. Ну да ладно это уже не важно. Грау есть пробирка и вода?
Сказал Айнон, посмотрев на парня валяющегося в отключке и продолжил думать как уломать этих наемников, но способ Грау ему явно не понравился.
-Предложение не удачное на мой взгляд так как мы не сможем предоставить им должной оплаты. Есть другой вариант, но это чистая ложь. Предлагаем им помощь в устройстве засады на наш же караван. Груз скажем поставка драгоценных камней ювелирам. Так как мы были стражами, то по их мнению знаем слабые места в защите каравана. Да и такой товар их заинтересует, для пущей уверенности в том что это правда поторгуемся по поводу процента нам. Правда если все пойдет наперекосяк уже в конце, то будет весьма неудобно выкручиваться. В его голове было сомнение по поводу окончания миссии в остальном же он был уверен.

Не вынуждайте модератора исправлять Ваши ошибки. Текст трудно читаем.

Отредактировано Айнон Охрарион (2011-10-18 00:47:46)

0

34

Эльфийка презрительно глянула на убийцу Он что кретин?!
-Айнон если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будем предлагать им устроить засаду на караван, значит нам придется приблизится к нему. Либо ты не понимаешь то, что от нас требуется, либо твой план настолько замысловат, что никто его не понимает. По поводу оплаты, я спокойно могу заплатить им, если твои карманы пусты.
Хоть эльфийка не хотела отдавать свои деньги, но была готова с ними расстаться Еще накоплю, жизнь у меня дооолгая
- Да и еще, по поводу того, что мы "стражи": тебя за стража каравана не примут. Меня тоже, так как я не очень смахиваю на воина и охранника. Грау может быть и примут. Для драгоценного груза наняли бы охрану по-больше или перевозили бы частями по разным дорогам и с нормальной охраной. Я не собираюсь подводить Фарма. Он мне должен и хоть я еще не настолько влиятельна, но и он не глуп. Плохая репутация ему ни к чему. Поэтому предлагаю голосование. Кто за то, чтобы заплатить наемникам за сопровождение в Заросший ручей и если будет возможно - организовать смуту в их рядах, поднимите руку
Лаари подняла свою ручку вверх.

0

35

Грау быстро обдумал еще раз все варианты и все таки остановился на своем. Руку конечно тянуть не хотелось, слишком скучно. Маг открыл сумку и достал еще одну пробирку, на сей раз там была жидкость розового цвета. Волшебник вылил ее на землю, взял горсть снега и растопив его сполоснул пробирку. Вот геморрой, как можно было найти убийцу практикующего яды, без оборудования и ингредиентов. Как он собирался сделать себе противоядие, если руку вдруг порежет? Однако он отдал пробирку Айнону. Больше Грау не видел препятствий для выполнения их плана. Ведь все вопросы были решены.
- В общем, мы ждем, когда Айнон сделает противоядие, и можем выходить нанимать наемников. Выдвинемся завтра утром, сегодня уже слишком поздно. Заодно поедим и выспимся. Кстати Айнон, тебе нести нашего дозорного,- Маг посмотрел на поляну с отдыхающими людьми, его интересовало лишь как много неба он сможет увидеть оттуда. Увиденное не внушало радости, но разглядеть созвездие или просто звезды  можно без проблем.

0

36

Айнон взяв пробирку капнул на дно пробирки коньяка и разбавил его водой заткунув пробирку пробкой.
-От несуществующего яда нет противоядия.
Усмехнувшись сказал Айнон и положил в карман к дозорному, его веселило то что его блеф идеально прошел на всех. Да человек именно этого и добивался и его не удивило то что в это поверила Лаариэль, но Грау это было интересно.
Ладно Ларриэль, но Грау. Я думал что он то поймет что наемник никогда не станет рисковать и травить себя.
Пожав плечами смотрел на эльфийку и мага ему было абсолютно не важено то решение которое они примут. Посмотрев на человека  лежащего без сознание вздохнул и сказал такую фразу.
-Да без проблем донесем, только куда? Решение вы приняли я воздержусь от голосования мое дело маленькое.
В голосе Айнона было абсолютное спокойствие и понимание что все идет своим чередом и пусть так и идет.

0

37

Я за едой - буркнула эльфийка и скрылась в близ лежащем подлеске. Как обычно тихо, только один листик шелохнулся. Она перешла на бег, вместе с тем выискивая следы прибывания здесь животных. Поняв что зайцев нет смысла сейчас ловить, а косулю жалко, она белкой вскарабкалась на дерево и умостилась на ветку. Прислушалась. Недалеко тетерев пытался устроится на ночь, куропатка воспитывала свой выводок. Куропатку она не стала трогать, а вот тетерев... Лаари тихо спрыгнула с дерева и змеей скользила к соседнему дереву. Именно с этой позиции она прицелилась. Звон тетивы и звук выпущенной стрелы всегда радовали ее слух. Но конечно если это ее стрела и она попала в цель. Тетерев упал под дерево, она молниеносно подбежала к добыче. Пусть они общипывают птицу! Краем глаза, эльфа заметила грибницу. Жареные грибы... ммм, вкуснятина!  аккуратно срезала грибы, не тронув грибницу и положила их в рюкзак. Жаль для клюквы рановато, но да ладно. Пару корешков и трав для приправа она нашла.
Где-то неподалеку птица уселась на ветку. Шум от крыльев она подняла изрядный. Везет сегодня на тетерев! Хоть эльфа не любила убивать животных, но сейчас ее ждали в лагере два мужика. А мужики едят много. Пришлось сложить первую птицу в рюкзак вместе с травами, порванное платье служило некой перегородкой между вещами и добычей. Она снова присела на корточки, опять прицелилась. Хитросплетение веток прикрывало ее, но и так же мешало нормально взять на прицел птицу. Хоть она никуда не спешила, но стоило поторопится. Стрела поразила птицу так же точно, как и первую. Но в этот раз хитрая лисица решила забрать добычу. Лаари опередила ее и взглянула на воровку. Та обидно фыркнула и пошла искать другую добычу....
Лаари вышла из лесу. Не глядя вручила парням двух тетеревов, грибы коренья и травы. буркнула С вас обед залезла на дерево по выше и закуталась в плащ.

0

38

Начало темнеть, воздух становился все холоднее, поднимался небольшой ветер. Однако здесь, ветер находил множество препятствий в виде сотен деревьев и поэтому был похож на сквозняк, но этот факт никак не делал его менее холодным, даже напротив - этот противный ветерок казалось дул отовсюду даже снизу. Температура приближалась к нулю, а при таком раскладе можно было легко не только простудиться но и замерзнуть. Нужно было устроить лагерь, и разжечь огонь... но где это сделать? Тут, неподалеку от стоянки контрабандистов огонь быстро заметят. Может быть следовало пойти на саму стоянку, но как тогда объяснить дозорного который был еще без сознания? В любом случае нужно было что-то делать, оставаться ночью без огня и укрытия было нельзя. К тому же ночь - время разбойников и диких зверей, даже если группа чувствовала себя в относительной безопасности, этого нельзя было сказать о караване. Кто знает, возможно капитан Ларус, ведомый жаждой наживы или чувством мести, уже собирал людей для атаки. Здесь, герои, никак не могли быть в курсе всей ситуации, а утром уже могло быть поздно для каких бы то ни было действий.
Лаариэль единственная из троицы знала что сейчас могло происходить в караване. Вероятнее всего они устроились на очередную ночевку, последнюю перед "Заросшим Ручьем". Завтра к вечеру вереница достигнет этого поселения, сменит лошадей, попрощается с частью наемников, и может быть наймет других, и встретившись с загадочным "посланником" отправится в Иридиум. В сам "Заросший ручей" караван не войдет.

0

39

Маг поплотнее закутался в плащ. Хоть он и был привычен к местным холодам, но желания все таки проверять, простудишься или нет, у него не возникало. Волшебник грустно посмотрел на тетеревов на земле, затем эльфийку расположившуюся на дереве. Вот геморрой!  Нам в лагерь наемников идти, а она спать расположилась. Никогда не понимал женщин. - решил Грау и поднял руку с посохом в направлении юной охотницы. На пару секунд маг сконцентрировал поток эфира стихии воздуха через посох и наложил притяжение на Лаариэль. Глаза дракона на набалдашнике посоха засветились слегка ярче, а легкий, но упорный поток воздуха подхватил вышеозначенную деву с дерева и понес к магу, перед которым и отпустил. Приземление было бы не очень удачным, особенно для человека (эльфа) закутавшегося в плащ, но Грау был готов и поймал Лаариэль. К счастью девушка была очень легкой, иначе худосочный маг вряд ли бы ее удержал. После этого волшебник чуть было не поставил эльфийку на голову, но во время спохватился и на земле девушка была уже на своих двоих.
-Лаариэль, кажется ты не поняла. Мы идем в лагерь СЕЙЧАС ЖЕ! Если Ларус захочет напасть на караван, то он сделает это либо ночью, либо на рассвете, а значит этой ночью он скорее всего покинет стоянку. Поэтому, мы должны идти сейчас! К тому же там мы сможем поесть и поспать более спокойно. А уже из лагеря мы выйдем завтра с утра, так у нас будет больше шансов не столкнутся с караваном. Да правда за дозорного придется извинится.

Отредактировано Грау (2011-10-22 12:17:47)

0

40

Эльфийка закуталась в плащ.
-Дичь возьмем? - в голосе Лаари не было эмоций, эльфийка хотела добраться до академии. А еще нормальные условия. Хоть она и "дочь леса", но удобнее ей быть в обустроенном эльфийском домике.
-Кто понесет дозорного? И кстати, лично я не собираюсь вести переговоры, меня попросту не воспримут. Как бы там ни было. Но мне кажется что лучше поручить тебе, Грау, это.  Да и надо попросить у них немного огоньку для кроликов, которых мы все таки возьмем...
Холодддддно... скоро и зубы будут стучать. Стоп!.  Эльфийка прокрутила еще раз разговор с Фармом....
- И кстати, Я вспомнила нюанс, Фарм не зайдет в Заросший ручей, он остановится на ночевку до поселения и потом будет обходить. Так что надо поторопиться....
Эльфийка начала понемногу стучать зубами.

Отредактировано Лаариэль Динентаур (2011-10-23 12:27:48)

0

41

Грау глубоко вздохнул. Кажется все его слова, а мажет и просто большую часть пропускали мимо ушей. Он конечно привык к этому еще в Академии, но когда требуется выполнить задание, и прислушиваться к товарищам по команде жизненно важно, то этого маг решительно не понимал. Вот геморрой Он еще раз взглянул на дрожащую эльфийку. Мда, такой не по заснеженным лесам таскаться, а сидеть в теплом уютном доме. Волшебник слегка шевельнул рукой, отгораживая потоки внешнего воздуха вокруг эльфийки. Сделать это было просто - всего лишь слега уплотнить внешнюю оболочку. Воздух внутри оболочки быстро нагреется и не даст девушке мерзнуть, лишь напротив лица Грау оставил "пробоину", таким образом у Лаариэль не кончится свежий воздух, а значит и не задохнется. Все это было просто и понятно, кроме одного, зачем маг сделал это. Обычно для других сделать что либо требовалась  какая то мотивация, сейчас ее не было. Волшебник просто не смог оставить замерзающую эльфийку. Это было странно, но Грау не стал сейчас задумываться над этим, были другие более важные дела.
- Дозорного понесет Айнон. Будет совсем плохо если он замерзнет здесь. Спасибо, что предлагаешь мне вести переговоры, я их проведу. Теперь же не будем ждать смерти от холода и пойдем в лагерь,- с этими словами маг бодро зашагал в сторону стоянки.

0

42

Группа отправилась в сторону стоянки. Айнон взвалив на плече дозорного, который еще не пришел в себя последовал за Грау. Даже невооруженным взглядом было видно, что для наемника не просто передвигаться с грузом, пусть и сравнительно небольшим, видимо тяжелая атлетика не его конек. Эльфийка, замыкала группу, ее родные земли были гораздо южнее этих мест, поэтому не удивительно что ночной холод давал о себе знать. К счастью для всех, долго идти не пришлось, и обойдя кусты группа оказалась в лагере. Конечно оставался риск попасть в затруднительное положение, но сейчас он был вполне оправдан.
Подойдя ближе можно было более детально рассмотреть лагерь. Землянные насыпи были ни чем иным как погребами или схронами - массивные двери расположенные под углом в 45 градусов к земле, говорили об этом лучше любых слов. А приземистое строение, которое можно было принять за какую-то избушку отшельника, на поверку оказалось куда больше чем выглядело из далека, так как расторгалось оно в небольшом овраге.
Стоит отметить, что группа практически сразу привлекала внимание находящихся на поляне, но никто не сделал резких движений, казалось что всем было все равно. Первым встречным на пути человеком, был мужчина в сером меховом тулупе, который вальяжно расположился у одного из костров и хлебал из металлической миски, что-то напоминающее кашу. Когда "герои" приблизились, он посмотрел на них, но даже не встал на ноги, продолжая усердно что-то пережевывать.

0

43

все как и раньше в таких местах собирается всякий сброд который за хорошую цену готов даже свою мать убить. Хотя о чем я говорю наверняка мои попутчики также думают о бо мне.
Думал Айнон спокойным взглядом осматривая окружающих и думая как будет оправдываться за дозорного без сознания. Его терзали смутные сомнения что Грау и Лаариэль его блеф не поддержат.
Да а ведь еще совсем недавно я в таких местах собирал информацию.
И у человека в голове всплыли картины из прошлого, как он искал тех кого хотел наказать, как радовался когда находил полезную информацию и свою ехидную улыбку и долькой садизма когда находил того кого планировал убить. Его воспаминания прервала фраза одного из проходимцев который его узнал.
Даже и не думай выкинуть тут какой ни будь фокус.
Айнон узнал голос это был один наемник который тогда продал ему информацию об одном из обидчиков. Он молча улыбнулся и пошел дальше.
Да еще помнит как я забил на "серый пакт" и убил того подонка. Интересно когда его нашли повешенным на его кишках скольким наемникам стало плохо?
Так и не озвучив свою мысль он шел вместе с Грау и Лаариэль

0

44

Грау остановился перед обедающим человеком в пару шагов. Маг не стал открывать лица, во-первых было лень, во-вторых морозить лицо не хотелось и в-третьих вряд ли это было сейчас нужно.
-Добрый вечер. Не подскажешь где я могу найти хозяина стоянки? А так же того, кто называет себя капитаном Ларусом? - заговорил маг, спокойным ровным голосом.
Атмосфера общего внимания волшебнику конечно не понравилась, но он к этому привык еще в Академии. В любом случае Грау был ко всему готов, как думалось и все остальные члены их маленького отряда. Интересным фактом оказалось, что Айнона здесь кажется узнали. Во что это могло вылиться знали только боги. Грау предпочел быть оптимистом - либо Айнона будут сильно уважать и побоятся сделать что нибудь плохое, либо помогут по дружбе. Во второй вариант верилось слабо, но волшебник его не отметал.

0

45

Хоть Грау и уплотнил воздух, что немного, но согрело эльфу. Но он оставил "окно" около лица для свежего и холодного воздуха, так что уши у эльфы замерзли. В одной руке она держала тетерей, вторую оставила свободной, вдруг надо будет выхватить лук. Так что согреть руками уши не получиться. Придется использовать врожденную способность эльфов - шевеление ушами. Переминаясь с пятки на носок, она немного шевелила ушами, пока те не согрелись. В тоже время она продолжала держать "ушки на макушке" и размышляла. Ведь услышать предостережение Айону, эльфе не составило трудностей. Получается они знакомы. Может многие с ним знакомы. Вопрос только в том, насколько хорошо...или плохо. Магия моя восстановилась... Думаю на воон тот молодой ясень мне хватит магии. Если что, можно белкой залезть на дерево что справа от меня, по нему перебраться на соседнее и от туда вести обстрел. Стрел хватить должно. Но все же хотелось бы поесть. Это высшие и древние могут вообще не употреблять мясо..а я все еще растущий организм...  в этот момент у нее заурчало в животе... Легкий розовый румянец появился на щеках...Да, да, да. Мы можем обходиться без еды месяц, но на следующий день умрем. И в течении месяца нормально ничего не сделаем...Есть хочу...

Отредактировано Лаариэль Динентаур (2011-10-25 18:18:10)

+1

46

На слова Грау, мужчина что-то промычал в ответ. Именно промычал, так как никто не понял ни слова, на самом деле тяжело говорить с набитым ртом-то. По недоумению на лицах троицы, мужчина понял, что никто его не понял, уж простите за тавтологию. Сделав характерный жест пальцем, который означал "минуту" он начал еще более усердно работать челюстями. Видимо повар из него был никудышным, и мясо приготовленное им получилось слишком жестким. Мужчина понимал что смотрится комично, и чем дольше это продолжается тем менее серьезно его будут воспринимать. И вот сделав титаническое усилие он наконец заговорил, на языке напоминающем человеческий.
Мужчина: - Фон фам фон фпрофисе. - указал он пальцем на удну из насыпей, продолжая пережевывать мясо. Фам фде-то Форуф, он ф курфе фсех дел. А феперь не мефайте, я тут фанят фидите фе.
Однако не успели приключенцы понять куда показывал этот тип с набитым ртом. Как увидели приближающихся к ним людей... вернее всего два человека. Но шли они достаточно быстро, почти бежали, держа руки на рукояти клинков, которые к слову пока еще находились в ножнах. К тому же, пленный, кажется стал приходить в себя, что не добавляло оптимизма. Айнон посадил бедолагу, отперев того спиной на ближайшее дерево, он понимал, что скоро ему могут потребоваться обе руки. Незнакомцы, подошли на расстояние пары метров и один из них заговорил.
Незнакомец: - Вы кто такие?! И какого лешего вы сотворили с моим братом?! - говорил он на высоких тонах, но видимо он умел держать себя в руках.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-10-25 20:29:14)

0

47

Айнон показал жестом минуточку и достал выпирающую из кармана приходящего в себя дозорного пробирку с якобы противоядием.Еще бы чуть чуть и выпала. И при помощи блефа решил разобрать эту ситуацию.
-Не переживайте вы так, из за недопонимания обстановки и недавней стычки с какими то разбойниками, получился казус в следствии которого мы отвели вашего брата что бы с ним поговорить. в процессе того как мы отходили, ну сами понимаете нервы и тому подобное, ваш брат случайно порезался и я приготовил противоядие. Вот оно.
Айнон говорил все это спокойным голосом с чувством вины за случившееся не повереть ему было сложно.
-А по поводу того что он еще не пришел в себя так это в свези с такой нелепой ситуацией сея милая дама решила загладить казус поцелуем. Уж не знаю что точно произошло с вашим братом но он потерял сознание от этого. С ним все будет хорошо ему не причинили никакого вреда! Вот прошу противоядие дайте ему выпить как придет в себя. Я приношу свои искренние извинения за случившееся. Ведь в этом инциденте полностью вина лежит на мне.
Айнон протянул руку с пробиркой сделав легкий реверанс. По его мыслям спокойствие и обычное общение сыграет лучше всего. Но оставались лишь сомнения не разрушат его блеф его товарищи, потому как его голос был наполнен неподдельными эмоциями. Даже когда он говорил про поцелуй он добавил небольшую нотку зависти к этому парню.

Отредактировано Айнон Охрарион (2011-10-25 21:24:55)

0

48

Только Грау решил расхлебывать всю кашу, которую они заварили, то в дело уже вмешался Айнон. В целом он повел себя грамотно, а его ответ по большей части устраивал мага, были некоторые моменты. Волшебник надеялся что к ним придираться не будут. Но что более поразило убийца оказывается может быть вежливым, когда надо. Обычно от него редко что было слышно, а фразы не блистали дружелюбием, да и Грау считал что тот не умеет скрывать своих эмоций. Маг оперся на посох, всячески скрывая какую либо агрессию. Вид говорил - я устал, мне не до драк. Хотя на самом деле сила струилась по телу, волшебник часто смотрел на ночное небо и спать ложился обычно поздно. Да и полдня в караване он провел лежа за книгой - устать было некогда.
- Действительно, ты бы парню девушку нашел. От поцелуя в обморок упал.

0

49

Эльфика услышала весь этот диалог и покраснела и стала ковырять носком землю, всем своим видом показывая, что она не хотела, чтобы все так вышло и вообще она не причем. Такс, я милая юная эльфочка
-Я не хотела, что бы все так вышло... - сказала она голосом маленькой крохи. Конечно весь этот образ не совсем вязался с луком, который выглядывал из-за ее спины и двумя мертвыми птицами, которых она спокойно держала в руках. Но подключив все свое обаяние, она надеялась, что  они не заметят столь мелкий недочет.. Для пущей уверенности она глянула своими, пока что, детскими зелеными глазищами на брата этого несчастного парня.

Отредактировано Лаариэль Динентаур (2011-10-25 22:04:03)

0

50

Незнакомец находился в тени, и рассмотреть его как следует не получалось, второй мужчина тоже искусно скрывал свою внешность пользуясь "естественными" средствами. Но судя по силуэтам это были достаточно крепкие парни, вооруженные короткими мечами.
Незнакомец: - Так, чтобы в будущем не возникло недопонимания, здесь действует "серый пакт", любой его нарушитель, заочно приговаривается к смерти. Надеюсь ненужно объяснять что это за пакт? Мое имя Торуф, мы следим тут за порядком. - он посмотрел на дичь. Можете занимать любое свободное место, немного позже я подойду к вам для разговора. И очень рекомендую никуда не пропадать. - с этими словами он развернулся и куда-то пошел. Второй мужчина, молчавший до этого, взял под руку дозорного и тоже скрылся за насыпью.
То что ни приключенцев не напали сразу, уже говорило о многом. Но кто знает что будет "позже", так или иначе, возможно сами этого не желая они в какой-то мере нарушили этот присловутый "серый пакт". Но сейчас, им дали передышку, возможность собраться с силами и мыслями. Буквально в десяти метрах от них дотлевал костер, рядом было немного хвороста, пара поленьев и старый почерневший от копоти котелок - вероятно все это оставили предыдущие "постояльцы". Не густо, но на час этих дров вполне хватит, а за это время можно было согреться и немного отдохнуть, да и приготовить еду при должном умении.

0

51

Айнон присел у места где мы будем и с облегчением выдохнул. Он был рад что его лож прокатила хотя и не совсем так как хотелось бы.
Ладно если что будем импровизировать.
Он немного устал с дороги и хотел отдохнуть. Он понимал что походу готовка с него и надо лишь развести костер и набрать воды. Но все вещи Айнона уехали в город к нему домой поэтому ему в какой то степени повезло что нашел попутчиков. Его голова была заполнена мыслями и фантазиями о том как он будет жить придя в город.
-Грау как я понимаю готовка с меня поэтому займись костром и да набери воды.
Айнон сидел весьма в странной позе и сказал это уставившись в одну точку. Как бы он не хотел забыть прошлое в его голове всплывали призраки прошлого. Особенно ужасными были воспоминания о тренировках которые от части вызывали небольшую дрожь по телу и не от того что это было с ним, а из за того что это может приключится еще с кем то ведь тот генерал был не единственный.

0

52

Грау усмехнулся, кажется его не воспринимали всерьез как мага. Это надо было исполнять. Вот скука, идти за  водой. К тому же волшебнику нравилось пользоваться своими силами, если он не смотрит на небо или не читает книгу. Хотя в последнем случае не редко прочитав, что нибудь новое и занимательное, он пытался это воспроизвести. Магия была одной из немногих вещей, которые могли заставить Грау оторвать свою пятую точку с места. Проигнорировав заявление Айнона, маг опустился на корточки перед кострищем и сложил дрова, после чего воздел над ним руки. Легкие потоки воздуха зашевелившись создали приток кислорода к будущему костру, а между руками и землей под кострищем набирался электрический потенциал. Еще через несколько секунд концентрации вспыхнула маленькая электрическая дуга. Волшебник едва успел убрать руки, как веселый огонек заплясал на дровах. Еще через пару мгновений пламя ярко вспыхнуло, заставив мага отступить. Пришлось тут же прекратить систему "поддува" уж слишком хорошо занялся костер. Так можно было спалить все запасенные дрова, слишком быстро, хотя и жара давало это не мало. Теперь очередь стала за водой. Грау повернулся к котелку, сделав несколько шагов, он навис над пустой посудой. Волшебник протянул руку и на секунду сконцентрировавшись создал Поток воды, хотя стоит сказать, что это была его сильно уменьшенная копия. Ведь Грау не собирался затопить их стоянку. Котелок наполнился до краев почти моментально, придется отливать. К тому же не смотря на тщательный контроль энергии заклинания маг все таки слегка забрызгал себе сапоги и плащ. Волшебник смахнул капли, собирая их в ладонь в маленький ледяной шарик, который отправился затем на землю. Что ж он снова сухой.
-Теперь когда с обустройством почти разобрались нам надо найти Ларуса, пока он не ушел. Айнон пойдешь со мной, у тебя здесь кажется есть знакомые. Лаариэль, сядь поближе к костру и отогрейся, заодно с птицами сможешь разобраться,- Грау старался говорить как можно мягче, ему не хотелось радовать известием о своих ужасных кулинарных способностях. То что он приготавливал было съедобным, но вкусным это можно было назвать с натяжкой. В отличие от его сестры, способной сделать из чего угодно вкусняшку.

0

53

ууу.. а чего готовить должна я? Пришлось заниматься птицами... вода в котелке потихоньку нагревалась. Она уже начала немного кипеть, а Лаари уже общипала птиц, причем перья она аккуратно оставила в стороне так, чтобы они не разлетелись от ветра, который был не сильный, но прохладный. И вот птицы уже варятся в кипящей воде, а эльфа уже ищет травы для похлебки, которые должны были остаться у нее после ее ночевок в лесу. Благо такие нашлись быстро, а еще нашлась маленькая баночка с солью! Что и удивили и обрадовало эльфийку.
Бульон уже стал более наваристый, сыпанув туда травы и посолив, она еще раз перемешала его. Надеюсь хоть получится... хоть ингридиентов было мало и я давно не занималась готовкой, но курс домохозяйства я прошла полностью и как готовить знаю.
Запах был приятным, значит все шло как надо. Пока похлебка варилась, Лаари занялась тем, что стала разбирать перья, некоторые подошли бы и для стрел, а некоторые не годились никуда. Подбросив пару бревен для поддержания огонька, она помешала похлебку и попробовала "на соль" Вроде бы не плохо. Скоро надо будет тушить огонь
Она уселась и продолжила разбирать перья

Пару бревен для поддержания огонька? =)

0

54

Теперь, когда временный лагерь был разбит, и героям удалось согреться, пришло время чтобы найти Ларуса. Беглый осмотр лагеря не дал результатов, не капитана, не его людей не было видно. А каждый к кому они пытались обратиться с вопросами, отвечал что-то вроди "это не мое дело, ищите сами". Конечно, если разделиться было бы больше шансов, но в таком месте полагаться на эфемерный "серый пакт" было не совсем разумно, лучше все же держаться вместе. Да и отходить от костра тоже было чревато - некоторые "прохожие" буквально облизывались глядя на варящуюся птицу.
Не прошло и тридцати минут, как к героям подошел человек. Судя по силуэту это был тот, что ранее представился как Торуф.
http://mychar.ru/files/chars/12082.jpg
Торуф: - И так, теперь рассказывайте по порядку, кто вы и что здесь делаете. И не советую лгать. - он присел рядом с костром, демонстрируя что не собирается сейчас предпринимать никаких активных действий. Если этот человек и в правду был в курсе всех дел, он без сомнения мог ответить на любые вопросы, но нужно было поторопиться.

0

55

Вот геморрой. Я должен был искать невесту, а приходится бегать по лесам за всяким отребьем. Вот скука навязалась. - проносилось в голове мага, пока он сидел у костра. Поход по ближайшим соседям толку не дал. Ответ был один - "моя хата с краю, ничего не знаю". Уходить дальше приключенцы не решились, оставлять эльфийку одну следить за едой было несколько опасным. Учитывая собравшийся контингент лакомым куском была и варящаяся похлебка и сама эльфийка, рассказы о красоте которых ходят многие легенды. И вот тут появился Торуф. Маг аккуратно отодвинул шарф, так было легче говорить. Он не боялся что его узнают в отличие от Айнона. Волшебника живущего в лесу знали только жители близких деревень. Хотя их байки о злом страшном колдуне, не были положительными.
- Я Грау. Все довольно просто, мы шли вместе с караваном в Заросший ручей. Но по пути нам встретился отряд Ларуса. Вроде ничего не случилось и разошлись мирно, но хозяин каравана у нас был очень мнительным и суеверным. Мы не были караванщиками и нас прогнали взашей. Он еще кричал, что мы в сговоре с бандитами и еще много чего не очень лестного. Тогда, мы, немного подумав, решили догнать Ларуса и предложить ему довести нас до поселка. К тому же очень хочется увидеть лицо караванщика когда мы придем в деревню вместе с Ларусом.

0

56

Эльфийка попробовала бульон. Немного посолила.
Меня  зовут Лаариэль, я дольше всех из нас троих была в этом караване. Не ожидала, что Фарм так поступит... Обидно однако.... - эльфа помешала похлебку...
Интересно,а какие предметы будут у меня в Академии? Может будет факультатив "Договорись с разбойником" или свари "суп в логове контрабандистов?" Если да, то я сдам этот предмет на отлично! Надеюсь получится правильно все сделать и не получить по тыкве.
-Грау, готова похлебка, а где тарелки? - потом подумала, что в присутствии гостя не предложить ему присоединится, как-то не вежливо...
-Торуф, не хотите присоединится к нам? - эльфа улыбнулась очаровательной улыбкой.

0

57

-Айнон Охрарион, разговаривать если честно не очень охота.
В голове Айнона творились странные мысли связанные с прошлым. Воспоминания его тревожили все больше и больше, причем те воспоминания которые он с удовольствием забыл. Единственное что еще держало его здесь от замыкания в себе это присутствие Грау и Лаариэль. Но картины из прошлой жизни постоянно всплывали в его голове, каждую минуту, и были столь навязчивы что ни как не хотели выходить из головы. Еле собирая свои мысли в кучу Айнон сказал последнюю фразу и полез за коньяком.
-Лучше подскажи где нам найти этого Ларуса. Что бы мы тебе тут не говорили ты нам все равно не поверишь. Так что лучше если мы его найдем и уберемся от сюда да и тебе спокойнее.

0

58

Выслушав Грау, Торуф поморщился, вернее на его лице мелькнула какая-то эмоция, вроди неприязни, однако чем это вызвано было не понятно, может быть он просто на камень сел...
Торуф: - Какая же глупость! Неужели вы думаете что в это кто-то поверит? Да дети в моей деревне лгут искуснее... - с легким пренебрежением начал мужчина. Зачем придумывать, такие истории? Хотя я вас конечно понимаю... доверять незнакомым людям в подобном месте, конечно роскошь... но должна же быть мера. Вы бы еще сказали что свалилсь с дракона, и хотите нанять Ларуса, что бы он вам лестницу построил. Эх...
Судя по виду, и этому человеку было что скрывать, он не многим отличался от разбойников, что промышляют около больших дорог. Ни Грау, ни Лаариэль не могли похвастаться ни актерским талантом, ни умением профессионально лгать, а Торуф, напротив, наверняка был опытен во подобных делах, и отличить правду от лжи для него сейчас не составило труда.
Торуф: Перекусить? Нет у меня нет на это времени. Ваш дружок - Ларус, что-то замышляет... а вы, наглецы, еще и одного из моих людей помяли... - он не выглядел напуганным или разозленным, скорее раздосадованным. Дело говоришь, Айнон Охрарион. Уж незнаю за что этот пройдоха тебя недолюбливает, вероятно он говорил об узнавшем Айнона человеке - но не вздумай тут буянить, и без вас хватает проблем... я буду вон за тем погребом, как закончите свои дела, приходите, я отведу вас к этому мерзавцу... Мужчина встал и не торопясь скрылся за одной из насыпей. Чтож, по крайней мере было понятно что Ларус все еще в лагере и опасения Фарма могли оправдаться, а так же что врать маги не умеют.

0

59

Грау тихонько вздохнул. Да врать он не умел, в том числе и своей сестре, когда говорил что не голоден под громкое урчание живота. Волшебник отошел на некоторое расстояние от костра и стал собирать снег почище. Хотя после этого все равно откинул грязь из него. Его стихией была вода, а все что лежало за ее пределами было чуждым и удалить это из снега было довольно просто. Затем он быстро создал из снега три ледяные плошки и такое же количество ложек. Делать было привычно, в его доме почти не было посуды, только то что приносила сестра. Она же заставляла делать ей различные столовые приборы, пока готовила ему. Первые полминуты она обычно плясала и повизгивала от восторга любуясь игрой света на предметах из льда. Затем радость проходила и начиналась критика. "Почему в сите вместо множества маленьких дырок - одна большая? Почему нож для масла превратил в мясницкий тесак? Почему ложка размером с армейский половник?" - приблизительно так его отчитывали за сделанные промахи. Его сестра очень любила готовить и подходила к этому трепетно и внимательно. Зато из этой истории вышел один плюс - Грау великолепно научился создавать столовые приборы всех видов и разновидностей. Волшебник на секунду задумался и сделал еще и половник в довесок. Так было гораздо удобней черпать похлебку.
- Вот, берите. Кушаем побыстрее потому что скоро растает, - тут волшебник слегка приврал, надо было лишь слегка поддерживать концентрацию на форме предмета. Но делать это было просто лень.
- Айнон, кстати вести переговоры с Ларусом видимо придется тебе.

0

60

>>>Начало игры<<<

Лес - прекрасное место для жизни где можно найти все знающиму кому бы то ни было, за исключением интересного собеседника, с этим напряженка. Так это или нет на самом деле, но Сероферил думал так. Поэтому уже месяц бродил по лесам отдыхая от учебы. Вот и в этот раз поплняя запасы провианта орехами из схронов белок выгребая их на половину, оствляя часть зверькам, а так же случайно найденым высохшим мухомором, наткнулся на хорошо заметную тропу прошелся вдоль нее, заметил дозорного который толком не маскировался, успел спрятаться и отсупить на пару сотен метров, отойти от тропы. Поглощенный любопытством решил разведать эту часть леса. Разложив на снегу плащ налепил на него снега и льда. Ожидая когда маскировка смерзнется растолок на камне в пыль мухомор и ссыпал в мешочик, попутно прикинул чем может грозить наличие одного дозорного и не прийдется ли покидать лес убегая от того что дозорный охраняет. Проверив маскировку на прочность - убедился что сама не развалится и скроет. Выдвинулся ползком расплоставшись по снегу и не проваливаясь под него, кося под сугроб , достиг дозорного. Понаблюдал за появившейся троицей, подавил возмущение от наступившего и не заметившего человека, затем сдержал смех. Полностью подслушал разговор и пополз за ними сбок дороги, остановился отпустив их в лагерь, решил проникнуть, долго наблюдал за лагерем ищя брешь в просматриваемой части вероятного противника, отметил внешность, обрадовался разгильдяйству, огорчился вероятной занятости. Решил что брешь есть лишь во времени выбрал место между постами с деталями которые отвлекут внимание от сугробов, со стороны лагеря где можно было пройдя периметр скрыться за холмом землянки если не от всех то от большинства глаз, обполз по дуге и плавно двинулся не цеплясь за тут и там ростущие кусты приподняв копюшен наблюдал за постовыми и полз дальше, выполз к холму, обполз его,  оценил обстановку и частоту осмотра холма, решил показаться но не открыться, выбрал роль недавно влившегося вернувшегося с дозора юнца, отправился наводить марофет обратно за холм, прижал уши к шее чтоб походить на человека и не вызывать внимание из далека, обдумал роль, выбрал момент когда часовые отвлекутся, тихо ножом счистил  снег и завернулся в полутвердый плащ,  вышел делая вид что ходил за холм по нужде - тоесть активно поправляя штаны, долго не задерживаясь двинулся весь дрожа, с недовольным полуприкрым капюшеном лицем и прижатыми ушами, побледневшая кожа и одеревеневший плащ довершали образ честно замерзшего на посту.  Не обнаружив внимания к себе задумался и решил потравить всех галюцинпгеном. Обошел все костры оглядывая лица, под предлогом поиска своих и насыпал каждому в готовящаюся еду щепотку мухамора заранние прикинув не смертельную дозу и сыпал для подстраховки чуть меньше. Окончив обход присел на небольшую кочку к магу эльфийке и какому-то парню почти сразу после отхода одного из местных, протянул руки грея их о костер. Произнес просящим но безстрастным голосом не выходя из образа. Не найду знакоых лиц, погреюсь с вами, вы не против?

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Волчий лес. Чаща. Южная граница.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно