FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Волчий лес. Чаща. Южная граница.

Волчий лес. Чаща. Южная граница.

Сообщений 61 страница 90 из 161

1

http://s7.uploads.ru/9JWM1.png
Волчий лес растянулся на юго-запад от столицы Мистерийской империи. Южной своей окраиной граничит с Югосовским трактом, а на его западной границе расположился Орден Паладинов. Лес этот нельзя назвать диким, даже при очень большом желании. Множество хоженых троп подобно нитям паутины пересекают его в огромном количестве, а куда более явные следы человеческой жизнедеятельности вроде периодически встречающихся костревищ и срубленных деревьев никогда не дадут путнику забыть о том, что он находится совсем недалеко от основных центров цивилизации. Эльфийские патрули также периодически ненадолго заглядывают в Волчий лес, отваживая разбойников и браконьеров от промысла в этих землях. На его южных границах, встреча с ними гораздо более вероятна, чем в иных районах.
Название Леса не оправдывает текущего положения вещей. Волков в лесу не очень много, зато есть шанс встречи с волколакоми. Также в лесу водятся лоси, медведи, вепри и туры, умеренно распространены ягоды и грибы.

Внутренние локации:
1. Руины поселения «Заросший Ручей»
2. Руины святилища
3. Руины железного города
4. Родник в чаще

Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-10-05 19:54:41)

0

61

Эльфа быстро налила всем в тарелки похлебку.
-Спасибо Грау, ты настоящий друг! - она хихикнула и принялась есть. А есть Лаари ужасно хотела .
ее левое ухо дернулось, она выронила тарелку, разлила суп на брюки  и она отскочила развернувшись. Именно в этот момент она поняла, что обожглась. Пришлось нагнутся за снегом. Она стояла спиной к подошедшему и не знала кто это, а интуиция кричала об опасности, не смертельной, но все же... Осмотрев новенького прищуренным подозрительным взглядом, она сказала:
-Я не против, грейся, а если у тебя есть набор посуды, то и перекусить с нами можешь. А если нет, но все таки голоден, попроси посуду у соседей или попроси этого замечательного человека! - она указала на Грау Мило улыбаемся и посылаем его за посудой, как раз можно обсудить, и надо бы приглядеть. кчтобы к еде никто не притронулся, а то подсыпят сонного зелья и в рабы продадут...

Отредактировано Лаариэль Динентаур (2011-11-02 00:12:14)

0

62

Тепло плавно возвращалось в тело, с плаща потекли ручейки талой воды, кочка спасла рельефом от седения в луже, эльфийка предлагает ужин... Сероферил разомлел но из образа исключил лишь дрожание и довольно улыбнулся. Либо из вежливости, либо хотят что-то  обсудить... открыться им и послушать? Не доверятся... Бродячий эльф многовато знающий и ни имеющий ничего против... На лудшее мнение расщитывать рановато... И то не факт что получу это, могут решить что сдам... Если останусь лешу их шанса на перепланировку... А ведь посуда у меня есть... Лудше схожу... Интересно, что может  троица против банды, не надо им мешать...  Можно проследить за ушедшим, но больно правильно он себя вел, обнаружит еще, да и без еды могу остаться... Бросил взгляд на ушедшего от их костра человека. можно попробовать пойти за ним, а по пути поискать посуду, но если отойдет далековато от отдыхающих -придется думать...  Не выходя из роли человека часового который бы должен еще оголадить на посту, встал, малость поклонился эльфийке. Премного благодарен, но лудше из обычной посуды, боюсь руки обморозить, впрочем скоро подойду. Развернулся и пошел вслед за ушедшим от них человеком, переодически останавливался у других костров делая вид что слушает или немного наклонялся буд-то что-то спросить, в близи всем было пофиг, а из далека вполне естествено смотрится, за одно осматривал принявших пищу, с виду живы, но судить было рано. Так он и шел в десяти метрах чтоб быть в зоне слышимости за предположительным главарем или фигурой по меньше, но могущей привести и показать. Усмехнулся своим действиям. Любопытство, оно меня однажды сгубит... Хотя тогда к деревне наверняка привело оно же...
Мухоморы подействуют через пол часа, если эти трое уйдут раньше то хорошо, но может быть силно отстающая погоня как плохой итог такого варианта... Если уйдут через час, то насмотрятся на слегка странно щасливых бандитов, погоня не исключается, шанс на поимку ростет...
Если задержатся на полтора часа то либо опьяневшие повалятся все спать и их можно грабануть, правда что у них красть? Либо начнут творить такую охинею, что оставшиеся трезвыми поднимут переполох посмотрев что творят их колеги, для троицы вероятны либо разборки либо шанс без проблем уйти, но опять с погоней, так же в случае  переполоха шанс на успешный грабеж остается, так же на троицу могут не обратить внимание, особено если скопируют общее поведение.

Отредактировано Сероферил (2011-11-02 07:18:13)

0

63

Путники принялись за трапезу - здесь на свежем воздухе, даже такое казалось бы простое блюдо имело несравнимый ни с чем вкус и аромат, а голод усиливал эти ощущения. Помимо явных недостатков, в посуде созданной Грау обнаружилось весьма интересное свойство - бульон быстро остывал и на него ненужно было дуть или ждать пока тот остынет. К стати об ожидании, времени оставалось все меньше, и каждый из троицы это понимал. Нужно было начинать действовать немедленно, чем собственно путники и занялись сразу после ужина. Оставив немного пищи в котелке, они направились по в том направлении которое ранее указал Торуф.
Небольшой костер да трое людей у огня, включая самого Торуфа. Наверняка людей у него было больше, так как нигде не было видно бедняги дозорного с которым герои столкнулись около лагеря. "Начальник охраны", без слов встал с земли, и жестом пригласил путников идти за ним. Далеко идти не пришлось, у следующей насыпи он остановился.
http://mychar.ru/files/chars/12082.jpg
Торуф: - Вот тут ваш дружок со своими людьми. указал он на широкие двери или люк, наклон в 45 градусов мешал понять как назвать этот вход. Передайте ему, если он не освободит погреб до завтрашнего вечера, я лично повыкидываю его хлам оттуда... - он явно был не в духе. Быстро развернувшись он удалился оставив приключенцев у входа.
Двери были закрыты не плотно, из-за толстой ветки зажатой между ними. Прислушавшись, можно было услышать голоса находившихся там людей.
Ларус: - ... ну и что, от стрелы в голову никакая магия не спасет... обстрелять и быстро... не успеют опомниться... сонные мухи... блокнот...
Вероятно Фарм был прав в своих опасениях, и эти люди что-то замышляли, но о каком блокноте они говорили?

0

64

Грау слегка задержался у Торуфа, хотя для этого пришлось пройти немного за ним. Как опытный приключенец Торуф тут же почувствовал преследование и обернулся. Волшебник сунул человеку серебряную монету и прошептал:
- Отдай своему брату. Скажи ему пускай его мечта сбудется,- после чего Грау развернулся и вернулся ко входу в подвал и своим товарищам терпеливо его дожидавшимся.
Он вошел в помещение.
- Кажется ты недооцениваешь магию, - Грау еще на входе сконцентрировался, когда он закончил говорить, заклинание притяжение было готово. Стул выскочил из-под одного из бандитов и грациозно подлетел к магу. На который он и сел.
- К счастью для тебя мы пришли не убивать, - проговорил маг. Его фигура должна была сейчас выглядеть грозно. Закутанный в черный плащ с шарфом на лице и странным посохом в руках. Его вид внушал страх. Хотя надо отдать должное - в отличие от простых селян, бандиты не убежали с криками. Дальнейшее ведение переговоров, маг оставил своим товарищам. С него было только эффектное появление.

0

65

Проследя за Торуфом  заинтересовался, а не достался ли ему ужин с грибным порошком? Затем увидел троицу, подслушав убедился, что  от Торуфа пока им ничего не угражает , пошел обратно видя костры у которых сидели с захмелевшими и счастливыми лицами люди, не найдя взглядом ничего интересного для кражи, пошел к опустевшему костру, еда в котелке еще была. мда, даже украсть нечего... Хотя через пол часа яд лудше переварится, у многих начнутся голюцинации, у некоторых страшные которые смогут передать настрой другим, начнется бегство и схватка с невидимым проривником, вот тогда хватай что угодно... Все таки многовато сыпал, надеюсь обойдется без инфарктов и убийств Вытащив из сумки спрятаной под плащем миску и ложку, наклонил котелок, высыпал себе в миску ужин и принялся активно поглащать его не эстетствуя. Через пару минут давясь наелся, протер снегом миску и ложку, спрятал их в сумку. Подошел к землянке, уселся у основания холма вслушиваясь в разговор внутри. Если уйдут благополучно, куда идти мне? В лес... В город... Вслед за ними... Один черт тоска зеленая...

0

66

Айнон спокойно подошел к Грау с мыслями.
Да пафосу тебе не занимать. И к чему все это.
Осмотрев присутствующих точнее их удивленные физиономии задумался что сказать, но положился на импровизацию и блеф.
-Уж не ожидал что мы окажемся в одной лодке. Ну что будем делать? Начнем бросаться друг на друга или поговорим как деловые люди? У нас есть для вас предложение.
В голосе Айнон слышалась уверенность и специфическая наглость присущая наемникам и бандитам. Но несмотря на это его слова были весьма распологающими к себе.
Уж не знаю насколько хорошо они соблюдают сей серый пакт но понадеемся на лучшее.
Да человек не привык верить во все поэтому на всякий случай приготовил парочку сюрпризов спрятанные в рукавах.
-Я заметил насколько вы хорошо подготовлены, а хорошо натренированные люди всегда ценились на вес золота, особенно в работе.
Взгляд был устремлен четко в глаза к командиру и судя по нему было понятно что для Айнона существовал только он, а все остальные лишь мелкие сошки и разговор был был их недостоин.

Отредактировано Айнон Охрарион (2011-11-07 00:25:46)

0

67

Эльфа стояла чуть поодаль, сзади, от парней. Говорить ей было не о чем, пугать их грозно она не хотела, зачем показывать то, что ты не слабая и не беззащитная до боя? Лучше после! На лице Лаари появилась кровожадная улыбка. Появилась и исчезла. Она задумалась, чем же сможет им помочь в случае чего. Можно вызвать несколько Лоз Или несколько Сгустков природы. Если подойдут поближе, придется стрелять. А вообще лучше не каркать, даже мысленно... Но вот что это был за парень? Эльфа задумалась, продолжая краем глаза присматривать за обстановкой. Почему его присутствие напрягло меня? Он эльф, мой родич как бы...но что-то в нем не то.. Как будто он эльф и не эльф в одно и тоже время... Надо будет с ним поговорить. А как начать? эльфийка смутилась. А вдруг он старше?! уууууу и как с ним быть тогда? Но вроде бы он добрый.. Наверное... эльфа поглядела на свой лук. Тетива в норме, стрелы готовы Эльфа постаралась рассмотреть своих возможных врагов. На вид попасть в них можно, на деле они не были шустрыми, как эльфы, попасть я в них смогу... Главное своих не зацепить! эльфа улыбнулась

0

68

Помещение на самом деле являлось погребом, здесь было прохладно я не хватало света. Хлипкая наклонная деревянная лестница, после дверей, спускалась на полтора метра вниз. Приличных размеров комната, если ее можно было так назвать, вмещала девять человек, вмести с искомым капитаном Ларусом. Конечно, находившиеся тут люди были удивлены тем, что кто-то посмел вторгнуться сюда без приглашения. Но не страха не паники не было, здесь, они считали себя хозяевами территории.
http://mychar.ru/files/imagecache/300/chars/3686.jpg
Ларус: - Какого лешего?! - крикнул он встав с места и выслушав Грау добавил: А ты кажется недооцениваешь силу стрелы в голову! Когда глаза мага немного привыкли к скудному свету, он заметил что на него нацелены по меньшей мере три арбалета. Врятли приключенцы надеялись что их встретят с распростертыми объятьями, но они явно недооценили разбойников Ларуса.
Ларус: - Не трепыхайтесь, иначе клянусь вы превратитесь в ежей. "Клянусь", слышать такое от клятвопреступника было странно. В одной лодке? О чем ты говоришь? Нука, дружок, перечисли мне три причины, почему мои люди не должны изрешетить вас стрелами?! - Ларус явно был раздражен.
Айнон заметил что одного человека нехватает, а значит он может появиться в самый неподходящий момент сзади. Так же было странно видеть среди этих людей читающего - один из людей Ларуса читал что-то вроди блокнота.

Дополнительное задание: Заполучить блокнот. (Выкуп запрещен)

Сероферил получает способность [Нарушитель "Серого пакта"] - "Серый пакт" больше не распространяется на этого персонажа.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-11-07 17:44:06)

0

69

Грау сидел все так же неподвижно, только глаза не хорошо прищурились. Вряд ли это кого то волновало. Но мысленно маг улыбался. "Что за скукота! Кажется они действительно не встречались с подготовленным магом." - текли мысли в голове волшебника. Грау всегда привык полагаться на магию и к простому оружию относился с большим скептицизмом. Нет, он его не недооценивал, просто считал не столь эффективным. Волшебник поставил свой посох перед собой. Так он без проблем мог сразу же применить дуновение. Мощные потоки бы без проблем снесли с ног всех в крохотном помещении, а в довесок еще бы скорее всего и перевернули бы на бандитов стол. Арбалетные болты если бы не были снесены ветром, то точно отлетели бы в сторону, сбиваясь с цели.
Ситуация вырисовывалась не ахти какая, скорее всего что бы выполнить задание им придется перебить бандитов. К тому же вызывал интерес блокнот, особенно потому что он фигурировал в разговоре дезертиров. Вместо того что бы устраивать поножовщину здесь, лучшим вариантом было вывести всех, например на засаду каравана. А там уже с помощью охраны каравана, либо своими силами. Грау надеялся что у Айнона хватит соображения прийти к таким же выводам.

0

70

-Грау выставил посох...значит он готов напасть, но перед этим поговорить или вывести их отсюда. Но разговор он не начал. Наверное было неправильно дать ему "шапку" парламентера. Айнон из их среды, но он мог где-то засветится, может начать мне? А они продолжат! - эльфа  закрыла глаза, мгновение или два, и глаза любопытной маленькой эльфийки превратились в глаза пятисотлетней эльфийки ( ну почти), она сосредоточилась на звучании своего голоса и вплела в него все свои способности к очаровании и добродушию. Лук она взяла в руку и стала справа от Грау. Лук был выше нее, резной теплого цвета. Она понадеявшись, что Айнон прикроет тылы в случае чего.
- Мое имя Лаариэль Динен'таур. Я высшая эльфийка, мудростью Леса названа младшей хранительницей Его, хранительница лука Танрисса. Мои спутники и компаньоны доблестные воины и мастера своего дела. Прикажи убрать своим людям оружие. Мы не враги тебе, а можем стать и хорошими компаньонами в одном несомненно выгодном деле. Тебя же тоже заинтересовал груз каравана Фарма?

0

71

Ларус: - Ооо! Дитя леса заговорило. Хе хе хе. Ну чтож, мужики, давайте послушаем. - по помещению пронесся мерзковатый смех. Эти люди чувствовали себя в абсолютной безопасности, некоторые демонстративно отвернулись и начали говорить друг с другом. Наверное так они давали понять, что незнакомцы не интересны им, хотя кто знает, они постоянно посматривали на троицу. Ларус тоже вел себя вызывающе, вместо того чтобы выслушать гостей, он ушел в дальний темный угол.
Ларус: - Говори, говори, я слушаю. и после этих слов, раздался характерный звук льющейся воды. Неужели он решил... прямо тут... но нет, минуту спустя он вновь вышел на свет держа в руке деревянную кружку с водой.

Свернутый текст

Засиделись мы с вами. Ускоряем события. "Кто не успел отписаться тот стоит тупит". Нейтральный персонаж будет отписываться после постов любых двух участников квеста. (с)

0

72

Грау слегка наклонился вперед. И в тихой паузе внимательно посмотрел в глаза Ларусу. Затем он заговорил ровным голосом.
- Уважаемая младшая хранительница Динен'таур, мне кажется эти люди плохо понимают происходящее. Более того их способности не кажутся мне подходящими. У Фарма есть мощный артефакт, а мне нужно НОРМАЛЬНОЕ прикрытие, что бы его обезвредить. Можно ли ожидать от тех кто бросил свой груз? Я ценю ваше доброту и заботу об этих людях, но может стоит найти кого нибудь лучше? Хоть они и знают о караване,- Грау говорил небрежно, будто перед ним были не бандиты а интерьер. Волшебник часто сталкивался с таким в академии. Многие благородные господа ни во что ставили всех остальных, не столь благородных. К слову большинство эльфов вели себя аналогичным образом, игнорируя окружающих. Так что даже не приходилось притворятся. В довесок Грау назвал Лаариэль младшей хранительницей на синдарин.

0

73

Оборотень сидел и слушал, постепенно ему это занятие наскучило, посмотрев на небо он уперся взглядом в плотный слой туч. скукота, да еще и подозрительно тут сидеть вдали от костра. О! Придумал если я закурю, никто точно не будет возражать чтоб я был как можно дальше, да и скука тоже покинет. Эльф вытащил трубку, забил ее коноплей и раскурил. После первой затяжки его поменяло,  после десятой он остановился. Прочувствовав состояние он улыбнулся, затем огорченно сморщился подумав, что будь он в тепле, то было бы веселее,  осмотрелся ищя себе занятие, встал, чуть не рухнул в обморок из-за резкого оттока крови от головы. Удержался на крою сознания, вернулся в норму, размялся востанавливая кровоток, хихикнул осознав, что забыл зачем встал, затем вспомнил что искал себе занятие. Достал точильный камешек, вынул меч, присел, положил оружие на колени так чтоб отражались блики ближайших костров, удостоверившись что хорошо видит лезвие, затем вспомнил какуюто детскую песенку и запел общем языке с ласковыми интонациями, с таким, с какими слышал раньше, акомпонимируя звуками точильного камня, на лице Серо была довольная и полубезумная улыбка.
Спят уста-а-лые ре-бята.
Резко вжикнув он избавился от мелкой заусеницы.
Баю-бай.
Затер мелкую зазубрину на лезвии плавным движением, вызвав скрежет.
Ти-и-хо-ти-и-хо хо-дит дре-ма.
Увидев мелкую ямку на лезвии тремя быстрыми движениями сровнял ее края сделав их пологими, чтоб за них не зацепился клинок противника при блоке.
Баю-бай.
Провел камнем вдоль всего лезвия, создав противный скрежет. Сейчас ему было безразлично, что он путает слова, что его хорошо слышно в землянке, что со стороны он смотрится нелепо и страшновато. Серо был полностью поглащен процессом заточки и пения, хотя не поднимал ушей и капюшона оставаясь с виду человеком.

+1

74

Она глянула на Грау, так как он назвал ее на синдарине младшей хранительницей, то слова заклинания на этом же языке не должны удивить этих людишек. Она закрыла глаза на 5 секунд, за это время сконцентрировалась для заклинания Оплетение корнями
- Таранисель уманерас -  нартильде, Грау - Мощь древа - в корнях, так можно было перевести эти слова. Она начала ощущать легкую вибрацию, они стояли возле входа, убежать в любом случае успеют. Сначала малые корешки высунулись с потолка, потом они стали расти и расти все быстрее и быстрее, вот уже некоторые высунулись из стен землянки, но больше всего их было у потолка. Они Расшевелили землю над землянкой, и если их убрать, то есть  "отозвать" корни, то вероятность того, что земля рухнет была процентов 80...
- Дитя леса, которое старше тебя раз в десять, глупый человечишко, говорит: Нам не зачем оставлять людей, которые знают о караване. Раз они не идут с нами, то тогда придется сделать так, чтобы никуда не шли. И если хоть одна стрела достигнет меня, то корни сразу исчезнут, погребая вас заживо. Мы то еще успеем выбраться. Она контролировала корни, заставляя их все более и более разрыхлять почву, по углам уже началась сыпаться земля, а из нее вылазили черви и прочие насекомые, кое-где появились рассерженные муравьи, чьи укусы могли принести не малый вред человеку, да и эльфу тоже. Заметив их, эльфа произнесла:
- Грау, пожалуйста, укутай нас потоками ветра, небольшой силы. Этого будет достаточно, что бы нас не покусали красные муравьи, да и земля не будет сыпаться на нас. Думаю мы все обсудили, господа. Прощайте.
Она ждала, пока Грау укутает их воздушным щитом.
-Сделай его посильнее, чтобы стрелу отбить. И уходим

0

75

"Вот геморрой" - пронеслось в голове у Грау. Уж он то знал, что эльфийка не обращается к нему, а читает заклинание. Почти сразу руки пришли в движение. Два ловких точных взмаха, пока бандиты отвлечены движением корней, и щит ветра окутывает мага. Волшебник вскакивает и встает живым щитом закрыв собой эльфийку. Сейчас она главная цель. Айнон стоя в углу словно слился со стеной, перестав вообще обращать на себя внимание. Грау вытянул руки вперед, будто успокаивая всех. Хотя знающий маг сказал бы - сейчас можно было ожидать как дуновения так и поток воды. Волшебник был готов пустить в ход любое из них, хотя и склонялся больше к воде, как лучшему средству.
- Уважаемая младшая хранительница Динен'таур, прошу вас успокойтесь! Они еще не отказались. Будьте снисходительны, - быстро заговорил Грау. Черт знает что так оскорбило эльфийку, но маг решил доиграть роль до конца. В большей части его волновала судьба блокнота.  Откапывать его очень не хотелось. Между тем волшебник продолжил, - Эй, вы! У вас последний шанс.

0

76

Ларус с интересом наблюдал за Лаариэль, ему была интересна реакция молодой эльфийки. Кто бы что не говорил, контрабандисты - не самые глупые люди, что бы заниматься этим бизнесом мало было иметь одни лишь навыки торговца, нужна еще смелость, удача, интуиция, и главное точный расчет своих действий. Если бы Ларус не умел понимать людей, ему никогда не удалось бы добиться нынешнего положения. И сейчас, он был готов ко всему. Когда почувствовалась легкая вибрация, люди бывшего капитана, все как один повернулись в его сторону ожидая указаний, но Ларус был хладнокровен и самоуверен. Секунду спустя, когда отовсюду начали появляться корни, на лицах многих появилась маска страха, но на лице капитана Ларуса была лишь самоуверенная ухмылка.
Ларус: - С вашей стороны безрассудно делать подобное. Ни уж то вы решили, что все будет так просто?! - засмеялся мужчина. Вокруг послышались звуки доставаемых из ножен клинков. - Ха ха, глупцы!
Кто-то из людей Ларуса: - Аааа, проклятье, Ларус! Он может не выдержать!
Ларус: - Молчи, крысиное отродье! После этих слов дверь в помещение с грохотом захлопнулась, с противоположенной стороны послышалось чье-то бормотание. Два из трех масляных светильников погасли. Теперь все помещение освещалось лишь одной масляной лампой которая располагалась примерно посередине. Практически все люди Ларуса "ушли в тень", фактически на свету остался только сам капитан и еще один незадачливый человек который видимо просто не успел спрятаться, он все еще держал троицу на мушке.
Ларус: - Как не вежливо, придти в чужой дом, и напасть на хозяев...

Лаариэль Динентаур получает способность [Нарушитель "Серого пакта"] - "Серый пакт" больше не распространяется на этого персонажа.

0

77

Эльф ощутил как под ним просела и как бы зашевелилась землая. Во блин! У них там пляски чтоли? Серо встал, осмотрел шевелящийся холм землянки. Конопля, любопытсво и тяга к приключениям, что ли, сподвигнули его на рискованный шаг. Внимательно осмотревшись по сторонам одним поворотом головы эльф убедлся что на холм внимания мало кто обращает, и то лишь мельком. Пожав плечами и кивнув, Серо спрятал меч и камень на место, приоткрыл дверь землянки, бесцеремонно вошел  внутрь в узкую щель, прикрыл дверь. Так. Процесс переговоров зашел в тупик, что же, к своей текущей роли стоит еще прибавить немного тупости, наглости, пошатывания, дружилюбия и хитрости чтоли? Попробуем разрядить обстановку.  Ларус! Позвал Серо с радушной улыбкой и спрятаными ушами, пошел вперед, не обратив внимания на загородивших проход трех личностей и необычность обстановки, не глядя схватился рукой за корень торчащий из потолка, повис на нем, ногами совершил восхождение по стене обходя живое препятствие в пенпердикулярной плоскости, и тем же путем спустился на половину, отталкнулся ногами от стены, восстановив равновесие в плоскости право-лево и пока оно не ушло отталкнулся рукой от потолка вперед, довершая востановление равновесия, презимлился перед троицой гостей, эти движения были наполнены грацией и увереностью, а отняли не больше пяти секунд. С нестираемой радостной улыбкой он двинулся дальше неторопливым и шатающимся шагом, но не запнулся ни на одном шаге, наблюдая за самым увереным в себе из контрабандистов. Слушай, там недавно наши таку-у-ую вещь притащили, просто бомба! Один вдох и ты становишся чем-то вроде бога! Я попробовал и чуть меч не сломал на двое, пришлось руками выгибать обратно. Я сразу смекнул что нам для охраны лагеря это пригодится, но наши решили погнаться за минутной выгодой, пошли на поиски какого-то Фарма, хотят толкнуть ему. Ларус, нельзя им этого позволить, мы должны их переубедить, с этим порошком нам не будут страшны никакие эльфы! Да мы их и вовсе выгоним чтоб не шастали по нашим лесам! Там большой запас, и нам всем хватит времени на нем хорошо подняться!  Не давая вставить и слова Серо сейчас был на пределе своего актерского мастерства, концентрации и наблюдательности, он жестекулировал, вытащил из кармана жменю порошка мухомора, который наглядно демонстрировал, переходил от счасливого выражения лица и голоса к умоляющему, полностью игнорировал пресутствие троих гостей. Не видя его ушией, а лишь небритую округлую рожу никому не могло прийти в голову что он эльф.  Боковым зрением он увидел удивленного человека с блокнотом в руке, бешено летящие мысли в голове приняли новый виток. Интересно, что могут записывать контрабандисты? А почему бы не узнать? Стоит закрипить успех, порошок в руке, какойто ветерок в спину, ожидане действия после попадания в легкие не более десятка секунд, доза от вдоха достатачная для недееспособноти. Без сомнения ходом мыслей Серо двигала конопля, но как она это делала! Оборотень повернулся к человеку с блокнотом, шатающейся походкой с еще большей мольбой на лице подошел к нему. Ну ведь ты то не глуп! Нам очень нужен этот порошек! Глубоко заглянув в глаза человеку он повернулся и сделал шаг к Ларусу, на полшаге намеренно потерял равновесие, схватился мертвой хваткой за запястье руки державшей блокнот с огромным нажимом заставляя его выпустить, потащил человека на пол за собой, повалив еще кучу всякой мелочи, стоявшей на столе. С глазами полными хорошо наигранного ужаса поднял руку с порошком вверх, делая вид что боится рассыпать. Но ветерок лешившийся препятствия в виде спины Серо, выдул порошок в большое плотное  облако галюциногена и плавно понес на отряд Ларуса. Оборотень задержал дыхание, стащил блакнот одним ловким движением  запихивая его в свой рукав, оставляя ошеломленного человека на полу искать пропажу среди хлама, подскачил на ноги и со взглядом полным ужаса обратился к Ларусу побуждая его к раздумьям или действиям, лишь бы он быстрей сжигал воздух в легких, совершил новый вдох и не додумался задержать дыхание. О нет! Ларус, это был наш последний порошок! Мы должны опередить их и не дать дойти к Фарму! чуствуя что в легких нет больше воздуха Серо вышел из облака не дожидаясь ответа, сел на табурет, сокрушонно уронил голову на грудь, более спокойно добавил. Одному мне их не убедить.

0

78

Во весело парню! - человеком назвать его она не могла, как и эльфом. - Но этот порошок... возможно получится выкрутиться... Дождавшись когда безумный паренек закончит, а этот цирк занял не меньше чем минуты 3, да и после речи Ларуса, когда она отпустила корни прошло минуты две. Вот и заклинание восстановилось. 5 секунд концентрации, и повтор заклинания. Корни вновь оплели более разрушенную часть многострадальной землянки-погреба. Хватит на еще один раз и два сгустка природы. Может в мага переделаться?
Округлив глаза как бы от удивления, и добавив в голос нотки уважения и сооовсем малость удивления, сказала:
- У тебя был порошок "Бога"?! Ларус, ты хотя бы понимаешь за сколько можно было его продать?! Фарм вряд ли заплатит за него ту цену, которая сейчас на рынке! Я уже молчу про выгодные захваты караванов, территорий и все остальное, что вы сможете с ним сделать! Да с этим порошком можно легко захватить караван Фарма вместе с артефактом и прочим товаром!
Эльфийка перевела дух и стала ждать реакции остальных, она дернула Грау за рукав. Ну пожалуйста, ты же умный. Вставь свои 5 магических копеек

Отредактировано Лаариэль Динентаур (2011-11-14 13:38:54)

0

79

Айнон пока шла вся эта шумиха и разборки и внимание Ларуса было отвлечено медленно подбирался к его наемникам. Когда потух свет это было ему даже на руку, запомнив место положение человека с блокнотом и приблизительное его расположение в темноте. Заметил отблеск белых страниц в блокноте и подменил его, при помощи ловкости рук, на свой блокнот с поваренными записками. Как раз при втором заклинании Лаариэль Айнону хорошо удалось под шумиху выбраться назад к своим из стана врага.
Что вы творите хрен вас поймет никакой хитрости, ни какого коварства, но сейчас лучше всего сваливать. Так хоть под их эмоциональностью они побегают за нами и будут далеко от каравана. Хотя весьма логично но место отвратительное. Его акробатика помогла ему не создавая лишнего шума выбраться к свои товарищам. Оставалось только понять что это за блокнот и как бы от сюда свалить. Айнон понимал исходя из ситуации что на "серый пакт" им наплевать и поэтому лучше сваливать но не знал как лучше это сделать. И уже оказавшись рядом с выходом сказал своим.
-Может нам стоит удалится а то люди явно не в настроении разговаривать.

0

80

Грау быстро плел заклинание щит шока, когда весь мир просто взял и перевернулся, превратившись в фарс. Только многолетний опыт создания волшебных действ не позволил волшебнику прервать чтение.  Заклинание было завершено. Теперь можно было не боятся магических атак и удара из темноты. Ситуация все больше превращалась в театр абсурда. Но вот рассыпание некого порошкообразного вещества, с учетом его падения (точнее оседания в воздухе), а так же цвет, да знание алхимии в довесок сказало - лучше не дышать, а совсем хорошо уйти из закрытого помещения как можно быстрее. Порошок из мухомора обладал сильными галлюциногенными свойствами, но в довесок еще вредил здоровью. Но вот эльфийка снова читала заклинания, а Айнон пропал в общей темноте. Поэтому действовать пришлось быстро, заменяя секунды концентрации магическими пасами и парой слов "Aqua protectum", создавая влажный барьер. Частички порошка смачивались, становились тяжелыми и падали вниз не достигая волшебника. По крайней мере его план был таков.

Отредактировано Грау (2011-11-14 23:41:53)

0

81

И так, казалось бы переговоры зашли в тупик и назревал как минимум конфликт. Ларус держался слишком самоуверенно, или он великолепно блефовал, или у него и вправду был козырь в рукаве. Угроза в виде корней, что разрушили целостность "потолка", да еще и повредили немногочисленные перекрытия и несущие балки, нависла над всеми участниками действия... нависла в буквальном смысле. Едва ли приключенцы могли противопоставить что-то приличному количеству земли нависшей над ними. Лаариэль понимала это и удерживала закленание, и даже умудрилась обновить его при первой возможности. Грау, полагаясь на защитные заклинания стал своеобразным барьеров между своими спутниками и людьми Ларуса. Айнон мешкал, забыв о должности "переговорщика". Однако, когда количество света в помещении уменьшилось до минимума, он попытался украсть блокнот у одного из контрабандистов... неудачно. Человек заметил приближение Айнона, и встретил его прямым ударом в лоб. Дабы не поднимать лишнего шума, Айнон решил ретироваться - ситуация и без того была напряженной и если кто-нибудь еще заметил бы его действия, это закончилось бы кровопролитием.
Кто знает сколько бы продолжались взаимные угрозы, если бы на сцене не появился еще один персонаж. Крепкий мужчина, среднего роста, вошел в помещение предварительно открыв дверь, а следовательно и путь к отступлению. Еще на улице этот человек не мог не заметить отходящего от дверей мужчину, который быстрым шагом направился проч. Испугался? Пошел за подкреплением? А может он вобще не имел отношения к этой группе? Не важно. Сероферил начал представление - его игре, позавидовали бы многие актеры. Непринужденно, не наиграно, он исполнил свою роль - находись он на сцене театра, после финальной фразы раздались бы аплодисменты. Но играл он по своим правилам и результат не был выгоден не одной из сторон. Хотя, определенных успехов он все же добился - Ларус впервые выглядел озадаченным, порошок из мухоморов медленно распространялся в воздухе, а блокнот таки перекочевал в карман артиста...
Ларус: - Уходим! - скомандовал он. Один из его людей двинулся в сторону выхода, но поняв что так просто пройти не удастся остановился в нерешительности. - Тупица, через вентиляцию.
Ларус и его люди растворились в тени. Приключенцы были вынуждены некоторое время ожидать, пока в комнате не стало тихо. Они могли бы и сразу отправиться к выходу, но это было рискованно, кто-то из контрабандистов мог выстрелить "на прощание", а в темноте среагировать на быстро летящий болт было сложно.
Переговоры сорвались, и теперь "решить проблему безопасности" можно было лишь одним способом - устранив саму причину опасности.

Дополнительное задание: "Обезвредить" Ларуса.
Дополнительное задание: Заполучить жетон Ларуса в качестве доказательства.

0

82

Дождавшись когда уполз последний из отряда Ларуса, эльф встал, показательно медлено размял плечами и спину, как бы говоря, что он не опасен. С него слетели все эмоции, он окинул взглядом троицу, показав свое лицо, но не показав ушей, прищурил левый глаз, широко открыл правый, выражая требовательный вопрос во взгляде. В остальном его лицо было безжизненным, такая игра требовала накала неподдельных эмоций, конопля в этом помогала, но духовно Серо был истощен и он позволил себе морально отдохнуть. Пришел, понимаешь, посмотреть что эта троица сможет вытварить, а еще и помогать им приходится, никакой живости ума! Хотя, может это того стоит... Оборотень смотрел на обвешаного ножами парня, в нем чувствовалось желание защищать своих, смотрел на сосрдоточеного мага, вспоминая из подслушаных разговоров его интелегентность и спокойствие, как признак благородства, смотрел на смелую эльфийку видя в сородиче силу духа. Они даже не смотрели друг на друга, полностью доверя. От столь прятной интерпритации наблюдений у Эльфа поднялось настроение, он убрал настойчивый взгляд, забыв о негативных мыслях, лучезарно  улыбнулся этим троим. Возможно его наблюдения были неверны, но под действием конопли он поверил в их. Будте осторожны, снаружи вам могут быть не рады. Сказал он с неподдельной теплотой в голосе, развернулся, глубоко вдохнул, задержал дыхание, последовал за людьми Ларуса в вентеляции. Выползая выдохнул, вдохнул чистого воздуха, присоеденился к отряду Ларуса, с поднятыми руками показывая, что не опасен, вернувшись к своей роли. По идее порошок уже должен на них подействовать, посмотрим на ясность их мыслей
А вы знаете куда идти? Мы можем не успеть, если будите петлять. Серо старался держать всех в поле зрения, внимательно следя за действиями и сохраняя готовность сорваться с места, если в него что-то полетит, но все это он тщательно прятал под маской своей роли, делая вид что полностью доверяет Ларусу.

Отредактировано Сероферил (2011-11-15 19:37:32)

0

83

Грау слегка выждал когда бандиты уйдут. Вряд ли кто нибудь из них останется в землянке готовой обрушиться. Маг быстро вышел из помещения, одновременно вытаскивая на своем горбу эльфийку. Обходить ее было долго да и не нужно, а вот строение трещало по швам. Пришлось правда сбросить заклинание щит шока, иначе ее ударило бы молнией. Грау не нравилось сбивать заклинания, не требующих постоянного тока маны. Отпустив эльфийку, слегка мокрую от влажного барьера, зато подлечившую мелкие царапины и синяки, волшебник развернулся к спутникам и неожиданно появившемуся циркачу.
- Двигаемся к стоянке каравана. Они скорее всего нападут именно там. Будем перехватывать. Старайтесь сильно их не мордовать, меня заинтересовал их блокнот. И на последок. Отсюда надо валить и как можно быстрее - в очень скором времени землянка рухнет и обвинение предъявят нам, так как эти негодяи уже убежали а выставить счет кому то надо. У нас есть небольшое временное преимущество, бандиты обсуждали план атаки, но еще не составили его и не подготовились к выступлению, - быстро закончив свою мысль маг тут же поднял голову к небу ориентируясь по остаткам перед пребывающим рассветом звездам и конечно быстро алеющем востоке на стороны света и пошел в сторону предполагаемой стоянки каравана. Корректировку по знаниям эльфийки можно было сделать прямо на ходу, а дальнейший план действий можно было обсуждать так же на ходу.

Отредактировано Грау (2011-11-18 14:35:17)

0

84

Эльфа догнала мага. Глянула на небо, сверилась по уже гаснущим звездам.
-Мы правильно идем. И все таки лучше было бы напасть сразу же на отряд, перехватив перед стоянкой. Через полчаса я смогу призвать древня, а ты мог бы тушить его, если они догадаются применить огонь. Фарму ни к чему военные действия под боком у каравана. Да и повредить они товар могут... Айнон, ты смог бы зайти к ним с тыла и прорядить их немного? Я могла бы вести атаку с дерева, глуша или убивая их. Да и разобраться с тем странным человеком  стоит. Ведь не понятно за кого он. Да и порошок какой-то странный.
Эльфийка быстрым шагом двигалась за магом. Убийца, был позади нее. Надо устроить ловушку этим разбойникам. Да этот человек, который свалился... Слишком вовремя для нас он свалился... Хотя это может быть совпадением.
Надо взять чуть-чуть правее, тогда мы сможем устроить ловушку. Я в лагере глянула карту этого леса, через минут десять мы дойдем до очень удобного места засады. Плохо то, что Ларус может знать о нем. Но положимся на удачу!

Отредактировано Лаариэль Динентаур (2011-11-19 12:37:09)

0

85

Начнем с того, что всем четверым удалось выбраться из погреба и не получить повреждений... чего не сказать от самой постройке - не прошло и минуты, после того как приключенцы вышли из него, как заклинание Лаариэль завершили свою работу и обрушили свод. В обычной ситуации, последовали бы вопросы - "как? зачем? почему?", а за вопросами последовали бы и разбирательства, но сейчас, мало кто обратил внимание на вышедших на воздух людей. "Охрана" лагеря была занята другими, более важными делами, а именно устранение последствий массового отравления. В лагере царила легкая паника. Одних тошнило, другие бежали в ближайшие кусты, третьи с отрешенным видом уставились в одну точку...
Кто-то из людей:- А я говорил, что у этой похлебки странный привкус...
Кто-то из людей:- Аааа! Белка следит за мной! Ааааа, помогите, она хочет утащить меня в дупло!
Кто-то из людей:- Это незнакомцы, это их рук... держу пари...
Отравление получили не все, даже больше, вернее меньше - воздействию порошка из мухоморов подверглось лишь с десяток людей. "Здоровые" активно помогали отравившимся и так уж сложилось, что уходящих, а вернее убегающих людей никто не заметил. Оно и к лучшему. Но слухи в подобной среде распространяются быстро, и впредь в подобных местах приключенцам следует быть более осторожными.

Ларус и его группа.
Группа людей быстрым шагом направилась в лес, не факт что они двигались именно к каравану, но шли они в этом направлении. Двигались они достаточно быстро, иногда переходя на бег, и некоторое время "капитан" игнорировал увязавшегося за ними Сероферила, но так как этот эльф производил много шума, через некоторое время Ларус остановился и обратился к нему.
Ларус: Ты! Какого лешего ты тут устроил?! Жить надоело?! А ну проваливай! - он был сильно раздражен, да и его люди находились на взводе.

Грау, Лаариэль и Айнон двигались другой тропой и минут через десять они не только догнали Ларуса но и обогнали его. Несомненно, контрабандисты неплохо знали эти места, но и для Лаариэль лес был втором домом. Ей удалось вести своих спутников по ели заметной тропе тем самым минуя кустарники, овраги и прочие естественные препятствия. Правда сейчас фора была совсем небольшой и ее едва хватит чтобы худо бедно спрятаться в кустах. Для приличной засады нужно было больше времени, да и местность здесь не располагала для драки. Сейчас приключенцам нужно было решить, как действовать дальше - отправиться вперед и выиграть еще немного времени (но тогда был шанс разминуться) или сообразить что-нибудь прямо здесь.

Напоминание

Не забываем правила ведения боя.

0

86

Грау кивнул на ходу слушая соображения эльфийки. Бить надо было сейчас, пока противник был в пределах досягаемости. К тому же скорее всего они уже покинули пределы Серого пакта, хотя вряд ли кому нибудь из лагеря было дело до разборок, у них хватало своих проблем с отравлением. Столь странное стечение обстоятельств все таки оказалось удачным, хотя маг не мог взять причину столь странного происшествия. Но кое какие догадки у него были, уж очень поведение пораженных напоминали проявления упомянутого раньше порошка из мухоморов. А следовательно и зачинщик, хотя лучше сказать подозреваемый вырисовывался. Но об этом после.
- Лаариэль, думаю у нас нет времени. Если сможешь призови  энта.Мы пройдем немного дальше, а ты за нами, пускай он сначала постоит смирно обычным деревом и пропустит их к нам, а потом ударит со спины. Это будет им наш подарок. Айнон спрячься... эээ.... не знаю, ты умеешь устанавливать ловушки? Успеешь пару? Нам нужно все подготовить пока они не пришли, действуйте быстро.
На несколько секунд волшебник остановился накладывая полет на себя. Затем уже двигаясь к месту засады (чуть далее энта метров на 30-40) стал призывать молекулярный щит на эльфийку и щит ветра на себя . На Айнона предполагалось ускорение, если маг успевал по времени. К тому же волшебник предполагал, что щиты помешают спрятаться немнику в кустарнике. Ведь его передвижение в лесу оставляло желать лучшего, так он хоть мог без проблем замереть. А вот эльфийка, к тому же обладающая силой природы, даже с щитом могла без проблем спрятаться где угодно. Сам Грау рассчитывал подняться вверх и скрыться в кронах. Ведь в лесу редко смотрели вверх, почти все хищники охотились на земле, да и следы оставались там же.

Отредактировано Грау (2011-11-21 23:35:11)

0

87

Перед тем, как удалиться от землянки, Серо прихватил пару купных жменей мягкой, разрыхленной корнями земли. Распихав незаметно землю по карманам  плаща, оставил ее там греться от своего тела. Идя с отрядом, эльф старался держаться в середине отряда, к тому же сохранял свою личину, одновременно наблюдая за отрядом. Нервные все какие-то, могут напасть. А какие сюрпризы мы упустили? Быть может среди них есть маг? Не хотелось бы. Оборотень стал еще внимательнее изучать внешний вид спутников, пытаясь придать значение каждой детали, оценивал походку, взгляд, жесты, мимику, опрятность, дыхание, детали одежды, оружие и экипировку, до которых мог дотянуться взглядом. Он не задерживал взгляд на каждом, дольше пары секунд,  фактов и фактиков в голове была уйма, но из них только предстояло собрать картину в целом, разум разогнанный коноплей кипел на пределе, порой эльф заставлял свои мысли притормозить, чтобы не казаться задумчивым и не спалиться. Когда Серо услышал Ларуса, он уже успел осмотреть всех, но выводов сделать еще не успел. Подумать только, я их разозлил, можно начинать гордиться актерской игрой. Теперь бы их успокоить, а то высокое давление с мухоморами в легких не полезно. А единодушие у них в агресии слишком сильно. С дружелубной и слегка грустной улыбкой, эльф ответил спустя миг, после Ларуса. Не злись, дело не терпит отлагательств, вот я и обратился к вам. Ты своего не упустишь, а значит и лагерю что-то достанется. А эти решили просто продать, если они увидят только вас, то сразу возьмутся за оружие, к тому же ты еще не дал отказа, и нам по пути. А вот истенной цены они не знают. Кстати, что за гости были у тебя? в спешке я их не разглядел. Эльф говарил размерено и плавно, но не без твердости в голосе, так же он старался обойти всякий негатив в своих словах, надеясь расположить к себе людей, при этом ни один мускул на теле эльфа не дрогнул, хотя до этого, он буквально трясся от холода. Высказавшись, Серо пошел дальше, сохраняя расслабленую походку и стараясь не шуметь, внимательно прислушиваясь к лесу, к отряду, ищя щелчки, скрежет и треск, оставась готовым рвануть в сторону.

0

88

Эльфийка остановилась, проделала пасы необходимые для  заклинания, постояла, сконцентрировавшись и произнесла слова заклинания. Она оживила молодое деревце, как и в случае с первым энтом, этот был столь же крепок, как его предшественник.
-Стой здесь, когда я произнесу Игнасэль, открой глаза и нападай на тех, кто атакует меня и мага эльфийка детально описала Грау, а затем айнона. Древо поняло, ну эльфа надеялась на это. Когда я произнесу Расефель, ты остановишься и не будешь нападать, кивни, если  понял древо кивнуло. - Тогда притворись неживым, и что бы не случилось, защищай меня и моих друзей, прошу тебя об этом Древень закрыл глаза, и притворился обычным деревом. Он стоял у дороги и не должен был привлечь вообще чье-либо внимание.
Лаари догнала Грау.
Спасибо тебе за щит Грау. Но не будет ли он мне мешать стрелять? Я планирую засесть воон на ту ветку. - она указала на дерево с толстым стволом и широкими ветвями, кое-где виднелась пожелтевшая и не опавшая листва. Ее было мало, но одежде Лаари этого было достаточно. За стволом можно было бы укрыться, ведя обстрел. Да и ветви соседних деревьев были рядом. Она легко смогла бы перепрыгнуть на другое дерево. Она наметила предварительный план. Даже стоя на земле, ей не составило труда сделать маршрут атак.
-Я думаю, мне стоит перемещаться по веткам, может это создаст видимость того, что нас много... как ты думаешь? Кстати, я описала вас энту, он не должен на вас напасть. Думаю все пройдет гладко. И, Айнон, могу я тебя попросить кое о чем? - эльфа глянула напряженным взглядом на человека - Я до этого никого не убивала, кроме зверей, и может быть я на автомате сместить прицел и не убить, а всего лишь обезвредить. Я понимаю, какую опасность это может создать, поэтому предупреждаю и... я буду стараться убивать наповал . - улыбка вышла кривоватой.

0

89

Ларус и его группа.
Сероферил продолжал играть роль, хотя уже давно было понятно что ни Ларус, ни кто-то из его группы не верит ему. Человека от расправы спасало лишь замешательство которое вызывали его слова, возможно порошок ядовитых грибов все же оказал какое-то действие на группу и сейчас разум контрабандистов был не так "чист" как ранее. Ларус все еще пытался в полной мере осмыслить слова назойливого спутника и понять что делать с ним дальше. Один из людей Ларуса, встретив взгляд бывшего капитана, покрутил у виска, ответом был лишь короткий кивок лидера этой группы. Если Сероферил хотел выиграть время, у него это неплохо получилось... если же он хотел уверить всех в своей правоте и выдать свои слова за истину, тут успехов было гораздо меньше и этот спектакль пора было заканчивать. Махнув на "актера" рукой, Ларус указал направление для движения группы, и люди вновь ускорились немного изменив направление.

Впереди "в нескольких минутах" западнее, другая группа готовилась устроить засаду. Призванный энт уже неподвижно стоял, пытаясь слиться с другими деревьями, Айнон, мягко говоря "плохо" ориентирующийся в лесу, не нашел ничего лучше чем спрятаться за ближайшие кусты, а эльфийка все еще что-то обсуждала с магом. Похоже опыт подобных операций был только у Айнона, так как он без лишних вопросов и рассуждений нашел себе укрытие, вероятно рассчитывая что его спутники последуют его примеру. Но драгоценное время было упущено, а десять секунд спустя Лаариэль услышала шаги, вернее шелест листьев и треск веток. Судя по всему к ним приближалось не меньше десятка людей.

0

90

Серо шел  в паре шагов спереди от Ларуса, углубившись в восприятие, вскоре он начал замечать странности. Любопытное деревце, снег вокруг разрыхлен, а корни над землей, будто само иногда движется. Точно, энт. Вопрос только, дикий или чей? Хотя, по идее, просто так энты редко являются взору. Значит энт чей-то. Вопрос - чей? Маг природы среди этих непонятно кого, сомневаюсь, а вот если вспомнить, что творила корнями эта незнакомка. То тогда понятно. Ладно, предположим, что это так и есть, энт в засаде. Не вариант. Скорость низкая, внезаптность хорошая, но безтолковая,  попробуй ее развить. Как загонщик энт тоже не годится, а вот в гущу боя, или отрезать путь - в самый раз. Если энт именно в засаде и хочет врезаться в толпу, то уже напал бы, значит это точка невозврата, энт отрезает путь к отступлению. Контралирует радус примерно в сотню метров, значит основные силы метрах в пятидесяти. Сложив в голове картину предстоящих событий эльф стал готовиться к бою, максимально незаметно. По ходу движения он завернулся в плащ, одел когти, засунул руку в карман, взял землю. Вскоре Серо заметил неестественное шевеление в кустах. Почти на точке обстрела. Пора. Оборотень сконцентрировался, провел руками жесты. Прошептал слова заклинания лоза , уже разворачиваясь к Ларусу и вытаскивая горсть земли, на которую и направил магию. Швырнул в руки Ларуса землю разрастающуюся лозой. С пары шагов сложно не попасть. В итоге вырисовывалась связанная и перемещаемая цель. В следующий миг рванулся к командиру отряда, дернул его за плече разварачивая его к себе спиной, поставил ноги так, чтоб Ларусу пришлось широко ставить свои ноги, лишаясь возможности ударить ими. Обхватил его левой рукой прижимая к себе и прячась за его спиной, схватил за горло, немного надовив когтями. Правую руку держал на готове на случай если пленник взбрыкнет, перещитал людей, убидившись что все перед глазами, потащил Ларуса двигаясь спиной вперед. Никому не двигаться! Вы все под прицелом! Сложить оружие! Серо злился. Он понимал, что этот бой нужен, и не дай он провести его, эти люди могли бы убить многих, но ему хотелось своими действиями сберечь как можно больше жизней. Эльф чуствовал, что из-за глупости людей может неуследить за чьей-то жизнью. Поэтому им овладевала жестокость способная на лютое дело, а голос был тверже стали и злее ветра. Оборотень слегка толкнул в спину Ларуса, предлагая высказаться. Или мне разорвать его и самых тупых на части?!

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Волчий лес. Чаща. Южная граница.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно