FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Волчий лес. Чаща. Южная граница.

Волчий лес. Чаща. Южная граница.

Сообщений 121 страница 150 из 161

1

http://s7.uploads.ru/9JWM1.png
Волчий лес растянулся на юго-запад от столицы Мистерийской империи. Южной своей окраиной граничит с Югосовским трактом, а на его западной границе расположился Орден Паладинов. Лес этот нельзя назвать диким, даже при очень большом желании. Множество хоженых троп подобно нитям паутины пересекают его в огромном количестве, а куда более явные следы человеческой жизнедеятельности вроде периодически встречающихся костревищ и срубленных деревьев никогда не дадут путнику забыть о том, что он находится совсем недалеко от основных центров цивилизации. Эльфийские патрули также периодически ненадолго заглядывают в Волчий лес, отваживая разбойников и браконьеров от промысла в этих землях. На его южных границах, встреча с ними гораздо более вероятна, чем в иных районах.
Название Леса не оправдывает текущего положения вещей. Волков в лесу не очень много, зато есть шанс встречи с волколакоми. Также в лесу водятся лоси, медведи, вепри и туры, умеренно распространены ягоды и грибы.

Внутренние локации:
1. Руины поселения «Заросший Ручей»
2. Руины святилища
3. Руины железного города
4. Родник в чаще

Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-10-05 19:54:41)

0

121

Когда Урук приблизился достаточно близно, чтобы разглядеть выразительные черты эльфийки, а это длинные ноги, худощавость и самое главное, длинные и заостренные уши, он прорычал, - Кто ты?! Отвечай, эльф! - Урук уже вытащил свои топоры, но лезвия их смотрели в землю. Он заправил своюпрчдь белых волос за ухо, дабы та не мешала ему а бою, если до такового дойдет. Его глаза будто ощупывали девушку, ища её слабые точки. Одну из них он, как сам подумал, смог обнаружить. Рука её была не защищена, а потому, если приблизиться в плотную, её модно было травмировать, и девушка не смогла бы дать отпор. - Я не собираюсь атаковать первым! - Вновь прорычал он. Заведя руку за спину и положив топор на землю, он положил руку на свои метательные топорики, которые висели у него на поясе.

0

122

- Кто ты?! Отвечай, эльф! - прорычал человек (хотя Амалтея уже сомневалась в его принадлежности к простым людям, мало ли какая кровь намешана).
Эльфийка понимала, что натянуть лук и выстрелить на таком близком расстоянии может не успеть, но на крайний случай у нее были прикреплены к локтям 2 кинжала, которые можно было и метать, и в ближнем бою использовать. Но следующая фраза и действие незнакомца удивили Амалтею.Не собирается атаковать первым? Хочет меня отвлечь? Но зачем тогда топор на землю положил... Подозрительно это как-то... Тем не менее эльфийка не рвалась в драку и поэтому, не отрывая взгляда от мужчины, медленно сняла и положила на землю лук.
- Не собираешься атаковать первым значит? Хорошо, я тоже не ищу боя. Я Светлый Эльф как ты правильно заметил. Назовись сначала ты, если настроен мирно. - на последних словах Амалтея кивнула на его положение рук. Голос девушки при этом звучал достаточно громко, но ровно и холодно. Выражение лица оставалось настороженным.

0

123

- Урук, полу-орк. - Урук сомневался, что у девушки с соблй был лишь лук, но всё-же, ему не хотелось проявлять агрессию, тем более к эльфийке. Он знал, что они ловкие, так что, здесь он уже проиграл, будь это бой. Он засунул свои топоры за пояс, но не убирал их далеко за спину, дабы быстро достать при необходимости. - Я с миром, миром, мне нужны проблемы. По крайней мере сейчас... - Последнюю фразу он прошептал, да как можно тише. как могла заметить девушка, краска на нижней челюсти успела слегка потечь. Также, рубаха его в некоторых местах была порвана, а под дырками виднелись царапины. Это было очень легко заметить на его бледной коже. - Твой черёд представиться, эльф. - Сейчас он не рычал, а говорил спокойным голосом. Его топорики сейчас были над рубахой, дабы их также можно было быстро вытянуть и метнуть.

Замеч.

Не забываем выделять речь персонажа.

0

124

- Мир так мир. Мое имя Амалтея. - эльфийка немного успокоилась. Как ни странно, потрепанный и явно уставший вид Урука говорил эльфийке, что он пока не будет начинать новую драку.
- Потрепала тебя жизнь, Урук, да и выглядишь ты опасно, но у меня нет причин нападать на тебя. Можешь продолжать свой путь, а можешь отдыхать здесь, места всем хватит. - с этими словами Амалтея вернулась к дубу, уселась на высоко торчащие корни. Полу-орк - как и думала... Раз не напал сразу, значит либо устал сильнее, чем кажется, либо не такой воинственный. Интересно, что его привело в лес.. Наверное, избегает городов...

Замеч.

Минимальное количество символов в посте - 700. Соблюдаем пожалуйста.

0

125

Урук облегчённо вздохнул. Он убрал руку из-за спины, поправив рубаху, и, тем самым, скрыв топорики от ненужных ему взглядов. Он сел у дерева, которое находилось паралельно Амалтеи, и с минуту разглядывал девушку. Она явно не поджидала меня... Это хорошо... - Урук в каком-то смысле был рад, что нашёл кого-то, кто не собирался убить его, и не кидался бранными выражениями. - Слушай... - Он щёлкнул пальцами, вспоминая имя, - ... Амалтея,  а ты куда направляешься? Если не секрет, конечно. - Поинтересовался Битый Старик. Он достал из своей сумки хлеь и разделил его напополам. Одну часть он оставил себе, а другкю протянул Светлой Эльфийке. - Будешь?

Замечание

Пост менее 700 символов

Отредактировано Урук "Битый Старик" (2016-08-18 14:33:50)

0

126

Увидев, что Урук расслабился, Амалтея окончательно поняла, что новый знакомец сейчас явно не имел враждебных намерений. Позволив полуорку разглядывать ее, девушка сделала вид, что ничего не заметила. Предложение еды и беседы как-то не вязалось с образом Урука, но эльфийка не стала отказываться и взяла хлеб. Хлеб отравить очень трудно, да и с чего ему это делать? У меня уже паранойя... - подумала Амалтея, а вслух сказала: - Благодарю.
Хлеб был не свежий, но и не плесневелый. Дорожный, такой долго не портится...
Эльфийка иногда могла отвлекаться от реальности, поэтому за едой не сразу вспомнила, о чем спросил Урук. Ах, да, куда я иду... Не думаю, что ему что-то скажет мое место назначения.
- Конечно, не секрет. Я направляюсь в Талькос. А ты куда путь держишь? - с легким любопытством спросила Амалтея.

0

127

- Я в общем-то, туда-же иду... - Слегка прорычал он. Почти всегда, когда он говорил, всегда его сопровождал рык. Урук откусил чуть хлеба, и решил запить его водой. Он вновь потянулся в свою своеобразную сумку, и достал оттуда флягую полную воды. Забыв про свою новую знакомую, он отпил из неё пару глотков и поставил у дерева. Врда была даже чуть сладкой, а прохладное и сладкое хорошо помогало в пути. Будет приятно пройти путь с такой эльфийкой... Главное, чтобы на следующий день меня не нашли с перерезаным горлом... И странно, почему она решила идти в человеческий город. Кхм, мы, наверно, идём по одной и той-же причине. - Урук будто вернулся в реальный мир, и слегка дёргнувшись, взял флягу и протянул её девушке. - Не боись, не отравлено. Сама видела, что я из неё пил.

Отредактировано Урук "Битый Старик" (2016-08-18 19:29:04)

0

128

Если в начале разговора Амалтее всегда хотелось поморщиться от постоянного рычания Урука, то теперь девушка уже не обращала на это внимания. Теперь эльфийка была сосредоточена на словах мужчины. - Я в общем-то, туда-же иду...
Как такое возможно? До Талькоса ведь еще много лиг, а он направляется туда же? Как странно... Амалтея глубоко ушла в свои мысли, размышляя о возможности путешествовать вместе с этим необычным получеловеком, но краем глаза все равно отмечала все, что происходит вокруг.
Воду девушка взяла, хотя до прихода Урука она уже пила из ручья. При его словах на лице эльфийки даже промелькнула легкая улыбка.
- А я и не боюсь, Урук. - Амалтея хлебнула пару раз из фляги и отдала ее обратно. - Спасибо.
В качестве благодарности эльфийка покопалась в своем небольшом мешочке на поясе и достала небольшую баночку с лекарственной мазью, которая всегда пригодится в пути для более быстрого заживления ран. Она открыла ее, понюхала и протянула Уруку.
- Это простая мазь из трав, для твоих царапин. Если хочешь, могу помочь или помажь сам. - предложила Амалтея.

0

129

- Благодарю... - Поблагодарил Урук, взяв у девушки баночку и начав мазать свои царапины и остальные раны. Мазь слегка пощипывала, но это было совсем не страшно. Намазав раны на груди, шее и ногах, он с несколько секунд подумал и произнёс: - Можешь... на спине... помазать? Пожалуйста... - Урук протянул девушке баночку, воаросительно смотря на неё. Урук был дружелюбнее, чем могло показаться. Я мог бы и сам это сделать, изрядно изворотившись, но... С её помощью это было-бы легче. Если она сейчас доверяеэт мне, то может... Нет, это слишком. - Урук подумал о том, чтобы отдать ей всё своё обмундирование и пойти на легке, но это действительно будет слишком.

Замечание

Пост менее 700 символов

0

130

Амалтея пожала плечами и взяла баночку со словами: - Конечно.
Эльфийка придвинулась ближе к Уруку, деловито быстро задрала ему рубашку на спине и начала аккуратно смазывать царапины, ссадины и раны - их было много, но серьезных не было. Движения пальцев девушки были легки и практически неощутимы в отличие от мази.- Извини, если жжет, зато грязь не попадет... - тихо и как всегда мелодично сказала Амалтея. Тело у него вроде человеческое, не считая необычных глаз... Что же у него от орка? Любопытно...
Закончив смазывать раны, Амалтея убрала баночку обратно в мешочек и откинулась на ствол дерева, окончательно расслабившись. Мне ничего не грозит, раз он показал мне свою спину.
- Урук, если не секрет, чем ты занимаешься? Ты наемник? - поинтересовалась эльфийка.

+1

131

Закатив рубаху обратно, он кивнул эльфийке в знак благодарности, и расслабился, сев у ствола дерева. - Ну, пока я... Как это по вашему... Никто. Вот, точно, никто. Хотел придти в Талькос, а там уже куда нибудь работать. - Говорил Урук по человеческому на среднем уровне, можно сказать даже чуть ниже среднего. - Охранником, или ещё где-нибудь. А почем ты решила, что я наёмник? - Спросил Урук, улыбнувшись. - Неужели я похож на него? Порванная рубаха, штаны... Я не вижу здесь элементов одежды наёмников. - Он откусил кусок от хлеба. - Так, а костёр разводить надо? - Спросил он у девушки. Так как полу-орк невыспался, то ему хотелось просто прилечь и поспать хотя-бы с часик. Он вытащил один из топориков и направился в сторону девушки. Она не вонзила мне нож в спину, значит, ей можно доверять.

0

132

- Просто мне показалось, что ты привычен к дракам, вот и подумала... Талькос довольно далеко, чтобы идти зарабатывать именно туда, хотя это твое дело, конечно. - равнодушным тоном ответила Амалтея. - Насчет костра как хочешь, я-то не мерзну, хотя по ночам здесь для людей может быть прохладно...
Наблюдая, как Урук идет к ней с топориком в руке, Амалтея легко встала и задумчиво окинула взглядом дуб, на корнях которого сидела. Хороший дуб, мощный, а вот ветки есть сухие, их можно использовать...
- Тебе помочь, Урук? - имя знакомца непривычно звучало для девушки после переливчатых эльфийских имен, но выбирать не приходилось. - И раз уж мы направляемся в один и тот же город, можем идти вместе, не так ли?

0

133

- Не-е-т, что ты! Драки я терпеть не могу! А это, - он хлопнул по своему топорику на правом бедре, - так, для защиты. Мой... атар... научил меня с ними биться, но сказал "Сын, если будешь брать эти топора, то использовать их ты должен для защиты. Если будешь нападать первым, то когда нибудь на тебя нападёт твоя тень и убьёт." Ну, это примерный перевод на человеческий. - Пожал он плечами. - Не знаю, как у вас называется, когда существо против войны. - Во время своей речи он уже спел отрубить несколько веток, которые находились на расстоянии около метра-двух от земли. - А чем ты мне помочь-то можешь? - Улыбнулся он, глянув на девушку. - Ну, у нас в семье было принято, что амула готовит, ищет травы, ну, всю лёгкую работу, а атар и я ходим на охоту, собираем дрова, по дому иногда амуле помогаем. - Он кинул ветки, где примерно должен был быть костёр. - Я не против, если хочешь, можем пойти вместе. Прекрасно, теперь хоть не столь скучно будет. Интересно, а она маг? Надо будет спросить...
- А иду я в Талькос, потому, что столицу людей хотят захватить, так я услышал. Поэтому туда не войти. - Он подошёл к другому дереву и срубил с него сухие ветки. Насобирав достаточного количества веток для розжига костра, он спросил у девушки с малой долькой любопытства: - Кхм, разреши спросить... Ты маг? Или колдунья? Просто, нужен огонь...

Отредактировано Урук "Битый Старик" (2016-08-20 18:49:53)

0

134

Амалтея удивленно слушала объяснения Урука. Не может быть... Против войны? Полуорк? Впрочем, чего удивляться, сейчас и не такое бывает... Эльфийка покачала головой и сказала
- Очень мудрый у тебя...отец... Затем девушка посмотрела на будущий костер, достала из мешочка огниво и начала высекать искру.
- Да, я маг, но эльфы не используют магию для уничтожения Природы... Я маг-певец, Природы и Земли. - слегка отрешенно ответила Амалтея, сосредоточив усилия на розжиге огня. Не прошло и минуты, как сухие ветки загорелись, и девушка стала аккуратно подкидывать в костер все больше веток. Она не любила разжигать огонь, но эльфийка утешала себя тем, что лучше пусть послужат сухие ветки теплу, чем рубить целое дерево, тем более она смогла не устроить пожар в лесу.

0

135

- Маг-певец... Не желал бы я услышать твоё пение, когда ты в порыве ярости. - Усмехнулся он, - Так. Можешь пока за костром последить? Я сейчас пройдусь здесь, по пути было много съедобных трав и грибов. С мясом в этом лесу проблемы, потому нужно будет попитаться пока так. - Он взял свой мешок, достал из него флягу и повесил её на пояс. - Гм-м... У тебя есть верёвка? Если мы можем остаться здесь примерно на... часа три и у тебя будет верёвка, то я могу поставить ловушку на животных, и потом возможно сможем поесть что-нибудь мясное. Хотя, верёвка даже необязательно, но желательно. -Урук, развернулся лицом к девушке. Думаю, здесь не будет какой-либо крупной добычи, но заяц, или какой-нибудь перепел будет неплохо.

0

136

Амалтея усмехнулась про себя. Как будто ты сможешь довести меня до ярости... - мысленно ответила эльфийка, правда сказать это вслух она не посчитала нужным. Эта не очень хорошая привычка отвечать собеседнику в мыслях тем не менее часто выручала девушку, когда она могла выглядеть высокомерной. На просьбу Амалтея кивнула, не отрывая взгляд от костра, но потом вспомнила, что Урук мог не видеть ее реакции и все-таки сказала.
- За костром послежу, конечно... А вот веревки у меня нет, я не ловлю животных в ловушки. Зачем, когда у меня есть лук... - тут эльфийка вздохнула и сказала. - Как вернешься, я схожу на охоту, это быстро...
Затем Амалтея любовно погладила свой лук из золоченого бука. Я-то могу пока обойтись без мяса, а вот человеку или орку его комплекции нужно что-то посущественнее грибов и ягод...

Отредактировано Амалтея (2016-08-24 12:10:46)

0

137

Он кивнул, развернулся на месте, и пошёл в глубь леса. Освещаемый золотым отливом солнечных лучей, он шагал, раздумывая, как бы сделать ловушку без верёвки, да ещё и чтобы в него дичь попала. Можно поставить самую примитивную, но... Чёрт, без верёвки это будет довольно провернуть. Но должно сработать, если... Да, так можно сделать, но мал шанс попадания туда зверя. Приметив отличное место для ловушки, он нашёл поросший мхом камень и толстую ветку. В качестве примянки он насыпал туда травы и зёрнышек, найденных им по пути. Ловушка выглядела так: Большой камень подпирает палка, и если небольшой зверёк собьёт её, то камень падает и... Ну, дальше всё ясно. Удостоверившись, что ловушка прекрасно функционирует, он пошёл к своему мини-лагерю.

0

138

Когда Урук ушел за съестным, Амалтея как всегда погрузилась в свои мысли о дальнейшем совместном путешествии, не забывая периодически подкладывать новые ветки в костер. Одной идти удобнее получится, Урук шумит в лесу так, что я каждый шаг его слышу. С другой стороны он сильный, лишь бы его опять не втянули в какую-нибудь драку. Об этом видимо придется позаботиться мне... Да и раз я сама предложила идти вместе, невежливо идти на попятную... С такими мыслями эльфийка дождалась возвращения своего нового знакомца, привычным быстрым жестом закинула самый простой кожаный колчан со стрелами на спину, взяла лук и слегка усмехнулась орку.
- Твой черед за костром следить. - промолвила Амалтея и растворилась в лесной чаще, ибо нет ничего естественнее эльфа и леса.
Девушка бесшумно двигалась между деревьев. Увидев простую ловушку, сооруженную Уруком, она скептически осмотрела ее и покачала головой. Уж не знаю, кто сюда попадется... Ладно, мясо добуду я.

Отредактировано Амалтея (2016-08-24 17:56:39)

0

139

-Я... Аргх. - Урук хотел предупредить её о том, что ему крайне сильно хотелось спать, но так как девушка с грациозной походкой растворилась в деревьях, он лишь удручённо вздохнул, и сел у костра. Его руки нащупали ветки, и он не отрывая взгляда кинул туда палку, похожую на буква "S". Подождав чутка, он чуть отодвинулся назад, к дубу. Опёршись о него, Урук прикрыл глаза. Минут пять полежу да встану. Что может произойти за пять минут? Эльфийка, лес... Он слегка встряхнул головой, выбрасывая ненужные мысли. Что мы выяснили: Эльйика идёт в Талькос, один из немногих ныне городов, который не под осадой. Предлагает идти мне. Я согласился, но... Без "но". Иметь в знакомых эльфийку очень хорошо, а эльфийку мага - прекрасно... Его мысли забрели настолько что его глаза невольно закрылись, и сон сам по себе пришёл к нему...

Отредактировано Урук "Битый Старик" (2016-08-24 23:11:18)

0

140

Во время охоты не стоит думать о постороннем, поэтому Амалтея была сосредоточена на своей цели. При этом ее душевное состояние было прекрасным - свежая лесная прохлада, тихий шум деревьев, живность готовилась к ночи - все это всегда успокаивало и дарило душевный покой эльфийке, который всегда грозят разрушить люди и им подобные. И при этом я иду в большой город, наполненный людьми и их суетой, где Природу давят и она стоит на последних местах... Но дома я не смогла найти нужные мне ответы... Яд, отравивший маму, был не растительного происхождения. Я должна в этом разобраться, и только в людских гильдиях и библиотеках я могу узнать больше... Так, все, сейчас не время думать об этом. Встряхнув головой, Амалтея замерла возле дерева и стала внимательно осматриваться. Увидев копошащегося недалеко зайца, девушка быстро достала стрелу из колчана, бесшумно натянула лук, прицелилась, задержала дыхание...и спустила тетиву. Заяц увидел опасность, но слишком поздно - стрела пронзила его. Амалтея мысленно поблагодарила Этерию за посланный ею дар, вытащила стрелу из зайца и направилась обратно к Уруку с тушкой в руках. Мяса в нем вроде достаточно, тем более сегодня я его есть не буду.
Быстро добравшись обратно, девушка увидела почти погасший костер и заснувшего Урука. Ну что это такое... Амалтея нахмурилась, поджала губы, положила зайца на траву и стала снова разжигать костер, разговаривая громче обычного.
- Урук, просыпайся давай, если не хочешь проснуться ночью от голода и холода - это весьма неприятно будет.

0

141

Урук резко проснулся, и уже столь привычным и столь заученым движением, потчнулся и выхватил топор, но заметив там Амалтею, положил его на место. Он понял лишь в этот момент, что он успел заснуть, и потому смущённо посмотрел на неё. - П... Прости... - Простонал он, - Я не спал почти всю ночь... -  Произнёс оправдываясь Урук. Он решил не упомянать, что это произошло из-за ежа, и протёр глаза, пододвинувшись чуть ближе к костру. - Правда, прости. Я... Я не думал, что засну. - Он глянул в сторону тушки зайца, и оценивающе поглядел на девушку, мол "Весьма не дурно". - Я так посмотрю, ты хорошая охотник. - Улыбнулся он, кивнув головой в сторону тушки. - Не против, если я разделаю его? - Он встал, и подошёл к зайцу. - А сколько время ушло? - Полу-орк сел рядом с зайцем и достал из-за пояса маленький метательный топорик.

0

142

Привычен он к дракам или нет, но всегда готов защитить себя... Амалтея задумчиво посмотрела на Урука, вздохнула и ответила. - Ладно уж, быстрее разделывай его, после еды поспишь сразу...Прошло не так много времени, не волнуйся.
На комплимент эльфийка слегка самодовольно улыбнулась и пробормотала. - Всего лишь века опыта...
Стараниями девушки костер снова стал гореть ровно, и эльфийка аккуратно сложила возле дуба свой лук и колчан со стрелами, брошенные ранее немного небрежно. Затем, скинув с головы капюшон, Амалтея подошла к ручью и обдала лицо холодной водой. Девушка посмотрела на полуорка и немного удивленным тоном спросила. - А топориком разве... удобно разделывать мясо?? Как вообще можно любить управляться топорами? Эти орудия убийства деревьев... Впрочем, не мне его судить. Мысленно дополнила себя Амалтея.

Отредактировано Амалтея (2016-08-26 21:03:41)

0

143

- Ну, если ничего другого нет, можно и к этому приспособиться. - Улыбнулся он, и принялся разделывать зайца. Он делал это очень ловко, его руки будто жили собственной жизнью... Столь лёгкие и красивые движения делали своё дело, и, спустя десяток минут тушка зайца уже лежала полностью разделана. Кожа отдельно, ножки отдельно... Взяв пару небольших веточек, он заточил их края, и насадил на них части, которые можно было зажарить. Сказав что-то на орочьем, он принялся жарить их у костра. - Э-э-э... Это... А для чего ты в Талькос направляешься? - Спросил невинно он, не отводя взгляда от костра. Может, я смогу ей как-нибудь помочь?... Всё равно, я даже не знаю, куда иду и зачем я это делаю. Чёрт, да я даже не знаю, ПОЧЕМУ я это делаю... Урук погрустнел на глазах Эльфийки.

Отредактировано Урук "Битый Старик" (2016-08-26 21:50:57)

+1

144

Амалтея с интересом наблюдала за готовкой Урука. Надо признать, действует он ловко - не ожидала от него такого... Впрочем, я сама не люблю, когда меня недооценивают, что уж удивляться чужим навыкам. Тут Урук отвлек ее своим вопросом, эльфийка на минуту задумалась, что и как ему сказать - впрочем, цель ее путешествия была вполне мирной и не особо секретной. Девушка заговорила медленно и певуче как всегда.
- В Левиане я занималась исследованиями в Гильдии, но не нашла того, что мне было нужно. Друзья посоветовали мне обратиться к знаниям людей - все-таки эльфийские познания часто ограничены ввиду наших верований и образа жизни... А Талькос один из крупнейших городов людей - не столица, конечно, но все же... Да и безопасней сейчас там. - с легкой улыбкой закончила Амалтея. Она заметила легкую грусть Урука, но не стала спрашивать - мало ли какие у него секреты.

-1

145

- Может я... Кхм... Э... Могу помочь тебе чем-нибудь? Просто, я пока особо никуда не иду, в смысле... У меня нет никакой цели. И я могу пойти с тобой, если ты не против. - Он слегка улыбнулся, смотря на скворчащую заячью ножку в огне. - Понимаешь, я... я не знаю, куда иду. Я могу пойти и дальше Талькоса, только... Зачем? - Его глаза опустились вниз, и взгляд его стал смотреть сквозь землю, будто в никуда. Он взял уже зажаренную ножку в левую руку, а в правой вновь держал палку с мясом над костром. Ножка была пресной, но в данной ситуации она была очень вкусной и сытной. Все эти события повлияли на Урука, а точнее, на его голод. Ему действительно очень сильно хотелось есть, и потому, про свою "воспитанность" он вспомнил чуть позже. - Следующая ножка - твой.

0

146

Выслушав неуверенную и не всегда внятную речь Урука, Амалтея еле сдержалась, чтобы снисходительно не похлопать его по плечу, но манеры превыше всего, тем более эльфийка подумала, что полуорку не понравится, если его пожалеют или что-то подобное. Поэтому она съела горсть ягод, собранных ранее Уруком и достаточно дружелюбно ответила. - Все возможно, может ты и правда сможешь мне помочь в дальнейшем. Сейчас главное добраться до города, путь туда еще довольно неблизкий... Не знаю, каково это бесцельно жить и странствовать, хотя и увлекательно наверное...
Помимо ягод Урук собрал несколько съедобных трав, поэтому Амалтея покачала головой и сказала. - Ешь, тебе мясо нужнее, я не слишком голодна. Тут взгляд девушки упал на виднеющиеся красные тату знакомца, и эльфийка неожиданно для самой себя спросила. - У этих... тату есть особый смысл? Извини, если что-то не то спросила...

0

147

Он непонимающе взглянул на девушку, а после, поняв, вновь начал смотреть в костёр. - В память о предках. Вот эта, - Он потёр подбородок, - о.. как это у вас... об отца моего отца. Ему сломали челюсть. - Он закатил нижний правый угол рубахи и на теле показалась ещё одна татуировка. - Это о матери отца. Её убили люди вот сюда. - Он чуть надавил на свою татуировку. - Ничего страшного, это просто... память. - Улыбнулся он, закатив рубашку обратно. Он проверил готовность своего кушанья, и вновь поставил его над огнём. - А это наш семейный знак. - Он пригнул воротник рубахи и положил палец на ещё одну татуировку на шее. Его кроваво-красные глаза устремились в  землю, а после, заправив белую прядь за ухо, стал смотреть голодными глазами на ножку.

0

148

Амалтея пристально следила за объяснениями Урука, не отрывая взгляда от его тату. Окружающих часто смущал такой взгляд эльфийки, но для самой девушки в нем не было ничего особенного - так она показывала, что сосредоточена на собеседнике. Интересно они помнят предков - куда кого убили, там и рисунок... Сомневаюсь, что это людской обычай, скорее оркский, но раз он полукровка... Любопытно...
- Хм... Благодарю за пояснение, Урук. Выглядят эти рисунки довольно угрожающе, но, думаю, ты и сам об этом знаешь... - с полуулыбкой ответила Амалтея. Чтобы не мешать приятелю наслаждаться едой эльфийка откинулась на ствол дуба, закинула голову и устремила взор на все ярче разгорающиеся звезды - это зрелище никогда не надоедало девушке. Вот уж не думала, что продолжу свой путь в Талькос в компании с полуорком. - усмехнулась про себя Амалтея.

0

149

- Хах, спасибо... - Устало ответил Урук. Его уже начало клонить в сон, но он пробовал держать себя в руках. Пожарив ножку, он снял её с огня. - Если хочешь есть - я набрал ягод и съедобных трав. Думаю, ты наешься, хоть немного. - Улыбнулся он, и принялся за кушанье. Он смотрел куда-то в глубь, будто увидев что-то. Так, посплю, а потом пойдём, я так думаю. Ах, ещё надо будет проверить ловушку. Но, это ведь уже почти и не нужно... Но в дорогу можно будет взять. - Доев ножку, он положил остатки на землю. Отойдя чуть от костра, он лёг на траву, где и поспешно заснул. В его голове пролетали моменты, которые он увидел за сегодня. Его глаза закрыла пелена сна, и он провалился в этот бесконечный лабиринт воспоминаний...

0

150

Да, думаю он совсем вымотался, раз не заметил, что я уже поела и ягод, и трав. - улыбнулась про себя Амалтея. После еды Урук заснул почти мгновенно, и эльфийка последила за угасающим костром. Ночь обещала быть теплой, поэтому девушка решила, что они не замерзнут без костра. Сейчас бы спеть, Урука я не разбужу судя по всему, но пение может привлечь внимание животных, придется потерпеть...
Амалтея снова посмотрела на такие далекие и прекрасные звезды, слегка прикрыла глаза и погрузилась в легкий сон наяву. С одной стороны девушка могла отдохнуть, с другой реальность была так близка, что нельзя было застать эльфа врасплох. Глубокий сон без сновидений был ей незнаком, но Амалтея не жаловалась - ей нравилось в своем полусне всегда видеть звезды и чувствовать ветер...

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Волчий лес. Чаща. Южная граница.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно