FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » "Дартос, Старьевщик"

"Дартос, Старьевщик"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s5.uploads.ru/ZiML5.png

Дартос - одинокий старьевщик, обустроивший свою лавку на одной из улиц Нижнего кольца. Он торгует поддержанными вещами по довольно низким ценам и за их счёт содержит это местечко. Здесь же старьёвщик живёт. Лавка обустроена небогато, ближе к противоположной от двери стене стоит прилавок, за которым и торгует Дартос. Повсюду можно обнаружить старые лампы, посуду, картины и статуэтки, столовые приборы, даже оружие и доспехи, а то и вовсе некоторые предметы мебели. Рядом с прилавком располагается проход, ведущий на лестницу. Та в свою очередь ведёт к маленькой комнатке, где и проживает Дартос. В комнате располагается старая, скрипучая кровать, над которой висит портрет покойного Агнуса IV - предыдущего императора Мистерийской империи.

Внутри лавки всегда грязно и пыльно то ли из-за старья, которое сюда доставляется неизвестно откуда, то ли из-за того, что сам хозяин не особо следит за чистотой, ничего не имея против слоёв грязи и пыли. Недалеко от прилавка можно обнаружить камин, который всегда разожжён. Подле камина стоит старинный столик и два красных потрёпанных кресла, являющихся, очевидно, парными, так как похожи друг на друга как две капли воды.

Немногие знают, Дартос не только торгует старинными вещами, но и может предоставить интересную информацию и полезные сведения. Обычно к нему с такими предложениями обращаются по сокращенном имени, Дарт, что сразу даёт понять старьёвщику: прибывший здесь не за старьём и знает о том, что он способен предоставить информацию.

Внутренние локации:
1. Улица.
2. Первый этаж.
3. Второй этаж. Комнатка Дартоса.

0

2

>>> Дом Акелай Нивьери

Долго плутая по закоулкам Иридиума, Акелай потратила битых полтора часа, чтобы разыскать необходимый ей адрес.
Само уже здание одним своим внешним видом не внушало ей ничего приятного, что уж было говорить об обстановке внутри. Едва Акелай открыла дряхлую деревянную дверь, как ей в нос ударил резкий запах лежалого барахла.
Да уж, заведение говорит само за себя.
Ступив шаг внутрь и осторожно прикрыв за собой дверь, дабы та не развалилась, Акелай осмотрелась по сторонам. Тут и там валялся всякий хлам - горы ненужных вещей, с многолетней историей, пережитым прошлым и, наверняка, уже без будущего. Против двери в правом углу помещения теплился камин. Подле него, за подобием прилавка стоял какой-то человек, видимо, владелец заведения, ибо более в помещении никого не было.
- Желаю здравствовать, - почти с порога, не решаясь ступить более ни шагу вглубь сего свалища, обратилась к мужчине Акелай, - это Вы владелец этой...гм, лавки? Дарт, верно?
Голос Акелай немного дрожал. То ли от волнения, то ли от того, что на дворе крепчал мороз и девушка продрогла.

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-07 22:56:20)

0

3

Владелец лавки, услышав как открывается в дверь обратил внимание на вошедшую в его лавку девушку. Он внимательно ее оглядел, с головы до ног, будто к чему то присматриваясь, или же пытаясь ее узнать, будто бы раньше видел уже.
Сам же мужчина был одет в какой то старинный нагрудник, поверх которого был одет коричневый плащ, его лицо было довольно молодо, но уже имело щетину. За спиной у него было два ветхих меча, которые может и были оружием, но лет 800 назад, а сейчас же это был лишь антиквариат.
http://misterium-rpg.ru/uploads/0001/52/10/141752-1.jpg
Дарт: И вам тоже не хворать миледи. Судя по тому, что вы назвали меня по прозвищу я думаю что вам не нужны вещи старины. Так чем я - скромный старьевщик могу вам помочь? - Сказал молодой мужчина за прилавком протирая медную лампу, которая от времени покрылась зеленой окисью. Он что то старательно записывал попутно, ставя на пергаменте какие то метки и цифры, будто бы вел учет или что то подобное.

0

4

Акелай, планировавшая плавно перейти к обсуждению щекотливых вопросов, поняла, что прокололась.
Что же, тем лучше.
- Да, Вы правы. Мне не нужны...эти, - некоторое время подбирая слова потактичнее, девушка продолжила, - предметы. Мне нужна информация.
Акелай решила перейти на прямой разговор.
Пробираясь без приглашения внутрь лавки, поближе к ее хозяину, Лая, зацепившись ногой обо что-то большое и лежавшее по ее мнению не к месту, споткнулась. Ища точку опоры она, интенсивно размахивая руками, безуспешно пыталась балансировать. А через пару секунд, полностью распластавшись на полу, она уже пыталась поймать какую-то тарелку, которую умудрилась зацепить рукой во время падения. В конце концов, совладав с собой, девушка поймала "ценный" товар, быстро поднялась на ноги и ни говоря не слова положила тарелку на край стола.
Затем, поправляя разлетевшиеся в стороны складки плаща, Акелай задала старьевщику вопрос:
- Какую сумму Вы просите за информацию?

0

5

Хозяин лавки склонил голову услышав слова про информацию и резко подскочил с места, достаточно ловко обогнув все ценные вещи в его лавке и взяв с ящика у двери какую то дощечку. Он приоткрыл дверь и повесил эту дощечку, у которой оказывается была веревочка на дверь, на если посмотреть на нее, то на ней написано "Учет. Не беспокоить!". Потом он повернулся к Акелай и поморщился.
Дарт: Такое ощущение что оттуда, откуда вы приходите вас ничему полезному не учат. Вы сейчас где находитесь... В лавке старьевщика, вы хоть представляете если бы сейчас ктонибудь зашел, пока вы тут говорите о цене информации. Нет... А вот я представляю. Торговля информацией, это весьма щекотливое дело, я продал уже множество информации и если те чьи тайны я продал узнают, то мне и на краю Мистерийской Империи не ужиться... Кстати я вас кажется знаю. Частный детектив. Верно? Я заметил как вы презрительно смотрите на предметы старины, а между прочим среди этих предметов иногда и встречаются вещи могущественных магов минувших дней или давно умерших императоров. Не знали. Скорее всего в школе на уроках истории вы спали... - Медленно и очень харизматично говорил Дарт, похоже что ораторское искуство он усвоил давно. Он говорил, говорил, пока не осекся, а точнее сам себя не оборвал.
Дарт: Что то я разговорился... Ведь у нас же времени поди в обрез, верно. Присаживайтесь на кресло, там и поговорим. Давайте вести себя как цивилизованные люди, так как говорить стоя немного неудобно, вам так не кажется. - Сказал хозяин спустя секунд десять, после того как осекся. Он присел на левое кресло, пригласив перед этим Акелай присесть на другое, что было рядом.
Дарт: Прежде чем вести разговоры о цене, давайте сначало узнаем что вам конкретно нужно, потому что я хоть и много знаю, но я не знаю что творится в вашей прекрасной головке. А уж после этого мы можем обсудить и тему цены, там уж видно будет. - Сказал Дарт шевеля угли в камине и продолжая что то черкать на листке. который он все это время не выпускал из виду и таскал с собой.

0

6

Лая предпочла оставить старьевщика в неведении относительно своих мыслей. Все то время, пока она его слушала, ее брови медленно взлетали вверх.
Детектив? Что-то новенькое, но пусть будет так. Главное, хорошо сыграть роль...
- Вы хоть представляете если бы сейчас кто-нибудь зашел, пока вы тут говорите о цене... Торговля информацией, это весьма щекотливое дело...
Да, Лая осознавала, что ведет себя совсем неосторожно. В своем глупом стремлении добиться информации любой ценой, она не учла многих деталей. Вот и сейчас, попав в сие заведение, она несколько забылась и сболтнула лишнего.
Молниеносная реакция хозяина лавки ее поразила. Быстрый и ловкий, он в считанные секунды добрался до двери и обратно, в то самое время, когда до этого у Акелай ушло несколько минут на перемещение по "залу". Дальнейшие слова хозяина лавки с одной стороны, ущемили самолюбие Акелай, а с другой - заставили ее краснеть.
- Меня не интересуют Ваши "ценности". Вот что ценного, к примеру, в этом треснувшем фарфоре? - и Акелай указала рукой на тарелку, которую недавно поставила на стол - Совсем другое дело, если бы у Вас тут были книги - они несут в мир мудрость. Но на каждый товар свой купец. В целом же, у Вас тут просто не хватает женской руки. А что до Ваших предположений, относительно моего образования... Знаете, Вы плохо разбираетесь в людях, - слегка обижено проговорила Лая - Но ближе к делу.
Акелай села в кресло. На удивление сидеть было очень удобно, хоть кресло и выглядело отнюдь непрезентабельно. Акелай попыталась создать более уверенный образ.
- У меня есть четыре вопроса, которые тесно сплетаются в один занимательный сюжет. Действующие лица в данном представлении - Лорд Фон-Зедарх, некто Лорус Крауф и дамочка по прозвищу "Огненный хлыст". Доходила ли до Вас в последнее время информация относительно этой компании? Вместе или порознь - меня интересует все.

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-06 21:25:48)

0

7

Дарт ухмыльнулся, посмотрев на ту самую тарелочку, которую чуть не разбила леди
Дарт: Знаете... Этот треснувший фарфор является частью чайного сервиза покойного Графа Маркуса Эмиля, который приходился отцом Графа Кристофа Эмиля, который сейчас управляет тихой деревенькой под названием Заросший Ручей. Видите на ней орнамент, который в точности повторяет орнамент родового герба рода Эмиль, так же это небезызвестный герб отряда алого сокола, который держался почти сутки, обороняя рубежи Мистерийской Империи от целой армии орков, до подхода основных сил. И хоть ко времени подхода армии Мистерийской Империи в отряде осталось всего 17 человек, они с гордо поднятым знаменем не пустили ни одного орка на свободную территорию нашей империи. К несчастью после смерти Графа Маркуса Эмиля поместье ограбили и вынесли оттуда много ценного, эта тарелочка досталась мне от одного человека, который выменял ее на обычный охотничий нож. И вот еще... Книги у меня тоже есть, только лежат они вон в том старом шкафу, большинство из них тоже ветхие, так что я держу их там что бы их лишний раз не теребили... - Сказал Дарт смотрев сначала на злосчастную тарелочку, которую чуть не разбила девушка, а потом на довольно большой шкаф у дальнем углу комнаты.
Дарт: Эммм... Да... Возможны вы правы, женской руки нехватает. Видите ли я вдовец... И не собираюсь женится повторно. На это есть свои причины... Видите ли я не плохой человек, но и не хороший... Я помогаю людям, но не всем... Одним я помогаю, других же я топлю... Я боюсь что тех, кого я потопил будет терзать жажда мести. Женившись я подвергну свою избранницу опасности, от которой вряд ли уберегу. Один раз я уже обжегся, а точнее обжег, и больше ожигать никого не хочу. Проклятье... Опять я что то разболтался... Может из за того что мне просто скучно сегодня. Но да ладно, не суть. - Сказал хозяин лавки, о чем то с грустью вспоминая, но потом понял что это невежливо и вернулся в реальность.
После слов о Лорда Фон-Зедерхе Дарт поперхнулся и закашлялся. Он замолчал где то на минуту, и ничего не говорил, его лицо сильно нахмурилось.
Дарт: Что простите... Эххх... Отступите, советую... Какое бы у вас не было дело против него... Что ж придется всетаки мне немного придаться воспоминаниям сегодня. Ко мне уже поступал такой запрос и я с дуру взялся за него... Я послал на это дело лучшего своего шпиона... Филисию... Она была бесподобным мастером своего дела, один из лучших агентов нашей кхм... Организации... А так же моей избранницей, если вы понимаете о чем я. После этого целую неделю о ней небыло вестей, я уже забеспокоился и отправил своих людей на ее поиски. На следующие утро ко мне пришла партия нового товара, среди которой был большой ящик, который отличался по цвету от всех прочих, он был темнее, на нем было написано "ценность". От него пахло просто ужасно. будто бы там было что то испортившееся. Когда я его распаковал я чуть было не сошел с ума... Там была Филисия, а точнее ее изуродованное тело... Оно все было изрезано чем то, глаза были вырезаны, а поверх лежала бумага. где кровью было написано "Отступи. Советую...". Если бы я тогда знал чем это все закончится, то я бы сразу отказал Лорду Лансу Киссину в просьбе узнать секреты Лорда Гинна Фон-Зедарха. Я думал что я следующий, но никто по мою душу не пришел, это было просто предупреждение, но оно сработало. Теперь я обычно при заходе речи о нем просто молча выгоняю клиентов. Если вы все еще не передумали, то за 30 золотых я поведаю вам ту информацию о нем, что мне удалось выяснить... - Постоянно вздыхая рассказывал Дарт, вспоминая то о чем старался не думать последнее время.
Дарт: О других же я могу вам поведать куда больше и куда дешевле... Что скажете? - Переведя дух продолжил старьевщик даже повеселев немного.

0

8

Акелай с восхищением слушала Дарта, казалось бы - простой старьевщик, но это дело было делом его жизни. Его явное увлечение историей толкало девушку на мысли о высоте его интеллекта. Конечно, образ жизни, возможно, ошибки молодости, а так же оборотная сторона его существования наложили видимый отпечаток на его душу. Акелай искренне соболезновала его утратам. Было хорошо заметно, как она разволновалась, когда слушала отрывки из книги его прошлого. Слова о жуткой участи девушки по имени Филисия яркими картинами представали пред глазами Акелай. По коже побежали мурашки, девушка вздрогнула. Все ее чувства были написаны на лице.
- Примите мои соболезнования, - тихим голосом проговорила Лая, - и извините, что стала причиной возрождения столь горестных воспоминаний. Думаю, Вы тяжело переносили очередную утрату. Не удивительно, что Вы предпочли одиночество. Это свойственно людям - закрываться от других, чтобы обезопасить себя от новых уколов судьбы. Но с другой стороны, - отметила Акелай, которой свойственно было рассматривать любые события со всех сторон, - Вы лишаете себя радости в жизни, любви. Да, это не мое дело. Вы правы. - предугадывая реакцию мужчины, опередила его Акелай и перешла на другую тему - Хорошо, я поняла Вас и вняла Вашим предупреждениям. Но как бы мне не хотелось ввязываться в ситуацию, увы, это невозможно. Здесь вопрос касается не только меня. Что же до информации о самом Фон-Зедархе... Отчего же Вы не выгнали меня? - беспокойно поинтересовалась Акелай. Она понимала, что он неспроста так открыт с ней.
- Я даже предположить боюсь, какие тайны Вам ведомы, раз Вы просите за них такую сумму. Конечно же, возможно, информация столь же обыденна, как и на улицах, а Вы просто набиваете цену ввиду важности данного объекта... - Акелай умышленно перешла на провокацию, ловко спрятав психологическую уловку меж пустых слов - Но меня это не суть интересует. Что Вы просите за Крауфа и девичку? Насколько я понимаю, уплата за них будет разной.

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-07 21:44:49)

0

9

Дарт закончил черкать на своей бумаге, и отложил перо на столик. Потом он поднялся с кресла.
Дарт: Извините. Я ненадолго отвлекусь, нужно кое что сделать. - Сказал Дарт, встав с кресла и шмыгнув к прилавку со своей бумагой. Не думая он достал оттуда конверт, свернул бумагу и поместил ее туда. Потом он опять нагнулся и достал из за прилавка странную печать, из далека ее было не рассмотреть, он окунул ее в воск и отпечатал на конверте, что бы запечатать его. Потом он взял конверт и печать и спрятал их куда то за прилавок, и так же быстро вернулся к креслу, вновь присев на нее.
Дарт: Извините. Продолжим. - Сказал старьевщик внимательно выслушав Акелай Нивьери.
Дарт: Леди, вот многие иногда говорят такую пословицу "Глаза - зеркало души" и хоть это лишь поговорка, в ней есть доля правды. Разговаривая я всегда смотрю собеседнику в глаза, это не только ради вежливости. В глазах человека можно многое увидеть... Многие кто приходил ко мне узнать о нем, что же я видел в их глазах... Жадность, алчность, жажду власти, зависть... Они мне были противны... Мне было всеравно, умрут они или нет, но пусть меня в это дела не вмешивают. Но заглянув в ваши глаза леди, я не увидел всего этого... Знаете мне просто захотелось вас спасти, если конечно можете поверить мне. Так же я увидел в ваших глазах, что если просто прогоню вас, не сказав о нем ни слова, вы на этом не успокоитесь, вы найдете другой источник информации, которая в конце концов вас погубит так же как и ее когда то... - Как всегда искренне сказал Дарт, это было его отличительной особенностью, он всегда говорил искренне, и даже если он и лгал этого не было заметно даже если приглядеться.
Дарт: Возможно. - Кратко сказал Дарт, в ответ Акелай.
Или же я просто знаю что у вас нет таких денег, и это дает гарантию что вы не будете просить меня ее рассказать. - Промелькнуло в мыслях у хозяина лавки через пару секунд после.
Дарт: В основном цена зависит от того есть ли информация в наличии и от ее важности и секретности. Но вам повезло, у меня уже есть информацию об обоих. Информация о Огненном Хлысте и Графе Лорусе Крауфе. Об Огненом Хлысте информация была получена неделю назад, а вот о Графе Крауфе лишь примерно день назад появилась. Так как ее не нужно добывать, то я возьму с вас по паре золотых за каждого вашего клиента. Устраивает? - Сказал Дарт, поправив угли и головешки в камине и достав откуда то из за кресла начатую бутылку вина. Потом от отхлебнул немного прямо из бутылки и стал ожидать ответа своей клиентки.

0

10

Акелай нервничала. Она заерзала в кресле и принялась теребить складки своего платья. Задумчиво уставившись на носки своих сапог, она размышляла о том, какой информации стоит отдать предпочтение на сегодня. Да, да. Именно на сегодня. Она знала, что необходимо выведать все, но имея в кошельке только два золотых, Лая должна была выбирать. Это было трудно сделать, учитывая, что информация могла быть совсем не той, в которой нуждался Зик.
Но если принимать в расчет давность сведений, то было бы логично разузнать что-то про Крауфа. Кто он такой, где его искать. Жив ли он или...
- Хорошо, поведайте мне про Крауфа, - сказала неуверенным голосом Лая.
А что, если он скажет мне то, что я уже знаю? Что Крауф буквально на днях или когда там украл у Лорда какую-то книгу...
Девушка посмотрела на старьевщика.
И за это я буду платить два золотых?
Ее терзали сомнения. Она понимала, что не сможет предъявить никаких претензий в случае чего.
- Хотя... - сделав небольшую паузу, она продолжала - Если Ваша информация поведает мне лишь о том, что Крауф что-то у кого-то украл, лучше сразу расскажите мне про дамочку.
Каждый раз, когда Акелай говорила про наемницу с именем в народе "Огненный хлыст", она как-то по особенному выделяла интонацией в голосе каждое упоминание о ней. Вот и сейчас, вспоминая очередной раз про эту "дамочку", в ее голосе чувствовались нотки какого-то презрения.
- Или... Или. Я не знаю, - пожав плечами сказала Акелай, - я не могу остановить свой выбор. Этот торг с Вами - это же чистой воды лотерея. Разве нет?
Акелай вопрошающе взглянула на Дарта.
- Дарт, - обратилась она к старьевщику, - я не знаю Вашего имени, потому обращаюсь к Вам именно так, - говорила Лая из вежливости, - если Вы действительно хотите мне помочь или спасти... Сделайте выбор за меня.
Акелай наклонилась над столом, ее рука мягко лягла на свободную руку мужчины. Она оказалась несколько ближе к мужчине, нежели желала. Она уловила резкий аромат чего-то спиртного, исходивший от него.
Казалось бы, всего то глоток...
Слегка поморщив носик, она продолжала разговор:
- Я спрашивала Вас о трех разных людях, связанных воедино. Давайте я расскажу Вам то, что уже знаю. Некто Крауф забрал у Лорда что-то ценное, при этом не преминув воспользоваться услугами наемницы. Теперь мне нужны детали. Если Вам известно что-то более дельное, расскажите мне, пожалуйста. Сортируйте информацию по важности. Я приму Ваш вариант, будь он весточкой про Лоруса или наемницу. Если Вам нечего мне сказать, - в чем Лая собственно сомневалась, - я просто уйду. И да, Вы правы, я буду искать информацию в другом месте.

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-07 23:25:35)

0

11

Дарт: Хорошо, отличный выбор... Так начнем с основы... - Начал было уже рассказывать Дарт, но был грубо перебит.
Дарт: Хотя... Леди, я не развожу слухов, моя информация наиболее полная и сто процентов достоверная. Собирают нам ее от начало и до конца, как правило, если только ничего не случается... И никакой лотереи у нас нет, бывает конечно кто то приходит в поисках информации о темных делишках другого, но в процессе мы выясняем что этих самых темных делишек нет, он злится и уходит, не получив веревочки для шантажа. Вообще я не обязан называется, но я и так сегодня сделал пару вещей которых не был обязан делать, так что большого вреда думаю не будет. Я Льюис Дартос, сын Дункана Дартоса. Хорошо, я сделаю выбор за все, это ваше право. Будет лучше если я расскажу вам о Огненном Хлысте, или о Мэрджери Серфентас, дочери Эльвида Серфентаса, для тех кто не знает это Верховный Императорский Маг Огня, что служит при дворе самого Агнуса Лионхара, Его Величества Императора Мистерийской Империи... - Начал было говорить, но был вновь перебит и нахмурившись посмотрел на девушку. Но после того как она положила на его руку свою сразу сменил свое недовольство на милость. Глубоко вздохнув.
Дарт: Охххх... Я с вами разорюсь так... Я вас понял. Хорошо, пусть будет два по цене одного... Начну я пожалуй с того на чем меня прервали... Так вот эта талантливая юная леди, такая же как и вы дочь одного из глав духовенства Мистерийской Империи. Незнаю точно как она научилась магии огня, но все же несколько лет назад просто полыхала ходя по городу. А все из за того. что отец не захотел сделать ее своей наследницей, все из за старого закона о том, что женщины не могут быть Магами Огня. ну так вот, похоже назло ему или же что бы что то доказать она стала наемницей. При том наемницей не какой то там, а одной из лучших, за буквально год сыскала себе такую славу, что ее считают одной из самых лучших и самых сильных наемников Мистерийской Империи. Борец за права женщин так сказать... Вызывает других наемников, тоже из числа лучших и сильных что бы одолеть их и доказать что сильнее. К слову один из таких наемников, тоже умелый и сильный, и самое главное умный, раз заказал информацию о ней, приходил к нам. Почти вся информация о ней была собрана для него. Вот только не знаю я чем дуэль закончилась. Но то что она победила уже минимум восемь из двадцатки лучших уже говорит что она великолепная наемница. В последнее время у нее дела с нашим уважаемым Графом Лорусом Крауфом, они каждый день днем встречаются у ворот что отделяют нижнее и верхнее кольцо. Сама же дамочка рыщет по всему нижнему кольцу, в верхнее то ее не пускают, из за пожара который она учинила примерно месяц назад. Хехе... А вообще она честный наемник, хоть и конечно горяча и малость вспыльчива, зато имеет понятие чести. Если берется за дело то уж доведет его до конца, никогда не сворачивает с пути если проще выразится. Но у них с Графом какие то дела, это точно, потому что он несколько раз давал ей деньги. Хотя может он просто в нее влюбился и держит ее рядом с собой, что бы осмелится и признаться ей, кто знает... - Говорил Дарт, он все рассказывал и рассказывал, это заняло где то минут сорок если не более. Он много чего рассказал о Мэрджери Серфентас или Огненом Хлысте, включая ее могущественную магию огня которая имела по меньшей мере первый порядок, самый высокий из всех десяти.
Дарт: Часть своего уговора я выполнил... Прежде чем перейти ко второй части, я бы хотел получить деньги, с вашего позволения... Передайте мне два золотых пожайлуста. - Сказал старьевщик, переведя разговор на тему денег. Он конечно пошел на уступки, но все же желал получить деньги вперед.

0

12

Акелай слушала и не верила своим ушам.
- Граф? Вы сказали "граф"?
Все опасения Акелай вылились наружу. Зик Грейсон не сказал ей всей правды. Это дело куда опаснее и даже со стороны закона... Акелай предпочла не думать о системе судейства. Она так и думала, что этот Крауф никакой не слуга. Вот почему ей было знакомо это имя.
Когда Льюис заговорил о деньгах, Лая молча достала из кошелька, ютившегося на поясе, две золотые монеты и положила на стол.
Она не сочла нужным представляться, ибо раз уж Дортос знает о ее происхождении, то и имя ее ему ведомо. Тем более, что ему уже видимо заранее донесли о ее визите какие-нибудь информаторы с улицы, у которых она спрашивала дорогу по пути сюда.
Лае стало интересно, а на чьей вообще стороне Зик? Это дело переставало быть просто взаимовыгодой, его делом. Теперь это и ЕЕ дело. Слишком много людей было в этом замешано.
Почему он так настойчиво говорил мне не связываться с этой женщиной?
Мнение Акелай о девушке круто поменялось после услышанных подробностей ее жизни. Конечно, все еще нужно было проверить лично, ведь Акелай ранее никогда не связывалась с подобными организациями и собственно не слышала ничего об их информаторах, клиентах и репутации. Акелай уже прикинула, что сможет разыскать Мэрджери под предлогом дела исчезновения ее отца. Конечно, Акелай мало верилось в наличие романтических или каких-либо иных отношений между девушкой и графом. Хотя кто знает?
Зная темную репутацию Фон-Зедарха можно смело предполагать, что он жаждет смерти Крауфа... Необходимо выслушать информацию об этом графе и если он хороший человек... Необходимо предупредить его об опасности.
- Продолжайте, - сказала Акелай, переключая свое внимание на Льюиса.

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-08 00:57:42)

0

13

Как невежливо с ее стороны... Я назвал ей свое имя а она не назвала мне свое, даже немного обидно. - Дарт ничего не сказал, но о подумал про себя.
Дарт: Отлично. Хорошо я продолжу, как и обещал. Так вот... Граф Лорус Крауф, бывший мелкий чиновник, который дослужился до графского титула... Лучший друг Фон-Зедарха, если у него вообще есть такое понятие, именно он протащил его своим влиянием к титулу графа... Долгое время он жил в замке рода Фон-Зедарх, но в последнее время Фон-Зедарх и Крауф что то не поделили и вроде как рассорились. Кажется он что то украл у Фон-Зедарха. Но в его замке он теперь уже не появляется, живет сейчас в сьемном доме где то в верхнем кольце и не покидает его. Боится наверное гнева Фон-Зедарха, вот и не высовывается с верхнего кольца. Знает что только там может спастись, так как руки псов Фон-Зедарха туда не дотягиваются, кольцо охраняют Императорские Гвардейцы, а они верны только Монарху из рода Лионхарт. Но я уверен что Фон-Зедарх его и оттуда достанет... Все таки украсть у Фон-Зедарха... Это личное оскорбление, а оскорбить Лорда это означает подписать себе смертный приговор. Но сейчас я бы не советовал подходить к Лорусу, он ходит по улице с оружием на поясе... - На этот раз рассказ занял около двадцати пяти минут, это бы местами весьма скучный рассказ о жизни, но в нем было достаточно деталей, которые относились к делу.
Дарт: Ну вот и все, я рассказал вам все что мог. Даже больше... И перед тем как вы уйдете я кое что скажу вам леди... Запомните, никакой информацией я не торгую, вы меня не знаете, так же как и я вас не знаю... Более того, вы приходили ко мне что бы забрать ваш заказ. Это если кто спросит, особенно стража. - Спокойно сказал Дарт, скорее всего она не первая, кому он это говорил.

0

14

Хм... Значит, друзья...
Акелай размышляла о Крауфе.
Раз уж он был в тесных отношениях с Фон-Зедархом, - думала она, - то он не тот, кто нуждается в помощи. В моей помощи. Теперь я понимаю, почему он позаботился о своей безопасности.
- Благодарю, - сказала Акелай, вставая с кресла, - еще только правда вот что - откуда Вам ведомо мое происхождение? Вы слишком точно подметили, что я такая же, как и Мэрджери. Вы упомянули об этом вскользь, всего лишь единожды и более ни разу не дали мне намека на то, что Вы хорошо обо мне информированы. Вы ни разу не удосужились обратиться ко мне по имени и это Ваше липовое, наигранное предположение на счет сферы моей деятельности... Зачем весь этот фарс?
Акелай сверху вниз посмотрела на мужчину. Вся ее тирада скорее носила риторический характер. Она не думала, что Дарт ответит ей что-либо на ее пылкую речь, потому, пройдя к старому шкафу, она продолжила:
- И, пожалуй, покажите мне Ваши книги. Что же я, уйду от Вас с пустыми руками?

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-08 21:44:29)

0

15

Дарт сначала улыбнулся, а потом тихонько рассмеялся.
Дарт: Леди... Полегче. Если бы всем рассказывал о том как я работаю, то я бы давно лишился работы. Так что это останется моим маленьким секретом. Не в обиду. - Сказал хозяин улыбнувшись и наконец взял монеты со стола.
Дарт: Книги? Конечно, конечно... У меня есть множество редких и старых книг, которые сохранились до сего дня. Вот например "Завоевание Нуара", а это "Мистический Консорциум", а вон та это "Император Драконов", а вот эта вот "Сказание о Черном Короле Темных Магов", так же у меня есть "Последний Мистик Каталии" и "Хроники Страмаса или Архимаг в Деле". Все это изданные в качестве романов исторические книги, которые повествуют о реальной истории. У меня например самая любимая это "Император Драконов", которая рассказывает историю о отважном сыне Лионхартов который в свое время сразил огромного и могущественного черного дракона, которы чуть не сжег Иридиум. А вот "Последний Мистик Каталии" редкая книга из ограниченного издания, во всем Иридиуме лишь семь таких книжек, эта восьмая, так как остальные семь в руках коллекционеров или в закрытых библиотеках. Ну что скажешь? - Дарт весьма подробно рассказывал о книгах, и в его шкафу оказалось несколько десятков книг, не слишком много, но его книги были достаточно редкие и старинные, многие были с красивым орнаментом и переплетом, в свое время они похоже были выпущены для знатных людей, сейчас же они стали антиквариатом.

0

16

Реакция Льюиса взбесила девушку и пока он говорил ей о книгах, она сделала пару решительных шагов в его сторону и затем ткнула его пальцем в грудь.
- Акелай, мое имя Акелай! Да произнесите же его наконец-то вслух! Да, я леди и я об этом помню. Потому не стоит мне так часто об этом напоминать. Секрет? Да какой там может быть секрет? Пока я к Вам сюда добиралась, несколько малолетних шалопаев не раз указывали мне неверный путь. Я потратила уйму времени, чтобы разыскать Ваше заведение. Думаю, один из них, тот, что встретился мне первым и указал неверный поворот, успел предупредить Вас о моем приходе. А вот второй и вовсе отправил меня в противоположную сторону от Вашей лавки. Видимо за то время, что я моталась туда-сюда Вы и успели навести обо мне справки.
Выплеснув на Дарта все свое раздражение, Акелай опустила руки и глубоко вздохнула. Наступила минута молчания. Напряжение и гнев улетучились и Акелай теперь чувствовала себя виноватой.
- Извините, - сказала она, потупив взор и, в привычной манере, нервно теребя складки своего платья, - я не должна была всего этого говорить. Мне стыдно.
Девушка покраснела и отвернулась. Она не могла смотреть в глаза человеку, которому только что нагрубила, тем более, что Дарт в целом был ей симпатичен. Она прекрасно понимала, что он скорее всего не такой, как все. Иной бы информатор спросил с нее в разы дороже. А здесь... Акелай действительно стало стыдно. Она отошла к прилавку и положила на него руки, крепко сжав деревянный край так, что ее пальцы побелели.
- А у Вас случаем нет такого артефакта книжного мира, как "Кодекс Морали"? - запинаясь, поникшим голосом говорила Акелай - Конечно, - засмеялась она с отголосками печали, - глупый вопрос. Автор ее, говорят, доселе неизвестен. Вот уж раритет раритетов. Знаете, там что-то сказано об Амунисе. Мой отец пропал, когда отправился на ее поиски.
Плечи девушки дрогнули.
- Возможно, когда-нибудь я приду к Вам с вопросами о Николо Нивьери. А сейчас, - Лая достала из кармана плаща небольшой платочек, - сейчас, я думаю, мне пора.
Она еще какое-то время стояла спиной к мужчине. В очередной раз тяжело вздохнув, она промокнула щеки, сложила платочек и хотела положить его обратно в карман, но пальцы ее дрожали от нахлынувших не вовремя воспоминаний и она обронила кусочек мягкой белой ткани на пол.

0

17

Дарт немного изменился в лице, в его глазах появиласть толика презрения и даже какая то разочарованность.
Дарт: Госпожа Акелай вы очень сильно ошибаетесь... Мы не гильдия воров, мы общество которого нет, но одновременно которое существует примерно пять тысяч лет. Мы профессионалы. Мы не используем слухи, так как они не отражают суть, мы не используем безработных, так как им доверять нельзя, они расколятся для того кто заплатит больше. Мы - это операторы, опытные разведчики и шпионы, мы добываем информацию всеми доступными способами, кроме убийства, так как у нашего общества есть свои правила. Я ничего специально не узнавал, просто вы всплыли в одном из наших отчетов, в котором мы должны были собрать информацию об одном из ваших клиентов. Но это было не мое дело, а другого оператора. Но я не держу на вас зла, я понимаю что мало кто понимает нашу схему работы. -Немного повышенным тоном сказал Дарт, но вовремя понял что повысил голос и стал говорить тише.
Дарт: Постойте... Знаете я помогу вам найти вашего отца, при том бесплатно... В память о деле с моим отцом, который тоже в один прекрасный день не вернулся после того как ушел забрать товар, который ему продали за бесценок. Он к тому времени не знал, что там была одна вещь... Перстень Императора Максимуса Лионхарта, дорогая потерянная реликвия. Серебряный перстень, с родовой печаткой, его физическая стоимость ниже чем реальная, ведь этот перстень был сделан на заказа и был подарком от короля гномов, за заказ легендарного меча "Сияние Зари", что сейчас находится где то в тайных палатах имперского дворца. По пути его ограбили и... И убили... Отец не вернулся домой... Я поставил цель его найти и преуспел в поисках, я самостоятельно разузнал весь его путь и нашел его повозку и его тело с перерезанным горлом. Потом меня кое кто заметил и теперь я тут... Я помогу тебе потому что, мне тогда никто не помог, а если бы помог может быть я бы нашел его быстрее. Так что подойди ко мне через пару дней, а я постараюсь разузнать все о Николо Нивьери. - Сказал Дартос, неожиданно окликнув и остановив Акелай. Было непонятно почему он вдруг захотел помочь, тем более бесплатно, но похоже для него это было действительно делом чести.

0

18

Растерянная, расстроенная и вообще сама не своя, Акелай уже была в дверях, когда Льюис остановил ее потоком своей гневной речи. Видимо, она задела его за живое. Теперь было четко ясно, что он чтит устав своей организации превыше всего. Он никогда не запятнает ни своей репутации, ни репутации гильдии. Но как бы там не было, при всей его преданности своей работе, Льюис Дартос обладал скверным характером.
Акелай, с опущенной головой и поникшими плечами, молча выслушала его ругань. Она понимала, что вела себя мерзко. Очередной раз обвинив себя в мыслях в сквернословии, Лая хотела провалиться сквозь землю. Наконец ее пытка закончилась и девушка с облегчением повернулась обратно к выходу, как неожиданно Дарт снова остановил ее. Почему-то он вдруг заговорил о ее отце.
Черт меня дернул распространяться на эту тему.
- Я помогу вам найти вашего отца, при том бесплатно...
Акелай удивленно посмотрела на Льюиса. Она начала внимательно вслушиваться в рассказ мужчины.
Его жизнь полна печали, - Акелай уже не думала о характере Дарта, как о скверном, скорее как о закаленном в жизненных невзгодах.
- Благодарю, - тихо промолвила Акелай, даже не зная как ей на это реагировать. С одной стороны, она радовалась тому, что Льюис не отказал ей в таком тонком намеке на помощь, с другой стороны, она никак не могла адекватно реагировать на это его предложение помощи. В любом случае она решила, что отказываться не стоит. Кивнув Льюису в ответ, Акелай отворила дверь и ступила шаг за порог.
- Всего доброго, - до Льюиса донесся ее мелодичный голос, дверь захлопнулась. Акелай поспешила домой.

>>> Дом Акелай Нивьери

Отредактировано Акелай Нивьери (2011-10-23 21:19:57)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » "Дартос, Старьевщик"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно