FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Гостиница "Старый Ключ"

Гостиница "Старый Ключ"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s5.uploads.ru/mwgcu.jpg

Эту гостиницу не так-то просто найти. Сделано ли это специально, или просто лучшего места в свое время не нашлось – неизвестно. Но так получилось, что гостиница «Старый ключ» затеряна в лабиринте домов и находится в самом что ни на есть укромном закутке. Подобное расположение делает её настолько не популярной, что даже в дни, когда все остальные гостиницы переполнены, она, в самом лучшем случае, полупуста. И ведь узнать о ней вряд ли возможно кроме как из чужих уст или при невероятной удаче.
Само здание гостиницы будто бы явилось из прошлого. Архитектура и всё наполнение буквально кричит о времени, когда мир был лет на 300 моложе. Единственным исключением является, пожалуй, лишь еда, но об этом позже. Входная дверь – дубовая, на удивление крепкая и при этом предательски лёгкая. На её поверхности низвестным умельцем в мельчайших деталях вырезана карта Мистериума. Вот только подлинность её оставляет желать лучшего – она не обновлялась с давних пор.
Внутри здание отделано в старинном стиле – всё обито дубом, который пестрит вырезанными на нём сценами из баллад и сказаний. Они настолько стары, что даже лучший знаток истории сможет вспомнить лишь часть из изображенного. Кроме них имеются и картины деятелей науки и политики, тоже, к слову, известные разве что настоящим любителям старины.
На первом этаже – небольшой зал с десятком круглых столов, который заканчивается красивым дубовым прилавком, за которым почти всё своё время находится улыбчивый хозяин. Вот только что-то есть в его выражении лица такое, что говорит о некой загадочности или таинственности, будто он знает куда больше, чем говорит. На втором этаже - комнаты, всего их 24. Среди них есть и те, что, как говорится, «для особых гостей», которые снять можно лишь если в вашем кошельке больше двух золотых.
В укромном уголке здания расположен большой каталийский ковёр, который странно топорщится, будто что-то за собой скрывает…
Внутренние локации:
1. Лабиринты улиц
2. Вход
3. Обеденный зал
4. Прилавок
5. Странный ковёр
6.Комнаты
7. Комнаты «для особых гостей»

0

2

“Клуб Никаких Имен”. Затерия.>>>
Чтобы не привлекать лишнее внимание зевак таинственным появлением с неба, Грейсон приземлился в переулке за большим торговым складом, и до двери гостиницы, которую приметил ещё с воздуха, добрался пешком.
Фух, кажется ещё открыто, после таких перелетов по зимнему воздуху запросто можно и сопли распустить, не смотря на иммунитет. Голова немножко гудела от звенящего в ушах ветра, но сосредоточенность поддерживать пока ещё можно было без труда.
Местечко весьма неплохое, видимо хозяин заведения человек не без вкуса. Чтож, для нижнего кольца очень даже неплохо. - Бесцеремонно, но все-же осторожно, Зик Грейсон отворил дверцу заведения, и поргузился в тепло и уют дубового зала, после чего направился к стойке.
- Приветствую, не могли бы вы связать меня с человеком по имени Баурус? - Заинтересованно пояснил маг цель своего визита.

0

3

Как только Зик вошел в гостиницу прямо с открывающейся двери на него обратил внимание хозяин гостиницы, который стоял за прилавком. Он осмотрел его с ног до головы своим оценивающим взглядом, так как будто бы он был каким то дивным экспонатом. Он рассмотрел его экипировку, лицо и не упустил и его странного цвета волосы, в общем он изучил в нем все.
http://s58.radikal.ru/i162/1110/7c/08b271d9eca9.jpg
Хозяин: Приветствую седовласый паренек... Вот значит зачем ты сюда пришел. Хорошо. - С хитрой ухмылкой сказал владелец гостиницы, который что то черкал на своем листке бумаги, ставя цифры и галочки то там то там, а так же что то записывал ниже. После он отложил листок под прилавок и взяв там ключ, потом он отодвинул вбок дорогой ковер, за ним была дверь, которую он отворил ключем. Там был спуск вниз, похоже это был подвал гостинцы.
Хозяин: Следуй за мной в низ... Баурус ждет тебя там. Только во имя Инноса не задавай глупых вопросов. И смотри не оступись на лестнице. - Сказал хозяин пригласив Зика в потайной подвал, он пошел вперед махнув ему что бы тот шел за ним, и предупредил того что бы тот был осторожнее на спуске.

0

4

Маг простоял ещё минуту, наблюдая как хозяин отодвигает ковер и открывает потайной, без сомнения вход в подвал.
Неплохая маскировка, возможно за скрупулезностью и усидчивостью хозяина скрывается что-то ещё. Ох уж этот мир, сколько же можно усложнять в нем все.
Маг кивнул в ответ на слова хозяина. Темновато там, похоже и вправду можно навернуться на лестница, наверное случаи уже были. Что-ж излишняя осторожность не помешает как при спуске так и при встрече. Мистик совершил парочку неприметных движений вызывая простейшее Предчувствие и ступил в темноту подземного помещения. Интересный человек этот хозяин, надо будет пару раз тут остановиться и познакомиться поближе, наверняка он многое знает о торговцах и ценах, может быть через него я смогу недорого найти мифрил и мастера, что сможет изготовить для меня более качественный доспех.

0

5

Хозяин остановился, пропустив Зик вперед, попутно дав ему фонарь со стены, а сам поднявшись наверх закрыл дверь на защелку из нутри, а потом стал спускаться вслед за седовласым наемником. Лестница была довольно длинной, ну по крайнее мере Зик насчитал примерно пятьдесят ступенек, прежде чем вышел в не сильно большую комнатку где лежали бочонки, очевидно с вином, какие то ящики и мешки. На стенах была парочка фонарей, которые тускло освещали помещение, было примечательно что в центре стоял столик и два стула.
Хозяин: Присаживайся на правый стул. - Сказал хозяин только что спустившийся в след за Зиком. Он подождал пока Зик присядет, а потом неспеша пошагал к левому стулу и тоже присел на него.
Хозяин: Ну а теперь скажи мне, какая информация тебе нужна от меня? А я уж определюсь в цене при этом. - Сказал хозяин гостиницы, который и оказался Баурусом. Это был одноглазый мужчина, с повязкой, которая скрывала этот самый потерянный глаз, или возможно еще что то. По его лицу нельзя было сказать что он шпион, он выглядел даже с одним глазом благородно, по крайнее мере если на него посмотреть то голова у него была всегда поднята высоко, как будто он житель верхнего кольца.

0

6

Сразу было заметно, что хозяин не прост, а теперь уже он и сам развеивал все сомнения. Зик поставил фонарь на столик посередине и присел на правый стул, внимательно осматривая собеседника.
Выглядит как благородный дворянин, если пропустить мимо внимания повязку - так полностью дворянин, возможно среди его предков даже есть какая-то доля эльфийской крови.
- Возможно, вы уже в курсе о краже, совершенной из замка лорда Фон-Зедарха. По поручению лорда я занимаюсь этим делом. Мне нужно знать как можно больше о человеке по имени Лорус Крауф, его местоположение, родные, связи, возможности... - Заявил Зик.
Интересно, насколько сильно окопался этот Крауф, можно будет подойти к вопросу в более ясном контексте. По крайней мере от этого зависит - похитил ли он книгу импульсивно, или жа заранее готовился к этому, возможно даже втерся ради этого в доверие Лорда.

0

7

Баурус ухмыльнулся и начал перебирать пальцами.
Баурус: Чудьненько. Решили так сказать поработать на наше правительство. Да я в курсе что у Ларда Гинна Фон-Зедарха украли что то, точно я не знаю что. но знаю что это сделал его лучший друг - Граф Лорус Крауф. Как бы там ни было розасрались они с Гинном Фон-Зедархом знатно. Настолько, что бы Лорус Крауф сбежал замка лорда, где до этого жил и окопался в сьемном доме в верхнем кольце. Он опасается за свою жизнь... Хотя я бы на его месте тоже опасался, так как Лорд Фон-Зедарх так же жесток с предателями как и с врагами. Граф Крауф вооружился и ходит буквально в обнимку со своим мечем, так же он обзавелся арбалетом. ну а еще он нанял белобрысую девку из наемников, огненную магичку по прозвищу "Огненый Хлыст", хотя я его даже понимаю, фигурка у нее для своих девятнадцати что надо. Он время от времени с ней встречается у ворот между нижним и верхним кольцами, ну просто ее не пускают в верхнее кольцо из за проишествия которое было не так давно. когда она подожгла там несколько домов. Так вот, граф же старается сидеть в своем доме наглухо заперевшись и лишний раз на улицу не высовываясь. Его дом расположен рядом с городской площадью, пропустить его просто невозможно, так как это единственное здание где окна днем заколочены. А ведь когда то Лорд Фон-Зедарх протащил из мелкого чиновника до графа, и вот как засранец отплатил ему... Кроме Лорда Фон-Зедарха у Графа Крауфа нет никаких связей, ну а сейчас уже просто нет никаких связей. Семьи у него тоже нету, ну по крайнее мере никого под фамилией Крауф мы не нашли, а обыскали мы пол Империи, даже были в городском архиве и самый ближайший Крауф умер где то 600 лет назад. Так что возможно его имя не настоящие или парень просто решил так освободится от прошлого, которое наверняка его преследовало. А вообще глупо, талантливый финансист и вдруг кража... Он вероятно просто сошел с ума, либо то что он украл настолько ценно, что можно пожертвовать связями, дружбой да и вообще спокойной жизнью. Он помог накопить Лорду фон-Зедарху, да и сам накопил для себя огромное состояние, столько что хватило бы на всю жизнь и даже детям, даже если жить на всю катушку. И вдруг что то крадет в замке своего друга, какая глупость... Мог бы жить припеваючий и дальше делать деньги, ходить на охоту с Лордом Фон-Зедархом, наживать капитал дальше вконце концов, но нет же... Хотя возможно я просто завидую размеру его капитала... - Баурус все рассказывал и рассказывал, его рассказ занял примерно минут тридцать, но рассказал Зику от мала до велика всю жизнь Лоруса Крауфа, ну почти всю...
Баурус: Ну а теперь самая приятная часть... С тебя 4 золотых седовласый наемник. - Сказал хозяин и улыбнулся, его глаз буквально жаждал получить золотые монеты, он прямо светился их будущим блеском.

0

8

Рассказ, полный пустых рассуждений и унылых подробностей подходил к концу, впрочем полезной информации по мнению Зика в нем тоже было не мало. Хозяин Баурус был харизматичен и умел хорошо подать информацию. Для мага же были важны лишь факты, но все равно он с внешним любопытством слушал всю историю жизни Графа Лоруса Крауфа, отмечая необходимые моменты в своем сознании. Значит все-таки граф, да к тому-же поднялся за счет лорда, специально ли? Допустим, если-бы я узнал что у лорда в библиотеке хранится артефакт, способный ввергнуть в хаос весь мир, я бы мог, конечно, на месте Лоруса придумать себе имя и втереться к лорду в доверие, потратить несколько лет, после чего улучшить момент и забрать артефакт... Но я бы продумал и путь дальнейшего отступления, отсиделся бы несколько лет в торговой лиге, или на севере, к примеру, имитировал бы свою смерть, Крауф же ограничился наймом огненной волшебницы, а сам он видимо в панике. Значит исключаю возможность того что все было распланировано столь скрупулезно. Скорее всего он обезумел или же на него надавили. Мог ли стоять кто над Крауфом в этом? Вполне... Только сам он нечего не скажет пока не попрошу как следует. И все же самое главное - я по прежнему не знаю куда он дел сворованную книгу! Именно её я должен обязательно увидеть... Что-ж, если Акелай мне не сможет этого рассказать, придется мне спрашивать у самого Крауфа. Черт... До чего же запущенное дело... Хотя и не с таким справлялись, конечно.
Когда рассказ Бауруса закончился Зик поднял свой взгляд и подозрительно взглянул на добродушную ухмыляющуюся физиономию информатора, после чего вздохнул и достал 4 золотых монеты из своего кошелька, прикрепленного к поясу, но протягивать их не спешил.
- Как вижу, цены на рынке информации растут как на дрожжах, хотя никаких новых законов, препятствующих сбору данных не вводили уже несколько лет. За 4 золотых монеты можно узнать и сколько перьев в подушке у принцессы Саманты - Шутливо преувеличил Зик, ухмыльнувшись по своему - Я все-же не буду торговаться, но надеюсь, господин Баурус сможет мне ответить на пару простых вопросов, в том числе и не по теме, в качестве небольшого подарка за удачно проведенную сделку. - 4 золотых монетки с гербом Лионхарт украсили своим блеском центральный столик подвального помещения.

0

9

Баурус ухмыльнулся, когда Зик прокомментировал цену информации.
Баурус: Видишь ли юноша, ведь не только я один получаю деньги, я оператор, а есть еще и шпионы с агентами, они тоже должны получать свою зарплату. 20% из всего этого мое, остальное поровну между несколькими десятками других людей, вот и считай. Ведь это не я все разведывал, а они, а я лишь передаю информацию. Так что смело можете считать перья в подушках, и посмотрим сколько у вас на это уйдет, молодой человек... Хорошо я отвечу на пару простых вопросов, но точно ничего не обещаю, могу и не ответить если сочту нужным не отвечать. Так что можете задать свои вопросы, а там уж посмотрим. - Сказал Баурус и жадно сгреб золото ладонью к себе, а потом сунул их в карман своей куртки. После этого он стал ожидать вопросов от зика постукивая пальцами по столу и намекая что у него не так много времени что бы ждать вечно, и ведь действительно. он был к тому же и хозяином гостиницы и его возможно уже ожидали клиенты.

0

10

Зик кивнул, сделав вид, что понял, хотя значение словам Бауруса он не придал, сейчас внимание было сосредоточено на другом.
- Мне интересно, есть ли доказательства того, что именно Крауф совершил хищение у Лорда. Если да, то почему его до сих пор просто не арестовали? Воровство серьёзное преступление для Графа. Его как минимум разжалуют, а если имущество было особо ценно, то могут наказать и посерьёзнее. Предполагаю, что Лорду этого мало, но все-же стоит взять во внимание, что это самый безопасный и не затратный метод для решения данной проблемы, не так ли? - Вопросительно развел руками Грейсон, ожидая как можно более подробного ответа, после которого шпиона ожидал куда более интересный, но куда менее доступный вопрос.

- Четверка тайных. Слух о них уже разошелся далеко за пределы академии. Известно ли вам что то об этих магах?
Надеюсь, они то хотя-бы верят в их существование. Те люди с которыми мне приходилось сталкиваться раньше.. они вполне реальны... как и Руна, убившая Симона.

0

11

Рожа Бауруса сразу искривилась и поморщилась, похоже он ожидал вопросов попроще, нежели такие вот расспросы.
Баурус: Вот проклятье... Ладно. Есть факты указывающие на это, во первых Крауф единственный был в неком хранилище, точно не знаю где и как, но доступ туда имеют лишь несколько лиц, из них там был только он. Во вторых если он бы ничего не крал, то ему бы не нужно было тайно бежать из замка под покровом ночи, зачем не преступнику бежать то. А насчет наказания, я скорее думаю что лорд хочет сам его наказать... Я думаю он не хочет раскрывать сам факт кражи, даже более того он хочет что бы то что все считали что то что было украдено вообще не покидало дворца, нет даже что и кражи то самой небыло, никто ничего не крал. И без сомнения то что он украл было важно, раз лорд так взьерошился... Думаю этого хватит. - Сказал хозяин, скупо выложив факты по краже, похоже даже он не знал полных подробностей, только слухи.
Баурус: Четверка Тайных. Да мне и о них известно. Террористическая группировка магов, в основе которой стоят 4 мага, это несложно понять и по названию, если мыслить логический. Работают они в основном в тайне и не жалеют ни средств ни людей, используют любую доступную возможность. Эта группировка хранит в тайне свои цели, но то что они деструктивны не вызывает сомнения. Собирать информацию о них нам постоянно мешали  агенты Министерства Магии которые тоже следовали за ними по пятам. Нам удалось выследить только двоих из них, это Сиала и Найт. Первая была когда то ученицей Аклории, но потом пропала куда то и явилась в связи с этой группировкой. А вот о Найте я ничего особо не могу сказать, информации о нем нам не удалось найти, но они собирают народ из числа магов и учеников себе в помощь и активно используют их для своих целей. У меня такое ощущение что они проводят какие то исследования или даже эксперименты. И вот еще что... Это уже была другая информации, так что справедливо было бы заплатить за нее, скажем скромную плату в один золотой. - Сказал Баурус немного рассказав о Четверке Тайных и и о ее членах.

0

12

Полная конфиденциальность. Жаль, так бы я мог попросить старину Бабура прикрыть их лавочку во время встречи в нижнем кольце, а самому просто побыть на подстраховке. А так придется самому в грязи копаться. Ну ладно не привыкать, что уж.. Вот только разборки в верхнем кольце - дело рискованное.
Грейсон внимательно слушал про четверку тайных. Теперь ясно что они есть. Мало того, за ними пытаются следить, школа оказалась в центре событий, но нас не спешат вводить в курс дела, так или иначе я докопаюсь до правды. - Когда маг услышал про Сиалу, он недоверчиво сузил глаза, но уже через секунду смотрел в потолок пустым взглядом. - Сиала... не может быть... Она талантливая волшебница, мне довелось учить её на старших курсах, и если мне не изменяет память она была трудолюбивой, доброй и неконфликтой девушкой, уверенной в своих силах.. Почему же она ступила на этот путь и где она теперь? Если это и правда то академия в большой беде, если дело с похищенной книгой относится к делу, надо будет держаться за эту зацепку....
Про Найта же Зик не слышал, но уже по тому как это имя звучало в устах Бауруса - этот маг ему не понравился.

Да уж, погляжу я в карманы клиентов вы глубоко залезете. Может быть стоит отправить сюда Акелай и попросить распросить про меня? Интересно во сколько они ценят информацию обо мне? Судя по тому что он не разу не назвал моего имени но и не поинтересовался этим, он знает кто я. Ладно, не об этом сейчас думать надо. - Ухмыльнулся Зик, выбирая из кармана всю мелочь, какую только нашел.
Маг как-то слегка брезгливо, но осторожно насыпал на стол целую горстку серебра на сумму в один золотой, после чего повторно ухмыльнулся, кивнул в знак удовлетворения и направился, вместе с хозяином к выходу из подвала.

Что-ж, завтра, после урока с Акелай, пора начинать действовать.
>>>Теория магии. Кабинет 48

0

13

Зик Грейсон. 17 часов 6 апреля.

Мистику приходилось постоянно оборачиваться - периодически казалось что на самой границе его магического восприятия маячил какой-то не слишком сильный маг, без устали следующий за ним, как привязанный. Остановиться и проверить было подобно шагу в пасть льва - Министерство редко повторяло ранее сделанные ошибки и в этот раз Грейсону едва ли повезло бы наткнуться на сострадательную магессу жизни. Но даже если Зик и решился на подобный шаг - преследователь был слишком умелым чтобы столкнуться с могучим мастером рун. Либо же бывшему профессору просто казалось.
Кроме этого неприятного ощущения до самого пункта назначения ничего существенного не произошло. Когда же Зик достиг гостиницы, его взору предстало печальное зрелище. Здание казалась заброшенной - ставни на окнах закрыты, полное отсутствие света и ранее гостеприимно распахнутая дверь оказалась накрепко захлопнутой. Никаких записок или обозначений, объясняющих такое положение вещей видно не было. Однако, что удивительно, признаков запустения обнаружить не удалось, как, впрочем, и признаков разграбления.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-04-09 14:32:56)

0

14

Трактир "Желтый обормот">>>

Уже на половине пути до гостиницы "Старый ключ" Грейсон стал кривиться, порою, настороженно оборачиваясь и всматриваясь в улицы, заполненные лишь случайными прохожими. Никого, кого можно было классифицировать, как мага, Зик так и не выявил, но ощущение преследования его не покидало. Это ощущение брало свои корни от магии, а потому профессор был склонен все же доверять ему. Проклятие, где это я умудрился подцепить хвост? Меня что, заметили в Обормоте? Или уже позже? Может на меня просто вышли при помощи предчувствия? Впрочем, не смотря на ощущение дискомфорта от явного преследования, Зик не изменил своих целей. Можно будет снять у Бауруса комнату, и сделать вид, что я потерял бдительность, поймать на живца самого охотника.

Впрочем, у дверей гостиницы Зика ждало разочарование. Гостиница была закрыта. Вламываться внутрь, учитывая очевидное отсутствие дома хозяина было невежливо, а кроме того абсолютно бессмысленно. С пол минуты Грейсон просто стоял, глядя на запертую дверь утомленным взором, потом сплюнул и вздохнул. Судя по всему, хозяин попросту отлучился куда-то, причем отлучившись, не оставил никого заместо себя. Гадать, какие могут быть проблемы у жадного до золота торговца информацией Зику было не интересно, а потому он плюнул на это дело, ехидно подумав что у Бауруса отвратительный нюх на наживу, он, Зик, и в другом месте найдет необходимую информацию, да ещё и подешевле. Впрочем просто так Зик уходить не хотел. Коль уж так вышло, следовало сбросить хвост. Поразмыслив над тем, как лучше это сделать, Грейсон решил прибегнуть к самому банальному методу с Полетом, но перед этим...

Сотворив небольшую плоскую металлическую пластину, серый маг принялся вымарывать на ней буквы в виде углублений. Тонкая работа по металлу всегда была слабым местом Зика, так что получалось как всегда, коряво, буквы больше походили на руны, и разобрать их можно было с трудом, тем не менее, проявив некоторую долю трудолюбия и смекалки можно было вычленить даже смысл текста, текст гласил "В полночь у кратера на полях. З." Положив табличку буквами вниз под коврик у входа, Зик влил в нее некоторое количество маны, достаточное чтобы скрижаль просуществовала ещё часов шесть, и помимо того, была без особо кропотливого труда обнаружена знакомыми с магией людьми. Конечно же это послание было адресовано не Баурусу, а Министерству магии, но последним это знать не обязательно. Если Мирам находится у них, если она ещё жива, нельзя упускать шансы узнать хоть что-то...

После размещения "скрытого послания", Зик запрыгнул на крышу гостиницы и отправился прочь из этого проклятого душного города, кишащего безвольными ищейками и прочими глупцами. Он не стал взмывать "ввысь" при помощи полета, а просто использовал его для ослабления гравитации, чтобы легко перемещаться по крышам и перепрыгивать о одной на другую. При помощи ускорения, он двигался максимально быстро, до тех пор пока не показалась городская стена, через которую он просто перелетел, не обращая внимание на возможных свидетелей, стараясь лишь чтобы среди них не оказались арбитры или другие маги. Мистик летел, пока не скрылся в полосе леса за пределами города, с северной стороны, после чего внимательно проверил себя на наличие "хвоста", не брезгуя воспользоваться для этого предчувствием. В случае, если все чисто, маг отправился по небольшой тропинке на восток, в сторону своего убежища, защищенного убежища, единственного, пожалуй места тут, где Зик мог чувствовать себя в безопасности, поскольку не одна живая душа не знает о том, что этот совсем недавно старый и заброшенный дом принадлежит ему, Зику. Никто кроме Джессики Элис.

>>> Усадьба Зика Грейсона

0

15

Иридиум. Трактир "Каменная мышь" <<<

Поздним вечером она появилась на пороге гостиницы, рассчитывая устроиться на ночлег. Комендантский час еще не настал, но улицы уже опустели, а фонарщики стремительно пробегались по улице, дабы зажечь редкие островки света в масляных лампах. Евангелина куталась в шерстяной плащ, будто очень мерзла. Ухмыляющийся хозяин за дорогим дубовым прилавком был рад новому постояльцу, ведь город пустел. Каждый чувствовал неизбежное столкновение нежити с Иридиумом. И самые расторопные стремились, пока не стало горячо, покинуть родные стены. Ева же хотела для начала просто отдохнуть. Необходимо было собраться с мыслями и все тщательно обдумать. Она уже бросилась камнем в пустоту, и полет ей предстоял долгий.
Комната оказалась не из дешевых, зато приятно обставлена, да и замок на двери был куда надежней простой щеколды. Заклинательница поставила сумку рядом с кроватью, осмотрелась. Приятный полумрак, занавешанные окна, тумба у кровати, шкаф, зеркало, стеллаж со стопкой полотенец, кувшином, металлическим маленьким тазом, мылом и расческой. У окна располагался стол, чем-то похожий на секретер. В ящике стола обнаружилось перо, пузырек-чернильница с полусухими чернилами и стопка дешевого пергамента. "Просто и со вкусом. Ничего лишнего и не вычурно. Особенно за ту цену, что они заявили." Окованный железом фонарь Евангелина оставила висеть у двери на специальном крючке. От горевшего пламени она зажгла еще одну свечу и закрепила ее на простенькой подставке-ночнике с маленьким кольцом под указательный палец.
Ева все еще не могла поверить в свою свободу. Было очень непривычно без цепочки и амулета. Будучи одетой с головы до пят, она чувствовала себя абсолютно голой. От волнения ее все еще слегка трясло. Бывший тенелов уселась на стол и достала письменные принадлежности из стола. Пришлось изрядно повозиться, дабы освежить чернила. "Да и перо далеко не первой свежести" - подумала, осматривая некогда птичьей гордости. Она приподнялась со стула и раскрыла шторы, дабы было видно улицу. Долгое время в тишине заклинательница всматривалась в подрагивающие в ночи огни. Их тусклое мерцание будто робко приглашало на ночную прогулку. Удивительное спокойствие закрадывалось в душу, а между тем Евангелина разумом понимала, что от успеха она все равно, по-прежнему далека. Улыбка тронула ее губы, пальцы аккуратно зажали перо, кончик окунулся в чернила, и на пергаменте появились изящные буквы, тщательно выводимые когда-то благородной рукой. Она продолжала улыбаться на протяжении всего времени, пока писала свое послание. Когда все мысли остались изложены на бумаге, накатила резкая усталость. Но заклинательница довершила начатое, аккуратно сложив письмо вчетверо и перевязав его тонкой пенькой. На середину перекрестия она уронила несколько капель горячего желтого воска, что затвердел сразу, как только остыл. Затем девушка, даже не раздеваясь, расположилась на кровати, сразу погрузившись в страну сновидений.

Утро еще никогда не было таким прекрасным. Распахнутое окно вдыхало аромат нового дня в комнату, прогоняя тоскливые мысли. После завтрака заклинательница первым делом вернулась к своему тайнику в нижнем кольце города, где спрятала свои вещи и, что самое главное, подобающее облачение следопыта. Узнав последние новости об Аклории, ей пришлось слегка изменить свои планы и направить послание для Зика Грейсона через мальчишку, предварительно замаскировавшись под старушку. Мальчуган был счастлив заработать очередную монетку, а дежурные маги честно пообещали ему передать послание адресату. Так, она надеялась, письмо окажутся в нужных руках. Металлический же шарик, некогда оставленный ей мистиком, Ева сохранила у себя.
На этом, казалось, дела в городе были окончены и Евангелину ничто больше не держало. "Странно чувствовать сомнения. Я понимаю, что смогу действовать дальше лишь через некоторое время... Но как-то... Как будто совестно. Словно я предала свои же идеалы. И сделала это впервые." Невесело усмехнувшись, она вернулась в гостиницу, где и провела остаток дня.

У меня осталось только одно неудовлетворенное любопытство: смерть. М.

Мне жаль, что последние свои слова я не смогу сказать тебе лично, ведь вряд ли вообще останусь в живых. Хотя, пожалуй, начать стоит с хороших новостей. Все темные реликвии, что ты назвал "Зерном тьмы", нам удалось уничтожить. Для достижения цели необходимо рисковать. Риск оказался оправдан и на некоторое время, может, город и будет в безопасности. Надеюсь на это.

Наша встреча когда-то казалось нелепой случайностью, но жизнь все расставила по своим местам, и теперь я понимаю, как мне крупно повезло. Знаешь, вопреки сложившемуся мнению людей о стихиях и об их влиянии на человеческий характер, сами люди совсем не похожи на то, чем владеют.
Ты, например, похож на огонь. Вспыльчивый, раздражительный, сильный и опасный. Но ты освещаешь многим путь, когда те падают в бездну отчаяния. Грубо, несдержанно, ты без капли жалости, силой вырываешь их из цепких лап страха, даря надежду. Рядом с огнем тепло и надежно. Однако, стоит попытаться его коснуться, подойти ближе, как он тут же беспощадно обжигает наглеца. Огонь невозможно укротить, подчинить. С ним можно лишь научиться жить, никогда не забывая о том, насколько он остается опасным.
Видишь? Вы с ним очень похожи.
У тебя отвратительный характер, Зик. Манеры еще хуже. Ты непредсказуем и опасен. Однако, ты удивительный человек.
Ты подарил мне надежду, вернул к жизни и заставил бороться за свою свободу. Никогда не забуду этого.
Прошу, если когда-нибудь сможешь, то прости меня. За все. Я сожалею.
Будь у меня чуть больше времени, я бы многое изменила. Но мое время вышло и пора платить по счетам.

В отведенной мне комнате в Аклории остались некоторые ценности. Распорядись ими, как посчитаешь нужным.
К сожалению, я так и не закончила свою работу: поиск сведений о легендарной богине Темных эльфов - Малассе (да, здесь нет ошибки, привычный нам перевод всего лишь неверен, как и то немногое, что мы знаем об этой расе) и ее жрицах, обладающих уникальной магией. Существует слух, что они способны в равной степени владеть магией света и тьмы, при этом не вызывая конфликта стихий. При этом возникает третья, совершенно уникальная магия, порожденная таким соединением.
Если тебе будет интересно - почитай. Нет - делай, что хочешь. Вряд ли теперь будет какая-либо от нее польза.

Знаю, верю, ты выживешь, несмотря ни на что. Поэтому мне остается лишь пожелать тебе удачи. Мир жесток, но в нем есть место и доброте. Ты мне это показал.
Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому. У тебя еще есть шанс.
Будь счастлив, Зик Грейсон.

У меня остается небольшая просьба к тебе: в нижнем кольце есть дом пожилой целительницы Августы. У нее проживает и заместо нее же работает одна занимательная личность. Бенедикта Тинель. Она превосходный лекарь, к тому же обладатель магии жизни и света. Но девочка она не в меру любопытная и чересчур храбрая. Прошу, приглядывай за ней.

На этом, пожалуй, все.
Прощай.

Две недели спустя. Иридиум. Центральная площадь. Верхнее кольцо >>>

Отредактировано Евангелина (2015-12-17 23:03:28)

+1

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Гостиница "Старый Ключ"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно