FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Таверна "Последнее пристанище". Нижнее кольцо. <

Таверна "Последнее пристанище". Нижнее кольцо. <

Сообщений 31 страница 51 из 51

1

http://sd.uploads.ru/OvPrl.png

Мрачное, старое и грязное местечко, уже не раз горевшее и перестраивавшееся после очередных погромов. Двухэтажное строение с множеством пристроек, плотно укоренившееся в самом неблагополучном районе Нижнего кольца. Сюда, в "Последнее пристанище", стекаются тёмные личности со всех концов города, чтобы спланировать, обсудить или обмыть свои грязные делишки. В зале таверны нет больших столов - лишь большое количество хаотично расставленных небольших столиков, за которыми удобно засесть небольшой компанией "своих ребят". Трактирщик по прозвищу Сквернорот, являющийся широко известным в узких кругах пройдохой, держит своё заведение специально для тех, кто не имеет проблем с нарушением закона. За определённую плату, далеко не всегда скромную, здесь можно снять комнату, получить укрытие от городской стражи в обширных подвалах заведения, найти исполнителя даже на самую грязную работёнку, получить информацию и ознакомиться с товарами чёрного рынка. Но стоит помнить одну очень важную вещь - здесь не принято задавать вопросы. Излишне любопытные зачастую считаются излишне живыми...

Внутренние локации:
1. Двор.
2. Главный зал.
3. Кухня.
4. Подвал.
5. Комнаты для съёма.

0

31

С большим трудом последних удалось избавить от опасности. Хотя приходить в себя они не спешили, им не слабо досталось.

http://uploads.ru/i/U/e/H/UeHts.jpg
Арнамо Сквернорот: Да что я, парниша, разве я да похож на дозорного? Что произошло... Да черт его поймет что произошло! Может быть выпивка была слишком крепка. Я как раз за пивом на кухню пошел, а как вернулся, мне сразу ноги то и подкосило... - Как то хитро заговорил трактирщик. - Быть может, какие убытки покрыть, расслабится, а там и память ко мне вернется... - Улыбнулся трактирщик. Сразу видно, не особо то он поверил в то, что такой парнишка сможет победить мага, который смог учинить такое, зато увидел, что Ларс вроде бы и одет красиво и выглядит ухоженно, богатый наверняка.

Тем временем командир местных ребят разговаривал с целительницей.
http://uploads.ru/i/T/j/w/Tjwdf.jpg
Лейтенант Фарнаг: Это не вашего ума дела, леди! Ясно дело, что все они подверглись атаки мага второго или третьего класса. Мы допросим свидетелей и найдем преступника, а вам спасибо за содействие, днем Капитан Бабур будет вас ждать с вознаграждением.

0

32

- Извини, но это имя мне не знакомо. Так что мне это вряд ли что то скажет. Я не знаю кто такая Сиала.
Бенедикта была удивлена. Ей казалось, что они с Линой рассказывали Ларсу и Рейн про Сиалу и события в гостинице. Но, возможно, на ней уже просто сказывались последствия ночи без сна и стресса?
- Это не вашего ума дела, леди! Ясно дело, что все они подверглись атаки мага второго или третьего класса. Мы допросим свидетелей и найдем преступника, а вам спасибо за содействие, днем Капитан Бабур будет вас ждать с вознаграждением.
Примерно такого ответа она и ожидала. Ну ничего, трактирщик явно будет посговорчивей. Нов любом случае, сегодня идти куда-либо еще смысла не было. Силы были на исходе. Нужно было поспать хотя бы час. Но сначала поговорить с трактирщиком.
"Ну и тип... Неприятная личность, в высшей степени, хотя кто знает, что его таким сделало. В конце концов, он и правда может знать что-либо полезное. А может просто решил подзаработать. Думаю, Ларс правильно поймет его намек. Информация нам необходима, рас уж разговор со стражей ничего не дал"
- Хорошо, простите за бестактность. Где будет ждать капитан, позвольте мне уточнить?- голос девушки выражал искреннее раскаяние и учтивость.
А на дворе медленно, но верно приближался рассвет. Они с Линой договорились, что утром та вернется к ней, и Дик очень надеялась, что у девочки все пройдет гладко. Бенедикта вздохнула и подошла к Ларсу и трактирщику.

+1

33

Ах да, чуть не забыл... Извините. - Сказал Ларс и достал из кармана своей мантии две золотые монеты, и стал протягивать хозяину, но вдруг выронил их, очевидно специально. Монеты со звоном упали рядом на пол, а когда трактирщик потянулся за ними, что бы поднять их, Ларс наступил на них ногой, теперь было точно понятно, что он сделал это специально.
А теперь мне бы хотелось услышать какую нибудь интересную историю, которая бы согрела мое сердце на ночь. Расскажите мне и вот этой девушке, что же здесь случилось. - Сказал Ларс, мягко указав ладонью заканчивая свою фразу на подошедшую к нему девушку-целительницу.
Всетаки, она, как никто другой заслуживает того, что бы знать что тут случилось. Ведь если бы не она, то скорее всего вы бы еще долго не вышли на работу и провалялись в бинтах примерно недельку - две. - Сказал маг, ожидая результата, если трактирщик откажется говорить, то Ларс не будет настаивать и разузнает все как нибудь сам, но не тут, а где нибудь в другом месте.
С вами все в порядке? Вид у вас не важный... - Подойдя поближе, в пол голоса спросил Ларс.

0

34

http://uploads.ru/i/T/j/w/Tjwdf.jpg
Лейтенант Фарнаг: Ищите его в казармах городской стражи, у себя в кабинете.
Тут же к Лейтенанту подбежал один из стражей с отчетом об обыске и тот отвлекся разговорами с подчиненными, постоянно гаркая на них по поводу и без поводу.
Воин что то бормотали по поводу отсутствия следов, кто-то жаловался что неплохо было бы покопаться в снегу вокруг таверны, но нет лопат. Какие-то валяющиеся ножи все-же нашли, но это скорее всего кто-то из местных пытался отчаянно защититься.
Нелепая наверно картина была - представила Дик - с ножами против Сиалы, это как с палкой против оборотня.

Пока Лейтинант отвлекся, да и стражу отвлек, выдалась хоть какая-то минутка для разговора с пострадавшим. Он немного скривился, когда Ларс уронил монеты, но все-же потянулся, а когда нога перекрыла путь он снова скривился, но тут подошла Дик и тот слегка улыбнулся, могло показаться что хитро, но все же воде бы искренне, такая уж у него мимика была.
Арнамо Сквернорот: Хм.. Ну припоминаю, что принес очередной раз пиво для посетителей и неожиданно увидел посетительницу, которой не было тут никогда и быть не могло! Но не ценят девушки подобного типажа мои скромные эээ... ресурсы. Волосы красные как огонь, глаза рыжие сверкающее, сама странная... Ну и в плаще она была, лицо скрывала. Ну я мол - чего изволите юная госпожа, а она мне мол - закрывай свою харчевню, нечего крыс в городе разводить... Ну я то это... ну мол возмутился, что у меня крыс никаких нет и лицензия все в порядке, а если не нравится то можете в другое заведение подаваться, да вот только больно громка она мой дворик поносила... Ну и ээ постояльцы взбеленились, они видите ли, вечером подвыпили, с кем не бывает, весь день в сугробах ковыряться это вам не искры из пальцев высекать... - Трактирщик неожиданно прервался не закончив, пожал плечами и демонстративно постучал пальцами по полу около ноги Ларса, явно на что-то намекая.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-02-03 19:33:47)

0

35

- Все в порядке, Ларс. Просто нужно отдохнуть и выйти на свежий воздух, но это все потом.
Слова трактирщика полностью подтверждали  догадки Дик. Но что, черт возьми, понадобилось здесь Сиале? Хотя... Судя по тому, что успела понять Бенедикта, в этом заведение собиралась весьма колоритная компанию. Сиала могла кого-то искать или с кем-то встречаться. В конце концов, ей просто напросто могло стать скучно...
Собеседник, тем временем, ясно намекал, что продолжит повествование лишь за дополнительную плату. Разбираться с ним не было ни сил, ни времени и Дик просто достала из кошелька золотой, но пока лишь держала его в руке.
- Продолжайте. Я внимательно вас слушаю.
"Надеюсь, он расскажет что-то действительно интересное. Не хотелось бы тратить время и деньги впустую"
Дик хотелось поскорее добраться до дома и выяснить, как все прошло у Лины и Рейн. Вот только терять след на который мог навести этот человек было нельзя. Что-то подсказывало волшебнице, что тут все куда интереснее, чем кажется на первый взгляд.

0

36

Ларс слушал расказ хозяина, как вдруг он прервался и похоже решил что сейчас время заплатить. Сам же Ларс так не считал, не то что ему были важны деньги, но вот не хотелось бы что бы получив обещанное трактирщик оставил их с носом начав нести пургу.
Не спеши ка дружок... Сначала расскажи ка все, а потом я отдам тебе эти монеты, а так же еще добавлю еще немного благодарности. - Сказал Ларс посмотрев на трактирщика и тонко намекнув ему, что пока не будет истории он ничего не получит.
Ларс пододвинулся к девушке и шепнул ей.
Не нужно. Если сэкономите свои деньги, то это сэкономит наше время. А если начать ему платить сейчас, то история затянется надолго и он будет время от времени делать остановки. - Очень тихо, шепотом сказал Ларс, так что бы другие не могли расслышать его слова.
Ну так вы раскажите дальше, или я пойду уже... А то мне тут у вас не очень то и уютно, особенно после разгрома. - Сказал Ларс намекнув что его время не безгранично и он может уйти так и не дослушав историю.
Ох уж эти люди... Решают проблемы золотом. Нет, конечно в нем есть что то привлекательное, но не настолько что бы смотреть на него как волк на овечку. - Подумал Ларс глядя как трактирщик не скрывая думает о золоте.

0

37

Хозяин таверны недовольно поморщился и снова выпрямился. С легкой улыбкой он глянул сначала в лицо Ларса, потом в лицо Дик. Девушке показалось, словно за его улыбкой скрывается какое-то недовольство, словно бы он сейчас тянет время, придумывая какие-то лишние факты, или размышляя о том, о чем бы умолчать. Сразу видно, что благополучие города и магов в особенности его колышет не сильно. В конце концов Арнамо заулыбался ещё сильнее, и косясь на все ещё занятых стражников продолжил.
Арнамо Сквернорот: Ну и они, это... постояльцы, давай мол милочка, катись отсюда, ну а она рассмеялась, и говотит мол, мы все мусор, чтобы ей о нас руки марать, открылся портал, появились люди, ясно что ещё студенты, но много их было, человек семь, ну и дамочка грозит им, мол сожгите здесь все к чертям, и этих всех - наказать. Ну, мои ребята... ээ гости вернее, конечно же лихие, но против целого отряда магов. Вход они сразу магией закрыли, стояли около окон, не сбежать, ну а дальше была какая-то галлюцинация, колдунство, жуть, но я своими глазами видел, как таверну по досочкам разнесло! А как очнулся - все цело-целехонько! Мне как-то один прихожий колдунишка рассказывал, мол есть такая магия, когда люди сами друг друга и себя ранят, воображая невесть что, а когда очнутся - видят что все по другому. Ну... наверно это.. это и была эта дрянь!

Стражники тем временем закончили возню и лейтенант Фарнаг начал собирать пострадавших в кучу для переклички. Арнамо, косясь на это дело всячески намекал, чтобы быстрее с ним расплачивались, а иначе их всех построят и уведут, а денег он так и не получит.

0

38

Тон трактирщика Бенедикте не понравился. Лжет или... Или изворачивается, чтобы прикрыть себя. Хотя что еще можно ожидать от подобного типа?
"А Ларс хорош, главное чтобы не переборщил, информация, сейчас на вес золота".
Силы были на исходе, да и стражники уже заканчивали свою работу. А значит, им с Ларсом придется довольствоваться тем что есть. Фильтровать слова хозяина, вырывать из них крупицы истины. Но основные факты сходились с тем, что знала Бенедикта. В том, что это была Сиала сомнений не оставалось, а новые факты опять приводили в Академию.
- Спасибо за помощь, нам пора.
Дик направилась к выходу, приглашая Ларса следовать за ней. Тут им точно уже ничего не светило, а вот дома уже могла ждать Лина с новостями.
Школьники... И не мало. Что же, черт возьми, происходит?! "Надо будет узнать у Ларса не пропадали ли в последнее время студенты. Но в любом случае, ясно одно - Четверка перешла к активным действиям. Вспоминая все, что говорила Сиала, временеми у нас в обрез"
Дик уже не сомневалась в том, что своими силами тут не справится, а значит нужна помощь еще кого-то. Эксэлум? Но где он? Рейн? А она согласится работать с ними вместе? Судя по ее поведению - нет. Значит, нужно будет узнать у Лины и Ларса знают ли они кого-либо, кто сможет и захочет помочь...

Отредактировано Дик (2012-02-09 15:14:58)

0

39

Дик уже собиралась уходить, в момент когда неожиданно незнакомец слегка коснулся её плеча, привлекая-таки внимание. Обернувшись, она увидела что лицо его довольно-таки серьёзно.
Арнамо Сквернорот: Подожди милочка, есть ещё кое-что что я должен вам передать, просто боюсь если не передам - в следующий раз она меня точно размажет... - Он оглянулся, не подслушивает ли кто из стражи. - Она сделала это ради Хроно. Жнец его знает кто этот хмырь, надеюсь по его душу черви приползут!
наморщившись на прощание, Арнамо уже и сам похоже перестал получать удовольствие от беседы, но все ещё косился на монетки в надежде, что успеет подобрать, прежде чем стражники его загонят в толпу.

0

40

Слова трактирщика заставили ее застыть на месте. Хроно? Еще один из Четверки или кто-то еще?
"За что же мне все это?!"
- Спасибо, это может быть очень ценно!
Потом девушка обернулась к Ларсу:
- Нам действительно пора. Лина уже могла вернуться, нужно все обсудить и решить что нам делать дальше. А я долго не продержусь на ногах. Сил нет... И нужно проверить Лира. Могло случится все, что угодно. Мы должны все выяснить и разобраться кто такой этот Хроно, будь он неладен.
Она действительно едва стояла на ногах, нужно было срочно восстановить силы, они могли очень пригодится завтра, точнее уже сегодня.
- Что-то мне подсказывает, - она говорила очень тихо, почти шепотом. - Что нам придется наведаться в Аклорию. Там мы может прояснить ситуацию. Студенты в трактире, то что именно там началась эпидемия - это все не просто так, думаю ты и сам это понимаешь...
Договорив, она вышла из трактира. Зябко кутаясь в плащ, Бенедикта направилась в сторону дома.

---> Дом целительницы Августы. Нижнее кольцо

0

41

Ларс выслушал трактирщика впитав всю информацию для размышления как губка. А конкретно Ларса больше всего заинтересовало две вещи. Первая, это то что трактирщик сказал о иллюзии. Иллюзия это было плохо, если Ларсу придется сражатся с этим магом, то придется сражатся одному, так как он будет его видеть даже через иллюзию по следу силе и ее структуре. А вот еще если кто то будет, то на Ларса могут навалится свои же союзники и ранить. Второе это то что трактирщик в конце сказал "...есть ещё кое-что что я должен вам передать, просто боюсь если не передам - в следующий раз она меня точно размажет...", а это могло означать только одно, что пришли они сюда не случайно, возможно даже тот маг, который все это устроил изменил форму и посоветовал страже идти именно в дом целительницы, где были Ларс и остальные.
А это значит он знал где мы будем, а так же это означает что за нами каким то образом следили. Наверно этот каматозник был под кам то заклинанием магии разума и через него нас вычислили. Как глупо... Я ненавижу когда со мной играют, у меня тогда портится настроение. - Подумал Ларс и его губы украсила призрачная улыбка, которая тут же пропала и губы вернулись в нормальное положение.
Хорошо. Ох ты ж... Извини друг, мне пора, вот как я и обещал... - Сказал Ларс убрав ногу с монет, но перед этим, все это время он охлаждал монету и когда он убрал ногу, каждая монета была температурой -120 градусов ниже нуля. Лар повернулся и пошагал в сторону выхода.
И еще... Берегись легких денег, они бывают опасными. И да, как обещал - Большое спасибо от семьи Магнус. - Сказал Ларс еще не далеко отошедший о хозяина, а потом он быстрым шагом отправился догонять Бенедикту.

--->>> Дом целительницы Августы. Нижнее кольцо

0

42

Покинутая часовня, нижнее кольцо. ---->

Чуть после полуночи. 19-20 января. Переулки на подходе к трактиру.
После каждого достойного (и даже не слишком достойного) приключения любой герой, приключенец, странник, исследователь, авантюрист, проходимец - каждый стремится к тому месту, где сможет обрести заслуженный отдых. По отношению к Альдо, пусть и более склонного к сомнительным авантюрам, чем к благородным подвигам, это утверждение тоже был верным, и герой смело и уверенно направил стопы своему обиталищу в трущобах. Вскоре, впрочем, произошло нечто, что заставило его еще и основательно ускориться.
    Погруженный в измышления Альдо, вероятно, даже не заметил бы развернувшегося в небе светопредставления, грозившего перейти в светопреставление, если бы не осветивший город ангел. Потратив несколько секунд на то, чтобы вернуть утерянное во вспышке зрение, Силенсио все же удосужился взглянуть на то, что происходило в вышине. Хватило одного короткого взгляда, чтобы понять, что именно происходит - хотя волшебник и не ожидал, что это произойдет столь скоро. Тем не менее, играть приходилось со сданными картами, какими бы они ни были- тем более, что расклад был не так уж и плох.
    В первую очередь следовало добраться до своего снаряжения, а заодно разжиться информацией о текущей обстановке у трактирщика. А потом можно было заняться более насущными делами... Продолжая выстраивать планы, юноша на всех парах несся к таверне.

Отредактировано Силенсио (2012-10-04 13:49:43)

0

43

Дорога мертвых явила себя во всем своем ужасающем великолепии. И хлынули восставшие мертвецы нескончаемым потоком, словно смертельный яд в самое сердце Империи людей. Каждое действие имеет свои последствия. И действие Альдо стало судьбоносным для сотен и сотен невинных людей. Как он при этом себя чувствовал внутри?
В переулках относительно спокойно - всего-лишь несколько растерзанных до неузнаваемости трупов, еще совсем недавно похоже бывших живыми, ничего не подозревающими людьми. Скорее всего это парочка, что уединилась, гуляя по ночной столице. Встретилась пара духов смерти, что деловито летели из стены в стену, не обращая никакого внимания на Силенсио. Буквально на подходе к таверне, до которой оставалось два поворота, как помнил Альдо, ему повстречался бегущий отряд стражников числом около десяти. На человека они естественно не напали. А вот сами подверглись нападению. Произошло следующее. Навстречу  из-за угла вылетел призрак, стражи по неопытности своей сразу же выпустили в того несколько арбалетных болтов. Посох призрака воспылал, это было очень странно, что призрак применяет магию огня. Где то примерно в центре построяния стражей скопилась энергия сей разрушительной стихии, прогремел взрыв. Стражей, что были в эпицентре разорвало на ошметки, что горя разлетелись по сторонам. Прочих раскидало и зашибло об стены. Сползли они уже горящими трупами. Эффект впечатлял, еще бы - в столь ограниченном пространстве. Призрак словно бы ухмыльнулся и растворился в воздухе. Затем из тени Альдо, что отбрасывалась благодаря пылающим трупам, возник Лич. Волшебник не мог не узнать заклинание теневого перехода. Лич и посох в руках того, имели удивительную схожесть с увиденным чуть ранее призраком, похоже было использовано бегство в астрал.
http://s1.uploads.ru/ar2og.png
Лич: - Альдо. Я иссскал тебя, есссть дело. Я сссснаю, что ты повтречал ссстранное сссущщщесссство в каналисссации. Марагор хочет заполучить его. Приссступай. - протянул немертвый.

0

44

Чуть после полуночи. 19-20 января. Переулки на подходе к трактиру.

Картина, представившаяся юноше по дороге, была прекрасна в своей глобальности. Город был охвачен паникой, какой тут не было и во время эпидемии. Силенсио не мог судить о ситуации в других частях города, но там, где он проходил, победу можно было считать абсолютной. Даже если населения города сможет дать отпор - что, впрочем, было очень и очень маловероятно - создавшейся шумихи достаточно, чтобы оттянуть внимание от мест, куда Альдо был бы весьма не прочь попасть - например, библиотек министерства и академии. Конечно, эти здания падут последними, но кто знает, какой шанс может подвернуться. Если же победит нежить, то у темного волшебника будет шанс попасть в хранилища артефактов в числе первых и подобрать себе награду по нраву. Короткое время между разгаром битвы и поражением той или иной стороны - превосходный шанс для ищущего наживы, и особенно того, кто не имеет особых симпатий ни к одной из сражающихся сторон.
    Буквально в паре шагов от таверны Альдо едва ли не нос к носу столкнулся с отрядом стражи, несущимся навстречу, и с перепугу чуть не выпустил в них хороший заряд магии, но быстрее, чем он успел поднять руки в магическом жесте, стража пронеслась мимо, на ходу кинув юноше сдобренный жаргоном совет "спасать свои булки, пока их не поджарили". Как иронично, что спустя минуту сами солдаты аппетитно пахли жареным мясом и чуть менее аппетитно - палеными волосами.
    Почувствовав не то волнение темного эфира, не то просто движение воздуха за спиной, Силенсио развернулся и отпрянул - из его собственной тени с изящностью, достойной уважения(сам Альдо до сих пор периодически при выходе из мира теней целовал носом брусчатку), выступил лич и, со свойственной личам властностью, тут же отдал темному волшебнику приказание.
- Альдо. Я иссскал тебя, есссть дело. Я сссснаю, что ты повсстречал ссстранное сссущщщесссство в каналисссации. Марагор хочет заполучить его. Приссступай.
    Волшебник был не столько польщен, сколько впечатлен тем, что его специально искали для выполнения миссии. С одной стороны, мальчик-на-побегушках - не то призвание, о котором он мечтал, с другой - это все-таки означало определенный статус. Так что, пусть это и шло, несколько в разрез с изначальным планом, но за предоставленный шанс лучше хвататься покрепче.
-Ясно. Куда и в каком состоянии доставить эту тварь? - счел необходимым все же уточнить Силенсио.

0

45

Лич уже было развернулся чтобы отправится по своим делам, а дел у него в свете обстоятельств было очень много, что логично. Например мир помогать захватывать. Но тут Альдо обратился с вопросом, на что лич обернулся и посмотрел на человека.
http://s1.uploads.ru/ar2og.png
Лич: - Как ты думаешшш, если Марагору нушшшен труп сушшшества, он расссве ссстал бы прикасссывать жифффому? - Силенсио даже показалось, что слова лича источают разочарование, если они вообще способны на эмоции. - Тысссяччи и тысссячи бесссмосссглых, восставшшших ссслуг, но ты федь не ттакой, Альдо... - короткая пауза, не сложно было догадаться на какие свершения что лич намекает, - Когда сушшшессство будет у тебя, ты уссснаешь куда.
Немертвый вновь развернулся и направился прочь, показывая, что и так затянувшийся разговор окончен и на свой вопрос лич не ожидал ответа. Тем временем в небе над городом происходили занятные вещи, вот только нашему герою противостоящие стороны весьма безразличны.

0

46

После полуночи. Ночь с 19 на 20 января. Переулки на подходе к трактиру.

Альдо не боялся трудностей и сложных заданий, но как от огня бежал от недостаточно точных инструкций. В других обстоятельствах, возможно, он позволил бы себе действовать по ситуации, но когда приказания исходят от немертвого мага - лучше поостеречься. Теперь, по крайней мере, он четко понимал: от него требуется спуститься в канализацию и угробить мерзоцидово отродье. Куда уж проще.
    Коротко поклонившись, Альдо бросил короткий взгляд на небо - похоже, схватка приближалась к логическому завершению. Определенно, ему стоило держаться поближе к нежити. Пробормотав себе под нос что-то неразборчивое об эстетической ценности летающих расчлененных трупов, Силенсио согнулся и провалился в собственную тень. Насколько он мог помнить, на ту тварь он наткнулся под казармами - значит, туда и следовало совершить первый прыжок.

>>> Казармы. Нижнее кольцо.

Отредактировано Силенсио (2012-10-11 15:25:36)

0

47

Жилые кварталы. Нижнее кольцо. <

Дорога до ближайшей таверны была недолгой хотябы потому что их по городу было рассыпано несколько. Одному из них и пришлось этой ночью принять столь тёмного гостя. Внутреннее убранство таверны мало чем привлекало внимание. Народу сейчас здесь было не слишком много: только какая-то подвыпившая и весьма неадекватная компания да немного странный субъект, уютно расположившийся за отдельным столом около входной двери. Компания шумно о чем-то беседовала (если, конечно, их несвязный пьяный спор можно назвать беседой), а незнакомец просто спокойно наблюдал за всем происходящим, иногда едва заметно усмехаясь. Одет мужчина был просто, но со вкусом. На вид ему можно было дать где-то около сорока. Он создавал впечатление вполне приличного и адекватного человека, сбродом его назвать язык бы не повернулся. Сразу видно, не последний какой нибудь рядовой вор или жулик, и слишком известен в их небольшом "кругу", чтобы быть приезджим. Когда Эрен вошел в таверну, компания на него никакого внимания не обратила, лишь тот самый незнакомец приметил взглядом необычную фигуру, плавно скользящую к, примеченному отречённым взглядом, месту у стойки. Пьяницы увлеклись своим «спором» так, что практически ничего вокруг не замечали. Будто лишь только эти двое знали о существовании друг друга, но так никто к другому и не обратился и не выбросил ни единого слова. Что же до моего героя, он, присев, подозвал трактирщика.
- Трактирщик... Подойди, дельце есть. Помнишь нашего общего друга Руди? - иронично начал разговор вампир, постепенно чуть сбавив обороты голоса..
- Какой ещё Ру... - Начал было тот, но вампир его прервал
- Ру-ди... - тихо и протяжно повторил он, выставляя вряд возле себя несколько медных монет, намекая косо, что они могут тому перепасть в случае если разговор обернётся в нужное русло - ... Тот, что живёт на переулке Кравчатском.. Неважно как, лучше такую дорогу, чтобы поменьше попадаться страже. Но я просто сгараю от нетерпения скорее узнать дорогу к своему любимому кузену. - пояснил наконец шифровками убийца.. Да, убив в себе свою гордость и самоуверенность, пришлось опереться на знания других, вернуться к тем истокам, которыми пользовался не один десяток раз. У каких только родственников он уже не был за эти годы, и надеялся попасть и к этому.

0

48

Трактирщик оторвался от своих дел, лишь для того чтобы презрительно взглянуть на жалкие медяки.
Арнамо Сквернорот: - Что-то запамятовал я... Но уверен, блеск серебра сможет освежить память, или ты меня не уважаешь?! Хе-хе... - криво ухмыльнулся, похоже бывший не в духе человек. Эренгладу следовало бы запомнить, что все имеет свою цену, включая информацию. А репутация этого места, где собираются от мелких жуликов до акул темной стороны Иридиума, такова, что вздумай вампир показать блеск стали, заместо серебра, мигом бы имел проблемы. Многие из завсегдатаев были в долгу перед хозяином заведения, укрывавшим от тех же стражников.

0

49

Репутацией хозяин таверны пользовался неслабой, о чём свидетельствовали те косые взгляды, один из которых до сих пор жег спину полу-мёртвому. По сути так было и должно для причастного к теневому миру Иридиума. Но даже такой человек не должен забывать, что он не император и не каждый так просто станет размахивать "сталью" открыто. Особенно учитывая слегка напряженное внутреннее состояние гостя сего заведения, всвязи с последней малейшей, но очень неприятной неудачей. Хоть на лице его всё ещё и отдаватой же мимолётной ироничной улыбкой...
- Если бы не уважал, друг мой, то дай бог бы отсыпал несколько грошей. У каждого человека есть своя цена и любой покупатель начнёт с низшей возможной. - всё тем же негромким голосом в размеренном тоне говорил он, задумчиво чуть опустив взгляд ниже, пока пальцы играючи меняли монетки в стопке на серебряные, словно колоду карт, выстраивая так достаточно быстро и не глядя слой за слоем медь с серебром, не лазяя рукой в кошель, уж больно любил он.. Играться деньгами. Как только промолчал и не отморозил ещё несколько фраз по поводу людей, цены и "уважения", только наконец, подняв взгляд, добавил - ... По сути, и светить пока незачто. Я тебя не секреты авторитета преступного прошу выдать, а ниточку путеводную пустить. Заплатить чем есть, не переживай.

0

50

Несложно было догадаться, что цена в серебре обусловлена главным образом тем, что вампиру маршрут нужен был наиболее свободный от патрулей. Время и маршруты последних кстати говоря стали меняться чаще, что вносило больший элемент непредсказуемости, а каждый патруль усилен двумя опытными магами, служащими Министерства. По всей видимости опасались повторения событий "черного понедельника". Это видимо и был фактор повышающий ценность подобной информации, свежей надо думать.
Трактирщик ловко загреб монеты, словно бы их и не было, и кривовато ухмыльнувшись - "Припоминаю..." поведал заговорщеским, тихим тоном как следует идти до искомого места. Вампир теперь представлял как добраться по адрессу значившемуся в письме. Наверное вертящейся на языке вопрос, наподобие - "как так, ты не знаешь как найти место жительства любимого кузена?" Или тот был умнее и прекрасно понимал подтекст, что вовсе не кузен там, а просто нужно знание как добраться не попадаясь служивым лишний раз на глаза. В любом случае - серебро мигом сделало сговорчивым.
Арнамо Сквернорот: - Не желаешь кружечку лучшего эля перед дорогой? - предложил человек окончив рассказ. Видимо не мог упустить еще доход с клиента при деньгах.

Эренглад потеряно: 7 серебряных

0

51

Как бы вампиру ни хотелось отсыпать деньги раньше, чем тот выложит информацию, всёже не думал, что тот решится разрушить свою репутацию, поэтому, поигравшись с драгоценным металлом, он в миг заставил их исчезнуть со стола и ближе к Арнамо выложил вряд чистое серебро, которое и там долго не удержалось.. Наконец довелось послушать рассказ, как пройти к той улочке и только тогда до моего героя постепенно стало доходить, с какой улочкой перепутал он. Деньги оказались не на ветер брошеными, ведь тот выдал и информацию о движении патрулей, непостоянные, но ценные знания, не напрасно же люди делали свою работу. Спокойно выслушав, Эренглад поднялся и еле заметно поклонился человеку, перед уходом лишь добавив тому в ответ...
- Нет, благодарю, в другой раз как-нибудь. Ещё увидимся, друг мой... - как можно более вежливо произнёс он, слегка в торопливом тоне, хоть и прекрасно понимал, что тот наврятли воспримит эти слова. Ну а затем покинул сие заведение... Кузен, вероятно, порядком уже заждался его.

Жилые кварталы. Нижнее кольцо. <

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Таверна "Последнее пристанище". Нижнее кольцо. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно