Множество магов-учеников отправилось на каникулы навестить своих родных в других городах и деревнях. Теперь они все не могут войти в город из-за объявления о новой магической болезни. Так-же маги занимающиеся зачарованием или ремеслом, а может даже охотой - все кому не посчастливилось оказаться за пределами города во время нового постановления министерства - собрались здесь вместе со своими спутниками и прислугой. Так-же сюда подтянулись некоторые торговцы, чтобы торговать едой да скупать товары, которые неудачливые маги так и не смогли донести до лицензированных городских лавок. В пригороднем низкорослом лесу, неподалеку от города довольно приличная площадь земли была отчищена от снега. Теперь здесь сплошняком горят костры, стоят дорогие палатки и светят магические фонарики, подвешенные на ветки деревьев. Если бы не настроение, царящее в лагере, то можно было подумать что тут проводится карнавал или остановился какой-то бродячий цирк.
Окресности Иридиума. Временный лагерь магов (Лагерь свернут)
Сообщений 31 страница 60 из 211
Поделиться312011-12-07 18:25:36
Выслушав рассказ Балнара, Круг фыркнул, когда тот спросил встречался ли он с гончими.
Круг : Обижаешь ты меня. Если бы я с ними не встречался, то не был бы я и лесничим. Этих тварей в округе развелось предостаточно, и я могу сказать, что что бы там ни говорили, но одной арбалетной стрелы башке будет достаточно, чтобы умертвить. Можно еще и в сердце, но оно черное, как желчь и из-за перепада давления, можно даже услышать небольшой хлопок. Это взрыв сердце гончей. Ты главное смотри, чтобы их кровь литрами не глотай, хуже будет, - провел небольшое описания о уязвимых местах гончих, если придется использовать арбалет, - Магия света, правда, выжигает их плоть как кислота. Потому приходится терпеть этих назойливых учеников, которых хоть бесплатно предоставляет на практику Академия... Ладно, надо выдвигаться. Они же у нас ночные хищники... Посмотрев на небо, он увидел, что уже был полдень. Развернувшись к группе учеников, которые уже стояли рядом с рюкзаками и котомками, крикнул им собираться, и те нехотя вскинули на спины котомки и рюкзаки, а затем они пошли к выходу из лагеря.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-01-04 01:57:34)
Поделиться322011-12-11 18:15:31
Покачав головой, торговец расплатился и ушел, более не говоря ни слова, опять уйдя в себя. С клиентами было негусто и "улов" был небольшой, пока вдалеке собирался караван. Всего четыре повозки, груженные в основном ящиками и бочками с мешками принимали деньги за путешествие на телеге за десять медяков. Было около двух-трех солдат на повозку, а точнее наемников, одетых в меховую броню под которой поблескивала то ли кольчужный, то ли чешуйчатый доспех. И вот уже весьма долгое время Дастиес ожидала каравана, пока наконец наметилось какое-то шевеление у ворот. Начали подтягиваться люди вокруг повозок, запряженных лошадьми. Кто-то платил за проезд верхом, в основном зажиточные крестьяне, бедняки же начали кучковаться вокруг повозок. Наконец, отвечающий за караван решил, что людей набралось достаточно и приказал извозчикам ехать, и кто-то из толпы пошли вместе с караваном, а кто-то разошелся или остался смотреть на отбывающих, видно это были провожающие. Возможно стоило поспешить догнать его, ведь двигался он весьма скоро.
Поделиться332011-12-13 21:24:40
-Ну, как говорится, поверю тебе на слово. Но все же сначала надо посмотреть, что прямо сейчас происходит у ворот и если же там что-то серъезное - будем пользоваться твоим порошком.
Сам Тес отвечал на последующие вопросы полуэльфа немного вяло, иногда даже совсем невпопад, ведь на самом деле, сколько ни готовся, а кто знает, что там будет на самом деле? А мысли его уже были в предвкушении победы перед другими никчемными, по его мнению, кандитатами на роль ученика того мага. Ха! Да кто вообще из подобного... Ммм... Люда, да пожалуй пускай будет так. Так вот, кто из этого люда. - взгляд паренька упал на собирающуюся рядом компанию то ли стражников, то ли наемников, собирающиеся - посмотрите-ка на них - убивать каких-то псов! - Кто из них может соревноваться со мной? Иннос, о чем они только думают? Хотя, с другой стороны, кто-то же должен этим заниматься.. Тогда да, это получится для них чуть ли не идеальное место. - Тес чуть не расхохотался собственному чувству юмора, за что получил очередной удивленный взгляд полуэльфа.
Как бы то ни было, лагерь все отдалялся.
>>Городские ворота. Нижнее кольцо
Отредактировано Тес Де Грей (2011-12-13 21:30:44)
Поделиться342011-12-15 22:36:56
У подобных верениц телег было одно неоспоримое преимущество - охрана. Любой торговец нанимал людей которые защищали груз, и не всегда это был благородные искатели приключений, чаще охраной занимались просто вооруженные люди, или даже не совсем чистые на руку личности. Но будь то набожный "воин света" или хамоватый пройдоха, свою задачу они выполняли - они прикладывали все усилия чтобы защитить караван. Дастиес отлично понимала все опасности пути в это время года - зимой, есть только дорога, с которой не получится свернуть, а на этой самой дороге, может случиться что угодно - дикий зверь, преступник, да мало ли...
Наспех собрав свои вещи, она быстрым шагом направилась к этому "каравану" - по крайней мере нужно было договориться о перевозке груза.
Поделиться352011-12-19 18:33:24
Быстро собрав вещи, Дастиес добралась до каравана еще до отбытия. Со стороны выглядело это весьма вяло, как путники в очереди подходили и платили за проезд, либо просто переносили вес с ноги на ногу. Возможно, так действовала зима, возможно, такая была атмосфера. Как бы то ни было, пока стояла в небольшой толпе, она слышала какие-то переговоры. Краем уха она сумела разобрать слова двух охранников в меховых одеждах.
Наемник : ...Так вот я ему и говорю: "Послушай, друг. Если тебе не нравятся новые условия, так нечего было недоговаривать про гигантских крыс в твоем подвале! Я договаривался только на охрану магазина от воров, а не на охрану магазина от воров И гигантских крыс в подвале!" Дослушать, что было Дастиес не смогла, так как подошла ее очередь. С ней заговорил человек, одетый, как другие наемники, однако этот видимо был кем-то вроде интенданта, собирающий деньги. Весьма ответственная профессия, нет денег - нет доверия - нет головы на плечах.
Человек : Проезд на телеге - десять медных, защита - пять, - говорил тот по натоптанной фразе, - Пойдешь с нами просто так - пеняй на себя, если попадутся разбойники. Просто так защищать не станем.
Поделиться362011-12-20 15:46:28
Проверив все снаряжение еще раз и осмотреть отряд. Надеюсь потерь не будет. Благо, Балнар владел магией света и в дальнейшем хочет усовершенствовать свои познания в этой стихии. Помахав Балину на прощание, дворф направился вмести с отрядом из адептов под предводительством охотника. Жаль что со мной нет моего молота. С ним то точно я мог бы быть уверен что никто не умрет. Одной рукой держа секиру, а другой приготовившись выполнить пару магических пассов, дворф шел в центре отряда, прямо за охотником. Урсул же шел позади, чтобы не дать врагу зайти с тылу. -Рр... - издал медведь слабый рык, дав сигнал о том что он что-то учуял. - Похоже они здесь. - шепнул жрец охотнику.
Поделиться372011-12-22 02:04:22
Дом на отшибе. За пределами Затерии.>>>
Город был закрыт для магов и Роу прекрасно это знала, однако она также знала, как можно проникнуть по ту сторону и при этом остаться незамеченной. Недаром она маг воздуха все-таки. Использовав заклинание Парения, девушка без проблем перелетела через стену и, пролетев еще немного, опустилась на землю.
Прогулка действительно оказалась весьма кстати и помогла ей проветрить голову и мрачные мысли снова испарились, заменившись какой-то ничего не значащей чушью.
"Сейчас бы размяться.. Вроде бы я уже восстановилась после "тренировки". И вот опять мне хочется приключений на одно место, это, наверное, неизлечимо"
Девушка обводила взглядом ряды палаток и просыпающихся магов, которых не пускали в город из-за магической болезни.
"Как будто это остановит эпидемию. Они даже не знают, как она распространяется... Хотя, может и знают. Просто не говорят всего. Люди ведь такие существа, любят недоговаривать и постоянно что-то утаивать. Даже зная, что эта утаенная информация могла бы значительно помочь многим"
Девушка остановилась неподалеку от одной палатки и глубоко вдохнула морозный зимний воздух.
Беру квест Кристаллы маны
Отредактировано Самаэль (2011-12-22 02:09:27)
Поделиться382011-12-30 23:25:33
Балнар Нар'Мотол вышел из Иридиума и шел прямо за охотником. Тот повел их от лагеря сразу на юг, в северные районы Вольчего Леса. Весьма долго они шли, а адепты то и пререкались друг с другом, хотя сразу же замолкали стоило только охотнику сказать слово. Из того, что он сказал было ясно, что адепты из академии на практику боевого мага уже изрядно задолбали охотника. Шел он весьма уверенно и видел в лесу буквально всю его историю за несколько дней. Балнар сам тоже видел немало, однако охотник будто провел здесь всю свою жизнь. Когда же жрец шепнул охотнику о том, что медведь учуял кого-то, то охотник сразу же поднял кулак, команда жестом остановки. Адепты тоже замолкли и стали готовить какие-то заклинания. Солнце было довольно высоко над головой. В кустах перед ними послышалось какое-то шуршение, а снег опал с кустов, и охотник поднял арбалет, готовясь к выстрелу. Через некоторое время напряженной атмосферы, из-за кустов выскочил олень рывком и тут же получил арбалетную стрелу в голову. Круг не зря много хвастался о его умениях охотника, так как даже шкурку не попортил, выстрел проходил прямиком сквозь оба глаза. Повернувшись, он похлопал Балнара по плечу и затем пошел к оленю. Вырвав арбалетную стрелу из туши, он ее вытер о шкуру животного и сказал остальным.
Круг : Похоже, ребятки, у нас сегодня будет оленина на ужин, - сказал он. - Будет чем занять животы, пока будем ждать ночи. Вы пока за хворостом сходите, надеюсь, хоть это вам под силу, - сказал проводник адептам, доставая разделочный нож. - Балнар, ты тоже сходи поищи дров, да пригляди за ними как бы на адептов волки не напали, - обратился он уже к гному через плечо.
Переход Балнар Нар'Мотол >>> Волчий лес. Северо-западные чащобы, алтарь Войлара.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-01-04 01:57:17)
Поделиться392012-01-02 23:01:22
В заснеженном лагере было не слишком многолюдно. Хоть это и был временным лагерем магов, других здесь также было предостаточно. Наемников, торговцев, крестьян. Это была неплохая возможность заработать, а в связи с карантином еще и единственным легальным коридором магических товаров в Иридиум, помимо контрабандистов, знающих потайные дороги в Иридиум. Стоит весьма дорого, но если не хочешь рисковать, а за контрабанду дают весьма неплохой срок, особенно в условиях магической чумы, стоит и раскошелиться. Перелетев, девушка приземлилась около какой-то палатки. Завидев это, ее обитатель маг-коллекционер Герард сначала оценивающе осмотрел Самаэль, а затем позвал ее, не очень громко, не очень тихо.
Герард : Эй! Эй, ты, летчица! Поди-ка сюда! - подзывал ее маг. - Есть непыльная работенка, твои способности пригодятся. Награда, кстати, весьма стоящая для такой работы. Интересно? - обращался он к ней.
Поделиться402012-01-04 00:13:49
Пока Роу обводила взглядом местные "достопримечательности" к ней успел кто-то обратиться.
- Эй! Эй, ты, летчица! Поди-ка сюда!
Самаэль обернулась и увидела мага, который собственно к ней и обратился.
Есть непыльная работенка, твои способности пригодятся. Награда, кстати, весьма стоящая для такой работы. Интересно?
Девушка подошла ближе и ответила:
- Смотря какая работа и какая оплата, - Роу слегка прохладно улыбнулась, но в глазах ее мелькнул интерес.
Судя по одежде мага, он был далеко не нищим и это только доказывало что он сможет заплатить за работу. Причем, судя по всему, работка была явно незаконной, а значит и оплата должна была быть высокой.
"Тебе ведь все равно не сиделось на одном месте? Вот и займись делом" - посоветовал внутренний голос.
Отредактировано Самаэль (2012-01-04 17:54:48)
Поделиться412012-01-04 01:50:12
Улыбнувшись от того, что нашел работника, Герард начал объяснение сути предстоящей работы, пока в стороне за ними наблюдал какой-то подозрительный тип. Лицо его было сокрыто под капюшоном и разглядеть его не представлялось возможным. Самаэль заметила его далеко не сразу, пока тот прислонился к вбитому столбу, на котором висел магический фонарь.
Герард : Ну что же, я рад, что заинтересовал тебя. Смысл в том, чтобы принести мне десяток кристаллов маны. Не каких нибудь жалких подделок, а действительных, - сделал маг-коллекционер на слове усиленный акцент. - Кристаллов маны. Даже не надейся обмануть меня, сразу же раскрою обман. Ну так вот, десяток кристаллов добывай как угодно, мне все равно, можешь хоть в горы полезть - киркой махать, главное результат. Оплата и в самом деле хорошая - пять золотых. Можешь в Затерию сбегать, там они столько и стоят, но тут, ясное дело, без прибыли ты останешься. В других случаях я тебе не помощник, добывай информацию как хочешь, может, попросишь своих знакомых купить в Иридиуме, они там наверняка дешевле как минимум в два раза, чем здесь, ведь до карантина там весьма крупная партия скопилась. Естественно, сама туда не лезь - это в твоих же интересах, - предупредил Герард, однако, в его нотках можно было почувствовать скорее предупреждение, а не полный запрет и наверняка подразумевал использование услуг проводников контрабандистов. - Ну так что, берешься за работенку-то? - посмотрел маг на нее вопросительно.
Поделиться422012-01-05 10:17:59
Да, Самаэль заметила какого-то подозрительного типа в капюшоне, но не стала обращать на это особого внимания. Не мешает и ладно, а попробует прикопаться, костей не соберет. Роу слушала мага внимательно, не перебивая. Разъяснил маг все довольно подробно, но кое-что заставило Роу встрепенуться.
Оплата и в самом деле хорошая - пять золотых.
А вот тут Сэм уже по-настоящему заинтересовалась. По идее настоящие кристаллы маны должны были стоять в разы дороже обычных. Но оплата была действительно стоящей. 5 золотых на дороге явно не валяются. Она могла неплохо заработать, причем особо не напрягаясь. Топать в Затерию было бессмысленно, а вот в Иридиуме у нее был один знакомый (точнее не совсем ее, а ее бывшего наставника, но об этом позже), который мог ей помочь. Не за просто так, но все же.
- Ну так что, берешься за работенку-то?
Самаэль усмехнулась и ответила:
- Берусь.
Девушка развернулась, решив, что она узнала все, что ей нужно и направилась в ту сторону, по которой сюда прибыла, намереваясь вернуться в город тем же способом, по воздуху.
Не смотря на все, она все еще была предельно осторожна и внимательна, и потому ей удалось удачно и без приключений миновать высокие стены города и приземлиться на одной из темных и безлюдных улочек Иридиума.
Поделиться432012-02-17 18:01:48
Канализация. Под городом. >>>
Роу шла среди рядов палаток, разных размеров и цветов, стараясь отыскать именно ту, у которой и видела того мага который должен был ей 5 золотых за кристаллы маны. Ну или самого мага.
Остановившись на секунду, Сэм все-таки возмущенно подумала о том, что цену на кристаллы все-таки можно было сбросить. Да, в денежных делах она была весьма аккуратна, но на этот раз почему-то решила поступить иначе. Ни как иначе тот маг разума постарался... "Ну ладно, сделанного не воротишь. Хо, а вот и тот маг"
Завидев мага, Самаэль направилась прямиком к нему.
- Эй! Еще не забыл о сделке? - Роу улыбнулась и достала один из кристаллов и вручила магу, явно лишь для того чтобы тот убедился что с товаром все в порядке.
- Остальные кристаллы отдам после получения денег, - Роу пристукнула по карману, явно намекая, что раньше награды кристаллы отдавать не собирается.
"Знаю я этих обманщиков. Лучше лишний раз перестраховаться"
Отредактировано Самаэль (2012-02-17 18:04:39)
Поделиться442012-02-18 22:45:28
Герард: Это не обязательно,- произнес маг, беря кристаллв руку и затем проверяя его в монокле, который Герард достал из кармана пиджака.- Остальные? Я должен проверить их все, "куклой" меня не проведешь, так что если это так...- произнес тот угрожающе, хотя вскоре сменил тон.- Впрочем, если тебе нужны деньги, то весьма глупо полагать на то, что волшебники способны пойти против заключенной сделки,- положив кристалл на столик, забитый разномастным хламом, он достал с пояса кожаный кошелек и отпустил его над столиком, а затем положил руки крест накрест, выжидающе смотря на Самаэль.- Здесь твоя оплата. Можешь также пересчитать.
Поделиться452012-02-18 23:46:15
Роу сначала выждала пока оценят один из кристаллов и посмотрела на кожаный кошелек. Решив проверить, что там все изначально обещанные в качестве платы деньги, Сэм, удостоверившись, что это на самом деле вся сумма, улыбнулась уже чуть более приветливо:
- Тут остальное, - и так и вытащила остаток кристаллов на стол из потайного кармана плаща.
Выждав пару минут, пока маг проверит все кристаллы и наконец скажет, что с ними все в порядке, Роу не забыв прихватить обещанный гонорар, развернулась и направилась одной ей ведомой дорогой.
"Надо бы возвращаться в Аклорию, выпью винца.. в честь выгодной работенки и отличного выигрыша! Яхху! Ох, и как хорошо, что почти все разъехались на каникулы, а это значит, что мне никто и мешать не будет.. И я смогу насладиться прекрасным вечером тишины и покоя у теплого камина в удобном кресле за фужером прекрасного терпкого вина" - девушка довольно улыбалась, представляя заслуженный отдых.
>>> Фойе (вход в общежитие студентов)
Отредактировано Самаэль (2012-02-19 00:58:08)
Поделиться462012-02-19 18:13:23
Взяв поочередно каждый из кристаллов и тщательно проверив их моноклем, Герард одобрительно закивал, поджав губы. Положив последний из кристаллов на стол, он положил монокль обратно в карман.
Герард: Отличное качество. Почти как только что из рудников достали и обработали. Вероятно, стоили целую уйму денег, впрочем, товар есть, значит деньги тоже будут. Надеюсь, претензий к деньгам нет,- сказал тот, кладя руки крест накрест, отойдя несколько шагов внутрь палатки, откуда шло тепло, должно быть, магия.- Можете прийти ко мне позже, если будет желание разобраться с уничтожением одной проблемы, хотя, я вижу вы спешите. До скорой встречи,- сказал напоследок Герард, пока Самаэль уходила с деньгами. К несчастью, выполненная работа была огорчена тем, что недоставало тридцати серебряных, но тем не менее, она все еще находилась в плюсе за работу.
Самаэль потеряно: 30 серебряных монет.
Самаэль получено: 5 золотых монет.
Самаэль: +1 уровень
Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-02-19 18:13:46)
Поделиться472012-05-20 08:14:47
<<<Окрестности Иридиума. Дорога в Затерию
Вот и он временный лагерь магов, которых не пускают в столицу из-за мистической болезни которая поражает волшебников и чародеев Мистериума. Такара привез спящего Венума чуть ли ни в самый центр этого импровизированного поселения и, когда конь остановился следопыт проснулся от легкого толчка.
-Где? Что? А? А-а-а! -Венум. озирался по сторонам, и таки спустя пару секунд осознал где он находиться. Скинув медвежью шкуру, следопыт от души потянуся, размял стекшее тело и спрыгнул со скамейки. -Молодец Такара, ты меня даже полумертвого до лекаря довозил. - Поглаживая жеребца по длинной гриве приговаривал охотник. А лагерь даже ночью не спал, повсюду горели фонарики: обычные, и магические, ходил люди, эльфы обсуждали что-то, торговали чем-то. Однако настроение в лагере было ниже уровня моря. Ну это и не удивительно, торчать под стенами города посреди зимы в палатках. Кому такое счастье надобно!? Венум открыл дверцу фургона, и уселся на порог закурив трубку.
Отредактировано Venum (2012-05-26 16:40:07)
Поделиться482012-05-27 15:13:37
Лагерь жил своей жизнью, за время "эпидемии" он разросся, здесь появились торговцы, охрана, импровизированные строения присущие обычным населенным пунктам. Хотя зданиями эти строения врядли можно было назвать - в основном это были шатры да наспех сколоченные деревянные постройки больше напоминающие скворечники. В общем-то, найти еду и место для ночлега, здесь было достаточно просто, но привыкшие к более комфортным условиям, чародеи, были не в восторге от таких спартанских условий.
В этот временный лагерь попадали все кто имел магический дар, поэтому здесь можно было встретить самых разных личностей. В общем-то так и произошло с одним из путников. Охотник по фамилии Голдман, поздно ночью прибывший в лагерь, покуривал трубку на пороге своего фургона. Он не искал не приключений не неприятностей... но это не означает что они сами не искали его.
Откуда-то из глубины лагеря, покачиваясь и спотыкаясь к охотнику приближался гном. В этом бы не было ничего необычного, если бы гном не ругался так громко. Он явно был " навеселе", а ведь всем известно, что подвыпившие гномы любят устраивать дебоши. Гном подошел ближе и обратился к Венуму.
Незнакомец: Друже! ик... А ну, выручай меня! А я тебе... вот что! - гном вытянул вперед бутыль с какой-то жидкостью. Судя по всему это была брага или не дорогое вино.
Поделиться492012-05-27 18:00:28
Когда табак в трубке почти прогорел, Венум поежился от холода, то начал снова пробираться через одежды. Лагерь продолжал жить своей жизнь, хотя, судя по настроению царившему в лагере, тутошние чародеи да волшебники не привыкли к ночам проведенным вне стен уютных спален под пуховыми одеялами. Этот факт даже немного рассмешил охотника, который уже давно привык спать на набитом соломой мешке. Неожиданно из глубины лагеря, покачиваясь к Венуму подошел гном, который не мог похвастаться своей трезвостью или на худой конец ясностью речи. Буркнув что-то про помощь, гном протянул вперед бутылку на первый взгляд и запах в которой была либо брага либо не дорогое вино.
Следопыт не стал вставать с крыльца, чтобы оставаться с гномом на одном уровне. Следопыт знал, что этот народ очень не любит когда при первой же встречи, незнакомцы смотрят на них сверху вниз.
-Чем помочь тебе, добрый и пьяный гном? -Посмотрев на незнакомца, сказал следопыт. Конечно он был готов помочь, но пьянчуге помогать в пустяках, только руки марать. -Если что серьезное, помогу, уберегу!
Поделиться502012-05-27 18:53:12
Незнакомец: - Друже... - гном покачнулся но удержал равновесие. Затем пару секунд помолчал пытаясь вспомнить что он хотел сказать. Тут в лангере, похоже орки завелись... ик... украли мои вещи... трусы, я бы их всех... да поди ищи теперь... стражники еще ищут... нет ну он правда походил на орка, и я ему каааак... не, ну я извинился же... а они... грызуны пещерные... друже, я больше на улице нехочу спать. А палатку сперли...
Интересно, кто-нибудь кроме него самого мог понять эти бессвязные фразы? Видимо все сводилось к тому, что в неразберихе, кто-то увел палатку у гнома и теперь этот наемник (а он походил именно на наемника) искал место где бы переночевать, да укрыться от стражи которая разыскивала его за драку. Вобще-то гномы достаточно выносливы, а в подобном состоянии еще и в сугробе спать могут. Но почему-то этот искал укрытие. Судя по одежде, едва ли он был богат - одежда была простая, но качественная и удобная, пусть и потертая местами. В одной руке гном все еще держал недопитую бутылку, а в другой небольшой мешок из грубой ткани. Судя по всему, мешок был не тяжелым, но тем не менее он был чем-то наполнен.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-05-27 18:53:46)
Поделиться512012-05-27 19:27:11
-Тааак, понятно мой подвыпивший друг... -Со вздохом сказал Венум, убирая трубку обратно в кожаный мешочек на ремне. -Не знаю, правда ли то, что орки смогли забрести в центр Мидленда, и украсть твою палатку. Но вижу что сейчас тебе туговато приходиться... Погоди.
Охотник залез в фургон, и расстелил свой матрац набитый соломой. Найдя в тряпке что оборачивала эту солому дырку, Венум вытащил из матраса мешочек с деньгами, после чего оный скрылся во внутреннем кармане куртки. "Так, я конечно добрый человек, но после некоторых случаев начинаю вообще сомневаться в доброте этого мира." Венум убрал в ящики капканы и прочие ловушки чтобы и без того пьяный гном себя не покалечил, после чего вылез из фургона.
-Ну вот, можешь пока переночевать внутри я расстелил для тебя матрац. Прошу только ничего не трогай, там ловушки и ингредиенты алхимические на продажу... Я позже тоже спать лягу. Кстати как твоё имя добрый гном?
Все же, этот доверчивый добряк не исправим. Он предлагает ночлег очередному забулдыге, который может оказаться очередным разбойником и ночью просто перережет горло хозяину фургона. Однако, давайте не будем забывать что и Венум не божий одуван, и может ответь довольно не слабым пусть и не волшебным пендалем на такую вот наглость.
Поделиться522012-05-29 18:50:02
Голдман, ты не исправим - пустить не трезвого незнакомца на ночлег, да еще в таком своеобразном месте - на такое мог осмелиться только неисправимый оптимист, ну или сумасшедший... что в принципе не так уж и разнится. К слову, гном, не смотря на свое состояние и расу, вел себя достаточно прилично.
Незнакомец: - Звать меня, Бордвик. - рассказывал гном буквально карабкаясь в фургон. - Бордвик Де Родин... ик... а кое кто знает меня по прозвищу "канонир"... но, друже, об этом ты узнаешь в свое время, гороховая похлебка еще не успела зарядить пушку... хе хе хе хе. Ик. Гном, забравшись в повозку, кажется был горд собой и встал в позу, в какую встают скалолазы добравшись до горной вершины. На секунду, показалось что алкоголь отступил и Бордвик добавил - ... охотник за сокровищами.
После этих слов гном скрылся в фургоне. По началу, он что-то рассказывал, и некоторые фразы даже можно было разобрать - он говорил о путешествиях, о подземельях, о несметных сокровищах. Но с каждой минутой он говорил все тише, а минуты через три и вовсе затих. Только бедолага затих, как у фургона неспешно патрулируя лагерь появилась пара солдат.
Первый стражник: ... ну зато не скучно.
Второй стражник: Не скажи. С этими чародеями, нужно постоянно быть на стороже. Напрягает это.
Первый стражник: Ну не знаю, все лучше чем сброд по нижнему кольцу гонять. К стати о сброде, будем этого боровика искать?
Второй стражник: Ну его. Да и где найти теперь? Небось залез в чью нибудь палатку и спит... или в таверне.
Первый стражник: Посол Акхасин не обрадуется.
Второй стражник: У посла своих забот невпроворот. Да и не такой он напыщенный как о нем говорят... в прошлом году сопровождали...
Стражник понял что этот разговор услышал посторонний и замолчал. Кажется этот факт не особо огорчил его, но и не обрадовал.
Второй стражник: - Эй, какого хрена повозка посреди лагеря?! Тут и без вас не протолкнуться. - обратился солдат к Венуму.
Поделиться532012-05-30 12:33:25
-А куда мне её откатить? Мой конь издох блуждая по дурному лесу, разрешите ему немного передохнуть господин стражник. -С постоянно доброй и кривой улыбкой сказал Венум закрывая дверь повозки. -Буквально пол часа, я только дам ему воды, и мы уедем. Не извольте беспокоиться. "С этими надо быть осторожными, мелочь мелочью, а мнят о себе, что и говорить Иридиумская стража, высокомерны до не могу". В конце концов Венум не раз сталкивался с представителями доблестной профессии охранников государства, которые населяют как большие города так и не большие провозы или городки, практически все одинаковы. И следопыт по прошлым встречам понимал что противореить, грубить им не надо, все кончиться либо ночью в тюрьме, либо смертью стражи, а этого уж охотник допускать не хотел, на его руках и без того не мало крови, и еще не меньше будет в будущем, поэтому стоит натянуть улыбку как у умственно отсталого и быть вежливым.
А учитывая разговоры что он услышал, Венум должен был разузнать у своего нового знакомого за что же его разыскивает посол и стража. Не любил следопыт когда ему врали, и оставлять это так просто он не хотел, только надо было спровадить стражу, а уж веревка для допроса найдется.
Поделиться542012-06-02 17:59:15
Первый стражник: Ладно, гражданин. Но переставьте повозку до утра...
Второй стражник: Ты... эх... ладно, позже поговорим. - обратился солдат к напарнику.
Вероятно эти стражники вышли на патрулирование не так давно и просто не успели устать и замерзнуть, и как следствие испортить себе настроение. Они напоминали охранников в местах действия "серого пакта" - достаточно приветливы чтобы не отпугнуть постояльцев, но готовые в любой момент применить оружие без предупреждения. Один из стражников кивнул охотнику и вместе со своим напарником они скрылись за палатками. Что на самом деле означал этот кивок, знал только стражник - этот жест мог означать многое, но скорее всего что-то вроди "все в порядке, бывай."
Увы, а может и к счастью, Голдману не удалось сразу же "поговорить" с гномом - какой-то шарлатан пристал к охотнику предлагая купить карту, что должна привести к сокровищам. Да по первому взгляду на этого пройдоху и обрывок бумаги что он выдавал за карту можно было понять что не один из них не заслуживает доверия. Увы, "отогнать" надоедливого мошенника смачным пендалем сейчас было нельзя ибо совсем рядом находились стражники, а лишний шум был не к чему. Поэтому пришлось потратить несколько минут ожидая пока они отойдут подальше. Бить даже не пришлось, охотник лишь замахнулся на мошенника, и тот подобно дворняге, поджав хвост пустился на утек.
Поделиться552012-06-04 12:28:36
Трения со стражей были на время улажены, и Венум поспешил обратно в фургон. Однако охотнику сперва пришлось отгонять очередного пройдоху что пытался впарить ему клочок какой-то карты, которая была очень сомнительного качества и подлинности. Наконец, избавившись от мошенника, Венум снова оказался в фургоне. Теперь, доверие к гному пошатнулось в крайне негативную сторону. А низкорослый искатель сокровищ уже в полную силу давал храпока и слегка портил воздух и наглой ухмылкой. И без того вымотанный последними событиями Венум решил не раздариваться на добрые реи да уговоры, пусть он и добрый, но и добро должно быть с кулаками. Следопыт достал веревку, и пока гном крепким сном баловался, связал покрепче по рукам и ногам. Вязать пришлось хорошо но тихо, поэтому охотник слегка накидывал веревку чтобы не разбудить гостя, последний виток, и затяжка. Теперь то можно будить, если еще сам не проснулся и начинать расспросы с применением разных средств кнута и пряника.
Поделиться562012-06-07 04:28:21
--- > Волчий лес. Северо-западные чащобы, алтарь Войлара.
Вскоре Балнар, Урсул, Круг и жрецы вернулись в временный лагерь магов, где во всю кипела жизнь. - О, Балнар! Ну, как твоя работенка? - спросил Балин, встретивший своего друга недалеко от лагеря магов, ведя за поводья трех пони, один из которых был нагружен двумя мешками с припасами, которых должно было хватить двум дворфам на две недели. - Пришлось попотеть. Твари сильно покусали Урсула, но благодаря моей магии и отдыху раны скоро затянуться. Пойдем, нужно забрать мое вознаграждение и поедим в Мал'Ферос. - ответил дворфийский жрец, возвращаясь вмести с группой жрецов и Кругом к тому месту где находиться шатер того самого волшебника, что дал им задание убить гончих сердца. Балин и Урсул шли чуть позади них. - "Хорошо, что можно наконец-то избавиться от этих надоедливых жрецов!" - подумалось молодому волшебнику из Мал'Фероса. - Я отойду ненадолго. -сказал дворф, услышав чьи-то вопли, и направился на шум.
Отредактировано Балнар Нар'Мотол (2012-06-12 13:15:40)
Поделиться572012-06-09 19:32:48
Гном попытался то ли повернуться на другой бок, то ли потянуться... в общем попробовал пошевелиться. Неудача. Лениво открыв один глаз он посмотрел на веревки на своих конечностях. С четверть минуты он пытался освободиться от пут, как будто не веря или не понимая происходящее. Ну а дальнейшая реакция была вполне ожидаемой, от пьяного гнома то.
Бордвик: Проклятье! Какого лешего бы делаешь!? - завопил он. - А ну, орчий прихвостень, развязывай! Развязывай сволочь, или клянусь всеми богами я оторву тебе все ноги! И все руки! И всю голову! Ну все, мерзавец, вот только выпутаюсь, я тебе устрою! Били и другие ругательства, но в целях цензуры мы не будем их озвучивать. В общем, гном поднял дикий шум, проклиная Венума. Стараясь избавиться от веревок он выкрикивал ругательства и угрозы.
Поделиться582012-06-10 02:37:19
Слушать ругательства гнома не составляло никакого удовольствия, а как раз наоборот, это изрядно злило и без того уставшего и нервного следопыта. Венум начинал задумываться о том, чтобы взять еще один грех на свою и без того не белоснежную душу. Однако, разум попытался совладать с сердцем и вместо того чтобы использовать "кнут" охотник попытался применить подобие "прянника". Следопыт молча наблюдал за криками гнома, еще до пробуждения искателя сокровищ, он (Венум) начал концентрацию, и вот уже был готов для произношения магических слов. После, прозвучали семь магических слов, и в действие пришло заклинание Влияние добра.
-Бордвик... Связан ты потому, что тебя разыскивает стража, и не за драку. Твоя лож чуть было не стоила мне ареста, а то и хуже... Я развяжу тебя, при одном условии. Ты расскажешь мне, почему тебя разыскивают, и какие у тебя дела с Послом Акхасином. Постарайся говорить правду, и только правду. От этого будет зависеть твоя свобода. -Венум говорил спокойно и сдержанно, хотя всё его нутро клокотало от злости и желания отрубить башку этому гному за его поганый и сквернословящий язык. -Расскажи мне всё, и я уверен мы сможем уладить эту проблему... Поверь мне, у меня есть знакомые не только в нижнем кольце.
Поделиться592012-06-10 21:04:07
Гном продолжал выкрикивать ругательства и извиваться. Чтобы обращаться к самым лучшим качествам, нужно чтобы по крайней мере тебя слышали, а в этой ситуации, алкоголь создал практически непроницаемый барьер для заклинания следопыта. Бордвик все так же продолжал истошно вопить и брыкаться, кто знает на сколько у него хватит сил, к тому же Венум кажется забыл об одной важной детали - его фургон стоял практически в центре лагеря... лагеря переполненного десятками, а то и сотнями магов.
Бордвик: - Мерзавец, пугать меня вздумал? Ну я только выпутаюсь, ну я тебе... Эльфолюб, да?! Да плевал я на посла! И на тебя тоже! Тьфу! - плевок устремился в потолок, но не достигнув вернулся на пленного, он чего то еще больше разозлился. Ааар, все считай что ног у тебя уже нет. Можешь сам отрывать, потому что я специально торопиться не буду! - силы покидали его, но минут пять орать он еще мог, а то и все десять.
Поделиться602012-06-11 14:44:56
Венум вообще по характеру своему терпеливый и сдержанный человек. Однако слушать всю ту ересь что несет гном ему терпения не хватило. Хотя, возможно, следопыт и дождался пока у гнома иссякнут силы, но повозка находилась в центре лагеря кишащего магами всех мастей, всех национальностей. И поэтому крики пьяного низкорослика могли привлечь лишнего внимания, снова вернется стража, найдет с вязанного искателя сокровищ, который по всей видимости обокрал посла и теперь укрывается от правосудия. Венума обвинять в пособничестве, и вольная жизнь охотника на чудовищ закончится на добрых лет так семь за тюремными решетками Иридиума. Хотя, конечно же, всегда есть возможность написать или хотя бы каким бы там ни было способом связаться со своими двоюродными сестрами, и воспользоваться их связями для того чтобы освободиться, но позорить их имя Венум не мог. Он слишком любил своих сестренок и своих племянников. Охотник тихо выругался, и со всех сил хорошенько приложил гнома с кулака в челюсть. После этого, Венум запихал в наверное уже сломанную челюсть кусок грязной тряпки которая валялась в фургоне, а другой тряпкой завязав ему рот.
-Ну всё, молись своим богам гном! - Тихо сказал Венум, наклоняясь к Бордвику. - Если ты сейчас не будешь говорить, я просто перережу тебе глотку... -Следопыт вынул из ноже меч и приставил лезвие к горлу гнома. Остро наточенный клинок лишь слегка коснулся шеи Бордвика, но уже оставил ощутимую царапину. -Труп твой раздену, и голым выкину за лагерем... Славная будет смерть не правда ли гном!? Если будешь сотрудничать, кивни два раза, если будешь упираться, продолжай молчать и насладишься последними тремя секундами жизни.
Отредактировано Venum (2012-06-11 15:40:24)