Идея гнома не была лишена смысла. Поначалу. Безусловно, он был прав, что по одиночке всю компанию раскидают, как щенков. Но это ни разу не означает, что нужно доблестно вставать ровным полукругом и начинать обстрел "снарядными" заклинаниями. Такая задумка светила поочередным уничтожением, даже несмотря на то, что гном предлагал свои услуги в качестве жертвы сего мероприятия. Лина считала, что если уж и атаковать, то одновременно, не давая возможности противнику на отражение ударов или уклонение. Однако она не оставляла мыслей для начала просто поговорить с Ниро. Природное любопытство не давало девушке покоя.
Дроу со всеми не пошел. Видимо у него на уме был свой план победы, и делиться им он не желал. Либо же думал стать героем, сразив Разрушителя миров в одиночку? Лина не знала. Впрочем, наблюдать за суетой было даже забавно. Прислонившись к дереву, она отстраненно слушала перепалки соратников, ожидая, когда же они придут хоть к каким-то умозаключениям. При этом девушка, скрестив руки на груди, внимательно наблюдала за Ниро. "Почему он себя так ведет? Дело ведь не в том, что он нас не считает соперниками... Хотя конечно, если у нас не будет адекватного плана, мы все просто смертники и тогда понятно, отчего на нас и внимания-то не имеет смысла обращать... Но нет. Тут что-то еще. Можно было бы рискнуть и подойти поближе. В конце концов я тут чуть ли не единственная, кто еще не использовал магию. Может со мной он и поговорит? Такая самонадеянность может привести к Гибели. И я это знаю." Девушка тяжело вздохнула. Она могла встревать, высказывать свои весомые аргументы, в итоге переругаться с соратниками и пойти на верную смерть. Но это тоже было слишком глупо.
Маг Земли Тарен тоже не остался в стороне, высказав свое мнение. Его основной мыслью было "Если не убить с одного раза - помрем". Такая перспектива Лину тоже не устраивала. "Бой без шансов на победу - удел дураков. Не вступай в бой, в котором нет для тебя победы." Хмыкнула адептка про себя. Девушка часто вступала в драки, пытаясь решить все с помощью грубой силы. Эту маленькую мудрость сказал один преподаватель на втором месяце ее обучения в Аклории. И Лина усвоила ее.
Манипуляции с ловушками заставляли Инверс делать только хмурое лицо. Вместо того, чтобы сказать ту же пафосную речь, ну хотя бы просто поговорить с Ниро, группа стала ставить ловушки, призывать элементалей и накладывать защитные заклинания. Какое нормальное существо будет после этого вообще разговаривать? Удивительно, что Ниро не перебил их сразу, хотя бы за такую самонадеянность. Или глупость? Сложно сказать, ведь у каждого свое видение ситуации...
Айт что-то пробубнил по поводы ее фразы про "приятеля", но адептка огня не особо вслушивалась в лепет, плавно переходящий из истерики в панику. Конечно, адепт пытался держаться независимо и выдать конструктивную критику. Но вот беда - люди не будут слушать критику ровно до тех пор, пока ты сам нет выдашь хоть какую-нибудь мысль. В конце концов, критиковать куда проще, чем придумать самому. А в данной ситуации самому придумать означает разработать не просто план действий. Это означает взять на себя ответственность за людей. И в случае поражения их смерти будут именно на совести того, кто "придумал план". Именно поэтому Лина еще ничего не говорила "по теме". Однако последующая фраза Айта изменила этот "непорядок":
- Есть рацпредложение: все маги огня из находящихся здесь, по идее, уже давно имеют седьмой порядок... Можно попробовать его денатурировать через "жар".- Услыхав такую нелепость, Лину тут же пронял смех. Стукнув себя по лицу, девушка медленно опустилась по дереву вниз, присев на корточки, и перехватывая живот. Казалось, что настолько легко она не смеялась давно. Конечно же, от комментариев тут воздержаться было уже просто невозможно!
- Скажи, ты где учился-то? Ты решил устроить Разрушителю миров теплый прием в виде хорошей бани?Так давай сразу водичку подогреем, чай заварим. А то как-то не гостеприимно получается! Не по традициям! - Лина все еще смеялась, уже вытирая проступившие слезы. Чуток отдышавшись, взмахнула рукой - Кхм... Прошу прощения, что прервала вашу дискуссию. - Проговорила она, встав обратно. Девушка все еще хихикала, прикрывая лицо ладонью.
А разговор тем временем все продолжался. Тут себя проявила Тин, самая маленькая из всего отряда. Взгляд ее на некоторое мгновение стал пустым, словно она задумалась сильно над чем-то, а потом стала лепетать какие-то обрывочные фразы. Голос ее дрожал, она явно была сильно напугана. Лина довольно быстро стала серьезной и прислушалась к девочке.
- ... Идущие строем армии, армии демонов... - "Видение? Так вот в чем сила этой девочки? Или только часть? Хм... В любом случае..." У Тин была истерика. И это жутко раздражало Лину. Зачем идти в бой, если так боишься? Впрочем, Лина тоже изрядно нервничала. Однако девушка рассчитывала на победу, верила в нее, и слишком хотела жить, чтобы просто убегать или собираться добровольно умирать под натиском Ниро. Но девочка сказала что-то о защите Ларса. И это в чем-то ее оправдывало. Инверс тоже пришла сюда, чтобы защитить своих близких. Несмотря на то, что она сбежала из дома, она все равно любила свою семью. Поэтому, зная, какая опасность грозит им, она и пришла сюда. Однако из бессвязного бормотания Лине все же удалось выцепить кое-что важное. "Демон, говоришь? Хех... Это вряд ли, конечно. Но тем не менее этот человек связан с демонами. Только с чего Тин решила, что демоны питаются страхом и болью? Жаль, что в Академии нам не преподают демонологию. Было бы весьма полезно..." Лина снова посмотрела на Ниро. Она все еще не понимала, в чем же его сила. Как человеку удалось разрушить мир? Сложно утверждать точно, но вряд ли он сделал это все своими руками. Конечно, если он просто человек, а не какой-нибудь полукровка, что значительно осложнит дело.
Маркус был весьма раздражен ребенком, что нельзя было не заметить. Он отправлял девочку назад домой, пусть и в грубой форме. Лина была уверена, что гном так говорил чисто из благородных побуждений. Под подразумевающейся фразой "Детям здесь не место" гном всего лишь хотел не впутывать в это дело девочку. Он не желал ей смерти.
Трогательная забота вызвала легкую улыбку на лице девушки. Однако гном был из тех, кто не привык ждать. Быть может это так на него действовало то пойло, от которого был столь смрадный запах, а может это было просто в характере гнома. Тем не менее ему не сиделось на месте, поэтому он стал тоже делать ловушки, как и маг земли. Да еще и каменного голема призвал. Необдуманные поспешные действия именно в этой ситуации вызывали у Лины сильное раздражение. Может статься так, что именно эти ловушки помешают в битве... И тут поступило новое предложение от эльфа, который вернулся с разведки. Суть его заключалась в том, что вся группа должна была переместиться на другую сторону реки и оттуда атаковать заклинаниями типа "снарядов" противника. Так же по плану Экселума нужно было заморозить воду и таким образом скинуть Ниро вниз... Или она то-то не правильно поняла? Разумеется, не обсудив все детали до конца, Тарен открыл портал, а Динрэ уже совершил переход. Эти действия вызвали лишь очередную реакцию Лины - она развернулась лицом к дереву и начала биться об него головой. Слово взял Синий маг. Он не слишком церемонился с эльфом, тут же раскритиковав его план. И теперь уже предлагал свою идею. В конце концов огненная не выдержала и начала толкать свою речь, повернувшись к присутствующим лицом, хмурое выражение которого не предвещало ничего хорошего.
- Клянусь императорской казной! Откуда у вас сразу столько идей на счет смерти? Исходя из ваших планов можно составлять список "100 лучших смертей года". Ты, Светлоухий, - обратилась она к Экселуму, - Идея хороша, но лишь с одной стороны. Ты в самом деле думаешь, что Разрушитель миров не умеет плавать? Ну закидаем мы его, ну упадет он. А что дальше? - Лина уставилась в глаза эльфу, по прежнему держа руки скрещенными. - Снежок, успокой малышню. Горняк прав - детям здесь не место. К тому же смерть ребенка вряд ли прибавит тебе героизма. Да и всем нам. - Лина тяжело вздохнула и снова облокотилась о дерево, продолжив наблюдать за Ниро. - Экселум сказал, что входа в пещеры не видно. Но то, что они под нами, гарантирую все маги земли, присутствующие здесь, так? Это плохо. Значит в полной мере всю разрушительную мощь заклинаний использовать нельзя - есть большой риск, что земля просто провалится вниз в пустоты, и мы весьма глупо погибнем. Что еще мы сейчас знаем? Хм... Помимо того, что мы знаем из пророчества, похоже у Тин было видение. Другого объяснения ее бессвязному бормотанию я не вижу. И ничего радужного из этого видения мы не узнали. Ларс, ты предлагаешь кому-то из нас стать смертником. Почему? Как только "герой" атакует, пусть даже ему улыбнется удача и он успевает увернуться от удара, последующий удар будет для него означать смерть. Если же мы не вмешаемся. Этот план смахивает на идею гнома. К тому же, кого ты предлагаешь на такую роль? Только попробуй сказать что-то про меня, поцелуешься с этим прекрасным деревом. - хмуро сказала девушка, снова окинув задумчивым взглядом группу. - У вас обоих вооот такая дыра в плане. - Лина развела руки, показывая размеры "дыры", о которой она говорила. - Вы думаете только о первом шаге. А что будет потом? Думаете, боги смогут решить это за вас? Хм, вряд ли. Лично я умирать не собираюсь. И ваши пафосные речи о долге ни разу не впечатляют меня. Я сюда пришла победить. А зачем пришли вы - это ваше дело. - Девушка оттолкнулась от дерева. - Объединим ваши идеи и получим сносный план. Снежок, тебе не хватает информации? Хорошо. Информация будет. Вот только я надеюсь на вашу благоразумность. Если вы еще раз удумаете рвать "одеяло победы" на себя и изображать из себя великих героев, учтите, что мой огненный шар внимательно следит за вами. - Лина злобно ухмыльнулась. - Если на нас нападут, можете вступать в игру. О, кстати! Я предлагаю все же какой-то части группы перейти на ту сторону реки с помощью портала. Вы тогда эффективней сможете вести обстрел и только попробуйте в меня попасть! Снежок, тебе с Тин однозначно туда. Только там ты сможешь защитить свою сестренку. - С такими вот заключительными словами Лина двинулась в сторону дроу, более ничего разъясняя. Ее план тоже имел дыры, но по крайней мере она знала, чем все может обернуться и уже видела разные решения возникающих проблем. По крайней мере самые очевидные. Дойдя до Анэру, Лина взглянула в его серьезное лицо и хитро улыбнулась.
- Пошли, Ушастый. У меня есть к тебе работенка. Послужишь телохранителем. Только с одним условием. Ни в коем случае не нападай первым. - Не дожидаясь ответа девушка направилась прямиком к месту, где мирно сидел, любуясь на яркую луну, Разрушитель миров. По пути она обдумывала, что же она ему скажет. Вопросов было так много, а времени и терпения союзников так мало. Цена любопытству могла стать жизнь. Но Лина бесконечно верила в правильность своих убеждений. Полагаться лишь на слухи и из-за этого убивать человека было выше нее. Девушка никогда не блистала талантами в области дипломатии, да и воспитанной и вежливой ее сложно было назвать. Но кто знает, может быть именно ее простота будет располагать к разговору лучше, чем изысканные манеры и высокие слова. На почтительном расстоянии, около пяти метров от Разрушителя, Лина остановилась, переводя дух. От волнения кровь сильно стучала в ушах, а замерзшие даже в перчатках руки немного тряслись. Лина попыталась совладать со страхом, глубоко вздохнув и сжав ладони в кулаки. Она посмотрела на огромную луну, что нежным светом заливала всю округу. Кажется, стало полегче. Набравшись смелости, девушка начала, вспомнив единственные слова, что Ниро уже сказал:
- Она редко бывает такой красивой даже в это время года... - Разумно было начать издалека. - Такая луна всегда напоминает мне о доме. Хоть нагоняет тоску. - Она выдержала легкую паузу, затем снова продолжила. - Меня зовут Лина. Думаю, тебе не часто приходится говорить с такими, как мы. О твоих подвигах мы наслышаны. Скажи, зачем ты пришел к нам? - голос девушки был спокоен и уверен. Это то немногое, что ей удавалось успешно сохранять даже в такой ситуации.
Отредактировано Лина Инверс (2011-10-31 01:21:25)