FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Сентябрь - Ноябрь 17064 года - Маркус де Бадрин, Балнар Нар'Мотол

Сентябрь - Ноябрь 17064 года - Маркус де Бадрин, Балнар Нар'Мотол

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Почти двадцать лет назад в гномьей столице Мал'Феросе собиралась очередная экспедиция, но только на этот раз по недавно найденным планам туннелей она планировалась чуть ли не к центру земли, такие грандиозные были планы у организаторов. Тогда, уже вставший на ноги Маркус де Бадрин открыл свое дело в рунном деле, в чем у него определенно был талант мастера. Изредка он присоединялся к экспедициям не только ради денег, но и из-за интереса к древней истории, а в особенности к древним рунам. Конечно, никто бы и не подумал, что экспедиция могла закончиться таким образом, однако она все же случилась, а для участников тех событий она стала переломной в их жизни, но обо всем по порядку. В тот день было утро. Маркус неохотно собирался в своем небольшом поместье, построенном на честно заработанные деньги. Небольшая тренировка, зарядка, утреннее чтение, все как обычно.
- Бодин, сегодня кто-нибудь приходил? - спросил он у дворецкого - Да, господин, просили передать записку, - протянул гном невысокого роста в специальной шелковой робе дворецкого, украшенной декоративными рунами. Волосы у него были седые, с залысиной, но длинные, а также седая борода, которая была, можно сказать, классической у гномов, заплетенная в косички и тому подобное. Маркус взяв листок принялся читать. "Маркус, хочу напомнить о том, что сегодня выходим в туннели, однако об этом ты уже и так знаешь. Давай пошевеливай свой зад, потому как к нам присоединился еще один, звать его Баланар Нар'Мотол, юнец еще, конечно, но потенциал в нем большой. Встретимся как и договаривались, у ворот. Олаф". Дочитав, он отдал записку обратно дворецкому, приказав сжечь или выкинуть. Отправившись наверх по лестнице, он направлялся в тренировочную-оружейную, обдумывая предстоящую экспедицию, а также уже изрядно поседевшие волосы, ведь это было весьма раннее старение по меркам гномов, седина в 56 лет, хотя и выглядел он по другому, его длинная ухоженная борода, которую могли позволить себе обычно только дворяне, а также длинные волосы, сведенные в одну косу на макушке. Наконец добравшись до зала, он открыл каменную дверь. Внутри было как всегда тихо, и спокойно, а камин все также потрескивал. Напротив двери стоял стенд с броней, а на стене почетно висел молот. Маркус скинул тренировочную одежду и начал одевать сначала кожные штаны, затем еще красную робу с капюшоном усеянной золотыми рунами, и наконец кожаную, походную броню с небольшим количеством стальных пластин на груди и шлеме. Застегнув пояс, взяв свой привычный молот, он развернулся и покинул оружейную, а затем он спустился обратно в холл, попрощался с Бодином и одел подготовленную им котомку путешественника. Выйдя из своего поместья он обернулся на пару секунд как бы прощаясь, а затем пошел по улицам в назначенное время.

Отредактировано Marcus de Badrin (2011-10-25 16:49:37)

+2

2

Молодой жрец шел по удивительным улицам гномьего царства Мал-Ферос. Мимо проходили спешащие на работу, занятия или экспедицию гномы. Девять лет назад молодой гном стал полноправным жрецом и стал профессионалом рунического дела. Вернувшись к родителям, он стал доучивать рунное дело у отца и тренироваться во владении молотом, топором и немного арбалетом. Но любопытство тянуло его на верх. Но узнав недавно о том что собирается экспедиция, которая планировала путешествие чуть ли не к центру земли, это сильно заинтересовало парня и он решил пойти записаться. Из-за надобности в целителе его приняли в экспедицию, так же на это повлияли его успехи при обучении. Так что вскоре ему пришло письмо в котором напоминалось о том что сегодня состоится экспедиция. Вскоре Балнар прибыл к условному месту. Тут уже собрались почти все члены экспедиции, нехватало только двух стрелков и рунного мастера, которого звали Маркус де Бадрин. Моя первая экспедиция. Надеюсь я не подкачаю. - подумал жрец с легкой улыбкой, после чего подошел ближе к собравшимся и со всеми поздоровался.

0

3

По пути через тесные улицы города, он все еще думал над тем, что ждет их там, внизу, но подавив плохие предчувствия, он наконец-то пришел в место сбора. Тут было гномов двадцать, не меньше. Кто-то сидел у костра и покуривал трубку, кто-то собирал рюкзаки и снаряжение, вскидывая их на вьючных подземных баранов, которых любили использовать гномы в своих экспедициях. Олаф, организатор экспедиции, стоял около разбитой палатки и бурно спорил с капитаном наемников, которого он нанял для сопровождения в экспедиции.

http://s57.radikal.ru/i155/1202/2a/bdb8743b70cc.jpg

Олаф : ...Ты знаешь, Добикин, что это я тебя нанял, а не ты мена, так что не надо мне тут говорить что мне следует делать, а что нет! - говорил он капитану, на вид - бывшему берсеркеру с характерными татуировками.

http://www.imageup.ru/img81/dobikin800507.jpg?nc

Добикин : Прекрасно! - в ярости капитан ответил Олафу - Но вот только, когда запасы провизии подойдут к концу, а твои люди взбунтуются против тебя не говори, что я тебя не предупреждал! - вспыльнул он, после чего сплюнул на пол под ноги Олафу и развернулся, задев при этом Маркуса плечом. Это был повод для драки, и Маркус сказал ему угрожающе "Смотри куда смотришь!". Берсерк развернувшись толкнул гнома в ответ на его реплику, после чего получил ответный толчок. Оба схватились за свое оружие, Маркус за молот, другой рукой создав огненный шар на ладони, который готов был выпустить в любой момент, а берсерк выхватил из-за спины топор. Вовремя подоспели другие, которые разняли обоих. Яростно прокричав, Добикин закинул секиру обратно и развернулся, оттолкнув гнома со своего пути пошел к своим, а Маркус потушил огненный шар.
- Вот урод, а, - сказал он, а после сам развернулся и продолжил путь к Олафу, который уже схватился за арбалет, если начнется стычка, - И этот наш "компаньон" вообще был обучен манерам? - спросил он риторически.

Олаф : Не уверен, Маркус. Рад тебя видеть, - ответил ему Олаф - Готов сегодня к путешествию, которое взорвет все основы основ этих напыщенных историков-теоретиков?

- Не уверен, ведь я тоже в некоторой степени историк, - шутливо сказал Маркус.

Олаф : Ну ты правильный историк, не боящийся того дерьма, что происходит в туннелях, - ответил Олаф, когда к ним подошел Балнар - А вот и тот рунный жрец, о котором я тебе писал, - представил жреца Олаф. Развернувшись к нему, Маркус поздоровался, выставив вперед руку для рукопожатия.

- Приятно познакомиться, Балнар. Я Маркус де Бадрин. Это твоя первая вылазка?

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-02-02 20:33:52)

0

4

- Приятно познакомиться, Балнар. Я Маркус де Бадрин. Это твоя первая вылазка? - произнес только что пришедший дворф. На одежде дворфа, Балнар заметил множество рун, а молот Маркуса произвел на жреца впечатление. - Мне тоже приятно познакомиться. Верно, это моя первая вылазка. - учтиво ответил юный жрец и еще раз осмотрев множество рун на одежде и молоте Маркуса, спросил: - Это ваша работа? Эти руны на ваших доспехах и молоте. - Балнар сильно интересовался рунами и желал стать когда нибудь рунным мастером. Сам Балнар был профессионалом, хотя Балнар считает что он мог бы добиться куда большего успеха. Еще до того как подойти, дворф заметил стычку Маркуса и какого-то берсерка. Надеюсь этот берсерк не участвует в экспедиции, иначе я уверен что его точно кто нибудь убьет!

0

5

- Руны? - спросил он, осматривая свое снаряжение - Ах да, руны - моя работа, я относительно недавно закончил свое пятидесятилетнее обучение, собственно, это моя основная деятельность, делаю профессиональные руны, и ты знаешь, за это дело нехило отваливают денег, - начал Маркус потирая некоторые нарисованные золотые руны на рукавах красной мантии - Кстати насчет вылазки, - обратился он к Олафу - Я так понимаю, все уже почти готово к выходу?

Олаф: Да, вообщем-то, за исключением пары человек. Мне, правда, не очень нравится отношение того Добикина, будь он проклят. Видишь ли, его "воины" сильно утомлятся на нашем пути сквозь те холлы пещер, которые обязательно нас приведут к древним тайнам. Какого ж хрена я думал, когда нанимал их. Ладно, я думал тебе поручить Балнара, покажи ему наших ребят, а я пока закончу приготовления, через тридцать минут выступаем. Эй вы там! Через тридцать минут выступаем! - крикнул он остальным гномам.

- Хорошо Олаф. Ну что же, Балнар, расскажи и ты мне немного о себе, - сказал Маркус, жестом предложив прогуляться по лагерю.

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-02-02 20:33:23)

0

6

- Ну что же, Балнар, расскажи и ты мне немного о себе, - сказал Маркус, жестом предложив прогуляться по лагерю. - Мое полное родовое имя - Балнар Де'Мор Нар'Мотол. Я сын клана Нар'Мотол и поклоняюсь Инносу, Хахраму и Силуне. - начал свой рассказ Балнар, последовав за Маркусом. - Около девяти лет назад только окончил обучение на жреца и тоже имею немалые познания в рунах, вот к примеру на моем топоре две руны были наложены мною, огненная и стальная. Вот надеюсь их испытать если вдруг на нас нападут в туннелях. Владею заклинаниями света, земли и огня, а еще владею топором и арбалетом. В лагере было шумно. Все собирались и готовились к вылазке. - Ну вот и все. - завершил свой рассказ дворф и спросил у Маркуса. - А ты сколько уже раз бывал в подобных вылазках? Это была первая вылазка юного жреца и он хотел показать себя с лучшей стороны.

Отредактировано Балнар Нар'Мотол (2011-10-25 22:52:34)

0

7

- Ну хорошо, - произнес Маркус, выслушав рассказ Балнара, и оценив качество рун на секире, он дал критику и пару советов - Неплохая работа, правда линия тут, - указывал гном на огненную руну - Могла быть ближе к центру, таким образом энергия расходовалась более эффективно, составляя лучший круг, а что насчет стальной, лучше чертить ее начиная с конца этой линии,/b] - проводя пальцем по линии руны - [b]Так руна получается более идеальной формы, а в целом достойная работа. Что же насчет моих экспедиций, я не скажу тебе точное количество, но серьезных, наподобие этой было более десяти. Со временем привыкаешь ко всему этому и перестаешь считать поход каким-то особым событием, правда жарко там не хуже, чем в жерле вулкана, а твари порой лезут изо всех щелей, если зашел достаточно глубоко, так что отдыхаешь, спишь и гадишь обычно под звуки битвы, - рассмеялся Бадрин - Ладно тебе, я немного преувеличил насчет отдыха, однако туннели внизу нехоженые, тварей там до черта, и порой в буквальном смысле они прут изо всех щелей, особенно они любят спрыгивать с потолка, даже в маленьких туннелях, так что мой тебе совет - следи за потолком, особенно в больших залах, тогда успеешь использовать силу гравитации себе на пользу и бах, - показал он жест ладонями - Тварь уже разрублена пополам. Ладно, байки потом травить будем, сейчас давай я тебе покажу один фокус... - принялся Маркус де Бадрин рассказывать интересные факты в основном о рунах, а также попутно знакомя Балнара с членами экспедиции.
Наконец, настал момент, когда пришло время выходить из ворот в туннели и Олаф запрыгнул на ящик, собираясь произносить речь.

Олаф: Ну что, ребятки? Пришло время отправляться на экспедицию к недрам земли! Туда, откуда мы пришли! Туда, где вершилась история этого мира, туда, где жили наши предки, но были изгнаны древними монстрами! Туда, где никто еще не бывал из ныне живущих! Вы готовы?! - спрашивал он у собравшейся публики и в ответ получил "Да!" - Я не слышу! - на этот раз он получил в два раза громче ответ "ДААА!" - Тогда вперед, на покорение позабытых богом и временем туннелей и тейгов! - скомандовал он и спрыгнул с ящика, а вся экспедиция направилась за ним. У ворот их провожала собравшаяся толпа, ведь они были своего рода героями гномьего народа. Выйдя за них, экспедиция вошла в туннели, однако в скором времени освещаемая зона туннелей кончилась и экспедиция зажгла факелы и руны света, которые светили даже сильнее факелов. Маркус де Бадрин обратился к Балнару Нар'Мотолу, все это время идущего рядом.
- Ну вот мы и вышли за пределы цивилизованного города. С этого момента мы все идем до конца, каким бы он ни был. Как ощущения? - спросил он у своего рода  младшего напарника.

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-02-02 20:33:13)

0

8

Услыхав воодушевляющую речь Олафа, Балнар окреп духом и теперь на все сто процентов был готов к путешествию. - Как ощущения? - спросил у молодого жреца Маркус. - Лучше некуда. Я давно хотел выбраться куда нибудь из города и наконец-то это получилось. - ответил дворф. - А какого типа противники нам могут встретиться по пути? И чем их атаковать лучше? - спросил парень, который боялся что из-за незнания он мог угробить всю экспедицию. Но в отличии от Балнара, большая часть экспедиции была в приподнятом настроении и была настроена решительно. В окружении нескольких берсерков, Балнар заметил Добикина, который что-то обсуждал со своими соратниками. Надо бы поглядывать за ним, а то не хотелось бы лечить потом всю экспедицию из-за одного бешеного урода! Вообще Балнар мягко говоря недолюбливал берсерков. В жизни он встречал только трех берсерков, не считая Добикина, и все они были тупоголовыми, сумасшедшими идиотами, готовыми броситься в бой с любым противником без разбору. Так что впечатление о них у него не самые лучшие.

0

9

- Ну это смотря, куда нас занесет. Если окажемся возле братской могилы, то придется упокоивать бывших братьев. В богом забытых туннелях - пауки размером с бараном - это самое безобидное, что может встретиться. Не дай бог наткнемся на портал в огненный мир, вот тогда нам будет весело отбиваться от лавовых элементалей... А вообще там, внизу никто не знает, что нам встретится. Некоторые считают, что выйдем на Истинную поверхность, туда, куда ушли Древние, найдя путь и дорогу сквозь центр земли, однако я тебе скажу, что все это полная чепуха и не может в ядре планеты находится бесконечные просторы, это лишь так, детская сказка. Вот они только что свернули с дороги и вошли в более узкий и неприметный туннель. Пришлось потесниться, почти до того, что пройти могут лишь три человека от силы, а Маркусу пришлось опустить стальной молот с плеча и держать его в руках.
- Не люблю узкие туннели... Нет места для разворота, хотя должен сказать, что наша работа фактически началась. Ранее это ответвление почти никто не проходил, так что будь начеку, мало ли кто может вылезти из щелей, - сказал гном, посмотрев на потолок, однако тот был довольно цельным, - Ты вообще раньше в туннелях бывал? Я имею ввиду не заселенные, а "дикие", наподобие этого? Имел "честь" сражаться с монстрами?

0

10

- В туннелях я раньше никогда не был. - сказал Балнар. - После окончания учебы я вернулся домой и отец принялся доучивать меня рунному делу. Так что для меня тут все новое. Буду надеяться что я не подведу экспедицию. Значит зомби, пауки и элементали... Думаю будет весело... Топор уже лежал в руке дворфа, а его молот, который он взял с разрешение отца висел у него за спиной. Не хотелось бы применять этот молот... Множество чувств переполняли молодого жреца и преобладало любопытство ко всему окружающему. Крутанув пару раз топором дворф осмотрелся. Все было тихо и никто не подал знак о том что что-то не ладно. А что ты еще можешь мне рассказать о этих туннелях? - спросил дворф у Маркуса, рядом с которым весь путь и прошел жрец.

Отредактировано Балнар Нар'Мотол (2011-12-20 15:58:03)

0

11

- Могу рассказать в двух словах,- сказал гном, шагая по узкому туннелю.- Порой тут бывает очень жарко до такой степени, что начинает плавится металл,- усмехнулся гном.- Ну это я буквально конечно. Зато, по-возвращении тебя называют героем, первопроходцем и все в этом духе гномьего народа. Начинаешь себя и в самом деле себя чувствовать таковым. Ты знаешь что, если выживем, а шансы примерно пятьдесят на пятьдесят, я могу тебе даже показать пару приемов, которые я выучил еще у своего старого наставника глубоко в туннелях. Я вижу в тебе неплохой потенциал,- сообщил де Бадрин, устремляясь в темноту туннелей.- А теперь, полагаю, сейчас ты поймешь, какие бывают неприятности в туннелях. В узких туннелях особо не развернешься и впереди образовалась в своем роде пробка. Гномы перед Маркусом перешептывались о чем-то, а сам рунный мастер проталкивался вперед, держа двуручный молот у себя на плече. Не видя следует ли за ним Балнар, он наконец пробился к Олафу. Он и несколько гномов стояли у выхода из туннеля в пещерный зал. Оттуда внутрь прорывался порыв ветра, а лидер экспедиции проклинал в очередной раз кого-то за что-то.

Олаф: ...Вот черти! Оплеухи недоделанные, чтоб они пороха нажрались и взорвались к чертовой бабушке, кретины долбанные, - гном рядом лишь покачивал головою. Заглянув внутрь зала, Маркус понял, отчего тот ругался. Внутри большого зала, дальние стены которого терялись в темноте, виражом кружились каменные глыбы разных размеров. Неподалеку в углу валялся гном член экспедиции с пробитым черепом, а в самом вираже витал еще один гном, но тот, похоже, был еще в сознании и даже пытался что-то прошипеть. Если не считать гномов, их поклажи и факелов, которые они держали в руках, то это было все. Не было сомнения, что это был источник земляной энергии. Причем, весьма мощный. И надо же такому случиться, что прямо в этом источнике находится аномалия. Вскрикнув еще пару раз, он обернулся к Маркусу: "Кого я только нанимаю? Идиотов, которые не могут под ноги следить! Ладно, вдоль стены можно обойти аномалию, если, конечно, у тебя в рукаве не прячется десяток магов." Взяв пару факелов у своих проводников, он закинул их влево от выхода из узкого туннеля, освещая путь. Маркус же скомкал в воздухе огненный шар и кинул его в центр аномалии. Шар по пути освещал летающие камни, а также пролетел над источником энергии, эпицентром аномалии и хранилищем большого количества энергии земли. К сожалению, в таких условиях подойти к источнику было практически невозможно. Развернувшись к гному справа от него, де Бадрин приказал тому пройтись по туннелю, сообщив о находке, а также о том, как следовало ее обойти. Обернувшись, он уже увидел Олафа, который прислонился к стене пещеры спиной и пошел вдоль стены. "Вот ведь чертов сорви голова..." - подумал гном, подходя к стене пещеры и готовясь идти следующим. Благополучно пройдя опасный участок, лидер экспедиции прошел около пяти метров и крикнул Маркусу, что путь относительно безопасный. Де Бадрин ответил знаком, что понял, и пошел следующим по пройденному пути Олафа. Он прошел путь весьма быстро и присоединился к первопроходцу, порой поглядывая на мертвого гнома в углу. Похоже, группа вышла к важному участку на их пути и где-то по близости должны были быть следы присутствия древних гномов. За рунным мастером пошли следующие гномы и пошла очередь, обходящая аномалию и почти все косились на мертвых гномов. Моральный дух был подорван чуть ли не в самом начале экспедиции.

Отредактировано Marcus de Badrin (2012-02-02 20:32:58)

0

12

- Ты знаешь что, если выживем, а шансы примерно пятьдесят на пятьдесят, я могу тебе даже показать пару приемов, которые я выучил еще у своего старого наставника глубоко в туннелях. Я вижу в тебе неплохой потенциал, - за это короткое время оба дворфа сдружились. Обретя нового друга, который всегда мог помочь, волнения молодого жреца как рукой сняло. Пробираясь через толпу вмести с Маркусом, дворф встал рядом с лидером экспедиции. Ладно, вдоль стены можно обойти аномалию, если, конечно, у тебя в рукаве не прячется десяток магов. - сообщил Олаф и пошел первым. Затем пошел Маркус, после которого пошел Балнар. По пути, молодой жрец невольно покосился на мертвого собрата. Первая смерть - в начале экспедиции. Не лучшее начало. Пройдя путь, дворф присоединился к Олафу и Маркусу. Прислушиваясь к чувству земли, дворф постарался определить что находиться впереди.

Отредактировано Балнар Нар'Мотол (2012-02-05 16:26:15)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » Сентябрь - Ноябрь 17064 года - Маркус де Бадрин, Балнар Нар'Мотол

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно