FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Деревня Нордторг

Север Мидленда. Деревня Нордторг

Сообщений 451 страница 461 из 461

1

http://s5.uploads.ru/bHiRI.png

Поселение, расположенное на последнем отрезке пути главной торговой артерии региона, заканчивающейся Тейгом Волал. Деревню сильно потрепало во времена Восстания Марагора, когда Нордторг оказался полностью захвачен нежитью. С тех пор беженцам удалось вернуться в родные края и восстановить то, что было разрушено. Потому сейчас сложно узнать былой Нордторг: ни тот, что явил себя в годы войны, ни тот, что был прежде. Каждое здание в городе, кроме новопостроенных, несёт на себе следы восстановительных работ, а некоторые постройки всё ещё нуждаются в ремонте. Имеются и заброшенные дома - их хозяева уже никогда не вернутся домой.

Жители деревни активно занимаются работой по металлу и дереву, приходящими к ним с караванами из Каменки. Потому кузни и столярные мастерские здесь не редкость, и дым часто клубится над улицами города, идя из кузнечных печей нордторгских ремесленников. Не редкостью являются и таверны, так как Нордторг расположен на важном торговом тракте и через него часто проходят кавараны из Блекмора в Тейг Волал и обратно.

Внутренние локации:
1. Окрестности.
2. Улицы деревни.
3. Кузницы.
4. Мастерские.
5. Поместье Редмайеров.

http://s8.uploads.ru/NOu8o.png

Тайлер Редмайер
Противник деспотичной власти

Требования к персонажу:
Являться гражданином/союзником Мистерийской Империи.
Быть несогласным с нынешней политикой империи.
Уровень: от 30 до 160
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя, Сложная, Героическая.

С приходом к власти Саманты Лионхарт, Тайлер и его семья были одними из первых, кто начали проявлять недовольство новой политикой государства. К сожалению, Редмайеры не являются особенно богатым родом, а с тех пор, как они начали высказывать протест против жестокой политики императрицы, проблемы обрушились на их семью. Что, в прочем, не смогло сломить боевой дух Тайлера, готового с яростью орочьего берсерка отстаивать право народа на хорошую жизнь. Сражаясь в первых рядах в надежде добиться светлого будущего империи, Тайлер будет рад любой помощи тех, кому не безразлична судьба мистерийцев.

0

451

Мираэль кивнула Папаше, и, посчитав беседу законченной, простилась, и, оставив стакан на столе, вышла вслед за девочкой, и, дойдя до соседней комнаты, эльфийка с наслаждением воссоединилась со своим снаряжением. Рукоять хлыста успокаивающе утяжеляла пояс, сапоги перестали быть такими угнетающе пустыми без верных ножей, а уж заплечная сумка со снаряжением словно бы была набита счастьем. После же она последовала к тому выходу, который ей укажут - как бы ей не было любопытно побродить по владениям Германа, это было не то чтобы мудрым решений. После же она направилась уже известным ей путем через Нордторг к поместью Редмайеров - открыто и не скрываясь в тенях. По пути она небрежно покуривала и планировала в голове дальнейший разговор и варианты того, что будет удачней соврать Тайлеру и его тётушке о своей задержке - заблудилась? Кто-то задержал? В голове у неё был проходной вариант о том, что какой-то мелкий воришка попытался стянуть у неё кошелек, и она задержалась из-за этого. Дальнейший план на тему обсуждения мятежа она также прогнала в голове, перебрав варианты, но особо не планировала без веских причин отходить от уже избранной стратегии. Пораздумывала она и об отношении Германа ко всей ситуации с революцией - поддерживает он её или же хочет саботировать? Пока ей казалось, что он, как и сама Мираэль, не имеет четкого плана и решения, и всё зависит от дальнейшей разведки. Если ничто не задержит её на пути, то она вновь постучит в уже знакомую дверь поместья и будет вновь ждать ответа. В общем и целом, Сорока была вполне удовлетворена происходящим - выкрутится ей удалось, равно как и запустить руки в ситуацию с революцией. В чем-то она даже выиграла, а уж дальнейшее развитие этой возможности - дело наживное.

0

452

По дороге к поместью не случилось ничего, чтобы могло задержать Мираэль или даже привлечь к себе её внимание. Одно было ясно - Верна уже начала клониться к закату, говоря Сороке о том, что на все "переговоры" у неё ушло около пяти часов. Конечно, она понимала, что могла управится гораздо быстрее, с другой стороны вечерняя прогулка в сопровождении любимого табака и спустившейся на Нордторг прохлады, была весьма приятной.
На стук дверь ей открыла Сциллия и с подслеповатым прищуром опознав в гостье утреннюю посетительницу, подарила той доброжелательную, вежливую улыбку.
http://s2.uploads.ru/hKlNX.jpg
- Раз вы здесь, полагаю, с Тайлером вы разминулись, - высказала предположение старая леди и улыбнулась, отчего выражение её лица приобрело некоторый, хитроватый отблеск, - что же, на этот раз вам повезло, Мира. Войдёте?
С тем аристократка посторонилась, предлагая преступнице перешагнуть порог поместья.

0

453

- Нордторг оказался сложнее, чем я ожидала, - с выверенной неловкостью потупилась эльфийка в ответ на замечание о том, что с Тайлером она разминулась. Она вежливо поблагодарила леди и вошла в уже знакомое ей помещение, готовая следовать за аристократкой. Хоть Мираэль и не была большой любительницей аристократии и их образа жизни, она подметила для себя, что в поместье Редмайеров ей нравится гораздо больше, чем в "гостеприимных" комнатах Германовой дыры. Но, как показывает опыт, лжи и опасности порой больше в шикарных поместьях, чем в застенках самых отъявленных преступников.

- Приятно слышать, что мои поиски наконец-то окончены. Полагаю, Тайлер уже знает о том, что я его ищу и о том, как мне не терпится с ним поговорить.

Сороке не показалось, что в поведении леди Сциллии что-то поменялось, равно как и в отношении к ней, но она всё ещё понимала, что каждый её шаг оценивают, и старалась держать глаза открытыми. Однако, тетушка "лидера революционеров", казалось, сыграла свою роль, и более не являлась препятствием на пути к Редмайеру - скорее, одной из переменных в формуле её грядущего общения с ним. Эльфике уже не терпелось наконец-то с ним встретиться и поговорить - настолько долго и сложно она искала его, и настолько любопытной ей казалась его персона, особенно с учетом выясненной информации. Ей интерес подогревало и то, что интересовалась им не она одна - молодой аристократ был, кажется, так или иначе нужен всем, кто о нем что-то знал. Это также было одним из вопросов, выяснение которых она отложила на потом, и к которому она обязательно вернется при первой же возможности - кто ещё может интересоваться Тайлером и его делишками, с какой целью, и с кем сам Редмайер ведет дела. Но сейчас её ум занимала лишь предстоящая встреча с виновником всего этого торжества, она была буквально на расстоянии вытянутой руки, но торопить Сциллию Мираэль не спешила, придерживаясь мнения, что с пожилой леди нужно быть более вежливой и обходительной. Сорока собиралась играть роль достаточно положительной личности - ведь революционеры верят в добро и всё такое прочее. Пф. Но мне доводилось притворятся и прочим. Эльфийка, не дура, но из простого народа, немного неловкая, чуть импульсивная, как и все маги огня, ратует за справедливость и счастье тех, кто этого заслуживает... Да, сгодится. Не должно быть столь сложно.

0

454

- Все верно, - подтвердила Сциллия предположения Миры о том, что Тайлер уже был в курсе существования её персоны, - пройдите пока в гостиную. Я сообщу ему о том что вы прибыли и распоряжусь подать чай.
Жестом руки, изящество которого не портил даже солидный возраст женщины, она пригласила Сороку следовать за собой и вскоре та оказалась уже в знакомой ей гостиной. Обеднение семейства не давало возможности леди пользоваться полным штатом прислуги, но это, судя по всему, не слишком сильно умаляло её достоинства. Гостиная не изменилась, разве что свечи в канделябрах были зажжены, ведь дневной свет за окнами стал понемногу затухать. Мираэль было предложено располагаться, когда как леди Сциллия вызвала прислугу и раздала ей все необходимые распоряжения, в том числе и сообщение для Тайлера, что гостья её племянника прибыла и ожидает внизу.

0

455

Она проследила за жестом пожилой леди и, если быть честной, Мираэль немного уколола зависть. Да, Сорока была сильной, крупной, властной, угрожающей, порой манящей, но спокойное достоинство, привитое аристократическим воспитанием, не было и не будет ей доступно. А ведь в нем есть своё очарование, стиль и вкус. Иногда она даже воображала себя такой, чистокровной эльфийской леди, когда порой фантазировала, какой бы могла бы быть её жизнь, не будь она так тесно и неразрывно связана с улицами. И каждый раз, какими бы притягательными не казались образ жизни и положение аристократов, эльфийка понимала, что, поставь ей кто-нибудь выбор сейчас, она бы ни за что не променяла свою жизнь на светские мероприятия, поместья и тонкие фарфоровые чашки. Будь у неё возможность иметь и то, и другое, она бы задумалась, но так... слишком уж она любила свои беспокойные, шаткие, такие рисковые, яркие, бодрящие, силу и власть.

Мираэль присела в гостиной и воспользовалась моментом, чтобы поправить одежду и привести себя в чуть более опрятный вид. Внешне она демонстрировала лёгкое волнение и интерес, когда внутри же... Внутри нетерпение переплеталось с мрачными усмешками. Подать чай. Чай. Да, я бы не отказалась от чая, если бы этим чаем был здоровенный чайник, наполненный хорошим крепким бренди... Длинный день. Краем глаза эльфийка присматривала за прислугой, памятуя об утренней встрече с довольно специфичной служанкой, а также забавлялась тем, что горением усиливала огонек одной из свечей. Она едва ли могла придумать, о чем прямо сейчас говорить со Сциллией, поэтому ждала прихода Тайлера, словно явления древнего бога, в которого никто не верил.

0

456

То короткое время, пока леди Сциллия распоряжалась, Мираэль была предоставлена самой себе, хотя и не сомневалась в том, что аристократка внимательно следит за всеми её действиями. Всё же даже несмотря на то, что Сороке удалось произвести на женщину приятное впечатление, она всё ещё оставалась для неё всего лишь условно знакомой полукровкой.
Когда Келемент, та самая служанка, принесла поднос с чаем и домашней выпечкой, тот, кого Мираэль так жаждала встретить - Тайлер Редмайер, наконец предстал перед её взором. Высокий, крепкий молодой человек с жесткими, но одновременно отдающими аристократической элегантностью, чертами лица и короткими каштановыми волосами. Цепкий, жестковатый взгляд тут же вцепился в её черты, несомненно подмечая все делали и особенности внешности полукровки. Даже так, не успев произнести не слова, он оставлял после себя впечатление того типа людей, считающихся среди преступности условно говоря "сложными". Принципиальный поборник справедливости.
http://sg.uploads.ru/RKEQn.png
- Добрый вечер, - поприветствовал он Миру, после чего с мягкой учтивостью обратился к своей тётушке: - Благодарю, что позаботилась о гостье. Не оставишь нас? Это будет скучный разговор.
- Ну разумеется, - мягко улыбнулась она племяннику, после чего степенно встала со своего места, - скучные разговоры это совсем не то что нужно старой леди в вечерний час. Я от них плохо сплю по ночам.
На том Сциллия попрощалась с Мираэль и не торопясь покинула гостиную. Трудно было понять, насколько правдивым было такое отношение аристократки к "скучным разговорам", однако в том, что от них она потеряла сон, сомневаться не приходилось. Любой на её месте переживал бы за благополучие и жизнь родственника в сходных обстоятельствах.
- Итак, вас зовут Мира, вы знаете кто я, вы искали меня и вот - я здесь, - сказал Тайлер и заняв место напротив Сороки, внимательно заглянул ей в лицо. Он не казался угрожающим, скорее спокойным и уверенным. В отличие от изящного кружева диалогов, которое была способна вить его тётушка, этот человек скорее колол дрова. Рэдмайер был больше похож на представителя военный аристократии, чем на нежного и белорукого выходца из светских элит. Он был прям, был прямолинеен и ждал, пока сидящая перед ним полукровка сама расскажет ему о цели и причинах своего визита.

0

457

Эльфийка проскользила взглядом по Тайлеру, но не заметила ничего, чего бы не ожидала до этого. Более подробный осмотр она отложила на потом, равно как и разнообразные размышления, сконцентровавшись на том, что она говорит и как она это говорит.

- Да, искала, - Мираэль словно бы проглотила ком волнения, - Я... узнала о том, что у нас могут быть сходные интересы и... - она замялась, словно бы нервничая, и после продолжила, издалека, но со страстью, - Я люблю Империю, Тайлер. Я родилась здесь, я провела здесь своё детство и юность, это мой дом. В других обстоятельствах, узнай я такие слухи, я бы возмутилась, осудила бы... Но я люблю Империю, и я вижу, что с ней происходит. Пуская я не из простого народа, не работяга, не таскаю бревна на лесопилке и не выращиваю пшеницу в полях, я всё же и не представительница "белой кости, голубой крови". Я вижу, что происходит. Мои глаза и разум не ослеплены золотом и властью. Я помню войну, помню Черный Понедельник, помню разруху, помню смерть, помню разрушения. Казалось бы, война окончена... Но теперь в Иридиуме стало ещё опасней, ещё страшней. Новая императрица вытрясает налогами последние деньги из своего народа налогами, но на что она их тратит? На то, чтобы дать кров и пищу тем, кто лишился их в войне? Нет. Она тратит их на армию, на жестоких людей в броне, продав которую, можно бы было на несколько месяцев накормить семью крестьян. Жестокие люди с безучастными лицами, которые входят в наши двери без стука, - прекрасное лицо эльфийки исказила горечь, но она продолжила, - Не затем, чтобы предложить помощь, но для того чтобы забрать нашу семью, наших друзей, наших любимых, забрать их и перемолоть в военной машине. Трактирщик, чья тряпка сама протирала тарелки в воздухе на потеху гостям, юная девушка-цветочница, что выращивала тюльпаны сразу в корзине для продажи, даже кукольник, всего-то разжигавший огонь без спичек, потому что не мог их себе позволить - всех их больше нет, их забрали и бросили в ряды армии. Им там не место, как и многим, в войне, вражде, которой не должно быть. Это лишь вопрос времени, когда они придут за нами. Я... я устала быть бессильной. Устала смотреть, как выжившее в войне с нежитью великое государство уничтожает само себя, устала смотреть на бедность и боль, на то, как их забирают, как шагают по улицам лоснящиеся от достатка лизоблюды и жестокие генералы, - эльфийка на секунду замолчала, словно бы испугавшись собственной речи, - У вас нет никаких оснований мне доверять, я понимаю это. Но прошу вас... Дайте мне шанс! Шанс помочь, шанс присоединиться, шанс что-то изменить.

Она смотрела в глаза Тайлеру, и в её взгляде пылала решимость, не выдавая и тени настоящей мысли, что была у неё в голове. Ну, проглотил наживку?

+1

458

Тайлер слушал Миру очень внимательно. Она могла чувствовать на себе его оценивающий взгляд каждое мгновение своей речи. Когда она закончила, мужчина некоторое время молчал. Полукровка не могла сказать наверняка, что произвела на него какой-то особое впечатление. Одно можно сказать наверняка - он был готов продолжать.
- Ваши чувства понятны, но расскажите больше о себе, - сказал Тайлер и Мираэль, несмотря на то, что не замечала в его лице следов яркого недоверия, чувствовала некоторый, лёгкий оттенок скепсиса. Причины его лежали на поверхности и теперь преступнице предстояло придумать действительно реалистичную историю для своей подставной личности. Проблема была в том, что Мира не была человеком. На её счастье неподготовленный по таким вопросам аристократ из глубинки едва ли мог сказать что в Мираэль оба народа эльфов были помешаны между собой, а не не с кровью человеческого племени. Внешне она вполне могла сойти за помеску человека с эльфом как светлого, так и тёмного родов - не редкостью в таких случаях бывало, когда эльфийская составляющая почти перекрывала собой типичные людские черты.

0

459

- Ваши чувства понятны, но расскажите больше о себе.

Внешне эльфийка словно бы была смущена вниманием к своей персоне, но, не колеблясь, ответила.

- Ну, я из столицы, Из Иридиума. Не знаю своих родителей, но, полагаю, что мой отец был эльфом, - Мира потянула себя за острое ухо беззаботным жестом, подсмотренным у одного полукровки-эльфа из низших гильдейских чинов. От этого жеста веяло легкой непосредственностью и он всегда казался эльфийке довольно милым, поэтому она постаралась точно скопировать его, - Распространенная ситуация. Выросла там же, в столице, в сиротском приюте. Немного  жила в разных частях Империи, но вернулась в столицу. Дар открыла будучи уже взрослой, но не смогла оплатить обучение, да и таланта у меня нет, так что мага из меня не вышло. Однако, за себя постоять могу - когда у тебя никого нет, а ты девка с красивой мордашкой, приходится учиться, куда бить, чтобы отстали, - эльфийка сжала и разжала кулак, но быстро стряхнула словно бы оцепенение от воспоминаний, - Работаю в одной лавке в столице, у гнома-часовщика - почти что управляющая, можно сказать. Слежу, чтобы остальные работники балду не пинали, да занимаюсь всякой бумажной работой. В часах так и не научилась разбираться... Не сказать, что я такой уж интересный человек. Век живу уже почти, а рассказать-то и нечего, - Мира виновато улыбнулась, - Детей нет, не замужем. Однако, есть люди, о которых я очень и очень забочусь, - она ещё немного помолчала, - Сложно рассказать что-то без конкретного вопроса.

0

460

Тайлер продолжал слушать, периодически кивая и задумчиво обращаясь к собственным мыслям.
- Чтож, я не вижу проблемы в нашем сотрудничестве, Мира, - сказал мужчина, видимо удовлетворившись услышанным рассказом, - сейчас нам важна поддержка каждого, кто разделяет желание видеть Империю свободной, богатой и процветающей страной. Это опасно, но если вы действительно осознаёте этот риск и готовы бороться за идею, то, несомненно сможете помочь.
Во взгляде Редмайера, направленного на Мираэль проскользнуло одобрение, но она могла понимать, что до такого понятия как "доверие" ей предстояло сделать ещё очень и очень многое. Аристократ, несмотря на прямолинейность не казался наивным дурачком и полукровка знала, что в ближайшее время за ней, скорее всего, будут очень пристально наблюдать.
- Впрочем есть одна проблема - сегодня с утра вы привлекли внимание стражи и не думаю что теперь вам дадут так просто обосноваться в Нордторге, - осуждения в голосе Тайлера  преступница не различала, - да и после столицы вам едва ли придётся по вкусу жизнь сельской глубинки. Блекмор - другое дело. Если хотите помогать - отправляйтесь туда, обоснуйтесь, присмотрите работу и ради всех Богов, больше не привлекайте к себе внимания.

Квест выполнен: Подход к Тайлеру
Мираэль: +3 уровня
Получен навык: Актёр - новичок

0

461

На лице эльфийки расцвела улыбка, полная воодушевления и энтузиазма. На её лице так и читалось - "я вас не подведу!".

- Мне жаль, что я не смогла найти вас более неприметны путем... Хорошо, так и поступлю. Полагаю, меня найдут, когда что-то потребуется и для меня найдется место в ваших планах. Я думаю, вы больше ничего мне не расскажете. Я бы на вашем месте тоже не стала. Поэтому, пожалуй, откланяюсь - у меня завалялся свиток, поэтому в Блекморе я буду уже сегодня, - эльфийка поднялась со своего места и двинулась в сторону выхода, напоследок сказав, - Спасибо, что даете мне шанс. Надеюсь, мы увидимся снова.

Мираэль покинула поместье с четким осознанием того, что нужно делать дальше. Во первых, обычным письмом отправить весточку Марии, что может задержаться на севере на какое-то время. Во-вторых - Золотой Фенхель.

В таверну эльфийка зашла спокойно, устроилась за случайным столиком и, спросив нужную ей официантку, Виолетт, не моргнув глазом, заказала выпить. Она старалась слиться с посетителями таверны, вести себя, как обычный гость. Поэтому, потягивая спиртное, она как бы скучающим взором осматривала людей в заведении, не с целью заметить что-то конкретное и этим воспользоваться, а просто чтобы убить время. Заодно она вспоминала, что знает про Блекмор и кто ей там известен. Осушив, наконец, свою кружку, эльфийка быстрым движением сунула в неё заранее написанную записку и, расплатившись, ушла. Содержание записки, конспиративно-иносказательной и написанной ровным, изящным почерком, было таково:

Увы, боюсь, увидимся мы нескоро. Распоряжения сверху направляют меня в Блекмор, я не знаю, надолго ли там задержусь. Передашь весточку своим друзьям там, пусть найдут меня.

Покинув Золотой Фенхель, Мираэль нашла уединенное место и выудила из сумки один из свитков телепортации. Постаравшись припомнить какое-нибудь уединенное, но достаточно близкое к центру Блекмора место, она воспользовалась заклинанием и переместилась.

>>>Блекмор. Главная улица.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Север Мидленда. Деревня Нордторг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно