FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Камеры временного содержания. Нижнее кольцо.

Камеры временного содержания. Нижнее кольцо.

Сообщений 31 страница 60 из 67

1

http://s3.uploads.ru/JfOMv.jpg
Рядом с казармами находится массивное мрачное двухэтажное здание с подвалами. Стены этого здания гораздо толще, чем в других строениях, и сделано это не спроста. Обычно здесь до судебных разбирательств содержатся всевозможные преступники и подозреваемые.
Верхний этаж этого здания создан преимущественно для служащих. Здесь располагается лазарет, несколько залов, где ведутся допросы, и парочка комнат разного назначения, в том числе и сейфы для хранения личных вещей заключенных. Присутствуют также и камеры, в которые заключаются преступники исключительно мелкого пошиба, а также те, кто находится в статусе подозреваемого.
Если в надземной части камеры для простых правонарушителей, то подземная часть тюрьмы, распространяющаяся под всем корпусом, содержит особо опасных существ. И там, и там каменные комнаты отделены друг от друга широкими стенками, дабы исключить возможность общения между заключенными. Единственный проход в каждую комнату прикрыт прочной металлической дверью. В самих же камерах первого этажа, оснащённых разве что самой простой кроватью и санузлом в углу довольно чисто. Более того, некоторые камеры (как их называют – «для знатных») содержат столик и более мягкую лежанку. Подземные же комнаты все как одна грязные и темные, вместо лежанок – копны зачастую не свежего сена, а вместо дверей – глухие, под самый потолок, заградительные решетки. Кроме того, в подземелье каждая камера оборудована дополнительными вделанными глубоко в камень приспособлениями, что вытягивают и подавляют магическую силу находящегося внутри.
Внутренние локации:

1. Первый этаж.

1.1 Лазарет
1.2 Комнаты допросов
1.3 Подсобные помещения
1.4 Сейфы

2. Подземный комплекс

0

31

- Имя - Мелисандра Анорион Д`Орсвит, - начала девушка, как только присела на край стула. Вышло это так, словно она решила напомнить старому другу о том кто она. Голос был спокойный и вежливый, выражение лица открытое и добродушное  - С должностью ещё проще - целитель магии Жизни в Лечебнице, как я вам уже говорила. Родной город -  - Столица Вечного Леса - Левиан. Прибыла, за полдня до установления этого режима - никого не выпускать... Это весьма усложнило мне жизнь, ведь я последние пять лет живу в пригороде, в хорошей комнате на полном пансионе у госпожи Мэри Сьюит. В столице Иридиум, я работаю, - девушка подумала и поправила сама себя, - работала днём в городе, а вечером возвращалась домой, в пригород, но... в связи с последними событиями мне приходится ночевать у знакомой моей квартирной хозяйки - Прю Коллинс. Скажу вам по секрету, я стараюсь возвращаться туда как можно реже - старушка просто не даёт мне покоя со своими болячками, от морщин до гемороя, - Сандра подняла глаза к потолку, едва вспомнив бабуську.
- Ты ещё не вспомнила о её мозолях и бородавках, - прошептал внутренний голос полный ехидства. Сандра невольно хихикнула и перевела взгляд на молодого арбитра.
Девушка разглядывала форму арбитра, а потом задала вопрос - Как там тот парень? Ну, вы понимаете о ком я..
Целителю действительно было интересно, как чувствует себя обгоревший, к тому же был шанс перевести тему на ту эльфийку. А может и на фибулу.

Отредактировано Мелисандра (2012-09-01 20:38:44)

0

32

Оставшись в комнате, наедине с самим собой, Эльф бегло оценил обстановку и едва не поддался панике, зверь внутри бунтовал против замкнутого пространства, память подсказывала, что как только взойдет луна, тут же будет раскрытие и усыпление…  Глубоко вдохнув и собравшись с духом окликнул инстинкты внутри себя.  Так блин! Соберись! Ты бродячая шавка дворовой породы?! Или ты Кошмар всего живого в зверином обличии?! Инстинкты притормозили, паника умолкла. В глубоком мраке сознания что-то большое, очень сильное, источающее ужас хищно улыбнулось предвкушая веселье. Эльф и сам немного поддался этой улыбке. Вот именно… Не падай духом…  А теперь сосредоточься, бросить вызов обстоятельствам мало, нужно еще увидеть путь которым идти…  Успокоившись Серо осмотрелся повнимательней, набор окружения был скуден, но это смотря для чего…   Присев и расслабившись решил заняться сразу кучей дел, судьба вновь выкинула его в новую обстановку, и что бы действовать правильнее, а не как тогда с арбитром с наскока,  нужно было привести в порядок мозги, выбрать путь решения проблемы, оценить время и средства, подготовиться, выбрать момент и действовать. Во первых решил наконец снять перчатки. Удивительно, как им не пришло в голову выпотрошить весь мой арсенал?
Наверно не чувствуют угрозы совершенно, или глубоко плевали на правила… Прикрепив перчатки на место снял рюкзак, закатил рукава, стал изучать раны… Безобразие… меня сейчас любой хулиган прибьет…   Достав последний мешочек чернозема положил рядом с собой и запустил в него цветок целителя. Мне тут сидеть черте сколько… Пусть тут хоть пахнуть будет поприятней, да и отдых эффективней будет…  Те раны которые еще не засохли и не стали затягиваться, а представляли из себя открытую влажную плоть намазал своей слюной, чтоб заживало быстрее. В чем преимущество моей магии? Почти универсальна и малошумная… Посмотрев на решетки, задумался, подошел, выглянул в зарешеченное окно, внимательно осмотрел территорию. Изучая местность, почувствовал жажду, хлебнул из освященной фляжки, полегчало. В принцепе все как всегда, вот только реакция у всех будет однозначна и неприятна. Отошел к рюкзаку,  достал какой-то кусок ткани, осмотрел на чистоту, пустил на бинты, затянул им руки ниже локтя и подложил несколько слоев под лопатку, раны перестали ныть и  эльфу аж похорошело. Потянувшись, вытащил небольшую порцию сух пайка, и задумчиво зажевал. Есть несколько путей решения проблемы, это побег, прорыв, обман и сотрудничество, много вариативность это хорошо, но недостаток в том, что неизвестно какой из этих вариантов лучше. Значит следует свести их лучшие стороны во едино, таким образом прикрывая одним путем другой… Решено..  Сделав еще один глоток, собрал все свои вещи, чтобы их можно было быстро нацепить и подошел к решетке, выгреб лишней земли из мешочка для цветка, забил в щели в кладке окружающие прутья решетки. Некоторое время эльф постоял в задумчивости, затем отошел в дальний угол комнаты, подтянул рюкзак и в наглую стал пускать заклинание лоза, по одному на каждую щель. Закончив он беззаботно стал ждать результата, сел в позу лотоса, попытался настроиться и медитировать, конечно всякие мелочи его постоянно отрывали, мысли мешали сконцентрироваться, но с каждым мгновением было все легче, и тело и разум и душа по капельке, по маменьку набирались сил, постепенно приходил покой, теперь время перестало быть для него гнетом а стало союзником, Серо было без разницы каким из четырех путей идти, главное выбраться наружу быстрее и без потерь…

Отредактировано Сероферил (2012-09-02 21:13:54)

0

33

http://uploads.ru/i/d/1/t/d1t7y.png
Арбитр: Полукровка из Левиана? Хм... Ладно. Так и запишу. Получается, что вы здесь на дипломатических правах, как житель вечного леса. Посему ваше дело будет передано в посольство эльфов. - Арбитр кое-что чиркал у себя на пергаменте, после чего поднял голову и взглянул на Мелисандру. - Он в порядке. Вы сейчас лучше подумайте о себе, вы, будучи магом, оказались соучастницей довольно неприятного происшествия, а для некоторых это повод обвинить вас чуть ли не во всех бедах Иридиума. Так что возможно, мы вас спасли. И все-же, цель вашего приезда? Не похоже, чтобы вы явились сюда, как и большинство целителей, для борьбы с Благодатью Астара. Те кто выбрали этот не легкий путь - время в тавернах не теряли. Мне интересно, что привело вас в столицу, а так-же хотелось бы послушать ваш пересказ тех событий. Из-за чего вспыхнул пожар? Магический поджег, как я понимаю.

---
Почти все стражники патрулировали город в день прибытия совета, посему если кто и остался охранять камеры, то парочка сопливых новобранцев, которые явно пренебрегали долгом службы. Патруль мимо камеры проходил раз в 30 минут, не чаще. Цветок целителя даже никто не заметил, а следовательно в округе не было мистиков, которые могли бы почувствовать магию. Ночь была близка, потому Серо был вынужден пойти на отчаянный шаг. Медленно и верно прорастающие корни растений начали расшатывать кладку, камней.

-Эээй.. Парень.. Я принес ужин.. - Сонно протянул молодой стражник подходя к камере с тарелкой каши с приправой, куском хлеба и парочкой овощей, однако, запнувшись об один из камней, он словно "протрезвел", в непонимании уставившись на камеру. Дверь была выбита, вместе с окружающей кладкой, вокруг валялось несколько камней. Паренек от удивления выронил тарелку с едой, каша расыпалась по каменному полу..
- Ээээй! Тревога! Пленник сбежал!

Крики на верхнем этаже Сероферил слышал. Там начались какие-то шевеления. Похоже, его пропажу обнаружили, слишком рано. Эльфу удалось не попадаться на глаза окружающих, но перед последним рывком встала проблема. Насколько помнил Серо, на выходе все время дежурят двое стражников, а значит идти туда - это ясно дать себя обнаружить. Был и другой вариант побега - через окно. В отличие от камер, в кабинетах окна были. Один из кабинетов на первом этаже был вроде как пуст, как показывал чуткий слух, однако окно в него оказалось зарешечено, дверь была деревянная, простая, в случае чего - долго не протянет.

0

34

Услышав крик стражника о сбежавшем пленнике, эльф занервничал, проблемы прибавлялись. Было два пути для побега, дверь или окно в кабинете, Серо выбрал второй. Если удастся сломать решетку, то я смогу избежать боя и сэкономить время и силы,  даже если подоспеет стража, я надеюсь, в таком убогом состоянии еще продержусь пару минут, пока растения ломают стены. Сейчас Серо было немного не по себе, звериная сущность, в глубинах подсознания начала пробуждаться от его неловкой попытки зачерпнуть от туда сил. Эльфа одолевали страх и злоба. Он боялся, что не успеет, боялся, что ему помешают успеть, боялся зловещей луны, которая вновь заставит его искать крови, боялся представить последствия обращения в городе и боялся собственной жестокости и злобы, которые соединившись в зверином обличии уже рвались на волю раньше срока. И в тоже время Серо злился на те же самые обстоятельства, на людей, из-за которых он здесь, и которые ему встретятся на пути под луной,  злился на себя, на свой страх и глупость, на луну наконец. Страх и злоба вели себя как маятник, попеременно пересиливая друг друга, как будто очередной бой между сущностями уже начался, ему казалось, что мир почти готов от него отречься, и мир этот его пугал до состояния ужаса и тихой паники, но одновременно он становился объектом ненависти.  Войдя в кабинет и закрыв за собой дверь, подошел к окну. Мне остается только бежать и прятаться, пока не найду место безопасное и для меня и для людей…  Страх и злоба буквально сводили с ума, хотелось забиться в самый темный угол, а каждый звук заставлял вздрагивать и оборачиваться, но в тоже время гнев требовал прибить каждого, кто попадется по пути. С трудом держа воспоминания в голове о том хорошем, что было в жизни, эльф не мог перебороть страх и гнев, но мог во всяком случае не полагаться на них и пытаться балансировать на оставшемся пятачке ясного сознания. Наколдовав лозу на решетки, чтоб освободить путь, принялся готовиться к обороне, на случай если найдут, одел перчатки с когтями, сложил со стола весь хлам, аккуратно опрокинул его на один бок, крышкой к выходу сделав себе подобие укрытия на случай штурма, поставил табурет под окном, облегчая себе дальнейшие попытки выбраться, на всякий случай сел за опрокинутый стол и стал ждать.

Отредактировано Сероферил (2012-09-11 23:08:09)

0

35

Девушка смотрела как арбитр что-то чиркает у себя в пергаменте довольно приятным почерком.
Внутренний голос нахально жужжал в голове о том, что отцу непременно донесут о её участии в поджоге таверны и он опять напишет ей гневное письмо с требованием вернуться в Вечный Лес, только аргументы прибавятся - Благодать Астара, к примеру.
Хотя, если подумать, то именно Благодать Астара не выпустит меня из города как минимум до конца месяца, а может и зимы... Посмотрим, что я успею за это время... - размышляла девушка, наблюдая за рукой арбитра и слушая его слова.
Монотонность уставшего голоса собеседника навевала сон. Сандра подавила зевок и ответила:
- Трое лучших целителей из пяти, только из нашей Лечебницы отправились на помощь в Академию, я, кстати, тоже туда шла, но замёрзла и вошла в "Желтый Обормот" погреться, а дальше... - она попыталась припомнить, с чего всё началось, но тут раздался крик за дверью о сбежавшем пленнике и мысль ускользнула.
Девушка посмотрела на спокойствие арбитра и решила не обращать на крик внимания.
Сандра поправила шапку, заткнутую за пояс и села поудобнее.
Продолжение вышло каким-то скомканным:
- Ну да, магически поджег. Тот обгоревший парень решил, что четверо охранников лучше всего остановить Стеной огня, а дальше он сам загорелся, началась паника, люди бежали куда глаза глядят, я пыталась поговорить с эльфийкой, а тут горящий человек напал на эльфа, проломил стену, мы с той заторможенной вывалились в пролом, пытаясь спастись, за нами раненный эльф, а дальше... дальше пришла стража и вы, а остальное вам известно.

Отредактировано Мелисандра (2012-09-11 21:31:32)

+1

36

К счастью, стражники не так скоро собрались, сориентировались и начали активный поиск, да и шуму от них было не так много, видимо, не много стражи.
Появившегося времени хватило чтобы осмотреть кабинет. Каменный пол, стены, нечего необычного. На одной из стен карта империи, другая же - куча деревянных ящиков с документами, поставленных один на другой. Дверцы закрыты, а на них весели небольшие и простенькие. Ящики были пронумерованы, номера были вырезаны прямо на дверцах. Стул, два табурета, стол, ныне перевернутый. Маленький столик, тушь, перья, наручники, масляная лампа... Потолок был низкий, не более двух с половиной метров.   
Лоза  постепенно расшатывала камни, к которым прикреплена решетка, прорастала сквозь них, крепления слабели... Вскоре путь будет уже освобожден. Осталось лишь выиграть немного времени, или же надеяться на то что боги даруют это время... Но надежды не было, был страх, и похоже, не напрасный.
- Сэр! Тут дверь заперта...
- У тебя же ключ, болван!
- Да сэр, но она все равно заперта...
- Хорошо, на счет три - дружно! Раз... два...

---
Арбитр тоже услышал шум за стенкой, отчего обреченно вздохнул в жанре "ну вот, опять нечего не могут без меня, недотепы". Разговор после этого шел не долго. Слушал Мелисандру он уже в пол ухо, особенно если учесть, что говорила она обеспокоенно и не очень то внятно.
Арбитр: Доверия не внушает... Вы, похоже, сильно переволновались, но, думаю, этого достаточно, вы уже подтвердили существующую теорию поджога. А задерживать вас мы все равно не имеем права. Вы свободны. Эдвар проводит вас к выходу. - Арбитр махнул рукой, дверь открылась и во вход ввалился стражник. Арбитр чинно, но спешно, поднялся, откланялся и уже собирался выходить.
Мелисандре волей-неволей подумалось, что сбежавшим пленником мог совершенно случайно оказаться её недавний знакомый...
http://s004.radikal.ru/i206/1103/e0/f782df3b4f6d.gif
Эдвар: Идемте, Леди.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-09-12 19:12:36)

0

37

И вот ситуация снова повторялась, эльф вновь оказался зажат между двух превосходящих, противопоставленных  сил, одна это людской менталитет, другая - это темная звериная воля. Как бы не пришлось выбирать между своей и их жизнями…  Бросил взгляд на окно, прикинул время которое у него уйдет на то чтоб стать анонимным и подготовиться к ночи,  сравнил с примерной величиной оставшегося светового дня. Шансы есть, главное не ошибиться. Осмотрел кучу ящиков, попытался представить как их можно использовать. Выстроить баррикаду не успею, как укрытия слабо годятся, можно попытаться использовать их как ступеньки, будет преимущество в высоте, а можно просто швырять их, если докину, может и с ног сбить…  Не тратя время, передвинул один край стола к куче ящиков, проверил не прикреплены ли они друг к другу, стал ждать дальше, по телу от беспокойства уже начинался нервный тик. Вскоре взгляд зацепился за карту, постояв и посмотрев на неё, стал немного отвлекаться от страха и гнева, проснулась жадность а вместе с ней и желание украсть. Пригодится…   Сняв её со стены, скрутил в трубочку и запихнул в тубу, осмотрелся, вернулся за укрытие, часть страха и гнева отступили.  Серо всегда нравилось воровать, необязательно дорогие вещи, но чем полезнее вещь сейчас, тем больше удовольствия от кражи он получал. Если придется пускаться в бега, то хоть выбор будет богаче…  Улыбнулся своим мыслям продирающимися через стену страха и бездну гнева. Но радоваться оборотню было не долго. Вскоре за дверью послышались голоса. Не тратя времени, эльф без лишнего шума залез на ящики, аккуратно сократил расстояние до двери, буквально встав возле неё на ящиках, поднял один над головой и стал ждать, стражникам не понадобилось много времени, чтоб сообразить  ломать дверь, а ломали они быстрее чем соображали. Прицелившись примерно на уровне головы входящего, слегка замахнулся  и был готов швырнуть ящик в первого вошедшего.

0

38

Сандра сделала вид, что не слышала приглашения стражника. Она встала и подошла почти вплотную к арбиру не давая ему возможность выйти из допросной.
- Да-же-не-ду-май задерживаться! - по слогам прошептал внутренний голос, злобным шепотом.
Девушка упрямо мотнула головой и спросила у арбитра то, что не давало ей покоя:
- Ответьте мне на один вопрос: где я могу найти ту эльфийку, что была вместе со мной у трактира? Это очень важно для моей семьи. Много лет назад мою сестру убили: девушке, ещё совсем молодой, вырвали язык, переломали все косточки на руках, выкололи глаза и сняли скальп. Но... как сказали нам эксперты, только через сутки после всего этого, её убили вырвав сердце, а потом отрубили голову. Она искала убийц матери, а с ней так обошлись?! Можете себе представить, как я хочу узнать правду о том кто это сделал и зачем?  Возможно, что ЭТА эльфийка причастна к смерти моей сестры. Я хочу найти её! Помогите мне! Пожалуйста! Прошу вас!!!
Мелисандра готова была вытрясти адрес эльфийки из арбира, она готова была почти на всё, лишь бы узнать куда её отправил арбитр.
Внутренний голос шептал ей, что она поступила глупо, что арбитр ничего ей не скажет, но девушка надеялась. Надежда всегда умирает последней.

Отредактировано Мелисандра (2012-09-16 17:48:52)

+1

39

Арбитр остановился, немного удивленный рвением Мелисандры и тяжелым выражением лица выслушал её доводы. От некой боли и желания, высказанной девушкой Арбитру даже стало не ловко, не мог он, как мужчина, безразлично отгораживаться от таких речей... Лицо его смягчилось, в глазах проблестнул оттенок жалости. Маг очень тяжело вздохнул, отворачивая свой взгляд в сторону, не в силах глядеть в глаза Мелисандре.
Арбитр: Я вам очень сочувствую, Мелисандра, но это не законно. Мы не можем разбрасываться личной информацией о работниках Министерства. - Заверил Арбитр - Мне правда очень жаль... - Маг даже перестал куда-то спешить, объясняясь. Стражник со скучным видом облокотился на дверной косяк в ожидании, разве что песенку не насвистывал.

- ... Три! - Дверь затрещала и слетела с петель под напором двоих стражников одновременно. Хотя такого неожиданного отпора, они, видно не ожидали. Первому стражнику ящичек угодил прямо в голову. Только шлем и спас его от сотрясения мозга. Стражник завалился на спину, вылетев обратно в проход.
Стражник: - Оон Здееееесь!!!! - Завопил второй стражник, кинувшись на Сероферила. Однако оборотень будучи в человеческой форме, обладал недюжим умом, господствующая высота не позволила стражнику быстро до него добраться и вот он уже валяется на полу, оглушенный следующим ящиком.

Звук вытаскиваемого клинка, мелодичный звон, верная боевая стойка. Третий стражник укрылся за углом, не спеша входить в помещение под "Обстрел".
http://s1.uploads.ru/i/kjZhJ.gif
Сержант: Тебе не сбежать, эльф! Немедленно сдавайся и выходи!

По предположениям Сероферила Лозе ещё необходимо было от минуты до двух, чтобы выдавить решетку и открыть окно. Однако, очевидно что сейчас сюда начнет сбегаться вся стража...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-09-17 13:10:21)

0

40

Сандра закричала так, как могут кричать только взбешённые блондинки:
- Так мою сестру убила эльф из министерства!? Министерство виновно в смерти моих родных?
Девушка сжимала кулачки возле лица арбитра, стоя скорее в защитной позе, нежели в нападении.
- Я возненавидела всех работников Министерства с этой секунды!!!
Девушка, поджав губы повернулась к стражнику и побежала из допросной, ухватив стража за руку.
Мужчина совершенно не ожидал такой прыти от девушки и чуть не потерял равновесие, а Мелисандра, поняв, что ей не утащить воина своими маленькими ручками, топнула с досады ножкой и пошла вперёд.
А впереди...
Впереди была разрушенная дверь и нечто интересное.
- Раз эти Министерские на кого-то нападают, то это скорее всего беззащитный и загнанный в угол некто, которому нужна помощь. Я ему помогу, - Сандра и сама понимала, что её действия продиктовано не здравым разумом, но упрямство... ох уж это упрямство... не позволило ей свернуть с выбранного пути.
Парализация тела легла на одинокого защитника, который не ожидал нападения со спины.
- Отдохните немного, я сама с ним разберусь! - храбро произнесла девушка, почему-то твёрдо уверенная, что там мужчина, а не женщина.
Она выглянула быстрым движением и нырнула обратно, не получив повреждений.
- Ээээ, любезный, целителя вызывали? - спросила девушка громко, готовя для себя новое заклинание.
Идти к кому бы то ни было без минимальной защиты - было верхом глупости. Но, к сожалению, голова у Сандры сейчас не соображала - одни инстинкты.

0

41

Арбитр опешил от такой резкой перемены в характере девушке. Хотя похоже он все-же считал, что девушка просто сильно перенервничала. С его точки зрения не было не единой причины считать ту эльфийку именно убийцей. Да и даже если так.. Это уже не первый случай, маг испустил лишь тяжелый вздох.
Стражник действительно опешил от того, что Мелисандра так резко сорвалась и дернула его за руку... Когда она побежала вперед по коридору, Эдвар несколько секунд ещё находился в ступоре, а потом кинулся в след за ней.
Эдвар: Эй! Леди, подождите!!

Сержант, который стоял у двери слышал шум на лестнице, но он предполагал что ему уже идет подмога и совершенно не ожидал Парализующего луча в спину.. Обездвиженный воин бессильно облакотился на стену и съехал по ней к полу.
http://s1.uploads.ru/i/kjZhJ.gif
Сержант: Ахж... мерзкая стерва! - С трудом выдавил из себя вояка.
За спиной девушки, около лестницы на второй этаж, откуда ей пришлось сбежать вниз послышался звон вытаскиваемого клинка.
Эдвар: Эй! ты что вытворяешь!
С другой стороны коридора появилось ещё двое стражников, которые спешили ко входу. Высовываться в дверной проем под удары они все ещё не спешили, немного оттащили сержанта от двери.
Стражник: Как вы, Сэр?

0

42

До последней секунды сознание эльфа металось между крайностями, нарезая круги вокруг ясного пяточка мыслей, но как только дверь слетела с петель,  внутри что-то лопнуло, ясный пятачок резко разросся захватывая пространство разума, отбрасывая назад страх и хватая за глотку злобу. Первый ящик буквально снес противника, от скоротечности ситуации, чувства опасности, сосредоточенности на бое и легкой комичности используемых методов и эффектов которые они вызывают, эльф претерпел резкий скачек адреналина. Усмехнувшись, посмотрел на второго, на автомате схватил второй ящик и прихлопнул им стражника как таракана, едва сдерживаясь от смеха, осмотрелся. Противники больше не желали переть нахрапом,  под оглушительный град из ящиков. Один остался за углом, как успел разглядеть эльф,  этот был лучше экипирован, да и выглядел более рослым, а если припомнить, что кто-то из них отдавал команды…  Получаем – сильнее всех, вооружен и опытен, а значит неимоверно опасен…  Предлагает сдаться…  Бой пока был прерван и страх со злобой вновь стали отвоевывать пространство разума. Первый вопил как потерпевшей твердя множество противоположных по смыслу панических действий, а вот гнев кажется эволюционировал еще сильнее… Первыми пронеслись мысли о том, что бы сдаться, затем ужаснувшись всплыла мысль о том, что бы просто тупо забиться в угол и трястись, затем подал голос приторный гнев подсказывая,  что вокруг множество горючих материалов и спалить это здание не составит труда… Из глубин всплыла жестокость и обратила внимание на валяющихся стражников, предлагая использовать их в качестве заложников или просто добить…
Затем вновь подал голос замученный страх, однако кажется сам страх отдельно от Серо сошел с ума – предлагая бежать вперед к опасности, если это единственный путь спастись…  Эльф уже не обращал внимания на ощущения от этих эмоций, его уже начинало забавлять их поведение за которым он наблюдал с диким интересом и удивлением со своего островка сознания, однако следующее повергло его в шок. Гнев подобно хищнику, рефлекторно отреагировал на метание страха и понесся за ним желая его настигнуть. Фактически чувства эльфа неслись в одном направлении с одной бешенной скоростью и стали смешиваться и сливаться…  Ни чего себе…  Вспомнив ощущения в таверне, эльф пришел к выводу, что в питейном заведении он испытал среднячек… То что начинало вырастать  сейчас было больше, чем восходящее стремление, это уже был как полет на комете, которую швырнуло космическим взрывом.
Наблюдать за собой со стороны всегда забавляло эльфа, однако лишь немного посматривая за этими трансмутациями, он не терял из виду дверной проем. Прислушавшись к эмоциям, внутренне возликовал, гремучий коктейль стремлений, разбавленный, подъемом восхищения испытанным, стал завершенным… Неужели я оседлал эту бурю?... Весело улыбаясь эльф вытащил клинок, схватил второй рукой ящик и прогулочной походкой пошел к двери. Сейчас Серо было море по колено, горы по пояс, а стражники ниже плинтуса…
В шаге от двери Серо услышал,  ругающегося сержанта. Не понял…  Выглянув за дверь в наклоненном положении, с занесенным назад правым плачем, кисть которого держала меч и волоча ящик в левой, был готов к самой веселой схватке обещанной случаем на сегодня и… Был посрамлен… Увидев сержанта и его морду лица выражавшую бессильную злобу и давешнюю знакомую, находящуюся судя по виду в некотором неадыквате, немного дальше уже неслись солдатики вытаскивая свои иголки, во вся ком случае так оценил их эльф на фоне состояния и открывшегося вида, сделав донельзя квадратные глаза и вытянув лицо, рот невольно открылся подталкиваемый интересом задать вопрос. А-а-а… Но мигом разобравшись,  сообразил. Все вопросы потом… Перевел взгляд на солдата, вложил клинок в ножны, поднял над головой ящик. Вздремни немного….  С грохотом опустил ящик на шлем сержанта, что было сил. Поднял взгляд, девушка пыталась что-то колдануть,  а противник приближался. Не выгодная позиция, следует немного отступить… Мелисандра  сейчас воспринималась как несомненный союзник, в своем нынешнем состоянии Серо был готов довериться любому не враждебному существу, а эта девушка к тому же не раз приходила на помощь.  Не отвлекайся…  Просто предупредил эльф  девушку, схватил на руки и стремглав влетел обратно в кабинет. Пробегая мимо валяющегося тела двинул ему каблуком сапога по шлему, на всякий случай, опасаясь несвоевременное пробуждение этого самого тела. Отнес девушку за укрытие из стола, замер на миг, приветливо улыбнулся. Каким ветром? Отвлекся на лязг в коридоре, взмыл на кучу ящиков, занял излюбленную позицию на ящиках у двери, приготовил деревянный снаряд, готовясь оглушить еще парочку желающих, вновь обратился к девушке. Ты только помягче с ними.  Немного тихо  посмеялся и затих с веселой улыбкой и горящим взглядом. Азарт событий начисто поглотил эльфа,  казалось ощущения, чувства и эмоции вот-вот проломят потолок сознания и выйдут на новый уровень. Чувствую, я не забуду этот день… Пронеслась радостная мысль.

0

43

-Не отвлекайся…  Просто предупредил эльф.
А потом потащил девушку в кабинет.
Старый знакомый - вякнул разочарованный голос.
- Вот как в тот раз только не надо, а то опять влипнем с историю, - попросила Мелисандра.
Эльф отнес девушку за укрытие из стола, замер на миг, приветливо улыбнулся.
  - Чего лыбится? Понравится хочет? - проворчал внутренний голос. Он явно был адекватнее самой Сандры в этот момент.
- Каким ветром?, - спросил эльф и взмыл на кучу ящиков.
- Мимо проходила! - огрызнулась целительница.
- Ну и шла бы себе? Чё приставать то было? - поинтересовался голос.
- Пусть не думает, что я намерянно шла спасать именно его. И я к нему не пристаю! Даже не думала! И в мыслях не было!
Эдвар: Эй! ты что вытворяешь!
- Эээ, кажется Эдвард.. Да, Эдвард у тебя что-то спросил, - голос сменил тему.
Ты только помягче с ними - вновь обратился к девушке Серо. 
Целительница встала в полный рост не боясь обнаженных мечей.
- Вы все убийцы! Вы убиваете невинных и беззащитных! Палачи! Ваши руки по локоть в крови невинных эльфов и других рас! Но я не позволю вам убить ещё одного невиновного! - произнесла девушка.
Два слова, жест и Песчаный щит отгородил Сандру и Серо от стражи.
Эльф немного тихо посмеялся и затих с веселой улыбкой и горящим взглядом.
Похоже, что представление ему нравилось.
- И что дальше будешь делать? - поинтересовался голос.
- Я об этом ещё не думала, - честно призналась целительница.

Отредактировано Мелисандра (2012-09-19 01:22:04)

0

44

Когда стража ненадолго встала, озадаченная действиям Мелисандры, волшебницу окутал щит из песка, а сама она заявила такую фразу от которой у вояк возник секундный ступор. Сероферилу из-за щита было очень неудобно, но все же он смог подхватить самоуверенную волшебницу на руки и скрыться с ней в кабинете, пока она не получила за свою наглость. Стражников сбегалось больше. Пока они останавливались за дверьми, Серо и Мелисандра напряженно выжидали, Лоза, которая подтачивала кладку вокруг решетки окна привлекла внимание звуком треска и через секунду, решетка отвалилось. Окно было не такое большое, чтобы в него могли пролезть двое сразу, да и быстро в него пролезть было нельзя. Требовалось несколько секунд в лучшем случае.
Как только освободился путь к отступлению стражники пошли на прорыв. Привычным движение Серо запулил деревянный ящик в первого. разочарованный звук удара о металл. Похоже, эти парни догадались прихватить с собой пару щитов. Первым ворвался стражник с клинком и щитом. Заблокировав удар он лишь немного потерял равновесие, но тут же был вытолкнут вперед следующими. В помещение ворвались сразу трое, теперь уже страх перед магией вынудил их бить мечами на поражение. Первый стражник замахнулся, чтобы отрубить Сероферилу ноги. К счастью тот отпрыгнул. Следующие двое Кинулись на Мелисандру. Песчаный щит все ещё окружал целительницу, но вряд-ли он выдержит мощный и точный удар воина.

0

45

»Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Мгновение и в подвале в самом конце провонявшего гнилью и сыростью коридора появился синеволосый эльф.
Подземный этаж, где держат особо буйных или опасных заключённых до самого суда. Дьяхо уже бывал тут, правда, исключительно в академических целях. Руны что используются здесь для выкачивания сил, могут заряжаться исключительно артефактами или магами пустоты. В целом ничего особенного, зная, что держат тут только людей. По крайней мере, Дьяхо так считал.
...
Стараясь не привлекать лишнего внимания, эльф прошёлся по коридору до лестницы. Наверху хорошо были слышны, какие-то крики и беготня, похоже, там не до нас, а это значит, что сюда никто заглядывать не станет, вероятней всего. Больно уж тут тихо.
- Просто замечательно, - задерживаться здесь желания не было. Отчего вернувшись к камерам Дьяхо пристально, но с опаской стал вглядывался в полутьму, не приближаясь к решёткам слишком близко. Мало ли. Всё-таки законы в Иридиуме крайне жестоки, а судебная система сама по себе на стороне магов и богатеев. При этом никакой жалости к заключённым у эльфа не возникало, попались и ладно. Стандартная практика, так называемого правосудия - с глаз долой и в омут головой. А вот от подобных мыслей Дьяхо передёргивало.
- Ингрэд здесь?! - поёжившись в одежде, он таки решился разорвать давящую на него тишину.
- Да, - коротко ответили за его спиной, по которой тут же пробежали мурашки - что то ты мелковат для стража.
Злоба и обида от последних слов вернула Дьяхо самообладание, и он, повернувшись, ответил: "Ты тоже не похож на умирающего сына, нехорошо обманывать родителей... может мне оставить посылку себе?"
- Не может быть! - повысил голос незнакомец и прижался к решётке, дав хорошо рассмотреть себя. "Точно он" мысленно отметил Дьяхо.
- Заткнитесь там! - раздалось из соседней камеры - уже вроде как ночь, остолопы.
- Да откуда тебе знать лысый, - огрызнулся Ингрэд - тут нет окон!
- Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Да и сам подумай, стражник ушёл меняться, дурья ты башка, волосы отрастил, а ума как у моей свекрови!
- Да уж побольше, чем у... - не закончил Ингрэд фразу из за внезапно протянутой ему сумки.
- Я передам ей, что с тобой всё хорошо, - сказал Дьяхо как можно мягче, - тут тёплая одежда и фляга с настойкой, постарайся не замёрзнуть до суда.
Человек перед ним с улыбкой протянул руку, эльф тоже улыбнулся, но жать руку не стал.
Вместо этого он развернулся и пошёл к лестнице наверх: "Теперь можно и глянуть, что же там творится".

• Комментарии.

• В локацию попал с помощью "Телепортации". 15 минут откат.

0

46

Услышав пламенную речь Мелисандры, Серо был удивлен не хуже стражников, пока швырял ящичек, с трудом сообразил, что свора часть министерства магии. И кто тебя за язык то тянул? Немного возмутился эльф.  Ну вот, теперь  мы точно уголовники…  Мда… Когда услышал удар дерева о металл, понял что дело пахнет  нехорошо. Черт! Дурак! Как я не сообразил, что они рано или поздно найдут защиту? Увидев как на него несется  стражник с мечем наголо, успел среагировать и отпрыгнуть вглубь кабинета. Пока был в прыжке осознал насколько плоха ситуация в этот раз. Дьявол, похоже они обезумели…  Со стражниками весело играть в догонялки, прятки, загадки, кулачный бой, но вот когда они становятся серьезны, бывает не очень то и весело…  А девчонка то маг, а маги редко соображают в горячке боя правильно использовать оружие а не магию. Сандра! На интеллигентное обращение по полному имени не было времени. Слиняй через окно!  Проклятое человеколюбие …  думал эльф с тоской, горечью, сарказмом, усмешкой и готовностью к худшему. Приземлившись  глубоко вдохнул и прыгнул с ящиков на плечи одного из стражников бежавших к Мелисандре,  приземлившись на стражника, наклонил свой вес в строну стола за которым была девушка, двинул каблуком по голове второму,  нанося удар с боку в висок и используя удар как толчок, спрыгнул за стол, сев на корточки и  полностью проигнорировав третьего. Подтолкнул одной рукой полукровку к окну, а другой ухватился за рукоять меча за спиной, наклонился вперед, оставляя противникам одну лишь только свою спину. Клинки на спине не перерубят, а рюкзак не проткнут…

0

47

Сандра! Слиняй через окно! - услышала девушка.
Внутренний голос хмыкнул: - А кстати, отличный совет! Последуй ему! Дольше проживёшь!
Целитель хотела чтобы эльф ушёл первым, но тот подтолкнул её к выходу в стене.
Третий стражник смотрел на целительницу так, словно мага затронула благодать Астара.
Решив, что эльф знает, что делает, она первой выглянула из окна-провала. Ветер кинул в лицо горсть ледяных осколков от расколотых снежинок, заставляя прищурить глаза. Льдинки запутались в прядках, вырвавшихся из косы.
Посмотрев себе под ноги, Сандра обрадовалась, что сейчас зима. Снегу намело вдоль стены как раз столько, что можно спрыгнуть с окна в сугроб и не сломать себе ноги.
- Ну, дальше будет три варианта развития событий, -предупредил девушку внутренний голос.
- Первый?
- Первый: ты выпрыгнешь, сбежишь, но тебя найдут, поймают и накажут.
- Второй?
- Второй: ты останешься, а он сбежит. Тебя поймают и накажут.
- А третий?
- Третий будет сейчас!

Отредактировано Мелисандра (2012-09-24 19:41:05)

0

48

Как бы то ни было, эльфийка без малейших угрызений совести воспользовалась помощью Сероферила. И это после того как зачем-то вмешалась в его проблемы... Похоже, она не задумывалась и на секунду вперед... Вот она была спасительницей, и вот через мгновение она уже спасаемая. Пребывая в мире каких-то собственных нелепых фантазий она с трудом могла относиться к ситуации серьёзно. Видимо воспоминания о погибших родных постепенно сводили ценительницу с  ума. А сероферил смог... Не без труда, но смог! Уворачиваясь от ещё одного удара он кинулся прямо на стражника, повалил его и пнул ещё одного по шлему. Равновесие вояка не потерял, но немного растерялся. Мелисанде удалось проскользнуть в окно, а стражи вместо того чтобы рубить мечами по спине Серо, подхватили его под руки... полностью лишив возможности двигаться. Когда Серо попытался вырваться, один из стражников больно заломил ему правую руку. Так что волей-неволей пришлось остановится... Удар сердца показался громче других.. Уши слегка заложило... Стражники что то кричали... кто они? Что здесь происходит. На границе своего сознания где-то эльф понимал, что опоздал. Ночь была уже темна... И лунное безумие прорывалось сквозь тучи... Рычание... Рычание...

Пара секунд и из дверей кабинета вырвался зверь. Все Трое стражников, что держали его, повезло если отделались вывихами и ушибами... теперь они лежали без созднания вокруг. В окно оборотень уже не протискивался, да и зверь не ищет легких путей, зверь ищет путь к свободе из этих туннелей и коридоров. Стражи больше не было... Однако с лестницы чуткий слух оборотня уловил звук шагов.
Арбитр: Так вот, что ты за создание. Чтож, теперь все ясно. Все предельно ясно! - Взгляд арбитра все-же стал грозным, стены начали едва-едва потрескивать от его силы, похоже маг земли не собирался сдерживаться.

По правде говоря, стражи действительно было мало. Похоже все кто был сбежались вверх.. И шум на некоторое время сменился затишьем. Эльф выбрался из подвала именно в этот момент и сразу вышел на развилку, один из коридоров вел явно к выходу, а второй, именно к объекту любопытства.

Оказавшись внизу, Мелисандра осмотрелась. Похоже камеры были расположены рядом со знанием казарм. Как не крути, а бежать в сторону дороги где ещё могла оставаться стража было весьма боязно, куда проще было обойти с задней стороны казармы и выйти на одну из широких улиц.

Перемещена: Мелисандра >>> Казармы стражи

0

49

Уже теряя сознание под натиском боли и лунной трансформации, эльф осознавал, что не успел, что из-за его неуклюжести и наивности будут лишние жертвы. Глубины подсознания, откуда приходили воспоминания о самых радостных моментах жизни, ответили ему. Ты все правильно сделал, как минимум спас одного полуэльфа от безумной жестокости, с которой ты воюешь всегда, ты не везде успел, но усилия не пропали даром… Улыбнувшись краешком губ, уже не соображая, что творится вокруг, стал мысленно молиться. Люммин, услышь меня…  Где бы ты ни был, услышь меня…  Я скоро потеряю рассудок… Прошу тебя, не дай моему безумию творить зло…
Дальше мысли стали спотыкаться, ассоциативные связи обрывались, сами по себе мысли потеряли информационную нагрузку. Какое-то мгновение в сознании была полная пустота, затем пришло понимание, что кто-то тебя держит, сдвинувшись с места, обозначила свое существование звериная ярость, встав и крутанувшись вокруг оси, разбросал  стражников как водяные брызги. Посмотрев на упавшие тела, остался к ним равнодушен, текущее состояние ярости требовало от противника ответных действий, иначе не считало его за такого и теряло интерес. Поворот головы, осмотр комнаты, команда инстинктов. Надо выбираться…  Об окне как маршруте оборотень даже не задумывался, но взглянув в него, увидел примерно на каком уровне земля, а значит ни вверх ни в низ ему смещаться не нужно…  Развернулся к проходу, попутно понюхав воздух, остановился, спрятал клыки.  В дверях стоял человек.  Первое что помнил Серо о людях, они могут что-то держать в руках и если держат, то жди беды… Этот не держал ничего, однако его голос был довольно гневным и этот человек не пах страхом, чем вызвал уважение у зверя, но отнюдь не лояльность. Стены пошли трещинами, зверь глупо повернул голову с любопытством смотря на трещины. Параллельно на затворках сознания вертелась мысль. Не держит в руках… Держать в руках… Я… могу… держать в руках…  Осознав эту мысль зверь испытал чуть ли не откровение, однако пока не представлял, что с этими знаниями можно делать. Человек на входе его не пугал, но заставил насторожиться. Если противник смел, значит он силен…  Держать в руках… Назойливая мысль уже замучила зверя и он поддался ей. Взглянув на руки человека, взглянул на свои лапы, нашел только очень общее сходство, прокрутил в голове, как именно люди держат в руках предметы. Задумавшись, выставил правую лапу в сторону, сжал пальцы хватая ящик, в этот миг человек начал шевелиться. Не зная чего ожидать, зверь испугался. Мышечная память оставленная эльфом, рефлекторно швырнула в человека ящик, сам оборотень отпрыгнул, вновь осмотрев человека и не увидев опасности,  прыгнул вперед и вверх, не рассчитав силу прыжка, чуть не врезался в потолок, перевернулся вокруг своей оси в воздухе, оттолкнулся от потолка, вновь переворот и полет в дверной проем, лапы ищущие опоры болтались в воздухе пытаясь нащупать пол, однако инстинкты подсказали сгруппироваться и зверь летел в дверь живым снарядом точно в мага, грозя впечатать его в стену коридора.

0

50

Ничего казалось, не предзнаменовало беду. Самое обычное дело оказаться, у кого-то дома, поискать там различные вкусности и интересности, не застав при этом хозяев, но... Это место по определению не могло быть таким и это слегка озадачивало. Даже не из-за того, что заглядывая в ближайшие коридоры и комнаты ничего определённого найти, не удавалось. Тут не было людей! Просто поразительно, что же могло заставить их оставить свои посты. Праздник, пьянка, а может и вправду день рождение... Нет. Слишком оптимистично. Могло произойти нападение извне или срочный переброс через портал, но тогда людей запертых внизу, уже бы попробовали освободить. Ничего ценного кроме пленников здесь по определению быть не могло, наверное, а значит... можно нагло хозяйничать, не найдя простого ответа закончил мысли Дьяхо. Приняв такое решение, Эльф уже без опаски стал неспешно искать, что-либо прикарманить себе пока никто не видит и не слышит. Грех не воспользоваться этой ситуацией, соблюдая при этом простую осторожность. Дьяхо как никто другой знал о суровости здешних законов, но такое привычное желание найти, увидеть, лицезреть новые и места людей даже не ставило перед ним выбора, что же сейчас важнее. Посему найдя коридор "вглубь" здания он без раздумий продолжил свой беспечный обход, свято веря в свои силы и в случае чего, в актёрское мастерство.

Отредактировано Дьяхо Лурье (2012-09-25 00:35:30)

0

51

Первое, на что обратил внимание Дьяхо, пройдя несколько шагов по выбранному коридору, оказался человек. Он был без сознания и, определенно, военный. Об этом говорили специальные доспехи и оружие. Но почему он в таком случае один? Неприятное предчувствие кольнуло эльфа, заставив насторожиться и замереть, дабы не выдавать своего присутствия. Вдалеке послышался грохот и рычание, что в целом само по себе событие странно, если учитывать местонахождение. По левую руку по коридору располагались три двери, ведущие, очевидно, в какие-то кабинеты. Кажется, звук доносится именно из одного из этих кабинетиков. Однако, не прошло и минуты, как из центрального вылетело настоящее чудовище, похожее на огромного волка. Сомнений быть не могло - оборотень. Существо, повинуясь своим животным инстинктам, двинулось вперед, к счастью, не в сторону Дьяхо, а в противоположную.

Оборотень решил за один прыжок разделаться с надоедливым человеком, да только Арбитр был к этому готов. Зверю повезло, что заместо атакующего заклинания, бьющего на поражение, вначале арбитр решил применить Гранитную сферу. Красновато бурая энергия окутала служителя порядка, став его надежным щитом. Человек в белоснежной форме оказался не из трусливых и настроен был крайне решительно покончить с этим существом. Больно стукнувшись о сферу, Серо с грохотом упал на пол, лишь в самый последний момент приземлившись на лапы. Чуть поскулив, зверь тут же атаковал когтистой лапой Арбитра, но удар пришелся лишь по щиту. 
Завязавшаяся потасовка на несколько мгновений приостановилась, когда послышался громкий голос, что был слышен даже в помещении. Сцена, которую лицезрел весь город, наводила ужас на присутствующих. Разве что зверь  едва ли понимал, что происходит. Одно ему было ясно точно: надвигается опасность пострашнее этого человека в белом одеянии.

Что это было? Шутка какого-то мага-недоучки? Верилось в слова говорившего с большим трудом. Ровно до того момента, пока между оборотнем и Дьяхо буквально сквозь пол не стала пробиваться неупокоенный дух женщины. Изорванное в клочья платье, лохматые волосы, изуродованное лицо - и все такое прозрачное. Она завывала, попеременно рыдая и смеясь, точно сама над собой.
http://i063.radikal.ru/0905/99/6cbcf8a23fac.jpg
Банши: Аааа! Вы... - она окинула яростным взглядом присутствующих. - познаете мои муки!
Пронизывающий до костей, заставляющий кровь в жилах стынуть жуткий вой раздался в коридоре. Дьяхо едва ли не парализовало, но от страха он боялся пошевелиться. Крик Баньши сильно повлиял на присутствующих, пошатнув их уверенность и вселив настоящий ужас в сердца.
Тем временем Арбитр отошел в сторону от зверя. Казалось, его уверенность теперь была уже не настолько непоколебима, либо же он был настолько поражен происходящим, что стал не слишком говорлив.
Арбитр:Невозможно. - сухо произнес он, будто до сих пор не верил собственным глазам. Дух безумно расхохоталась, покачиваясь в воздухе и кружась, словно в одиноком танце. Быть может, Арбитра не столь задело криком уха потому, что на нем уже был щит.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-09-25 17:57:55)

0

52

Удар по каменной сфере не вызвал эффекта, вскоре послышался чей-то очень громкий голос, пока Серо слушал его, пытался понять насколько большим должно быть существо. Вскоре из пола вылетела полупрозрачная женщина,  зверь некоторое время с удивлением и интересом наблюдал за ней, а потом она завопила, так что уши заложило на миг.  Ощутив всю ненависть в этом крике, Серо откликнулся взаимной ненавистью, какие-то воспоминания шевельнулись, но не дали пока информации. Оборотень зарычал в ответ на призрака, а потом и заревел подобно медведю, понесся голопом на призрака, влетев в него.  Не сообразив что проходит, сквозь противника стал остервенело махать лапами, вращаясь волчком внутри призрака. При обращении Серо не успел снять одежду и поэтому все его лохмотья одежды болтались на нем и снаряжение тоже, в том числе и освященная стальная флага, о которой как и обо всем остальном зверь даже не задумывался. Спустя пару секунд махания лапами до оборотня стало доходить, что что-то неправильно, выпрыгнув из призрака Серо остановился позади эльфа маленького роста, развернулся, бросил взгляд на гуманоида и не видя опасности – потерял интерес, поднял взор на призрака, пытаясь понять что это за враг и становясь все злее и злее, вскоре Серо вовсе забыл, что у него под лапами эльф, оборотень выбирал момент для прыжка.

0

53

Как говорят некоторые люди "беда не приходит одна", а ведь началось всё, довольно невинно - с найденного тела. Дьяхо даже не стал проверять живой тот или нет, а лишь нагло обобрал лежащего, утащив пару медяков. Платят вам просто паршиво - констатировал эльф, одновременно отметив отличительные военные принадлежности. После чего замер на месте от очень неприятного ощущения, примерно такого же когда копаешься в чужих грязных вещах, и тут их хозяин внезапно замечает это. Сейчас же причины были немного другие, в пустых-пустых коридорах были отчётливо слышны грохот и рычание. Стараясь не выдавать своего присутствия, Дьяхо выжидал, что же произойдёт дальше. Когда всё задвигалось.
Вначале в коридор вылетел оборотень, отчего у эльфа на мгновение шарики заехали за уши - как это было неожиданно, он ведь ждал котёнка. К всеобщему несчастью огромный волк не решился стать частью коллекции на стене местного трактира и посему двигался в противоположную сторону от Дьяхо.
- Надо бы и мне сваливать - запоздало решил тот, когда его остановил голос. Странный голос, будто ниоткуда. Он говорил много чего неинтересного: обещал, что я не забуду эту ночь - уже оказывается так поздно, что то про долги - ага, в следующей жизни, про смерть - кажется, он меня слышал, про прозрение - да, точно слышал, в конце голос закончил за упокой и предложением вместе пойти рвать морковку - хитёр зараза. Вообще можно только догадываться, почему Дьяхо ещё тогда не открыл портал для побега. Причины бежать у него были, и они были крайне большие, острые и кое-где очень даже волосатые, какой бы к сильфам там неосязаемый голос ему не угрожал.
Продолжением невиданной до селе глупости эльфа стало наблюдение за вылезающим из пола приведением, похоже, именно оно нашёптывало те "тёплые слова" пару мгновений назад. Наверное, кто то умер в подвале - заключил Дьяхо, когда одетый в тряпьё дух, то хохочущий, то плачущий, вновь заговорил, но уже, почему то женским заунывным голосом. Хотя нет, скорее закричал: "Аааа! Вы... (Возможно: Эээ ль фы!)" После чего одарил местного эльфа взглядом, будто это он пытал его внизу и изуродовал лицо заодно тоже. Дальше были ещё какие то слова, но Дьяхо их не запомнил, так как внезапно уши заложило, а внутри что то будто умерло, словно он вновь оказался в тот день, когда впервые разрушили его трактир. Кажется, именно тогда Дьяхо перестал, кому бы то ни было верить. Сейчас же эльфу, будто парализованному, очень сильно, да нет просто невыносимо хотелось забиться куда-нибудь подальше от всех духов, оборотней и иже с ними с помощью Мерцания.

0

54

Пока оборотень бесполезно размахивал лапами, только веселя баньши, Арбитр озадаченно оценивал обстановку. Атаковать он не спешил, ведь тем самым мог бы на себя навлечь слишком много неприятностей. Оставалось ждать. Завидев еще одну фигуру, не пойми как здесь оказавшуюся, Арбитр обратился к эльфу.
Арбитр: Парень, уноси отсюда ноги!
Но эльф и сам это прекрасно понимал, потому мгновенно переместился в самое начало коридора, к развилке. По левую руку был коридор, откуда пришел Дьяхо, то есть темный, воняющий гнилью и сыростью подвал. Возможно, оттуда и пришла эта "милая леди". По правую оказался еще один темный коридор. В подвале выход не найдешь, это уж точно. Зато этот коридор мог вывести к драгоценному выходу из здания.
Баньши: Жааааалкий! Ха-ха-хаааааахахаха! - безумная кружилась вместе с оборотнем, пока что не обращая ни на кого внимания. Серо только больше злился, не в силах наказать обидчицу. Он извивался, попеременно сам обивая стены собственными боками и отталкиваясь от них, чтобы с новой силой попытаться нанести удар духу. Неизвестно, сколько так могло продолжаться, если бы один из ударов о стену не смял освещенную флягу с водой. Из образовавшейся трещины стала капать вода. При очередном развороте несколько капель попали на баньши, и ее призрачное тело словно стало гореть.
Баньши: ААААА!!!! НЕТ! Только не снова! Нет! Не мучай меня!
Баньши в страхе понеслась в сторону Дьяхо, вопя еще что-то про боль, мучения и тому подобный безумный бред.

Карта боя

Масштаб карты приблизительно ~ 1,5 метра на 1 клеточку

http://s1.uploads.ru/1Wfde.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-09-27 13:20:26)

0

55

Бегущий по коридору Дьяхо был явно не в себе. Почему он не остановился, почему просто не собрался с мыслями и не вызвал такой привычный для побега портал? Похоже, страх поселившийся в нём имел магическую природу, иначе было бы сложно объяснить такое странное поведение у "матёрого" и бессовестного вора.
Мысли шли плотным потоком, то постоянно прерываясь на середине, то перескакивая с одной на другую. Куча вариантов того как его убьют, как всё это бессмысленно, как многое он ещё хочет успеть и кому это больше всего надо. Крик духа напросто снёс некий ограничитель устоявшихся и привычных стереотипов. Дьяхо сейчас не был даже уверен, что его именно так и зовут. Холодная дрожь, пустота внутри, подкашивающиеся ноги, весь в бреду. Тут, даже просто бежать, бежать не останавливаясь удавалось с трудом - Дьяхо просто било об стены словно птицу, об стекло. Заплетающиеся на ходу ноги дали предательскую подножку знакомя эльфа с полом - выбив зуб. Вкус крови слегка прояснил разум эльфа, дав ему понять, что убежать, ещё не вышло. Он оказался, кажется на знакомом перепутье, споткнувшись лежащее рядом тело. Сзади же отчётливо доносились странные звуки. Зуб даю я здесь сдохну - в сердцах вскрикнул эльф, полулежа, развернувшись в сторону неприятностей и приготовив усиленный вызов Молнии.

0

56

После множества бесплодных атак призрака , Серо наконец смог его достать неведомо для него как. Об этом ему подсказал уже не злобный а испуганный крик банши.  Остановившись в удивлении  зверь попытался мыслить. А чем это я её?  Кажется получилось когда я разворачивался…  быть может что-то болтающееся на мне из этих лямок?...  Наблюдая за парящим призраком и несущимся поперед него эльфом,  зверь решил что стоит двигаться за ними. Упускать призрака ему не хотелось, однако гнаться за напуганным противником было уже не интересно. Веселой трусцой немного приотстав, зверь двинулся следом, Параллельно измышляя способ атаки. Быть может стоит сорвать  с себя весь этот хлам чтоб не мешал? Или стоит оставить? Если я зацепил эту прозрачную, когда разворачивался, значит прозрачных надо бить много раз разворачиваясь, отряхиваться что ли? Посмотрел на бегущих, парящих существ метрах в десяти перед собой. К этому времени стенания призрака его уже замучили, каждый раз спутывая и без того простые и скудные мысли. Серо гневно гавкнул.  Нападать было рано, не хотелось споткнуться об взбесившегося мелкого, который как мотылек соберал все стены. Мало ли чем он может быть опасен…

0

57

Баньши: Аааа! Ломай! Бей! - нервно "ответила" баньши на лай оборотня, развернувшись к своему обидчику.
Было не слишком понятно, к чему конкретно прокричала обезумевший дух эти слова, но вряд ли они относились к делу. Почуяв вкус победы над, как казалось поначалу, неуязвимым противником, Сероферив чуть ли не вприпрыжку, виляя хвостом, побежал за баньши. Но если зверь находил в этом действе какое-то забавное развлечение, то вот Дьяхо перепугался не на шутку. Эльф припустил так, что только пятки сверкали, при этом он поочередно собирал стены. В итоге, споткнувшись об лежащего в не слишком удобном месте сержанта, он упал, "протрезвев". Покуда оборотень отвлекал на себя призрачную леди, Луи умудрился набраться сил для концентрации. Усиленная молния сверкнула в темном коридоре, яркой вспышкой пронзив баньши. Визжа и извиваясь, та постепенно начинала истлевать, растворяясь в воздухе. Пара секунд, и ее будто бы не было. Молния сильно напугала зверя, тот, пригнувшись в полу, не рисковал еще несколько секунд подниматься.
Тем временем Небо над городом стало менять свои краски, озаряясь новыми яркими вспышками. Даже находясь в здании, были слышны людские крики, грохот, какие-то встряски... Имеющие чуткий слух, а это были Серо и Дьяхо, услышали, как из другого коридора доносятся странные звуки, вроде того, как кто-то волочит за собой меч или другую железку по полу. Звук был коротким, но очень тревожным.

Карта боя

http://s1.uploads.ru/r0B6i.png

0

58

Видя как преследующий оборотень вместо того что бы ударом лапы разделить эльфа надвое впустую сражается с духом, Дьяхо не мог злорадно не улыбаться.
Во первых ему дали время полностью насколько он умел усилить вызов молнии, во вторых цели были на одной прямой. Дьяхо внутренне ликовал. Целиться же особого желания как и времени не было, магический страх от крика хоть и проходил, но вот на его месте оказалось ясное понимание, того что враг слишком близко. Не в его принципах было подпускать к себе тех, кого нельзя переубедить словами и то если это не было продуманно заранее. Вот и сейчас выпустив молнию, Дьяхо собирался голопом рвануть в подвал, тот самый, откуда он пришёл и, спрятавшись там за решёткой вызвать портал. Когда же молния соскочила с руки и пронзила на вылет Баньши, к сожалению не задев увернувшегося оборотня, стало ясно, что тут был ещё кто то и не один, да, в конце концов, вообще возможно не по его душу. Благодаря яркой вспышке было замечено, что совсем не далеко впереди стояла ещё одна фигура, которая почему совершенно всё это время ничего не делала - арбитр, ну или кто-то в одежде арбитра. Сейчас можно было предполагать всё что угодно, ситуация вокруг накалялось до предела. Что-то в помещение ударило, вызвав взрыв в одной из находившихся рядом комнатах. Со стороны улицы стали слышны крики ужаса, гром - рядом отчётливо прозвучал лязг металла по полу. Огромное количество возможностей путало и злило. Совсем недавно эльф просто передавал тёплую одежду заключённому, а теперь он был втянут, во что-то ужасное и совершенно непредусмотренное лично им.
Дьяхо безумно улыбаясь поднялся и взглянув сначала на прижавшегося к земле зверя, а потом на стоявшего напротив "арбитра". "Вероятно, это хозяин оборотня или привидений, больно спокойное у него поведение" - предвзято рассудил эльф словив себя на том, что страх улетучился и появилось огромное желание убить обоих противников перед собой, настолько что он пересилил своё личное отвращение к использованию Пронзающей Иглы. Мысленно подготовив её и ожидая подходящего момента для атаки или в лучшем случае побега.

• Комментарии.

• Взрыв в помещение взят из этого поста. Странно было бы не заметь персонаж такое.
• Просьба даже вскользь описывать действия всех нпц, что бы можно было хоть как то реагировать на это.

0

59

Несколько мгновений  зверь лежал на земле, молния его испугала, всяк зверь боится стихии…Однако то, что началось потом  было гораздо грандиозней, молнии, треск зданий, крики, какофония звуков разрушения. Слушая все это зверь чувствовал себя не в своей тарелке как минимум, в нос ударило множество мерзких запахов доносящихся с улицы. Есть существа которые слишком умны, чтобы бояться, а вот Серо был сейчас слишком глуп, вызванный стресс, в очередной раз подбросил и перемешал его ощущения и мысли, в итоге проснулось из спящей эльфийской натуры восхищение.  Зверь стал видеть причудливую красоту бьющих за окнами молний, покой в пламени пожара… Смотря на эльфа зверь видел как он уничтожил недавнего противника Серо. Во! Дает! В оборотне в очередной раз просыпались собачьи инстинкты, ему хотелось идти на контакт с этим маленьким, забавным, но довольно сильным существом. Встав с пола, зверь отошел к стене с лева от себя  и тихо, лишь шурша косматым мехом пополз к Дьяхо, скрывшись из виду от эльфа,  челюсть зверя висела, хвост стоял трубой, язык дергался на плече, оборотень часто дышал охлаждая кровь, однако зверь был на стороже, он смутно помнил события в деревне полугодовой давности. Буд-то память делилась надвое и отдавалась пополам каждому обличью. В те времена люди его по началу норовили встретить чем потяжелее и поострее, однако ему удалось наладить зыбкий контакт,  и все только потому, что зверь был на стороже, когда “общался”  с людьми и его реакция Серо не подвела.  Поэтому зверь следил за Дьяхо и за арбитром, не зная чего от них ждать, однако быстро приближался и был готов отскочить в сторону, уклоняясь от напастей.  Оказавшись за узкой стенкой- выростом из основной стены, отделяющим Серо от обзора эльфа, зверь  взмыл в воздух под потолок, перелетая через сержанта и приземляясь за спину эльфа. У оборотня скорость была намного выше, чем у эльфа, и именно на неё зверь и рассчитывал. Разворачиваясь еще в прыжке, легким толчком  попытался опрокинуть  эльфа на тело сержанта, затем собирался пригвоздить  за одежду к полу. Зверь себя сейчас чувствовал собакой попрошайкой, а первое, что они делают при встрече с людьми это клянчат еду выказывая дружелюбие. Серо не хотел пока есть, но поведенческий инстинкт сделал свое дело. Зверь нацелился нагло вылизывать лицо эльфу, иногда задевая участки на нем чувствительные к щекотке. Знал бы Серо, точнее его эльфийская половина, что конкретно собирается вытворить зверь, его бы сильно покоробило…
>>> Скачок времени >>>  Запад Мидленда. Пограничный лагерь.

Свернутый текст

Поправил.

Отредактировано Сероферил (2012-10-26 22:11:37)

0

60

Неизвестно, сколько бы все трое стояли и смотрели друг на друга в ожидании действий, если бы оборотень не начал движение первым. С виду сейчас он напоминал большую собаку, даже дружелюбно настроенную. Правда, Дьяхо от этого легче не становилось, как и Арбитру. Раздался грохот, от которого здание немного тряхнуло. На лестнице, что вела на второй этаж позади арбитра появился свет, а после довольно быстро донесся запах гари и дым. Похоже, одна из многочисленных молний все-таки угодила в здание. Оборотень начал действовать стремительно. Казалось, что своей жертвой он выбрал эльфа, и арбитр уже точно тут ничего не сделает. Или он просто не собирался делать. Если бы не положение, приравниваемое к катастрофическому, в городе, Арбитр, да и любой другой на его месте, просто бы наблюдал за странной картиной взаимоотношений оборотня и маленького эльфа. Но этот  служащий Министерства Магии был не из тех, кто способен столь глупо растрачивать драгоценное время. С помощью потока щебенки он выбил стекла на ближайшем окне, и выбрался на улицу.

Повалить на землю эльфа не получилось, оборотень недооценил способности паренька. Страх вместе со злобой подстегивал куда лучше любых словесных мотиваций. А разве будешь в таком положении приглядываться к огромной твари, дружелюбная она или нет? Дьяхо запустил пронзающей иглой в оборотня, попав тому в переднюю левую лапу, после чего отскочил в противоположный от подвала коридор. Еще будучи в прыжке-полете, Серо взвыл от боли. Первые капли крови упали на пол.

И вот тогда-то Дьяхо и почувствовал, что что-то по этому коридору приближается прямо сюда. Сероферил тоже, несмотря на рану, услышал шаги и хрип, очень похожий на чье-то дыхание. Зверь откровенно ощутил опасность, исходящую от чего-то по ту сторону коридора. Пахло смертью.
http://s1.uploads.ru/i/vBAgV.png http://i053.radikal.ru/0904/00/1fd83eeae091.gif

Карта боя

http://s1.uploads.ru/y37nT.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-09-30 20:13:41)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Камеры временного содержания. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно