Переход с Деревня Нордторг. Каменный дом "Омега".
Гурон вышел из каменного дома и огляделся. Судя по ощущениям прошло не полчаса и даже не час, после того как он и его новые... друзья? Да, наверное, друзья... Вообщем с того момента как они вошли в «Омегу». Солнце уже начинало чуть клониться к западу, явно перейдя точку зенита. «Мда... Мудрость Безымянного безгранична! Столь умно протянуть время... вот почему тьма казалась столь вязькой – то была граница времени, за которой все факелы затухли, ибо время шло нормально... Что ж... Вперёд. Нужно найти Мэри, а там... там видно будет.» Гурон быстро пересёк каменную деревню-гостиницу и вот он уже стоит у входа в гостиницу «Степной Орёл». Внутри было тихо, лишь вечные пьянчуги сидели у прилавком, да пара уставших и ничего не понимающих путников за столиками. Где были остальные – неизвестно... Так же как и где Мэри, барменша которой тоже не было на месте, вместо неё какой-то другой мужчина.
- Кхм... Где Мэри? – спросил Проклятый подойдя к стойке оглядываясь по сторонам, будто мог где-то увидеть барменшу, после чего обратился к мужчине за стойкой.
Но вместо него ответил алкаш по соседству. Тот оказался ещё достаточно трезв, чтобы говорить отчётливо.
- Она... *ик*... Наверху. Горе у них! Да... погиб кто-то вроде, да Генри?.. – второй алкаш не ответил, опрокинув кружку с дешёвым пивом.
«Хм... Чёрт! Нужно подниматься...» Гурон, ещё раз оглядев таверну, пошел к лестнице наверх, необратив никакого внимания на протест бармена. Дверь на второй этаж оказалась закрыта, а вот на третий, где жила семья Мэри, была лишь слегка прикрыта. Постучав пару, раз он вошел внутрь...
В главном зале он нашел всю семью. Пять детей возрастом от семи до двенадцати, Анна и Мэри сидели за большим столом, на котором было множество яств. Глаза у девушек были до жути заплаканные, а дети были похожи на мраморные изваяния.
- Зд... здравствуйте. Я... мне нужно поговорить. – Обратился ко всем Гурон. На него не особо обратили внимания, лишь пара укоризненных взгляда в его сторону, полные горя. «Похоже, так я ничего не добьюсь... Нужно действовать решительнее!»
Чёрное Сердце подошел и сел на пустой стул рядом с Мэри. Ему никто ничего не сказал, и вообще казалось, что его тут не замечают.
- Нам нужно поговорить... Слышишь, Мэри? Это важно, очень важно... – обратился он к девушке. Та лишь бросила на него гневный взгляд заплаканных глаз. Гурон, переведя дыхание, резко поднял её со стула схватив рукой за предплечье и отвёл её к стене. Такой близкий контакт с девушкой сначала чуть не дисбалансировал его, но фанатизм превзошел подростковые комплексы пятидесятилетнего старика.
Прижав её своим к деревянной стене, и соприкоснувшись лбом с её начал говорить:
- Прекрати истерику, и слушай меня! У меня великая миссия и ты нужна мне...
- Что... что вы делаете?! – чуть не закричала Анна, мать Мэри, так же вскакивая со стула. – Неужели вы не видите?! У нас траур! Мы провожаем в последний путь нашего главу семейства!
Гурон хотел было уже убить наглую женщину за такую дерзость, как осёкся. «Черт... Я потерял над собой контроль! Фанатизм... разум должен быть выше эмоций!» Сделав пару глубоких вдохов-выдохов, Проклятый спокойным тоном ответил:
- Извиняюсь, я скорблю вместе с вами... но моё дело действительно не требует отлагательств. – Гурон за руку повёл Мэри вон из зала в одну из комнат.
- Слушай... Я понимаю твоё горе...
- Ты! Ты его убил! – злобное прошипела она, перебив Гурона. «А ведь действительно... Чёрт...»
- Это наше бремя, терять близких... Ты знала, на что шла, когда выбрала этот путь. Соберись! Теперь ничего уже не вернуть, но ты можешь продолжить нести пользу! Безымянный твой отец, его ты должна чтить по-настоящему! А теперь скажи... в этой деревне есть кто-то ещё из верных? В видении я видел семерых и ещё старца... Ты можешь их собрать, прямо сейчас, в Омеге? Нам нужно сделать кое-что! В этой деревне есть что-то святое, может артефакт? Или какой-то герой-защитник? Скажи, это важно!