FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Деревня Нордторг. Каменный дом "Омега".

Деревня Нордторг. Каменный дом "Омега".

Сообщений 91 страница 119 из 119

1

http://s9.uploads.ru/86plT.png

Некогда заброшенный дом, овеянный множеством тёмных и мрачных слухов, ныне активно используется местной стражей. После всех бед, что выпали на несчастную северную деревню, каменный дом до сих пор стоит и в ходе войны, кажется, почти что не пострадал. Конечно, некоторый ремонт пришлось осуществить, однако большая часть дома, некогда в прошлом названного "Омегой", сохранилась и в дальнейшем стала штаб-квартирой местных солдат, воюющих с нежитью. Теперь, когда наконец настало мирное время, солдаты оставили этот дом и его заняли стражи Нордторга, обустроив его своей собственной штаб-квартирой. Некоторые и сейчас вспоминают те самые тёмные слухи об этом месте и даже порой среди стражников, поселившихся в этом доме, ходят разговоры о странных, кажущихся ненормальностях "Омеги", заключённых в мрачных ощущениях и, как говорят особо пугливые, тёмных миражах.

В связи с новыми функциями дом был несколько изменён. Кухня осталась, но прочие помещение претерпели существенные изменения. В "Омеге" появился личный склад стражи, а подвальные помещения были оборудованы так, чтобы там можно было содержать временно подозреваемых в преступлениях.

Внутренние локации:
1. Зал.
2. Кухня.
3. Склад.
4. Комнаты для допросов.
5. Подвал. Места для задержания.

0

91

Напряжение с реведантки схлынуло, но вновь вернулось, как только постучали в дверь.
Первый шаг почти что сделан. странная у них тут атмосфера, но выбирать не приходится... не дают. Мысленно поправила она сама себя.
Окси продолжала сидеть на месте, прислушиваясь к разговору. А вот и Гурон. Реведантка окончательно убедилась, что попала по нужному адресу.
Реведантка поднялась со стула, приготовившись отправиться в путь.
Кастрюлю? Звучит как оскорбление. Хотя, что ты хочешь? От него не стоило и ждать другого. Окси уставилась на отреставрированный Сохтом шлем, а потом молча надела его на свою голову.
Гниловатости? У него язык когда-нибудь затупится? Я всего неделю назад коротала время у ростка порчи. Хорошо что рядом с Нордторгом захоронения есть, хоть и давно заброшенные. У Окси было желание показать тёмному язык, но она удержалась. Что я тогда по его мнению буду представлять через пол года без ростка порчи? Почему-то первые слова пришедшие в голову были не цензурными и она отбросила все раздумья проч.
- Какие ещё указания будут? - Если ей надо ещё что-то знать, то лучше быть в курсе всей нужной информации сразу, не тратя время на дискуссии.

>>> Север Мидленда. Деревня Нордторг.

Отредактировано Окси (2012-11-14 00:07:51)

0

92

Север Мидленда. Деревня Нордторг. >>>
Окси осталась одна, среди остатков останков армии. Но даже в этот момент нельзя оставаться на месте. Сейчас не было времени на вопросы. Повезло, пронесло, подвернулось. Второй раз испытывать судьбу не было желания и девушка добралась до известного ей дома, стараясь не привлекать лишних глаз, ни живых, ни мёртвых.
Реведантка решила начать с подвала Тёмного, ещё когда выходила из храма. Место которое могло быть последним для многих свидетелей его дел как ни какое другое подходило для хранения ценных вещей. Часть из которых могли использоваться при допросах или изыматься. Надёжнее банка, потому что его охраняет не адамантиевая дверь, а страх.
Хотя стоило признать, что шанс найти что-либо зависел от уровня гордыни и паранойи волшебника. Но в любом случаи, пока реведантка не вошла под крышу каменного здания, она не могла сосредоточится в размышлениях, озираясь по сторонам.
Только сейчас она подумала, что если уровень паранойи действительно был высок, то тщательнее чем тайники, надо искать ловушки и надеяться, что большая их часть рассчитана на людей, но не на нежить.

0

93

Окси начала исследовать дом. Начать стоило прежде всего с подвала. Именно то место она помнила, и именно туда реже всего заглядывал кто-либо кроме параноидального мага. Атмосфера сей комнаты ничтуть не ухудшилась с прошлого раза. Голые камни, стены, цепи, орудия, которые можно было использовать для пыток, или ещё каких, чудовищных целей. Сложно было начать поиск с чего-то определенного. И тут Окси почувствовала взгляд.. Словно кто-то смотрит на неё. Кто то смотрит ей в спину. Кто-то. Здесь.
Медленно развернувшись, ока увидела того, кто делает это. Это был дух. Призрак. Но этот призрак совсем не походил на обычного назгула из армии Марагора. Он был соткан, будто из теней, его окружали призрачные цепи и призрачный дым... А в руках у него был призрачный меч... Меч, который выглядел опасным.
http://s2.uploads.ru/t/uCyFY.jpg
Призрак: Итак... ты пришшшла... Деееевочччка...

0

94

Обстановка комнаты не способствовала поднятию настроения. В какой-то миг реведантка даже почувствовала себя воровкой или вандалкой, которая пришла в святая-святых Тёмного. Она оценила масштабы предстоящей работы, и не знала с чего именно стоило начинать, особенно когда стало нарастать чувство стыда. Что она без разрешения и приглашения вломилась в чужой дом. Однако причина внутренней суматохи была совершенно другая. Девушка стояла без движения пару секунд, анализируя предчувствие и начала медленно оборачиваться, в надежде, что чувство было совершенно безосновательным.
Твою-ж бабушку! Я едва не описалась. - Окси подумала, что сморозила глупость и хорошо, что сделала это не в слух. Будь она способна на это, то сейчас бы уже стояла в мокрых штанах, с отвратительно тёплыми ощущениями в сапогах. Мелькнула мысль, что от этого стало бы легче умирать.
- Здраст-те. - Стоило стукнуть себя по лбу, но это ни как не повлияет на мыслительный процесс. Вроде нежить, а заикаться начала, как здравствующая по ныне. Неожиданная мысль пришла в голову, да и терять, кажется, было нечего. - Вы меня ждали?
В призраке что-то показалось не правильным. - Почему он не атаковал сразу? Сомневается? Изучает? - Сам призрак был несколько не правильным. Призрачный дым, необычная игра теней и призрачные цепи. - Цепи? - Однако вместо них взгляд остановился на мече.
Реведантка непроизвольно окинула взглядом близко расположенные орудия пыток, в расчёте на то, что-бы использовать их для защиты, а потом, чтобы не провоцировать духа, всё внимание своего взгляда посвятила ему, оценивая уже собственные возможности в сложившейся обстановке.

0

95

Дух остановился, его призрачная темная фигура изучала гостью. Он не нападал, и не проявлял агрессии, но рука его уверенно сжимала меч, изогнутое лезвие было направлено назад. Из такого положения не каждый может атаковать, но этот наверняка сможет.
Орудия пыток вокруг выглядели довольно громоздкими, там и сям, местами были пятна давно засохшей крови. Здесь был горн, в котором не было огня... На стенах висели цепи и щипцы. Вряд-ли что-то из этого всего могло нанести сколь серьёзный вред призраку, все-же это не святое оружие и даже не зачарованное. Окси опять в проигрышном положении. И опять у неё не было выбора.
Призрак: Я не шдаал тебя... но мой повелииитель Шшдет всееех.. Когда-нибудь всеее.. всее... Склонятся перед его дланью. Мир низвергнется в бессдну.. Грядет новый... нооовый мир....
Теперь девушка заметила, что в другая рука у призрака тоже не пустовала. Если в одной он держал клинок, то во второй был свернутый в трубочку листок пергамента. Листок...

0

96

Уголки губ Окси едва дрогнули, отражая разочарование в очередной безвыходной ситуации.
- Бежать некуда, он перекрывает выход. Прикрыться, в крайнем случаи, тоже нечем. Ну да. Это всё же пыточная, а не тренировочный зал и не оружейная. Тут посетителей наоборот обчищают от вещей и по возможности мыслей. - Взгляд остановился на особо крупных пятнах крови, впитавшихся в широкие доски сооружения, напоминавшего дыбу. - ... а иногда и кожи.
Дух не спешил нападать, но и дружелюбием не блистал. - Упивается моим страхом? Маловероятно. Вот раздувать гордыню превосходства. Сомнительно. - Реведантка была уверенна, что словоблудие против него бессмысленно, особенно если он фанатичен в служении своему повелителю. - Вон сколько пафоса в словах. Новый мир в бесьдьни? - Повторить дефект дикции духа у Окси не получилось даже в собственных мыслях. Затягивать реведантка не стала, потому что это можно было воспринять как её слабость, а в отношении с магическими существами это может стать роковой ошибкой. Выбора особо не было, и пришлось выкладывать "карты на стол", единственное что девушка решила себе позволить - это "выкладывать их" не все разом.
Реведантка не стала вставать на колени, потому что это могло стать ещё большим оскорблением, чем передразнивание шепелявости. Чувственные порывы уже давно не в её духе, а от глупых порывов она старается себя сдерживать. Иногда это даже получается.
- Я пришла сюда, чтобы служить Проповеднику, но я не знаю где он. - Это было чистейшей правдой, только Окси не стала озвучивать имя, в расчёте на то, что если допустила ошибку, то дух сам назовёт того, кого считает проповедником.
В этот момент девушка заметила листок и мысли вернулись к цели её визита в этот дом. - Это не может быть он.- Жгуче захотелось спросить про листок в руке духа, о чём ярко говорил приоткрывшийся рот.

Отредактировано Окси (2014-03-05 20:57:05)

0

97

Призрака будто бы позабавили слова Окси. Хотя он не питал надежд насчет наличия у немертвой страха. Она казалась куда живее других мертвецов, но тем не менее она была мертва и лишена, как минимум - страха смерти, самого всепоглощающего их страхов.
Дух парил вправо, затем влево, но в целом не отлетал далеко и не приближался к Окси.
Призрак: Хахх! Иссбранный мертв! Его роль окончена.... Теперь его власссть сстанет пищщщей для большшшей власссти. - Показалось, что дух усмехнулся - Ты не сссмошешь ссслушииить ему в посссмертии, ибо его душша принадлешшшит моему повелителю...
Но... Теперь ты ссссвободна?
Нет... ты иная... Ты не слушишь повелителю... И ты всссе ещщё не сссвободна....
Я хочччуу уссснать - чего ты хочччешшшь, дееевочкааа...
Быть мошет... ты хочешшшь сссвободы?

0

98

Ответ духа вывел Окси из ступора, словно её окатили ледяной святой водой.
- Он всё таки умер. - Новость была катастрофической. - Я не справилась? Что теперь ожидать? Впрочем я ещё жива, может ещё не всё потерянно?- Реведантка закрыла рот, щёлкнув зубами. Подмывало спросить - чьей власти послужила смерть Проповедника? Однако дух продолжил говорить.
Рассуждения духа были короткими и вместо ответов, закончились новым вопросом.
- Свободы? Это вопрос с подвохом? - Окси покрутила глазами, когда искала ответ в самой себе. - А действительно. Чего я хочу? Всё вернуть? Слишком сомнительна такая вероятность. Сейчас бы выбраться из сложившейся ситуации.
- Есть то, что ценится больше. Знания. - Реведантка кажется нашла подходящее русло для разговора. - Они могут не только дать свободу, но и помогут сохранить её. - Она наобум указала в сторону пальцем. - Там сейчас толпы нежити традиционным путём пополняют свои ряды из войнов Догмы. Это тоже часть плана Повелителя?

0

99

Призрак выглядел, хоть и зловещим, но вид его уже перестал казаться Окси таким грозным. Возможно, она чувствовала, что дух спокоен.
Призрак: Повелииитель предвииидел этот дееень... Ешщее 18 тысяч лет назад... - Призрак что, успехается? - Лишенные... Загубленные души... Изгои, не ведающие света... Влачащие бессмысленное существование... Изгои, предатели, насильники, убийцы... Носители тьмы... Те, кто годааами ссссобирааал в сссеебе всюююю тьмууу этого миииира... Они ссстанут великолеееепными ссссслугами Марагоооора. Велииииикими воинами тьмы. Посмертие даст им вторуууую жизнь, жизнь рабооов, напоооолненную смыслом...  Они были собраны тут... Чтобы умереееть... Ахахахха... - Призрак разразился громким шипящим хохотом.
Призрак: Ты вввсссе ещшщее хочеешшьь сссспасссти их? Лишшшеннных надеееежды? - Усмехнулся темный дух - Не выыыйдет. Гооорссстка вышившшших нечего не сссмошет сделать против ххранииителя Азара.  Даже есссли им удастся каким-то образом победить масстеров-личей. Азар ссспособен в одинооочччку убить всссех... Армия наееемников лотоссса подло ударила в ссспину нежжиити, да... Это в духе моего повелииителя... Из нииих получатся отлиииччные рабы... Они не сссмогут победить... Ритуааал ушеее завершшшееен... Тела членов догмы... ушеее стянуты в одну кучу... Осталось лииишшьь одно сслово Азара, чтобы пробудить в них всссю тьму, которую они ссссобирали всю шиииснь в глубинах душшш... Эти воины ссстанут великими воинами сссмерти... Не ведающщщими равных сссебе... Они уничтооошат Белый Лотоссс. И станут под ссссттееены монасссстыря Огня... Шшалкий бооох Шиииивыыыых им не помошшшеттт.. Мой повелииитель ссссильнеее. Ахаххаааа!... - Призрак сбавил тон.
Призрак: Но теперь, я понимаааю, почччеему повелиииитель обратил на тебя внимааание... - Шипение разносссилось эхом, Призрак поднял руку с листком на уровень глаз Реведантки. - ... Сссеейчччасс я дершшшу в рукааах знания... единственный сспосссоб одолеееть Хранителя Азара... И предотвратиииить сссказанное мнооой... - Он прервался на несколько секунд. - Есссли знааания дорошше свобоооды... То я знааааю, что выберешшшь ты... Я отдааам тебе этот лиссстооок. И ты получчееешь знания... И сссможешшь иссменить ход битвы... Но при этом ты поклянешшшься в вечной верносссти Безымянному... ссстанешшшь рабооом... И потеряешшшь сссвобоооду... Выбирааай, дееевоччка...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-06 11:26:41)

0

100

Окси не рассчитывала, что дух сразу раскроет перед ней все планы. - Кошмар. Кошмар. Во что я вляпалась? Во что меня вляпали?!
Девушка слушала речь духа не перебивая и даже не двигаясь, застыв, как человеческое чучело, в дополнение ко множеству орудий боли и, возможно, правды.
Ни одно из них не могло бы выбить из неё ни слова, а вот сложившееся положение.
- Героизма от меня не дождётесь, а вот указания были чёткими - помогать Гурону и Догме. Если первого больше нет, то воины догмы живы. Ну или пока ещё кто-то из них жив, если уже не слишком поздно. - Окси оставалось дать ответ, но  ни один из вариантов не был идеальным. - Выбирать между казнью и самоубийством. Бежать, надеясь, что меня не догонят, что уже мало вероятно. Или получить шанс, но уже вляпаться по самые волосы. - Реведантка не знала, настоящие ли чувства испытывал дух, но ей казалось, что он упивается её положением, как когда-то ранее здесь наверняка развлекался экзекутор над теми, чьей кровью перепачкана большая часть этой комнаты. Может этим экзекутором и был дух, а сейчас он нашёл у неё уязвимое место и с наслаждением вбивал в него один костыль за другим.
- Что я должна делать? - Окси протянула раскрытую ладонь в знак того, что ей нужен этот листок.

0

101

Призрак начал было протягивать Окси листок, и когда её рука почти коснулась вожделенного свитка, призрак издевательски отдернул руку. И шипяще рассмеялся.
Призрак: Нееет... сссначала поклянисссь... Сккашиии... Повторяяяй....
Призрак поднял руки кверху, воспаряя в полуметре от земли. Призрачные цепи звякнули.
Призрак: Яяя... Сссобственной душой, и шиииснью, и так же душой шшиснью всех кто мне дорог, и тех был дорог, и тех будет дорог... Я клянусссьь... душой и телом ссвоим, и всем что есть у меня... Клянууссссь... - Призрак периодически останавливалсы, выжидая, чтобы Реведантка в точности повторяла его слова. - Быть рабою Безымяяяянного! Принадлежаааать всецело Безымяяяянному! Отвергаааать и ненавидеееть вссех врагооов его! Убивааать и воссссхваляяять, во имя Негоооо! Отвергааать и проклинаааать всех богооов кромеее великогооо Безымянннооого! Клянууусьь... И есссли нарушу я клятвуу ссвою, да порассит меня в тот шеее миг его гнев... Да предссстану я перед очами его, чтобы приняяять мучение! Вечность наказаааания.. И Презрееениеее! - С каждым словом призрака, все вокруг будто бы становилось темнее. Словно тяжелый взгляд проклятого бога действительно взирает с небес сквозь толщу земли, пронзая мысли и даже саму суть.

0

102

Окси смотрела на свиток, который протягивал ей Дух, но он отдёрнул его раньше, чем реведантка успела до него дотронуться. Она потянулась следом и едва не упала, потеряв равновесие.- Он ещё издевается. Словно мне есть куда бежать. - Она с трудом сохранила самообладание, хотя желание высказать ему всё разом в нецензурной форме и с полным перечислением его родословной, было чрезвычайно велико.
Внезапный звон, который резко контрастировал на фоне шипения призрака, напугал Окси, от чего она непроизвольно напряглась и сосредоточила всё своё внимание на призраке.
- Я. Собственной душой, и жизнью, и так же душой жизнью всех кто мне дорог, и тех был дорог, и тех будет дорог. Я клянусь душой и телом своим, и всем что есть у меня. Клянусь. - Словно до этого мне давали выбирать. Ох Окси, и куда же занесло тебя. - Теперь было желание хвататься уже за свою голову, но девушка сдержалась. - Быть рабою Безымянного! Принадлежать всецело Безымянному! Отвергать и ненавидеть всех врагов его! Убивать и восхвалять, во имя Него! Отвергать и проклинать всех богов кроме великого Безымяного! Клянусь. И если нарушу я клятву свою, да поразит меня в тот же миг его гнев. Да предстану я перед очами его, чтобы принять мучение! Вечность наказания и презрение! - Чувство того, что кто-то взирает за всем происходящим в этом подвале, и что эти слова не станут пустым звуком. - Ну испепелят меня, с кем не бывает.- Мир вокруг стал темнее и одновременно словно бы меньше, на фоне чего-то более грандиозного.

0

103

Во всей атмосфере не хватало лишь грома и молний, скрепляющих незримый договор между небом и землей. Но произошло кое что радикальнее, чем гром.
В помещении возник ещё один персонаж. Уже давно знакомый Окси персонаж, виденный и сегодня.
Вестник смерти смотрел на девушку из под капюшона. Лица у него не было, но укоризненный взгляд все равно чувствовался.
http://s9.uploads.ru/BogxR.jpg
Вестник смерти: Что ты делаешь, Окси? - спокойно спросил вестник. Это был ОН, его голос был знаком - Так ты распоряжаешься моим даром? - добавил он, не потерпев затишья.
Призрак Безымянного: Хаххахаа! Ты Опосссдааал, Пепелище! Она ушеее принадлешииит повелителю! Очееень ссскоро, всссее станет принадлешшшаать емууу! Ахахахаа!
Вестник смерти, казалось бы, полностью игнорировал призрака. Продолжал смотреть на Окси. И начал медленно приближаться, перехватив поудобнее астральную косу, лезвие которой начало светиться зеленым светом.
Вестник смерти: Пора возвращаться домой. Ты уже достаточно наигралась. - сказал он, но тут призрак безымянного неожиданно указал на вестника рукой со свитком, призрачные цепи, оплетающие его, сорвались и понеслись в сторону вестника. Тот среагировал быстро и отбил их косой, но не тут-то было. Со всего помещения, со стенок с потолков и даже с пола, к вестнику рванулись призрачные цепи. Уклониться от такого количества просто не вышло, цепи обхватили его и обвились вокруг, сковывая и сдерживая темную фигуру.
Призрак Безымянного: Глупетсс! Ахахха!! Это мессто принадлешииит мне! - Призрак метнул свиток в сторону Окси - Верши и дальше... свою судьбу... Ахахха-ха-ха!
Сейчас она стояла неподалеку от лестницы наверх, ведущей из подвала.

Долго цепи вестника удержать не могли. Он применил Бегство в астрал, растворившись наполовину, пролетел сквозь цепи и с Рывком нагрянул на безымянного призрака. Но тот отпрянул и отразил атаку своим призрачным мечом, что весьма удивило собирателя душ.
Вестник смерти: Ты... Вестник скорби! - впервые с оттенками эмоций заговорил Вестник, даровавший Окси вторую жизнь. Это были оттенки презрения, брезгливости.. И быть может, страха?
Вестник скорби: Ты быстро догадался. - Неожиданно ровным голосом произнес призрак, без всяких свойственных ему шипений - Теперь я служу другому богу. - Меч призрака превратился в большую серповидную косу с необычно длинным лезвием и коротким древком. - Исчезни с пути моего повелителя!!! - Столкновение двух кос, вспышка яркого света...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-20 14:13:34)

0

104

Вместо ожидаемого буйства стихий, подтверждающих мощь и нерушимость клятвы, появился третий персонаж, который к тому же оказался не тем, к кому была обращена клятва. Плохо это было или хорошо - сразу дать вердикт реведантка не могла.
Фигура в балахоне уже была знакома Окси, но взор обращённый на её персону был слишком многозначительным, для простого молчания. Голос, нарушивший молчание, казалось всей своей невозмутимостью, только подчеркивал опрометчивость её поступка.
Реведантка могла бы многое сказать в своё оправдание, а по ходу сочинить ещё что-то веское, но сделать этого она не успела.
Вестник прямо показал своё намерение прекратить существование Окси, как недавно он сделал с целой толпой нежити. Рефлекторно девушка попятилась и развернулась в пол оборота, но едва не ткнулась в стену, хотя тот же рефлекс подгонял сделать прыжок-рывок и бежать, бежать. Фантазия живо обрисовала отрубленную голову и довольно мелко нашинкованное тело. Сразу вспомнился другой недолгий спутник её приключений. - Леонид бы наверное смог пройти сквозь каменную стену, а мне такой фокус не по плечам.
Если бы не Дух, то скорее всего даже эту мысль она бы не успела додумать.
- Жизнь продолжается! Какое-то время. - Реведантка поймала свиток и прижала его к груди обеими руками. В этот момент остальное казалось менее важным.
Выход оказался совсем близко, просто сперва она искала его немного не там. - Бежать. Пока есть такая возможность и никто особо не возражает.
Участвовать в дальнейшей разборке между созданиями другого уровня силы и вообще других планов, фактически самоубийственно. Поэтому с содержанием последней страницы надо будет ознакомиться как можно скорее, но в другом, более спокойном месте. - Надо только постараться ни на кого не нарваться случайно.

0

105

Окси выбежала из Каменного дома быстро. Нотдторг пылал. многие дома были подожжены. Улицы пропитаны кровью, однако, трупов на улицах практически не было. Нежити тоже не было. Похоже, вся нежить, которая осталась контролировать деревню стянулась к окраине. был слышен отдаленный шум битвы, а ещё - отдаленный звук людского рога. Верно, в данный момент, зажаты оказались не только люди в центре деревни, но и нежить, в самой деревни. Убежав так далеко, как только можно от столкновения двух вестников, Окси смогла, наконец, обдумать свое теперешнее положение. Нежить её не трогала, очевидно, считая своей, Остатки кровавой догмы, нужно ли теперь ей их защищать? Так или иначе, они сражаются не на жизнь а на смерть у стен оплота, и ещё пока живы, но их ряды таят с каждой минутой. Какие-то войска людей окружили деревню и похоже, собираются идти на штурм. Врядли это неведомые небесные силы самого безымянного, пришедшие на помощь догме, скорее всего это единственная крупная военная сила в этих землях, о которой говорили в деревни - Орден белого лотоса. Окси не знала, в безопасности ли она или нет, пока два вестника сражаются, не одному из них не будет до неё дела, но когда найдется победитель - сможет ли он выследить её? Она ведь не ушла далеко. Похоже, вестник скорби(а это название Окси слышала впервые), уже добился от неё того, чего хотел, а вот вестник смерти, найдя плод своего неудачливого воскрешения, наверняка церемониться не будет. Воины догмы сделают из неё обычное пушечное мясо, в которое они превратили всю свою гвардию, в неравном и безнадежном бою, против нежити, Нежить, если поймет кто такая Окси, скорее всего или просто уничтожат, или переподчинят, войска лотоса без колебания отправят её душу на тот свет. Она тут сама по себе, но то самое предчувствие неведомого долга до сих пор не покидало её. Последняя страница была у неё в руках, а предчувствие вело её куда-то за пределы деревни, как будто не здесь, а в ином месте будет вершиться её судьба.

0

106

Реведантка вероятнее всего наблюдала последние часы существования Нордторга, и её не прельщала возможность разделить судьбу с ним. Особенно, зная, что сейчас её судьба зависит в не малой степени не от неё, а от двух вестников, которые, наверное, остались в доме.
Окси переводила взгляд от оного пылающего дома к другому. - Камень не горит, а вся утварь домашняя... Кому это было нужно? Догмавцы решили красиво уйти или некроманы разошлись не на шутку? - В любом случаи надо было где-нибудь укрыться и желательно за пределами деревни.
Со стороны послышался звук рога. - Нежити это ни к чему. Войны догмы? Сомнительно. Уж слишком много нежити, чтобы отвлекаться. Да и пусть они религиозны, в определённой степени, им присуща доля скрытности. Неужто ещё кого-то принесло? - Кто бы из спасителей не оказался вблизи деревни, не один из возможных вариантов не мог порадовать. - Любые войска этих земель будут защищать живых, а меня вместе с остальными ходячими мертвецами окончательно упокоят.
Надо было бежать и ноги уже понесли подальше от шума битвы, где казалось должна быть цель и возможно спасение.
- Свиток уже у меня, и  надо найти место, где можно спокойно ознакомиться с тем, за что я могу лишиться головы.

0

107

Хотя Деревня практически и разрослась до пределов поселка, все равно, пересечь её И Добраться до границы оказалось не сложно. Но то что увидела Окси не порадоавло. На полуразрушенных укреплениях Догмы стояли толпы мертвецов. В основном простые Зомби, но были так же и громоздкие мясники, и скелеты-маги, и стрелки. Все они не обращали на Окси и малейшего внимание. Ещё одна немертвая и только. Нежить готовилась обороняться. И было от кого. Девушка земетила вдалеке знамена с символом белого цветка... Стоило забраться повыше и можно было увидеть бравую кавалерию в белых плащах, скачущую на некоторой дистанции вокруг деревни. Нордторг находился на холмиистых равнинах. Местность отлично просматриваемая. деревня взята в плотное кольцо из людей, которые не питают к мертвецам никаких чувств кроме ненависти и отвращения.  На этот раз - никаких порталов не будет. Нет тут и подземных тонелллей. Похоже, что выбраться из деревни по миру живых попросту невозможно.

0

108

Шансы на выживание таяли, как снег под майским солнцем. - Твою же бабашку!- Нежить уже заняла стены с противоположной стороны и даже не это смущало. Деревню окружали войска к нежити не имеющие отношения. Или вернее имеющие самое прямое отношение к нежити, а точнее её присутствию здесь. - Белые плащи и цветочек. Мне конец. Если перед нежитью и некромантами можно было попытаться сыграть в кусок мяса, то этим уже всё равно, с армией нежити она или сама по себе, упокоят и всё.
- Побег откладывается. Надо прочитать, что в последней станице, только подальше от чужих глаз. - Окси рассчитывала найти там не только знание, но и возможно подсказку - как уцелеть с вложившейся ситуации.
Всё это не считая двух вестников, которые вполне возможно уже разобрались и тогда всё может для неё кончится в любой миг.
Первый раз за долгое время ей пришла идея встать на сторону нежити, но шансы нежити вряд ли велики. Реведантка не нашла ни одного метафорического описания своего положения, а все краткие высказывания не укладывались в рамки цензуры. Если бы она не была мёртвой, то сейчас бы впала в истерику или потерялась из-за панической атаки.
Окси отступила подальше от стен и укреплений, со скопившейся на них нежитью. - Надо поискать тихий дворик или даже пустой дом. Надо осмотреться, но сперва листок. Будет обидно, если так и не узнаю, за что я продала душу.

0

109

17035 год эры раскаяния по Мистерийскому летосчислению... 30 Июля.

Темный Магистр Марагор, сдвинув черные брови, шагал по природной лестнице ущелья "Шести стрел". Навстречу ему двигался Хранитель Азар в снежно-синей мантии. Это была вторая, и последняя битва великих магов.
Как и в прошлый раз, Хранитель Азар понимал, что его силы уступают мощи древнего Магистра, и потому снова использовал заклинание "Сердце Зимы" из раздела Великой магии. Магистр Марагор нечего не мог противопоставить этому заклинанию. В прошлой битве он, считал, что используя "Сердце зимы", Азар превращается в форму стихии, наподобии формы бурана, и уничтожил весь снежный вихрь, накрыв могущественным заклятьем тьмы всю область метели. Однако, прошло какое-то время, и ветер снова появился на этой области. Снежинки снова начали падать, материализуясь из воздуха, а магия воды снова обратила свою силу против Марагора. Секрет заключается в особой структуре легендарного заклинания "Сердце Зимы", соединяющей душу мага с самой основой Зимы, а не просто, обращая тело в форму стихий. По сути - маг превращается в явление, а не в стихию. Проще говоря, чтобы уничтожить Азара в этой форме, нужно сделать так, чтобы температура в этой природной зоны никогда больше не могла скатиться к зимней. Изменить климатические условия было не под силу даже великому магистру Марагору. Марагор мог легко защищаться от атак, проведенных Азаром в форме зимы, так как хранитель не мог использовать весь свой потенциал в такой форме. Это был самый настоящий пат...

Окси сидела в одном из каменных домиков на окраине, пытаясь сосредоточиться на прочтении листа. Шум битвы тут был приглушен.
Магистр Марагор, во второй раз, понимал тщетность своих попыток, и потому его действия свелись к единственному. Он запустил руки в карман своей черной мантии и извлек из него маленькое сердечко из сапфира. Магический талисман, который Архимаг Азар дал своей единственной любимой дочери Лиаре,  чтобы при помощи него, она смогла найти отца, когда этого захочет. - Ранее в книге уже встречались упоминания Лиары. Это была синеглазая красавица, унаследовавший дар и талант отца. Единственный человек, который был дорог Архимагу Азару больше, чем знания великой Магистреллы. Единственный человек, которого он действительно любил. - Как известно, сила магии воды основана на кристальном спокойствии использующего. Обязательным условием действия "Сердца Зимы" является идеальное спокойствие, потому то его и не могли достичь многие поколения хранителей Знаний. При таких условиях заклинание может длится невероятно долго, но при малейшем нарушении эмоционального баланса, Сердце Зимы возвращает магу истиную форму, а ментальная нагрузка заклинания такова, что снова его можно будет использовать не ранее чем через сутки. Как только Архимаг Азар воплотился в этом мире, он был убит Копьем несуществования. Его вещи, тело и дух достались Магистру Марагору.

При помощи Изумрудного жезла мне удалось проникнуть в башню Марагора и найти, среди сокровищ, этот сапфировый кристалл, некогда принадлежащий Лиаре, покойной дочери Архимага Азара. Этот кристалл - главное доказательство того, что эта теория верна. А теперь, мне бы хотелось поподробнее рассказать о том, на что был ещё способен Архимаг Азар при жизни...

Страница закончилась.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-07 08:27:50)

0

110

- Какой невообразимо закрученный сюжет.- Окси понимала, что у неё в руках своего рода научный труд, а не сказки на ночь.
Всё оказалось весьма просто и сложно одновременно, но в одиночку она вряд ли справиться. Хотя ещё не известно, как именно сложится ситуация: Окси может стать свидетельницей немаленького сражения, при условии что её не убьют в пылу этого самого сражения или один из вестников.
Мысли о вестнике уже не казались такими страшными - если её захотят упокоить, по сопротивление она вряд ли сможет оказать, поэтому не стоит забивать этим голову. В данный момент первоочередная задача - сделать ноги, сохранив голову и остальные части тела целыми.
- Здесь сказано, что он использовал изумрудный жезл, чтобы пробраться к Марагору. Сильна должна быть вещица, чтобы обойти такого сильного мага. - Реведантка вложила последнюю страницу в книгу и убрала её назад. - Выступать против Азара самоубийство.. самоупокойство. Выступать против него, когда вокруг армия людей - самоубийство в двойне.
Реведантка несколько раз отвлекалась на шум битвы и осторожно заглядывала в окна, чтобы быть в курсе того, что происходит на улице. Надо было найти место повыше, например чердак и ещё раз внимательнее рассмотреть жезл с изумрудом, может так получится сбежать из деревни, если станет совсем тяжко.

0

111

Живые похоже, ещё не начали свое массированное наступление, но уже пытались пробить заслон. Нежить, практически вся, сосредоточились в точках основной атаки, и они были в отдалении от точки, которую заняла Окси, а стук копыт извещал о том, что скоро здесь будет и кавалерия.  К счастью жезл, казавшийся обычным магическим жезлом, проявил свои особые свойства практически сразу. Стоило Окси дотронуться до самого навершия-изумруда, как рука, неожиданно, начала становиться прозрачной, а следом за ней, Призрачность распространилось на все тело. Окси была мертва, так что в её ощущенияхбытия нечего даже и не поменялась, но она с удивлением обнаружила, что теперь, может высовываться не только в окно, чтобы посмотреть, не подобралась ли там бравая орденская кавалерия, но и прямо через стену. Но и это ещё не все. На самом посохе, на ручке, были вырезано несколько рун. Судя по всему это были слова заклинания, которое надо произнести, направив посох на цель. Если этот посох позволил Акциусу незаметно проникнуть в башню Марагора, то быть может, помимо призрачности, он наделял ещё и невидимостью или чем-то вроде того... кто знает?

0

112

Реведантка осторожно заглянула в окно, но поняв, что все взоры сейчас устремлены за пределы деревенских укреплений, уже смелее припала к стеклу.
- У нежити должен быть хозяин, который организует их в ходе битвы. Если люди в курсе этого, тогда их прорыв должен быть организован и направлен всего в одну точку. Но куда?- Окси поняла, что совсем упустила из виду нежить, а точнее тех, кто сейчас заправляет всем балом мертвецов. - Сперва жезл, потом остальное.
Она аккуратно оцепила жезл от пояса и сняла с него тряпицу, закрывающую кристалл.
Сейчас она гораздо внимательнее пригляделась к граням кристалла, который напоминал кусок немного зеленоватого льда, который словно погрузили в воду, от чего он казался невесомым или даже призрачным.
Реведантка одним пальцем дотронулась до грани изумруда, чтобы убедиться в реальности его существования, но в этот момент её собственная рука стала прозрачной. Окси моргнула несколько раз, хотя это действие было бесполезным, но наваждение не пропало. - Твою же бабушкууу.- Мысленно протянула Окси, сравнив прозрачность обеих рук. - Жезл и вправду не из простых украшений. - Происходящее за окном не принимало коренных переломов, но вот когда Окси приложила руку к оконной раме. та довольно легко погрузилась в камень, без каких либо значительных ощущений. Девушка отдёрнула руку и сразу повторила эксперимент, а на третьей попытке осторожно выглянула на улицу, высунув голову прямо через стену.
- Это многое объясняет. Только без невидимости, все равно головная боль. На этой каменной равнине я не успею далеко уйти, даже при условии, что среди людей не будет магов. - Вести партизанскую войну в таком состоянии против нежити, также весьма рисковое занятие. - Автор книги, хоть и зануда, но он вряд ли был хорошим вором или тем более ассасином. Должно быть что-то ещё, что помогло ему пробраться в тайники не самого средненького мага.
В этот раз девушка обводила кончиком ногтя руны, вырезанные на древке. - Здесь точно должно быть что-то ещё. - Реведантка попыталась прочитать руны, потому что их перевод мог содержать смысл самого применения жезла, который она ещё не знает.

0

113

Окси совершенно не разбиралась в рунах, не знала древних языков, не знала языков других народов, и совершенно не понимала смысл этих закорючек. Но внешне они были похоже на буквы общего алфавита, хотя слова в который складывались руны были не согласованы и полностью лишены смысла "Груинда шваршол Брах". Стоило произнести эти слова, как появилось странное ощущение... Но нечего не произошло, и когда уже показалось, что и не произойдет - мир вокруг исчез!

Окси все ещё находилась в этом доме, в этой комнате... Но это была не эта комната и не этот дом. Это были лишь очертания стен, комнаты, дома... Подернутые черной дымкой силуэты, созданные будто бы из тумана... Окси поняла, что легко может парить здесь и даже летать, пусть и не быстро. За пределами дома мир был таким-же сумрачным и непонятным. Собою оставалась только земля, и то, казалось, что землю покрывает слой тонкого тумана. Силуэты зданий, стен, мертвецов, людей. Все они были размыты, и состояли будто из тумана, Единственно, чего не было видно из этого мира - это огня, и света. Горящие башни, казались потухшими, а небосклон казался насыщенным бесконечно зеленым мрачным светом, без единной звезды или облака, без светила. В этом мире не было света, но в этом мире не было темно...

0

114

- Мамочки. - Сдавленно пискнула реведантка, когда мир вокруг исчез. - Доигралась. Вестник наверное расстроится. - Окси знала, что ни что не вечно, но представляла свою кончину несколько иначе.
Рефлексы сделали своё дело и девушка отступила на пару шагов назад, пройдя через сумрачную дымку, которая видимо являлась стеной в реальном мире. Вокруг сразу стало просторнее но от этого не намного светлее и легче.
Вокруг был прежний мир, но только сильно размытый. И без того серые тона деревни в каменной местности, стали ещё мрачнее и тоскливее.
Окси пригляделась внимательнее. Прямо перед ней была стена с несколькими провалами окон, из одного она несколько минут назад рассматривала округу. Укрепления местами уже поломанные и прогоревшие, только без пламени и дыма, разносимого ветром. И множество фигур от тощих скелетов, до громоздких порождений некромантов.
Пока реведантка разглядывала окрестности, её посетила внезапная мысль. - А что у меня под ногами?
Оксси висела в воздухе и стала нелепо перебирать ногами, словно её кто-то поднял за шкирку, как провинившегося котёнка, а она продолжала перебирать ножками в попытке убежать.
- Хорошо, что меня никто не видит. - Действительно никакая из фигур не кинулась в её сторону, хотя она уже достаточно долго висела в воздухе в том месте, где её давно бы заметили. - Вот значит как он облапошил Марагора. Интересно, он сильно расстроится если узнает? - В голове уже назревали намётки гаденького, в моральном плане, плана, но привычка пакостить так сильно укоренилась в разуме девушки, что никакие старания и плетёный кожаный ремень отца, не смогли исправить в ней этот изъян.
- Если всё это эффект жезла.- Оксси убедилась, что тот всё ещё в её руке. - То надолго эффекта может не хватить, надо поторопиться и осмотреть окрестности. - Сейчас Окси хотела оценить соотношения сил нежити и людей, от этого зависит, как лучше будет поступить дальше. Реведантка зашевелила ногами в воздухе, хотя этого и не требовалось, и поплыла по воздуху, чтобы занять положение с более хорошим обзором.

0

115

Привыкнуть к этому миру оказалось не так просто. Но со временем у Окси начало получаться. Вон те очертания - больше похоже на нежить.. Другие на людей... Не чего не смысля в военном деле, Окси и близко не могла понять, кто побеждает. В одних местах нежить удерживала, в других люди начинали прорываться. Так было бы и дальше, если бы в этом черном мире не появилась фигура, абсолютно этому миру не свойственная. Девушку окружала белая морозная дымка.. Белыве волосы развеевались на несуществующем ветре, а глубокие синие глаза смотрели на Окси с полным восторгом и практически лучились счастьем. Облака окутывали силуэт её, и вглядевшись, можно было понять, что ног у неё нету, а значит - это призрак. Но не такой, как она, Окси. Настоящий призрак. Сначала показалось, что всему виной талисман-сердчеко, который так сильно светился в этом мире... Но потом девушка заговорила.
http://sb.uploads.ru/FvHot.jpg
Призрак девушки: Наконец-то.. - голосок её был тонким, приятным на слух и полным какой-то детской радости! - Наконец-то шанс! Я так долго этого ждала! Так долго! - После этих слов, незнакомка сорвалась с места, и со скоростью пущенной стрелы понеслась в сторону Окси.

0

116

Столкновение людей и нежити ещё только разгоралось, и каких либо выводов сделать Окси не смогла. слишком всё расплывчато, как в прямом, так и в переносном смысле.
Внимание реведантки сразу привлекла новая фигура, которая слишком сильно отличалась от остальных.
Не смотря на белую дымку, девушка появившаяся невдалеке, бала слишком яркой и чёткой, словно она была частью этого мира, но слишком чуждой. - Мороз, голубые глаза, дух витающий по другую сторону мира. Чтоб мне попой ложки до конца жизни штамповать. - Ох, как её дедушка жалел, что внучка позаимствовала, случайно обронённую им, фразу. Многие считали это дело - штамповку ложек из металла - пустой тратой времени и хорошего металла. Ложки вырезали из дерева или кости, а некоторые, например гномы пускали в ход камень. А уж не было ничего более забавного, чем представлять процесс, с помощью не приспособленной для этого части тела. Было искушение помянуть Жнеца, но после клятвы, пока со всем не разберётся, лучше понапрасну не бередить спокойствие сильных мира сего, ну и не сего тоже.
- Лиара. - Пришлось "вывернуть карманы на стол", потому что девушка метнулась в сторону Окси с завидной быстротой, а реведантке не хотелось остаться здесь на всегда, или отправиться в другой, скорее менее приятный, мир.
Реведантка заметила, что из-за пазухи проблёскивают яркие лучи, и во избежании казусов достала спрятанный там камень. Он действительно светился, но Окси полагала, что для выполнения плана рановато, а значит надо попробовать умерить её пыл.
- Ты знаешь в какой опасности твой отец? - Ох, бесы. Как бы не пожалеть о своём несдержанном языке. - Окси выставила вперёд руку, с зажатым в ней кристалом, призывая девушку остановиться, а вот что делать если та не подумает об остановке? - Хук в челюсть? Подножка тут точно не сработает.

0

117

Пока призрак девушки летел, Окси попыталась остановить его словами, но не получилось. Она нечего не хотела слушать, а на лице её была какая-то неестественная радость, отчего её очарование превращалось в угрозу. Около Самой Окси, призрак неожиданно принял форму белого тумана, из-за чего Окси потеряла ориентрацию быстрее, чем подумала о том, чтобы оттолкнуть Лиару от себя... Но это было только нучало, незаметное ощущение холодка по всему телу. Неествественное. Чувствовать холод и тепло Окси уже отвыкла. Туман впитывался в её тело, впитывался, пока не проник в него полностью...

- Наконец-то! - Сказала Окси, озознавая, что это не её слова вылетают у неё изо рта... - Отец, теперь я помогу тебе! Хоть раз... Хоть раз... но я буду полезна тебе! - вот тут и началось самое страшное. Окси осознавала, что делает шаги, передвигаясь по этому размытому миру в сторону гор, туда куда её вело неведомое чувство. Её тело двигалось, она делала шаги, чувствовала, как делает их, но при этом совершенно не контролировала тело. Лиара делала эти шаги на неё. Каждый шаг, все быстрее и быстрее, пока призрачная реведантка не сорвалась на бег, уже пересекая черту столкновения сил, все дальше и дальше уходя с поля боя. Теперь Окси не могла даже говорить, но теперь, ей и не нужно было говорить, она чувствовала, что не нужно говорить, чтобы быть услышанной, но будет ли она услышанной?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-22 15:41:26)

0

118

Сопротивление оказалось совершенно бесполезным. Девушка даже не обратила внимание на слова Окси, а когда она расплылась пятном ледяного тумана, реведантка вовсе потеряла нить происходящего вокруг.
- Холодно. - Она словно погрузилась в воспоминание, того как волна вечернего тумана прокатывается по лугу от самой реки, неся первую ночную прохладу. В этот момент Окси стало страшно, потому что в происходящем было слишком много непривычного и неизвестного.
В следующий миг стало ещё страшнее, когда она заговорила. Но это были не её слова и не её мысли, и о причине не стоило и гадать. - Она захватила моё тело? - Паника захватила девушку моментально и, возможно, только благодаря тому, что она направилась в сторону, куда Окси до этого притягивала неведомая сила, хаотичное метание в поисках освобождения начало стихать.
- Что ты хочешь сделать? И куда направляешься? - Окси не могла шевелить собственными губами, и надеялась на то, что девушка её всё таки может слышать.

0

119

Окси не смогла сказать и слова. Её тело теперь полностью не подчинялась ей. Позади уже остались последние сражающиеся и теперь впереди мелькали расплывчатые, почти бесцветные деревья и холмы, а приближались темные громады гор.
Девушка осознала, что в этом мире она передвигается гораздо быстрее. Вернее, за неё передвигается Лиара, но ведь если Лиара использует таким образом её тело, то и сама Окси может?
Впрочем это не важно... Ведь сначала надо как-то вернуть контроль над телом...
Лиара: Как куда? Конечно же к папочке... Я использую это тело... Чтобы спасти его! Папа... Папа!
Видно, что не смотря на то, что Окси не смогла сказать слова, Лиара услышала её мысли.
Окси >>> Останки лагеря Белого Лотоса

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд - Центральные Земли » Деревня Нордторг. Каменный дом "Омега".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно