Начало игры. Пост 1.
Третий этаж гостиницы «Вишневый сад». Здесь есть комната просторнее прочих, но захламленная больше других. Чего здесь только нет: старая мебель, уйма книг, сундуки, флаконы, колбы, куча ветхого тряпья, свитки, море паутины и портрет неизвестной дамы. В общем, сплошной хаос и кавардак. Именно ее Джессика Эллис предпочла другим, куда более благоустроенным. И на уговоры хозяйки гостиницы отвечала категорическими отказами. И только через год владелица заведения успокоилась, наконец прекратив предлагать Эллис другие комнаты и лучшие условия проживания. Девушка исправно платила за предоставляемый кров, и съезжать не собиралась, все больше обживаясь в своей норе, так она именовала свою коморку. Портрет той самой неизвестной дамы, был назван Джессикой, как «мадам Нихачу». Все потому, что выражение женщины, изображенной на холсте, выглядело так, словно она отнекивается от всего подряд, что бы ей не предлагали.
У противоположной окну стены скромно стоит кровать, спинка которой извечно завешана одеждой Джессики. Оба стола в комнате завалены бумагами и писаниной, и хозяйку комнаты совершенно не волнует здешний бардак, для нее это творческий беспорядок, который она исправно поддерживает.

Минувшие три дня вместе с сегодняшним выдались не продуктивными, и Джесс маялась от скуки сутками, как собственно и сейчас. Эллис сидела за столом и бесцельно изводила чернила и пергамент, калякая на нем бессмысленные каракули, ритмично покачивая левой ногой. Через пол часа ей наскучило это занятие и отложив перо, Эллис заерзала на стуле принимая позу поудобнее. Подперев голову руками, запуская пальцы в волосы, девушка вздохнула, без интереса уставившись в окно. Через пару минут она принялась считать мух в паутине, сплетенной над окном. Вдруг ей на глаза попалась еще трепещущая мушка и паук только, только к ней подбирался, готовый оплести своей паутиной. Джессике от чего то стало жаль букашку и она решила ее спасти. Забравшись на стол и вооружившись шваброй, Эллис стала тянуться к паутине.
«Еще чуть чуть, ну же, еще..».
Внезапный стук в дверь сбил ее с толку, и Джессика едва ли не подпрыгнув от неожиданности, шагнула вперед, а поверхности под ногою не оказалось. Стоящий за дверью мог услышать ответный грохот на собственный стук и следом кряхтящее: «Войдите». Старая дверь со скрипом отворилась, впуская в комнату незнакомку с заплаканным лицом. Она застала Джессику на полу в не самом выгодном положении в обнимку со сломанной шваброй и смутилась.
-Похоже я пришла в не подходящее время-, скромно молвила гостья, готовая удалиться.
«Тьфу те, тоже мне квалифицированный специалист», мысленно ругнулась Джесс про себя. Потирая шишку на голове и поспешив принять вертикальное положение, Эллис непринужденно запихала обе части швабры в щель между стеной и столом. Быстро расправившись с не хитрой задачей разведчица ослепительно улыбнулась во все зубы и торопливо пересекла комнату, галантно подхватывая незнакомку под локоток и усадив на стул, который занимала сама пять минут назад.
-Чем обязана, миледи?-, дежурная улыбка не сходила с лица Джессики, которая бочком присела на край стола напротив девицы и воззрилась на нее полными доверия глазами.
Таинственная гостья еще долго смущалась и сомневалась, хлюпая носом и не решаясь заговорить, то и дело пряча глаза. А Эллис тем временем успела ее разглядеть и сделать профессиональные выводы. Богатая ткань платья под невзрачным плащом, ухоженные ручки не знающие работы, смазливое личико, в волосах блестит камушками гребешок.
«Золотая молодежь из верхнего кольца. Ну что же ты мне поведаешь, милашка? Проблема с дележкой наследства и надо найти компромат на нерадивых родственничков? Изменяет парень? Подсела на наркотические зелья и продала мамашину брошку, а теперь не можешь ее выкупить? Ну же!». Джессике не терпелось выслушать молодку и приступить к работе, у нее в буквальном смысле чесались руки.
-Меня зовут Лиандра-, слабым голосочком промямлила девушка.
«Ну хоть что то», вздохнула Джесс и с трудом сдерживая себя, учтиво, разборчиво и не спешно поинтересовалась у Лиандры:
-Раз Вы пришли ко мне, то представляться не имеет смысла. Так что же у Вас приключилось, голубка. Кто виновен в презренных слезах, что застыли в ваших глазках?-
-Мне ограбили-, тупо глядя в стол прощебетала гостья и тут же поправила себя, -Точнее не ограбили-, тут она стала чуть живее, наконец обретя смелость для слов.
-Я влюбилась в одного юношу. Он был так красив и строен, а его голос, он просто божественно поет. А какие глаза!-
Джессика закатила собственные и поторопила Лиандру, -Ближе к делу-.
-В общем, мы встречались в тайне от моих родителей, которые берегут меня для богатого жениха. А мне не нужно золото, я не хочу быть марионеткой в их руках. Я думала, что это любовь всей моей жизни. Позавчера он попросил меня, чтоб я сбежала с ним. Предлагал тайно обвенчаться и уехать далеко, далеко. Но у него не было денег, чтоб обеспечить меня.
«Ну еще бы».
-Я стащила фамильное кольцо, которое и так должно было стать моим, как только я стану совершеннолетней, и отдала его Лоуренсу. Он обещал все устроить, но в назначенный час и время не пришел, как не пришел и на следующий де..-, не договорив девушка разрыдалась, а Джесс обошла стол и приобняв ее за плечо прислонила к себе «мол выплакайся».
«Глупая-а. Со мной тоже ворованными цацками расплачиваться будешь, или по-твоему я из жалости даром брошусь искать этого прохвоста?». Неспешно гладя ее по спине, Эллис молвила:
-Будет тебе, найдем этого гада и вернем кольцо бабки твоей, или кого там. Я ему еще и накостыляю в придачу, если хочешь, за отдельную плату, конечно же.
-Нет, нет, не троньте его, только кольцо верните, вот-, она выложила на стол скромный мешочек, так же скромно позвякивающий. –Это все мои сбережения-, синие глаза потерпевшей по-щенячьи уставились на скептическую Джессику, которая разочарованно пялилась на тот самый мешочек, оценивая, сколько ж там медяков. Но заметив взгляд клиента, тут же вновь лучезарно улыбнулась и стала расспрашивать молодку о подробных приметах. Закончив сбор необходимой информации Эллис всучила деньги их хозяйке, обосновывая это тем, что берет плату в конце успешного выполнения задания. После чего выпроводила гостью и принялась совершать кое-какие приготовления и в скором времени поспешно покинула гостиницу, направляясь в >>Жилые кварталы нижнего кольца.
Отредактировано Джессика (2012-12-08 23:38:54)