Затерия. Дом на отшибе <<<
"Нормальный бы человек ни за что на такое не согласился. Но я же давно не из нормальных? И вообще, что такое нормальность и где пролегают ее границы? Все это условности. Важны лишь цели и методы достижения. Что ты готов отдать взамен успеха." Странно было бы говорить, что заклинательница не нервничала. Она ведь находилась под толщей земли, почти получила или уже получила статус ренегата, кругом были люди Министерства, а уничтожение кристаллов было все еще невозможно. Да и заклинательница понятия не имела, как их можно уничтожить. На ум пока приходила лишь мысль о грубой силе, причем света. Но достаточно ли силен ее свет для того, чтобы одолеть эту тьму? На этот вопрос можно было ответить, лишь попробовав. "Хватит сомнений. Определенная глупость будет совершена, если я не попытаюсь довести дело до конца и сдамся." Собравшись с мыслями, Евангелина покрепче одной рукой ухватилась за Гробовщика, при этом стараясь не уронить ребенка. Благо, тот был не слишком тяжелым. Под мешковатой одеждой и доспехом трудно было определить телосложение этого пепельноволосого мужчины, но стоило подойти к нему ближе, как сразу первое впечатление бродяги развеивалось. "Не похоже, что он шутит. Так что лучше серьезно отнестись к его просьбе." В следующий миг Гробовщик призвал свое оружие и взмахом рассек пространство, исказив его. Появившееся было сродни обычному порталу магии пустоты, вот только веяло от него могильным холодом и казалось, будто само тело поначалу отказывалось туда идти. Но Гробовщик как будто чуть дернул заклинательницу за руку, и наваждение спало, уступив место былой решимости.
- Берегите себя, - на прощанье произнесла она старушке и сиротам, после чего послушно закрыла глаза.
Сделав шаг, Евангелина ощутила, как захлебывается в пустоте. Но не магической, а вселенской. Это одновременно пугало и умиротворяло. В раз мысли сбились и с трудом собирались в вереницу каких-то бессвязных обрывков. "Что? Зачем? Куда?" Сколько так продолжалось и сколько могло продолжаться - Ева не знала. Холод и одиночество, глубокое, но вместе с тем успокаивающее, дарующее покой. Единственное, с чем можно было подобное сравнить - смерть. Бездна мрака поглотила заклинательницу, не дав ни единого шанса на сопротивление.
Ева не сразу осознала, что все закончилось. Поначалу она лишь почувствовала, как ее рука стала свободной, а затем на тело навалилась такая болезненная тяжесть, словно ее саму одолело проклятие и она могла вот-вот пасть на землю. И лишь когда она услышала голос Гробовщика, разрешившего открыть глаза, Ева смогла вздохнуть с облегчением.
- Испытание не для слабонервных, - попыталась она пошутить, прогоняя наваждение. Окружающие краски казались слишком неествественными и яркими, воздух был противен, а дышать становилось тяжело. "Видимо, сухость во рту и головокружение тоже нормальны после такого перехода... Что же это, черт возьми, было такое?" Она посмотрела на Гробовщика, но тот выглядел так, словно ему такие переходы приходилось совершать не один раз за день и он попросту привык. Задавать вопросы именно сейчас было как-то неловко, да и пока той уверенности, что была перед переходом, заклинательница еще не ощущала. "Он ведь тоже пришел за реликвиями? Хорошо. Он не уйдет, пока одна реликвия у меня, но и я не смогу никуда уйти, пока не удостоверюсь, что и его реликвия уничтожена. Чтож, пусть пока этот союз продлится еще некоторое время."
- В другой раз мне придется узнать подробности такого испытания. Но сейчас я отнесу мальчика в гостиницу, отец его в самом деле заждался. Хочешь - пойдем со мной. Не думаю, что у нас много времени, прежде чем Министерство снова нас обнаружит и продолжит погоню. - сказав, она направилась к гостинице, благо идти было недалеко даже из укромного местечка на заднем дворе. Все-таки привлекать ненужное внимание было лишним.
Войдя внутрь, заклинательница первым делом осмотрелась по сторонам - вдруг Том и Эми ожидали внизу? "Это бы сильно упростило задачу. Затем надо найти безопасное место, где разрушение кристалла никому не навредит. Но сначала это."
Отредактировано Евангелина (2015-10-27 10:52:15)