Начало игры
"Восемнадцатое января, утро воскресенья." - шорох обернутого в тонкий кусочек льна, чтоб не пачкать пальцы, уголька по страницам пергамента надолго затих. Путеводный дневник ждал новых мыслей, но в голове было пусто. Когда экипаж пересек городские врата, Евангелина с замиранием сердца взирала городскую суету. Она сильно скучала по Столице. "Ничего не изменилось за столько лет. Так странно снова оказаться здесь... Я даже не надеялась." Девушка задумчиво смотрела в окно, уже позабыв про заметку, которую хотела успеть написать перед прибытием в Министерство.
Периодическое появление в Министерстве для отчетности было необходимым занятием для каждого служащего в этой организации. Однако, на этот раз Еве предстояло новое дело, связанное с ее наказанием от Трибунала. Все еще хотелось надеяться, что Арбирт, зачитывающий выговор тогда, в лазарете, был хорошим шутником. Она, Тенелов со стажем, лейтенат Седьмого отряда, должна стать учителем. Просто неслыханно! Над ней будут долго потешаться друзья, когда узнают. А эти обязательно узнают и не упустят такого развлечения. Волшебница вздохнула, улыбнувшись. Друзей своих она тоже давно не видела. Жизнь Искателя полна приключений и загадок, они обладают огромной свободой. Но вместе с тем обречены на тяжелую долю одиночества.
Кучер остановил громыхающую на ухабах карету, Ева заплатила ему за проезд, радуясь, что до корпусов Министерства можно дойти пешком по знакомым улочкам, и ее кости не успеют превратиться в порошок от тряски. Ева с наслаждением вдохнула морозный городской воздух. Улыбка вышла невольной. Поправив заплечный мешок, девушка двинулась по уже знакомому маршруту.
В скором времени малая башня магов предстала во всей своей красе. Серкэ без проблем прошла на территорию Министерства, едва ли постовые маги увидели в ее ладони блеснувший амулет. Изящный подвес с зачарованным камнем есть у всех Тенеловов. "Эхо Тени" является визитной карточкой, жетоном, если хотите, для Искателей. Кстати говоря, Искателями Тенеловов прозвали в народе за их род деятельности. Видите ли, так уж исторически сложилось, что основной задачей подразделения "Тенелов" Министерства Магии является в основном обнаружение нарушающих магические запреты волшебников.
Уже в дверях Ева пересеклась со знакомыми лицами, те приветливо кивали, но никто не останавливался поболтать, каждый суетился, бегал. Серкэ отвыкла, конечно, от столичной жизни, но даже такое состояние ей казалось странным для служащих. По одному эти события выглядят не так, чтобы важно, но все вместе, одновременно, заставляют задуматься.
Нечто происходит. Нечто непонятное и странное. Ева чувствовала, как у нее сосет под ложечкой. Обычное состояние перед тем, как ей на голову рушатся неприятности. Стоило послать всех к черту и отправиться своей дорогой, но выговор есть приказ...
- Лейтенант Седьмого отряда, Кровавый Тенелов, я полагаю? - услышав своеобразный оклик, Ева поморщилась, как будто съела что-то кислое. Она не любила это прозвище, и знающие люди, в основном, товарищи, знали об этом. Но этот господин, видимо, был об этом не в курсе. А может, просто намеренно злил Серкэ. Но девушка была выше таких язвительных приветствий. Обернувшись с гордой осанкой, она мягким голосом ответила:
- Верно. С кем имею честь?
Позади нее, прислонившись к стене, стоял некий субъект в белой форме с красными элементами. "Арбитр..." - мгновенно пронеслось у волшебницы в голове. Эти ребята были тоже особым подразделением Трибунала, ответственного за контроль магов. Однако, они сильно отличались от Искателей и Охотников. Странный субъект не обращал, казалось, никакого внимания на вопрос. Он перелистывал архив, полностью увлекшись чтением. Ева терпеливо ждала. Не впервой ей было сталкиваться с такими юнцами, возомнившими себя невесть кем. Эта игра продолжалась несколько минут, и в итоге первым сдался нахальный мальчишка. По оценке Серкэ, он всего лишь простой посыльный, грубо говоря. Похоже, его совсем недавно выпустили и он еще не оправился от счастья. Встряхнув каштановой головой, парень наконец оторвал свой взгляд от документов и, встав напротив волшебницы, заговорил с сияющей улыбкой на устах.
- Извините. Вы в самом деле та, о ком я читал. Меня зовут Карл Вернер. К сожалению, прозвища я еще не получил, но надеюсь, что благодаря сотрудничеству с вами, я продвинусь по службе. - Если по первому взгляду паренек показался Еве выскочкой, то теперь он напоминал преданного щенка, счастливо виляющего хвостом. Оба варианта Еве не нравились, но поделать ничего нельзя. Приказ есть приказ. - Ох, я что-то заболтался. Вы, должно быть, сильно устали с дороги, ведь путь не близкий! Прошу, следуйте за мной.
Они молча шли по длинному коридору, по пути встречались различные служащие. Еву начинало донимать любопытство, до невозможности хотелось спросить, из-за чего такая суета. Но она прекрасно понимала, что в ее положении вопросов не задают, даже таким желторотым птенцам. Если Карл сочтет нужным, он расскажет все сам.
- Вот мы и пришли. Заходите. - Карл открыл дверь в комнату и вежливо пропустил девушку вперед. - Располагайтесь пока что. К сожалению, вы здесь ненадолго, вас уже ожидают в Аклории, так что с инструкциями стоит поспешить... - Молодой арбитр сова начал копаться в документах и изрядно нервничать. Это действо очень забавляло Еву, она даже в чем-то чувствовала себя древней старухой, вспоминая, как и она когда-то так же нервничала на первых поручениях. Устроившись в кресле рядом с зажженным камином, девушка поставила рюкзак рядом с собой и выжидательно посмотрела на Карла. Арбитр упал в кресло напротив, развалив документы на мальком столике.
- Не нервничайте так, господин Вернер, я вас очень внимательно слушаю. - приободрила Ева, глядя на то, как парень лихорадочно раскидывает по столику пергамент, выискивая нужные записанные данные. Он на миг замер, посмотрев на Искательницу. Благодарно улыбнувшись, он облегченно вздохнул и сразу же нашел нужное.
- Вы правы, Серкэ. Я ведь могу вас так называть? - получив одобрительный кивок от собеседницы, он откашлялся и стал зачитывать документ. - "Данным документом Трибунал под руководством Министерства Магии...
- Прошу, не стоит заново зачитывать "Выговор". Я его прекрасно помню. Лучше объясните все своими словами, господин Вернер. - Слегка поморщившись, перебила Ева.
- Да, да, конечно. - Карл исправно отложил бумагу в сторону и стал дальше копаться в бумагах. Возможно, он просто слишком неловко себя чувствовал, когда Евангелина смотрела ему в глаза. - Вы ведь уже знаете, что вам предстоит временно стать профессором в Аклории? Так вот, это не все. Помимо постоянных отчетов и дополнительной Печати вам предстоит опекать ученика, который в скором времени должен стать Охотником. Вот, это ваши новые документы, на случай, если у вас возникнут сложности в академии. Я предположил, что вы захотите выступить там под именем Ливетты ван Мириам. Надеюсь, что я оказался прав. Да, вот еще что... Я буду являться вашим куратором на весь период наказания. Но я постараюсь вам помочь.
- Кхм... - Ева ожидала новых подвохов от Министерства, но не ученика. Это было уже слишком. Однако, здесь уже ничего не поделаешь. За длительное время службы девушка давно уяснила, что спорить с руководством не просто бесполезно, а не нужно. Как говорится, свои нервы дороже. - Вы правы. Однако, может меня хотя бы просветят, какой предмет я должна вести?
- О, конечно! Совсем забыл. Монстрологию. Мы наслышаны о вашей специализации, как Тенелова. И решили, что это будет наилучший выход из ситуации. Так же, сейчас вы будете входить в состав Первого отряда Столицы, потому будьте внимательны и постарайтесь не попадать в неприятности. Деньги вам разрешено использовать из собственных запасов. Можете воспользоваться услугами банков Иридиума. Одежду и личные вещи уже доставили в академию. Прошу, - Арбирт протянул конверт с документами и круглой печатью Министерства. - Ваша легенда такова: вы выросли в семье археологов на далеком севере, у вас было свое маленькое поместье, со временем вы стали увлекаться и другими науками. Окончили с отличем академию и сейчас, наслышав о нехватке преподавателей, решили попытать счастья в Столице. Так же вы стали ученым в Министерстве магии. Это будет оправдывать ваши частые посещения Министерства. Пожалуй, это все. - Выдохнул наконец Карл.
Ева пару секунд обдумывала услышанное. "К ученым меня записали, да? Что же, они задумали на самом деле? Это все слишком гладко... " Какие-то подозрения крутились в голове Евы, но она не стала их показывать юному арбитру.
- Премного благодарна, господин Вернер. Чтож, не буду больше отнимать ваше время. Особенно, если меня ждут. Опаздывать не красиво. - Девушка поднялась с кресла, подняв сумку и направилась к выходу, не став дожидаться, пока Карл соберет все документы.
- Да, да, вы безусловно, правы. Ох, я же забыл вам даже предложить что-нибудь перекусить, вы, должно быть, голодны! - спохватился он. Ева невольно улыбнулась. Радовало, что хорошие манеры есть еще в столице.
- Не стоит. Я тороплюсь на встречу, удачного вам дня, господин Вернер.
К счастью, беседа не была утомительной. Арбитр Карл не произвел особого впечатления, но и не испортил его. Ева с улыбкой взглянула на солнечное небо. День обещал быть хорошим, несмотря на все неприятные события. Волшебница покачалась на каблуках, думая, что делать дальше. Заключив, что неплохо бы для начала оставить вещи, а затем заняться делом, направился по главной улице, подальше от Министерства. Заснеженные улицы радовали глаз, и создавали атмосферу какого-то уюта. Легкий морозец щипал лицо.
---> Аклория. Главные ворота
Отредактировано Евангелина (2011-12-05 01:48:34)