FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

Сообщений 1 страница 30 из 484

1

http://s5.uploads.ru/mGRsu.jpg

Территория Министерства магии в Иридиуме состоит из комплекса корпусов и строений, огражденных неширокими каменными стенами, на которые наложен мощный магический барьер.
Ближайшее ко входу строение – «Изолятор», в народе получило название «Малая башня магов». У единственного проёма, ведущего в строение, возведена гранитная лестница размером с двухэтажный дом. У её вершины находится крытый охранный пост, в котором досматривается каждый сквозь него проходящий. Сама же «пухленькая» башня выложена серыми каменными блоками и достигает в высоту порядка пятидесяти метров. С каждым последующим ярусом, она становится всё тоньше, пока не оканчивается острым шпилем.
«Изолятор» или «Малая башня магов» служит для многих целей. Так, например, нижние этажи и подвальные помещения являются временными тюрьмами, где ведутся допросы опасных темных магов. Там же расположены склады конфискованного запрещенного магического сырья и изделий. Средние же этажи полностью изолированы от нижних. Здесь в относительно комфортных условиях содержатся как подозреваемые, вина которых ещё не доказана, так и те, преступления которых не велики, но обладаемая ими информация слишком ценна, чтобы их отпускать. Еще выше содержат подзащитных министерства, тех на кого охотятся тёмные силы. На верхних этажах расположено несколько залов, столовых, небольшая библиотека и служебные помещения.

Внутренние локации:
1. Прилегающая территория.
2. Ведущая в «Изолятор» лестница.
3. Пункт досмотра.

4. Изолятор

4.1 Нижние этажи. Тюрьмы, допросные и склады запрещенных объектов.
4.2 Средние этажи. Обиталище подозреваемых и информаторов.
4.3 Высокие этажи. Расположение подзащитных. Столовые, библиотеки и служебные помещения.

0

2

Внутри корпуса магов было ещё красивее, чем в верхнем кольце, на этот раз вокруг все, словно было пропитано магией, как в Аклории. Огромная башня, уходящая в облака, два красивых многоэтажных дома один из которых был выстроен в форме буквы "Е" и ещё одна башня, толстая, высокая, но поменьше основной, вот туда и направилась вся процессия, кроме двух гвардейцев, они отсеялись на входе за магические стены.
Поднявшись по утомительной лестнице и встретив не мало магов и работников канцелярии, они наконец-то достигли кабинета, со столиком и удобным диванчиком, на который маг добродушно указал Ларсу. В помещениях двое регистраторов куда-то отсеялись, теперь в зале их было трое. Кевин по-хозяйски присел за рабочий стол.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/168359.png
Кевин Соул: - Ну чтож, Ларс Магнус, документы я ваши проверять не буду - думаю это пустая трата времени, надеюсь отвечать будем честно, это поможет нам продвинуться в нашем общем деле - маг едва заметно улыбнулся, он вообще как-то "помягчал" когда оказался в родных стенах министерства - перейдем сразу к делу - что вам известно о некой "благодати Астара"?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-06-27 04:49:41)

0

3

Жилые кварталы. Нижнее кольцо >>>
За все это время Ларс всего два раза был в верхнем кольце Иридиума, и оба раза он ходил с Арканией по ее делам. Он много видел, включая и эти башни, но вот только так близко он их никогда не видел. Ларс следовал за магом и вошел внутрь,  До стражники отстали еще до того, как он вошел и Ларс как то даже расслабился, всетаки какие бы они не были смирные, эти стражники, чувствовать себя как дома вряд ли кто то сможет рядом с ними. Так же еще двое из группы отсеялись где то уже внутри, и остались маг, который единственный их всех тех обратился к нему и еще один непонятный, молчаливый тип, который неизвестно зачем остался.
Вроде бы место приличное, но почему мне кажется будто бы меня сейчас пытать начнут, но сделают красиво и со вкусом. А этот парень даже как то располагает к себе, возможно внешность может и быть обманчива, но он не выглядит суровым палачем или мастером пыток. Посмотрим что он мне скажет, а там подумаем... - Думал Ларс садясь на диванчик. А потом таинственный маг треугольника вновь заговорил с Ларсом, на этот раз вопрос был действительно странным, маг спросил о какой то "Благодати Астара". Это было нелогично, так как Астар погиб давным давно, какая может быть благодать, если только никто не назвал какое то благотворное заклинание в честь великого мага.
Благодать Астара? Дайте ка подумать... Не. Я еще так далеко не заходил в книгах заклинаний. Так что можно сказать я ничего не знаю об этом благсловлении. Зато могу поведать о Астаре, так как кое что о нем читал. - Немного подумав ответил Ларс, он был довольно убедителен, так как действительно не лгал, ни о каком благославлении он не слышал ранее. Возможно ему просто везло, а возможно оно еще, так сказать до него не добралось.

0

4

Парень, услышав, что Ларс немало знает о самом Астаре улыбнулся и махнул рукой.
Кевин Соул: - Бросьте, господин Ларс, вы же не на экзамене, к тому же нам удалось прийти к выводу, что если "Благодать Астара" и имеет какое-то отношение к самому магистру, то его творение явно извратили те, кого следовало держать подальше от подобных тайн. Эта магия, словно болезнь, пока не удалось выяснить как она передается, магия тех, кто попал под благодать Астара, становится сильнее в разы, но итог один - полное отключение мыслительных процессов. - Маг приостановился, пытаясь разглядеть, как Ларс отреагирует на эту новость.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-06-27 04:50:14)

0

5

Послушав Ларс немного задумался.
Странно. Он вел меня с конвоем, но говорит он не о том что я дракон, а о какой то болезни. Которую почему то называет благословлением, это странно и подозрительно. К тому же он нормально со мной говорит, а не допрашивает, значит он либо что то скрывает, либо же хочет от меня какой то помощи. Если первое. то неисключено что он пытается у меня хитростью что то выведать или еще что либо. А вот если второе то наверное хочет через меня связаться с Арканией, возможно налаживает связи или ему просто нужна ее помощь или информация. А может он и вовсе не к ней ищет подход, а ко мне... Может ему нужен шпион в магической академии или что то вроде того, что бы как бы это сказать быть в курсе слухов. Ведь если это болезнь, то где, где, а в магической академии уж точно найдется пара людей которые ей болеют. - Думал про себя Ларс, размышляя о том что же хочет от него этот маг, при учете что он так конретно ничего не обьяснил и не изложил ситуацию, задав всего лишь один короткий вопрос.
Хмм... То что я не на экзамене я и сам понимаю. А непонимаю я пока что лишь одну, ну может две вещи, и первое это зачем я тут, ну а второе вы тоже я вижу пока что не до конца можете осмыслить. На допрос это непохоже, значит это не допрос. А если это не допрос, то помимо ваших вопросов и я сам могу задать несколько. Верно? И я их в любом случае задам, но для начало отвечу на ваши... Вы предполагаете что Благодать Астара не имеет отношения к магистру, хмм... Тогда не вижу смысла ее так называть, ведь если ее изобрел не Астар и она никак не связана с Астаром, да и если не он благословлял ею, то теряется смысл в названии. Вам так не кажется? Не удалось выяснить как ей заражаются, да... Маги становятся от нее сильнее, а потом отключается мозг... Странно. Будто это и не благословление вовсе, а какая то перегрузка, от которой мозг впадает в кому, а возможно даже повреждается бесповоротно. А если какие либо данные по ней? Ну например хотя бы школа магии которую имеет это благословление Астара. Или же как конкретно оно усиляет и что при этом происходить, до того как мозг отключается... - Ларс начал говорить, после того как что то обдумал, он был более многословен сейчас, чем тогда, когда был задан первый вопрос.
Ах да... И еще кое что... Если предположить что это благословление именно из арсенала магии Астара. Ведь какой нибудь умелый маг, мог просто изменить формулу одного из его заклинаний, переписав ее и добавив в нее свое. Он ведь просто мог создать одно заклинание на основе другого... Только вот интересно зачем и зачем оно такое несовершенное. что маги получившие его впадают в ступор... Такое ощущение что если это так, он просто тестирует формулу подбирая нужное... И не нужно на меня смотреть, я всего лишь ученик первого курса, а знаю это лишь потому что у меня родители - маги, при том довольно умелые. Они мне и читали книжки по магии вместо сказок в детстве. - Вспомнив что то, начал добавлять Ларс, его немного смутило, как при этом на него смотрел маг, как будто бы он его в шахматы обыграл, поставив детский мат. Ларсу как то стало стыдно и он немного отвернулся от него.
Знаете. А теперь думаю и я могу задать пару вопросов. Ну вопервых, почему я тут, и зачем был нужен конвой? А во вторых чего вы от меня точно хотите? Потому что вряд ли с конвоем водят, для того, что бы только поговорить. - Говорил принц, его вопросы звучали четко и логично, так как ему еще никто ничего не обьяснил. Даже если он и был заключенным, то минимум обьяснить ему почему он тут должны были быть.

0

6

Кевин был немного удивлен обширными познаниями первокурсника Ларса, но сохранял относительное добродушие над удвиленностью. Маг не стал перебивать ученика, терпеливо выслушав все что тот скажет, после этого Кевин кивнул, соглашаясь с последним утверждением ученика.
Кевин Соул: - Вы правы. Кое-что в вас странно. Ваша магическая аура намного сильнее всех первокурсников, возможно, у вас высокий природный дар, но с таким даром маги рождаются не каждое поколение, так что давайте смотреть сквозь насущные факты, господин Ларс Магнус - скорее всего вы заражены "благославлением Астара", большая часть заболевших, которых мы ловили, били агрессивны и не сдержаны, а в следствии их усиленной магии - опасны, для этого и нужен конвой, кого-то приходилось урезонивать, а кого-то допрашивать прямо на месте, пока ещё не последовало отключение мозга. Вам не обязательно думать о том как работает эта сила, многие наши специалисты уже занимаются этим, скорее всего с использованием магии разума в физиологию мозга вносятся поправки, которые и вызывают болезнь, в результате как такового - наложенного заклятия нет, есть только деффекты в разуме самого заболевшего, и скорее всего из-за этих деффектов он неосознанно усиливает свою магию сам, не ощущая ментального истощения и в конце концов доводит себя до критической точки. У вас ещё будет время поразмыслить на этот счет. Я нечего и не слышал про род магов - Магнусов, но надеюсь ваши родители не сочтут за грубость то, что вы пока останетесь тут, под нашем попечением, пока мы не выясним, болеете ли вы.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-06-27 04:53:11)

0

7

И вот наконец то Ларс понял все. С этого и стоило начать свои вопросы магу, но он предпочел идти длинным путем, что конечно не удивляет, так как люди всегда выбирали именно трудные пути.
Вот что он имел в виду говоря о болезни... Следовало бы догадаться самому. Но... Я незнаю. Я не знаю болен я или нет... Скачка силы я у себя не замечал, но все же... Слова этого человека закрались мне куда то в глубины мозга... А если я действительно болен... Я ведь тоже могу отключится и неизвестно встану ли потом... - Подумал Ларс, после слов парня, которые посеяли в его сердце некую тревогу.
Наша семья мало известна в этом мире... Я прибыл из далека... В семье меня называют гением, мой отец и дед считают что я будущий глава семьи, так я родился с большим потенциалом. Но даже мне есть чему учится... Я не знаю, болен ли я или нет... Прироста сил я не замечал, но возможно я просто не заметил его. А как узнать наверняка, болен ли я или нет. Есть ли для этого способ? - Сказал Ларс, в его словах чувствовалось беспокойство, он не был уверен здоров ли он или болен.

0

8

Кевин немного усмехнулся, когда услышал про "гения", но когда речь зашла о потенциале, неожиданно посерьёзнел, словно видел действительно подтверждение своим словам, прямо перед глазами. На беспокойство парень ответил легким сожалением.
Кевин Соул: - Да, хочу порадовать вас тем, что способы выявить болезнь наши специалисты уже разработали, и для этого даже никто не будет лезть к вам в голову, все основано на сборе статистики с применения заклинаний в различных условиях. Однако, если ваш дар действительно высок, для вас нужны будут кое-какие перерасчеты. Пока, судя по вашей внешней силе - я увы не могу утешать, скорее всего вы больны. Сейчас у нас мало персонала, к тому-же есть другие, такие как вы, а так-же заботы в других областях, связанных с эпидемией и со всеобщим Мистерийским сбором ученых магов, так что вам придется пожить некоторое время тут, не волнуйтесь, мы приготовили вам хорошую комнату, а так-же вся верхняя часть башни, включая библиотеку, будет в вашем распоряжении, да и мы разрешим вам написать письмо родственникам, вот только визиты запрещены. А пока мы тут с вами беседуем - я хотел бы узнать, знаете ли вы что-нибудь особенное о болезни, подозреваете ли кого в распространении, есть какие-нибудь мысли о виновных?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-06-27 04:54:18)

0

9

Ну спасибо... Будто знали чего я боялся... Но это ведь еще одна золотая клетка, куда посадили птичку с подозрением на сломанное крыло, которое никто не собирается лечить. Значит ничего не остается, как задержатся тут на какое то время. Надеюсь она поймет... Надеюсь она не учинит скандал... - Подумал принц услышав то, что ему предстоит тут задержатся, и это, еще мягко сказано. Так как, насколько он понял, он был взять на каротин, при том по подозрению в заболевании болезнью, от которой небыло лекарства, да еще от которой мозг спекался.
Порадовать меня может только весть о том что я здоров. А весть о том, что ваши специалисты быстро вычисляют болезнь, уж извините не радует. А вот за библиотеку спасибо, это уже хоть какая то радость. Может в ней что нибудь интересненькое найдется. А про письмо, я догадывался после того, как вы сказали про то, что я возможно болен. Если мой мозг спекется, то моя семья хоть должна знать, что я не пропал без вести. - Сказал Ларс, немного грустно вздохнув и поняв, что ему тут придется еще достаточно просидеть, но то что если даже он болен, то лекарство найти должны.
Как я вам уже говорил, мне не доводилось слышать о такой болезни, о ней я услышал впервые от вас. Но возможно я все таки чем то смогу вам помочь... Если все что я услышал от вас так или иначе правда. То значит вы скорее всего имеете дело с рукописным заклинанием, которое перемещается автономно поражая магов. Я не знаю кто его может распостранять, но это не может быть ученик, так же как и какой нибудь заурядный маг, это кто то искусный... И под искусным я не имею в виду очень сильного, я имею в виду искусный, в смысле маг, который очень много знает, в совершенстве и теорию и практику магии. Почему... Все просто. Сколько в истории магов, которые писали собственные заклинания. Их можно сосчитать по пальцам, большинство лишь используют уже имеющиеся и пытаются развить свой потенциал и одаренность, нежели искусность. А тот кто это сделал - должен знать о магии очень много. Если это конечно рукописное заклинание, а не како нибудь древнее проклятие... Надеюсь я вам хоть капельку, да помог. - Говорил Ларс, рассказывая свои опасения по поводу эпидемии, он был очень уверен, что это рукописное заклинание, ведь если нет, какой кретин будет называть проклятие "Благословлением Астара", так же Ларса самого заинтересовал этот феномен. Впервые ему хотелось что то изучить, узнать источник, докопаться до истины, и понять в чем же дело. Ведь если это так опасно, то скоро оно может затронуть не только его но и Ирину, Арканию и Тин.

0

10

Кевин Соул: - Рукописное заклинание, возможно, а возможно - магическая цепь. - Немного задумался Кевин - Скорее всего виной тому некая группировка Ренегатов-протестантов, имя которым - четверо тайных, среди обычных студентов у них много сподручных, но кто именно из четверки тайных является гениальным изобретателем - сложно сказать, уж прячутся они достойно своего имени, даже личности троих из четверых нам не известны пока. Итак, давайте, я провожу вас в вашу комнату. Здесь есть и другие ребята, среди них и безнадежно больные благодатью Астара, но вам нечего бояться - на башню наложено могущественное магическое поле, которое отменяет любое действие магии разума - А так как магия разума здесь не работает, заразиться благодатью здесь не возможно, так как заражение происходит через воздействия магии разума на мозг, ну что-ж, идемте... - Кевин привстал и открыл дверцу, призывая Ларса двигаться следом.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-06-27 04:55:08)

0

11

Ларс вновь задумался. Ему показалось многое странным... У мага имелись подозреваемые, хоть троих из них он не знает, но одного похоже знал... Так же он знал как и через что люди заражались этой болезнью...
Похоже этот маг что то темнит. Он задавал вопросы, так будто бы у него небыло никаких данных, а через несколько минут, как ни в чем не бывало, говорит что знает больше половины того. что ему было надо. Почему же он до сих пор не прижал этих тайных, да не нашел лекарство от болезни. Если он знает как она передается, то что же он не может сказать мне точно, болен я или нет. Что то он темнит... Мне это совсем не нравится... Обязательно спрошу Арканию, когда вернусь домой о подобных типах. До этого я доверял ему, а вот теперь как то не очень надежным он мне кажется... - Подумал Ларс двигаясь за магом, теперь он смотрел в оба и не спускал с мага глаза, во избежании выкрутасов с его стороны.
Мне все понятно. Теперь когда вы сказали это мне даже стало немного легче... Только правда было бы еще легче, если бы выяснилось что я не заболевший и не заразный. И кстати когда вы там точно проверите болен ли я или нет? Или вы собираетесь посадить меня тут и понаблюдать за мной... - Сказала принц, уже более нахальным тоном, теперь он уже не просил а как то даже требовал, судя по его тону особенно в последних нескольких словах. Тем не менее маг продолжал идти за другим магом, только он не понимал куда, нет, не то что он не слышал мага, просто то что он сказал еще не означало что так оно и будет. Тем более Ларс давно знал одно правило - люди лгут. Единственное чего он только не понимал, если его обманули и заманили сюда то зачем... А может он и есть один из четверки тайных и просто решает использовать меня как информатора о самих себе и понять как обстановка. Хотя тогда зачем же ему оставлять Ларса тут, ведь сидя тут он ничего нового не вспомнит.

0

12

Кевин от точного ответа ушел, сказав что заявление уже подано, а когда его рассмотрят - это уже не его дело, да и похоже его делом было только привести парня сюда, а остальное уже - процедуры других служащих. Так Ларса поселили в уютное помещение, в котором был даже балкончик, однако сбежать через него не получилось бы, даже владей он магией воздуха - помимо приличной высоты ощущались магические барьеры. В остальном все проходило довольно спокойно, здесь жили ещё несколько ребят, которые так-же нечего не знали толком, некоторые безумно волновались, а тех, которые судя по словам Кевина были буйными, очевидно держали где-то в другом месте и наверняка малоприятном. Дни текли быстро, поначалу казалось, что про него совсем забыли, но нет, уже на второй день его позвали на тесты и просили использовать разные заклинания с разной периодичностью во всю силу - на специальном полигоне.  На третий и четвертый день - тесты повторились, а результатов все не было. Ларса приглашали на собеседования, задавали много всяких вопросов о проявлениях силы раньше - да и вообще о прошлом. Если бы не хорошо придуманные Ириной сказки, которые Ларсу пришлось заучить - в некоторых случаях Ларс вряд-ли нашелся бы что ответить. 18 января, день. Наконец-то с утешительным Диагнозом "Здоров" Ларс выбирается с территории министерства магии, в руках справка и некоторые другие документы, а в голове - лишь загадки, о целях и предназначении таинственной болезни...

0

13

Ларс был недоволен, мало того, что его держали тут как пленника, нет то как с ним обращались он не осуждал, но вот то, что перед тем как его обследовать тянули до самого последнего его очень злило. И вот наконец то, когда очередь дошла и до него он вздохнул с облегчением, на нем небыло Благословления Астара, это его обрадовало, после того как его томили с этим.
Я думал они меня тут оставят навечно... Ну нельзя же так... Люди такие беспечные, все время откладывают все, думая что у них в запасе вечность... Был бы я человеком, я бы на их месте поспешил, так как сотня с небольшим это очень мало... Сейчас придется обьяснятся, при том не только с Зиком... Хотя с ним нужно обьясниться в первую очередь извинившись за экзамен. - Думал Ларс, покидая территорию Министерства Магии, да и вообще территорию верхнего кольца, направляясь назад, в нижнее кольцо.
Я пробыл там все свободное время... Вот же ж... Даже отдохнуть не успел... И то что я там был я отдыхом назвать немогу! - Уже в слух сказал синий принц проходя через ворота между кольцами, шел он неспеша, наслаждаясь холодным морозным воздухом. он был почти такой же, как и в Нексусе летом, только там летом была тоска смертная, так как все чем то занимались, а тут наоборот.

Ларс --->>> Городская площадь. Нижнее кольцо. <

0

14

Начало игры

"Восемнадцатое января, утро воскресенья." - шорох обернутого в тонкий кусочек льна, чтоб не пачкать пальцы, уголька по страницам пергамента надолго затих. Путеводный дневник ждал новых мыслей, но в голове было пусто. Когда экипаж пересек городские врата, Евангелина с замиранием сердца взирала городскую суету. Она сильно скучала по Столице. "Ничего не изменилось за столько лет. Так странно снова оказаться здесь... Я даже не надеялась." Девушка задумчиво смотрела в окно, уже позабыв про заметку, которую хотела успеть написать перед прибытием в Министерство.
Периодическое появление в Министерстве для отчетности было необходимым занятием для каждого служащего в этой организации. Однако, на этот раз Еве предстояло новое дело, связанное с ее наказанием от Трибунала. Все еще хотелось надеяться, что Арбирт, зачитывающий выговор тогда, в лазарете, был хорошим шутником. Она, Тенелов со стажем, лейтенат Седьмого отряда, должна стать учителем. Просто неслыханно! Над ней будут долго потешаться друзья, когда узнают. А эти обязательно узнают и не упустят такого развлечения. Волшебница вздохнула, улыбнувшись. Друзей своих она тоже давно не видела. Жизнь Искателя полна приключений и загадок, они обладают огромной свободой. Но вместе с тем обречены на тяжелую долю одиночества.
Кучер остановил громыхающую на ухабах карету, Ева заплатила ему за проезд, радуясь, что до корпусов Министерства можно дойти пешком по знакомым улочкам, и ее кости не успеют превратиться в порошок от тряски. Ева с наслаждением вдохнула морозный городской воздух. Улыбка вышла невольной. Поправив заплечный мешок, девушка двинулась по уже знакомому маршруту.

В скором времени малая башня магов предстала во всей своей красе. Серкэ без проблем прошла на территорию Министерства, едва ли постовые маги увидели в ее ладони блеснувший амулет. Изящный подвес с зачарованным камнем есть у всех Тенеловов. "Эхо Тени" является визитной карточкой, жетоном, если хотите, для Искателей. Кстати говоря, Искателями Тенеловов прозвали в народе за их род деятельности. Видите ли, так уж исторически сложилось, что основной задачей подразделения "Тенелов" Министерства Магии является в основном обнаружение нарушающих магические запреты волшебников.
Уже в дверях Ева пересеклась со знакомыми лицами, те приветливо кивали, но никто не останавливался поболтать, каждый суетился, бегал. Серкэ отвыкла, конечно, от столичной жизни, но даже такое состояние ей казалось странным для служащих. По одному эти события выглядят не так, чтобы важно, но все вместе, одновременно, заставляют задуматься.
Нечто происходит. Нечто непонятное и странное. Ева чувствовала, как у нее сосет под ложечкой. Обычное состояние перед тем, как ей на голову рушатся неприятности. Стоило послать всех к черту и отправиться своей дорогой, но выговор есть приказ...

- Лейтенант Седьмого отряда, Кровавый Тенелов, я полагаю? - услышав своеобразный оклик, Ева поморщилась, как будто съела что-то кислое. Она не любила это прозвище, и знающие люди, в основном, товарищи, знали об этом. Но этот господин, видимо, был об этом не в курсе. А может, просто намеренно злил Серкэ. Но девушка была выше таких язвительных приветствий. Обернувшись с гордой осанкой, она мягким голосом ответила:
- Верно. С кем имею честь?
Позади нее, прислонившись к стене, стоял некий субъект в белой форме с красными элементами. "Арбитр..." - мгновенно пронеслось у волшебницы в голове. Эти ребята были тоже особым подразделением Трибунала, ответственного за контроль магов. Однако, они сильно отличались от Искателей и Охотников. Странный субъект не обращал, казалось, никакого внимания на вопрос. Он перелистывал архив, полностью увлекшись чтением. Ева терпеливо ждала. Не впервой ей было сталкиваться с такими юнцами, возомнившими себя невесть кем. Эта игра продолжалась несколько минут, и в итоге первым сдался нахальный мальчишка. По оценке Серкэ, он всего лишь простой посыльный, грубо говоря. Похоже, его совсем недавно выпустили и он еще не оправился от счастья. Встряхнув каштановой головой, парень наконец оторвал свой взгляд от документов и, встав напротив волшебницы, заговорил с сияющей улыбкой на устах.
- Извините. Вы в самом деле та, о ком я читал. Меня зовут Карл Вернер. К сожалению, прозвища я еще не получил, но надеюсь, что благодаря сотрудничеству с вами, я продвинусь по службе. - Если по первому взгляду паренек показался Еве выскочкой, то теперь он напоминал преданного щенка, счастливо виляющего хвостом. Оба варианта Еве не нравились, но поделать ничего нельзя. Приказ есть приказ. - Ох, я что-то заболтался. Вы, должно быть, сильно устали с дороги, ведь путь не близкий! Прошу, следуйте за мной.
Они молча шли по длинному коридору, по пути встречались различные служащие. Еву начинало донимать любопытство, до невозможности хотелось спросить, из-за чего такая суета. Но она прекрасно понимала, что в ее положении вопросов не задают, даже таким желторотым птенцам. Если Карл сочтет нужным, он расскажет все сам.
- Вот мы и пришли. Заходите. - Карл открыл дверь в комнату и вежливо пропустил девушку вперед. - Располагайтесь пока что. К сожалению, вы здесь ненадолго, вас уже ожидают в Аклории, так что с инструкциями стоит поспешить... - Молодой арбитр сова начал копаться в документах и изрядно нервничать. Это действо очень забавляло Еву, она даже в чем-то чувствовала себя древней старухой, вспоминая, как и она когда-то так же нервничала на первых поручениях. Устроившись в кресле рядом с зажженным камином, девушка поставила рюкзак рядом с собой и выжидательно посмотрела на Карла. Арбитр упал в кресло напротив, развалив документы на мальком столике.
- Не нервничайте так, господин Вернер, я вас очень внимательно слушаю. - приободрила Ева, глядя на то, как парень лихорадочно раскидывает по столику пергамент, выискивая нужные записанные данные. Он на миг замер, посмотрев на Искательницу. Благодарно улыбнувшись, он облегченно вздохнул и сразу же нашел нужное.
- Вы правы, Серкэ. Я ведь могу вас так называть? - получив одобрительный кивок от собеседницы, он откашлялся и стал зачитывать документ.  - "Данным документом Трибунал под руководством Министерства Магии...
- Прошу, не стоит заново зачитывать "Выговор". Я его прекрасно помню. Лучше объясните все своими словами, господин Вернер. - Слегка поморщившись, перебила Ева.
- Да, да, конечно. - Карл исправно отложил бумагу в сторону и стал дальше копаться в бумагах. Возможно, он просто слишком неловко себя чувствовал, когда Евангелина смотрела ему в глаза. - Вы ведь уже знаете, что вам предстоит временно стать профессором в Аклории? Так вот, это не все. Помимо постоянных отчетов и дополнительной Печати вам предстоит опекать ученика, который в скором времени должен стать Охотником. Вот, это ваши новые документы, на случай, если у вас возникнут сложности в академии. Я предположил, что вы захотите выступить там под именем Ливетты ван Мириам. Надеюсь, что я оказался прав. Да, вот еще что... Я буду являться вашим куратором на весь период наказания. Но я постараюсь вам помочь.
- Кхм... - Ева ожидала новых подвохов от Министерства, но не ученика. Это было уже слишком. Однако, здесь уже ничего не поделаешь. За длительное время службы девушка давно уяснила, что спорить с руководством не просто бесполезно, а не нужно. Как говорится, свои нервы дороже. - Вы правы. Однако, может меня хотя бы просветят, какой предмет я должна вести?
- О, конечно! Совсем забыл. Монстрологию. Мы наслышаны о вашей специализации, как Тенелова. И решили, что это будет наилучший выход из ситуации. Так же, сейчас вы будете входить в состав Первого отряда Столицы, потому будьте внимательны и постарайтесь не попадать в неприятности. Деньги вам разрешено использовать из собственных запасов. Можете воспользоваться услугами банков Иридиума. Одежду и личные вещи уже доставили в академию. Прошу, - Арбирт протянул конверт с документами и круглой печатью Министерства. - Ваша легенда такова: вы выросли в семье археологов на далеком севере, у вас было свое маленькое поместье, со временем вы стали увлекаться и другими науками. Окончили с отличем академию и сейчас, наслышав о нехватке преподавателей, решили попытать счастья в Столице. Так же вы стали ученым в Министерстве магии. Это будет оправдывать ваши частые посещения Министерства. Пожалуй, это все. - Выдохнул наконец Карл.
Ева пару секунд обдумывала услышанное. "К ученым меня записали, да? Что же, они задумали на самом деле? Это все слишком гладко... " Какие-то подозрения крутились в голове Евы, но она не стала их показывать юному арбитру.
- Премного благодарна, господин Вернер. Чтож, не буду больше отнимать ваше время. Особенно, если меня ждут. Опаздывать не красиво. - Девушка поднялась с кресла, подняв сумку и направилась к выходу, не став дожидаться, пока Карл соберет все документы.
- Да, да, вы безусловно, правы. Ох, я же забыл вам даже предложить что-нибудь перекусить, вы, должно быть, голодны! - спохватился он. Ева невольно улыбнулась. Радовало, что хорошие манеры есть еще в столице.
- Не стоит. Я тороплюсь на встречу, удачного вам дня, господин Вернер.

К счастью, беседа не была утомительной. Арбитр Карл не произвел особого впечатления, но и не испортил его. Ева с улыбкой взглянула на солнечное небо. День обещал быть хорошим, несмотря на все неприятные события. Волшебница покачалась на каблуках, думая, что делать дальше. Заключив, что неплохо бы для начала оставить вещи, а затем заняться делом, направился по главной улице, подальше от Министерства. Заснеженные улицы радовали глаз, и создавали атмосферу какого-то уюта. Легкий морозец щипал лицо.

---> Аклория. Главные ворота

Отредактировано Евангелина (2011-12-05 01:48:34)

0

15

>> Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо

Собственно, Тес не знал, как ему получилось пробраться в Верхнее кольцо так просто и легко - хотя, опять же, он немного приврал. Мысли у него по этому поводу были - он довольно долго мысленно "общался" со своим новым приобретением, и за это время большое количество людей уже успело выбраться на улицу - как никак середина рабочего дня. Так что пробраться в этот район, даже при таком, мягко скажем, "невзрачном" виде, было довольно просто.
Но сейчас была другая проблема - надо было незаметно для окружающих обследовать вход в Министерство магии. Нет, конечно же, можно было бы просто заорать на улице: "Маг-Без-Имени! Пошли гулять!", - но это было бы как минимум глупо. Так же, про то, как относятся к магам Тьмы в Министерстве он уже наслышан, а если ещё взять то, что перстень говорил о неких "проблемах"... Он вполне мог находится под стражей. Так что заходить внутрь с "сопровождением", было бы довольно нецелесообразно. Сейчас в голове у начинающего мага возник довольно банальный, но, по книгам, действенный способ - зайти из канализации... Только вот он был уверен, что выход из канализации был бы или запечатан, либо, что хуже, охранялся.
Но, опять же, в любом случае - сначала он должен обследовать прилежайшую территорию.

0

16

В целом все было как всегда, только стражи на стенах и у ворот было больше обычного. Среди прочих можно было даже увидеть представителей элитных групп мистиков, что в обычное время просто немыслимо. Впрочем, за пределами стен Министерства было заметно спокойнее: примерно вдвое возросла плотность патрулей и их внимательность, но не качество экипировки или навыков. Спуски в канализацию (по крайней мере люки и решетки вне стен Министерства) никто специально не охранял, но лезть туда все равно стоило осторожно: патрульные могли заметить. Что еще могло помешать: скорее всего на сильном удалении от зданий Министерства подземные коммуникации к ним были зарешетчены, т.е. искать лаз нужно было где-то недалеко. Один из неочень заметных спусков в канализацию был в переулке в ста метрах от стен Министерства. Сложность была лишь в одном: незаметно открыть решетку и незаметно в нее спуститься.

0

17

Странно. - думал Тес, наблюдая за картиной, развернувшейся в Министерстве. - Судя по тому, какие слухи сейчас расппускают насчет той болезни, логичнее было бы усилить патрули внутри города, а сейчас получается, что они что-то.. Охраняют? Зачем? И главное, от кого?
И, конечно же, начинающий маг подумал, что тут замешан этот самый "Создатель"... А если это так, то медлить было нельзя - по слухам, тех магов, кто был неугоден ужасно пытали, что на этих словах, примерно, те самые слухи и заканчивались.
Значит остается только пробраться туда. - подумал он. - Но если я использую эту решетку как вход... Да, к Жнецу все это! Надоело уже размышлять и ничего не делать, а на самом деле.. - перед глазами у парня снова встал момент, когда он по своей глупости не смог пройти в ворота. - Время размышлять прошло, настало пора действовать!
Секундное замешательство перед решеткой - все таки сам ещё у ворот свою "невидимую пыль" потерял - и он приступил к делу. Как раз было где-то около полудня, солнечно - тени были чуть ли не везде, но главное - свет заходил и в решетку канализации, давая войти туда с помощью "Теневого перехода". Да, риск был, но был минимален - затраты на такое заклинание были настолько малы, а при удачном выполнении задуманного - нет никаких улик.
Как это ни странно - его план удался - он проник в канализацию, только вот запах... И вода.. Собственно, от только что чуть не угодил в сточные воды, но чудом спасся от ещё большего загрязнения его одежды, хотя казалось, куда бы больше. Более менее соорентивовашись, начинающий маг направился в сторону Министерства и пройдя, как ему казалось, как раз то самое расстояние, что их отделяло, осторожно заглянул в ближайшую решетку.

Отредактировано Тес Де Грей (2012-01-05 01:37:47)

0

18

Де Грей угадал с решеткой, но вылез достаточно невовремя: мимо проходил отряд стражей. Один из мистиков одним Мерцанием перенесся к Тесу, а потом открыл под ногами мага Портал.
Тес, упав на каменный пол Малой Башни, больно ушибся. Но то, что произошло дальше вызвало самое неподдельное изумление: мимо мистиков безмолвно прошли двое латников в вороненых доспехах с серебряными воронами на плечах и груди. Не проронив ни слова, они взяли де Грея под руки и потащили сначала по лестницам башни, затем по двору за стенами Министерства к самой высокой башне и по винтовой лестнице на верхние этажи...
Винтовая лестница... У Теса уже давно кружилась и болела голова от количества "нарезанных" по лестнице кругов и повторяющихся, однотипных дверей на разные этажи и грома шагов латных сапог... И полное пугающее безмолвие странных черных латников... Наконец, небольшой коридорчик, заканчивающийся большой дубовая дверь... Были слышны слова: -Думаю, мы с Вами договорились. Сейчас приведут моего ученика, и мы покидаем Министерство. Помните, что Вы обещали минимизировать преследование меня и моих учеников, а так же гарантируете мне право рекрутировать небольшую группу Ваших людей в случаях крайней необходимости. Артефактов, предоставленных мной Министерству и объявленной цели хранить равновесие должно хватить. Второй голос лишь согласился.
В этот же момент перед бойцами, тащившими Теса, открылись двери. Юного мага буквально вбросили в большой круглый зал, где, в окружении таких же "черных рыцарей" и мистиков, стояли Архимаг Черных Роб и кто-то из верховных Арбитров.

Тес Де Грей: +1 уровень

0

19

Все эти действия, которые сделал неожиданно появившийся мистик.. Сказать честно, паренек всего этого вообще не ожидал, даже предположить не мог, что находившиеся в Министерстве люди настолько сильны, быстры и прочее - Тес просто не успел ничего сделать, а оказался на полу, приче ещё и сильно ударился... Да, сейчас он не то что "противопоставить" им ничего не мог, он вряд ли сейчас вообще смог бы что-нибудь выяснить. Но он точно знал - в следующий раз он первее засунет подобному человеку Темную Стрелу в глотку, прежде чем он вообще что-то сделает. Но сейчас это были всего мысли вслух, по сути-то он ничего то и не мог, хоть у него и оставалась одна козырная карта - взятая, как оказалось у Мага-Без-Имени антимагическая пыль - использовать её сейчас смысла не было.
Единственное, что немного пугало де Грея - тишина. Точнее молчания перстня, а ведь судя по всему прочитанному начинающим магом, кольцо должно было... Что-то сделать? Или же просто "ещё не время?"
А голос, даже если судить только по словам, его было довольно легко узнать, доносившийся из двери, точнее его слова сначала удивиле Теса, но потом... Тогда, получается, все сходится - и почему молчит кольцо, почему меня не убили сразу... Мои действия действительно было не трудно предугадать. Жнец! Или же мне это на руку? Ничего не понимаю
Оказавшись в большом зале, де Грей немного опешил... Собственно, многие люди на его месте бы сейчас ревели и требовали выпустить его, но парень... Парень понимал - не убили, значит что-то надо. А если судить по тому голосу, действительно важен. Так что парень, особо не беспокоясь, просто сел поудобнее и стал ждать.

0

20

Безымянный: -Безмолвие. Грамотный шаг. Что ж, ученик, ты попался, но безумие, на которое ты пошел дабы стать первым, меня удивило. Порадовало или нет - более сложный вопрос. Тебе не хватило планирования и чуть-чуть не повезло, что печально, но способность спонтанно придумать безумный, самоубийственный и вместе с тем один из лучших возможных планов не может не радовать. Теперь... Я, пожалуй, отправлю тебя помочь заинтересовавшей меня группе людей, - архимаг черных роб открыл Портал, - Бойцы, свободны!
Черные латники исчезли в яркой вспышке.
Безымянный: -На этом я прощаюсь с Вами, Арбитр.
Черный маг одним рывком поднял ученика на ноги, после чего легонько подтолкнул его в портал. Когда де Грей уже перенесся, Маг-Без-Имени задержался на несколько секунд, и только потом отправился следом.

Тес Де Грей >>> Башня Мага-Без-Имени и окружающая ее Роща Мертвых

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-01-20 17:58:17)

0

21

Дом на отшибе. За пределами Затерии --->

Портал открылся в ближайшем переулке перед Министерством магии. Евангелину всю дорогу тревожили события, произошедшее буквально полчаса назад. Заклинательница мановением руки растворила следы своего перемещения в пространстве, отменив заклинание. Сама же, подняв высокий воротник плаща и поправив шляпу, размеренным шагом направилась к воротам Министерства. А в Министерстве тем временем было оживленно людно. Служащие сновали туда-сюда, и от внимательных глаз заклинательницы не укрылись их лица, чем-то встревоженные и сильно озадаченные. "Что тут могло случиться? Высокое начальство едет?" - невольно подумала девушка, идя по главной аллее к дверям малого корпуса. Еще утром она была полна надежд долгое время не появляться здесь. Судьба распорядилась иначе. Уютный холл был все так же гостеприимен, за регистрационным столом сидела молоденькая девушка, разбирая груды дел и писем. Ева уже наслышана о карантине и проблемах Иридиума, но вмешиваться или принимать непосредственное участие ей не довелось, поскольку еще полгода она будет отстранена от подобных дел. Однако, если же события примут активную позицию и город перейдет на военное положение, тут будут задействованы все силы. Но подобные действия всегда были крайними мерами, к которым Министерство не любило прибегать, дорожа своей репутацией. В какой-то степени это очень грамотная политика... Но Еве сейчас было не до высоких политических сфер. Необходимо было как можно скорее известить Арбитраж о проблеме, с которой посчастливилось столкнуться заклинательнице в первый же день своего прибытия.
- Арбитр Карл Вернер. - коротко сделала запрос Ева. Этикет сейчас был ни к чему, да собственно, и вежливые обращения вроде "господ". Девушка закопошилась, вынырнув и бездонной бумажной пропасти.
- Что? А, да... Конечно! - она положила на стол перед Евой кусок пергамента и облезлое перо с изрядно измазанной чернильницей. - Вы можете оставить свои пожелания и просьбы здесь в письменном виде, я обязательно все передам. - робко продолжила девушка, оценив равнодушное лицо Евы. Заклинательница же в свою очередь тяжело вздохнула, вытаскивая из складок плаща "Эхо Тени". Амулет сверкнул обратной стороной, указав далеко не последний ранг Тенелова.
- Прямо по коридору до первого поворота, затем налево до конца. Третий кабинет. - слегка побледнев, быстро проговорила девушка. С Трибуналом не любили связываться. от них одни проблемы, как со здоровьем, так и с общим благополучием. "И почему они всегда вынуждают прибегать именно к этому методу?"
Размеренным шагом Серкэ направилась по указанному направлению в сторону третьего кабинета. Служащие по-прежнему метались со странными лицами, точно их улей потревожил какой-то озорной мальчуган палкой. Ева считала такое сравнение для Министерства наиболее подходящим. Вся организация напоминала именно улей, где каждая трудолюбивая пчелка занимает свою нишу и исполняет строго и со всей ответственностью исключительно свою функцию. Эффективно, никто не спорит. Но, забавно.

Уверенно толкнув дверь кабинета под номером "три", Ева потревожила молодого Арбитра Вернера, который был так же погружен с головой в бумажную работу. Вот за что Ева действительно не любила Министерство, так это за бюрократию. "Рано или поздно, но бюрократия доведет вас до развала..." - частенько думала она, осознавая зачастую глупость всех этих бумажек и записей.
Карл Вернер, еще утром расставшийся со своей подопечной, никак не ожидал увидеть ее столь скором времени. Ева плотно закрыла дверь, жестом сказав Карлу не подниматься с места, и села напротив него.
- Есть проблема, господин Вернер. Не далее, чем час назад меня посетил Отступник. - мгновенно дав классификацию магу, Ева на некоторое время приковала внимание арбитра к себе. Она была не на шутку встревожена, но воспитание не позволяло ей проявлять эмоции в столь неподходящий момент. Потому ее рассказ был лишен эмоций, но зато был рассказан в мельчайших подробностях, начиная с того момента, как она покинула Министерство. Поначалу ее рассказ удивлял Карла, но когда речь зашла о самом маге, его лицо изменилось, что не могло укрыться от внимания Евы. А еще погодя он и вовсе потерял интерес к делу.
Когда доклад был завершен, Карл налил стакан воды и предложил заклинательнице. Ева благодарно приняла "спасительный сосуд", а Карл, поднявшись из-за стола, направился к окну, словно пытался подобрать правильные слова, которые должен был бы сказать Серкэ.
- Вы очень добросовестный работник. - начал он, как полагается, издалека. И Ева по первым же словам поняла, что ее сейчас выставят за дверь. Но вопрос "почему" так и остался на ее губах невысказанным. Она с трудом могла поверить, что столь опасную классификацию арбитр попросту игнорирует. Следовательно, дело немного в другом... - Мы обязательно займемся этим делом. К сожалению, из-за наказания у вас нет прав заниматься чем-либо кроме тех заданий, что вам уже выдали.
Жестом прервав дальнейшие объяснения Вернера, Ева поднялась, оставив пустой стакан на столе.
- Благодарю, что уделили мне минуту вашего времени. - с таким же равнодушным лицом, с каким и пришла, Евангелина покинула кабинет, а за ним и Министерство. Всю дорогу ее просто трясло от такой халатности Вернера, но она не в праве была что-либо сделать. "Да что же это такое?! Они что, с ума сошли?" - негодовала заклинательница, уже выходя за ворота. "Или же их попросту купили? Возможно. А может это их очередной эксперимент. Проклятье. Отстала я от жизни в столице... Нужно быть внимательней впредь. Если Министерство не отлавливает уже таких, то они точно сошли с ума."
Ноги сами вели по знакомым улочка, пока в чувство девушку не привел порыв морозного ветра, обжегший холодом лицо. "Раз уж я снова в городе, можно и делами полезными заняться. Если Самаэль будет продолжать так же безрассудно вести бои, она и с основным оружием расстанется". - Улыбка вышла невольной, вспомнив разгневанное лицо ученицы. "Не помешает запастись впрок оружием. К тому же... Не помешает вернуть любимое оружие девочке. Быть может, я и себе найду что-нибудь интересное..."

---> Кузница. Нижнее кольцо

Отредактировано Евангелина (2012-03-05 16:47:56)

0

22

Собор Инноса. Верхнее кольцо.
Анэру подошёл ко входу в «малую башню магов». Быстро вдохнув и медленно выдохнув воздух, он решил войти внутрь, через ограду, но его не пустили.  Четверо служащих перегородили дорогу дроу не желая ег пускать внутрь. Дроу это насторожило. Ведь он прекрасно помнил что Треин гений, ну или по крайней мере его так называли.
Может этот Треин уже подсуетился?
Приветствую. У меня очень важная информация о «Благодати Астара» мне срочно нужно встретиться с кем ни будь из Арбитража.
Человек попался с виду серьёзный и услышав о благодати только бровью повёл.
Дроу кивнул в знак приветствия и сделал жест рукой говорящий об искренности собеседника.
Ну вот похоже это не пробиваемый собеседник. И как быть! Как мне найти тут надёжного человека? Вот дела. Похоже, я опять вляпался.

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2012-02-11 09:13:26)

0

23

Стоило Анеру подойти к ограде, отделяющей территорию Министерства магии, на которой было несколько строений, в том числе и малая башня магов. Как дорогу перегородили сразу 4 служащих министерства. Несомненно, все они были магами. Такой охраны на входе всего лишь во двор обычно не было и близко.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/557878.png
Арбитр: Парень, нельзя тебе сюда. Сегодня проходит форум о новых магических структурах и целесообразности их внедрения. Министерство закрыто для всех. Не приемный день.
http://warlock.3dn.ru/lichnoe/f_4adb4ec4e15ed_kopija.png
Маг: Подожди Брюс. Парень, ты по поводу благодати? Тогда расскажи прямо нам. Мы передадим информацию в нужные инстанции.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-06-27 04:57:20)

0

24

Может это люди Хроно? И сейчас ловушка захлопнется? О боже я действительно становлюсь параноиком. Хотя с такой жизнью… Параноик не самый худший результат. Хмм… Осторожность ещё ни кому не навредила. Но сейчас… Что же пойдём прямо в лоб. И будь что будет, а там разберёмся.
Дроу окинул оценивающим взглядом собеседников и сказал. Эти четверо почему то совершенно не вызывали доверия у дроу, но деваться было некуда. Тут пан или пропал.
Да эта информация напрямую связана с благодатью. Точнее с её распространителем. Я знаю кто такой Тайный наёмник. Мне нужна помощь в поимке, этого человека. Как вы понимаете медлить нельзя. Сейчас каждая секунда дорого стоит. Так вам это интересно?

0

25

Арбитр в сердцах хлопнул себя рукой по лбу и покачал головой, демонстрируя крайнюю степень комичности всей ситуации. Один из других охранников не удержался от смешка.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/557878.png
Брюс: О господи... Это уже четвертый только за сегодня, может быть...
http://warlock.3dn.ru/lichnoe/f_4adb4ec4e15ed_kopija.png
Маг: Брюс! Давай может я поговорю? - Пронзительно глянул на напарника маг. Тот смолк и пожал плечами. Двое других скривились в усмешке и махнули руками. - Парень, а известно ли тебе, что Лекарство от Благодати уже нашли и скоро как раз за нашими спинами будет проводиться его анализ и выделяться средства на его дальнейшее распространение? И ты все ещё уверен, что мы должны оставить совет без защиты и бежать с тобой проверять очередного подозреваемого? Не приходило в голову, что враги могут этого и добиваться?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-06-27 04:57:45)

0

26

Вот я болван! Знал же что так будет. Но по крайней мере стало известно что есть лекарство от благодати. Меня это радует. Что же делать? Как быть? Так нужно найти Теса. Последний раз мы были в приёмной комиссии... Возможно, он пошёл туда. Да нет, я уверен он там. Я так и знал что нельзя положиться на министерство. Но зачем я сюда припёрся? Желание поймать Хроно, или же не оказаться дураком, при встрече с ним. Нет я не боюсь пасть в бою, я боюсь потерять истину. А раз лекарство уже есть значит истина как таковая меня мало волнует. Сейчас бы себя исцелить. И хочется узнать, зачем этому Треину нужна благодать.  Или скорее просто повеселиться. А то так этот день наскучил. И без хорошей драки? Не-е-ет.
Господа похоже это обычная паника. Чего не скажешь от страха. Получается, я вас задерживаю? Простите дурака. Я пойду.
Дроу развернулся и пошёл в направлении академии. Этот поход оказался на редкость продуктивным. Теперь он знал что лекарство от благодати нашли и Хроно потерял статус неприкосновенности.
Как это он меня заразить посмел, гаденыш.

Приемная комиссия

Отредактировано Анэру Ферэнсон (2012-02-12 08:23:16)

0

27

http://s006.radikal.ru/i215/1101/25/dd16d6058aeb.jpg
Вей: Отвечай, маг! - Настаивал вей, испепеляюще глядя на Хроно, после того как часть приключенцев вернулось в родной город.

Заснеженные, уже подтаявшие крыши особняков верхнего кольца уже не вызывали никакого внимания. Мир грозил рухнуть, как и угрожали Тайные. Две стены двух богатых дворов, сделанные из камня и украшенные кольями образовывали переулок, который оканчивался тупиком, стенкой городского парка. Это было одно из самых тихих мест Верхнего кольца, к тому же выход из переулка был всего в паре сотен метров от ворот на территорию министерства. Тут и был открыт портал.

http://s1.uploads.ru/i/fHxzb.jpg
Хроно: Откуда мне знать? - разводил руками беловолосый студент. - Сиала уже выполнила свою роль, как и я, она всегда была эгоистичной, потому прячется и выжидает, или наблюдает за спектаклем со стороны. - Хроно на несколько секунд прервался, крепко сжимая фигурку белого короля левой рукой. Правую все ещё держал Ларс. - А ты упорен, Мастер Вей, сколько раз ты ещё планируешь проиграть ей, прежде чем поймешь, что она - сильнее?
Вей демонстративно сплюнул, оставив Хроно без ответа на каверзный вопрос, вместо этого он обратился к Ларсу.

http://s006.radikal.ru/i215/1101/25/dd16d6058aeb.jpg
Вей: Я так понимаю, ты тут не последний человек... Эта девушка в очень плохом состоянии. Она переняла на себя сильное проклятие магии воздуха, мне оно знакомо. Ей не выкоробкаться самой. Мне придется отнести её в безопасное место и позаботиться о ней, а после я догоню вас как только смогу, ты не против?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-21 18:23:06)

0

28

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки. --->>>

А рвения у них хоть отбавляй, будто бы все это время просто в шахматы играли, а теперь вдруг зашел разговор о том кто же выиграл, а кто проиграл... Вот только спорить тут кто сильнее, а кто слабее смысла не имеет, так мы далеко не уйдем, тем более что времени у нас не так уж и много, пока мы тут спорим болезнь разрастается. И когда она разрастется настолько, что одного заклинателя хватать перестанет, будет уже поздно катастрофы не избежать будет уже никак. - Подумал про себя ларс глядя на магов воздуха, а точнее не их споры, сейчас он немного расслабился, но всеравно ни на миг не упускал Хроно из виду, что бы тот не улизнул под шумок.
А еще говорят что маги огня вспыльчивые ребята... - Проговорил язвительную фразу синий принц, но в его голосе не было язвительного тона, а даже наоборот, это звучало как будто бы умозаключение. Ларс так же осмотрелся, так как место назначения выбирал не он, то и следовательно приходилось полагаться на стороннего мага, которого толком то и не знал. Это была та же самая башня, в которой он когда то и провел довольно много часов пока его проверяли и анализировали его силу, а это означало что расслабляться не стоит.
Не последний человек... Как скажешь. Ну если ты так говоришь, то наверняка знаешь что делать. Верно. Сделай все что в твоих сила, а то и больше. В общем постарайся вернуть ее в здоровое состояние. И еще. Можешь не беспокоится о Сиале, она не должна нам мешать, она дала слово что не станет вмешиваться. Но даже не она наша самая главная проблема. Нам нужно найти одного заклинателя... Именно он поддерживает эту магическую болезнь. И если мы его не остановим, то когда его разум достигнет предела, для одного человека, ему по идее понадобится второй заклинатель, но скорее всего он этого не знает и начнет перегружать свой разум дальше... Я боюсь что все закончится выбросом силы... - Спокойно ответил на слова Вея Ларс, поведав ему свои догадки и рассказав то, чего он опасался, так как по его подсчетам, скоро сеть должна стать настолько обширна. что ни один разум смертного не сможет ее удержать в одиночку.
Нам нужно поспешить... Что же там остальные то застряли... Если они будут тянуть, то мне придется делать все самому... Но заклинателя будет сложно найти, если бы только я знал как выглядит его сила, то было бы гораздо проще, но я ни разу не видел этого человека, или же видел?... И почему все так сложно. - Пронеслось в мыслях у паренька, пока он пялился на Хроно, который пока что вел себя мирно.

0

29

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки. --->>>

Воительница снова ощутила, как ее тело будто рассыпалось на тысячи частиц, а потом снова собралось...
Каблук изрядно попорченного сапожка звонко стукнул по мостовой, когда эльфийка сделала шаг перед из портала. Свежий морозный воздух после помещения, пропитанного запахом крови и гари - это блаженство. - Уф... - выдохнула она, и чуть не уронила свою ношу, слегка покачнувшись - переход через портал и пережитое сказывались. А вообще, теперь, на улице, она чувствовала себя лучше. Холод бодрил и приводил мысли в порядок.
Судя по всему, они оказались в верхнем кольце... Богатые дома и массивные стены. Наверняка и от Министерства недалеко - портал открывала Тенелов, а значит, знала куда будет правильно. Тут уже были Ларс, Вей, Тес и виновник торжества Хроно. Ну и Лина, появившаяся следом за эльфийкой.
... Я боюсь что все закончится выбросом силы... - услышала она слова Ларса. - "Даа, очень интересно мне, о чем они там так славно поболтали, и о чем толкуют сейчас" - подумалось Энмико. Она бы и рада сейчас разузнать упущенное, да на миленькие беседы времени совсем нет. Очень жаль, ведь она даже незнала, какова цель их очередного визита (а в нанесении визита Эн не сомневалась) .. Куда бежать, зачем, для кого и чего... Однако, одно было ясно - еще ничего не кончено. Быть может даже, только начинается.
Энмико намеренно ловила взгляд Хроно. Тот вобщем то, непременно должен взглянуть на воительницу и удивится такому благородному жесту, как Фарх на ее руках. Нет, ну не стала же бы она таскать с собой труп? Конечно, нет. Слава Богам, она еще не настолько сдурела, чтобы совершать нечто подобное... А ведь вполне могло оказаться, что белобрысый шахматист не такой уж плохой друг, каким показал себя вначале. Поэтому она и реагировала заранее, пресекая попытки Хроно самоотверженно внезапно бросится на помощь "товарищу"
- Даже и не думай - предупредила она. Одно ловкое движение, и безвольное тело Фарха довольно никудышно стоит на ногах. А правильнее сказать, еле на них опирается. Тушка пацана продолжала висеть на руках девушки, но теперь в таком положении, что в любой миг его голова могла с треском повернуться под неестественным углом. То, что ниточка его жизни все еще по угрозой, у дураку понятно. А контролирует эту ниточку она, Энма.
Кроме Фарха в отключке была и Дик. Эльфийке одного взгляда хватило, чтоб понять - плохо ей, ой плохо. Придерживал ее Вей. Касательно Вея... Так уж получалось, что окружающие у девушки очень быстро, почти сразу, делились на три категории - "нравится", "ненравится" и "пофиг".  Из первой во вторую попасть было проще некуда, из второй в первую - очень сложно. Да и вообще, в "ненравится" попадали куда чаще чем в "нравится". В разы чаще чем в "пофиг" . Такая уж была Энмико - ей подсознательно удавалось чувствовать подноготную натуру людей... Возможно, зачатки психологии, а может, за годы просто-напросто пересмотрела очень много рож, для того чтобы успешно классифицировать следующие на жизненном пути. Так вот. Вей почти сразу успешно зачелся в категорию "нравится". С самого начала девушке отчего-то совершенно не хотелось кидаться на него с проверками, да и сам парень быстро доказал, кто он есть. От синеволосого веяло простотой действий и широтой души - такой не будут устраивать спектакли или тратиться на ужимки, как Хроно. Тем и пришелся Эн по нраву. Возможно, она ему почти доверяла... Как союзнику.
- Ли? - нашла глазами Рыжика Энмико. Отчего то сложилось так, что огненная тоже затесалась в категорию "нравится", и беловолосая теперь невольно пробовала опекать "шустрого ребеночка". - Как ты себя чувствуешь? Колдовать сможешь?... - да, вопросом о боеспособности воительница также была озабочена. Вот Скай например, она почти была готова отправить домой, не без помощи крепкого подзатыльника. И Теса тоже. Может, способности у них были и неплохие, да только дети эти больше под ногами путались. Их задача - учится, мечтать, играться да книжки со сказками читать, а не воевать со злом... Какие из них убийцы да воины? "- Тьфу, зараза... Знакомая картина - в борьбе верхушек и группировок всегда страдают в первую очередь, невинные да беззащитные, обычные люди и... Дети. "
Казалось бы, какое дело безжалостной полудемонессе до всего этого? Все просто - это была война. Пока что в малых масштабах.... Чем не занятие для Убийцы? Особенно учитывая то, что Эн собиралась в этом месте осесть. Значит, война на ее территории. Изменить планы? О чем вы? Это не в ее принципах. Не в этот раз.
Хотя, это было нечто большее, чем желание просто поучаствовать в заварушке. У Мико были мотивы... И цели. Которые она не спешила раскрывать.

0

30

Когда Энмико вышла из портала с Фархом на руках, Хроно действительно среагировал однозначно. Одно веко приподнялось, а второй глаз немного расширился, прилюдное выражение крайней подозрительности. Хотя кидаться на помощь он не спешил, Хроно всегда предпочитал делу - слова, но взгляд от адепта огня он даже не отводил.
- Даже и не думай.

Вей тем временем кивком показал Ларсу, что не задержится, и очень быстрым бегом рванул из переулка в сторону, противоположную Министерству. Заклинание ускорение все ещё действовало.
Заклятия уз же, при прохождении через портал рассеивалось, как не странно, астральную связь-цепь удержать было бы невозможно, когда расстояние изменяется так быстро.

http://s1.uploads.ru/i/fHxzb.jpg
Хроно: Интересно, зачем было оставлять в живых именно Фарха? Проблеск человечности? Вряд-ли, вы же как озлобленные голодные дворняги. Неужели оставили ему жизнь чтобы шантажировать меня? Как глупо... - Очередной раз Хроно не пожалел слов на провокации и попытки поддеть окружающих. В Замке его тон конечно был не лучше, но таких явных провокаций он не выдавал, возможно тут опрометчивые действия были бы ему на руку. Вот только что он хочет? Сбежать или же устроить своего рода сабатаж? Да, "белый король" любил оставаться загадкой даже, казалось, бы в матовом положении - Мне даже интересно стало, что вы собираетесь делать дальше? Неужели вы думаете, что сунув арбитрам пару побитых студентов - вы чего-то добьетесь? Или вы надеетесь на ту бумажку с показаниями, что нашли в доме Лира? Вас все равно не пропустят на высокий совет. А если быть честным - то вас арестуют вместе со мной. Ведь вы тоже нарушители прав, да и только. От нас вы не чем не отличаетесь. Вы нарушили Карантин, применяли боевую магию в черте города... Убивали людей... - Хроно ухмыльнулся -Вы лучше всех боролись за права и законы этого мира. И исходя из них вы все равно преступники. Все ещё не понимаете? Манипуляция этими правильными, как форма кирпича, правилами, мало чем отличается от манипуляции людскими предрассудками. Поэтому правила и надо менять. - Уверенно пропагандировал Хроно, или же провоцировал? Не понять даже сразу.

Игрок Дик перемещена в локацию ---> Аклория. Лазарет

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-22 08:45:26)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно