FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

Сообщений 31 страница 60 из 484

1

http://s5.uploads.ru/mGRsu.jpg

Территория Министерства магии в Иридиуме состоит из комплекса корпусов и строений, огражденных неширокими каменными стенами, на которые наложен мощный магический барьер.
Ближайшее ко входу строение – «Изолятор», в народе получило название «Малая башня магов». У единственного проёма, ведущего в строение, возведена гранитная лестница размером с двухэтажный дом. У её вершины находится крытый охранный пост, в котором досматривается каждый сквозь него проходящий. Сама же «пухленькая» башня выложена серыми каменными блоками и достигает в высоту порядка пятидесяти метров. С каждым последующим ярусом, она становится всё тоньше, пока не оканчивается острым шпилем.
«Изолятор» или «Малая башня магов» служит для многих целей. Так, например, нижние этажи и подвальные помещения являются временными тюрьмами, где ведутся допросы опасных темных магов. Там же расположены склады конфискованного запрещенного магического сырья и изделий. Средние же этажи полностью изолированы от нижних. Здесь в относительно комфортных условиях содержатся как подозреваемые, вина которых ещё не доказана, так и те, преступления которых не велики, но обладаемая ими информация слишком ценна, чтобы их отпускать. Еще выше содержат подзащитных министерства, тех на кого охотятся тёмные силы. На верхних этажах расположено несколько залов, столовых, небольшая библиотека и служебные помещения.

Внутренние локации:
1. Прилегающая территория.
2. Ведущая в «Изолятор» лестница.
3. Пункт досмотра.

4. Изолятор

4.1 Нижние этажи. Тюрьмы, допросные и склады запрещенных объектов.
4.2 Средние этажи. Обиталище подозреваемых и информаторов.
4.3 Высокие этажи. Расположение подзащитных. Столовые, библиотеки и служебные помещения.

0

31

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки.>>>

Иридиум напомнил о себе влажным ветром и снегом, тут же присыпавшим босые ноги девушки. Не будь она магом воды, привыкшим к холоду, быстро бы замерзла. Перед башней министерства их потрепанная компания выглядела нелепо и неприглядно. Разве что Ларсу чудесным образом удалось сохранить пристойный вид, да Хроно еще прилично выглядел. Остальные будто из шахты вылезли, где гоняли пещерных змей. Кто их в таком виде пустит и куда? Из обрывков разговоров Скай знала, что им надо попасть внутрь, но вот что делать дальше? Ловить и четвертого тайного или сдавать Хроно? Впрочем, одно другому не мешает, лишь бы арбитры не задержали.
Рядом не было Вея и Дик, но обеспокоенным их отсутствием никто не казался. Хроно как обычно вещал что-то умное, но Птица была не в настроении его слушать. И так уже убила по его слову, больше не хочется.

0

32

Как Энмико и ожидала, Хроно отреагировал на такое появление - Интересно, зачем было оставлять в живых именно Фарха? Проблеск человечности? Вряд-ли, вы же как озлобленные голодные дворняги. Неужели оставили ему жизнь чтобы шантажировать меня? Как глупо... - рожа у него была та еще, и эльфийка осталась довольна. Да, тащить сюда этого пацана стоило хотя бы для этого выражения лица Хроно...
- Шантажировать? Тебя? Фархом? - Энмико не обратила внимание на сравнение с дворнягами, привыкла уже и к словам покрепче в свою сторону за жизнь... Но ее позабавили слова белобрысого - Это было бы действительно глупо, при учете того что ты уже его... Бросил... Нам... - девушка тихо засмеялась, почти бережно прижимая к себе безвольное тело юноши одной рукой, а второй повернув голову Фарха так, что свернуть шею ничего не стоило, однако щекой к своему лицу - А может, он просто мне нравится? - проворковала она, пробегая губами по уху и щеке парнишки весьма недвусмысленно - Может, я хочу ему помочь?.. - сладко чмокнув Фарха в шею, Энмико посмотрела на Хроно, наблюдая за его реакцией. Белобрысый хотел провокаций, и он их получил. Он пытался вызывать разносторонние эмоции, на лицах других, но сейчас сам попадался на свою же уловку. - "Да, да... Покажи мне, что тебе противно, что тебе отвратительно... Продемонстрируй свою ненависть, свою неприязнь... Это как бальзам на душу." - ухмылялась девушка, поглядывая на белого "короля". А еще Энмико нравилось не поддаваться логическому объяснению не только со стороны Белобрысого, но даже и со стороны спутников, хотя касательно первого конечно, больше. Ей нравилось его бесить, раздражать, нарушая "душевное равновесие" и вызывать идиотские скривливания морды. А что касается товарищей... Ну что ж, она побудет загадкой за семью печатями. Как не крути, но ни один из них не знал кто она, что ей нужно и почему она сражается. Им по сути, приходится почти мирится с ее присутствием, потому что от нее есть толк.
Она выслушала "Шахматиста", одновременно подмечая появление явно подавленной Скай. - Неплохая речь...- - проговорила полудемонесса, прикрыв глаза и почти обнимая Фарха, прижавшись подбородком к плечу мальчишки -Сказала бы я, не будь она такой дешевой и с снова с целью пустить пыль в глаза. - хихикнув, девушка ловко перехватила парнишку по другому, и теперь придерживала его почти по танцевальному, но со спины. Одну руку огненного мага Энмико взяла в свою и приподняла, как если бы собиралась вальсировать наоборот, а второй держала за корпус так, что правильно крутанув, хребет парня просто переломится.  Делая это, Эн продолжала говорить - Так что угомонись уже... Что мы собираемся делать? Разве не очевидно?.. Ты же у нас умница, Хроно, вот и подумай. А ты уже подумал, я знаю... Иначе бы не продолжал болтать. - Эльфийка сделала элегантное па вместе со своим "партнером", "протанцевав" назад. - Парочка студентов и записки имеют свою ценность, кому как не тебе знать об этом? - Улыбка Энмы становилась все шире, можно было подумать что она сходит с ума - Арест?.. Это не исключено, конечно... Но даже ты не можешь предвидеть все. У нас есть свой козырь. - Мико имела ввиду Тенелова Еву, прикинувшейся профессором Мириам. Уж она то сделает все, чтобы пробиться к совету и донести до ММ суть проблемы. - К тому же, мы очень отличаемся от вас. У нас другие цели и стремления, и даже способы иные. Да, мы, возможно, преступили закон, но этот тот случай когда исключения возможны ради как раз закона. Уж нынешний получше того, что собираешься установить ты. Это тебе говорит тот, кто очень даже заинтересован в свободе. Нарушение прав? Это чьих же, твоих? А может, это ты нарушаешь права, пытаясь навязать свои паршивые точки зрения?...  Дружок, ты забываешься - две тысячи ни в чем не виновных детей лежат в лазаретах, многие погибли, тебе и твоей компании спасибо, и тебе еще хватает наглости заявлять об каких-то там идеалах? Смешно. Убийство? Мы защищались от тех, кто нападал, а именно от твоих ошалелых приспешников, так что заметь, на смерть послал их ты, а мы... Нам пришлось. Или ты думал, что будем стоять и ждать пока нас прибьют? Ахахах, нонсенс.  - еще одно "танцевальное движение" - -  Кроме того, маленькая деталь - в черте города ни один из нас не использовал боевой магии и не устраивал драк. Все было очень, очень далеко и совсем недавно. И совсем не в  счет, так что не запугивай... - Эльфийка ласково прижимала к себе Фарха и следила за Хроно - Только не говори, что все требует жертв... Так то оно так, но когда страдают обычные люди и дети, а цифры жертв зашкаливают... К черту перемены, если у них такая цена. Это не перемены даже, это бойня "верхушек", грызущихся за трон. Бойня, где на фарш отправляют всех беззащитных, слабых и несогласных с навязываемыми условиями. Так кто тут нарушает права?... Что ты там говорил об союзниках?.. Это забавно, если учитывать что все ваши связи построены на запудренных мозгах, лжи и обещании выгоды. Как доказательство - ты бросил того, кто звал тебя братом и другом. А мы не бросаем тех, кого знаем пару часов... Да и врагов, в общем то. Скажешь, нет?  О, только не лги снова... Я вообще советую тебе заткнуться, потому что среди нас ты не найдешь помощи и союзников. Да, мы готовы сражаться против тебя и других. Потому что это наши жизни и наши судьбы, и только нам решать, как жить и что делать. Посмотрим, кто победит.. Твоя правда против нашей. Посмотрим... - Энмико нежно улыбнулась. Борец за правду и добро из полудемона конечно, хреновый. Но если даже такая тварь как она оказалась втянута в эту переделку, и оказалась против того, что вершит Четверка... Нет, они не могут быть правы. - Твои бы мозги да на что-то хорошее, Хроно. А не на очередную тиранию и диктатуру... - Эн закончила свой "танец" и замерла, почти полюбовно обнимая Фарха без сознания.

+1

33

Хроно и правда поморщился, глядя на то, как Энмико "играет" с его бессознательным другом, особенно во время сцены поцелуя. Правда этим ограничился, и далее толерантно игнорировал маневры "кукловода"
Другое дело, когда Энмико начала отвечать, разводить многословную речь, Хроно, как павлин тут же распушился, натянул презрительную ухмылку и вел себя так, словно добился всего чего хотел.
Ну и конечно не не удержался от ответа.
http://s1.uploads.ru/i/fHxzb.jpg
Хроно: Как много заблуждений... Наверное это тяжело - жить сотни лет с таким наивным скептицизмом. Ты даже не знаешь нечего, о тех людях, что втянули тебя в эту историю, а уже что-то болтаешь о "союзниках", до тошноты проникшись их светлыми убеждениями, да ещё и свято уверовав в их невинность... - Почему-то Хроно игнорировал, уже в который раз, обвинения в том, что он "бросил" друга на верную смерть, да и не только его.. Преследовал какой-то умысел или ему и вправду было просто нечего сказать? - Впрочем, что толку объяснять? Меня вы победили, а с победителями не спорят, по крайней мере пока они верят в свою победу... - Многозначительно заявил беловолосый.
- Твои бы мозги да на что-то хорошее, Хроно. А не на очередную тиранию и диктатуру... - Хроно даже искренне улыбнулся в ответ, на нежную улыбку "кровавой принцессы".
Хроно: - Если есть предложения, я всегда открыт для них, только при условии, что это будет действительно интересно. - легким движением руки Хроно немного подкинул и поймал белого короля. Магии Ларс не ощутил, похоже паренек просто играл с фигуркой, как ребенок, или же это помогало ему не терять самообладание - кто знает...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-22 23:53:39)

0

34

Эльфийка рассмеялась. Искренне и звонко. Ей будто сказали что-то ужасно комичное, и теперь, уткнувшись щекой в плечо мальчишки, она хохотала. Даже слеза выступила.
- Ооой.... - протянула Эн, кусая губы чтобы успокоится. Кажется, Хроно обожал болтать, находится в центре внимания, умничать и спорить. При чем, болтовня его по большему счету была типичным выпендрежем. Просто настоящий политикан. Как заносчивая актриса, Белобрысый мгновенно вставал "в позу", стоило начать вести с ним диалог... Да, даже Хроно можно было управлять, если знать на что давить - кривляние как реакция на манипуляции с Фархом, и последующая ухмылочка - доказательство. Энмико предугадывала его действия и не ошиблась... Что ж, эльфийка решила позволить себе еще немного поразвлечься, пока они ожидали Ливетту и Эксэлума.
- Наивный скептицизм - передразнила она - Звучит круто, только вот понятия эти совершенно противоположны... Впервые слышу, нет правда... Это просто пополение словарного запаса...  - пробубнила она, хихикая и поглаживая Фарха. Может ей и не стоило препираться с ним, но в полудемонессе резко проснулось желание побеседовать с эти типом, ну и потеатральничать немножко. - Намекаешь, что считаешь меня дурой? Зачтено... Хотя ты вобщем то, в одном прав - я действительно о них ничего не знаю. А они обо мне. - радостно объявила эльфийка и посмотрела в небо - Но.. Что-то мне подсказывает, быть может, голос сверху... - она снова коротко засмеялась.  - Уж больше чем Четверка и ты в частности, они не натворили. Хотя заметь... Я вовсе не говорю что они или я или те две тысячи - ангелочки, нет-нет... - эльфийка снова стала забавляться с огненным магом.  - Я участвую во всем этом из собственных интересов...  Кстати об интересах! - Энмико снова взяла руку юноши в свою и указала малек подгоревшей конечностью Фарха на Белобрысого, стоило услышать ей об "открытости". - Скажи, Белый... Что тебе интересно? - Мико окинула его лукавым взглядом - То, что ты крайне озабочен шахматной фигуркой, как дитя - игрушкой, я уже поняла. А кроме? - Воительница опустила руку Огненного -  Может, расскажешь... Напрямую, без твоих обычных ужимок и недомолвок? Вдруг мы чего-то не поняли, правильный ты наш? О, к слову - мне конечно думается, что ты не из тех, кто будет работать на кого-то... Зато с удовольствием бы заставил работать на себя... Хотя и не об этом речь, пока что. Однако... Тебе случайно, не все равно, что проворачивать, главное чтобы не было скучно? А?..  - Эльфийка наблюдала за реакцией Шахматиста. - Или у тебя есть определенная цель?... Ммм? - Мико снова тихо засмеялась - Предложение зависит от твоего ответа - девушка прижала Фарха щекой к своей щеке и начала "баюкать" парня.
О реакции на ее странное поведение со стороны соратников Эн не беспокоилась - лишь надеялась, что Ларс не против перехватывания инициативы ее скромной особой. А еще эльфийку смущала фигурка белого короля в ладони Белобрысого... Та могла быть не так проста, раз уж этот с ней так возился. Вдруг это алхимическое зелье в оригинальной бутылочке, или талисман, или еще что-то неприятное?
Как бы там ни было, но полудемонесса собиралась закончить "дебаты" как только из портала явятся другие участники группы. А Хроно... Да черт с ним, только балаболит как баба базарная. Весело с ним, ничего не скажешь, но Эн твердо намеревалась закрыть ему рот на ближайшее время. Вот хотя бы способом пересчитывания зубов ее нежной женской ручкой. Хотя кое-какое предложение у нее действительно припасено для этого "гроссмейстера".

0

35

Как много вы говорите однако... Что аж мои мысли умудрились все распугать... Ну одно дела Хроно, он маг воздуха и ему не стыдно сотрясать воздух, но вот ты Энмико... Провокаторы. Устроили тут дебаты. - Возмущенно сказал Ларс, потому что не мог сосредоточится из за того что вокруг него все постоянно галдели и о чем то спорили. Ларс растегнул пуговицы на своей мантии и снял ее, под мантией на Ларсе была белая шелковая дорогая рубашка, а на шее было странного вида ожерелье, оно состояло из нескольких металлических знаком которые по форме были похожи на пентаграммы со странными рунами в центре круга. Так же на его предплечьях были серебряные обручи, которые все это время были сокрыты под одеждой.
Вот держи Энмико. Там куда мы поймем твой воинственный вид может вызвать кучу ненужных вопросов, на которые у меня вряд ли найдутся ответы. Будет лучше если ты наденешь это. - Спокойно сказал Ларс протянув свою мантию Энмико. И подхватил Фарха из рук Мико, так что бы тот не упал, на руки он его брать не стал а просто подхватил его под плече как раненого. Она ей была нужнее чем ему, тем более что климат Мистерийской Империи был намного теплее чем в Нексусе и Ларс всеравно пух от жары, разве что не потел как люди.
Что они там так долго. Этих минут, которые мы ожидаем тут может не хватить нам там когда мы будем нейтрализовывать заклинателя. Это ожидание не приемлимо. Время вечно, я не вечен... - Начал причитать Ларс, не то что бы он злился, просто ему очень нужно было все делать как можно быстрее, было даже странно видеть торопящегося мага воды, ведь обычно он был спокоен, сдержан и никуда не спешил, предпочитая выжидать и действовать в соответствии с ситуацией. Похоже ему действительно было очень нужно остановить этого заклинателя.

0

36

- Как много вы говорите однако... Что аж мои мысли умудрились все распугать... Ну одно дела Хроно, он маг воздуха и ему не стыдно сотрясать воздух, но вот ты Энмико... Провокаторы. Устроили тут дебаты. - Наконец заговорил Ларс, решив угомонить болтунов. Энми перестала "баюкать" Фарха и посмотрела на Водяного мага обиженно-кислым выражением лица, мол "ну вот, такое развлечение запарол". - Ну не одному же тебе разглагольствовать?..- Ларс же стал расстегивать пуговицы своей мантии, и у эльфийки даже мелькнула шальная мысль, что парень от данного зрелища, что называется, перевозбудился. - Вот держи Энмико. Там куда мы поймем твой воинственный вид может вызвать кучу ненужных вопросов, на которые у меня вряд ли найдутся ответы. Будет лучше если ты наденешь это. - Юноша протянул ей свою верхнюю одежду. "- Ах... Да. Точно. Как он сказал? Воинственный?... Скорее грязно-неприличный." - подумала Эн, очаровательно улыбаясь блондинистому джентльмену и передавая ему Фарха. Да, ей действительно не помешает что-то накинуть - ее доспех-одежда и до того был бесстыдно обтягивающий, а теперь еще и обзавелся изрядными дырами, и некоторые прорехи были действительно в неподходящих местах. Да и вообще видок у девушки был тот еще... Замаралась, что и говорить. Так что эльфийка с удовольствием натянула предложенную мантию. Роста она была примерно одного с Ларсом, но вот выпуклости... Да, все таки мантия была маловата для Энмико, которую природа соблазнительными округлостями не обделила. Ну да ладно, зато не изменила своему стилю.
- Спасибо - благодарно произнесла Энма, закончив застегивать пуговицы. Правда, одна-две из них все равно норовили расстегнуться на груди, да и складок собралась куча. - Очень благородно. Только учти, я могу ее случайно испортить в силу обстоятельств. - воительница снова забрала свою "живую игрушку" у блондина. Кстати, у самого Ларса под накидкой оказалась белая рубашка и довольно странные металлические атрибуты, которые девушка списала на прихоти и странности мага. Ну, хочет железо таскать, пусть.
Сам Ларс бубнел о необходимости спешить, журя попутно "запаздунов". Эн только вздохнула, опять "ставя" Фарха на собственные ноги и лишь придерживая руками за корпус и шею так, чтобы нокаутрированное тело не грянулось на землю и чтоб чуть-что, сломать шею. - Ну так что, Хроно? - вернулась полудемонесса к "делам насущным", все таки намеренная пока остальные не пришли, довести славную беседу до конца. Она конечно сомневалась, что Белобрысый пожелает того же, будучи прерванным, но а вдруг, сработает его любовь к напыщенным речам?..

Отредактировано Энмико (2012-07-23 06:21:21)

0

37

>> Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки.

То, что Тес был дураком - не секретом было уже довольно давно. Ну, не совсем конечно тем самым "дураком", о которых пишут врачеватели, но с логикой он не дружил. Действительно, только человек не с особо большим умом смог бы догадаться появится на улице зимой в насквозь промокшей одежде! Хотя, начинающий маг все же не знал, куда они попадут на этот раз,  но догадаться попросить какого-нибудь мага огня просушить одежду... С другой стороны, авось они подумают, что Тес насмехается над их стихией и прочее? Безусловно, он бы не упустил такого шанса, но от помощи и на сей раз не отказался. Впрочем, размышлять сейчас нужно не об этом.
Во время того, как де Грей все пытался хоть как-нибудь согреться, соратники, хоть до сих пор не в полном составе, начали в очередной раз спорить. Не сказать, что Тес прислушивался к их разговоры - он просто не понимал, какой смысл быть вообще говорить с Хроно - не проще ли уже было взять, да и сделать из него ещё одно подобие того мага Огня, с которым пришла эльфийка. Этот "теоретик" мог все так же тянуть время, а остальные оставшиеся в башне все не выходили из неё. Но начинающий маг более менее стал понимать, где в данный момент находятся - так что теперь можно было догадаться из тех недослышанных и теперь услышанных вполуха разговоров смысл всего их действия. Только вот самого плана он так и не услышал, что далее заметил и Хроно. Безусловно, сам Тес возможно ещё что-нибудь и сказал, но из за стучащий зубов боялся вообще открывать рта. Ну, по крайней мере, пока не появилось особой надобности. Зато, вся сонливость благодаря Озарению и довольно таки резким перепадом температуры убежала куда то далеко и надолго - он чувствовал, что сможет свернуть горы. Если же, конечно, ему на сей раз это ему позволят.

0

38

Хроно улыбнулся, словно подхватив "игру", толерантно выдержав паузу на момент того, как Энма натягивала мантию Ларса. Таить нечего - в этом процессе было над чем подшутить, но Хроно молчал. Видно, подобные шутки для него считались "слишком низкими", или выражаясь языком Хроно "глупыми, банальными", потому было особо неудивительно что Хроно дружелюбно проигнорировал эту заминку, по прежнему не потеряв лицо.
Хроно: Ты чем-то похожа на Сиалу, эльфийка, когда делаешь так. - Беловолосый шахматит не на что не указал пальцем, и даже не сделал тематический намек, разумея само собой, что речь идет о поведении Энмико в целом - Играться она тоже любила, хотя если говорить о моих вкусах, то я предпочитаю играть с фигурами, чем с жизнями. - Акцентировал паренек внимание на очевидной вещи. - Забавно отметить то, что вы все трактуете собственное нежелание слушать и понимать, как "ужимки и недомолвки". Это примерно то-же самое, с чем мы столкнулись чуть раньше. Я не прятался - меня просто не желали видеть, а теперь меня не слышат, хотя, в вашем положении и у меня, бывало, отключался слуховой аппарат. Пожалуй, то что вы трактуете "добрыми делами" в нашем городе не практикуется, разве что в кругах Храмовников, но такие высокие идеалы, да незыблемые догмы - не для меня. В поисках того самого занятья, чему можно было действительно уделить внимание, я обнаружил несколько интересных течений, к примеру, течение, посвященное свержению его величества Лионхарта и его королевской династии. Так что, выбрав Дарвиола и Четверку тайных, я посвятил свое время самому благородному из доступных интересных занятий, если можно так выразиться. - Пожал Хроно плечами, словно он, как-бы и не причем.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-23 16:49:35)

0

39

Второй раз за день приходилось переживать это странное ощущение, которое приходит, проходя через портал. Оно вызывало легкое головокружение и минутную слабость после перехода. Хотя, может, это от непривычки? Лина уже познакомилась с подобной магией, но она была слишком непонятна ей. Слишком сложной. Нет, адептка не была из числа бестолочей, но стоило ей только подумать о том, как же это трудно, переносить такое количество человек, делать прорехи в пространстве - как голова моментально начинала раскалываться от кучи вопросов. Простой магической формулой не отделаешься при такой магии. Скорее всего, тут нужно было много концентрации, и даже огромное самообладание. Невольно Лина вспомнила Лира, что служил Четверке, и ныне покоился на одной из многочисленных кроватей лазарета в Аклории. Что могло его подтолкнуть к решению служить этим ... Лина призналась себе в том, что даже не может найти достойных слов, чтобы описать полностью свое отношение к Тайным и их деяниям. Лир умел пользоваться такой сложной магией, зачем ему была нужна дополнительная сила? Неужели той, что была у него ему было мало? На душе было как-то тоскливо и тревожно. Холодный ветер закинул в лицо несколько снежинок, что тут же растаяли на щеках огненной адептка. Лина поежилась, почувствовав, как спина покрывается мурашками. Нет, не от страха. Скорее, от неприязни к этому времени года. Зиму она не любила так же, как дождь и воду в целом.
- Ли? - хоровод мыслей разбился, сгорев яркой вспышкой зажженной спички. - Как ты себя чувствуешь? Колдовать сможешь?...
Адептка чувствовала себя очень измотанной и уставшей. Мысли об окончании путешествия она откидывала как невозможные. Она понимала, что стоит на кону, и никакие преграды, трудности и проблемы не могли поколебать ее решимость довести дело до конца. Однако, о самочувствии она решила умолчать. Не хватало еще, чтобы ее опекали, как маленькую. Что могут значить ее собственные ощущения, капризы и желания для тех двух с лишним тысяч людей, что покоятся в лазаретах из-за магической чумы. Лина улыбнулась.
- Желаешь это проверить? - шутливо ответила она на вопрос обеспокоенной ее состоянием Энмы. Со стороны это могло выглядеть даже как вызов. Но вряд ли Энма расценила бы эту фразу так. Живчику под именем Лина было свойственно такое поведение, и похоже, Эн это понимала лучше других.
Когда Лина вместе с эльфийкой и бессознательным Фархом вышли из портала, присутствующие в переулке что-то оживленно обсуждали. В этом не было никаких сомнений. Лине уже начинало казаться, что Хроно в принципе молчать не умеет. Хотя его упорство и выдержка давали повод для зависти...
- Интересно, зачем было оставлять в живых именно Фарха? Проблеск человечности? Вряд-ли, вы же как озлобленные голодные дворняги. Неужели оставили ему жизнь чтобы шантажировать меня? Как глупо... - тут же вякнул "белый король". По нему было очень сложно понять, что же он думает и испытывает сейчас. Одно было ясно Лине точно, судьба Фарха была ему не безразлична. Вопрос напрашивался сам собой, который впоследствии озвучила Энмико, а почему же тогда Хроно бросил его? Ведь он знал, что его могут и не пощадить. Впервые Лина задумалась над тем, ради чего же все-таки бьются Тайные. Фарх не был тем, кто просто так бы отдал свою жизнь. Он ведь был тоже огненным магом. Они с Линой были похожи. "Выходит, это было желание самого Фарха. Он защищал друга ценой собственной жизни... А Хроно. Видимо он действительно искренне верит в то, о чем говорит. Эти речи уже не похоже на ложь. " Адептка редко задумывалась над тем, что есть добро, а что есть зло. Она просто делала всегда так, как считала нужным. Читала ровно те книги, которые могли бы дать ей новые знания, шутила и ругалась с уличными мальчишками, сбегала из дома... Даже поступление в академию было только ее собственным решением. А сейчас речь шла именно о том, что же хорошо, а что плохо. И, признаться, от этого голова начинала раскалываться еще больше. Задумка Тайных не была злобным планом. И с их точки зрения "сторона", которую защищали сейчас ученики академии, была злой. "Как же все это глупо... Столкновение идеологий, понятий и суждений. У каждого свои морали и принципы. Но никто никому не хочет уступать."
- А если быть честным - то вас арестуют вместе со мной. Ведь вы тоже нарушители прав, да и только. От нас вы не чем не отличаетесь. Вы нарушили Карантин, применяли боевую магию в черте города... Убивали людей... - продолжал говорить Хроно. От его слов становилось не по себе. Ведь он был во многом прав. Лина опустила взгляд, начав рассматривать снег у себя под ногами. Если то здание впереди - Министерство магии, то значит, Мириам открыла портал прямо в верхнее кольцо Иридиума. Перед глазами всплыло лицо мага, которого она собственной магией убила. А тот даже не мог сопротивляться. Она помнила те секунды боя, словно бы вновь и вновь переживала их. Беззвучный крик в отражении глаз. И потом внезапная смерть от огненной стрелы.
На слова Хроно Энмико начала свои ужимки, то целую Фарха, то танцуя с ним, временами могло показаться, что одно лишнее движение, и эта игра вызовет саму Смерть.
- Смешно. Убийство? Мы защищались от тех, кто нападал, а именно от твоих ошалелых приспешников, так что заметь, на смерть послал их ты, а мы... Нам пришлось. - отвечала ему Энмико, продолжая вальсировать на снегу с бессознательным огненным магом.
- Ты не права. - совсем тихо сказала Лина, не в силах поднять взгляд на Хроно. Совесть мучила с каждым сказанным словом все больше. "А Гия. Она была изуродована моей магией..." Рука дрогнула, словно бы хотела создать какое-то заклятие, но не сумела. "А потом просто умерла. Нет, не просто... Ее так же безжалостно убили. Он убил." Поборов себя, Лина взглядом нашла Ларса. Ему зима подходила, как никому другому. Такая же холодная, безжалостная и равнодушная. Как он мог просто убивать? Его руки не дрожали, он не сожалел о содеянном. Словно бы и души у него не было...
- Кроме того, маленькая деталь - в черте города ни один из нас не использовал боевой магии и не устраивал драк. Все было очень, очень далеко и совсем недавно. И совсем не в  счет, так что не запугивай... - продолжила говорить Энмико, вытворяя уж совсем безобразные вещи. Лину это раздражало все больше.
- Я использовала. - Уже более громко и отчетливо сказала адептка. - Я использовала боевую магию во время карантина, когда пришла за Лиром. По закону мне полагается как минимум арест, ведь я стала еще и убийцей. - слова давались ей с трудом, но она продолжала говорить, разрывая в клочья ту сцену безумия, что устроила эльфийка. При этом Лине не отводила взгляда от Синего мага, словно бы он был судьей, перед которым она оправдывалась. Хотя нет, это было больше похоже на признание. Она признавала и жалела о содеянном. Она не хотела никаких смертей, можно было обойтись по-другому. "Можно было никого не убивать. Да, это было бы опасней. Они просто решили пойти самым легким путем... Мы решили." - И все же, я буду рада этому. - подытожила Лина, уже смотря на Хроно. Могло создаться впечатление, что за эти пару часов, что адептка провела в замке, она успела не просто вырасти, но еще и набраться умных мыслей. Она даже говорила мало, не так, как обычно, извергая потоки собственных мыслей на окружающих. Решительность и уверенность в том, что на этот раз она делает все правильно, добавляли ей уверенности. Смело шагнув вперед, на секунду адептка остановилась, заметив, как Хроно подбросил фигурку короля, а потом опять поймал. Игры уже не просто раздражали ее. Они злили огневолосую. Быстрыми шагами Лина сократила то расстояние, что разделяло ее и Хроно. Подходить настолько близко к Тайному было опасно, но злость, уже переростаемая в ярость, отражающуюся в карие глазах багровыми всполохами, было не остановить.
- Всемогущие боги! Да заткнись же ты наконец! - выпалила девушка, дав подзатыльник беловолосому. Тут заодно и Ларс не выдержал, почти так же возмутившись. Правда, после от благородным жестом отдал свою мантию эльфийке. После затрещины даже немного рука побаливала, но на душе заметно полегчало. Развернувшись, Лина направилась к Энмико, что продолжала гримасничать и провоцировать беловолосого. Маленького росту адептка очень забавно смотрелась в гневе. Но вместе с тем она многим показывала, что шутить более не желает.
- Хватит. - сказала Лина, смотря прямо в глаза эльфийке. - Оставь его в покое. - То ли Лину раздражало все вокруг, то ли исключительно такое обращение в огненным магом, сложно было сказать. Факт оставался на лицо - она готова была развести сейчас хоть драку, лишь бы прекратить это безумие. - Тес, помоги мне. - обратилась Лина к темному, прося позаботиться о Фархе. Конечно, в одном свитере без теплого зимнего плаща было холодно, но адептка еще не успела замерзнуть до такой степени, чтобы пальцы не двигались. Заметив весьма плачевное состояние Де Грея, она собиралась попытаться высушить его одежду, иначе адепт очень быстро мог околеть на таком морозе.
Попутно Лина краем глаза вновь отметила необычное одеяние Ларса. Это уж совсем из ряда вон выходило. Шелковая рубашка говорила о хорошем достатке, не каждый мог себе позволить подобные вещи. А еще и странная символика на ожерелье и браслеты. "Амулеты? Все возможно. Если имеешь дело с этим представителем Синих магов, надо ухо держать востро. "

+1

40

Уверенным шагом Ева ступила на заснеженную мостовую, закрыв за собой портал. Все уже были в сборе, целы и почти здоровы, хотя их помятый вид мог отпугнуть даже бродячих собак. Но что поделать? Не то время и место, чтобы пытаться себя привести в порядок. Настроение у группы, особенно у студентов, было подавленным. И виной тому, похоже, был Хроно. Уголок губ заклинательницы вновь искривился в некое подобие улыбки на пару секунд. Другого она и не ожидала от Тайного. Проигравший, но не побежденный. Чтобы сломить волю таких, как этот беловолосый паренек, потребуется много усилий. И, к счастью, им их прилагать было не нужно. Сейчас главное - уберечь магистров от опасности, дабы Тайные не добились желаемого результата, не получили в свои руки рычаг давления. Иначе их действия погрузят не только иридиум, но и всю Мистерийскую империю в небывалый хаос.
- А ты все забавляешься? - полюбопытствовала она, обратившись в Хроно. Она не требовала ответа. Скорее, ее слова были просто известием того, что все наконец-то переместились, и настало время двигаться дальше. Поежившись от холода, Ева вновь окинула взглядом присутствующих. "Детям совсем тяжело. Но ничего. Уже недолго осталось." Взгляд в итоге остановился на Энмико, которая облачилась в мантию Синего мага. Сделав несколько шагов к ней, Ева остановилась, осматривая эльфийку на наличие повреждений. Казалось, ее выносливость на пределе. Как ей удавалось так долго терпеть боль? Пожалуй, это останется ее маленьким секретом.
- Ты позволишь? - обратилась заклинательница к эльфийке, жестом показав, что собирается помочь. - Из меня, конечно, весьма посредственный лекарь, но и я тоже кое-что умею.
Воинов всегда стоило беречь, их излечивать следовало бы в первую очередь. Впрочем, как и все вспомогательные заклятия изначально накладывались на них. Ева подумывала о том, чтобы использовать магию света для улучшения боевых показателей эльфийки, да не знала, сколько времени им понадобится для того, чтобы пробиться на конференцию. А заклятия все имеют ограничение по времени. Может статься, что энергия будет потрачена впустую. Лечение особо много времени не должно было занять. Потому, прежде чем эльфийка дала свой ответ, Ева обратилась к группе.
- У вас есть еще шанс выйти из игры. Не обязательно всем идти до конца. Если вы чувствуете, что больше не можете сражаться, лучше остановитесь. Меньше всего в возможном бою нам будут нужны нервные срывы или случайные смерти. - в первую очередь ее слова касались едва державшихся адептов. Заклинательница до сих пор недоумевала, как дети могли решиться на такой шаг, зачем им было нужно такое испытание выдержки? Хотели ли они почувствовать себя героями, или что-то еще, неизвестное ей, ими движило. Точно Ева даже не хотела знать. Пожалуй, ей было просто любопытно. - Кто на самом деле Герой? Всего лишь носящий титул "убийцы". Не важно, людей или чудовищ. Его единственная сила - право убивать. Вам многое пришлось пережить за сегодня. Спросите себя, в самом ли деле вы готовы идти дальше?
Было странно слышать такие слова. Она призывала остановиться. Как человек, преподаватель, она хотела, чтобы уставшие отдохнули, а студенты вернулись в академию, поставив свою жизнь в нужное русло. И как Тенелов она знала, что дальнейшие проблемы и разрешение ситуации - полностью на ее плечах. Зная о том, что магистрату грозит опасность, и кто тому виной, обладая такой информацией, она уже просто не имела права стоять в стороне. Несмотря даже на то, что потом ей сильно влетит за нарушение приказа.

0

41

Слова Хрон не были лишены смысла, но вместе с тем выходило, что и сам он затеял эту игру с целью развлечься. Выбрал себе занятие по душе вроде смены королевской династии. Неужели тоже книг начитался? Тем более странно было смотреть, как реагирует на его надуманные обвинения Лина. Впрочем, это всего лишь значило, что чувство вины и растерянность они переживают по-разному. Скай вот замкнулась в себе, на щеках все еще замерзали слезы. Лина выплескивала чувства в воздух, не заботясь о лишних ушах.
- Перестань оправдываться перед ним, он того не стоит. То, что мы сделали... Я не считаю, что это был лучший и правильный выход, но все же куда лучше бездействия. Люди тысячелетие за тысячелетием создают что-то важное для них не для того, чтобы горстка отщепенцев затем вдруг решила разрушить все из прихоти. И не позволяй Хроно переложить на тебя ответственность за совершенное им и его прихвостнями, - сердито выдала Скай.
Вроде старалась для Лины, но и ей самой помогло. В душе вновь нашлась капелька упрямства и любопытства, и девушка огляделась вокруг с куда большим интересом. Тайный наемник вновь дал им подсказку, но не окажется ли она очередной ловушкой? Пока на нее никто не обратил внимания, и эльфийка сочла за лучшее поделиться соображениями с остальными.
- Дележ королевской власти и свержение монарха, пусть и предполагаемое, дело слишком серьезно. Таким не последние люди должны заниматься. Значит, нас хотя бы выслушают, а не сразу укажут на дверь. В некоторых вопросах власти предпочитают перестраховаться, чем потом кусать локти.
Мириам в Верхнем кольце выглядела слишком уж уверенно для простой учительницы. Попробуй ее куда не пусти, вместе с воротами испепелит, причем совершенно спокойно. Ларс, судя по виду, примеряется, не снести ли город целиком. И не факт, что у него ничего не выйдет, в шахматном зале колдовал он знатно. Хотя бы в первые минуты, пока эльфийка еще не потеряла
сознание. Он, похоже, не сомневался, что впереди их ждет еще одна схватка. Девушка вздохнула и потеребила браслет на руке, чтобы хоть немного восполнить запас магических сил с помощью артефакта. Лучше бы они сегодня уже не пригодились.

+1

42

Хроно не стал каверзничать, поддакивая или приукрашивая периодические признания Лины во время разговора. В конце он даже остановил взор на ней, смотрел не с жалостью, но с какой-то, чтоли, болью, словно узнал что то о ней, что ещё не вычислил ранее. А возможно, о чем-то жалел. Судя по его собранности и подтянутости, он был готов к тому что его рано или поздно захотят ударить, или даже пульнуть в него заклинанием. Сам Хроно почти не пострадал в том бою и даже магию почти не использовал. Наверняка он ещё мог-бы что-то сделать сам. Хотя-бы нашуметь, чтобы сбежались все окрестные Арбитры, и тем самым потянуть время, но он этого не делал. Может быть, из страха за свою жизнь или по каким-то другим соображениям. Удар Хроно выдержал... Хотя это не в физическом смысле уж точно. От Линеного подзатыльника белый король аж подался вперед, подскользнулся на притоптанном снегу и грохнулся на снег, что вызвало массу разнообразны эмоций у окружающих. Впрочем Хроно, неспешно, покачиваясь, поднялся на ноги, как не в чем не бывало, и даже сохранил беспристрастие. Судя по его неустойчивости, у него слегка кружилась голова.
Хроно: Надеюсь, полегчало... - безучастно прокомментировал он, в меру брезгливо отряхивая одежду от грязного снега, и вправду умолк, по крайней мере на некоторое время, пока из портала не появилась Евангелина.
- А ты все забавляешься?
Хроно: Я не превращаю жизнь в игру. Я провожу черту, между игрой и жизнью. - Философски, но кратко ответил Тайный Наемник.

0

43

... я обнаружил несколько интересных течений, к примеру, течение, посвященное свержению его величества Лионхарта и его королевской династии. Так что, выбрав Дарвиола и Четверку тайных, я посвятил свое время самому благородному из доступных интересных занятий, если можно так выразиться. - закончил говорить Хроно - Вот оно как... - прикрыла глаза эльфийка и замерла, снова "обнимаясь" с обмякшим Фархом, раздумывая над всем сказанным Белобрысым. Мантия немного жала, Лина казнилась, Скай понемногу приходила в себя... Но все это не имело значения для девушки. Она погрузилась в свои собственные мысли, и все шутовское поведение как ветром унесло. Это снова была замкнутая и серьезная Энмико, хладнокровная убийца.
" - Значит, он хочет власти... Не короны, а именно власти. Вряд ли в его планах есть такой пункт как мудрое и милосердное правление страной, ну да ладно... Он хочет своих порядков, желает переворачивать мир... Свержение династии это не так просто. Армия предана королю. Для успеха нужно, чтобы за тобой шли массы. Народ и ММ.... Ну конечно! Я понимаю... Хитер, гад." - Энмико снова складывала своеобразные "мозаики" из логических цепочек. " - Чертовски похож на моего отца... Скай не права - сложно будет пробиться туда, куда мы сейчас направляемся. Трудновато убедить в том, что мы знаем правду о магической болезни и кроме того, в курсе готовящегося государственного переворота. Я уверена, Четверка успела заручится неслабой поддержкой. Если мы попробуем.. Не прозвучит ли как групповое сектантское помешательство?... Ох, Энма, ты уже даже не по уши в дерьме, ты скоро потонешь в этом болоте... Печально будет. "
- Всемогущие боги! Да заткнись же ты наконец! - Прервала ее мыслительный процесс Лина, внезапно гневно залепив Хроно такую затрещину, что тот аж навернулся... Вид его уже больше не был таким безупречным, мокрый снег и грязь мостовой отпечатались на его одежде. - Мощно, девочка - выдохнула эльфийка, даже внезапно для себя гордясь этим ребенком -  догадалась врезать, и сделала это! Первая! Непосредственно и просто, как и положено ребенку...
И также внезапно для себя самой Энмико снова "презентовала" Фарха Ларсу, не уделив внимания Рыжику, сделала шаг вперед и... Помогла подняться покачивающемуся Хроно, который очень плохо отчего-то вдруг стал держаться на ногах. Или это подзатыльник, или сам он внезапно ослабел, но Белобрысый выглядел не слишком здоровым. - Надеюсь, полегчало... - пробубнил он, делая попытки отряхнуться.
- Ну.. Почти - усмехнулась Эн, отвечая вместо Лины и крепко, почти больно, сжав плечо Шахматиста - Интересный ты тип, Белый... Скажи... А ты случайно не бастард? - эльфийка заглянула в глаза парня, развернув к себе лицом и не заботясь о том, насколько ему будут противны сие действия. Сама Энмико имела одно необычное свойство - она прекращала ненавидеть так же быстро, как и начинала, хотя от мести не отказывалась. Так что, сейчас ей было вполне "фиолетово". Бастарды - незаконнорожденные дети королевских семей или влиятельных лордов, и обычно не имели никаких прав наследования имущества своего отца и других родственников. Или просто отпрыски бывших влиятельных лордов... Изгои благородной крови, так сказать. Конечно, довольно неожиданный вывод, но Хроно вел себя как брезгливая принцесса, да и замахнулся высоко, аж на трон. Ну или не на трон, но все равно.
Тут из портала наконец появилась Ливетта. - Ты позволишь?.. Из меня, конечно, весьма посредственный лекарь, но и я тоже кое-что умею. - Подошла к ней женщина и жестом выразила желание помочь. - Не смею отказываться... Да, пожалуйста - вздохнула Энми, отпуская плечо Хроно но по прежнему глядя на него своими аметистовыми глазами весьма испытующе, намереваясь получить ответ на свой вопрос. Сама Мириам произнесла краткую, но хорошую речь, прежде чем браться исцелять эльфийку, и Эн была полностью согласна с ее высказываниями. " - Она та еще штучка, но бесспорно, умная... Таких нельзя сбрасывать со счетов. А эти дети надеюсь, подумают хорошенько, прежде чем давать ответ. "

0

44

Хроно весьма недоброжелательно отнесся к касаниям Энмико. Не смотря на попытки помощи, он все равно поднялся сам, а когда девушка сжала плечо Беловолосого, то через пару секунд почувствовала Легкое, но ощутимое покалывание в руке, сжимающей плечо, словно Хроно направил в неё слабый, совершенно незначительный заряд электричества. Но цели своей он добился, руку пришлось отпустить. Недавние события в памяти ещё не остыли, а то, какой электрический шок Хроно недавно обрушил на тенелова одним прикосновением - иллюзией не было, вот и сейчас он намекал, что мол - будешь распускать руки, могу и повторить.

Хроно: Мои родственные связи, дорогая леди, не имеют никакого отношения, ни к делу, не к выбору моего пути. - дипломатично избежал ответа Хроно.
В обычной ситуации могло бы показаться, что подобной фразой человек прикрывается. Что же пытался донести именно Хроно - черт его поймет.

Затем представительница ММ взяла часть инициативы в свои руки.
Слова Мирам, обращенные к групе Хроно не касались, но он все равно воспринял их как шутку, по крайней мере делал вид, что так воспринял как шутку, улыбнулся, не смотря на недавнее происшествие с подзатыльником и такое чувство, будто был готов рассмеяться.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-23 23:04:50)

0

45

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки.>>>

- Мои извинения за вынужденную заминку... Знаете-ли, в практически сгоревших одеждах, и промокших к тому же, было бы весьма не комфортно. - выдал эльф, выходя из портала и поправляя шитую не на него одежду, но за неимением лучшего. Ливетта тем временем скромно занизив свой явно высокий порядок Света, исцелила до конца Энму. Последняя наконец-то прикрыла свой видок, явно не сопоставимый с "высокими материями" куда отряду судя по всему придется направится. Ливетта выдала краткую речь, о том, что она дает право выбора, словно бы она, спасенная ими пленница уже была лидером, а они подчиненными или же остальные были дураками неспособными допустить саму возможность выбора. Эксэлум промолчал, по его глазам можно было понять тот решительный настрой, что вел его несмотря на все потрясения. Дошло до рукоприкладства в отношении пленного, но Сайрус тут был солидарен с Линой, по его логике Хроно лучше выглядел бы в состоянии идентичном Фарху. На что не замедлил намекнуть:
- Фарх в таком виде хотя бы соблюдает технику пожарной безопасности. - ухмыльнулся выпускник, - А вот он, - многозначительный кивок в сторону Хроно, - нет.
А еще эльфу хотелось обнять Скай. Как мы видим, та была явно не безразлична Сайрусу, но вид весьма тесно обнявшей Фарха Энмы, для простого захвата, способствовал тому чтобы повременить с этим. Он ловким движением вынул из обгоревшей сумки, один из двух ранее положенных в нее заряженных кристаллов и сжал в руках, постепенно пополняя свой запас силы и следя за Хроно, поглядывая в сторону выхода из переулка, на предмет ненужных любопытствующих. Вступать в дебаты или выдвигать какие-либо планы действий не стал, предоставив последнее рассудительному пареньку в рубашке со странными, металлическими элементами.

0

46

Хроно: Забавно, что нынешним "светлым" эльфам свойственно издевательство над беззащитными людьми - однозначно заметил Хроно, заодно и попрекнув Мико с её "танцами". - Как насчет следующей сделки? Вы не трогаете меня и оставляете мне Фарха, а я в свою очередь вас подстрахую. Вы, я погляжу - дружно собрались двигаться на практически безнадежное дело, и вам не помешает страховка. Если вы проиграете, вы все равно окажетесь у колен Дарвиола, а он убьет вас без колебаний, я же смогу сохранить вам жизни. Если же вы победите, то конечно, поначалу вам не избежать проблем, но члены магистрата не все бессердечны и сухи, в конце концов с вас снимут обвинения. И тогда, если во время боя я вдруг, как вы опасаетесь, сбегу, воспользовавшись случаем, по вашим показаниям я стану одним из опаснейших преступников Мистерии, за мою голову наверняка назначат награду, на которую меня променяют практически все мои бывшие помошники. Так что скрываться мне будет негде, меня все равно найдут, если не Свора, то охотники за головами. - Вещал беловолосый маг. - Подумайте сами, будут ли вам лишними шансы выжить в случае провала? Вернуться к близким и родным людям и продолжить свой путь, пусть и с горечью в душе.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-24 14:44:53)

0

47

- Мои родственные связи, дорогая леди, не имеют никакого отношения, ни к делу, не к выбору моего пути. - хоть Хроно и пытался отвечать учтиво, нотку брезгливости все равно можно было легко уловить. К тому же, "принцесса" изволил подняться сам, пренебрегая таким, со стороны полудемонессы, широким жестом. Энма улыбнулась, когда чувствовала покалывание в руке, как от легкого электрического заряда. Правда улыбка вышла странной. Ей будто ей не намекнули о том, что лучше не трогать, но наоборот... "- Все верно. Ты еще позволишь хватания Ларса за рукав и  даже стерпишь подзатыльники Лины... Взаимно, Хроно. - Тут девушку взялась лечить "профессор", но перед этим эльфийка еще успела ответить. - Дворянином от тебя за версту несет... У воспитания есть последствия, не спорь - Эн очень тихо засмеялась. Правда, она все равно умолкла, когда Ливетта стала исцелять... Что ты там не говори, а это - блаженство, когда твое тело оздоравливается. Воительница замерла, даже внезапно сменившись в лице - на нем можно было заметить проявление умиротворения и облегчения, и уход некоторой доли "сумасшествия". Хоть Мико и могла терпеть боль, даже сильную, оставаясь дееспособной физически, но морально это изматывало. -  Забавно, что нынешним "светлым" эльфам свойственно издевательство над беззащитными людьми - снова решил поумничать Белый, и Эн даже как-то машинально пробубнила ответ - Не суди по одному, логик хренов... - вышло беззлобно, но не досказанно, по интонации, конец фразы Энмико прозвучал в ее собственной голове."- я вообще не эльф, между прочим"..
Итак, пока шел процесс лечения, Шахматист продолжал болтать. Девушка, которой в такие славные минутки хотелось тишины, была вынуждена слушать очередные разглагольствования "принцессы". Но, раз уж на то пошло, почему бы не внимать словам внимательно?... -" Теперь понятно, почему он молчал на выпады касательно бросания. Он не рассчитывал, или, не совсем... Почти случайность. Хотя конечно, он наверняка не зависим от такого фактора, как потеря товарищей, психологически. Ведь, с одной стороны, он к этому абсолютно готов. К примеру, Гия и Фарх, добровольно шли на заклание ради него, и он, зная это, спокойно с чистой совестью воспользовался этим. Смерть важных фигур ради жизни короля. С другой, он дорожит такими верными людьми и вполне возможно, испытывает теплое отношение, поэтому конечно, старается не допускать потерь. Своего рода козыри. Выкидываются неохотно, но при большой нужде без сожалений... Шахматист.. "
- Вернуться к близким и родным людям и продолжить свой путь, пусть и с горечью в душе. - закончил болтать парень и временно заткнулся. -" У меня нет родных и близких, а горечи в душе хватает и так. Умирать - мне не страшно... Терять нечего.... Эта фраза явно адресована Скай и другим помладше... Смутьян..." - Мириам как раз закончила с ранами Энмы, и та снова "заполучила" Фарха в свои цепкие "очумелые" ручки. На Ли она посмотрела предупреждающе, мол "что хочу то и делаю, не тебе мне указывать, и вообще настроение у меня не то".  - А... Так он тебе все таки нужен? Хочешь вернуть фигуру на свою доску? - Энмико снова стала "обжиматься" с мальчишкой, да еще прижала к себе так, что можно и впрямь решить, что он ей жуть как понравился и отдавать ей его очень жалко. Как ребенок с любимой куклой. - Ты уже раз десять мог убежать. Но не бежишь. Значит, либо Фарх, либо интерес, либо желание помешать нашим действиям. Или все сразу. - говоря это, Эн повернула к себе голову мальчишки, и, будто разговаривая не с Хроно, а с Огненным, заставляла парнишку в отключке "кивать" в такт своих слов. - Если сделка кажется выгодной, значит есть подвох... Да, котеночек? - башка Фарха усиленно замоталась вверх-вниз.
- Что ты говоришь?... - внезапно сделала Эн большие глаза и склонилась ухом к губам мальчика, словно тот ей что-то шептал.- Ааа... Такие как ты везде помогут и денег ненадо? Угу, угу... Ну конечно ты прав, незачем ему сохранять наши шкурки. Какой же ты умница, котеночек... - со стороны смотрелось, будто у Энмико быстро прогрессирующий приступ шизофрении, и вообще, лучше ее не трогать, а то еще покусает и бешенством заразит. Целесообразно было бы сейчас не пытаться прервать полудемонессу, потому что "игрой и театром" уже даже не пахло...
Дело было даже не в том, что ей хотелось устраивать спектакль. В действительности, сегодня Эн удалось сдержать Демона трижды, что своего рода и рекорд, и большая нагрузка для психики. Борьба половин напрягала разум, так что сцена безумия, это лишь попытка облегчиться истерзанному мозгу, понемногу теряющему понимание нормального поведения. Своего рода "рвотный рефлекс". Телесная боль может и ушла, но она вошла в резонанс в можно сказать, душе и теперь не умолкала, как эхо. Хуже того, это "эхо" становилось громче и грызло девушку изнутри. Ей просто было нужно выкинуть "фортель", перебеситься...

0

48

Хроно как-то зло фыркнул, то-ли усмехаясь, то-ли не сдерживая раздраженности, и даже, казалось бы на секунду забыл об осторожности.
Хроно: Отрицание без единой мысли. Вот что значит бесполезный член команды, не думает не о ком кроме себя и своей похоти. - Беловолосому не хватало только смачно сплюнуть и грязно выругаться, но вместо этого, он наоборот собрался и снова натянул маску логика на лицо, обращаясь уже больше ко всем, повысил голос на пол тона. - Мое положение отчаянное. Мне светит или смерть, или тюрьма, даже если я сбегу, ведь так? Я бы все-же выбрал второе. Однако, вероятность того, что горстке обессиливших авантюристов удастся пробиться в зал совета я бы приравнял к весьма небольшим числам. А это значит, если я останусь с вами, не вмешиваясь, вы вскоре проиграете, а я вернусь к своей доске. Я уже не первый раз минимизирую жертвы в операциях четверки. к тому-же и вправду, вам каким-то образом удалось победить Найта и переиграть меня на моем поле, следовательно зрелище обещает быть захватывающим, такому как я было бы глупо пропустить его... или вы боитесь моего удара в спину? Отчаянная попытка кусаться с жалкими остатками магических сил, рискуя нарваться на ответный, смертельный удар? Я предпочитаю жизнь, а что предпочитаете вы - уж решайте сами. - Белый сложил руки на груди, сделав хмурое и обиженное выражение лица, словно уже получил отказ.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-24 19:06:52)

0

49

Пленником Хроно оказался крайне неудобным. Даже сейчас он вел какую-то свою игру, пытаясь не то выторговать для себя выгодные условия, не то внести раскол в их ряды и тем самым замедлить действие. Ясно же, что не все согласятся на предложение мага и начнут спорить. Сама Скай не склонна была к нему прислушиваться. Поможет или нет еще неизвестно, а лжет он далеко не в первый раз. Такому довериться головы не сносить. Да и не верила она, что Белый не организовал себе убежища на случай проигрыша. Не одно по разным местам спрятано, точно не одно.
Ни причин, ни гарантий. Как ему верить?
- Ты быстро подстраиваешься под ситуацию и придумываешь новые планы. Но сомневаюсь, что тебе можно верить. Вряд ли ты не предусмотрел такой исход, Хроно. Не хочется падать в одну и ту же яму дважды.
Однако, кое в чем им требовалась помощь. Может, кто-то и знал, куда теперь надо идти, но эльфийка в министерстве никогда не была. А в таком виде идти не стоит, к приличным людям не пустят. Она быстро умылась остатками воды из фляги, руками разобрала спутанные волосы на прядки и пригладила. Так хоть чуть лучше, и все равно она сейчас больше походит на бродяжку-погорельца, чем на адептку Аклории.

Отредактировано Скай (2012-07-24 23:13:12)

0

50

Как импульсивно... Сил и рвения у нее хоть отбавляй... Хотя признаться я бы и сам не отказался ударить его, только вот боюсь это будет убийство... Так как он чуть не растаял от такого вот подзатыльника, а от крепкого удара наверняка бы вовсе рассыпался. Иногда смертные и сами прекрасно умеют делать то, что требуется в определенных ситуациях. Но иногда совсем наоборот... -Подумал Ларс, глядя как Лина не долго думая подошла и привела в чувство Хроно, может мало кто заметил, но до этого Хроно вообще не получил ни царапины. Мико вновь отдала Фарха в руки Ларсу, сама же решила подать руку помощи Хроно, который стал оправляться после не такого уж и сильного подзатыльника Лины. Ларс почуствовал легкие колебание магии в теле Хроно и был готов бросить Фарха и ринутся к Хроно. что бы остановить его, к счастью этого не потребовалось, внезапно Хроно прекратил колебания магии в своем теле.
Когда я узнал о магической болезни, я сказал себе что должен ее остановить... Когда я узнал что ее остановить совсем не сложно, и что бы это сделать нужно лишь уничтожить одного заклинателя... То я сказал что уничтожу его. Когда я узнал имя заклинателя и место где он будет, то понял что это последнее что я должен сделать в этой истории. Не меньше, но и не больше. Свержение власти, разрушение старых устоев... Все это меня конечно волнует, но это могут решить и без меня. Но вот это... Я уже слишком много сделал, что бы отступить. Если я уйду сейчас, то это будет по крайнее мере нечестно. Так что когда падет заклинатель, я сразу же успокоюсь. - Спокойно ответил Ларс, адресовав это Еве. Дальше Ларсу пришлось слушать Хроно, который как и до этого предложил весьма не хитрую на первый взгляд стратегию, но однажды он уже убедился, как у Хроно весьма нехитрые стратегии превращались в сложные и хорошо продуманные планы, правда не в сторону синего принца и его спутников, а в сторону же самого мага воздуха. Ларс все время молчал и внимательно слушал, а потом задумался и просто стоял и смотрел куда то отрешенно, как будто бы ему все было вовсе не интересно или как будто бы ему все наскучило и он просто решил отдохнуть.
Сделки говоришь... Я приму твою позицию во внимание... Давай начнем с самого начала. Ты попросил паренька выдать себя за тебя самого и собрать нас. Ты любезно явил к нам свою магическую проекцию и предложил неоднозначную игру. Дальше... Мы прошли через портал и оказались в довольно странном замке, где уже нас встретил ты. Ты сказал что в замке есть некий Найт и что мы должны убить его за 2 часа и принести тебе его шлем, иначе пара тысяч человек погибнет. Ты сказал что Тайныее будут приходить по одному и мы их всех победим. Они победили Найта... Без меня конечно, но все же победили. И что получилось... Твоя помощь нам в замке оказалась ложью. То что погибнет несколько тысяч человек оказалось тоже неправда. Да и вообще оказалось что ты нас собрал только ради того, что бы устранить с пути у своего мастера. А теперь ты вновь предлагаешь новый план действий... Что ж, я рассмотрел твою позицию. И похоже твои условия... Не приемлимы. Если тебя не послушал я. То Дарвиол так же может не послушать. - Спокойно и рассудительно начал говорить Ларс, только в конце стал говорит немного эмоциональнее и громче.
Я не могу больше ждать. Пока мы обсуждаем заклинатель может уйти... Если мы не пойдем сейчас, то я пойду один. Но пойду... - Более эмоционально сказал Ларс, только последнюю фраза он сказал более тихо и сдержано, даже как то отрешенно.

+2

51

Было довольно странно наблюдать картину "падения" Хроно. Лина особой силой никогда не отличалась, да и сильный подзатыльник давать она не хотела. Но вышло так, что Хроно даже покачнулся, после чего подскользнулся и упал на снег. Особого вреда ему это не нанесло, потому он спокойно поднялся на ноги и стал отряхивать одежду.
- Надеюсь, полегчало... - послышалось от него вслед адептке. Но Лина уже в довольно озлобленном состоянии начинала борьбу за Фарха с обезумевшей эльфийкой. Как было ей объяснить, что никакие игры не помогут общему делу? А может, она и не собиралась помогать, а всего лишь хотела развлечься? От этой мысли гнев лишь усиливался.
- Перестань оправдываться перед ним, он того не стоит... И не позволяй Хроно переложить на тебя ответственность за совершенное им и его прихвостнями, - в ответ на минутную слабость произнесла короткую речь Скай. "Вот только советы плакс мне не хватало" - раздраженно подумала адептка, оставив без ответа это высказывание. Энмико продолжала веселиться, покуда Лина занималась помощью Тесу, стараясь хоть как-то высушить его одежду. В таких окружающих погодных условиях это было сложно, но гнев, которым она подпитывалась изнутри, помогал магии не угасать. Энмико поступила крайне неразумно. Лина знала, что ее считают ребенком. Оно в принципе и не удивительно, если посмотреть на ее телосложение и миниатюрный рост. Да только это не означало, что такие "просьбы" следует и вовсе игнорировать. Покуда Лина злилась, пытаясь унять раздражение, появилась уже и Мириам. Закрывшийся за ней портал означал, что все уже завершилось. Они все в Иридиуме. Первым делом преподавательница занялась исцелением ран Энмико. Но прежде чем использовать магию, она обратилась к присутствующим с небольшой речью. И Лина призналась сама себе, что ее слова зародили множество сомнений, сильно пошатнув решительность. "Надолго ли меня хватит? Не хочу становиться для таких как она обузой. Или маленьким ребенком, за которым нужен глаз да глаз. Хочу ли я продолжать? А главное - почему." Где-то с минуту всевозможных словесных потоков с разных сторон Лина молчала, осознавая и принимая причины и следствия собственных шагов. Она еще раз вспомнила, как же все начиналось. "Знакомство" с Фархом, встреча с вампиршей Рейн, долгие поиски Лира, которые в итоге свели ее с Дик, Ларсом, Энмико, позже перетекшие в академию и поиски двойника Хроно. Ловушка белого короля, задание, из-за которого они убивали все на своем пути. Ради чего все эти приключения? Ведь можно было оставаться в академии, вовсе непричастной к этим событиям, и совесть бы так не давила на сознание. Перед глазами вновь предстала картина убитого ею мага. Зачем тот сражался? Не из-за отчаяния ли? Тайные хотят свободы. Она ведь тоже хотела свободы, потому-то и сбежала из дома. Все остальные причины были вторичны. Так что же такое эта свобода? Лина с затаенным вопросом взглянула на Хроно, заканчивая свое колдовство. "Если герои - убийцы, то хочу ли я быть героем? И хотела ли? Мне всегда казалось, что герои это те, кто борется за правое дело... Но лишь сегодня я сумела осознать, что все зависит от точки зрения борющейся стороны. Правы и те и другие... Тогда к чему все эти жертвы и смерти? Я не желаю более, чтобы кто-то умирал. "
- Я с радостью вернусь в академию и сяду вновь за учебники. - сказала Лина, подходя к Мириам. Одежда Теса была высушена, а значит, теперь ему не грозит обморожение. Адептка говорила негромко, да и ее мало волновало, будут ее высказывания слышать другие или же нет. - Хотя бы ради того, чтобы стать сильнее. Я не хочу, чтобы кто-то еще во всей этой истории умер не своей смертью. - это было странно и даже не похоже на нее. Нет, Лина много времени тратила на постоянную подготовку, с удовольствием всегда изучала что-то новое или же пыталась докопаться до истины, найти то, что не могут найти другие, понять то, что не понятно. - Поэтому я иду с вами. - подвела итог огневолосая. Хотя в последний миг могло показаться, что она станет первой среди тех, кто захочет повернуть назад. А далее Хроно предложил новую сделку. Признаться, она выглядела совершенно нелепо, но Лине было понятно его отчаянное положение.
- Вы не трогаете меня и оставляете мне Фарха, а я в свою очередь вас подстрахую. Вы, я погляжу - дружно собрались двигаться на практически безнадежное дело, и вам не помешает страховка. Если вы проиграете, вы все равно окажетесь у колен Дарвиола, а он убьет вас без колебаний, я же смогу сохранить вам жизни. Если же вы победите, то конечно, поначалу вам не избежать проблем, но члены магистрата не все бессердечны и сухи, в конце концов с вас снимут обвинения. - проговорил Белый король. На что Энмико вернула себе обратно Фарха и продолжила гримасничать, выводя из себя Лину.
- А... Так он тебе все таки нужен? Хочешь вернуть фигуру на свою доску? - ядовито выговорила Эн, продолжая обнимать бессознательного мага.
- Не фигуру. Друга.  - прошептала Лина от заново накипающей злости. Она сама уже плохо разбиралась в ситуации, теряясь в догадках, где начинается, а где заканчивается чья игра. Потому она поступала вновь так, как подсказывало сердце. Энмико уже переходила все границы дозволенности. Лина даже решила, что эльфийка окончательно свихнулась на почве не пойми-чего. А под это "удивительное" представление Ларс продолжал свои почти безэмоциональные высказывания и рассуждения. Разумеется, нисколько не лишенные логики.
Стоя рядом с Ливеттой, Лина уже едва ли сдерживалась, чтобы просто без предупреждения атаковать эльфийку. За считанные мгновения на ладони вспыхнул огненный шар. Более никаких шуток или улыбок не было. Под влиянием эмоций шар очень быстро усиливался горением, увеличиваясь в размерах буквально на глазах. Никакой очаровательной наивности на лице адептки не было более, вся миловидность и детская непосредственность улетучелись, явив миру разгневанного огненного мага. Да, лина была маленькой. Да, ребенком. Но с магами шутки плохи, особенно когда они туго начинают соображать из-за эмоций. Самое было для Лины забавное, пожалуй, то, что внутренний собеседник полностью поддерживал ее стремление надавать отменных пинков ополоумевшей эльфийке.
- Клянусь Огнем, если ты немедленно не прекратишь этот цирк, я испепелю даже твою душу. - на удивление тихо сказала адептка. Ни тебе истерик, ни глупого размахивания руками... Все это говорило лишь о том, что более она не шутит, и если ее и на этот раз проигнорируют, то драки уже не избежать. Глаза Лины, несмотря на то, что в них отражалось пламя, были холодны. Это были уже глаза не ребенка, а какого-то чужого, далекого существа, которое так же привыкло убивать без тени жалости или сомнений подконтрольной ей силой.

0

52

Пока Ева медлила с переходом, группа времени не теряла, и, похоже, не пойми что вытворяла. На ее, в принципе, риторический вопрос Хроно ответил философски:
- Я не превращаю жизнь в игру. Я провожу черту, между игрой и жизнью. - спокойно сказал он, продолжая отряхиваться от снега. Ева улыбнулась, но ничего более не говорила. Оставив адептов размышлять о дальнейшем пути, она занялась лечением воительницы. Та, в свою очередь, всеми доступными ей способами желала, очевидно, добыть еще хоть какую-нибудь информацию. "Бесполезно. Только ненужная трата времени и собственных сил." - мысленно констатировала Тенелов, стараясь не отвлекаться от процесса. В целом ей было все равно, что сейчас с Хроно делают, поскольку интерес к пленнику был утрачен сразу же после того, как он выдал четко необходимые сведения для дальнейших действий. Все остальное - уже мелочи, не достойные внимания. Почему так? Время. Оно бесценно. И если тратить его на различные догадки о том, не очередная ли это ловушка, то можно разменять секунды на чужие жизни. "Непростительная роскошь." Впрочем, во многом для эльфийки это приключение было развлечением, поскольку Ева не видела в ней того настроя, что присутствовал, скажем, у Ларса. Синий маг оказался в целом очень рассудительным... а ребенком ли? О, нет. Этот паренек далеко не ребенок. Тенелов не раз встречалась с магами, что умели прятать свой истинный облик за магической маскировкой. неизвестно, что скрывает этот маг и по какой причине он так рвется в бой.  Но его рассудительность, спокойствие, логика - поражали. Он не руководствовался эмоциями, как большинство подростков. И в целом он был похож на Хроно. Еву забавляли такие люди - их не устаешь изучать. Кстати говоря о Хроно... Беловолосый затеял очередную игру, предложив новую сделку. Условия были просты, но так же и нелепы. Хотя в них было много правды.
- Ты во многом прав, Хроно. - спокойно сказала Ева, отпустив Энмико. - Но так же, как ты веришь в Дарвиола, я верю в Министерство. Я верю в этих ребят, что сумели тебя удивить. Твоя уверенность, как мне кажется, кроется в твоей собственной вере в Четверку. Именно поэтому ты не сломлен и пытаешься вести партию дальше. - Евангелина окинула взглядом присутствующих. - Ловушка ли это? Думаю, каждый из здесь присутствующих хотя бы раз уже об этом задумывался. Мы не имеем права на провал, потому что ценой этому провалу будут чужие жизни. И если эти две с лишним тысячи погибнут, а город и страна погрузятся в хаос, значит, мы сами не достойны своей жизни, чтобы ею дорожить. - Невольно вышла небольшая пауза, в которой, как могло показаться, Ева сама обдумывала собственные слова. - Но так не все могут думать. Для этого требуется много мужества, и вряд ли кто-то кого-то будет здесь обвинять в проявленной слабости. Пока не поздно, можно еще повернуть назад. Когда переступим черту Министерства, назад пути уже не будет. Это свое маленькое государство внутри огромной страны... - Тенелов взглянула даже несколько грустно на Хроно, словно понимала его чувства. - Ты не один раз сделал ошибку, пытаясь оценить потенциал этих "авантюристов". С чего же ты думаешь, что и в этот раз сумеешь их остановить, запугивая трудностями Министерства?
Прежде, чем сказать все это, Ева очень внимательно слушала Ларса. С каждой сказанной фразой ей все больше хотелось просто поговорить с этим пареньком, докопаться, что называется, до истины. Не может, ну просто не может ребенок в том возрасте, на который он выглядит, так рассуждать.
- Я не могу больше ждать. Пока мы обсуждаем заклинатель может уйти... Если мы не пойдем сейчас, то я пойду один. Но пойду... - в конце концов спокойствие было в пареньке нарушено. Или же он сам просто позволил себе проявление каких-либо эмоций? В любом случае слова были сказаны с чувством, и стоило их принять во внимание.
- О, нет. Конференция еще не завершена, так что время у нас есть. Но ты безусловно, прав. Не стоит тратить его на рассуждения о смысле наших действий. Обсудить можно будет потом, за чашечкой свежезаваренного чая... - под конец Ева сделала ну совершенно мечтательное выражение лица и слегка улыбнулась, подставляя лицо накатывающему время от времени ветру, что гонял стаи белых снежинок по воздуху. Тут и Лина подошла, давая свой ответ. В ней все еще чувствовались сомнения, но девочка была сильной, она умела принимать выбор и была верна себе до последнего вздоха. "Если ты так уверена, значит, ты станешь сильнее... Может, когда-нибудь я даже помогу тебе в этом."

Когда, казалось бы, отряд уже был готов выступить по направлению к воротам Министерства, именно Лина сорвалась. И виной тому оказалась эльфийка, что продолжала наигранно обжиматься с огненным магом, покуда тот был без сознания. Чувство меры, видимо, ей было неведомо. До поры до времени эти выходки можно было терпеть, но не теперь. Ева прекрасно понимала чувства молодой адептки, особенно когда услышала ее шепот:
- Не фигуру. Друга.  - ответила девочка на слова эльфийки. В этот-то момент все и случилось. Боевая магия давалась ей чрезвычайно легко, особенно, когда была подогрета сильными эмоциями. А судя по ее глазам, эмоции были чрезвычайно сильны.
- Клянусь Огнем, если ты немедленно не прекратишь этот цирк, я испепелю даже твою душу. - произнесла Лина так, словно выносила приговор. Ситуация становилась все более и более опасной. "Черт возьми... Как же не вовремя!" Посекундно нарастающее напряжение в воздухе ощущалось даже кожей. Ева взглядом "объяснила" Ларсу, чтобы тот пока приглядывал за Хроно, а сама стала понемногу, осторожно, шаг за шагом, приближаться к разгневанному Огоньку. Хотя сейчас это звучало как-то глупо. Разве можно назвать так ласково разъяренного мага, пусть даже молодого? Это ведь все равно, что дергать опасного зверя за усы. Да, эльфийка быстрее. Но в таком состоянии Лина способна нанести ей очень серьезные повреждения, а эльфийка запросто может прибить девочку... Поравнявшись с адепткой, Ева легким движением положила свою руку ей на плечо. Говорить слова успокоения было абсолютно бесполезно. Когда гнев застилает глаза, а собственная стихия вот-вот может вырваться из-под контроля, лучше убрать причину эмоциональных переживаний. Можно, конечно, было еще и оставить девочку без сознания. Но каждый человек был сейчас на счету. Сурово взглянув на переигрывающую Энмико, Ева поддержала адептку.
- Оставь мага. - уверенно сказала Ева. Но за этими словами крылось большее. И это должна была эльфийка понимать, так же, как и окружающие. Любое резкое движение, и боевая магия может сорваться с невидимой цепи, что окажется для многих фатальной.

0

53

Хроно как-то утих и приуныл, слушая ответ Ларса, да и остальных тоже.
Хроно: Успокойтесь. Дарвиол не собирается никуда уходить, пока не закончит дело, ему это не нужно. Вы ещё успеете догнать свою смерть.
Я понимаю, что на доверие мне рассчитывать не приходится, но я ведь вам не соврал. Конечно - те песочные часы были фикцией и пустышкой. Но знаете что, это пожалуй, все! Я не хотел смерти Найту, но Найт на последнем совещании действительно настаивал, дабы Дарвиол убил всех благословленных учеников, и Дарвиол его поддержал. Причины этого было не сложно понять, Найт считал их слабыми, ненужными людьми, которые все равно не выживут в грядущих переменах. Быструю смерть для всех он считал милосердием, к тому-же жест такого масштаба укрепил бы перед министерством серьёзность наших намерений. Я считал, что если обычные студенты устроят покушение на Найта, то он вполне сможет изменить свое мнение, по поводу их бессилия. Выходит, вы действительно спасли две тысячи учеников, но на этом останавливаться не хотите. Тайные действительно возвращались по очереди. Сначала Найт, потом Сиала. Дарвиол, думаю, вернулся бы, спустя пару дней, правда, к тому моменту Мистериум бы уже начали делить молнии революции. А я не обещал что помогу вам разрушить наши же планы, я обещал, что спасу две тысячи студентов от гибели, и спас-бы, не зависимо от исхода боя с Найтом, спас бы благодаря вам, словом, а не делом.
- никак не сдавался Хроно, высказав очередную речь - Или мне логичнее будет давить на то, что если я не доживу до окончаетльной победы Дарвиола - некому будет отговаривать его от геноцида? Вот это и вправду будет ложью. Дарвиол не станет осуществлять этот план без Найта, ведь Сиала в том споре, поддержала меня, а он очень ценит нашу поддержку, чтобы в одиночку идти поперек наших мнений. - Хроно, отряхнув одежду от грязных пятен, взял с ближайшего сугроба горсть чистого снега и сполоснул руки от грязи, временно убрав фигурку белого короля в карман. - И я никого не пытаюсь удержать, или затянуть время, времени я выиграл достаточно, сейчас у вас не так много людей, чтобы оставлять на меня провожатого, поэтому вам придется или отпустить меня, или убить. И нечего удивительного, что я пытаюсь подчеркнуть безусловную пользу первого варианта, и ваше отрицание ради отрицания тут неуместно... - Фигурка снова скользнула в руку Тайного Наемника. Выражение лица у него было воплощением эмоции "Очнитесь и посмотрите на шаг вперед!" в это время его потоки убеждений и были прерваны внезапным огненным сполохом. Хроно слегка вздрогнул, замолк, но не спешил делать резких движений, и похоже, даже не думал пользоваться ситуацией. Паренек сделал шаг назад и в сторону стенки, подальше от Энмико и Лины с огненным шаром. Его глаза выцепляли из всей этой сцены Фарха, и внимание было сосредоточено на нем.

0

54

Паренька окончательно перестал интересовать разговор Хроно с кем-либо ещё. Все эти слова о каком то "долге", "спасении" выглядели настолько нелепо в данной ситуации - практически все были опустошены магически наполовину, находились в каком то переулке все никак не решаясь продвинуться дальше. Собственно, даже сам де Грей бы что-нибудь сказал бы по этому поводу, но за те несколько минут он замерз окончательно.
Как это ни странно, но некоторые все таки вспомнили о присутствии бедного замерзшего Темного мага, конкретнее одна из сокурсниц. Про Лину начинающий маг особо ничего не знал, общения в Аклории то же как такового, кроме сугубо "учебного" и не было. Магия Огня оказалась, как это ни странно кстати - ноги перестали быть настолько ватными, он мог даже пошевелить пальцами, что было, бесспорно, огромным плюсом. Но самым главным было то, что Тес наконец то мог нормально разговаривать - зубы перестали стучать с частотой галопа какой-нибудь местной лошади. Хотя, будем честными, уместным ли было это сравнение сейчас, он не знал. Лошади, девушки, безумные маги... В чем же ещё я не разбираюсь? Благодарно кивнув, Тес все таки заметил.
- Если ты так желаешь силы ради защиты людей, убивать да калечить все таки придется. - обращался он к Лине. - Как бы это глупо не звучало, про "благие намерения" и "дорогу к Жнецу" придумал не я.
Так и не поняв, услышал ли вообще кто-нибудь его слов, паренек отпрыгнул от сокурсницы - та как раз начала использовать магию Огня, но на сей раз уже не для того что бы согреться. Что-что, а атакующее заклинание можно было узнать, пусть даже это будет не совсем "родная стихия". Самое главное, по мнению де Грея, сама суть спора - та самая "оригинальная" эльфийка совсем потеряла голову. Или же не "совсем" - победителей ведь не судят, так что кому что решать делать с полуживым магом Огня, решать было.. Однако, в этом были и грустные моменты - Тес уже практически окончательно вжился в роль "плохого парня", а тут кто-то её занимает. Может быть, кто то назвал бы это чувство "ревностью". С другой стороны все, что делала было довольно таки забавно. По крайней мере, выглядело это довольно смешно и ничего такого "ужасного" не видел паренек ничего. Одно время начинающий маг будучи совсем молодым издевался над теми, кто попортил ему кровь куда хуже, но кто этих Светлых и прочих поймет?
-Может быть. - решил все таки вмешаться Тес - как-никак, никакое наблюдение за ссорой, если это может так назвать, не сравнится с самоличным участием. - Проще было взять их, да обоих вырубить? Связать, да потом, когда все закончится и порешать, что с ними делать, нет?
А вот к последующим словам шахматиста-неудачника, де Грей все таки прислушался - надо же его послушать хотя бы раз, что же он такое говорил-то, что за ним шло довольно таки много народу. Но слова его... Не то, что бы не понравились - сложись все хоть немного иначе, и начинающий маг вполне мог бы оказаться по ту сторону баррикад. Сама идея "силы" была действительно хороша, да и исполнение было сравнительно неплохое. Кто же, в конце то концов, знал, что так оно и получится? Но, как это ни странно, сейчас Тес был уверен в одном - дано было задание. Задание это было дано тем, кто действительно заслужил уважение. Как это ни странно, паренек действительно хотел следовать за ним. А "революция"? Она же может и подождать, в конце то концов?
Все больше парня удивлял тот факт, что символ не показывал себя уже довольно давно. Он так реагирует на иномирянина? Или просто что то с ним случилось? Все таки начинающий маг на сей раз попытался связаться ещё раз - как никак, само задание было выполнено - Тес узнал и кто за всем этим стоит, и зачем, и как это предотвратить. Безусловно, надо сообщить об этом непосредственно начальству, но это не значит, что не надо попробовать что-то сделать самому. Да и кто знает, будет ли этот самый Безымянный на самой коференции?
-Как много-много слов. - паренек решил ответить белобрысому. Оставаться одному, кто его хоть как то не уличил в двуличности, подлости и прочих смертных грехах не хотелось. - Все тут говорят о каком-то долге, о каких то планах. Я уничтожу слабых, я спасу всех смертных. Осталось только вылечить все болезни, да сделать всех счастливыми. Какое ещё "отрицание ради отрицания", Жнец тебя подери? Ты - один из тех, кто это придумал, сам, по твоим же словам, все это продумав. - после этого недвусмысленно покрутил пальцем вокруг виска. - Дятлов тебя во все щели, твоя личностная позиция меняется чуть ли не каждую секунду. То мы тебя должны спасать, то тебя верить, то тебя уничтожать. Что, простите? Теперь мы должны тебя и одного из твоих "друзей" отпустить? Да не пойти ли б тебе... Ах да. - Тес театрально похлопал себя по лбу. Наконец то ему можно было выговорится, а про любовь к разговорам он же сам и придумал легенды. - Ты же этого и добиваешься. Не поверишь, но мне глубоко пофиг, аж с самого Собора Инноса, что вы там придумали, как вы там придумали, зачем вы все это придумали. У вас это не получилось, следовательно - вы проиграли. И мне, повторюсь, без разницы, являешься ты важной личностью, что можешь уговорить кого-то от чего то, или нет. Мне глубоко плевать. Наказание за неудачу должно последовать. Так что. - на сей раз начинающий маг развернулся к остальным. - Повторюсь. Предлагаю его вырубить и оставить его вон с тем. - паренек кивнул на мага Огня.  - И пойти уже дальше, исправлять то, что они там себе "напридумывали".

+1

55

Сквозь пелену безумия, потихоньку застилавшую разум эльфийки, а ведь она действительно сейчас сходила с ума, вдруг прорвался звонкий и гневный восклик. - Клянусь Огнем, если ты немедленно не прекратишь этот цирк, я испепелю даже твою душу. - Энмико моргнула. "- Душу, говоришь... Звучит пафосно и заносчиво."
Она медленно повернула голову к разозленной девчушке, наращивающей в своей руке огненный шар. Если Рыжик и хотела добиться внимания беловолосой, что ж, у нее получилось. Лина уже дважды пыталась "воспитывать" Эн, пресекая дикарские выходки и похоже, бесилась, что это у нее не выходит. Самонадеянность девчушки просто поражала - неужели ей было невдомек, что однажды, несмотря ни на что, можно получить сдачи? Энмико была не той, кто не сможет поднять руку на ребенка, даже на так сказать, хорошего ребенка. Разве опять таки, Лина этого еще не поняла? События в замке должны были наглядно продемонстрировать это. Если "дитенок" начинает распускать руки... Да, полудемонесса не будет терпеть подзатыльники как Ларс или Хроно, ее ответная оплеуха может запросто свернуть шею. Выходит, пострадают в итоге Фарх, который прикрывает волудемонессу живым щитом, и сама Ли... И вообще будет очень и очень плохо.
Взгляд Энмы ясно это говорил.  К счастью, Евангелина прекрасно понимала, во что может вылиться данная ситуация, поэтому потихоньку подошла к Огненной и положила ей руку на плечо. Затем обратилась к Эн. - Оставь мага - спокойно но твердо произнесла она. Воительница еще несколько мгновений стояла замерев, будто раздумывая... Несколько секунд в голове происходила своего рода борьба за рассудок... Затем... Эн "отмерла" с легким вздохом.
- Как пожелаете. - склонила она голову набок. - Однако, я его все таки придержу. - легкая миролюбивая улыбка скользнула по губам девушки. Фарха она вернула в позицию "классического заложника", тоесть, спиной к себе и зафиксировав его голову рукой так, чтобы легким движением сломать позвонки. - Сгодится? - холодным тоном осведомилась она.
Вдруг, Энмико резко повернулась к Хроно, так что даже волосы взметнулись, а тот в свою очередь мог попугаться за сохранность жизни огненного мага, настолько внезапным было движение и опасным для Фарха. - Я вижу, что он тебе похоже, действительно не безразличен... - заговорила она, - Я в общем то, не могу это проверить, но могу гарантировать, что сохраню ему жизнь. Не ради тебя или его. Просто живым он полезнее. Можешь успокоиться. - Эн выдержала паузу - Однако, постарайся не уменьшать его ценность... Он действительно, милый мальчик. - как бы странно не звучали такие слова с уст Убийцы, говорила она вполне искренне. Пацан просто боролся за свои убеждения, и вполне героически принес себя в жертву ради друга. Да, конечно, доставил он проблем и ран не мало, но тот факт просто не мог не заставить эльфийку в глубине души симпатизировать мальчишке. Да и вообще, эльфийская половина Энмико, хоть та сама себе не признавалась, всегда стремилась дать шанс... Если таковая возможность была - ведь бою и злобе ни о каких шансах речи быть не может.
- Итак... Сейчас перед нами несколько вопросов... - она теперь обращалась к группе - Первый - кто идет дальше? Если вы ждали возможности, чтобы прекратить и вернуться к повседневной жизни.. Что ж, вот этот момент. Что будет после вашего выбора, нет нужды объяснять, сами знаете. Решайте быстрее, времени нет.  - девушка поочередно переводила взгляд на всех участников группы. Наверное, слышать эту речь от той, что минуту назад производила впечатление похотливой шизофренички, было странно, но Мико сочла что пора поставить проблему ребром - В непреклонности Ларса, как и профессора, не сомневаюсь... Итак, что вы решили?.. Я - иду. - Ясное дело, что этот вопрос касался Лины, Скай, Теса и Эксэлума. Сама Энмико... Рисковала наверняка даже больше чем другие. Хотя бы потому, что сейчас должна будет отправится в осиное гнездо, место, где если ее раскроют, Энми будет гораздо хуже, чем кому либо другому тут. Это конечно, сомнительно, Печать не так проста: почуять в ней силу Демона могут не многие, но если способный на это попадется в ММ... Да, последствия девушка прекрасно осознавала. Боялась ли?.. Может быть.

0

56

Хроно действительно взволновался, когда Энма столь резко повернулась к нему. Ларс даже снова почувствовал легкое, незначительное колебание магии в его теле, хотя успокоилось оно на этот раз даже быстрее. Очевидно, свою силу Хроно контролирует довольно не плохо, другое дело, что её у него не так много. Его магический потенциал действительно не превышает уровня тех-же Адептов, которыми он командовал. Версия того, что он скрывает свою силу казалась уже довольно глупой, но все же оставалась версией. На всякий случай Ларс сфокусировал свои ощущения и на фигурке короля в его руках. Магии в ней замечено не было.
Хроно: Как заносчиво.. гарантировать сохранение чьей-то жизни, когда не можешь гарантировать даже сохранение своей... - Зло кинул беловолосый, испепеляя Энму недовольным взглядом. - Интересно, есть ли у вас достаточно веревки, чтобы связать мага воздуха? - почему-то Хроно улыбнулся Тесу - Очевидно, ты не знаешь, что воздух - стихия свободы, так спроси у вашего друга остроумного эльфа, как маг воздуха может сбежать со связанными руками, ногами и заклеенным ртом... - ёрничал Хроно - Или у вас в карманах завалялась парочка гирь, к которым вы меня собираетесь привязать? Или может быть вы попросите своего друга Ларса запечатать меня в глыбе льда? Безусловно, глыба льда посреди мостовой выглядит совершенно не подозрительно, чему тут удивляться, ближайший патрульный отряд пройдет мимо и даже не заметит. - Втолковывал Парень, выдерживая необходимые паузы - Было бы лучше, если бы мы расстались с вами по хорошему, чем если мне придется развязываться и сбегать, воспользовавшись вашим незнанием моих возможностей или же внешней обстановки. Ведь в таком случае, я окажусь ещё и виновником собственного побега. Это осложнит нашу беседу в следующий раз...
Судя по согласным кивкам - все были готовы пройти свой путь до конца, потому Хроно и пытался как можно быстрее решить в свою пользу вопрос, связанный с ним самим.

0

57

Слишком многое изменилось, в том числе и в душе Скай. Девушке казалось, будто внутри образовалась ледяная пустыня. На привычное спокойствие это было непохоже. Обычно чувства оставались подводными течениями, скрытыми, но существующими. Среди новых льдов не было ничего, пустота плавно растекалась по телу. Слова Хроно не задерживались в голове, да и не стоили того.
- Говоришь, Дарвиол ценит твое мнение. Тогда почему вам с Сиалой не удалось убедить его использовать другой план? С чего бы ему слушать тебя сейчас?
Может, кому-то тепло огненного шара и казалось приятным, но элььфийка предпочла отодвинуться от Лины. Огонь напоминал о ловушках в замке, чуть не спаливших их маленький отряд. В ярком свете тени резко удлинились и почернели, а пальцы адептки казались белее снега. Скай невольно бросила взгляд на свои руки. Тоже белые, даже ненормально бледные пальцы бездумно теребят широкий пояс. Наверное, все от усталости, надо бы прийти в себя... Но девушка жутко боялась даже мысли, что сейчас придется идти через весь город одной, пока воспоминания и сожаления будут грызть ее разум. Нет, уж лучше пойти со всеми и желательно побыстрее, чтобы не осталось времени думать о случившемся.
Скай упрямо кивнула, показывая, что никуда не уйдет.
А вот с Хроно и правда надо что-то делать. Мысль возникла будто не в ее голове, ведь такого равнодушия девушка за собой никогда не замечала. Но тем не менее необходимость обезопасить  компанию требовала лишить Хроно возможности колдовать. Для заклинаний нужны слова - заткнуть рот, нужны жесты - связать руки. Или даже сломать пальцы. Впрочем, мысль быстро растворилась, озвучивать ее Скай не стала. В ледяную глыбу так в ледяную глыбу, она готова постараться, если надо.

0

58

Ествественно беловолосы смело парировал мысль Скай, словно бы у него на каждое слово всегда найдется по два, да ещё и полтора запасных впридачу. Доказывать и объяснять Хроно умел как никто другой, и в отличие от других таких-же, он не расточал свой талант на базарных лавках.
Хроно: Дарвиол ценит мнение каждого из тайных, а в тот раз мнения разделились поровну. Потому с решением он решил повременить. Часть этой затеи с вами и являла целью - склонить решение в нашу пользу, как я уже и говорил. Даже если ты не будешь слушать, я могу повторять это снова и снова, ведь мое время не ограничено. - Хроно поднял палец правой руки в небо, словно бы на что-то указывая, а указывал он на солнце, которое ненадолго показалось из-за густых облаков, и уже вовсю катилось, притягиваемое столь сладким горизонтом. Уже смеркалось.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-26 19:36:10)

0

59

Общение с беловолосым доставляло довольно большое удовольствие начинающему магу. Действительно, наблюдать за тем, как неудачный щахматист наивно пытается покинуть победителей было довольно забавно. Правда, если кто то будет за, паренек не знал, что будет делать - как никак ведь именно беловолосый был один из тех, кто придумал весь этот "коварный" план, да и угрозой равновесия он все таки являлся, но про верха идиотизма своих соратников Тес не ведал - этим Светлым могло прийти многое, и отпустить одного из врагов (точнее даже двух) было бы ещё самым малым.
- Иннос. - паренек скорчил рожу. - У тебя же целых две руки! На них целых десять пальцев! Не многовато ли для такого "умельца"? А что, - теперь было непонятно, то ли де Грей действительно это предлагал, то ли просто издевался. - Никуда он от нас не денется, а наказание он получить все же должен - безнаказанным нельзя его оставлять это безусловно, что ещё может придти в его голову?
- Сейчас перед нами несколько вопросов... Первый - кто идет дальше? - донеслось от недоэльфы (Тес довольно долго придумывал прозвище для такой "оригинальной" особы, но остальные варианты выглядели настолько банально и глупо, что выбор пал совсем не на них)
- Я! - гордо протянул руку Тес. Все же - задание прежде всего. - Только оставлять этого "гения" здесь одного совсем ух нецелесообразно. Впрочем, кому какое дело до моего мнения. - казалось, что возвращение в столицу снова вернуло начинающего мага на круги своя. Безусловно, он понимал, что могло их ждать дальше, но корчить из себя что то более серьезное когда и так все нахохлились как неизвестно кто - бессмысленно. - Погоди-погоди. - теперь снова обращался к недоэльфе. - А остальные вопросы?
Единственное, что действительно волновало парня - Символ Ворона все так же молчал. Это было странно. Кто же конкретно на него так влияет? Или же уже повлияло? В любом случае, паренек все таки ещё раз попытался связаться с ним:
Эй. Тут как бы важная информация лилась буквально из всех щелей. Ты слушал там, нет?

0

60

Ларса все более и более начинал раздражать Хроно, он был ужасно болтлив или по крайнее мере хотел казаться таким. При том он был уверен, что его не только слушают, но и верят ему. Он похоже не понимал или не хотел понимать того, что в этой главе он всего лишь пленник, узник и птица лишенная той драгоценной свободы, которую он так любил.
Я вижу ты просто не понял своей роли в этом деле. Сейчас ты пленник, узник, невольник. Если хочешь узнать как мы сможем тебя удержать, то просто возьми и проверь это. Уверяю, ты очень сильно удивишься. В глыбу я тебя заковывать не буду, но вот заморозить кисти рук могу. Если попытаешься ими пошевелить потом, то будешь учится играть в шахматы без рук. Хотя многие тут на пределе. Оно и понятно, ведь ты обманул их и пытался убить со своими сторонниками. Так что я не удивлюсь, что если ты предпримешь попытку бежать, то кто то из них может зайти далеко... Честно, ты и сам то выжил, вместе с Фархом только благодаря тому, что перестали сопротивляться. Если бы вы продолжили то вас бы постигла судьба тех кто пал. Так что не думаю, что ты сейчас в том положении что бы торговаться и пытаться ставить условия. - Спокойной сказал Ларс и приблизился к Хроно, встав рядом и заглянув ему в глаза. В глазах Ларса струились покой и уверенность, некая невозмутимость и даже незыблемость, в отличии от Хроно он так же почти не пострадал, только шрам на груди от какого то ожога сиял зиял на открытом воздухе.
Я поймал тебя. Посему ты и пойдешь со мной. Разумеется возражения не учитываются. - Сказал Ларс и с этого самого момента сосредоточил все свое внимание на Хроно, он следил за колебанием его силы отмечая даже малейшие всплески. Так как от взрослых слышал, что когда станет опытнее и сильнее, то научится рассеивать свою силу на некоторую площадь и тем самым снижая давление силы. Таким образом можно было обманывать опытных магов и применять довольно мощные заклинания не сосредотачивая мощи в одном месте. Так же он следил за всеми его движениями, особенно наблюдая за его руками и губами, что бы тот не начал неожиданно применять магию.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Министерство магии. Малая башня магов. Верхнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно