Наконец-то информационный поток стабилизировался и каждый понемногу начинал открывать карты. Впрочем, Лина до последнего не собиралась это делать, по-прежнему доверяя лишь себе, и то отчасти.
- Как тебя-то звать, огневолосая? - обратился синий маг. Судя по тону его голоса, новое прозвище ему не слишком пришлось по душе. Но менять своего решения Лина не собиралась, по всей видимости, надолго окрестив паренька Снежком.
- Лина Инверс. - коротко выдала Лина без лишнего пафоса и прочих приставок. Давать о себе какую-либо другую информацию ей тоже не хотелось. "Язык мой - враг мой", как ей часто повторяли родители. И ведь были правы, сколько уже неприятностей она схлопотала просто из-за того, что вовремя не смолчала? С другой стороны, не то, чтобы она не любила повыпендриваться, просто настроение сейчас было весьма скверным. А слушать разглагольствования Ларса ей было просто смешно. Она сдерживала смех долго, но на одной фразе все же не смогла устоять.
- Да и в любом случае ученик вряд ли бы стал убивать другого. Это же не бандитская разборка, в которой повернешься и получишь кинжалом в спину...
Наступившую выразительную паузу нарушила вампирша, залившись неожиданно смехом, в результате чего даже подавилась. Как ни странно, но Лина начала смеяться практически одновременно с вампиршей. "Ну конечно! А я - Королева Эльфов!" В такие моменты можно было даже предположить, что они неплохие подруги. Но маг тем временем продолжал.
- Четверка Тайных не смотря на эту болезнь мне не кажется такой опасной.
- Да что ты говоришь. Я бы с удовольствием посмотрела, как ты бился бы против Сиалы. И откуда такая уверенность в Министерстве? Ты и вправду думаешь, что оно вот так вот распространяет информацию и за "будь здоров" всем горожанам рассказывает последние новости за чашечкой чая? Очнись, маг! Ты же в реальном мире ЛЮДЕЙ. Ты словно из деревни приехал, видят боги. Я не исключаю на данный момент даже того, что это именно Министерство все подстроило. - На миг Лина и сама замолчала, предполагая этот вариант как наихудший. Поскольку если это действительно так, то из города и страны нужно просто бежать. Однако, не поддалась на этот раз эмоциям и продолжила говорить:
- Неизвестно, сколько людей находится под благодатью на самом деле. Вряд ли это одни только ученики. Благодать Астара - только инструмент, не более. Скорее всего на него сделаны минимальные ставки. Болезнь подняла шумиху, за которой очень удобно проворачивать крупные делишки.
Между разговором Лина обшаривала различные карманы на одежде вифрея, надеясь найти ну хоть что-нибудь, чтобы можно было действовать. Маг все еще что-то говорил, но Лине уже вслушиваться было не интересно. Дик молчаливо рассматривала какие-то вещи, слушая тоже разговор, в такие моменты она казалась умнее всех. С другой стороны она знала действительно практически меньше всех и попала в эту историю совершенно случайно, всего лишь познакомившись с огненной адепткой.
А еще Ларс уж очень много возмущался на счет их обращения с вифреем. "Он что, пацифист что ли? Хм. Вряд ли. Просто хочет оставаться белым до конца. А может пытается невольно произвести впечатление на девушек? Чтож, это вполне в духе мужской части населения планеты. Но его трогательная забота об этом пушистом комке шерсти наводит на подозрения. А может он сам из Министерства? Конечно, тоже вряд ли, слишком мал еще. Хотя от этих чего угодно можно ожидать..."
- Так что независимо от ответа я останусь и буду следить за тем. что бы он дожил до путешествия в лазарет и при этом не был искалечен еще больше. - вновь послышался голос мага, наполненного чуть ли не праведным гневом. Лина на это заявление лишь довольно улыбнулась, словно кошка, наевшаяся сметаны.
- Прекрасно, тогда ты его и поносишь на плече заодно, а то я бы не хотела Рейн этим обременять. Меня не интересует доверие. Уж тем более от мага воды. - После столкновения со Льюисом, Лина и вовсе перестала терпеть эту противоположную стихию, особенно таких ярких ее представителей. - Утром мы отправим Лира в лазарет, ну а там и тебя заодно.
В речах мага было еще что-то вроде "остановлю Четверку и буду бороться до конца", что и вовсе укрепляло подозрения, что если маг и живет с Столице, то сравнительно недавно, поскольку с оценкой ситуации с точки зрения огненной адептки были большие трудности.
- Каким образом, позволь узнать? - высказала первой свое мнение на счет странной идеи Рейн. И Лина поддерживала ее образ мыслей.
- А это секрет, Рейн. И нам, простым смертным, никогда не будет суждено узреть его тайны. - улыбнулась девушка, подмигнув вампирше. - Хотя нет, ты же не смертная уже давно. Так что тебе, быть может, еще улыбнется удача.
- Ваша подруга - вампир по имени Рейн, насколько я помню взяла несколько бумаг из дома этого парня. Так вот в них может быть информация, которую я ищу... Я бы хотел их прочесть. Я долго искал в его доме сведения, а она беспардонно вырвала у меня их из под носа.
- Уууу... Это вы сами разбирайтесь, я даже мешать вам не буду. - по-хозяйски ответила Лина, вернувшись к обыску. Не исключено, что может приключиться драка. Но сам факт того, что молодой маг вознамерился что-то требовать(!) у такого опасного и своеобразного существа, как вампир, уже говорит о его каких-либо психических расстройствах.
Когда Лина заканчивала свой рассказ, она практически сразу же проигнорировала просьбу вампирши рассказать подробнее о встрече с одной из Четверки. Дабы предотвратить будущую драку за глупые бумажки, а Лина считала их именно глупыми и бесполезными, поскольку не верила, что Лир будет держать что-то важное на видных и легко доступных местах, завела новую историю об очередных побоях.
- Тебе интересно послушать, в какую неприятность я вляпалась в очередной раз? Хех, на востоке говорят, это карма. Приятель Дик, как там его... Ну, эльф короче говоря, вляпался в похожую историю и Четверка гоняется за ним тоже. Он ожидал некую гостью, которая должна была придти по его душу, и желал встретить ее горячим боем. Но рассчитывая на одну, он вместе с нами получил совершенно другое... - Лина отвлеклась от своего увлекательного занятия, усевшись на полу передохнуть. - Мы совершенно не заметили, как прошло время. Если буквально секунду назад зал был битком забит постояльцами, то спустя эту секунду я услышала только гулкий стук каблуков по полу. Такой звук можно отчетливо слышать только в абсолютно пустом зале. Когда мы все обернулись на звук, то перед нами была среброволосая женщина, одетая тоже во все серебряное. Со вкусом у нее явные проблемы, конечно, но не с силами... А вот в зале никого не было, словно "Сонный гость" в одночасье вымер. Эльф звал ее Гией. Но суть не в том. Я до сих пор не понимаю, как именно ей это удалось! То ли нам что-то подсыпали в еду, то ли это такая изощренная магия, не знаю. Мы напали на нее первыми. Маски были сняты. Перед нами был уже совершенно другой человек. Судя п ее внешнему виду можно смело сказать, что основной ее стихией является огонь. Она назвалась Сиалой, Таинственной искусницей. В итоге короткого поединка Дик оказалась сильно обожжена огроменным огненным шаром, а меня ранила просто на расстоянии, словно повредила внутренние органы просто одним движением руки, даже не касаясь меня. Когда эльф задумал обрушить на нее потолок и даже попал прямым попаданием молнии, ей было все равно. Она сделала огненными стрелами несколько дополнительных дырок в потолке и ушла. Почему-то пожалела. Мы сумели выбраться через окно. Но когда оказались на улице... Здание больше не рушилось, а посетители смотрели на нас троих из окна как на полоумных. Но все раны, полученные нами, были настоящими. А вот эффекты наших заклинаний никак не отразились на реальности. После этого мы разделились и уже по пути к тебе, Рейн, нам встретился Фарх. Он сказал, что Сиала нас пожалела, и что немногим даже после года верной службы у Четверки выпадает шанс встретить одну из глав. Потому и он с нами драться не стал. Такие дела. Да. - Инверс тяжело вздохнула, невольно дотронувшись до горла, вспоминая, как совсем недавно кашляла кровью. - Я вроде ничего не упустила. Дик, может ты что добавишь?
Отредактировано Лина Инверс (2012-01-25 00:21:47)