Лина, с аппетитом наворачивающая бутерброды около камина, выглядела крайне комично. Она бы и дальше смотрелась такой... Если бы не ее реакция на краткий рассказ Дик, после которого Рыжик мнгновенно осунулась. Куда делась вся энергичность этой девочки?
- Значит, снова она. .. Равнодушный тон и затянувшаяся пауза. - Академия - это открытая ловушка. Несмотря на то, что все следы ведут туда. Расспросить про некого Хроно можно у любого ученика, более менее что-то соображающего в местных сплетнях. Но вот вопрос, не выйдет ли та же история, что и с Сиалой... Знаешь, Дик, я не хочу умирать. Особенно в стенах академии.
- Хм... Кажется, что хоть они и подходят под описание, но к погрому в таверне отношения не имеют. Или имеют, но выкручиваются передо мной? Что-то мне подсказывает, что они скорее, на стороне так называемых "хороших", чем "плохих". Как бы там ни было, понятно одно - они явно не планировали, что в их делишки ввяжется еще одна фигура, тоесть я.... Сиала, Сиала... еще одно действующее лицо, неизвестное мне... До чего запутанная мозайка.. Так и тянет ее сложить, но стоит ли?
Лина... Эта девочка выглядела крайне измотанной. Даже Эн, которая третьи сутки толком не спала, смотрелась гораздо свежей. Да она еще и закашлялась так, как в пору какому нибудь дряхлому старику, которому пердеть и то опасно - развалится. Только вот Лина не была дряхлым дедулей, а молоденькой девушкой... От Энмы, зрение которой было очень острым, не укрылось то, что на губах Рыжика остались капли крови... - Бог мой, да где ж тебя носило?...
- Я настоятельно рекомендую всем лечь спать. Всем тем, кто не спал пару ночей. Нужно отнести Лира в лазарет академии. А там уносить ноги подальше от этого треклятого заведения. - Лечь спать... Энма незаметно вздрогнула, услышав слово "спать". Возвращаться в истинный Ад, пусть и существующий не наяву, ужасно не хотелось. В последнее время она делала все, чтобы подольше не возвращаться в страну своих Кошмаров...
Лина встала и ушла. Спать видимо. - Эх, везет ей... Сейчас мирно засопит и все..... Счастливая.... Лир... еще одно действующее лицо, еще один кусочек мозайки.
- Тебе наверное кажется, что тут происходит нечто ненормальное? - Дик обращалась к ней, и Эн лишь слегка повернула голову в ее сторону - Правильно кажется. Но прости, что именно я рассказать не могу. Для начала, не думаю, что это оценят наши спутники, а кроме того это рассказ долгий, а я больше всего сейчас хочу спать.... - Бенедикта подошла к какому-то чемоданчику и что то оттуда достала. - Ну что ж, а я и не рассчитывала, что мне выложат все и сразу... Забавная ты, целительница... - Возьми и выпей. Не волнуйся - это всего лишь сильный успокоительный отвар. Поможет уснуть. - протягивает Эн склянку... Эльфийка взяла бутылек - Действительно забавная. Просишь что-то от головной боли и бодрящее, а дают снотворное. - Девушка подавила улыбку.
- Я тебя не гоню. Если ты действительно хочешь остаться, а что-то мне подсказывает, что ты этого хочешь, то оставайся. Выпей зелье и ложись прямо тут. Но не обессудь, - Теперь Дик говорила Ларсу - Ты говорил, что не против подежурить. Так вот, побудь час с нашей гостьей, а потом тебя сменю я. Если ты ей не доверяешь, то лучше меня должен понимать что отпустить ее мы не можем. Но я ей доверяю. Считай меня дурой, но это так. Поэтому я не неволю ее в выборе. - Вот тут Энма почти засмеялась, но прикрыла ротик ладошкой, якобы сверху губы зачесалось и склонила голову, скрывая лицо волосами. - Ты и впрямь забавна, Бенедикта. Не держишь, но отпускать не намеряна. Да, я вам и в самом деле не враг, тебе правильно кажется... Но пока еще и не друг.
- Вот такие дела, Энмико. Да, думаю не на это ты рассчитывала отправляясь к целителю. - Действительно.... - тихо, но слышно проговорила Энма, еле заметно улыбаясь. Дик явно была настроена решительно, и всем видом показывала, что шутки не шутит. Пожелав спокойной ночи, она удалилась вслед за Линой.
Эльфийка поставила скляночку на стол. Котенок все также мурлыкал у нее на коленях, и Мико погладила его - Хах... Мы так похожи, пушистик. Оба гуляем сами по себе, и никогда незнаем, куда занесет в следующий раз... И раскраска твоей шерстки - я такая же как и ты. Наполовину Тьма... Сидя на стуле, она положила руки на стол, сложив их, а голову - на руки. Склянка стояла недалеко от ее лица, и эльфийка неотрывно смотрела на мутноватую жидкость, переливающуюся в стеклянных гранях, будто ища ответы на свои вопросы... - Дик не учла одного - я так же, как и этот кот, буду сдесь и с этой компанией лишь до тех пор, пока я сама этого хочу. Пока в этом есть смысл. Пока мне интересно. Как только ни того, ни другого, ни третьего не станет, я просто уйду. При первом же удобном случае, который я просто ждать не собираюсь. Я сама его устрою.... А пока все это есть... Пока это все есть...
Девушка и не заметила, как уснула, прямо полулежа на столе...
Отредактировано Энмико (2012-02-13 18:25:31)