Тьма будто поглощала Зика... Притягивала его... Окутывала снова своими противными, но обволакивающими щупальцами. Мир вокруг серого мага растворился, оставляя его наедине с его одержимостью и его врагом. Зик не собирался сдаваться, но и не думал отводить взгляд... Лишь тот момент, когда открылся портал и рядом блеснул знакомый источник света, отвлек его от созерцания необъятного. И после этого пришло Непонимаение...
Не понимаю... - Одна и та же мысль в голове, словно повтор какой то скрипучей и давно надоевшей музыки - Не понимаю... - Зная не все, но многое, Зик всегда или почти всегда мог выстроить в своем представлении картину происходящего. - Не понимаю... - Тьма попросту исчезла из этого ребенка. Исчезла будто её и нет. Такого не бывает. Не бывает и все. Не понимаю... - Зика всегда раздражало незнание, незнание окружающих его раздражало очень сильно, поэтому он был столь требователен к своим ученикам, но куда сильнее и глубже его раздражало собственное незнание... Он учился, поглощая одну за другой книги о строении всей вселенной, выявлял общие, неопровержимые факты, строил на их основе другие, и снова читал книги, уже более сложные, чтобы ещё больше познать этот мир, чтобы случай где он окажется беспомощен был попросту исключен. Кажется вот только что он буквально собрал картину из мозайки, поняв что-то, что творится вокруг, слова Авросиньи дали подтверждение ему собственным и в голове был простроен дальнейший план, но тут сразу появляются эти двое. Двое, совершенно не вписывающихся в расклад мира и будто бы не принадлежащих ему вовсе. Лишний фрагмент мозайки, портящий всю гармонию окружающего мира и сложившейся ситуации. Зик свирепел, свирепел глубоко внутри, внешне оставаясь холодным и даже все ещё расслабленным. Правда один за другим пальцы его сжимались в кулаки, тело подтягивалось и готовилось сражаться в ещё одной, возможно, последней битве.
- Поэтому они со мной... - Как не в чем не бывало объявила Серкэ, чем взбесила Зика до такой степени что он уже не мог удерживать внешнее хладнокровие. Это тон, такой уверенный, будто она знает все на свете, а на деле она лишь кукла, которую гоняет течением, беспомощная глупая, с остекленевшими глазенками! - Привести сюда к нему, в таком состоянии, просто постороннего человека - уже было бы смертельной ошибкой. А привести двух таких как они - это уже не просто перебор, это враз напомнило ему все о том, кем является Мирам - Шпионка. Присоска к моей заднице, которую пнула одна великая магесса, а теперь пинают другие обстоятельства. Мерзкая лицемерка. Тварь. Я уже было почти начал тебе доверять, а ты всего лишь ослабляла мою бдительность своими слащавыми речами. - Душу будто ущипнуло, но Зик остался непреклонен в сових суждениях. - Спасибо что напоминаешь о том, кто ты есть на самом деле, без тебя мне было бы сложнее понмнить о том, кто Я, и кем должен быть Я. Я Серый Мистик. Убийца Магов. Тот кто изменит этот мир, и тот кто сделает это в одиночку.
- Кевин. Это Зик Грейсон. Сожалею что пришлось использовать ментальную связь, но тому есть очень важная причина. Я нашел их. Четыре реликвии, четыре "Зерна тьмы". Помимо этого я нашел ещё двух подозрительных личностей замешанных в этом деле, которые могут быть очень опасны, они знают все или почти все, их надо схватить и допросить. Если ты не появишься тут прямо сейчас, то реликвии будут утеряны для нас навсегда. Хватай сильнейших из тех, кто под рукой и помоги мне. Я на окраине города в одном из домов на отшибе. Ровно через две минуты я подам сигнал. - Мысль-вестник была отправлена по назначению. Это первое что сделал Зик в своей холодной ярости. Он не позволит им тут творить что вздумается, считая, что у них все под контролем. Теперь когда самое важное было осуществлено, можно позаботиться обо всем остальном.
- Поэтому тебя надо выпороть солдатским ремнем по упругой голой заднице за твою невероятную тупость... - Из-за кипящей внутри злости Зик уже не стал заботиться о такой мелочи, как подбор слов. Он почти ненавидел Серкэ. Теперь он сразу же перевел хмурый неодобрительный взгляд на "трогательную сцену воссоединения" а потом на незнакомцев. Можно было и не всматриваться в их ауры ещё раз. И без того понятно что что-то не так. Ауры какие-то неполноценные, и хотя внешне нечего подозрительного не было, ну не мог маг природы и пустоты такого уровня за один миг исцелить Каина. И то, как остановился его взгляд на нем, Зике, говорило красноречивее всяких слов.
- Какая занятная способность. Извлекать мощнейшие темные реликвии за пару секунд. И ещё более занятная, появляться именно тогда, когда нужно это сделать. Может вам и удалось одурачить мою глупую помощницу, но меня так просто не провести. Выкладывайте начистоту. Откуда вы взялись? Что вы сделали с мальчиком? Куда делся кристалл? Что это за убогий траурный маскарад? И кто вы, к жнецу, такие? - Чтобы ударить эффективно, мне нужно оружие. Первое заклятие будет защитой. - Грейсон начал концентрироваться на Аура медлительности, пока не совершая жестов и слов, чтобы не выдавать себя.