FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дом на отшибе. За пределами Затерии.

Дом на отшибе. За пределами Затерии.

Сообщений 31 страница 60 из 100

1

http://sd.uploads.ru/qluMt.jpg

Довольно большой двухэтажный дом, стоящий на холме близ старого Затерийского кладбища. Выстроен дом из крепкого камня, но выглядит при этом довольно обшарпанно — время явно оставило на этом строении свой след. Не пощадило время и небольшой фруктовый сад, раскинувшейся возле, сейчас совсем заросший сорными травами, и небольшой пруд, подёрнутый ряской и листьями водяных лилий. С другой стороны находится ничем не огороженный пустырь, а совсем рядом — сарай для дров с большими запасами древесины и старая беседка, которая в летнее время бывает густо увита диким плющом.
Внутренние помещения представлены кухней, гостиной, гостевыми комнатами и погребом на первом этаже, тогда как на втором расположены пять жилых комнат, три из которых были переоборудованы в рабочие кабинеты. Оснащён небольшой, частной купальней.
От самой деревни дом расположен совсем не далеко и соединяется с ней довольно удобной и открытой дорогой.

Внутренние локации:
1. Сад возле дома
2. Поляна
3. Беседка

Отредактировано Евангелина (2015-10-08 21:52:22)

0

31

Мириам просто проигнорировала ее вопросы, как будто их и не было вовсе. Это вновь разозлило Самаэль. "Да за кого она себя держит?! И за кого она держит меня?!"
Начать возмущаться девушке не дали слова наставницы, которые буквально заставили Роу поперхнуться от возмущения.
- Я всего лишь показала тебе, чем обернется твое безрассудство. Ты доживешь, но я не гарантирую, что будешь в целостности и сохранности. Каждая твоя ошибка в битве отныне будет караться кровью. Только так ты сумеешь осознать цену собственной жизни. Охотники никогда бездумно не бросаются в бой. Несмотря на то, что это маги, они чрезвычайно опасны. Думаю, ты сама способна догадаться, почему.
Однако когда Самаэль поставила кружку на стол и уже собиралась высказать беспардонной садистке все, что о ней думает, как внезапно весь ее пыл куда-то пропал, заменившись пустотой и усталостью.
- Я прекрасно знаю про свое безрассудство и чем оно может обернуться, если ты так и не поняла. Я всегда отдаю отчет своим действиям, хоть, может это так и не выглядит, - девушка задумалась и усмехнулась - Ну, почти всегда.
Несмотря на усмешку, взгляд Самаэль был полностью спокойным и холодным, что говорило о том, насколько она серьезна.
- Но, все же, несмотря на все, если ты не хочешь найти себе врага, то тебе придется считаться с моим мнением. И тогда я буду считаться с твоим. Мне просто нужно немного времени, - девушка развела руками, словно это все объясняло.
Самаэль действительно тяжело сходилась с людьми, но не столько из-за своего характера, сколько просто из-за нежелания иметь чего-либо общего с другими людьми. Однако сейчас ей лучше быть в, по крайней мере, нормальных отношениях со своей наставницей, иначе это могло стать мучением для них обоих. А ведь им еще столько придется преодолеть. Не смотря на все, девушка умела мыслить трезво и рассудительно и использовать это, когда ей было нужно.
На самом деле она не собиралась ссориться с новым наставником с самого начала, но, видимо, не смотря на ее желания это все равно было неизбежным. Зато они сразу поставят все точки над е.
- А сама ты как думаешь?
Самаэль слегка поморщилась, но ответила на удивление спокойно, видимо, запас ее энергии на сегодня действительно исчерпался:
- Если я знала, то не спрашивала бы.

Отредактировано Самаэль (2011-12-21 22:48:31)

0

32

- Дорога, дорога... следами в пыли измеряю свой путь... - напевала ту же самую песню заклинательница, ловко перебирая струны. Ева слушала вполуха весь детский лепет, пока не выцепила из всех речей лишь самое интересное.
- Я всегда отдаю отчет своим действиям... Ну, почти всегда.
- М? Неужели? - усмехнулась она, уже вновь улыбаясь, как и прежде. Все-таки "света" в ней было много. Но кто знает, сколько "пустоты"? Евангелина видела, что ученица истощена, как морально, так и физически. В чем-то это было хорошо. Может быть хотя бы сейчас она способна слушать. Да и говорила девушка вполне серьезно. Она была уже не той бестолочью самонадеянной, которой предстала перед Евой в начале.
- Но, все же, несмотря на все, если ты не хочешь найти себе врага, то тебе придется считаться с моим мнением. И тогда я буду считаться с твоим. Мне просто нужно немного времени, - развела Сэм руками.
На миг Ева перестала играть и уставилась на девушку, словно та открыла какую-то истину. А потом залилась смехом, причем от всей души и беззлобным.
- Вот как? Ты еще и условия ставишь? - улыбаясь и глядя куда-то в пространство, Ева продолжила играть. - Хех, не поверишь, Сэм, но мне все равно. - Слова были сказаны с такой холодностью и отчужденностью, что могло показаться, будто на миг предстала настоящая Ева, такая, какая она есть на самом деле. Самаэль слышала от Симона, что Тенеловы и Охотники всю жизнь вынуждены играть чужие роли, чтобы их не распознали. Но никогда не задумывалась, зачем и почему. - Это твое дело, слушать то, что я говорю, или нет. Враги, друзья... У таких, как я, нет права ни на тех, ни на других.
Еве казалось странным, что она в коем-то веке пусть и отдаленно, но затронула эту тему. Самаэль была серьезной девушкой со своими целями и желаниями. Быть может, Еве в чем-то было завидно, ведь она давно потеряло на это право и вряд ли оно к ней когда-нибудь вернется. И все же она любит свою работу, даже если приходится иметь дело с такими, как Самаэль. Это было своего рода испытанием, и сейчас Ева начинала понимать, насколько мудрым было чье-то решение поставить ей именно такое наказание.
- Если я знала, то не спрашивала бы. - буркнула Роу, кажется, обидевшись. Хотя хамить у нее уже похоже сил не осталось. Ева несколько секунд молча размышляла, все так же наигрывая незатейливую, но слегка грустную мелодию.
- Пустота, Роу. - наконец сказала Ева после длительного ожидания. Она долго не могла решить, стоит объяснять что-то Сэм или эти знания снова пройдут мимо ее ушей. - Это магия Пустоты.

0

33

"Хм, ну вот, она теперь еще смеется. Я сказала что-то смешное?"
- Вот как? Ты еще и условия ставишь? Хех, не поверишь, Сэм, но мне все равно, - Мириам улыбалась, но улыбка эта выглядела как-то.. неправильно, что ли. В глазах ее была пустота, не смотря на то, что она пыталась это скрыть. Самаэль удивилась, увидев эту сторону Мириам. Она видела ее и раньше, в бою.. но только теперь в спокойной обстановке обратила на это внимание.
И теперь уже посмотрела на нее по-новому. Все-таки она была не те тем, кем хотела казаться и чьи роли играла перед ней при первом знакомстве... И в чем-то они были похожи. Наверное, этой пустотой, прикрывавшейся фальшью масок или же эмоций.
- Ты в этом уверена? - глухо спросила Самаэль и всего на секунду сняла свою маску, глаза ее были усталые и пустые. Зачем она это сделала? Кто знает. Может от истощения, а может по мимолетному глупому желанию.
- Это твое дело, слушать то, что я говорю, или нет. Враги, друзья... У таких, как я, нет права ни на тех, ни на других.
Слова словно повисли в тишине, но ненадолго. Мириам все же ответила на поставленный вопрос.
Роу отхлебнула чаю и посмотрела на музыкальный инструмент в руках наставницы.
- Может, сыграешь что-нибудь другое? Например "Пепел"? Если, конечно, сможешь, - девушка слегка усмехнулась.
Не смотря на не особо сложную мелодию, сама песня была очень тонкой, и нужно было знать как ее исполнять и как ее петь. Не каждый мог исполнить такую песню. Хотя песня не была особо популярна среди людей, но кое-где иногда ее напевали. Наверное, это была одна из тех редких песен, которые Роу умела петь, даже не смотря на то, что она не обладала особым талантом. Это была одна из ее любимых песен все-таки.

Отредактировано Самаэль (2011-12-21 23:53:03)

0

34

Ева вновь проигнорировала вопрос от Самаэль. Не хотелось говорить на подобные темы и уж тем более открываться. "Всего полгода" - твердила себе Ева. "И моя дорога снова будет со мной." Самаэль, похоже, довольно быстро поняла что нет никакого смысла продолжать эту тему, хоть и с какой-то надеждой открылась.
- Может, сыграешь что-нибудь другое? Например "Пепел"? Если, конечно, сможешь, - легкая усмешка говорила о сомнении в музыкальных талантах. Ева не особо любила играть для других, больше для себя. В музыке она жила и могла хоть как-то себя показать. Где-то с минуту она размышляла, подбирая нужную мелодию. Однажды ее научили этой песне, но было это давно, и сейчас вспомнить...
- Редкая песня, но вроде помню такую - Задумавшись, проговорила наконец Ева. Пара секунд тишины и струны зазвенели новой мелодией. Мелодия была странной, и мотив не очень понятный и грустный. Ева задумчиво смотрела в пространство, представляя себе какую-то картину. И вот она запела.

Я видела это во сне,
Как цветы умирают в огне,
Пепла лёгкого лепестки
Распадаются на куски.

Пепелинки, пепельный снег
Тёплый воздух уносит вверх.
Только так долетают до рая,
До легчайшего пепла сгорая.

Это был случайный ожог
И земля ушла из-под ног.
Ты пепел, я пепел.
Нас друзья, убитые горем,
Со скалы развеют над морем.
Ты пепел, я пепел.

Я видела это во сне:
Умирает бумага в огне,
Беззащитные письма летят
В красно-жёлтый трепещущий ад.

Пепел - это для них навсегда,
Слишком рано выходит звезда,
обгоревшие клочья небес.
Ну а я зачем ещё здесь?

это был случайный ожог
И земля ушла из-под ног.
Ты пепел, я пепел.
Ты пепел, я пепел.

...Красный цветок исторгает из себя
Ядовитые брызги безудержных чувств.
Страсть, тихая огненная страсть,
Как жгучая лава, как раскалённая стрела...

Всё на месте - цветы и трава,
Ты сгорел - я осталась жива.

Я учусь грустить, улыбаясь.
слишком много печальных историй,
Разветвляясь и пересекаясь,
Все они ведут в крематорий.

Это был случайный ожог
И земля ушла из-под ног.
Ты пепел, я пепел.
Ты пепел, я пепел.

Окончилась песнь, но мелодия все еще лилась. Обе девушки сидели в задумчивости, а лютня говорила о несказанном.

Отредактировано Евангелина (2011-12-22 00:25:00)

0

35

Девушка пожала плечами на оставшиеся без внимания вопросы. Ну не хочет отвечать ну и ладно, это не так важно. Самаэль быстро поняла, какой позиции хочет придерживаться ее наставница, и это ее, в принципе, устраивало, главное чтобы и она не лезла ей в душу и все будет хорошо и правильно. Так как она привыкла. Однако она все еще беспокоилась о "тренировках" с наставницей, но все таки решила, что позже все-таки сможет донести свою мысль до не хотевшей ее слушать Мириам. Забавно все получается. Наставница пытается ее чему-то научить, но сама при этом ни к чему прислушиваться не хочет, а ведь зря, Самаэль ведь тоже может указать на те ошибки, которые она не замечает. Прежде чем учить ее, наставнице не помешало хотя бы к ней прислушаться.
Роу довольно быстро пришла к выводу, что до этого Мириам обучением не занималась и потому мало представляла себя в роли учителя. Но, однако, она сказала, что любит свою работу, значит и выполнять ее будет не спустя рукава. "Интересно, как она будет преподавать в академии? Бедные ученики, мне их уже жалко. Хотя, о чем это я, я ведь тоже буду у нее учиться..."
Ее мысли замерли, как только заиграла знакомая мелодия. Слова лились нежно, но в то же время грустно, напоминая Самаэль об ушедшем кошмаре, о том судьбоносным для нее дне, когда она потеряла все.
Девушка опустила голову, и потому не было видно ее остекленевших пустых глаз, сейчас у Самаэль был точно такой же взгляд, как и тогда. Такой же безжизненный как у мертвецов или отрубленных голов. С каждой строчкой она все ярче вспоминала тот день, словно переживая его снова, как будто это было только вчера, а вся ее жизнь до этого мгновения была лишь коротким сном.
Эта песня всегда напоминала ей о прошлом. Она оставляла после себя боль и в то же время девушка почти жаждала этой боли, должно быть Самаэль просто все еще считала, что заслуживает страданий за то, что виновна в смерти единственного человека, которого она когда-либо любила.

"Хорошо исполнила, ничего не скажешь" - однако девушка не сказав и слова, просто встала, одела свой теплый плащ и ушла, не спрашивая и не отвечая. Даже не попрощалась.
Она не плакала и не собиралась. Потому что слезы - удел слабаков. Заплачь она, и это было бы оскорблением почившей Кирары, она бы не хотела видеть ее такой. Наверное. Она ведь никогда не говорила, что любит ее, но Роу до самого конца надеялась, что это все же так.
Но она не могла отрицать очевидное, тогда она увидела, услышала и прочувствовала достаточно, чтобы понять, что она была никому не нужна.
Но она благодарна ей за это, потому что это придало ей сил и дало ей двигаться дальше. Ведь, не смотря на все, Роу все же любила ее, пусть все это и было иллюзией.

>>>Окресности Иридиума. Временный лагерь магов

Отредактировано Самаэль (2011-12-22 01:57:25)

0

36

Ева не видела глаз Самаэль, но понимала чувства. Для нее музыка всегда была всех слов. Услышав удаляющиеся шаги Самаэль, Ева поняла, что вот теперь адептке точно нужно побыть одной. И не стала ее преследовать. Быть может, они еще найдут общий язык. Ну а пока эта странная встреча была чем-то новым для Евы. Она давно не встречалась с такими яркими личностями, как Сэм. "Так вот какова твоя сущность. Песня сама о тебе рассказала. Может быть тебе в самом деле будет нужна помощь и поддержка..." Ева была задумчива. Приходилось многое переосмыслить и перестроить. Ведь ей нужно полгода быть учителем. А это выходит у нее не слишком хорошо. Она может прикинуться кем угодно, но стать такой на самом деле... Лучше всего думалось под музыку. Ева радовалась возможности вновь поиграть на любимом инструменте, и вслед Самаэль начала играть новую песню, не зацикливаясь на этом моменте. Мелодия была уже другой. Таинственная, загадочная музыка сменилась угрозой. Она говорила о страхе, опасности и азарте. Незримый поединок и погоня.

Ведьма-ночь вонзила когти
В окровавленный закат.
На одной фальшивой ноте
Застывает флейты яд.
Час условный. По паркету
Бьет подкованный каблук.
Ах, бежать! Спасенья нету,
В дверь уже грохочет стук!
Иди ко мне...

Гаснут свечи, стонут двери,
Стынут угли, меркнет свет,
Нарушеньем интерьера
Чей-то мрачный силуэт.
Камень, лестница, часовня,
Позади зловещий шаг,
С воплем падают засовы,
В анфиладу льется мрак.
Иди ко мне...
Кто ты, призванный случайно
Взмахом дрогнувшей руки,
Чью готическую тайну
Скрыли эти тайники?
Назови любую цену
За ответ, что здесь сокрыт!
Даже плющ, обвивший стену,
Знает нечто, но молчит!
Иди ко мне...

Камень, колокол, решетка,
Смех разинутых могил,
О, как явственно и четко
Мне слышны твои шаги.
Разливается хмельное,
Злое, злое торжество,
Ах, бежать! - а он за мною,
Я, конечно, от него!
Иди ко мне...
...Прорезь черной полумаски,
Тень склоненного лица...
...Ты дослушал эту сказку
Без начала и конца...

0

37

Безымянный оказался в доме не привлекая внимания никоим образом. Маг тихо зашел за спину Евы, оставшейся в доме в одиночестве, и слушал, не желая отвлекать девушку от исполнения. Содержание, в данных условиях, вызвало добрую улыбку Безымянного. Когда Евангелина уже перестала играть, но последний аккорд еще звучал, на колени молодой заклинательницы лег небольшой, но красивый букет подснежников. Первым же действием, вернее даже рефлексом, было обернуться, чтобы увидеть, от кого этот букет. Почти сразу за спинкой кресла, меньше чем в метре от сидящей Евы стоял юный маг черной робы, но, в отличие от остальных представителей его школы, глаза гостя были добрыми, хотя выглядели и неестественно-серебристыми.
-Приветствую, Евангелина Виртесс ван Нормайен. Прошу извинить меня за подобное вторжение и позволить представиться. Лорд, Чье Имя Забыто, - Безымянный говорил торжественно, но очень тихо, так, чтобы только Ева его слышала, светлый взгляд и такая же улыбка развеивали сомнения о его неискренности, - Ты прекрасно поешь и очень красива. Сам собой возникает вопрос: с каких пор ангелов, пускай и с кровавыми крыльями, но светлых в глубине души, стали отпускать в обычный мир?
Мягким движением Маг-Без-Имени мягким движением поправил локон волос, попавший на лицо Еве, когда она повернулась к столь неожиданно появившемуся гостю.

0

38

Последние аккорды прозвучали. Неожиданно на колени упали цветы - подснежники. А вслед за ними вместо тишины в комнате раздался голос. Незнакомый. Посмевший назвать настоящее имя Тенелова. Ева не вздрагивала, она лишь недоумевающе обернулась на такую неожиданность. Позади нее стоял молодой маг в темных одеяниях. Молодое лицо с аристократическими чертами в сочетании с седыми волосами, выбивающимися из-под капюшона, но самым удивительным были глаза. Неестественный серебристый оттенок. Ева не встречала таких прежде. Внешний вид и его внезапное появление, которое заклинательница не почувствовала, свидетельствовали сами по себе о том, кто такой этот маг. От него веяло чем-то жутким, несмотря на добрую, располагающую улыбку. "Лорд, Чье Имя Забыто? Очередной претендент на звание "Я - самый сильный маг мира"?" Девушка не дергалась, напротив, поднявшись с кресла, так, чтобы не уронить букет, она бережно положила старую лютню покоиться в кресле, рядом букет подснежников. Выпрямившись, Евангелина окинула взглядом еще раз, повнимательнее, человека, который посмел назвать ее настоящее имя. Имя, которые ныне известно лишь Архиву Министерства. Помимо имени он знал, какую тайну скрывают Печати Серкэ. И даже цветы... Ледяные подснежники, столь редкие в Иридиуме. Нежные цветки белых и голубых оттенков, которые, несмотря на свою хрупкость, выдерживают бушующие морозы ледяных пустынь и опасных гор. Этот человек раскрыл Тенелова. Нормальный, среднестатистический житель Мистерии, не будет заниматься столь бесполезным делом без веской причины. Хотя нет, даже с очень значительной причиной он не станет связываться с такими службами магического общества. "Несанкционированный маг. Пока не вижу его способностей, но по одному виду последнюю классификацию - отступник, могу гарантировать. По нему Дикая Охота плачет. По-хорошему нужно его немедленно арестовать. Он либо безумец, решивший самовольно сдаться правосудию, либо... Либо ему что-то нужно. Прекрасно." Со столь же невозмутимым выражением лица Евангелина ответила:
- Никто не имеет права произносить это имя. Не тревожь покой мертвецов. Серкэ - так зовут теперь меня. - Евангелина смотрела в глаза магу, силясь понять, какова его сила и что ему нужно. - Этот дом не рад отступникам. Я полагаю, что такой безумец должен понимать это. И все же ты пришел. Значит, на то были серьезные причины. Я смею спросить, зачем, прежде чем будет то, что должно быть.

Отредактировано Евангелина (2011-12-22 14:20:13)

+1

39

-Отступник... Давно меня так никто не называл, - маг еле удержался, чтоб не удариться в воспоминания, - Главным желанием было посмотреть на тебя: редко увидишь столь сильный дар у столь юной заклинательницы. Да и, что скрывать, я когда-то был знаком с твоим отцом и это тоже сыграло свою роль.
Безымянный резко замолчал, чтобы не ворошить прошлое, если его собеседница сама не поднимет такой вопрос, затем неожиданно перевел тему: -А по поводу цвета моей робы... Согласен, она пугает многих, но не стоит клеймить злом всех, кто имеет навыки магии Тьмы. Если ты позволишь воспользоваться твоей лютней, я мог бы попробовать спеть на аналогичную тему. Давно, правда, не практиковался, да и тогда навыки были почти никакие... Но ведь попробовать стоит?
Как девушка ни старалась, увидеть в глазах юноши источник его сил не получалось: маг не думал о заклинаниях, но знал слишком много школ, чтобы проявлялась какая-то одна.

0

40

Ева держалась все так же с достоинством. Она никогда не изменяла своим принципам и не отходила от основ. Безразличное выражение лица не менялось, как Безымянный не старался. Даже голос не дрожал. По одним только этим качествам можно было догадаться, что у Евы достаточный опыт своей работы, чтобы противостоять такому вторжению и еще и скрутить нарушителя.
- Мы не знакомы даже после обмена именами. Мой отец знавал многих, но я не вижу столь очевидной связи, что тебя привело сюда. - холодно сказала девушка. - Редкий дар? Нет смысла гордиться количеством смертей на счету у одной души. Такие редкости не доживают и до сорока человеческих лет.
"Не понимаю, почему я не могу определить, что за магией он обладает. Дело куда серьезнее."
- ...Не стоит клеймить злом всех, кто имеет навыки магии Тьмы. - как-то даже несколько огорченно сказал маг.
- Неужели? Скольких ты успел убить своим даром, маг? И после этого ты что-то смеешь говорить? - "А ведь действительно, сколько? И почему его не заметили Первые, похоже он обладает магией пустоты так же, раз может перемещаться незаметно. Но Первые тоже ведь не дети, чтобы не заметить. Или здесь что-то серьезней. Этот маг с такими театральными жестами должен быть давно уже схвачен и посажен. Если не казнен." Но дальнейший вопрос про лютню несколько сбавил пыл девушки. Любопытство все-таки взяло свое: она решила немного помедлить и посмотреть, что же будет.
- Прошу. - коротко сказала девушка, присаживаясь в кресло напротив.

0

41

Безымянный взял инструмент, потратил пару минут на поиск удобного положения рук, издавая лишь отдаленное подобие правильных аккордов. Но как только маг перестроился на эту лютню, комнату залила уже приятная мелодия, маг начал петь.

Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки что ножи,
Hе чести меня волком, стремящимся в лес.

Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.

Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул,
Забывая, каков над землей небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул
До чужой лишь потом докатился черед.

Я сидел на цепи и в капкан попадал,
Hо к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, чтобы я не сломал,
И цепи, чтобы мой задержала рывок.

Hе бывает на свете тропы без конца
И следов, что навеки ушли в темноту.
И еще не бывает, чтоб я стервеца
Hе настиг на тропе и не взял на лету.

Я бояться отвык голубого клинка
И стрелы с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка,
Hе услышав, как лопнет хребет у врага.

Вот бы где-нибудь в доме светил огонек,
Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке...
Я бы спрятал клыки и улегся у ног.
Я б тихонько притронулся к детской щеке.

Я бы верно служил, и хранил, и берег -
Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне..
... Hо не ждут, и по-прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к луне.

Молодой человек дождался, когда в воздухе погаснет последний звук... Затем продолжил разговор: -Сколько я убил? Много... Точное количество даже не вспомню... - вздох, - Но лучше спроси сколько жизней я спас: их будет в разы больше. Так сложилось, что иногда убивать приходится, иначе убьют тебя или, что хуже, страдать начнут простые люди, - возникало ощущение, что маг искренне сожалеет о прошлом, но уже не в силах его изменить, а, как следствие, повлиять и на нынешнюю жизненную ситауцию, - Эх... Я вот что пытаюсь понять: это тебя так прошлое покоробило, или ты постоянно, даже у себя дома, носишь маску холодного расчета?

0

42

Ева задумчиво наблюдала за тем, как маг перебирал пальцами струны старенького инструмента. У него весьма сносно получалось, но путеводным чувством Евы всегда была настороженность. "Песня хороша, да вот верится с трудом. Эти цветы, мое имя, музыка. Знает все обо мне и ему все еще что-то нужно. Но что? Пытается меня разжалобить, думал сперва задеть мое прошлое, а теперь говорит о прегрешениях." Девушка сомневалась, что речь шла в самом деле о том отце, который ее воспитал.
- Если ты сожалеешь о прошлом, зачем ты пришел? По закону тебя все равно ждет наказание. - Ничего не менялось в лице девушки. То же безразличие и холод. Ева поднялась и с высоты посмотрела на мага-самоубийцу, который сам заявился к Тенелову, словно с поднятыми руками. Но что-то слабо верилось, что этот темный маг пришел попить чайку и сыграть на лютне.
- Эх... Я вот что пытаюсь понять: это тебя так прошлое покоробило, или ты постоянно, даже у себя дома, носишь маску холодного расчета?- с какой-то досадой сказал он. Видимо маг расчитывал впечатлить своими фокусами Евангелину, но, напоровшись, как коса на камень, на равнодушие, не понимал, в чем же дело.
- А что такого в моем прошлом? - легко спросила она в ответ. - У теней нет масок, или ты не знал этого? В конце концов некрасиво задавать подобные вопросы леди.
"Любопытно, как долго он еще собирается играть шута? Нападать пока слишком рано, мало информации. Но он намерено игнорирует вопросы. И что мне остается делать? Дальше выслушивать этого недотепу-ухажера? Если он меня раскрыл, не исключено, что у него есть сообщники. Он в курсе моей истории, а это значит, что каким-то чудом он сам или с чьей-либо помощью пробрался в Архив Министерства магии и вытащил именно мое дело. Или не только? Он может оказаться куда опаснее, если будет разгуливать на свободе с такой информацией. Необходимо срочно доложить в Арбитраж о нем. Пусть открывают охоту."

0

43

-На сколько мне известно, твой отец - сильный темный маг - хотел вырастить из тебя идеальное оружие для борьбы со мной и моим окружением. У него были для этого причины. Но в чем была проблема: он позволил твоей матери воспитывалать тебя в совсем раннем возрасте. А она вложила в тебя столько любви и доброты, что совратить тебя ко злу не получилось... Я, конечно, понимаю, что прошло не меньше 20 лет, и ты сильно изменилась, но неужели тебя смогли сломать? И почему я так сомневаюсь в этом? - Безымянный говорил о тех событиях совершенно спокойно, будто видел все своими глазами.
"Вспомнит ли она что-нибудь? Не слишком ли я задел Еву за живое? Действительно ли она начисто лишилась эмоций или это все-таки только маска? Или... Хотя нет, такого быть не может!.. А может, и может... Неужели Синдри добился-таки своего? С другой стороны и тут есть плюс: мне не нужно будет за ним гоняться по всем мирам," - примерно такие мысли довольно хаотично роились в голове черного мага.

0

44

"Ну да. Именно так было написано в досье. Неужели он в самом деле думает, что сумеет меня этим удивить? Эта история осталась лишь на клочке бумаги, не более." Девушка по-прежнему наблюдала за попытками Безымянного вызвать в ней хоть какие-нибудь эмоции. Признаться, это уже начинало утомлять. Еве было безразлично свое детство, поскольку она его не помнила. Зато она прекрасно помнила своего отца, и брата с сестрой, с кторыми жила в прекрасном доме. О чем говорит этот маг? Она и не хочет вспоминать того, что было написано. Да и вряд ли смогла бы. Она ведь была очень маленькой. Даже то, что у нее когда-то была мать, и как поступил с ними биологический "отец", смерть матери... К чему все это, ведь это было не важно для Евы. Зато было важно, почему этот преступник до сих пор гуляет на свободе.
- Звучит странно, Лорд Чье-Имя-Забыто. Как будто ты чего-то не понимаешь. Что ты ожидал увидеть от человека, обладающего запретным даром на службе у Министерства? Да, мы оружие для борьбы с такими как ты. Верно, мы - расходный материал. Я - тень, которая охотиться за такими отступниками, как ты. Это наше предназначение во имя лучшего мира. И твое выступление подходит к концу так же, как и мое терпение. Я последний раз задаю вопрос, единственный вопрос, на который мне интересен твой ответ: зачем ты пришел?
Не изменилось в поведении заклинательницы ничего. Хоть она и видела, что Безымянный в замешательстве от ее поведения. Любопытно, а чего он ожидал? Что она растает от ледяных подснежников, названного имени и воспоминаний о прошлом под дивную песню? Это вряд ли. Она была опытным ловцом. Ее не интересовало прошлое, лишь настоящее и будущее. А будущее выглядело весьма печально, если такой темный маг с большим количеством опасной информации ходит по свету безнаказанным.
Но Ева все еще ждала. Ее терпение было практически бесконечным. Однако, в данной ситуации промедление было подобно смерти. Ведь кто знает, что умышляют его сообщники, пока он здесь отвлекает Еву от ее прямых обязанностей.

Отредактировано Евангелина (2011-12-22 21:32:55)

0

45

Чем Безымянного всегда радовала "Порча", так это тем, что идеи могли возникать или преобразовываться совершенно внезапно и иногда очень необычным, но крайне интересным образом. Вот и сейчас будто откуда-то извне появилась и тут же оформилась идея... Маг понимал, что шансы его были малы, но попробовать стоило.
Безымянный неспеша, осторожно подошел к заклинательнице. Он стоял даже ближе, чем когда только явился. Теперь Тенелов могла почувствовать слегка дурманящий, приторно-сладкий, но очень приятный запах. Маг находился будто в нерешительности, а потом, скорее неожиданно, чем резко, обнял Еву и впился в ее губы страстным поцелуем. Самая светлая его черта проявилась: слабый, но мягкий, теплый, светлый огонек, горевший в его сердце всегда, стал ярче и больше стократно. Серкэ всем телом почувствовала эту волну добра, тепла и света, но приняла ли она эти чувства?..

0

46

Времени прошло немного, а странный маг молчал. Как только он поднялся и направился в ее сторону, заклинательница начала концентрироваться. Она не отводила глаз и держалась все так же с достоинством. За равнодушием было сложно распознать, что к чему и что она уже задумала. Маг неспеша подошел вплотную к девушке. "Один лишь повод дай мне для атаки. Уж я-то найду способ оправдаться перед Трибуналом." Холодный взгляд темно-синих глаз отстраненно наблюдал за происходящим. Интуиция подсказывала, что сейчас произойдет нечто, о чем едва ли Ева сама подозревает. И она оказалась права. Безымянный беспардонно приблизился к ней, так, что можно было ощутить приторно сладкий, почти тошнотворный аромат, который исходил от этого мага. Если бы он не находился так близко, возможно, он и был бы приятным. Но так...
Ева ожидала нападения. В каком-то смысле так и было. Маг неожиданно обнял девушку и поцеловал. Ева была, мягко скажем, удивлена. Но это не смогло развеять концентрации опытной заклинательницы. Она ощутила некую волну нежности и тепла, но это лишь укрепило ее подозрения. "Ну вот теперь все стало на свои места: он просто сумасшедший." Серкэ уцепилась одной рукой за плечо мага, дабы тот не успел сбежать, и свободной рукой совершила изящный жест. Этот жест создавал небольшую частицу пустоты, такую же острую, как игла, и выпускал ее... (Пронзающая игла). Как только заклинание сорвалось в атаку, Ева за долю секунды мерцанием "прошла" к своим вещам, сложенным в одном месте, и выхватила кинжал, приготовившись, если Игла не сильно ранила безумного мага, атаковать вновь.
"Немыслимо. Я встречала множество безумцев, но этот еще и опасный..." Рукавом девушка вытерла губы, и все с тем же равнодушным каменным лицом и ледяным взглядом оценивала ситуацию.

0

47

Маг был в довольно странном состоянии: восприятие почти не работало. Даже при ранении он просто заметил, что с рукой "что-то не так", не почувствовав боли вообще. "Эх... Опять рукав перешивать... Ну да ладно: в башне запасов ткани и ниток полно." Дальше маг в два шага переместился за кресло. "Перестарался: разозлил ее. Надо бы Еву одну оставить - пусть остынет."
-Злая ты! Ухожу! - по интонации, с которой говорились слова, сразу становилось понятно, что это шутка, и обида на самом деле незначительна, но Безымянный драться не хотел вообще.
Черный маг поклонился Тенелову, полностью скрывшись в тени, которую отбрасывало кресло в свете огня: именно поклон и стал жестом, активировавшим Теневой переход.
Мгновение, один шаг через Теневой план, и Безымянный стоял в тени деревьев почти в километре от домика, где его только что атаковали... Черный маг неспеша, иногда используя все те же Теневые переходы, направился к своей башне, прямо по пути затягивая рану небольшим, но чистым бинтом, нашедшемся в одном из поясных мешочков.

>>>И снова маг на время пропал из виду...<<<

0

48

Пространственная "игла" ранила мага, но ему это не доставило особых неудобств, что придало Еве еще больше поводов для беспокойства. С каким-то опечаленным выражением лица Безымянный взглянул на разорванный рукав и кровь, капающую на пол, и... Обиделся? Выглядело это комично, и в то же время жутко. "Да что он такое? Очередные эксперименты?" Выражение лица девушки все же малость изменилось: она была слегка нахмурена.
- Злая ты! Ухожу! - буркнул маг, но что-то в его словах говорило, что уходит он ненадолго. Шуточный поклон, и маг исчез, воспользовавшись темной магией. Еще с полминуты Евангелина, застыв на месте, ожидала нападения. Но в домы была тишина, которую снова нарушал лишь огонь в очаге камина.
- Это немыслимо! - громко произнесла Ева. Выдержка заклинательницы позволяла ей держать равнодушие до победного конца. Но сейчас она могла себе позволить повысить голос, поскольку ситуация была попросту из ряда вон выходящая. За всю ее "карьеру" она впервые сталкивалась с такими безумцами.
"Нужно успокоиться... Ровнее... Дышать ровнее" Девушка села обратно в кресло.
- Нельзя что-либо предпринимать самой. Возможно, это ловушка, и они ожидают именно таких действий. - Тихо сказала она в пустоту. - Арбитраж должен быть в курсе происходящего. Быть может, меня присоединят к Охотникам. - Но как такое вообще может быть? Откуда у него мои данные. Даже настоящее имя? Неужели кому-то стало под силу взломать Архивы Министерства? Чушь. Это невозможно. Но как тогда...
"Да к чертям все! На кону не только мое прикрытие и годы работы." Евангелина поднялась с кресла. До этого она по привычке, безопасности ради все еще сжимала рукоять верного кинжала. Сейчас же заклинательница стала быстро одеваться. Времени ждать не было. Кто знает, каким будет следующий шаг безумного мага? Сосредоточившись на короткое время, девушка без особых усилий сумела создать портал прямиком в Министерство Магии Иридиума. Открытая прореха в пространстве была прямо посреди комнаты. На секунду Ева задумалась. Затем пошла и заперла дверь дома изнутри. Мало ли что... После уверенно, не теряя времени, шагнула в созданный портал.

Министерство Магии, Верхнее кольцо >>>

0

49

Зик Грейсон. 7 апреля. Около 16 часов.

Портал привел Грейсона в дом. Помещение встретило его зловещей атмосферой мрачной неопределенности. Если бы не возможность серого мистика ощущать эфир, то ситуация могла бы обернуться своеобразной вариацией пряток - с поиском пропитанных тьмой детей, которые могли выкинуть все что угодно. Портал позади захлопнулся и единственное что мастеру рун оставалось - так это осмотреться. Помещение казалось старым и давно заброшенным. На пыли, покрывающей пол виднелись отпечатки ног, которые указывали направление движение оскверенных тьмой детей. Впрочем, Зику не было нужды пытаться понять куда они ведут - дети нашлись у закрытой двери, ведущей вон из строения. Они просто стояли и старательно скребли её пальцами. У Уэнсди они уже кровоточили, но девочка не обращала на это внимание, поглощенная своей однообразной и, судя по обилию крови, болезненной деятельностью. Дети тщетно пытались проскрести себе путь сквозь древесину, уставившись пустыми глазами на единственное препятствие между ними и ложной свободой. На человека, как и на свою сопровождающую, они обратили внимание не больше чем коровы на пастуха - посмотрели и вернулись к работе. Ни страха, ни сомнений. Завораживающая покорность судьбе. Зик мог наблюдать как камни в их телах пульсировали, будто небольшие черные сердца. У Уэнсди оно было в области верхней части спины, мальчиков - на груди и животе. И эти кристаллы все как одно напоминали то что бывший профессор отнял у вифрэйки.
Где-то рядом стал концентрироваться эфир земли и мастер рун понял - его ноша пришла в сознание. Заклинание начало было сплетаться, но из-за наручников жесты так и не смогли оказаться созданы. Т
http://i71.fastpic.ru/big/2015/1006/c3/c49e9f2b7ec8a95968bdc3580a8a4dc3.png
Старая магесса: - Я не знаю сколько вам предложили, но я плачу вдвое больше. Эти дети...они не должны попасть в лапы Фальстафа. - произнесла старая женщина проникновенным голосом. В её глазах не было страха - лишь сожаление что не смогла защитить подопечных.

0

50

Каназизация Иридиума >>>
Когда Мирам убежала за детьми, Зику нечего не оставалось, как пойти следом за ней вместе со старушкой. Однако, когда маг почувствовал открытие портала, он значительно ускорился, когда речь идет о тратах магических сил и без того истощенных волшебников - не до промедлений. Учитывая что рядом с порталом не было Мириам, а три ауры из четырех исчезли, остальные дети были перемещены в портал. Значит Зику оставалось лишь войти в него. Он уже начал порядочно доверять Серкэ, но по прежнему не любил порталы, да и картинка арбалета в руках Уэндси добавила красок в то, что могло произойти по ту сторону, поэтому Зик активировал Щит энергии , прежде чем войти в портал. На той стороне можно было сразу его отменить. Без того скопа заклятий, который совсем недавно окутывал мага, Грейсон чувствовал поразительную свободу разума и практически свежесть, если это слово вообще применимо к человеку, выбравшемуся из канализации.

Оказавшись в доме, Зик осмотрелся. Чем то напоминает мою бывшую каморку, только побольше размером. Да и второй этаж. Здание было окинуто Мистическим зрением, а потом Зик положил Авросинью на местную лежанку. Осталось ещё три ребенка. Зика впринципе не осознавал как положено обращаться с детьми, хотя в фермерских семьях он ещё видел мельком - как родители относятся к своим чадам, и завидовал им, разумеется, но все равно до понимания того - что делать в сложившейся ситуации было далеко. Так, если судить по логике, то дети - это те же люди только маленькие. Значит на них должно работать те же методы, что и на людей?  - Зик сморщилс понимая, что задачка потяжелее чем карать преступников и убивать драконов.
- Сидите спокойно. Если будете хорошо себя вести - скоро мы вернем вас к родным. - Зику надо было в любом случае утихомирить детей, если они не будут униматься, придется всех вырубить ладонью по затылку, и сделать это помягче, чтобы никто не пострадал.  Меч старушки Зик тоже прихватил с собой, но сейчас он лежал в отдалении.

Старушка очнулась раньше чем Зику хотелось. Довольно необычно для старушки - так быстро отделаться от эффектов зелья. Он почувствовал эфир и быстро вернулся к ней. Но вместо какого-либо бессмысленного насилия он лишь расстегнул наручники, тем не менее удерживая наготове всплеск магии. Так, на всякий случай.
- Деньги, если они есть, не помешают, но сейчас мне на них плевать. - Сказал беловолосый, а потом представился.
Я - Зик Грейсон. Старший маг и профессор теоретической магии, так же известный как Серый Мистик или "Седьмой". Но сейчас я работаю на самого себя. Моя цель - предотвратить повторение Черного понедельника. - Сказал Зик. - Будешь ли ты, старая женщина, по собственной воле помогать мне? - Голос Зика был как всегда холоден, а взгляд пронзающ. Разумеется он всегда был готов предотвратить какие-либо фокусы с магией грубо и бесцеремонно. От ответа на этот вопрос зависело все остальное.

0

51

Стоило детям услышать голос Грейсона, как они все синхронно обернулись к нему. Взгляды их были наполнены абсолютной пустотой - ни единого проблеска разума в обращенных на него глазах. Лишь присмотревшись можно было разглядеть слабые, отдаленные искорки интеллекта, выдающие в них все же живых существ, а не вырванных из объятий смерти живых мертвецов. Приказ Зика был выслушан и исполнен с неукоснительной точностью и поспешностью - все трое уселись на том же месте где стояли. Их взгляды, впившиеся Грейсону в спину, когда он уходил, ощущались метательными ножами. Пристальные, холодные и абсолютно равнодушные. Воля детей была полностью сломлена живущей в них чернотой - сродни той остатки которой все еще оставались в ауре мастера рун. И теперь, будто ей было мало, она пристально наблюдала за ним через их столь пронзительно равнодушные глаза.

Зик вошел в комнату и немедленно заметил разочарование в её взгляде. Но это была лишь короткая вспышка эмоции - далекая и едва заметная. Затем она вновь спряталась за стену невозмутимости. Но даже все каменное спокойствие не смогло остаться незыблемым когда предполагаемый бандит снял с неё наручники. Левая бровь выгнулась дугой, когда тот, ко всему прочему еще и представился. Но на этом все - спокойствие и едва уловимая величественная, горделивая стать вернулись, вместе с самообладанием бывшей пленницы. Она размяла пальцы и одним движением отменила почти полностью сплетенное заклинание. Судя по всему, оно было защитным.
Старая магесса: - Очень приятно, господин Грейсон. Наслышана о вас. Я - Авросинья Кангит, владелица...бывшая владелица приюта "Очаг". Геомант. Судя по вашим словам, на кону стоит выживание всего города...Даже если мне удастся спасти их от бандитов Фальстафа, а потом найти исцеление от поразившего их проклятья...детки могут не выжить. Хорошо, я помогу вам. Но сначала нужно отвести детей к Ивице. Она одна из не многих в Иридиуме кто способен снимать любые проклятья.
Женщина замолчала, обдумывая о том что еще следует донести до Зика Грейсона.
Авросинья Кагнит: - Я отвечу на все ваши вопросы. Но мне хотелось бы услышать и вашу историю, мистер Грейсон. Желательно в пути.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-10 00:55:49)

0

52

Когда бабуля соизволила рассеять магию, Зик тоже отменил всплеск, хотя был конечно-же настороже и никак иначе.
- Один из детей убежал. Серкэ скоро его приведет. А пока мы ждем её тут - поговорим. - Зик уже пожалел, что так просто, на эмоциях, выдал там, в канализации позывной заклинательницы, её ведь тоже разыскивают. И как мне привыкнуть называть её постоянно новыми именами! Она мне так и не сказала настоящее имя. Ну какого-же черта! - Вы видимо не в крусе, но это не просто проклятие... А моя история вас не заинтересует. Убили моего ученика. А потом и меня подставили, да регулярно пытаются убить. Вот и вся история. - на этом Зикакончил свое весьма захватывающее повествование. 
- Детишки, не сидите на полу - садитесь на стулья и кресла. - Между делом скомандовал Зик, поняв что никаких возражений не будет. Хотя сама мысль о таком была неприятна, но не воспользоваться этим ради блага самих детей было глуповато.
- Мне не нравятся обстоятельства нашей встречи. Я был почти уверен, что преследую Фальстафа или Билли и его сподручного колдуна, и пока ещё я не разубедился в этом окончательно. Вам повезло что я решил обойтись без тактической магии. Ну и мои вопросы по порядку.
- Откуда вы узнали про детей? И что вам известно о каждом из них.
- Как вам удалось увести детей из под носа бандитов?
- Котлован и тоннели под зданием - ваша работа? Зачем? И куда делась лишняя земля?
- Что вам известно о Фальстафе?
- Известно ли что-нибудь о Билли Ноже?
- Что вам известно о Культе? - Зик продемонстрировал знак культа.
- Известны ли вам цели Рубиуса Вэльвета?
- Кто такая Ивица и почему вы считаете что она способна снимать все проклятия? Где гарантия что она не шарлатанка, купленная тем же Фальстафом?

0

53

Если магесса и обратила внимание на мелькнувшее на лице Грейсона легкое замешательство, когда мысли того коснулись Серкэ, то старая леди предпочла не обращать на это внимание. Историю его выслушала стоически и удержалась от вопроса относительно столь короткой версии - видимо она и сама рассказала сжатую версию. Её взгляд, наполняющийся беспокойством изредка перебегал на детей - те, будто бессловесные големы подчинились словам Зика и полуркугом расселись вокруг беседующих. Мистик чувствовал на себе их пристальные взгляды - до того внимательные и жуткие что иногда боевая его интуиция предупреждала об опасности. Но так же стремительно и пропадала.
Ты будешь...моим... - шепот ранее произнесенной фразы прозвучал то ли в голове серого мистика, то ли сорвался с уст одного из детей. Раздавшись раз, он более не повторялся, будто бы заблудившись между слоями реальности.
Авросинья Кагнит: - А вам повезло что с вами была ваша спутница, мистер Грейсон. - поджав губы произнесла женщина, с той же интонацией произнесла она на фразу Зика, предшествующую вопросам. Судя по всему, та легкость с которой её задержали была для неё в новинку и вспоминать столь сокрушительное поражение она не желала. - Почти все мои подопечные - жертвы Черного Понедельника. После разрушения города многие из них потеряли родителей и кров. О некоторых некому было позаботиться, у других оставшихся в живых родителям приходилось очень много работать чтобы прокормить их. А мой дом оказался слишком пустым для того чтобы жить в нем одной... - судя по интонации и сгустившейся в глазах печали, магесса и сама потеряла кого-то в тот злополучный день - скорее всего, именно после этого она и осталась одна. К счастью, второй вопрос Грейсона вырвал её из объятий сожалений и душевных метаний. Её осанка вновь стала идеальной, а взор наполнился твердостью и решимостью что не оставили негативным эмоциям и шанса. - Сначала Фальстаф показался мне хорошим человеком. Навещал моих деток, обещал дать им хорошее образование и в будущем позаботиться о них. А потом, узнав что я геомент, предложил мне работу. Первое время я не находила в этом ничего особенного - ставить ловушки, укреплять строения, рыть тоннели. А потом он попросил сделать котлован. Это было не только очень энергозатратно, но и требовало разрешение министерства магии. Я отказалась. И он стал угрожать. И однажды, когда меня не было дома, похитил всех моих детей. Прислал сообщение в котором говорилось что отпустит их если дело будет сделано. В случае неповиновения или при попытке обратиться в министерство угрожал убить их. Я была вынуждена выполнить свою часть сделки. Тот котлован что вы видели под тем зданием - не единственный. И однажды, разгребая канализационные завалы под районом храмов, я обнаружила нечто...Комнату. В ней находилась концентрированная тьма. Она убила надсмотрщиков с которыми я работала, мне же удалось бежать. После этого Фальстаф вернул мне моих детишек. Но некоторые были...искажены. В их телах проделали ужасные отверстия, но те, что удивительно, не доставляли им никаких хлопот. Я уже готова была перебраться в другое место - где бы Фальстаф не смог найти нас, но до того как мне удалось реализовать подобное, вновь случилась массовая пропажа детишек. Мои подопечные всегда возвращаются вовремя. Поэтому когда второй из них не вернулся вовремя, я отправилась на поиски. Но все было тщетно. Лишь вернувшись под утро я обнаружила что никто из искаженных не вернулся в приют. Но я знала где их искать...А дальше...я убивала. - тихий вздох и женщина замолчала. Добрую минуту она смотрела в одну точку. Потом медленно произнося слова, возобновила свой рассказ. - Что же касается Билли Ножа - до появления Фальстафа он был одним из местных авторитетов. Но с появлением этого мужчины его дела пошли в гору и в связи с новой политикой и дерзкими набегами один район города за другим постепенно прогибались под ним. Но дальше трущоб и нижнего кольца он, по-моему не выходил...
Когда Зик показал женщине знак культа она вздрогнула.
Авросинья Кагнит: - Я только слышала что в городе появился какой-то новый культ. Культ Вестника. Они пытались завлечь туда и меня, говоря что-то о страданиях которые каждый должен пройти перед тем как распахнуться великие врата и их господин явится в этот мир. К сожалению это все что я знаю о культе. Еще раз, как вы говорите? Рубиус Вэльвет? Это имя несколько раз упоминал Фальстаф, когда к нему приходил какой-то маг. Судя по всему из министерства. Но то были лишь обрывки разговоров - я не придавала им значения и ничем помочь вам не могу. Целительница Ивица давно работает в Иридиуме - я краем уха слышала о ней еще до появления Фальстафа.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-11 02:38:19)

0

54

Зик понял что не смотря на то, что эти дети выполняют его приказы беспрекословно, ему рядом с ними не по себе. Что это? Померещилось... - Грейсон постарался стряхнуть это глупое наваждение. Не до него сейчас было.
- Все как я и думал - Мрачно заявил Зик - Билли и Фальстаф спелись и устроили беспредел в нижнем кольце. Теперь я склонен вам доверять. - Прокомментировал Зик - Фальстаф и мне показался поначалу неплохим малым. Он согласился помочь мне вытащить ученика, но на деле стравил меня с инквизицией, а ему самому было нужно только Зерно тьмы. Впрочем ему оно не досталось. Но судя по этим детям - у него и без того было ещё четыре. - Зик поморщился. - Внутри каждого из них темные артефакты, при их помощи можно вызвать эту тьму. Подробнее разбираются наши люди в Министерстве. У Фальстафа, разумеется, тоже есть там свои люди. - Зик убрал с глаза прядь волос, которые после прошедшей погони разлохматились настолько, что выглядели ужасно.
- ...когда к нему приходил какой-то маг... - Зик закатил глаза и продолжил, перебивая - ... И этот маг был невысоким таким мрачным мужчиной в черной мантии с капюшоном, с посохом, в наплечниках и в кожном нагрудинике... - Не много требовалось напрягать память, чтобы вспомнить собирательный образ Слепня.
- Возможно стоит и проверить эту Ивицу. Если она сумеет снять это проклятие, я может быть, стану её постоянным клиентом. В противном случае придется возвращаться в Академию, не смотря на опасность быть замеченным шавками Рубиуса. Милана Эккель сможет помочь извлечь Зерна тьмы. - Зик вздохнулся - Прошу прощения за мою грубость. Хотелось бы мне сказать чтобы вы не волновались излишне, сидели у камина, попивая чаек с травами и предоставили все нам, но увы, наших сторонников можно пересчитать по пальцам, в то время как враги исчисляются сотнями. А ваша сила могла бы пригодиться в таком щепетильном деле, как спасение Столицы. Вы говорили, что обнаружили источник тьмы под храмовым кварталом. Я уже уничтожил один такой источник и смогу это повторить, расскажите поподробнее - где именно вы его видели. Если справлюсь, то останется только один, последний. - Зик ещё раз взглянул на Уэндси, заглянув ей в глаза, с некоторым вызовом... Прежде чем опомнился - ... И куда запропастилась эта женщина! Портал уже должен был восстановиться. Что она так долго возится!

0

55

Когда её перебили, женщина лишь нахмурилась. Пару секунд взгляд её блуждал по комнате пока она извлекала те крохи воспоминаний были погребены под огромной лавиной гораздо более важных событий.
Авросинья Кагнит: - К сожалению, не могу сказать наверняка. Я не видела - лишь пыталась подслушивать через чувство земли в надежде что они скажут что-нибудь важное. Но долго столь сильно концентрироваться на нем я не могла - поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть ваше предположение не могу. Посох то ли был - то ли не был...нет, не вспомню. - магесса сдержанно развела руками. Взгляд её был направлен на Грейсона - она разглядывала находящегося перед нею мужчину и стоило тому заговорить про извинения, как немедленно подняла руку, останавливая его.
Авросинья Кагнит: - Я все понимаю мистер Грейсон и на вашем месте сама бы поступила точно так же. Но отсиживаться не буду. Я покажу вам на карте место, где была обнаружена тьма. А сама в это время поведу детей к Ивице.
Тем временем Зик вглядывался в пустые глаза Уэнсди. Они затягивали его в свою абсолютную тьму - теперь оба её очи казались провалами в абсолютный мрак. И чем дольше мастер рун смотрел в черные озерца глаз девочки, тем сильнее его тело расслаблялось, а разум начинал медленно плыть, словно его отрывали от тела и утягивали во мглу. Голоса взволнованной магессы он уже не слышал...
И в этот момент раскрылся портал и из него вышла Серкэ, затем странная темная фигура с ребенком и под конец, завершающей следовала девушка с пронзительными глазами. Лишь Мириам, да вторая, странная персона с прядями, закрывающими взор обладали магическим даром. Аура мальчика оказалась абсолютно чиста - ни следа темного кристалла.
Авросинья Кагнит: - Каин! - воскликнула магесса и бросилась к юноше, растеряв все самообладание. Но тут же остановилась, испытующе глядя на Гробовщика.

0

56

Лавка Гробовщика - Нижнее кольцо Иридиума <<<

"Самые пышные похороны нам понадобятся, если в конечном итоге сумеем выйти на того, кто же все-таки затеял весь этот беспредел", - хмыкнула заклинательница по себя, когда под ногами оказался деревянный пол. Из соображений безопасности девушка пошла в портал первой. Но была и еще одна такая деталь, что носила имя "Зик". С ним творилось явно неладное, и кто знает, как он может отреагировать на такую "подмогу". "Совсем будет нехорошо, если мигом окрестит меня врагом. Впрочем, эти ребята не слишком смахивают на Министерских. Да и что я, в конце концов, оправдываться перед ним должна? Они сейчас вообще в моем доме! Ну, почти." Слабость давала о себе знать, но Ева все еще держалась. Внутренние резервы подключались всегда вовремя, вот только и они не бесконечны. Отдохнуть бы не помешало, да только когда? Еще трое детей в любой момент могут умереть, а Грейсон... С его аурой вообще творилось что-то непонятное, и это сильно тревожило заклинательницу. Когда трое следом за ней вошли в портал, девушка закрыла его.

В этом доме Евангелина прожила недолго, и все же, это был ее первый уютный угол, который за долгое время она могла бы назвать своим. Обстановка совсем не изменилась, разве что толстый слой пыли укрыл все вещи. Воздух был затхлым и пахло сыростью. Но, к счастью, за все это время никто так и не сумел вскрыть дом, что не могло не радовать. Но не время предаваться воспоминаниям... Пройдя через портал и оказавшись в комнате, Ева обнаружила "сектантку" без наручников, "растаявшего" Грейсона и троих детишек жуткого вида, сидящий на стульях, словно какие-то нелепые куклы. Изогнув бровь в знак удивления, девушка посмотрела вначале на старушку, затем на мистика. "Совсем с ума сошел? Что он творит? Или..." Несмотря на то, что время от времени разум Грейсона затмевали гнев и ярость, его инстинкты работали отменно. Либо он считал старушку совсем безобидной, либо за время ее отсутствия обнаружились новые интересные факты, в результате которых Зик посчитал необходимым ее отпустить.
- У меня неплохие новости, - произнесла негромко заклинательница, время от времени поглядывая на детей. - Эти господа сумели при мне вытащить и уничтожить темный кристалл, что был в этом мальчике. Поэтому они со мной. - сразу же объяснила и почти представила Ева своих "гостей". - Располагайтесь. Но не торопитесь с процедурой, пожалуйста. Мне нужно время. Подготовиться. - мельком Евангелина посмотрела на Грейсона, что в очередной раз выглядел странно. "Нужно попытаться и его освободить тоже. Быть может, эта женщина сможет помочь и ему?" Когда собралось так много народу, Еве стало как-то непривычно. Особенно не хотелось показывать свою вынужденную слабость, как перед незнакомыми, так и перед Грейсоном. "Ничего. Мне надо всего лишь потерпеть. Будем надеяться, что все обойдется." Неспешным шагом, что называется "под шумок", Ева вышла из просторной комнаты-гостиной первого этажа в соседнюю. Она уселась на диван, где когда-то любила отдыхать, и устала потерла глаза. Пожалуй, подготовиться ей необходимо было прежде всего морально, ведь видеть чужие страдания для нее было всегда хуже, чем испытывать их самой. Тело ныло и требовало нормального отдыха, особенно теперь, когда казалось, будто уже все почти позади. Порывшись в сумке с алхимическими зельями, заклинательница выудила очередное зелье-магический состав и, поморщившись, начала его пить, попеременно разбавляя остатками воды из маленькой фляги. "Возможно, стоит поочередно их отводить в комнату. Если все реакции будут протекать одинаково, то лучше укладывать их на кровать, чтоб ненароком себе что-нибудь не разбили."

0

57

>>>>> Лавка Гробовщика - нижнее кольцо.

Портал привёл в некий дом, который на первый взгляд действительно оказался спокойным местом. Хотя бы потому что вблизи иных душ не чувствовалось. Зато, в помещении было пятеро. - А вот и детишки. Трое. Трое жутких детишек, больше похожих на пустые куклы с начинкой из Тьмы. Они уже на грани. А старушка подавшая голос, видимо та самая опекунша. - Беловолосого мужчину знать не довелось и о нём Мириам конечно не же не предупредила. Но это не важно, наверное. Взгляд на нём, точнее, на его душе задержался чуть дольше, потому Гробовщик медлил с ответом на испытывающий взгляд, будто бы вовсе игнорируя. А после, вдруг улыбнулся этой старой женщине и изрёк как ни в чём не бывало, - Зачем же рассказывать взрослому ребёнку про демонов болезни? Ведь он вполне в состоянии понять что такое простуда! - Не известно как долго будет обдумываться столь внезапное радушное заявление и к каким выводам оно приведёт. Сказал то, что первым пришло на ум, как претензия к способу воспитания. Второй претензией было, что надо было научить ребёнка стучать в дверь, когда идёшь за помощью к ремесленнику, а не бить ему окна камнями. Высказывать это конечно не собирался, для спектаклей времени совершенно нет. Похоже, Каин уже немного успокоился и будет в состоянии сам пояснить Авросинье, кто этот человек в чёрных бронированных одеждах, на котором он преданно повис. Рихарт в свою очередь придерживал его за плечо, в том числе на случай, если силы подведут мальчишку. В остальном же, всё что было нужно, было сказано Мириам. Уточнять, что вытащили и уничтожили кристалл вовсе не "эти господа", а вполне конкретная госпожа, не стал. Крупицы самолюбия были и так избиты до полусмерти. Полезней будет на этот раз не глазами хлопать, а сосредоточиться и понять, что именно делает Ада, дабы извлечь кристалл из тела. Когда настанет этот момент. Ныне же, Гробовщик не остался стоять на месте, а последовал приглашению и присел туда, где это было можно сделать. Не зависимо от того, что оказалось рядом. Стул, табурет, диван, стол, тумбочка. Всё подойдёт. И занял роль внимательного наблюдателя. Впрочем, среагировать на сюрпризы тоже ни что не мешало.

Отредактировано Гробовщик (2015-10-11 04:03:34)

0

58

Тьма будто поглощала Зика... Притягивала его... Окутывала снова своими противными, но обволакивающими щупальцами. Мир вокруг серого мага растворился, оставляя его наедине с его одержимостью и его врагом. Зик не собирался сдаваться, но и не думал отводить взгляд... Лишь тот момент, когда открылся портал и рядом блеснул знакомый источник света, отвлек его от созерцания необъятного. И после этого пришло Непонимаение...

Не понимаю... - Одна и та же мысль в голове, словно повтор какой то скрипучей и давно надоевшей музыки - Не понимаю... - Зная не все, но многое, Зик всегда или почти всегда мог выстроить в своем представлении картину происходящего. - Не понимаю... - Тьма попросту исчезла из этого ребенка. Исчезла будто её и нет. Такого не бывает. Не бывает и все. Не понимаю... - Зика всегда раздражало незнание, незнание окружающих его раздражало очень сильно,  поэтому он был столь требователен к своим ученикам, но куда сильнее и глубже его раздражало собственное незнание... Он учился, поглощая одну за другой книги о строении всей вселенной, выявлял общие, неопровержимые факты, строил на их основе другие, и снова читал книги, уже более сложные, чтобы ещё больше познать этот мир, чтобы случай где он окажется беспомощен был попросту исключен. Кажется вот только что он буквально собрал картину из мозайки, поняв что-то, что творится вокруг, слова Авросиньи дали подтверждение ему собственным и в голове был простроен дальнейший план, но тут сразу появляются эти двое. Двое, совершенно не вписывающихся в расклад мира и будто бы не принадлежащих ему вовсе. Лишний фрагмент мозайки, портящий всю гармонию окружающего мира и сложившейся ситуации. Зик свирепел, свирепел глубоко внутри, внешне оставаясь холодным и даже все ещё расслабленным. Правда один за другим пальцы его сжимались в кулаки, тело подтягивалось и готовилось сражаться в ещё одной, возможно, последней битве. 

- Поэтому они со мной... - Как не в чем не бывало объявила Серкэ, чем взбесила Зика до такой степени что он уже не мог удерживать внешнее хладнокровие. Это тон, такой уверенный, будто она знает все на свете, а на деле она лишь кукла, которую гоняет течением, беспомощная глупая, с остекленевшими глазенками! - Привести сюда к нему, в таком состоянии, просто постороннего человека - уже было бы смертельной ошибкой. А привести двух таких как они - это уже не просто перебор, это враз напомнило ему все о том, кем является Мирам - Шпионка. Присоска к моей заднице, которую пнула одна великая магесса, а теперь пинают другие обстоятельства. Мерзкая лицемерка. Тварь. Я уже было почти начал тебе доверять, а ты всего лишь ослабляла мою бдительность своими слащавыми речами. - Душу будто ущипнуло, но Зик остался непреклонен в сових суждениях. - Спасибо что напоминаешь о том, кто ты есть на самом деле, без тебя мне было бы сложнее понмнить о том, кто Я, и кем должен быть Я. Я Серый Мистик. Убийца Магов. Тот кто изменит этот мир, и тот кто сделает это в одиночку.
- Кевин. Это Зик Грейсон. Сожалею что пришлось использовать ментальную связь, но тому есть очень важная причина. Я нашел их. Четыре реликвии, четыре "Зерна тьмы". Помимо этого я нашел ещё двух подозрительных личностей замешанных в этом деле, которые могут быть очень опасны, они знают все или почти все, их надо схватить и допросить. Если ты не появишься тут прямо сейчас, то реликвии будут утеряны для нас навсегда. Хватай сильнейших из тех, кто под рукой и помоги мне. Я на окраине города в одном из домов на отшибе. Ровно через две минуты я подам сигнал. - Мысль-вестник была отправлена по назначению. Это первое что сделал Зик в своей холодной ярости. Он не позволит им тут творить что вздумается, считая, что у них все под контролем. Теперь когда самое важное было осуществлено, можно позаботиться обо всем остальном.
- Поэтому тебя надо выпороть солдатским ремнем по упругой голой заднице за твою невероятную тупость... - Из-за кипящей внутри злости Зик уже не стал заботиться о такой мелочи, как подбор слов. Он почти ненавидел Серкэ. Теперь он сразу же перевел хмурый неодобрительный взгляд на "трогательную сцену воссоединения" а потом на незнакомцев. Можно было и не всматриваться в их ауры ещё раз. И без того понятно что что-то не так. Ауры какие-то неполноценные, и хотя внешне нечего подозрительного не было, ну не мог маг природы и пустоты такого уровня за один миг исцелить Каина. И то, как остановился его взгляд на нем, Зике, говорило красноречивее всяких слов.
- Какая занятная способность. Извлекать мощнейшие темные реликвии за пару секунд. И ещё более занятная, появляться именно тогда, когда нужно это сделать. Может вам и удалось одурачить мою глупую помощницу, но меня так просто не провести. Выкладывайте начистоту. Откуда вы взялись? Что вы сделали с мальчиком? Куда делся кристалл? Что это за убогий траурный маскарад? И кто вы, к жнецу, такие? - Чтобы ударить эффективно, мне нужно оружие. Первое заклятие будет защитой. - Грейсон начал концентрироваться на Аура медлительности, пока не совершая жестов и слов, чтобы не выдавать себя.

0

59

"Началось..." - мысленно подумала Ева, услыхав в свой адрес нелицеприятные слова. Не то, чтобы это задевало. Она и сама понимала, насколько ее поступок выглядит глупо. Да и вряд ли бы привела в свое маленькое убежище посторонних, если бы ее настолько не впечатлило представление. И все же, как-то совсем не хотелось, ожидая в любой момент Министерства Магии или культистов, начать драться еще и с Грейсоном, да еще и почти отсутствием энергии. Конечно, драка с таким противником заранее обречена на провал. И все же, что делать, если ее не избежать? "Ну... Кое-что, я, все-таки, сделать могу." Прибегать к худшему способу не хотелось прямо сейчас. Но рано или поздно, все равно придется. "Не люблю бить по больному, но мне, как всегда, не оставляют выбора. Чтож... в его глазах я и без того выгляжу не лучшим образом. Хотя какая разница? Привычный мир рушится на глазах. Не все ли равно, что обо мне думают другие?" Евангелина откинулась на спинку дивана аккуратно сняла с глаз цветные линзы. Столько в них отходив, конечно, глаза уже болели. Но без них стало куда легче. Дурнота от выпитого зелья была, но все-таки с ней можно было жить, а самое главное - снимать проклятие.
Тяжело вздохнув, заклинательница поднялась на ноги и вышла из комнаты, облокотившись о дверной косяк. "Нет, ну что за дурак? Он вообще в своем уме бывает? Или такое с ним случается только когда он в академии?" Трудно было не заметить после всего пережитого вместе, как мистика колотит злость изнутри. И догадаться тоже совсем нетрудно, чем такое заканчивается в случае с Зиком Грейсоном. "Этого мне только не хватало."
- С мальчиком они сделали самое главное - спасли, - холодно произнесла девушка, взглянув на ребенка, что ныне искал утешения в руках женщины. "Похоже, на ее счет я крупно ошиблась, иначе бы он бежал от нее, как от огня. Хотя..." Заклинательница сделала несколько шагов и поравнялась с Грейсоном. - Прекращай уже истерики. Хуже девки капризной. Еще немного, и дети умрут. А если они умрут... Есть вероятность, что именно тогда кристаллы начнут работать так, как должны. И тогда это будет на твоей совести, идиот.
"С этим придурком медлить нельзя совсем. Я не знаю, что в следующую секунду он учудит." Ева всматривалась уже своими привычными синими глазами в глаза Грейсону, словно пыталась там найти ответ на свой вопрос:что же пошло не так? "Давно ли с ним такое происходит? Или он всегда был таким? Иногда мне кажется, будто он совсем безумен." Евангелина знала еще по прошлому опыту, что решимость Зика не сломить простыми словами. Этот человек понимал только язык силы, которой, к сожалению, заклинательница не обладала. Впрочем, и тогда бы они были врагами, но уж точно не товарищами.
- За что ты борешься, Зик Грейсон? С тех пор, как тебя одолело проклятие, ведешь себя, как безумный приспешник культа. С одной лишь разницей - жаждой уничтожения своих же. Неужели твой страх настолько велик, что затмевает разум? - в попытках достучаться до мистика, девушка не подбирала слов, выражая свои мысли именно так, как они звучали в голове. - В одиночку можно только красиво умереть. Для того, чтобы кого-то спасти, необходимо уметь принимать помощь. А тебе она сейчас нужна наровне с этими детьми.
Заклинательница стала готовить снятие проклятия, взглянув на странную женщину, которая была явно мудрее нее - просто молча не обращала внимания на мистика. Увы, точно также поступить Евангелина не могла. Девушка кивнула, обозначая тем самым, что готова приступить к исцелению детей. А, возможно, если Грейсон проявит себя совсем не мудро, его. "Прости. Ты не понимаешь меня, и тебе этого не объяснить. Наверное, мы всегда будем оставаться недругами и лишь временными союзниками, поскольку всегда предпочитаем действовать исключительно на свое усмотрение, не прислушиваясь к другим. Удивительно, но мы очень похожи. И именно поэтому не можем найти общий язык."

0

60

Женщина нахмурилась и двумя жестами пригласила Каина к себе. Тот, поддаваясь тренированной долгое время команде, нехотя отлепился от Гробовщика и направился к старой женщине. Та деловито отряхнула потрепанную одежку мальчика, поправила на его глазу повязку, которая ранее была подобрана, отвесила Каину звонкий подзатыльник и лишь после этого горячо обняла. На глазах её выступили слезы. Но с ними она быстро справилась, небрежно смахнув их. На мужчину в темных одеждах она взглянула с неодобрением.
Авросинья Кагнит: - Между прочим, если бы вы хорошо учились..знали бы больше про болезни и не говорили бы таких глупостей. Демоны болезни существуют. Они очень маленькие и не видны глазу... - начала поучительную речь магесса, но её слова были прерваны резким, хлестким выпадом Грейсона, который отчитал свою помощницу. Та ответила ему в том же тоне. Геомнатка поджала губы, не одобряя подобное, но ничего не сказала, прижимая мальчика к себе. Тон с которым серый мистик задавал вопросы едва ли оставляли даже малейшие сомнения о его дальнейших действиях. Женщина поманила остальных детей, чтобы они не находились между рассвирепевшим мужчиной и странными пришельцами. Но они так и остались недвижимы.
http://i68.fastpic.ru/big/2015/1008/e3/3ef31c6104800ad50b8fff19f8600ce3.png
Ада: - Я здесь чтобы исправить чужие ошибки. А ты...Ты не жертва, как эти дети. Ты - избранник. - медленно промолвила Вестница, взирая на пышущего эмоциями мужчину - Могущественная темная сущность выбрала тебя своим проводником. Но душа...она почти полностью очищена от сильной печати благодаря которой у порождения тьмы есть над тобой власть. Нужно последнее воздействие и с ней будет покончено.
Женщина с пронзительным взором медленно подошла к Уэнсди и без каких-либо видимых приготовлений просунула руку сквозь одежду и плоть девочки. Она тяжело вздохнула, дернулась всем своим маленьким тельцем, а потом замерла с широко распахнутыми глазами. Абсолютный мрак в её очах подернулся и стал медленно отступать - по мере того как Вестница вытягивала обратно руку с кристаллом тьмы. И вот, на пол упала первая горсть вязкой черной жижи - текущей из зияющего отверстия на спине. Девочка пошатнулась и ничком повалилась на пол. Кристалл оказался в руке Ады и она замерла, готовясь уничтожить его как это делала ранее. Смерть магии, смерть материи. Смерть через очистительный фиолетовый огонь, не оставляющий после себя ничего. Кристалл начал светлеть...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-11 14:09:11)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дом на отшибе. За пределами Затерии.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно