Пела она очень незатейливый стишок, популярный у эльфийской ребятни. Суть игры заключалась в том, что дети выбирали кого-то одного и и завязывали ему глаза, а после, встав в круг, раскручивали стоящего в центре "слепца" вокруг своей оси. Остановившись, тот начинал считать игроков, называя их по временам года. Выбывали те, кому выпадал "февраль". И так до тех пор, пока не оставался последний, "Сиф". Ему-то и поручалась в итоге какая-либо задача, от ведущего в салочках - до выполнения некой шалости.
Куплет, который успел услышать Грейсон, звучал в своем переводе примерно так:
- Серебряный первенец - март
А вторым - голубой апрель,
Будь третьим, зеленый май!
О июнь, изумрудом взыграй...
Однако все, что разобрал мистик, звучало примерно следующим образом: - Tseyleb minerin - sultime, Yan ana - glinde virasse. Dorha nel, laeg lotesse! Oh naria, kaylen telia... - короче говоря, полной эльфийской тарабарщиной, не означающей, в сущности, ничего важного. Так откуда ему было знать, какие нечестные игры затевала остроухая?
Ожидаемо пропустив мимо ушей музыкальное бормотание Энмико, мистик обратился к ней с вопросом, от которого было впору захихикать. Владеет ли она оружием так же хорошо? - Ну, скорее, даже лучше прежнего. - пожав плечами, спокойно ответила воительница, не забывая внимательно смотреть под ноги, ведь коварная тропинка отличалась очень крутым нравом. Далее она выслушала краткий отчет мистика касательно его способностей, на что она только опять пожала плечами. - Удивлять мне тебя нечем. Как и в твоем случае - мой стиль остался прежним. Ловкость. Скорость. Точность. И развитие духовной техники. - Улыбнувшись задорной усмешкой лукавого бесенка, эльфийка вдруг пропала из виду, шагнув в пустоту. Зику пришлось как следует осмотреться по сторонам, впрочем, благодаря своей ориентации на ауры он быстро обнаружил Энмико впереди, неподалеку. Девушка стояла на качающейся ветке, растущей из кривого северного дерева со скудной листвой. Стоило магу немного понаблюдать за балансирующей девушкой, как она снова шагнула, оказавшись в следующую секунду рядом с мистиком. Раскрыв кулак, Эн выпустила из ладони крохотную серую птичку, которая тут же испуганно упорхнула прочь. - Собственно, вот. - Почесав затылок, Энмико молча зашагала дальше, без дополнительных комментариев, предоставив Зику самому пораскинуть мозгами на счет того, какие фокусы может вытворить его компаньонка.
Путь продолжался. "Долго ли, коротко ли..." - хорошо известная всем сказочная присказка на случай, когда герои повествования вынуждены проделать скучную дорогу от одного захватывающего события, до другого. А дорога выдалась действительно скучной и безотрадной. Пейзаж отличался скудностью красок и стылым однообразием, ну а Грейсон... Грейсон должен был страдать несварением куда сильнее и интенсивнее. Энмико сама сделала яд и отлично знала, как он будет работать, и теперь, устойчивость Зика к снадобью, ее мягко говоря, удивляла... - Хм. Неужели я допустила ошибку в рецепте? Глупость какая, конечно - нет. Проклятые маги! - теряясь в догадках, недоумевающая эльфийка нервничала, но хорошо скрывала свои внутренние терзания. Происходящее заставило ее внимательнее приглядеться к Зику. Его лицо все таки цвело бледно-зеленым, восковым оттенком, ясно намекающим на недомогание, но было и кое-что еще... Темно-синие глаза блестели мистическими искрами, окрашивая зрачок голубоватым сиянием. - Или мне показалось? Ну конечно нет, это действительно колдовство! Что ж, с другой стороны, теперь я знаю о нем кое-что новенькое, а любая информация полезна, как не крути. - В остальном, дорога оказалась спокойной, Грейсон не рыпался, доказывая безосновательность ее подозрений - по крайней мере, пока.
В какой-то момент, бывшему профессору надоело вертеть под ногами мили, и он предложил перемахнуть оставшийся отрезок пути- Полетом. Предложение звучало здраво, но для подозрительной Энмико это был риск завершить сегодняшний день превращением в кровавую лепешку. - Пора признать, что вся затея с поносом все равно не имела смысла. Так или эдак... - вздохнувшая эльфийка почувствовала себя глупо.
- Я же вижу, что ты плохо себя чувствуешь. - сообщила Эн, когда он закончил цитировать Арвелира и пообещал не лапать. - Не хватало еще, чтобы он в полете обделался. - подойдя к мистику, выжидательно подставившему руки, эльфийка бесцеремонно взяла его за ладонь, которую положила к себе на талию, активируя руну очищения от яда, расположенной на поясе. Эффект не заставил себя ждать, облегчение Грейсон ощутил мгновенное. - Впредь не гнушайся попросить помощи. Это тебе маленький урок. На будущее. - Энмико заявила об этом, уже забравшись к Зику на руки. - Я переживаю не за то, что меня будут лапать, а за то, чтобы не оказаться сброшенной куда-то в расселину, на острые скалы. - пробурчала Эн. Сперва она думала обвязаться с Грейсоном веревкой, но призналась самой себе, что если ее захотят скинуть, то скинут в любом случае. Оставалось только обнять мистика как можно крепче, спрятав лицо у него на плече. Смотреть вниз что-то не хотелось...
>>>Горное укрытие возле каменки
Отредактировано Энмико (2018-06-23 22:11:08)