Народу было в зале много, и каждый хотел хотя бы один раз задать "виновнику торжества" Хроно интересующий вопрос. Отчего в зале стоял такой шум и гам, что далее предполагать о какой-либо засаде было уже глупо. Лина устало вздохнула, не желая вмешиваться в этот балаган. Временами на девушку находили подобные просветления рассудка и она отдавала инициативу другим. Хроно терпеливо отвечал на вопросы, временами раздражаясь, но оставаясь по-прежнему спокойным.
- Я люблю когда окружающие меня люди размышляют сами, сами делают свой выбор и сами отвечают за свою судьбу. - немного язвительно, но правдиво ответил он. Выражение лица адептки было сложно распознать, но она в чем-то понимала Хроно. Лина всю жизнь боролась с навязыванием чужой воли и правил, она всегда желала следовать своим путем, который она выберет сама, делать собственные ошибки и самой же на них учиться. "Он прав. Только сильные духом смогут победить Четверку. Ведь мы выступили не просто против какого-то глупца и тирана. Мы выступили против навязывания нам новых устоев жизни."
К сожалению, не все могли вытерпеть язвительность и шуточки Хроно. Вот одна девушка с черными как смоль волосами была первой жертвой. С ее рук сорвалась молния прямо в направлении шахматного стола. Лина уже приготовилась отражать удар, как внезапная вспышка магии угасла, "зацепившись" за руку Хроно. Лина удивленно моргнула, силясь осознать, что он только что сделал. Молния изменила направление просто по его желанию. "Ну ничего себе! И они собрались его раздражать?! А еще говорят, что я без казны в голове". Девушка невольно поморщилась. Никаких возмущений с ее стороны не последовала, она осталась верна выбранной линии поведения.
- Вы, наверное, не совсем понимаете мою позицию. - голос Хроно изменился, в нем стали слышны стальные нотки. - Вы уже мертвы. Все.
Лина против воли вздрогнула. В памяти вспыхнули обрывки прошедших дней, где она пыталась тихо проникнуть в комнату пострадавшего от благодати Криса и найти хоть какие-нибудь следы Четверки Тайных. Когда же ей это удалось, за спиной появился Хроно... Лина тогда чувствовала, как шагала по лезвию ножа. Но отчего-то ей сохранили жизнь. Вспомнились и слова Фарха: "теоретически ты уже трижды мертва". Желание шутить и преображать атмосферу пропало вовсе. Лина была предельно осторожна и сосредоточена. Она хотела жить ровно так же, как хотела помочь Столице избавиться от благодати.
- Мои "Друзья", как выразилась госпожа Бендикта, взяли на себя слишком много невозможного и сделали слишком большие ставки. - Лина оторвала взгляд от рассматривания шахматного поля на столе и посмотрела на Хроно. "Выходит, он тоже считает эту мысль Утопией? Ему не откажешь в разуме". С долей восхищения подумала Лина. Хроно был очень достойным противником, и очень интересным.
- Если Тайные проиграют сейчас, рано или поздно на их месте появятся другие, министерство и власть удерживает в рамках традиций много старых и ныне довольно бесполезных и даже забавных законов. - Лина молча кивнула, соглашаясь со сказанным. "Вил тоже об этом говорил. И свято верил, что Четверка что-то сможет изменить в этом древнем обществе магов." - припомнила девушка. А затем Хроно в очередной раз указал им на время. Украдкой взглянув на часы, Лина начала сопоставлять факты и решать, как поступить дальше. Первый шаг делать всегда страшно, особенно если это может изменить не только собственную жизнь.
Тем временем народ начинал откровенно буянить, словно им становилось скучно. Новая знакомая, эльфийка Энмико, вторила черноволосой, едва ли не повторяя ее подвиг. А вот Скай, ее соседка по комнате, напротив, похоже угадала суть событий, незамедлительно поделившись своими предположениями с окружающими "авантюристами".
- Но ведь на самом деле ты всего лишь хочешь выяснить, сможем ли мы сами защитить себя и взять ответственность за свою судьбу. - Проговорила она.
Эльфийка была права. Чертовски права. Хроно, кем бы он себя не выставлял, всего лишь хочет убедиться на практике, насколько предположения Четверки верны и нужны ли эти перемены. Пусть и таким извращенным способом. "Вот только... Когда мы вернемся, мир вокруг нас будет уже другим. Потому что нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Тайные встревожили общество, разворошили Министерство... Кем бы они ни были, они уже сделали изменения, заставив зашевелиться это болото. "
К счастью, начавшийся было балаган остановил Ларс, в секунды изменившись. Не отметить такое девушка не могла. "Куда делись и без того скудные эмоции? Неужели гнев так у него проявляется? Вряд ли." Его дружелюбность сравнялась с землей, будто ее выжгли огнем. Остался лишь холод, главная его стихия. Пусть слова казались слишком громкими, но Лина поняла, что маг не шутит. Уголок губ дернулся в некоем подобии одобрительной улыбки. Новая черта спутника была интересна, жаль, нет времени на ее изучение.
- Осознала наконец? Замечательно. Ваша задача проста. Быстро захватить замок, избавиться от прислужников Найта и от него самого. Остальные тайные явятся сюда по очереди - прямо в ваши руки. - вновь подал голос Хроно. - Если конечно я не решу, что партия идет скучно и мне следует их предупредить.
"Вот как. Вот он и расставил все точки. Он управляет игрой, не стоит об этом забывать... " Решение было уже почти рядом, но девушка все еще тщательно собиралась смелость в кулаке, пытаясь согреть в раз замерзшие пальцы рук. А затем Хроно снял с доски фигуру, черного короля, и кинул Ларсу. Проследив за этим, девушка лишь сжала крепко кулаки. "Пора." - мысленно скомандовала она себе. "Я не намерена отступать, зайдя так далеко. Я тоже часть этого общества и культуры. Перемены нужны, но не ценой жизни ... Только не такой ценой." Стук взволнованного сердца начинал отдаваться в ушах, а тем временем Скай проявила инициативу...
- Давайте, наконец, знакомиться, нам сейчас вместе драться. Скай, маг воды. - Лина была настолько сосредоточена на борьбе с собственным страхом, что даже не обратила внимания на это. Было еще много вопросов, но Лина способна была сейчас улавливать лишь слова Хроно, громом пробивающиеся сквозь пелену. "Нет, если действовать решительно, быстро и наверняка, жертв не будет и никто не умрет. Маги-ренегаты скорее всего тоже под благодатью. А это значит, что у них тоже есть свой предел. В этом их сила... И их слабость. "
- Замок не большой. В этом замке нет прислуги. Сейчас нет. Но Найт здесь есть. Тайный Наместник никогда не снимает свой шлем. Если вам удастся его одолеть, принесите его мне и я, возможно, взгляну на все по другому. - продолжал веселиться беловолосый.
- Условия приняты. - тихо проговорила Лина. Но так как Хроно стоял рядом, она знала, что он услышит ее. Сердце успокоилось, а тело расслабилось, почувствовав родную поддержку огненной стихии. Сила внутри нее словно успокаивала, говоря "доверься мне". И Лина доверяла. Только так и никак по-другому.
Когда девушка подняла свой взгляд, в ее глазах уже танцевали алые всполохи. Уверенная светлая улыбка озарило молодое лицо адептки.
- Не сомневайся, Хроно. Шлем будет у твоих ног.
"Я помню, время играет против нас..."
Развернувшись, девушка смело зашагала к двери, которая могла вывести куда угодно. Самое главное, что она выводила к цели. Этого адептке было достаточно.
Отредактировано Лина Инверс (2012-03-01 22:28:14)